X



【1期生】大和大学part3【逮捕者】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/22(火) 07:08:17.59ID:???
>>457
現状で大和大学は産近甲龍下位レベルだからな。就職実績はそれ以下。
西大和学園というのは奈良にあるが西の大和とは誰も考えてない。所詮は教員や医療職を想定した資格取得をするための学部ばかり。
0459学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:46.97ID:???
文学部のような人文系学部のない大学はだめだわ
神戸の方の大手スーパーの会長の建てた大学もそうだったしな
出来た時は良かったが一気にだめになった
0461学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/23(水) 11:47:18.62ID:???
西の大和という言葉は聞かないが、和関関同立、KKDRYは浸透していて、
いろんなところで見かける。関関同立には並んだといっていい。
東の早慶、西の大和まであと一息。
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/23(水) 13:32:48.72ID:gWUBZHWD
受験生をだますようなことはやめましょう
詐欺大学
大和大学
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:55.75ID:01lWAs11
>>463
大学案内やホームページに書かれている内容と事実が全くと言っていいくらいに違うからね〜。
現役生のなかにも騙されたという学生がかなりいる。
0466学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/24(木) 13:20:06.35ID:dFFaH7Wu
和大と言うのは関西では和歌山大学を指します。大和大学の略称は大和、または大和大学とウィキベキアに書いてあります。
0468学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/25(金) 14:29:25.85ID:EbFhlsJy
南産商法和
0471学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/27(日) 14:28:02.98ID:???
知恵袋での自作自演がひどい。都合のいい回答にはかならずベストアンサーがついててしかも参加日と回答日が同じ。
ヤフー知恵袋で自作自演するしか広報できないとかだったら悲しいね。理工学部不認可で収入減だからかな?
0476学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:54.08ID:o7emqfgH
西の最先端の大学院は京都大学のライフサイエンス分野だろう。
https://www.lif.kyoto-u.ac.jp/j/?page_id=277&;doing_wp_cron=1543598925.9925990104675292968750
やはり、産近甲龍が最低ラインなんだよな。今更、資格系隙間学部で細々やってたって無理なんだよ。京産はたった50年で住友財閥のアサヒグループHDのCEOを輩出しとるで、まず、京産に社長役員数追いついてから物言えよな。単なる資格大学だろここは。
0477学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:47.58ID:o7emqfgH
はっきり断言する。600人以上のマンモス学部を3学部以上設置しないと私大として発展は無理。まあ、そんな空きは関西にはないけどな。
0478学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:40.36ID:7e8Tluti
>>460豊田工業大学のような例外もあるが、あそこはバックが強すぎ。
※ トヨタ自動車
0479学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/29(火) 10:20:00.11ID:???
関西私学起源年表(完全版)119大学 2018年1月現在

西暦        大学               起源
1639 龍谷               西本願寺学寮
1665 大谷               東本願寺別邸の渉成園内学寮
1872 花園               妙心寺境内学寮・般若林
1875 同志社              同志社英学校
1875 神戸女学院           女子の寄宿学校
1876 同志社女子           同志社女子塾
1881 種智院              総黌 ※綜藝種智院(828〜838)
1884 京都薬科            京都私立独逸学校
1886 関西               関西法律学校
1886 高野山              古義大学林
1889 関西学院            関西学院
1899 京都女子            顕道女学院
1900 立命館              京都法政学校
1904 大阪薬科            大阪道修薬学校
1911 大阪歯科            大阪歯科医学校
1912 佛教               高等学院
1922 大阪工業            関西工学専修学校
1923 甲南               旧制甲南高等学校
1925 大阪樟蔭女子          樟蔭女子専門学校
1925 近畿               日本大学専門学校、大阪理工科大学(1943)
1925 天理               天理外国語学校
1927 大阪医科            大阪高等医学専門学校
1928 関西医科            大阪女子高等医学専門学校
1930 神戸薬科            神戸女子薬学校
1932 大阪経済            浪華高等商業学校
1933 大阪物療            物療学院
1945 関西外国語           谷本英学院
1946 武庫川女子           武庫川女子専門学校
1947 京都外国語           京都外国語学校
1947 大阪商業            城東専門学校
1947 神戸松蔭女子学院      松蔭女子専門学校

1948〜1949 ★学制改革(旧制度→新制度)

1950 京都看護            京都市高等看護学院
1950 プール学院            プール学院短期大学英文科  
1955 神戸海星女子学院      海星女子学院短期大学英語科
1958 大阪音楽            大阪音楽大学
1958 相愛               相愛女子大学
1959 桃山学院            桃山学院大学
0480学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/29(火) 10:20:43.65ID:???
関西私学起源年表(完全版)119大学 2018年1月現在

1961 京都ノートルダム女子     ノートルダム女子大学
1961 大阪電気通信         大阪電気通信大学
1962 摂南               大阪工業高等専門学校
1964 京都光華女子         光華女子大学
1964 大阪芸術            浪速芸術大学
1964 大阪学院            大阪学院大学
1964 羽衣国際            羽衣学園短期大学
1964 梅花女子            梅花女子大学
1964 芦屋               芦屋大学
1964 甲南女子            甲南女子大学
1964 帝塚山              帝塚山大学
1965 京都産業            京都産業大学
1965 大阪産業            大阪産業大学
1965 大阪体育            大阪体育大学
1965 阪南               阪南大学
1966 追手門学院           追手門学院大学
1966 大阪大谷            大谷女子大学
1966 大手前              大手前女子大学
1966 帝塚山学院           帝塚山学院大学
1966 神戸学院            神戸学院大学
1966 神戸女子            神戸女子大学
1966 神戸親和女子         親和女子大学
1966 園田学園女子         園田学園女子大学
1967 京都橘              橘女子大学
1967 四天王寺            四天王寺女子大学
1967 甲子園              甲子園大学
1967 天理医療            天理高等看護学院、天理衛生検査技師学校
1968 京都精華            京都精華短期大学
1968 神戸国際            八代学院大学
1969 京都学園            京都学園大学
1969 奈良               奈良大学
1970 大阪行岡医療         日本医学技術学校リハビリテーション科
1971 大阪経済法科         大阪経済法科大学
1972 兵庫医科            兵庫医科大学
1973 神戸医療福祉         姫路学院女子短期大学
1978 明治国際医療         明治鍼灸短期大学
1984 奈良学園            奈良産業大学
1985 関西医療            関西鍼灸短期大学
1987 太成学院            大阪短期大学
1987 宝塚               宝塚造形芸術大学
1987 姫路獨協            姫路獨協大学
1988 大阪国際            大阪国際大学
1988 流通科学            流通科学大学
1989 神戸芸術工科         神戸芸術工科大学
1991 京都造形芸術         京都造形芸術
1993 成安造形            成安造形大学
1995 兵庫               兵庫大学
1996 京都文教            京都文教大学
1997 関西福祉科学         関西福祉科学大学
1997 関西福祉            関西福祉大学
1998 関西国際            関西国際大学
1999 常磐会学園           常磐会学園大学
1999 神戸山手            神戸山手大学
0481学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/29(火) 10:21:37.85ID:???
関西私学起源年表(完全版)119大学 2018年1月現在

西暦        大学               起源
2000 平安女学院           平安女学院大学
2000 大阪観光            大阪明浄大学
2001 嵯峨美術            京都嵯峨芸術大学
2001 大阪人間科学         大阪人間科学大学
2003 聖泉               聖泉大学
2003 長浜バイオ           長浜バイオ大学
2003 びわこ成蹊スポーツ      びわこ成蹊スポーツ大学
2003 大阪成蹊            大阪成蹊大学
2003 千里金蘭            千里金蘭大学
2003 東大阪              東大阪大学
2003 畿央               畿央大学
2004 藍野               藍野大学
2004 大阪女学院           大阪女学院大学
2005 大阪青山            大阪青山大学
2005 四條畷学園           四條畷学園大学
2006 大阪河アリハビリテーション 大阪河アリハビリテーション大学
2006 大阪総合保育         大阪総合保育大学
2006 関西看護医療         順心会看護医療大学
2007 京都医療科学         京都医療科学大学
2007 森ノ宮医療           森ノ宮医療大学
2007 姫路               近大姫路大学
2007 兵庫医療            兵庫医療大学
2008 神戸常盤            神戸常盤大学
2009 びわこ学院           びわこ学院大学
2009 大阪保健医療         大阪保健医療大学
2010 宝塚医療            宝塚医療大学
2011 京都華頂            京都華頂大学
2012 京都美術工芸         京都美術工芸大学
2014 大和               大和大学
0485学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:09.41ID:84eXCqgD
大和大学今年の志願者数はどうなん?
0486学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/29(火) 20:26:07.43ID:84eXCqgD
ここは大和のスレやで!
0489学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/31(木) 07:03:34.20ID:???
>>488
ここの大学は学食も図書館も奨学金も全てアウトソーシング頼みだからな。
学食が狭いといえばじきにショッピングモールができるとか、図書館が狭いといえば他大学を使えるようにしていくとか。
0494学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/31(木) 23:59:17.06ID:DyHxQhSz
>>493
大学という研究機関でありながら、図書館に本がないのは最低だよね。
0496学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/02(土) 20:42:42.37ID:8Ji9RbGR
>>492
図書館は各大学の知の累積であり、心臓部とも言える存在なので、基本的には外部の人間に立ち入って欲しくない場所であり高い学費を払っている学生だから利用することが出来る。
0497学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/02(土) 20:47:42.14ID:8Ji9RbGR
>>496
例外として夏場などのクールシェアスポットとして日頃お世話になってる地域住民の方々に解放することもある。
0498学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/02(土) 20:57:00.53ID:8Ji9RbGR
>>497
もう一つの例外として、各地域で構成される大学の単位互換制度で他大学の講義を受講するの際に他大学の学生に対して図書館の利用を許可する事もある。
大阪には大学コンソーシアム大阪、京都には大学コンソーシアム京都という単位互換制度がある。
0499学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/02(土) 21:10:17.56ID:8Ji9RbGR
>>498それらは地域全体を盛り上げるための制度であり特定の大学を支援するためのものではない。
したがって、大和大学の図書不足のために連携してくれる大学などあるはずがない。
そもそも開学時に必要最低限の図書がないこと自体がおかしい。
0500学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:47.61ID:8Ji9RbGR
>>499また、他大学を頼ろうとする考え方自体が根本的におかしい。
ちなみに大和大学は大学コンソーシアム大阪に所属してはいない。
0501学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/02(土) 21:22:54.49ID:8Ji9RbGR
>>500さらに補足をすると大学コンソーシアム京都に所属する立命館大学(衣笠)、京都産業大学(神山)の図書館の蔵書数は共に100万冊を超えている。
これは一例であるがどの大学も図書館の充実に心血を注いでいるのだよ。
0502学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/02(土) 23:55:24.42ID:???
コンソーシアムって知らなかったな
大和大学自身がこれに加わることを頑なに拒否していのるか逆に加盟を拒否されているのかで全く話が異なってくるな
0503学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/03(日) 02:05:02.04ID:???
>>499
>大和大学の図書不足のために連携してくれる大学などあるはずがない。
>そもそも開学時に必要最低限の図書がないこと自体がおかしい。

これが事実なら加計獣医で騒いでいた連中は同じように騒がないとおかしいよ?
何故大和大だとスルーなんだ?w
0504学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/03(日) 23:49:04.59ID:BGWMwo5Y
ここを受験生が見ているかどうか分からないけど、オープンキャンパスに行ったら図書館は絶対に見に行った方がいい。各大学の心臓、頭脳といった大学の自力がこれほど分かり易く表現されている場所はないからな。
まともな大学には必ずマトモな図書館があるといっても過言ではない。
0505学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/03(日) 23:52:57.64ID:BGWMwo5Y
>>504同志社京田辺のラーネッド記念図書館なんかそばに行っただけでも圧倒されるわ。いやマジで。
0506学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/04(月) 03:17:44.92ID:VzAdo8St
>>505学長と交渉を行っている大和大学の学生に見てもらいたい。大学図書館館とは本来どうあるべきかが分かるはず。
0510学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/04(月) 16:43:06.69ID:caKBWxi2
>>495
どこからも無視されるようなFランにどうして通ってるんですか?
0511学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/04(月) 20:17:09.00ID:kshVX4Yx
>>509
逆だな。まともな図書館がないから、キャンパス紹介情報が貧弱にならざる得ない。
0513学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/04(月) 21:00:25.55ID:caKBWxi2
っじゃなくてぇ、
そんな学校に通ってるやつがいるっていう現実が不思議だわ
0516学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/05(火) 06:34:18.58ID:7WnnBCfs
>>514

阪神大震災直後の思い出ですか?
0521学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/05(火) 11:45:38.29ID:p5SOG4AR
>>520
質問に答えられなきゃ余計なレスするなダボ
クズは黙っとけ
0522学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:38.59ID:???
はいクズどうぞ


507 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2019/02/04(月) 07:29:28.35 ID:???
大和大学って就職率どう?
官公庁に入りたいんやけど


286 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2019/02/04(月) 07:31:40.12 ID:???
学園大就職率どう?
警察、自衛隊、消防以外の官公庁に入りたいんやけど
いわゆる市役所の主事希望
0525学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/05(火) 12:18:27.45ID:p5SOG4AR
>>524
質問に答えられなきゃ余計なレスするなダボ
0535学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/06(水) 16:28:11.49ID:???
全国にいっぱいある系列の仏教系高校から大量に無試験で入学する龍谷よりマシ。
商業科とか大学進学に無縁の生徒にぽっと話が湧いてきて、一応学内で選抜はあ
るけど、知らなきゃ高卒で終わるレベルの生徒ばかりが受ける。
0537学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/06(水) 21:29:53.68ID:XQF5GfuA
またJREC-INで公募出してるな。しかも着任が2019年4月1日。
間に合えばいいけどねー、よっぽど人が集まらないんだね
是正意見出ているんだから、改善できないのはかなり印象悪くなるよ。
保健医療学部の受験生、今ならギリギリ間に合う?もう手遅れ?
0538学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/06(水) 21:42:52.71ID:XQF5GfuA
大学教員は教育者でもあり、研究者でもある。普通なら研究業績もあるよ。
大和大学の教員情報は業績について詳しく書かれてないね。
教員名+KAKEN とか教員名+researchmapと検索してみよう!
ちゃんとした研究者ならまず検索に引っかかるはず。
業績もないのに教授?まあ普通はありえないよね。
えっ、学部長が検索にかからない??不思議だね〜
0539学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/07(木) 11:01:36.01ID:???
google scholarでもいけるよ
適当なモノ(授業資料レベルのもの?)を自前の紀要に載せて業績としてる感じやね
というか結構な割合の教員が引っかからないってやば過ぎる
0540学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:07.88ID:???
こんなのもあるのか・・・

女子指定制服(フォーマルスーツ)について

本学では、グループ校「白鳳短期大学(白鳳女子短期大学より改称)」設立以来の伝統として、女子学生には指定の制服(フォーマルスーツ)があります。
身だしなみを整え、本学の学生であるという誇りを持っていただきたいという願いがこめられています。
入学式、卒業式などの大学行事の際に着用するほか、実習、インターンシップ、就職活動など様々なシーンで着用します。
入学までに採寸および制服代の支払いをしていただきます。

※日常の授業は、指示がある場合を除いて私服でOKです
0541学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/07(木) 20:16:38.95ID:???
あ・・・

>追加合格について

合格者の入学手続き状況により、追加合格を行うことがあります。その場合、速達郵便または電話にて本人宛に通知します。
あわせて入学手続き方法等の詳細についても連絡します。

※ 追加合格についてのお問い合わせには一切応じません。
※ 追加合格の入学手続きにおいては、所定の入学金・学費等以外の納付金は一切不要です。
0542学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:58.80ID:???
来年開設予定の理工学部に数理科学が加わっていて笑った
無理しないで情報系と数理系の学部だけに絞ればいいのにw
0544学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/07(木) 20:55:46.15ID:riguRWlR
>>542数理科学だってまともな教員採用出来なきゃ無理やわ。
0545学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:54.76ID:???
>>544
情報系は難しいだろうけど数理系なら京阪の旧帝から意外と引く手あまたな気がする
うまいこと運営できるかどうかは別としてw

保険で数理系は別に申請したほうがよさそうw
0547学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/08(金) 11:59:01.34ID:???
>>545
その京阪の旧帝でアカポス志望だけど最初の腰掛にちょっと考えて辞めたわ
研究環境駄目そうだからどうやっても業績残して次につなげられそうにない
0551学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/08(金) 14:39:11.19ID:???
>>549
その分入っていく奴もいるんだろ
いっとくけど田野瀬大学擁護しているわけじゃないからねw比較対象に
モリカケみたく何で騒がれてないか疑問に思って書き込んでいるだけだから

噂だけど来年度理工学部設立ができなくなったら加計学園の学部を買収するとかしないとかもあるらしい

だから同じ自民系なのにモリカケばかり叩いて田野瀬学園は無視している
そういう風に見ているのが普通w
0552学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:35.34ID:???
この小説はフィクションですが、松本清張の小説「地の骨」は、大和大学が舞台です。
ドラマ版の主人公は田村正和。
一流の小説家にも選ばれた大和大学は一流大学です。

地の骨( 松本清張)
大和大学助教授の稲木は、バーのマダム啓子との情事の帰途、
入試問題草案を紛失した。前代未聞の不祥事の隠蔽処理に奔走
する専務理事一派に対し、執拗に真相を追及する反主流派の
川西教授。草案は美貌の事業家・楢沢莢子によって無事稲木
へ届けられたが、一方、川西は啓子との浮気旅行の資金作り
のため、裏口入学を斡旋する…。堕落した大学の内幕に切り込む問題作!
0553学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/08(金) 20:31:28.64ID:4w5Pg0l9
旧帝の大学教員志望者はまず国公立、関西私学だと関関同立、産近甲龍、大阪工大を狙う。産と甲は帝大植民地。新興だと京都科学と大和が天秤だが、永守マネーが優勢。田野瀬さんを追求しないのは小物だから。安倍さんに失礼。
0554学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/08(金) 20:35:37.14ID:4w5Pg0l9
田野瀬さん攻めても、やりがいは無いが安倍さんは攻めがいがある。加計も京都産業も自民党、旧民主党両方を頼っていたよ。京都産業なんか岸元首相が裏の創立者だし、やたら、前原誠司さんが講演にくる保守系の保守。
0555学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/08(金) 20:37:07.15ID:4w5Pg0l9
近畿大学と京都産業大学という10学部以上ある保守系総合私大があるから、大和大学は隙間学部以外は勝負に出れないよ。ジリ貧。
0557学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/08(金) 23:38:21.94ID:4w5Pg0l9
あっちこちに大和も相手してくれとあったからな。こんなゴミ私大、どうでも良いからほっとくわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況