X



精神障害者・知的障害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/04(火) 22:55:20.11ID:???
キチガイ病には前頭葉をヘラで叩く療法が一番効果がある
前頭葉を脳の他の部位から切り離す
そうすると劇的に改善する
0559学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:46.45ID:???
うちの姉(統合失調症)
Twitterで出会った統合失調症の男の家に乗り込んでいきなり結婚発表
恐らくお互いに躁状態なだけだと思う
嫌な予感しかしない
統合失調症の親戚これ以上増やすなんて地獄

姉はドラマや小説の世界の主人公のつもりで頭がお花畑
0561学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/26(土) 10:59:00.15ID:???
この病院には、生活保護受給者で10年以上入院している統合失調症の高齢女性もいる。
女性は現在、症状が回復しているが、親族は、「近所とトラブルを起こす」と受け入れを拒んでいるという。
瀬戸院長は、「公的な受け皿が少なく、退院後に行き場を失ってしまう方は多い。身寄りのない方を民間施設などに受け入れてもらえるような仕組みが必要では」と指摘する。

(2012年10月5日 読売新聞)
0562学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/27(日) 17:42:25.68ID:???
頭の中のイメージが人間や動物などの大体の姿が白いネズミのキャラクターに変わり、その白いネズミのキャラクターが上下に動いたりイメージが動いたりする
そこから妄想が生まれて、その妄想に応じてイメージもネガティブな意味合いを持つイメージになったりする
幻聴も聞こえて、諦めろとか同じようなワードが環境音や人の話し声などから、聞こえたりする
統合失調症の薬は飲んでいるが、全然効かない
0563学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:31.64ID:???
ダウン症こうちゃんつべで見てきたけど酷いなw人間には見えないww親も育てる気ないんだな。食う、遊ぶが覚えられるなら、単語での発語や静かにする、くらい覚えさせれるだろうに。食わせて太らせてゲーム与えてばかり。
0564学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/30(水) 18:21:35.79ID:???
企業側にも問題がある。
障害者雇用は企業が社会的責任を果たすための義務。
身体だとどんな配慮が必要か分かりやすいからそれだけしかとりたがらない。
って会社もある。

1000人以上の会社は精神発達の雇用義務化を入れても良いと思う。

逆に求職する障害者側にも問題がある。
自分の障害でどんな配慮が必要でどんな仕事なら大丈夫か理解していないで
給料や知名度の高い会社ばかり狙う人もいる。
0566学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/31(木) 15:25:24.66ID:???
役所仕事は毎回そうだよな
重度なら郵便物なんて見てられんし見ても送ることが出来ない
奴らはそれを承知してるのに改善しない

出してないから減免も増額もなしね!
はい、おわり!

奴らは悪魔より酷い動物だ
0568学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/03(日) 12:09:14.34ID:???
早朝の、静かな青い外に出るなよ
統合失調症になるから
人間は静かな朝に、統合失調症になる
外の音が少し遅れて聞こえてくるようになる
屋上から誰かが見ている
静かな朝に外に出たら、統合失調症になって帰ってこれなくなる
あなたも明日統合失調症になる

毎日の苦しみが消えてくれたらなと思う毎晩涙が出ます急に、声がするからいつもびっくりします今日も涙が出てます、助けてもらえますか?
0570学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/04(月) 00:52:07.23ID:???
医者に統合失調症認定されたら車で追いかけられてマークされるシステムでもあるの?
職場に悪口を言いに来られて職場の人をも巻き起こんで仕事を辞めさせて自殺に追い込むシステムでもあるの?
0571学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/04(月) 00:57:44.17ID:???
早朝の、静かな青い外に出るなよ
統合失調症になるから
人間は静かな朝に、統合失調症になる
外の音が少し遅れて聞こえてくるようになる
屋上から誰かが見ている
静かな朝に外に出たら、統合失調症になって帰ってこれなくなる
あなたも明日統合失調症になる

毎日の苦しみが消えてくれたらなと思う毎晩涙が出ます急に、声がするからいつもびっくりします今日も涙が出てます、助けてもらえますか?
0572学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/05(火) 17:27:04.55ID:???
万引き繰り返して捕まって通院してた病院に医療保護入院させられたけど
ここクレプト治療出来る医師居ないんだよな
治療と言う治療も投薬も無く飯食ってテレビや漫画見て過ごしてたけど
段々飽きてきて迷惑行為しまくったら退院させられた
0575学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/12(火) 17:45:40.47ID:???
統失の代表的な妄想に「部屋に隠しカメラが仕掛けられている」という物があるが、これは強ち荒唐無稽な話でもない。不動産屋社員や大家が所有物件に性的な目的でカメラを仕掛けているという事もあり得る。また男の部屋も女が出入りする事が有るので安心は出来ない。
0576学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/13(水) 16:43:19.83ID:???
生きているのは辛い、でも死ぬのは怖い。
そんな俺達の為に覚醒剤施設を作って欲しい。
死ぬまで監禁だけど死ぬまで覚醒剤は使い放題。
運営費用は入所者の全財産。
富裕層の中にも入所を希望する人間は出て来るだろうから何とかなる筈、それでも足りない時は税金で補填。
0578学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/14(木) 16:18:53.23ID:???
髪の毛ボーボーでデブでうつむき加減
メジャーの飲み過ぎで手が震えてる
季節にそぐわない格好
見ていて痛々しい
そういう人ばっか
0579学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/15(金) 12:16:32.07ID:???
統合失調症は甘え
自己愛からくる被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者

統合失調症患者は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ

お前らのストレスの原因は他人ではなく自己
自分のプライドの高さと現実の能力が不釣り合いである無力感からくるストレスなんだよ
0581学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/16(土) 10:02:41.93ID:???
5年前ほどになるけど、大阪の地下鉄鶴見緑地線の京橋駅ホームで、変身しようとしてる男を2度見かけた事がある
いろいろとポーズをつけて絶叫してたが、残念ながら変身はできなかったようだった
0582学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/16(土) 10:03:52.95ID:???
よく分からないが、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

遊んで暮らして、昼まで寝て、1ヶ月70008円33銭は、少ないと思う
0583学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/16(土) 10:56:58.01ID:???
月7万で 携帯代9000円で

残り6万1000円
それをほとんど貯金して
10か月後には軽自動車買うでーwww
0586学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/16(土) 19:38:24.00ID:???
犬もろとも死滅しないかなー
変な夫婦なのかもわからん人が引っ越してきて犬吠えまくりさ
最近は親が見当たらない小さい子供2人もいる
0587学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/17(日) 11:17:39.81ID:???
タバコと処方薬だろうね
死なば卒中とはよくいったものだ
心筋梗塞は嫌だけど脳卒中なら心筋梗塞ほど苦しまなくてよさそう
死んだことないからわからないけど
0588学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/18(月) 09:02:52.14ID:???
統失症状が最悪だった頃俺は「世界一馬鹿な家に生まれた世界一賢い男」という本を出版しようと連日筆を進めていたのだが症状が改善して精神病院から退院した後に読み返してみたら内容と文章が兎に角稚拙で羞恥心しか湧いて来なかったので速攻で廃棄した。
0589学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/18(月) 17:09:07.91ID:???
今日いよいよ退院だけど寂しいわ
1人暮らしで友達なし恋愛経験もちろんなしだから尚更
医療保護入院18日目
広汎性発達障害と双極性障害
入院理由は妹に犯罪と自殺をほのめかすLINE送ったら警察来た
0590学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/22(金) 16:22:32.44ID:???
それ、実際に昔やってたんですよ。昭和の頃に。

最近、NHKでもドキュメンタリーでやってたんだけど、当時の日本政府はあなたの主張とほぼ同じ考えを持っていて、各精神病院に対して、精神病患者をできるだけ長く閉鎖病棟で入院させるようにと指導してたんです。

実質的に、「健全な社会」からの隔離政策だったんです。
そのせいで、何十年という長さの入院期間を強いられた「患者」さんが膨大に生まれたんです。

東日本大震災の時も、福島の原発近くの精神病棟から多くの長期入院患者を他の病院に転院させる際、受け入れ側の病院の精神保健指定医たちが診断した結果、そもそも、多くの人たちが入院させておく必要がなかったことが判明して、大問題になったんです。

また再放送やるかもしれないから見てください。

後ね、国が国民を精神病院へ強制入院させる権限を持つと、反体制的な「健常者」も強制入院させて、「排除」するということが歴史的に繰り返されてきたんです。

(ミシェル・フーコーの有名な『狂気の歴史』は、まさにその問題を膨大な歴史資料を用いて、詳細に論じています)

一番有名なのがスターリン時代のソ連です。それから北朝鮮は今でもやっています。

日本も戦時下、治安維持法の時代にやっていました。(高橋和巳『邪宗門』にもその場面が出てきます。)

アメリカでもありました。ニュー・シネマの傑作、『カッコーの巣の上で』も是非見て、色々と考えてみて下さい。

もちろん、逆に、不用意に退院させてしまって、患者が直後に自殺してしまい、遺族が病院側を訴えて、今も継続中の裁判もあるし、難しい問題ですね。
0591学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:49.96ID:???
池沼学級のお世話係みたいのあったよな。俺が面倒見てた池沼が六年生にいじめられてて(池沼と俺は五年生)助けなきゃと思って六年生をぶっ飛ばして先生に暴力はダメだけど助けたのは偉いな!って誉められたけど実は僕も影で池沼を殴ったりしてました。
0592学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/26(火) 00:53:21.22ID:???
アスペQ&A
Q.アスペに天才が多いって本当?
A.嘘だよ.創造性がないし知的障害と併発が多いよ.天才ではなく大量殺人犯かニートだよ
Q.知能指数は定型並みで高いって言ってたよ?
A.嘘だよ.自閉症スペクトラムの中で恣意的に低知能を分ける差別主義者なだけで平均は境界知能だよ
Qこだわりが専門性になるのでは?
A常識が全くなく知識全体も少ないから役に立たないよ.言葉や知識をおかしな解釈するから理解力もないよ
Q.論理的思考力に長けてない?
A.論理とはなにか聞いてみたら論理的に答えられない低知能がアスペ
Q.言葉を正確に読むって活かせない?
A.真意や文脈を理解できないことを君は正しいと言うのかね?
Q.計算力と記憶力は強みじゃない?
A.そんなものないよサヴァンと混同してるよ
0593学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/26(火) 00:53:50.06ID:???
アスペQ&A2
Q.発達障害者は能力に偏りがあるから欠点の変わりに人並み外れて秀でたりするんじゃないの?
A違うよ.凹凸があるのは知能検査における各種因子の話で結果なにをやらせても無能なのが発達障害だよ
Q.こだわりが情熱と努力を生み.人並み外れた成果や才能になるんじゃないの?
A.違うよ.不合理かつ無意味なことに執着するから疾患とされているのであって.社会に貢献しているものの真逆だよ
Q.発達障害者は研究者や芸術家や起業かと言ったクリエイティブに向いている
A.ワーキングメモリや想像力と言った新しいものに対応する流動性と先を見通す力に欠けているから一番向かないよ
Q.アスペは知識を得ることは出来るでしょ
A.本質や意味に到達しない薄っぺらい言葉遊びしか出来ない上に.広い知識に欠けていることはテストで実証されているよ
Qアスペは.論理を大事にする.定型は感情的だ
A.違うよアスペ.把握できる情報が少ないから理路や会話の進行が飛躍して見えるだけ.自分達は無意味で柔軟性に欠けたルールでしか行動出来ないだけだよ
Qアスペは.凄いんだ!
A.なにも出来ない何も理解出来ないから,何も知らないし何でも出来ると思ってるだけだよ
0594学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/27(水) 09:32:50.62ID:???
>>36
エンジェル・ダスト
@FullPowerBroly
返信先:
@starbur95014692
さん
電話がありました 長期の空白期間が懸念材料で不採用と告げられました 社会は甘くなかったです
午後8:51 · 2019年11月13日·Twitter Web App
0595学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/27(水) 16:19:01.87ID:???
生活保護受給者は、1日にやる事があまりにも多すぎて
勉強も訓練もなにも時間的制約で出来ない。これでは抜け出す事は不可能だ。

朝起きたらウンコして、朝飯食って、ネットチェックして、
テレビ見て、昼寝して、起きたら小便して、昼めし食って、
テレビ見ながらネットして、ゲームして、マンガ読んで、動画配信見て、
人によってはパチンコやスロットにも行かないといけない。
テレビ見ながらネットして3時のおやつ食べて、うんこして、
昼寝して、起きたら小便して、テレビ見ながら晩御飯食べて、
デザート食べながらネットやって、それを眠くなるまで繰り返す。
、、、そして、再び朝へ。

鬼門は、月一の病院と月一の生活保護受付へ行く事。
これで1日の半分の貴重な時間が無駄に取られてしまう。
1日のやる事が圧倒的に少なくなり圧迫され、
時間的に出来なかった事は翌日以降にやらねばいけない。
ナマポはサラリーマンよりも自営よりも忙しく過酷なのだ。
それを世の中は理解してないい。
0596学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/29(金) 23:21:15.92ID:???
統失に一流の映画や小説を創作する能力は備わっていないと思われるが、世界的に有名な映画や小説の中には統失の妄想を参考にした作品がかなり存在すると思う。
0597学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:20.26ID:???
巨大掲示板を見ていたら、部屋を借りる際に精神障害者手帳を見せると大家からダメだしを食らってほぼ全滅らしい。
精神障害者は部屋を借りられない。
この日本の社会的慣行は障害者への差別、隔離意識のかたまりであり、人権侵害だと思う。
精神障害者に対する寛容さ、理解が足りない。
0598学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/02(月) 15:57:52.19ID:???
現実的には病院で生かされるんだろうなあ、と思うと今から鬱
俺らが老人になるころには医療も格段に進歩してるだろうし、
日本は安楽死どころかなにがなんでも生かそうとするから
自分らは老いと病の苦しみ、
将来の若い世代は俺らを生かすための経済的その他もろもろの苦しみを背負うんだろう
日本に安楽死制度を導入するにはあまりに壁が高すぎる
せめて難病やCOPDクラスの疾病にかかったときぐらい安らかに逝かせてほしい
安楽死で自殺幇助しろ、とはいわないからさ
0599学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/03(火) 00:25:00.32ID:???
今の大学生の2割は、ファミコンで大ヒットした「ドラクエ3」とかで遊べないんだろうな。

ヒットポイントやマジックポイントがゲージなど視覚的なものではなく、分数で表示され
攻撃によるダメージやアイテムをつかった回復もすべて数字のみでしか表示されないから
暗算がすばやくできないと状況把握もできないし結果を予測して最善の選択もできない。

まあ、なんとなくテキトーにやって全滅してもそれなりの楽しめる作りだからいいのかもしれないけど
俺ははっきりと理解できないと嫌だったので、手を止めていちいち暗算しながら進めていた。

今ではもうゲームで遊びながら計算している奴なんていないんだろうね。
0606学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/09(月) 16:15:18.50ID:???
クリスマスも誕生日も
大人になってからは縁が無い。
かろうじて親が生きてる間だけは
正月ぐらいはプチっぽく有る。
ひとりぼっちになってしまうと
全く行事も無くて
ぼんやり時間をやり過ごすだけに
なるんだろうな。
0611学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/17(火) 11:50:42.28ID:???
2chに巣食うノイジーマイノリティーが騒いでいるだけだから馬鹿らしくてやる必要がないと考えているだけ。
ネットの大量の書き込みは数人の気違いが行っていることくらいメーカーは分かっている。特に趣味系はね。
0613学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/23(月) 16:44:33.50ID:???
<優生社会を問う>障害者施設反対、21都府県で68件 事業者任せ「把握せず」も 全国調査

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191222-00000056-mai-soci

グループホーム(GH)などの障害者施設が住民の反対で建設できなくなったり、建設予定地の変更を余儀なくされたりしたケースが、
過去5年間に少なくとも全国21都府県で計68件起きていたことが毎日新聞の調査で明らかになった。反対運動が起きても施設を運営する事業者に任せ、
県や自治体などが対応しなかったケースが32件あった。障害者が地域の中で暮らせるよう厚生労働省はGHの整備を進めているが、
誤解や偏見に基づくあつれきが各地で頻発している実態が浮かんだ。
0616学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/25(水) 17:43:27.99ID:???
書き込んだ内容と、趣旨の違うレスが返信された場合
レスを返してきた相手が、アスペである確率は非常に高い

  
例1、レスバの最中、論点ではなくて誤字などが相手にあれば指摘してくる

例2、画像をアップした際に、本命の内容ではなくて、隅に写ってるものや、
画像情報のカメラの機器の内容などを指摘してくる

例3、バイクの談義をみんなでワイワイ楽しくしている最中に
カテゴリが全く違う、蕎麦の話などの横槍を入れる(空気が嫁ない)
  
例4、「俺なら箸を使うね」といった自分とは異なる書き込みに対して
自分への何かの挑戦と受け、戦闘態勢に入る

例5、誰もが分かる冗談な投稿や発言に対して本気で受け取る

例6、「XXXXだけどな」「YYYYもあるけどな」などといった
非常に希なケースや特例を多用する
0618学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/31(火) 10:18:45.81ID:???
統合失調症になぜ突然死が多いのか?それは精神薬の副作用ね?
そういう不都合な真実を精神科医は口が裂けても言わない

実際に検索してみたらいい 糖質患者は健常者の平均寿命よりも20年くらい短い
ちなみに自殺が多いからではない 内疾患による突然死が異常に多いのである
0619学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/01(水) 18:55:23.65ID:???
健常者はホモなんだから能天気なのは当たり前だろ。
その逆の普通な性癖の統合失調症患者たちは
ストレートすぎるゆえに苦しむ人もいる。
全員が苦しむわけではない。
0621学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/02(木) 19:33:47.00ID:???
もう、っていうか、元々ガイジになるような女はルックスがアレなのが多いからハナから男が相手してないの多いだろ。
0622学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/03(金) 20:58:11.93ID:???
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、
無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0625学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/05(日) 15:03:00.09ID:???
もう診断下りた瞬間に薬殺してくれれば自分も周りもみんな幸せになれるのにね
生きて周りに迷惑かけ続けるくらいなら死ぬことでどでかい迷惑1回で済ませといたほうがいいよね
0627学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/06(月) 08:47:00.89ID:???
インクルーシブ教育とか言って、池沼を通常の学校へ無理やり入れる。
で、卒業後に行くところがなくて途方に暮れる。

池沼に限らず、重い障害を持つ子どもは、特別支援学校へ入れるべき。
障害に合わせた教育課程と進路指導があるってのに。通常学校へ入れる
のは、単なる親の見栄。

なにかの難病で、親が無理やり通常学校へ入れたものの、それが本人
の負担になって、しまいには自殺したってコピペを彷彿とさせられる。
0628学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/07(火) 02:37:12.26ID:???
馬鹿だから
改善するんじゃなくて行為自体を止めてしまう
ミスった馬鹿がもう二度と使わない〜と宣ってるのはこれ
0629学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/07(火) 15:50:49.62ID:???
8年前に入院していた岡山の精神病院の喫煙室で一緒になった男の患者から「あなたは本当に赤ちゃんみたいな可愛い顔しているね」と言われた事がある。その時は素直に喜んだのだが退院後暫くしてから気が付いた、あれは俺のハゲ頭を馬鹿にしていたんだろ、ふざけるな岡山人。
0630学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/09(木) 16:40:45.69ID:???
「事件の前年ぐらいから、世界の大きな出来事を予言するというイルミナティカードにハマったり、UFOを見たことがあると言い出したといいます。後輩の女性に『俺が世界を変えてやる』『俺は世界中の女を守る』とも話していたそうで、思ったよりも誇大妄想が酷かったし、急速にそんな状態になったのだなと驚きました」
0631学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/09(木) 16:59:53.53ID:???
2020-01-03 11:02:18
お正月の精神科病院、今昔
テーマ:精神科一般
ここ20年くらいでお正月の精神科病院の様子がかなり変わった。昔はお正月になると多くの患者さんが外泊するため、院内はがらーんとしていたものだ。



当時、お正月ではなく、親戚の人たちが自宅に戻るお正月を過ぎた頃に外泊する患者さんもいた。患者さんを親戚に見られたくない家族もあったからである。



いずれにせよ、当時、お正月やお盆に外泊する患者さんが多かったのは今と大きく異なるところである。



今年、うちの病院で外泊した患者さんはほぼ10%くらい。お正月やお盆に病棟内の患者さんが激減することはなくなった。



もはや高齢となった患者さんをみる家族がいないことも稀ではない。本人の両親が亡くなっている家庭が多いのである。そのような家庭では兄弟が外泊させることもあるが、わりあい稀なケースである。



最近は市内に自宅がない人もいる。両親などが亡くなり自宅を売ってしまった家庭もある。そのような際、兄弟や時に兄弟の子供(甥や姪)が1泊だけ温泉旅館に連れて行く家庭もあるが、そこまでしれくれる家族がいる患者さんは恵まれていると思う。



入院ではなく、病院の近所のアパートやグループホームに住む患者さんも正月に自宅に帰省することはあまりない。特に両親がいないか亡くなっていなくても病院や施設に入っていると、帰るところなどないのである。



これはずっと以前に、将来必ずこうなることは予測されていたことである。(クラーク勧告)
0632学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/10(金) 09:04:53.45ID:???
国が支援する障害者施設は,使う人により医療機関のようなものです。
投薬の為に手に不自由が残り,リハビリテーションをする人にとり回復場所みたいなもんです。

私は自分の為に一般の仕事に着くために現在,リハビリをしています。
病気の治療による回復より障害者控除等といった話が気になる今ですけれど。
0633学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/10(金) 09:06:33.10ID:???
認知症グルホしか知らないけど、そこでは仕事は楽よ
賃金が安い理由もわかる。今務めてるところは9名埋まっても誰も徘徊いないから気楽
自立1名、自立だけど帰宅願望(土曜なると)が1名、日中トイレ夜間オムツが3名、歩行見守りが3名、24時間オムツ対応が1名
で以外にお話しもできるんだよね。働いててストレスないわw

というか前の住宅型に比べて天国
0634学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/10(金) 17:26:20.40ID:???
8年前幻聴は頻りに「ベランダから飛び降りろ」と俺に命令していた。俺はその数年前に既に飛び降り自殺未遂を決行しており恐怖感からそれには従わなかった。そして幻聴は今「兄者が死んでいたら俺も死んでいたあの頃の俺は馬鹿だった」と言っている。因みに兄者とは俺の事。
0635学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/11(土) 12:04:21.22ID:???
過去の職場で上司から毎日身体を蹴られるパワハラを受けていた事を心療内科の
男性カウンセラーに話したら、それまで温厚だった男性カウンセラーが突然不機嫌になって、
「パワハラはされる奴が悪い!」と心療内科じゅうに響き渡るぐらいの大声で怒り出した。
そしてその男性カウンセラーは「それに蹴られたと言っても具体的にどのぐらいの強さで
蹴られたのか言ってもらわないと分かりません!」と怒って、
「このぐらいですか!それともこのぐらいですか!」と机をゴンゴン蹴られてめっちゃ怖かった。
ただでさえ過去の職場で上司から身体を蹴られるパワハラを受けてトラウマに
なってる患者の机を蹴るとか非常識すぎる…
0636学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/12(日) 00:22:17.24ID:???
そう思う。

自分が絶対にならないと思ってるようだが、誰でもいつ障害を抱えることになるかわからんもんだよ。
途中からなったとしても、端から見れば障がい者と決めつけられるのにな。
0637学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/12(日) 02:30:36.77ID:???
症状が最悪だった頃は俺もよく幻臭を体験したけどそれは好きなアイドルのIVを見ている時が多かった。今なら分かるけどあれは俺の中の別人格が脳の嗅覚中枢を操って俺に仕掛けていた嫌がらせだったんだと思う。「お前の好きなアイドルはこんなにも臭いんだぞ」という。
0639学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/12(日) 17:52:49.90ID:???
精神病院でいい思い出はないなぁ
ボスみたいなのが居て物を盗まれる事もしょっちゅう宗教に狂っている患者が勧めてきてた
精神科以外の病院ならこう言う事ないよね?
0640学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/12(日) 19:16:32.40ID:???
植松ってのは
整形した
ただの負け犬が
勘違いしちゃったんだね
親に見捨てられてパンチドランカーになって
思考がマヒした植松こそ屍じゃんか
うば捨て山に捨てに行くべきは
植松って言う前頭葉が無いミジンコ
0642学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/12(日) 19:28:19.56ID:???
植松ってのは整形したただの負け犬が勘違いしちゃったんだね
親に見捨てられてパンチドランカーになって思考がマヒした植松こそ屍じゃんか
うば捨て山に捨てに行くべきは植松って言う前頭葉が無いミジンコ
0643学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/13(月) 18:25:25.27ID:???
私達だって年老いて、認知症になったり、体が若いときより動かなくなったりするんだよ?病気にだってなるかもしれないじゃん?自分達が病気にならないって断言出来るの?迷惑をかけないって断言出来るの? 私は出来ない
0644学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/13(月) 23:35:20.05ID:???
>>7
ヤフコメで発達加害者の擁護してる奴が一定数いて笑ったw

泣く子を放置した親が悪いとか加害者の気持ちが分かるとか

こいつら全員、発達当事者かその家族なんだろうなってw
0645学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:58.33ID:???
* 参 考*
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★
0646学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/16(木) 02:36:46.00ID:???
子供の頃、高速道路で見る黄色い車両がそうだと思ってた。
自分の家の近くに鉄格子の病院があって、巨大なサイコロ型の病棟に、
すべての窓に鉄格子が付いていた。いつの頃か立て替えてキレイな病院に
変わっていたが、立て替え作業はどうやってやったのか気になる。
0647学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/18(土) 16:20:11.70ID:???
結婚も子供も諦めさせられて本当に残酷な計画だと思います。
純日本人抹殺計画というのですが私の8年間を返せ!って思います。
統合失調症に仕立てあげられて今じゃ24時間年中無休で思考盗聴と音声送信をされて床に伏せさせられています。憎い!
0648学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/20(月) 08:46:36.50ID:???
ヨシケイとカレーとからあげとコロッケと焼きうどんぐらいなら楽勝。
音声送信に邪魔されるけど弁当ぐらいなら余裕で作れる。
0649学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/20(月) 09:29:17.76ID:???
そもそも、相模原市障害者施設殺傷事件があった施設の関係者は、全員とは言わないが、多くがおかしいんだ。
なんでああいう事件があって、誰もドイツとイスラエルを批判しなかった。
事件の被害者の遺族たちもだ。
俺が2017年7月26日に「国民突撃隊とヒトラーユーゲント達もナチスの被害者なんだ」と事件のあったやまゆり園に電話しても「嘘をつくな」とふざけた対応をされた。
こんなふざけた障害者施設だから、こういう事件が起きたんだ。
0651学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/21(火) 00:18:06.59ID:???
「女性脳の特性と行動」(2006年英文出版、2018年翻訳出版)を熟読するとわかる。

アスペルガーは、ただの極端な男性脳。
小島一郎くんも熊沢英一郎も成長にともない人間関係の構築が困難になり攻撃性が増す。

そんなことは現代の精神医療で十二分に対応できる。
執行猶予を求めるなんてのは池袋のひき殺しじじいと同じ発想。
こんなくそ爺を擁護するやつがいるのが日本の後進性だよ。
0652学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/21(火) 14:21:04.89ID:???
これ当時本のブログかなんかで見たけど、耳がマジ切れしててワロタわ
数針縫うレベルの
本気で噛みついてる
よほど、ガシャガシャ音とかにブチギレた
0654学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/22(水) 09:06:40.25ID:???
精神薬には心から感謝。集団ストーカー、思考盗聴、電波操縦、の妄想に取り付かれ更に幻聴、幻視、幻臭、幻触、まで経験した俺の症状をある程度まで抑え統失の病識が持てるぐらいまで回復させてくれたんだから。でも今もこの世は仮想現実ではないかと6割ぐらい疑っている。
0655学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/23(木) 16:40:54.72ID:???
山本病院事件みたいなことをしてる病院は多すぎる。
ホームレス
統合失調症
うつ病
認知症
等、社会的弱者が一番被害に合っている

社会的弱者は権力がある社会的強者にモノ扱いされ骨の髄まで金をむしり取る
社会的弱者が生活保護になっても不正診療報酬で病院側は稼ぎまくる、生活保護を受けてる患者から経由し税金は一部悪徳病院、悪徳医科、悪徳政治家に流れて金儲け。
そして国民の税金を圧迫し、消費税を増税し住民税、所得税等を隠れて増税し、貧困層の賃金を低く完全格差社会にする、
下級、中級国民を貧困化し
権力が強い上級国民だけが贅沢ができる。
抗ったり、抵抗するもの、それを阻止しようとする人間は容赦なく殺され深い闇に葬られる。
世の中金だよ!命を奪って他人を不幸にしても、人を殺しても金が欲しいという果てしない金欲の塊
これぞ、国の陰謀!
というより在日の陰謀なのかもしれないね。
今年で日本は崩壊するってウワサ立てられてるし。超少子超高齢化問題もなにも対策とらないし
0657学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:38.28ID:???
入院して死ぬのってそうとうアレな人か金持ちだけかと
団地住んでて身寄りない認知年寄りとかいるけど孤独タヒしてて
なんだうるせーなと思ってたら汚部屋片づけてるとこだったなんてザラだぞ
0658学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/25(土) 22:45:13.55ID:???
【障害者手帳2級】池袋マクドナルド行列で2歳児の腹を蹴った専門学校生【発達無罪】
2019/12/29(日) 17:45配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191229-00023219-bunshun-soci

埼玉県に住む専門学校生の男(23)が、東京・豊島区の路上で、
都内に住む男児(2)の腹を右足で蹴り、暴行の容疑で警視庁池袋署に現行犯逮捕された事件。
男は「泣き声がうるさくてイライラしたので蹴った」などと容疑を認めており、
警視庁は身柄を送検した。

暴行事件が起きたのは12月23日午後0時50分頃。男は、豊島区西池袋の「マクドナルド池袋西口店」
前の路上にて、入店しようと列に並んでいた2歳児の腹を右足で蹴り、重傷を負わせた。

加害者に代わって、担当する弁護士が説明した。
「彼は発達障害を患っているんです。1999年に療育手帳、2013年に障害者手帳2級を取得しています。
感情のコントロールができず、音に対して反応してしまったようです。以前には物に当たることがあったけど、
人に当たるのは初めてだと家族から聞いています。子供に向かって、『うるさい、黙れ』ということで
蹴ったわけでなく、反射的に蹴ってしまったのだと思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況