X



【2020年4月】首都大学東京 改め 東京都立大学【名称変更】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/25(土) 19:52:32.73ID:GdRiOmtR
語ろう
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/27(月) 00:14:59.46ID:mRsdn+wn
やっぱり早慶、出来たら慶應義塾大学法学部いけ。
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/01(土) 10:57:50.51ID:???
【 外国人参政権(=自治基本条例、常設型住民投票権)問題とは? 】

Q.問題の発端は?
A.在日朝鮮・韓国人が「参政権をよこせ」と要求し、一部勢力がそれを応援しています。

Q.何で欲しがるの?
A.当然、「自分たち(在日朝鮮・韓国人)に都合の良い候補を選挙で当選させたい」からですね。

Q.帰化すれば参政権もらえるんでしょ?
A.もらえます。でも彼等は「日本人になるなんて絶対嫌!」と帰化を拒否します。
 感情的に「日本が嫌い」ということもあるでしょうし実利的にも、帰化しないうちは
 生活保護の審査が緩く相続税も払う必要もない等、優遇措置がありますので。

Q.彼等の言い分って滅茶苦茶じゃないか?
A.はい、滅茶苦茶です。「日本の方が居心地がいいから母国には帰らない!日本が嫌いだし優遇措置を
 手放したくないから帰化もしない!けど日本人と同じ権利はよこせ!!」と正真正銘こういう要求なわけですし。

Q.韓国は日本人永住者に選挙権与えてるらしいけど?
A.韓国で参政権のある日本人は「数十人」です。「韓国への巨額の投資・納税が条件」だからです。
一方、在日朝鮮人、在日韓国人は数十万人居て、在日税制優遇・生活保護などの在日特権をかかえたままです。
しかも彼らは母国で反日教育を受けた影響で、反日思想なので参政権を与えると、後に災難が降り懸かります。
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/08(土) 22:36:55.83ID:3MtCZnV1
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/09(火) 13:09:40.61ID:Y+s4VCdX
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>関関
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/19(金) 15:29:00.87ID:97eQaIyf
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな

2018年・関西学院・国際学部の一般入学率



    18%・・・・・・インチキの極み

推薦・無試験の入学者・・・・・・・・・・・82%
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:24.32ID:JCEAM0zS
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/02(日) 00:06:03.74ID:qvRd4BWn
あげ
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/23(日) 14:15:37.83ID:???
馬鹿だろ
都立大を知るジジイ世代が全員死んで首都大に変わってから生まれた人だけになれば知名度上がるのにイタチごっこ
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/31(月) 21:13:12.41ID:uqsgxn9X
民法のおけしゃ先生ってどんな先生ですか?質問に優しく答えてくれるって聞いたんですが。
おけしゃ先生のこと何でもいいので教えてほしいです!
0020学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:58.16ID:Q8c1tpoE
セクハラ&アカハラで停職になった健康福祉学部の52歳男性教授って、もう学内では特定されて話題になってるの?
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/23(土) 04:46:26.32ID:jXevaE6T
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/24(日) 19:04:20.94ID:P6BdO5Pi
首都大学大阪ならわかるが
首都大学東京って
わざわざ東京いらなくね
来年は都立大の戻って正解
0023学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/12(日) 12:54:32.26ID:oOc/V1UL
首都大学大阪ってどんなやねんw
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/04(火) 10:19:29.01ID:haYCpUvz
かなり以前に「首都大学」の名前を聞いたとき、
東京方面に最近できたFランク私立大なのか、、、と思っていたが、

ネーミングがまずかったな、、名付け親は慎太郎か?
0025元歌 大ちゃん数え唄(アニメ いなかっぺ大将 より)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:11:27.78ID:IacrzWzq
関連スレ
【法学部】近畿地方(三重を含む)の女子は京都女子大学行くくらいなら東京都立大学行ったほうがいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1559745022/ 主題歌
【親御さんたちも快く娘を東へ送り出すだス!】

一、
一つ人より先んじて 二つふるさと後にすりゃ
花の東京で モテまくり
三つ「みやこ」の公立の 大学学費は格安だ
どんどん どんと来い! いざ関東へ

二、
四つヨン様顔負けの 五ついつでもイケメンと
出逢いあるある 京都よりは
六つ無理せず法学部 大学入試は三教科
どんどん どんと来い! いざ関東へ

三、
七つなにげに見上げれば 八つやっぱり富士の山
九つこれこそ 日本の顔
十でとうとう決断か 大学行くなら都立大
どんどん どんと来い! いざ関東へ
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/22(日) 21:47:09.70ID:bNhrKfUL
首都大学東京
新銀行東京
石原太郎慎
0028学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/23(月) 21:51:37.63ID:GfTik659
センタ試験ーボーダー予想(私大はセンター3科目利用)

東大(文T)91%
京大(法)87%
都立大(法)87% ←
阪大(法)86%

早大(法)92%
中央大(法)89%
明治大(法)89%

立派に一流大学群に入っている
0030学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/24(火) 23:03:59.78ID:cmKxKdgE
軽量級
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/28(土) 11:51:29.19ID:7RXATMHD
都立大は年収498万円以下の世帯なら全員無料になる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況