X



【収賄横領HSMT淫行大麻】札幌大学 part10【暴力HMGCH教師】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:49.96ID:nKUzzEp0
>>791
文字化け過ぎだろww
0793学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/11(日) 11:16:50.58ID:???
田舎大学で自然を満喫  ←今ココ
  ↓
五流大学卒業
  ↓
フリーター      
  ↓
社員(単純労働 低賃金)
  ↓
 風俗業
  ↓
 清掃員
  ↓
ホームレス
0794学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/12(月) 06:39:54.87ID:???
>>793
現実を見ろ

田舎大学の金ヅル&ブラックバイト&奨学金地獄  ←今ココ
  ↓
五流大学中退
  ↓
日雇い(清掃 道路工事)     
  ↓
風俗(キャッチ、ホスト)
  ↓
ナマポ
  ↓
孤独死
0796学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/12(月) 07:44:39.01ID:???
教職で先生の顔見てメルカリの発送の事考えたら
授業終わりに君は将来見据えて色々な事を考えて僕の話しを聞いてくれている。
不安もあるかもしれないが一緒に頑張ろうなって言われた
俺やっぱ教職向いてないわ
0797学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/12(月) 11:07:44.94ID:OBcT0Uif
教職の先生はカンニング放置してるからな
0798学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/12(月) 14:55:45.14ID:h3Kx+gwb
【悲報】札大生”相殺”が読めない【Fラン】
0800学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/12(月) 16:10:39.14ID:g92+u++z
アキラ休講多すぎいイイィィィイ!!
0801学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 06:51:22.85ID:MBgRggws
>>798
葬祭
0804学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 13:46:13.88ID:0bSI7UW4
創志学園に頼み込んで東京経営短期大学の場所に移転して東京経営大学に改称すればいいと思う。
学生数が少ないから短大の教室を借りるだけで足りる。クラーク記念国際高校からも来ていただけるようになると思う。
0805学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 15:22:29.28ID:JaYm0+9C
>>803
YMD様とKYM豚&TKMT脳筋では格が違いすぎる
0806学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 16:02:17.07ID:???
今年の司法書士試験、札幌会場で合格者17人中7人が北海学園法OB(6人)&在学生(1人)だったらしいな。
久しぶりに北海学園法の底力が発揮されたなあ〜札大と同じ河合塾偏差値45のF欄なのにねww

札大もOB含めて1人くらい受かればガクチョから賞状貰ったり資格取得奨励金(5〜10万位)貰えるだろーになぁ
あ北海学園は毎年OB2人位受かるからな〜んもくれないらしーよ
0808学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 16:24:24.63ID:JaYm0+9C
>>807
今日まあまあ寒かったぞw
0810学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 17:01:25.42ID:???
札大出身で今迄司法試験は1人だけ合格、司法書士も1人だけ合格しただけw(笑)
んでも、あ北海大だって司法書士は毎年1人は受かってても
司法試験はほどんど受からないww
受かってるのは北大とか上位大の学部卒で法科大学院だけあ北海大院卒者ばっ〜かりwww
純粋培養のあ北海大卒者の司法試験合格者はむか〜しの合格者含めても10人も居ない(爆笑)
しかも裁判官検察官は今迄輩出した事が無いというwwww
卍札大変わらなくね?
0812学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 17:40:32.57ID:JaYm0+9C
法学と歴文はエリートだよ
0815学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:13.70ID:???
始めが明大関係者が作ったからって明大が札大を拾うわけねーだろw

日大も同じ。拾うとすれば札大を潰して日大札幌キャンパスにして終わりww

地元のカネのある北星大や北海大なら拾うかもな。

>>813-814
河合塾札幌校みたい(笑)
0817学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:09.44ID:???
>>816
英語もロシア語も出身教員はYMDとSZKが追放した
経済はYMDが出身教員のYKSMとHMGCHを短大に捩じ込んだぞ
YKSMとHMGCHはアカハラパワハラしても絶対に首にならないんだぞ
0820学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:19.04ID:JaYm0+9C
>>817
経済はHNM理事と言う逸材を排出している!
0823学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 23:26:48.43ID:???
やっぱり経済学専攻が最強だぜ!
HNM, MTMT, YKSM, HMGCHという超優秀な出身教員が教壇に立っている!!
これだけ多数の優秀な大学教授を生み出せるのは経済学専攻だけだ
0824学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/13(火) 23:30:12.42ID:???
札大は卒業してから社会人経験を経て司法書士になった人が確かいたはず
司法試験は旧司法試験時代の合格者数はゼロで
新司法試験は学部卒で学園大や北大の法科大学院行った人が1名ずつ合格したんだっけ
0828学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/14(水) 00:07:08.63ID:+Y1sSo1V
うげ〜まじか
確かにみんなひどい咳してる
0829学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:19.94ID:pKoFh5iY
情報倫理は糞
課題も糞
情報倫理知らない先生が教えてて意味ない
0832学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/15(木) 07:53:17.82ID:twi9/+x7
>>831
専門じゃないのに教えてるらしい
高校で情報得意だった俺より物知らないからおかしいと思ってたら
ゼミの先生がこっそり教えてくれた
本当は専門じゃない人が授業したらいけないらしいよ
0835学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/15(木) 13:03:00.01ID:gaVZaBpW
>>833
自分たぶん情報科目ならあの先生より詳しい
0837学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/15(木) 21:16:26.08ID:HfeZaIRz
■スーパーグローバル大学創成支援事業の中間評価結果(2018年2月28日)
【タイプA(トップ型)】13大学のうち
・東京大学:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)
・東京工業大学:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)
・慶應義塾:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)
・早稲田大:評価A(大学の取組を継続により事業目的を達成することが可能と判断される。)

【タイプB(グローバル化牽引型)】24大学のうち
・上智大学:評価S(優れた取組状況であり、事業目的の達成が見込まれる。)
・法政大学:評価B(当初目的の達成は、助言等が必要で、より一層の改善と努力が必要と判断される。)
・明治大学:評価B(当初目的の達成は、助言等が必要で、より一層の改善と努力が必要と判断される。)
・立教大学:評価B(当初目的の達成は、助言等が必要で、より一層の改善と努力が必要と判断される。)
0839学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/16(金) 17:11:20.73ID:???
早くパワハラが法規制されて、理事と部長のパワハラを罰して欲しい。


パワハラ防止策、企業に義務づけ 厚労省が法制化方針

 職場でのパワーハラスメント(パワハラ)を防ぐため、厚生労働省は企業に対し、
防止策に取り組むことを法律で義務づける方針を固めた。
経営者側は「指導」との線引きが難しいなどとして反対しているが、
増加が続くパワハラ被害を食い止めるには法制化が必要と判断した。
来年の通常国会への関連法案の提出をめざす。

 セクハラや、妊娠や出産をめぐる嫌がらせ「マタハラ」では、
すでに法律で企業に防止措置をとることが義務づけられている。
一方、パワハラへの国の対策は企業の自主的な努力を促す周知・啓発にとどまり、定義も定まっていない。

 このため、法律ではまずパワハラを「優越的な関係に基づき、
業務の適正な範囲を越えて、身体・精神的苦痛を与えること」などと定義。
その上で、防止策をつくって運用する義務が企業にあると明記する。

 対策に取り組まない企業には、厚労省が是正指導や是正勧告などの行政指導をして改善を求める。
それにも従わなければ、企業名を公表することができるとの規定も設ける。

 具体的な措置は、指針で定める。加害者の懲戒規定の策定▽相談窓口の設置
▽社内調査体制の整備▽当事者のプライバシー保護――などを想定している。

 経営者側は「『業務上の指導』との線引きがあやふやでは、
上司が部下への指導に尻込みして人材が育たない」などと主張し、法規制に反対してきた。
このため、指針ではどんな行為がパワハラに当たるかの具体例も示す。
パワハラに当たらない「セーフ」の事例も盛り込み、判断基準を分かりやすく示す考えだ。
0840学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 08:54:01.55ID:???
学生の視点で、大学の満足度調査へ…文科省
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00050034-yom-soci
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20180904-00050034-yom-000-9-view.jpg

 文部科学省は来年度から、全国の大学生に学習時間の長さや授業の満足度などを聞く調査を開始する。
各大学の教育について、学生の視点から評価しようとする取り組みで、結果を公表することによって、
大学に改革を促し、国からの助成額の増減に反映させることも視野に入れている。

 文科省は調査の関連費用として約3000万円を2019年度予算の概算要求に計上した。
10月の組織改編で、こうした調査・統計を担当する調査企画課を新設する。来年度は
一部の大学で先行して調査を行い、その後は数年ごとに全国の大学で実施する。

 具体的な調査項目は、今後、専門家を交えた検討会で決定するが、学習時間の長さや授業の満足度、
専門知識を深めた成長実感など、大学での学習状況について尋ねることを想定している。
小中学校を対象にした「全国学力・学習状況調査」(全国学力テスト)では、児童・生徒に
「1日どれくらいの時間、勉強しているか」などと尋ね、段階的に評価するアンケートを行っており、参考にする。
0842学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 11:07:33.84ID:5FGaUpid
>>838
マナー以前に法律守れ
0843学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 11:40:41.45ID:???
奨学金を借りてまで“Fラン大学”を卒業した若者。後悔はあるか?

数多ある日本の大学。
最近では学生時代に借りた奨学金が返済できず、自己破産に陥ってしまう問題が深刻化していますが、
いわゆる「Fラン大学」を卒業した人たちの中にも当然、奨学金を借りて通っていた人がいます。

「Fランク大学」、通称「Fラン」の定義は様々ですが、主に「偏差値35以下」のところがそう呼ばれているよう。
偏差値の低い大学に。「借金」をしてまで行く必要が果たしてあったのでしょうか? 卒業生たちの本音を聞いてみました。

偏差値が35の大学に入学「なぜあの大学に入ったのか。18歳の頃の僕を殴りたいですね」
 こう話す山上太一さん(26歳・仮名)は、2015年に埼玉県にある東京国際大学を卒業。彼が専攻した学部は偏差値が35という、定義上ではFランクに該当するものです。
 日本学生支援機構から有利子の奨学金を月5万円借りていました。
借りたのは在学中の1年間だけだったので計60万円程度ですが、後悔がつきまとうと言います。

「海外の人と関わる仕事に魅力を感じていたので、交換留学を行っていて留学生と交流できることをウリにしていた東京国際大学に入りました。
ですが、理想のキャンパスライフとは程遠かったですね。
 スポーツにも力を入れていたので留学生よりも特待生で入学してる日本人学生が多かったです。
スポーツ一筋の彼らの中で、勉強をしてる人はほとんどいませんでした。
そういう人たちの多くはキャンパス内の喫煙所でたむろしていて、“The・田舎のヤンキー感”が丸出しで見苦しかったです」

授業に出る学生はほとんどいなかった
 さらに他の学生たちについても山上さんは「『今日六本木のクラブ行かね?』『クラブのVIPで飲んだ』とか、
背伸び丸出しの発言をしてて。埼玉なのに都会で遊ぶ大学生に張り合おうとしてる姿が、痛々しかったですね」と振り返ります。
さらに授業に取り組む姿勢もひどかったとか。
「今は知りませんが、僕がいたときは学生証を専用の端末にかざして出席を取るという仕組みだったので、
友達に自分の学生証さえ渡せば何をしてても出席扱いになります。そのためか、ほとんど人がいない講義もザラにありましたよ。
 他の大学のことは知りませんが、まあ、偏差値30レベルの大学では珍しい光景ではないと思います。
僕は高校時代あまり勉強しなかったのですが、『大東亜帝国レベル』の学校には頑張れば行けたので、
自分の将来をもっと考えるべきでした」※大東亜帝国=大東文化、東海、亜細亜、帝京、国士舘の各大学
0844学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:09.25ID:???
Korea Sound Bridge

 札幌の韓国領事館主催のコンサート「Korea Sound Bridge」に学長の名代で行ってきた。
 済州島と北海道が2016年に友好交流協定を結んでいたのだそうで
(当時は田舎に暮らしていたので知りませんでした。すみません)、その縁で済州島のバンドが招聘されていた。
South Carnivalという韓国では有名らしいスカ・バンドとThe Audioという若手バンド。
The Audioの方はオリジナル曲以外にSEKAI NO OWARIの「Rain」 と星野源の「恋」をカヴァーしていたので、雰囲気を察してください。
 日韓関係はギスギスしているけれど、スカはやはり良いです。
 写真はアンコールの時のもので、撮影してSNSで広めてほしいとのことでした。
隠し撮りじゃないよ。

岩本和久 (id:kazuhisaiwamoto-su)
0845学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 16:21:32.25ID:xGlQ2YUN
>>844
このひと次期学長だよね
現学長が後継者として呼び寄せたらしい
0846学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 17:17:33.84ID:???
今の札大生のスタンダートコース
年齢   年収
20代   250万
30代   300万
40代   350万
50代   300万
60代   250万


おちまい・・・・
0847学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 17:48:13.17ID:???
>>845
それで理事長や専務とのパイプをいつも自慢してるのか。。。
学長とYMDからも三顧の礼で迎えられた超逸材らしいぞ
札大の未来はこの次期学長にかかってるかもしれないな
0849学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 20:48:27.30ID:???
ある教員がゴールデンカムイ読め読めうっさいw
なんでも北海道大学のアイヌ・先住民研究センターにもマンガなのに所蔵されてんだとww
あんなモンアイヌ文化も出るが結構戦争ネタばっかじゃねーか・・・
0852学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 21:58:08.73ID:???
アイヌ勧めるのはHNDかSGWのどっちかしかいないなw
いかにも頭の悪い教員が勧めそうなマンガだなww
獣姦、人皮剥製、変態しかいねえんだが
0857学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 23:34:26.58ID:m/0Bq5Yr
>>855
自分、Xのやつに後ろから激突されたことあるよ
そいつ謝りもせずにスケボーで逃走したぞ
道交法違反の上に轢き逃げじゃねーの?
0858学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/17(土) 23:35:37.75ID:m/0Bq5Yr
>>848
残ってないに100万ペリカ
0860学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/18(日) 00:05:34.03ID:tNEVadaY
>>859
つい最近、札大サッカー部の現役部員が轢き逃げで逮捕されたじゃん
普通に実名で報道されたのに札大は一切謝罪しなかったね
今年だけで既に何件も学生の不祥事揉み消してる

隠蔽大学
0863学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/18(日) 00:57:22.86ID:???
法学専攻の現役教員が
タクシー運転手を殴って
料金踏み倒して
逮捕されて
全国に報道されたけど
札大は揉み消したよ

だって
札大だもの by みつを
0864学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/18(日) 06:57:44.76ID:wK8mKgFr
>>863
女短の先生が生徒に暴力振るったのも
もみ消したよ
グーグルサイトへのタレコミも削除させた

だって隠蔽だもの…みつを
0869学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/18(日) 11:19:01.54ID:???
>>866
2011・2012年にYMDが大学の資金から550万ずつ
計1100万円の闇給与をYKSMに横流している
YKSMは公文書偽造、虚偽申告、業務上横領のトリプル背任
一般職員なら一発で懲戒解雇事案だがYMDの下僕なので無罪放免

横流し…横領…あれ?妙に横が好きな人なんだなw
0871学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/18(日) 18:50:12.08ID:GabsDMxQ
>>870
図書館の山口昌男ヘルメスのソファで
夜な夜なTJとギシアンしてた時期あったよな

最近大人しいな
0878学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/19(月) 16:17:47.53ID:vHxRGBZ+
>>863
法学は札大の顔なのに…

やっちまったなあ〜!
0879学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:12.49ID:srwmPoFT
日産のゴーンと腹心の逮捕きたな

札大もYMDとYKSM内部調査しろよ
0882学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/19(月) 22:22:42.32ID:srwmPoFT
>>881
YMDは特別背任だから実刑10年だな
0883学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/20(火) 05:14:51.65ID:???
「社内に不満鬱積」「ブランド、何だったのか」日産社員ら

 「まさか、想像もできない」。日産自動車のカルロス・ゴーン代表取締役会長が
逮捕された事件に社員らは動揺を隠さず、OBらも衝撃を受けた。
 「ゴーン氏の権力欲と報酬に対する不満は、以前から社内に鬱積(うっせき)していた」。ある社員が明かす。
ゴーン容疑者は駆け足で経営トップに上り詰め、報酬も巨額になっていった。
「経営陣にもゴーン氏の反対勢力はいた。ごう慢に耐えかねて反旗を翻したのではないか」と、この社員はみる。
 経営危機に陥った日産にルノーから派遣されたゴーン容疑者は「コストカッター」として大なたを振るい、日産を再建させた。
一方でその豪腕ぶりには「ワンマン」との不満も根強かった。50代の男性社員は事件を冷ややかに受け止める。
「長期政権は独裁に陥り、必ず腐敗する、という教訓だろう」
 グループ会社で働く管理職の40代男性は「現場の気持ちが総崩れになるような話。
上は下に(コンプライアンスなどの)号令を掛けられなくなる。
現場の皆は口に出さないだろうが、『上があんなことをやっているくせに』となってしまう」と今後を懸念する。
 さらに「ゴーンさんはかねて『ブランド、ブランド』と、ブランドが一番大事だと言ってきた。
その言葉は、いったい何だったのか」と戸惑った口ぶりで話した。
 OBも憤る。元追浜工場(神奈川県横須賀市)従業員の男性は「こんなこと許されない。
トップの人間の金銭面の不祥事なんて、とても恥ずかしい」。
 元横浜工場(横浜市)従業員の男性は、ゴーン容疑者の逮捕容疑が報酬の過少記載だったことについて
「けちくさいな」と苦笑し、「事実なら、とんでもない」と突き放した。
0885学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/20(火) 11:07:42.35ID:2BCMMRma
>>884
ゴーンはブラジル国籍で民族的にはレバノン人
出身が賤しいと金に汚なくなるんだよ
ヤ○ダ・タ○ダはその典型
0887学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/20(火) 12:05:58.66ID:???
調査に数カ月、代表取締役の腹心ケリーが弁護士で深く関与となれば、
パナマ文書タイプのストラクチャーが作られていたのだろう。
オフショアでの資金運用であれば海外送金後は
具体的にどのような取引がされているかはブラックボックスに出来るので、
簡単に会社資産を個人に移転、譲渡できる。例えば運用益を全て還流させる仕組みであれば、
会社には投資の損失は出ないので大きな問題にはならない。損益に影響しない。
超優秀な二人にとってセコイ個人経費の付け替えなどは本当の関心ではないだろう。
ただし欧米の一流企業では管理部門の人間も超優秀なので実行は難しい。
主に政治家が行う取引である。要するに日産管理部門にわかるはずもないし、
追求しようとする根性もないと、ゴーンに見下され、やりたい放題をされたというのがことの本質であろう。
赤子の手がひねられたのである。会社としてのレベルが低すぎたゆえの喜劇的事件。


札大の資金もYMD個人に相当額移転されてるぞ。首脳部には追及する根性も能力もないだろう。
0891学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:59.70ID:9JB8cHE4
>>889
ゴーンは年々顔つきが悪くなっていったな
YMDも最初は善人顔だったが、見る見る極悪人顔に成長した
あとは無限地獄を生きるしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況