X



【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ90【名城・中京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:08.70ID:???
>>115
愛名中が名古屋外国語や名古屋学芸に偏差値で若干負けているのは、愛知学院が足を引っ張っているから

愛愛名中のお荷物、それが愛知学院
0121学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/15(月) 13:01:04.36ID:???
>>120
愛愛名中だったから愛名中の英語系が選ばれずに受験生は名古屋外国語大に流れてしまっていた訳か

南愛名中だったら愛名中の英語系が選ばれるはずなのに
0123学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/15(月) 20:58:25.92ID:???
>>119
名城卒の社長って、殆ど東海地区以外では知られてない会社の雇われ社長だぞ
スギ薬局の社長の名前なんて全国で何人知っているんだよ

中京の学生である宇野昌磨や田中恒成の名前はかなり知られている
何せその世界で1番や2番だ
収入だって学生なのに名城卒の社長に負けていないのじゃないかな?

名城の自慢はその程度なんだよ
0124学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/15(月) 21:16:28.01ID:???
>>120
君は頭が悪い
君は偏差値が出る前期一般試験のボーダーを全てとして考えている

名古屋外大や名古屋学芸へ前期試験で入学するのは全入学者の2,3パーセントにしか過ぎない
全入学者のレベルなら愛知学院の方が上だよ
男子の就職なら愛知学院が圧勝している
男女ガチの公務員試験では名古屋外大や名古屋学芸なんか虫けら同然の実績しかない
定員数名の偏差値で詐欺行為をする名古屋外大や名古屋学芸と名門、愛知学院を一緒にしないで欲しいな
0126学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/16(火) 05:41:05.26ID:/mcW+AB3
<123 体育馬鹿中京の自慢は数名のスポ-ツ選手のみ。名城も女子駅伝は日本一だし、愛知大学野球も体育馬鹿を下して優勝。何といってもノ-ベル賞の受賞。確か中京法科大学院は司法試験の合格者が2年連続0名だつたな。(笑)
0127学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:49.09ID:???
>>124
南愛愛名中と名古屋学芸で同一学科系があるのは栄養系のみ

そして、愛知学院の栄養系は名古屋学芸の栄養系に圧倒的に負けている

これがすべてだよ
0128学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:14.73ID:???
中京はスポーツだけでなく、芸能関係も愛知ではトップだろ
定期的に全国ネットでテレビに出ている愛知私大卒タレントって中京ぐらいじゃないのか?

大学ランキングを見ると小説家・文筆家が97位で現役国会議員が63位
アナウンサーは103位で、数が多いとは言えないが
地方大学としては多方面で活躍している

それに対して名城は将棋・棋士が9位だけで他にはランキング無し
才能のある人は名城大へはいかないか名城で才能を潰している
だからサラリーマンを自慢するしかないんだよな
0129学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/16(火) 18:35:01.44ID:???
>>127
何をもって >圧倒的に負けている  のだろうか?

偏差値かな?
中西学園の犯罪的偏差値操作を信じているのは情弱受験生だけなんだがw

大学の格も歴史も財政基盤も、中西学園は愛知学院の敵ではない
いくら偏差値操作を行おうが、あんな辺鄙なキャンパスでは先が知れている
名古屋外大や名古屋学芸の中西学園は少子化の波を受けて沈んいくだろう
0130学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/16(火) 20:01:17.38ID:/mcW+AB3
↑<128 体育自慢の中京は経済界、実業界の実績は最低ランク。番外で愛工大、名古屋学院以下の低落!。看板の商学部はたくさんサラリ-マン、会社員になったはずだが出世には縁が無いなあ。お隣の名城とは雲泥の差。
0131学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/16(火) 21:29:52.19ID:???
>>130
名城くんよ
中小企業の社長を数人出したくらいで経済界や実業界と言うのは片腹痛いわw

中小企業の社長数は名城の勝
現役代議士1、現役市長3の中京に対して名城は何れもゼロ
経済と政界で1勝1敗なだけ

スポーツや芸能、文学の分野では中京の勝
性犯罪の多さでは名城の勝
そんなものさw
0132学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/16(火) 22:40:03.77ID:/mcW+AB3
経済界や実業界で番外の低落。愛工大や名古屋学院以下の体育馬鹿が負け犬の遠吠え。ベスト3のお隣の有力私大に空砲連発。
0133学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/17(水) 03:22:48.40ID:???
週刊ダイヤモンド 2017年9月16日号 『南愛名中』についての特集が記載

目次
http://dw.diamond.ne.jp/list/magazine?isd=2017-09-16

立ち読みはこちらから
http://www.diamond.co.jp/go/dw/trial/20170916/

Flash版でブックを開く
http://www.diamond.co.jp/go/dw/trial/20170916/_SWF_Window.html

画像
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/0/9/-/img_094b59f30580b245ca07223edfea44111311674.jpg
0134学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/17(水) 03:23:25.88ID:???
週刊ダイヤモンド 2018年10月20日号 『南愛名中』についての特集が記載

目次
http://dw.diamond.ne.jp/list/magazine?isd=2018-10-20

立ち読みはこちらから
http://www.diamond.co.jp/go/dw/trial/20181020/

Flash版でブックを開く
http://www.diamond.co.jp/go/dw/trial/20181020/_SWF_Window.html

画像
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/0/6/-/img_06ab1281609a16d6fd621cf886a7cfe41393346.jpg



大学・看板学部序列マップ【中部地区】
中部エリアのトップ私立大学は「南愛名中」でくくられる南山大学、愛知大学、名城大学、中京大学の4校。
総合的にその頂点には南山が長らく君臨するが、理系においては名城が頂点に立つ。
http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/24775
0135学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/17(水) 03:44:56.04ID:???
>>134
この大学・看板学部序列マップ【中部地区】における南愛名中マップは
>>2の愛愛名中マップに対抗できる

有志の方がいましたら、画像をアップしてください
0136学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/17(水) 05:16:31.09ID:uUcBaDNk
愛知私大の代名詞。ブランド校南山、伝統校愛大、理系の名城、体育馬鹿中京、最後の砦愛知学院。これは変わらない。
0137学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/17(水) 07:56:32.42ID:uUcBaDNk
消費税が来年上がる。いろいろな物価上昇で大変になるが、公共交通機関の運賃も確実にアップする。学生にも影響が大きいから、ますます都心部で駅に近い学校に人気が出て、田舎や郊外の学校は敬遠される。
0141学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/17(水) 20:07:42.23ID:???
名城って賢いイメージは無いなあ
名古屋市民が賢いは南山、スポーツで贔屓する中京、買い物する店やの息子は愛学、愛大は三河の百姓
名城って人数多いってイメージじゃないの
0142学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/17(水) 20:35:35.67ID:???
名城は理系に定評があるけど文系がいまいちだからそれで相殺されており
総合的な評価は微妙なんだよな
愛大・中京未満で愛学以上の立ち位置は今後も変わらないと思う
0143学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 00:02:39.60ID:gSYz9Ls/
南愛名中の環境。南山は山手通りの丘の上。愛大は都心名古屋駅のささしまライブ。名城は天白の丘陵地。中京は豊田猿投の山の中で学生はジヤ-ジ姿で汗だく。異臭のする者もいる。さすが体育学校!
0146学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 05:15:54.75ID:SJoOQgfn
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学
11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学
17位(282人):●名古屋大学
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学
21位(200人):●北海道大学
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学
出典)東洋経済新報社『役員四季報』(2019年版)より作成
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html
0147学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 10:12:26.22ID:gSYz9Ls/
体育学校中京の豊田校舎は三河のド真ん中。名古屋駅から乗り換え、乗り換えで2時間近く掛かる。鉄道の駅は近くに無く不便な所で本当の田舎、周りには何も無い。名城は岐阜から大曽根に移転して都会の大学の仲間入り。
0148学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 11:05:25.91ID:???
>>147
名城くんって小学生みたいな頭なんだねwww

田舎だろうが都会だろうが勉強するのには関係ない
オックスフォードもケンブリッジもハーバードも都会じゃないぞw

名城は大学としての魅力が低いので、可児には学生を呼べずに大曾根に退却しただけだろ
中京は豊田で地域に根付いているのだから立派じゃん
フイギュアスケートのナショナルトレーニングセンターになっているので
週末には東京や大阪からも有名選手がその豊田へ練習しに来ている

都会に憧れるのではなく、地方で価値ある物を作り出す事が重要なのだよ
まあ、名城くんには理解できおないだろうが
0149学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 11:40:29.91ID:???
これが中京大学ブランドの実力
1957年(昭和32年) - 中京短期大学廃止
1998年(平成10年) - 中京中学校廃止
2009年(平成21年) - 三重中京大学、同短期大学部、募集停止
0150学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 14:37:34.43ID:gSYz9Ls/
中京法科大学院も2名の院生が逮捕。1名は三重県で父親殺害、1名は名古屋市で薬物所持。そのあと廃校。司法試験は2年間連続合格者0の低落。これは名古屋の法科大学院で中京のみ!
0151学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 16:26:36.72ID:be9j7vJc
>>149
三重高切り離しも入れとけよ
0152学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 16:56:23.42ID:gSYz9Ls/
中京大学元陸上部コ-チS未成年の高校生買春で逮捕。静岡県で地方議員をしていたが辞任。大学のコ-チも解任。新聞に載っていたな。体育馬鹿のなれの果て!
0153学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:00.97ID:???
>>148
>>オックスフォードもケンブリッジもハーバードも都会じゃないぞw

世界を代表する頂点の大学と比べたら南山と愛名中の差など鼻糞レベルだな
0154学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:16.17ID:???
>>134
この大学・看板学部序列マップ【中部地区】における南愛名中マップは
>>2の愛愛名中マップに対抗できる

有志の方がいましたら、画像をアップしてください
0155学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 19:19:53.71ID:???
>>153
中京大スポーツ科学部在学中に浅田真央は世界選手権で1位になっているし
同じく宇野昌磨はオリンピックで2位
経済学部の田中恒成はプロボクシングの3階級で世界チャンピオン

スポーツの世界とは言へ、学生で世界の1位とか2位になっているのは凄いと思う
勉強は名大、スポーツは中京
名古屋市民の常識ですw
0157学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:28.14ID:???
>>145
偏差値操作でごまかしの中京が、操作なしの愛大に偏差値で勝ったとしてもなんの意味もない

ナンバー1 南山
ナンバー2 愛大

これは変わらない
0158学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 23:52:54.45ID:???
オレだったら偏差値操作の中京は絶対に受けない
受けたら詐欺にダマされたようなものだから
愛大に全力を注ぎます
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/19(金) 00:52:02.43ID:???
>>157
愛大も必死で偏差値操作をやっているのをしらないの?
国コミュなんて推薦で入った桜丘の女子ばっかだよ

愛大は人気が無いので、推薦を増やすと偏差値が下がから苦労をしている
桜丘や東邦を系列校にして推薦を乱発している
0162学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/19(金) 09:59:17.38ID:???
推薦入学なんてどこでもやっていて、程度の問題だろ
公募推薦は試験があるし、学校推薦は競争がある
推薦を一律にバカと決め込む事が間違っているんだよ

推薦で重要なのは大学の人気だぜ
人気のある大学の推薦は難易度が高く、人気の無い大学は無勉でも合格する

愛大は必死に中京を偏差値操作と叩くけれど
ガチで実力の公務員試験で十数年に渡って愛大が負けている
トップ層はずっと中京の方が優秀な奴が多かったって事だぞ
ビーダーも中京が勝ってもおかしく無いだろ

中京は人気があるので受験者が多く
定員厳格化で合格者を減らした為に偏差値が上がったが
愛大は人気が無いので偏差値が上がらなかっただけ
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:58.98ID:???
公務員は社会情勢とか一切関係なく絶対に失業しないから一度公務員にさえ
なっちゃえば手厚い老後も含めて死ぬまで一生安泰だしね
いくら今現在は好待遇の企業に勤めてても将来、深刻な不況で会社が傾けば
失業の可能性も出てくるけど、公務員だけは絶対に失業しないから心強いし
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/19(金) 20:59:26.12ID:t2kZgEUn
愛知県社長の母校。1位愛知学院、2位名城、3位愛大、4位名大、5位日大、6位慶応、7位南山、8位愛工大、9位早稲田、10位名古屋学院。中京は番外の10位以下。豊田猿投の体育馬鹿は愛工大、名古屋学院にも負けている(笑)。
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/19(金) 21:12:11.34ID:SKzb/uli
ダイヤモンド見ても愛学は完全にハブられてるな
さすがFラン
0169学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/19(金) 23:07:35.05ID:xJY7Sr9w
2017 有名企業400社・公務員就職率ランキング

名古屋大 64.2% 1,156人(859人 +297人)
三重大学 41.1% 454人(134人+ 320人)
愛知県立 35.5% 220人(71人+149人)
静岡大学 35.4% 697人(291人+ 406人)
名市大学 32.7% 204人(94人+110人)
南山大学 27.3% 604人(462人 +142人)
岐阜大学 26.5% 278人(152人+ 126人)
愛知大学 25.6% 510人(240人+ 270人)
中京大学 22.1% 650人(298人+352人)

※各大学定員(医・看護除く)
中京大学2,935人 、南山大学2,210人、愛知大学1,995人
静岡大1,970人、名古屋大1,800人 、三重大学1,105人
岐阜大学1,050人、名古屋市立大624人 、愛知県立大620人
0170学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:30.13ID:???
>>168
安定しているがつまらんとも言えるがね・・・
自分で考えてビジネスしてネットワークを広げての方が人生は充実してそう
社長さんって大人しそうな感じでもパワフルな人が多いし
0171学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/20(土) 03:19:14.44ID:hbN69YiJ
2013年3月卒 早慶「主要企業+公務員」就職率
慶應義塾 法   582/915 63.6%
慶應義塾 経済 620/983 63.1%
-----------------------------60%
早稲田大 政経 471/850 55.4%
-----------------------------55%
慶應義塾 商   426/781 54.5%
早稲田大 法   304/585 52.0%
慶應義塾 SFC 162/319 50.8%
-----------------------------50%
早稲田大 商   361/782 46.2%
慶應義塾 文   257/560 45.9%
-----------------------------45%
 
 
-----------------------------40%
早稲田大 国教 155/404 38.4%
早稲田大 人科 165/470 35.1%
-----------------------------35% 早稲田下位学部
早稲田大 社学 202/595 33.9% 
早稲田大 教育 235/701 33.5%
早稲田大 文構 217/663 32.7%
早稲田大 スポ 105/ 322 32.6%
早稲田大 文   152/505 30.1%
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:33.85ID:uYLSKJ4s
愛知県私大の代名詞。ブランド校南山、伝統校愛大、理系の名城、体育馬鹿中京、最後の砦愛知学院。これは変わらない。
0173学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/20(土) 04:45:50.20ID:???
>>165
中京は30年前が52で、今年55になったので偏差値操作って叩かれているw
別に中京が伸びたのではなく、維持しているから相対的に上がっているだけ

この間に愛大も名城も学生数を増やしているのに中京は減らしている
それに加へて、キャンパスを綺麗にし、フィギュアスケートで名前を売り、
公務員試験や資格講座で就職実績を上げるなど、地道な努力の末の偏差値

推薦割合を多くするだけで偏差値が上がるならどこの大学も苦労はしません
0174学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/20(土) 14:50:18.47ID:???
資格、資格と言うが難関の司法試験や公認会計士には縁の無い中京。自慢する程では無いが体育学校では仕方ないか?
0175学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:12.15ID:???
>>174
名城くんって無知だなあwww
馬から遠いところに人参をぶら下げても馬は走らない
手の届く目標をクリアさせ、その成功体験で更に上の目標へ向かって突き進む
その結果として公務員実績で愛知私大のトップになり、民間就職で南山に次ぐ様になった

名城も中京のマネをして公務員や資格教育を始めたのを知らないアホOBだなw
0176学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/20(土) 20:47:48.11ID:???
中京大は美人の多い大学と知られている
客観的なデータとしては女子アナの数ではないだろうか?

かって、名古屋で女子アナを輩出していた南山だったが、その面影は消えて
今は愛知淑徳、金城、中京が女子アナ輩出大学ではないだろうか?

若い順と、中京らしく学生時代に取得した資格w
2018卒
吉岡 麗 NHK名古屋 契約キャスター 宅建 2級FP 
今村有希 NHK福井  契約キャスター 2級秘書検定 囲碁3段(全日本大学囲碁選手権に中部地区代表として選出・補欠)
2017卒
加藤 愛  石川テレビ  局アナ     2級秘書検定 世界遺産検定3級
2013卒
上山真未 東海テレビ  局アナ     総合旅行取扱主任者

結果的に女子アナになっているが、1、2年の時は真面目に資格勉強をしている
これが中京クオリティーw

   
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/21(日) 01:45:32.76ID:???
愛知県社長の母校。1位愛知学院、2位名城、3位愛大、4位名大、5位日大、6位慶応、7位南山、8位愛工大、9位早稲田、10位名古屋学院。中京は番外10位以下。 名城、南山に挟まれて影のうすい体育学校はなんと愛工大、名古屋学院以下(笑)。
0178学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/21(日) 02:22:06.05ID:???
↑細かい資料まで並べて中京の工作員は職員か?宅建や秘書検定、旅行取扱い主任くらいで自慢する中京(笑)。豊田猿投の山の中には美人と言うより、ジャ-ジで汗だくの日焼けした体育女子がたくさんいるが。
0180学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/21(日) 02:43:20.82ID:???
>>173
>>別に中京が伸びたのではなく、維持しているから相対的に上がっているだけ

それって、ちょうど私大バブルの頃だから偏差値の数字は関係ないんじゃない?
要するに全国にある他大学における相対位置が重要だろう
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/21(日) 02:43:53.50ID:???
>>173
>>別に中京が伸びたのではなく、維持しているから相対的に上がっているだけ

それって、ちょうど私大バブルの頃だから偏差値の数字は関係ないんじゃない?
要するに全国にある他大学との相対位置が重要だろう
0183学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/21(日) 06:14:20.00ID:???
>>177
40年前に卒業した爺さんより
今年卒業した女子アナの方が価値がある

その辺で商売やっているオヤジはみんな社長だぞw
愛学は商店で名城は土建屋が多い
0184学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:31.11ID:???
>>176
吉岡麗はHNKの夕方、「まるっと」のスポーツコーナーで見られる
いつも見られるかどうかまでは知らない

美人と言うよりカワイイって感じだな
人懐っこい雰囲気で胸が大きくスタイルも良いので人気は出て来るだろう

NHKの契約アナは民放や芸能界へ転出するのが出世道
古瀬絵理(元山形放送局)や竹中知華(元沖縄放送局)など
オッパイの大きい娘が芸能界にスカウトされていくようだ
吉岡麗は胸が大きく、高校までは新体操、大学ではチアをやっていたそうだから
タレント向きだろうな
0186学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:43.86ID:???
>>176
吉岡麗はHNKの夕方、「まるっと」のスポーツコーナーで見られる
いつも見られるかどうかまでは知らない

美人と言うよりカワイイって感じだな
人懐っこい雰囲気で胸が大きくスタイルも良いので人気は出て来るだろう

NHKの契約アナは民放や芸能界へ転出するのが出世道
古瀬絵理(元山形放送局)や竹中知華(元沖縄放送局)など
オッパイの大きい娘が芸能界にスカウトされていくようだ
吉岡麗は胸が大きく、高校までは新体操、大学ではチアをやっていたそうだから
タレント向きだろうな
0187学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/22(月) 03:52:09.46ID:???
中京卒と言うと世間では体育馬鹿のイメ-ジが付いてまわる。ブランド校南山、伝統校愛大、理系の名城、最後の砦愛知学院より格下に見られる。
0191名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:18:46.82ID:???
体育学校中京君は毎日豊田猿投でジャ-ジ姿で汗だく。夜は山の中の宿舎で中京卒女子アナの情報集めとご披露に必死。周りは何も無いし楽しみも無い山間の僻地。これが体育馬鹿の現実の姿!
0192学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:28.18ID:???
地方局やNHKの契約アナとは言へ、
女子の就職では最難関と言われる女子アナを輩出する様になったのは
ひとえに中京大のレベルが上がったと言う事に他ならない

石川テレビの加藤 愛 は法学部卒、NHK名古屋の吉岡 麗は経済学部卒
中京の公務員合格が法学部だけでなく全学部に渡って強い様に
女子アナも男子系の学部から出している事にもその強さが形として見られる

男子アナも新潟テレビ21の大石悠貴、青森朝日放送の中井友紀、和歌山放送の北尾博伸など
地方局だけれど活躍している

名城大工作員は受験スレでもないのに、入学もして来ない高校を自慢するしかないが
中京大はいつも在学生や卒業生の活躍を公表
0194学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/22(月) 16:54:30.45ID:???
体育馬鹿学校は一部の職員もPR広報のため、掲示板を閲覧して書き込みしていると言うのは本当だな。一般学生やOBはこんな細かい情報は知らない!。名城、南山もここまではしない。さすが同族経営の体育会系学校は一味違うな。
0195学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/22(月) 18:44:11.24ID:???
>>194
>こんな細かい情報は知らない!
ワハハハ
名城くんが自らアホと認めた様だww

そりゃそうだろう、名城くんはコピペしかしないものなww
中京の>一般学生やOBは ネットで検索し、その情報をもとに自分の意見を書く
大学の情報を垂れ流して大本営発表をする名城くんとは頭の出来が違うんだよ
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 02:53:47.73ID:???
 名城くんは、勉強が出来ないのに運動もダメでいつも仲間からハブられていたようだ
スポーツは優劣が目に見えるので、下手でバカにされていた屈辱が
トラウマとなって体育を憎む気持ちは解らないではないw
  
 しかし、君がいくら汚い言葉で罵っても、中京大学スポーツ科学部は、
名城大が自慢する薬学部や農学部、理工学部より、全国的な地位はずっと高い
 
 OB会の会長は京大教授だったし
君もしっている、ハンマー投げの室伏広司は、今や東京医科歯科大教授で
2020年東京オリンピック・パラリンピック組織委員会スポーツディレクター・理事だ
 
 テレビを付けたら村上佳菜子が日本テレビ『メレンゲの気持ち』でMCをしているし
地元CBCだと浅田舞が『まちイチ&#12316;Going 舞 Way!&#12316;』でMC
男だって上に書いた新潟テレビ21の大石悠貴アナも1昨年スポーツ科学部卒だ
 
 名城くんは、進学高校からの受験者数を自慢するが、受験だけで入学しては来ないから誰も活躍してないw
40年も前に卒業した零細中小の社長を自慢するだけww
 
 名城くんの価値観では、大学を出れば会社勤めをするものだと信じているようだが
社会には様々な世界があり、それぞれの分野で活躍しているのが中京大
だから有名人の数は愛知私大ではダントツに多い
0198学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 11:45:22.17ID:???
ノ-ベル賞にまさる名誉はなし。体育学校工作員がが外野から雑音を繰り返しているが、実業界で愛工大や名古屋学院以下では話しにならないだろ(笑)。
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 15:32:11.89ID:???
愛知県社長の母校。1位愛知学院、2位名城、3位愛大、4位名大、5位日大、6位慶応、7位南山、8位愛工大、9位早稲田、10位名古屋学院。中京は番外の10位以下。[新聞発表記事より]社会に出るとき、出てからわかる先輩、OBの力と世間の評価。
0201学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 18:46:49.62ID:???
>>200
名城くんは40年前に名城大を卒業した
地元の土建業や町工場の社長の数しか自慢出来ないw

中京は現役がスポーツで世界の頂点を争い
卒業生はアナウンサーや俳優でテレビを賑わし
ゲームの世界でも有名人を輩出
年寄のOBは国会議員になったり市長になっている

名城くんは数でしか自慢出来ないけれど
中京は個人名を挙げる事が出来る

つまり名城くんが自慢出来るのはしょせん「その他多勢」でしかない
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 07:07:35.64ID:eHfYnBrx
>>204
【愛知私立46大学の序列】

上位:南山

中堅上位:愛大、中京、名城

中堅:愛学、淑徳、椙山、金城

下位:中部、名学

以下、Fラン多数
0207学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:54.00ID:???
名城工作員はやたら「体育」を貶めているが
こいつがスポーツ出来ないひねくれ者なだけだろ
子供の時から遊び仲間に加えて貰えず、大人になってもヒキニート

中京にとってスポーツは売り物なんだよ
中高で体育系部活をやってた奴らには、大学で部活をしなくても
スポーツ強い中京は憧れになる

中高は部活中心で中京大へ入学できる様な奴は地頭が良い
集中力もあるから大学で周りに合わせて資格勉強などすると強い
根が体育系だから協調性に富み明るく元気で就職に強いw

だから中京は大手企業就職でも公務員実績でも名城に勝っている
0208学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:05.81ID:???
↑体育しか売りの無い中京工作員が必死の抵抗!。世間では体育は余興か趣味の世界。だから中京は体育馬鹿と揶揄され、社長職も上場会社の役員数も番外で愛工大や名古屋学院以下の低落。名城はどちらもベスト3に入っているが何か?。
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 11:15:23.32ID:???
>>208
名城くんって歳を食っているのに、基礎的な知識や教養が無いねぇ
>体育は余興か趣味の世界

名城くんの無知に驚く!
心技体が揃ってこそ人が人として成り得るのだ

ヨーロッパにはギリシャ・ローマの時代から武術の抽象化としてスポーツがあり
その伝統は騎士が引き継いで狩猟に勤しみ、精神性は騎士道として昇華され
それが近代のスポーツマンスピリットの元となっている

日本でも武術が相撲や流鏑馬、犬追物、競馬(くらべうま)などに競技化され
奉納神事として盛んに行われており、そのバックボーンは武士道である

洋の東西を問わず、支配層がその支配を守る為の武術を抽象化し形式化したのがスポーツであり
その伝統から真のエリートはスポーツを好む

ただ、中国とその属国だった朝鮮を精神的に支配した儒教では労働を蔑む事から、
体を動かすことを蔑み、原初は武装蜂起して支配者の地位を得たのに
儒教の柵に絡み取られて武道を蔑むようになり弱体化していく

名城大では韓国籍の薬学部生がパンチラ写真で逮捕されるなど、韓国系の学生が多い様だが
名城くんもそれに近いのか、この儒教的感覚でスポーツを蔑視している
しかし、私たち日本人は文武両道を貴ぶ民族である!
0210学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 11:15:38.68ID:???
>>208
名城くんって歳を食っているのに、基礎的な知識や教養が無いねぇ
>体育は余興か趣味の世界

名城くんの無知に驚く!
心技体が揃ってこそ人が人として成り得るのだ

ヨーロッパにはギリシャ・ローマの時代から武術の抽象化としてスポーツがあり
その伝統は騎士が引き継いで狩猟に勤しみ、精神性は騎士道として昇華され
それが近代のスポーツマンスピリットの元となっている

日本でも武術が相撲や流鏑馬、犬追物、競馬(くらべうま)などに競技化され
奉納神事として盛んに行われており、そのバックボーンは武士道である

洋の東西を問わず、支配層がその支配を守る為の武術を抽象化し形式化したのがスポーツであり
その伝統から真のエリートはスポーツを好む

ただ、中国とその属国だった朝鮮を精神的に支配した儒教では労働を蔑む事から、
体を動かすことを蔑み、原初は武装蜂起して支配者の地位を得たのに
儒教の柵に絡み取られて武道を蔑むようになり弱体化していく

名城大では韓国籍の薬学部生がパンチラ写真で逮捕されるなど、韓国系の学生が多い様だが
名城くんもそれに近いのか、この儒教的感覚でスポーツを蔑視している
しかし、私たち日本人は文武両道を貴ぶ民族である!
0211学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:25.08ID:???
中国や韓国でも体育の授業はあるけれど
儒教の伝統があるのであまり熱心とは言えない
特に大きな違いは学校で放課後に行われるクラブ活動がない事だろう

韓国の高校や大学に体育の授業は無く
スポーツはそれを職業とする一部の物として一般教育の別枠で選手のみが育成されていく

まさに名城くんが書くように、韓国>では体育は余興か趣味の世界
0213学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 13:26:10.30ID:QPKw4ygJ
中京君必死の長文3連打(笑)。うわさの体育馬鹿丸出しとはこのことか?
0214学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 14:33:45.38ID:XcXE2E72
サマれない奴は総じて無能だと思う
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 15:53:26.90ID:???
豊田猿投の中京君は体育の説明に汗だく。ところで総合大学の中京が、単科大学や規模の小さい愛工大や名古屋学院になぜ社会の実績で負けているのか?こちらの説明はどうした。皆さんそちらのがおおいに関心があるが。
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:32.65ID:???
>>215
名城くんは考えが浅いから理解出来ないかもしれないが
君の指摘は愛知県の零細中小の社長数なんだよ

中京は知名度があるので県外からの学生が多く、県内就職率は低い
そして昔の学部構成は商学部と体育学部だった
法学部や文学部を増やしても体育学部の比率は高い

県内の社長数が少ない代わりに県内の教師率が高い
そして昔から公務員率も高かった

その証拠として
現在市長になっているのは岐阜県と三重県と京都府
現役国会議員は大分県出身

名城大は現役市長も国会議員もいません
愛知県内の土建屋や町工場の親父さんの数を自慢しているだけです

名城くんは自分の得意な分野で勝っていても、
他の分野では負けている事が理解出来ない

40年前の卒業生の実績で勝っていると誇っても
現在の就職実績は名城大が中京大に負けているのは厳然たる事実である
40年後にはどうなっているかなw
0217学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 21:22:02.65ID:???
社長の数は名城が多いのは間違いない
ただ、みんながみんな会社員を目指している訳では無い

社長は名城が多いが
スポーツや文化・芸能、政治家は中京が多い

ただ、これらは過去の結果でしかすぎないから
未来も同じだとは言えない

考慮すべきは延べの卒業生数は名城の方がずっと多く
若い人で活躍しているのは中京が多いという事だ
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 21:22:48.76ID:???
社長の数は名城が多いのは間違いない
ただ、みんながみんな会社員を目指している訳では無い

社長は名城が多いが
スポーツや文化・芸能、政治家は中京が多い

ただ、これらは過去の結果でしかすぎないから
未来も同じだとは言えない

考慮すべきは延べの卒業生数は名城の方がずっと多く
若い人で活躍しているのは中京が多いという事だ
0219学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 23:27:10.94ID:???
愛知県私大の代名詞。ブランド校南山、伝統校愛大、理系の名城、体育馬鹿中京、最後の砦愛知学院。これは変わらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況