X



【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ89【名城・中京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:48.11ID:???
愛愛名中(愛知大学、愛知学院大学、名城大学、中京大学)について語り合うスレです。
仲良く使ってください。

前スレ
【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ88【名城・中京】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1518306766/

各大学のHP
愛知大学公式サイト
http://www.aichi-u.ac.jp/
愛知学院大学公式サイト
http://www.agu.ac.jp/
名城大学公式サイト
http://www.meijo-u.ac.jp/
中京大学公式サイト
http://www.chukyo-u.ac.jp/
0434学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/21(土) 10:01:35.39ID:???
名古屋市内の私立文系だと

南山
愛大・中京
名城・愛学
名学

という序列が鉄板になってるから
愛学が法学部も名城公園キャンパスに移して、名城公園キャンパスを一年次から使用可能にしても
名城から志願者が幾分流れるくらいで、愛大・中京に並ぶところまではいかないかと
0435学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/21(土) 10:02:39.52ID:aTvwY9JT
愛大は名駅から徒歩10分という立地がチート過ぎる
0436学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/21(土) 10:10:08.90ID:PpHZEBrB
1966年週刊朝日 有名50社の新入社員大学別一覧
http://www.geocities.jp/gakurekidata/syu1966.html
50年くらい前のスーパーゼネコンの就職実績見たら
■芝浦工、武蔵工(都市大)は建築の名門として鹿島、竹中なんかに当然載ってる
創立130年の建築伝統を謳う工学院は見当たらん
■したがってこの証拠から、四工大で「建築なら伝統ある工学院」の広告は間違い
■単に起源が建築系の工手学校だった(その後途中で建築学科は無くなってる)
のと、近年の一級建築士の合格者数が上位ランクインしてきただけ

要するに大袈裟な広告に騙されるなってこと
0437学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/21(土) 13:30:49.77ID:YLbgPQQB
この4大学で学生の質ってどんくらい違いがある?
なんとなく中京が一番講義中うるさくて、愛大が静かなイメージがある
0444学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/21(土) 19:14:12.84ID:aTvwY9JT
中京のロースレがこの期に及んで伸びまくってるww
0446学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/21(土) 22:39:48.27ID:/5DbOAUE
八事って何がいいか分からんけどねえ

学生の住むとこじゃないでしょ 大曽根〜名城公園・瀬戸線沿いとかのが学生にはいいと思うよ
0447学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/21(土) 23:02:17.39ID:???
八事は白壁と並ぶ名古屋の高級住宅街

大曽根は近くにナゴヤドームとイオンがあるだけで
遊ぶような場所はあまりない(ちょっと南に行けば徳川美術館があるくらい)
飲食店は多いが
0448学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:17.18ID:/5DbOAUE
>>447
そのニュアンスで学生の好む場所じゃないって言ったんだけど
0449学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/22(日) 10:17:30.50ID:e0ZUr4aW
【岐阜・多治見市】最高気温40度超え、暑い町なのに教室にエアコンがないその理由とは…1台200万円 億単位のお金が準備できない

7/20(金) 15:07
中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00010001-ctv-l21&;p=1
0450学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/22(日) 12:24:23.92ID:???
愛知私大志願者ランキング2018(確定値)

1  名城 38306人
2  中京 37459人
3  南山 25340人
4  愛学 23397人
5  愛大 22154人
6  中部 15364人
7  名外 15040人
8  淑徳 14109人
9  名学 12267人
10 愛工 12172人
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/22(日) 12:34:30.85ID:e0ZUr4aW
>>428
これにより愛学の志願者もますます増えて偏差値も多少は上がるだろう
名城文系に並べば上出来
でも名城文系を超えるのが関の山かな
と予想
流石に愛大・中京に並ぶのは難しい
0454学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/22(日) 12:49:11.74ID:t16+dgnG
>>450
これだけ志願者おるなら、もっと偏差値も上がっていいはずなんだがな

なぜか愛大よりずっと低いのが不思議だな
0455学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:29.88ID:???
「Fランには入りたくない。けど愛愛名中最下位の愛学なら俺でも受かるかも」
と希望的観測を抱いた下位高校の受験生が大量に受けてるだけかと
移転で立地も良くなったし、学歴的にもせめてここまでには入っておきたいボーダーだしな
0457学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/22(日) 15:43:56.70ID:f1Hatd6t
>>456
納得です笑
0458学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:38.24ID:???
実際愛知中京と愛学、その他で就職において差あるんかね?
俺は中京君だけどES普通に通るしフィルターが今一分かんない
0459学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/22(日) 21:06:09.96ID:???
http://navi.agu.ac.jp/career/naitei/

東海旅客鉄道、東日本旅客鉄道、名古屋鉄道、近畿日本鉄道、東京地下鉄、
中日新聞社、日本航空、三菱東京UFJ銀行、大垣共立銀行、リコージャパン、凸版印刷、
法務省(法務教官)、名古屋市役所、名古屋国税局

結構良い所から内定出てるなー
0461学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/23(月) 05:37:59.34ID:GWx7pqXT
愛学小林○○○が襲われたらしい(ノ_<)
0462学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/23(月) 05:38:15.92ID:GWx7pqXT
愛学小林○○○が襲われたらしい(ノ_<)
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/23(月) 06:49:06.05ID:???
>>459
他大と比較すると愛学の就職は落ちるのでランキング入りできない
名城は理系の実績でランキングに入って居る

2017 200大学有名企業400社就職率ランキング
          大学通信社調べ

南山大学 21.7% 462人
中京大学 10.4% 298人
愛知大学 10.3% 240人
名城大学  7.9% 234人

2017 国家公務員合格者数 東海・北信越地区

大学名  一般職合格   総合職合格
----------------------------------------
東京大学 372名 参考       
金沢大学 132名 6名
新潟大学 111名 5名
名古屋大学 108名 41名
名古屋市立大学 86名 3名
静岡大学 60名 4名
三重大学 59名 4名
信州大学 54名 8名
富山大学 44名
中京大学 42名 8名
愛知大学 41名
岐阜大学 40名 3名
南山大学 40名
名城大学 37名 3名
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/23(月) 10:04:46.78ID:HBBOByVh
>>463
これ元データないの?


そもそもコッパンは北信越じゃなくて北陸でしょう

信州と新潟を除いた数で足すと2017合格者数691人の99%程度となる
名城で37人受かるならここに書かれていない大学からもパラパラ受かってるはず

だからどこかのデータが改竄されてる
0465学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/23(月) 10:23:07.53ID:???
まあ愛学は半分以上が推薦で一般は名城の文系落ちの受け皿と底辺校の
チャレンジ校だからどうしても他の三大学と比べると学生の質は落ちるしね
0466学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/23(月) 12:37:35.92ID:???
>>452
愛知学院は法学部を移転しても名城文系に並ぶのが関の山、超える事はないだろう
結局、部活・サークルやグラウンド、本部機能など日進キャンパスにある訳で立地は良くても施設の充実度はイマイチ

対して名城天白は名城のメインキャンパス、施設の充実度は圧倒的、理系の評判も圧倒的、それに別格の名城薬学も歩いて行ける距離

流石に名城文系と愛知学院文系のW合格だったら、名城を選ぶ
0468学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/23(月) 18:56:46.11ID:???
>>466
でも立地では塩釜口の名城と名城公園の愛学なら後者に分があるな
更に名城公園キャンパスからなら行こうと思えば栄まで歩いて行けちゃうし
0473学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:53.64ID:???
>>471
一般的に前期より後期の方が難しいぞw
愛知私大で後期に多く採用するのは国立落ちを狙う為であり、偏差値操作を目的にしてない
不人気大が偏差値操作の為に後期枠を多くすれば定員割れになる危険があるのでやらない
キミは偏差値に拘り過ぎだわw
0477学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/24(火) 23:12:30.28ID:???
全大学偏差値ランキング2019年度版 (愛知私大)

大学平均偏差値        大学名           順位         ランク
       61.0        豊田工業         14/580位        A
       57.8        愛知医科         25/580位        B
       54.7       ★南山            45/580位        B
       52.6        名古屋外国語      55/580位        C
       52.6        名古屋学芸       55/580位        C
       52.2       ★中京            59/580位        C
       51.7       ★名城            63/580位        C
       50.9       ★愛知            70/580位        C
       50.7        藤田医科         72/580位        C
       48.3        愛知淑徳         99/580位        D
       48.3        日本赤十字豊田看護 99/580位        D
       47.3        愛知工業        110/580位        D
       46.7       ●愛知学院        120/580位        D
       46.3        椙山女学園      125/580位        D
       45.7        中部           132/580位        D
       45.6        金城学院        137/580位        D
       44.5        至学館         154/580位        D
       42.9        大同           178/580位        E
       42.6        日本福祉        182/580位        E
       42.6        名古屋学院      182/580位        E
       42.5        名古屋女子      188/580位        E
       41.3        桜花学園        211/580位        E
       40.6        東海学園        230/580位        E
       39.4        名古屋文理      262/580位        E
       39.3        豊橋創造        264/580位        E
       38.6        星城           286/580位        F
       38.0        一宮研伸        308/580位        F
       37.6        修文           328/580位        F
       37.0        人間環境        356/580位        F
       36.1        愛知産業        395/580位        F
       35.9        愛知東邦        421/580位        F
       35.7        名古屋芸術      435/580位        F
       35.5        名古屋商科      443/580位        F
       35.5        名古屋造形      443/580位        F
       35.5        岡崎女子        443/580位        F
       35.2        同朋           471/580位        F
       34.9        愛知学泉        494/580位        F
       34.4        名古屋経済      523/580位        F
       34.0        愛知工科        538/580位        G
       34.0        愛知みずほ      538/580位        G
       33.0        名古屋産業      566/580位        G
       31.0        愛知文教        577/580位        G

★=南愛名中(南山・愛知・名城・中京) ●=愛知学院

https://xn--swqwdp22azlcvue.biz/all_rank.php?type=2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b5e5bdea0dd3a95f52c5ebd99dd73fb1)
0478学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/25(水) 09:04:20.95ID:dUjL1d1M
>>477

この公式サイトの大学群は愛愛名中となっていますよ。

早慶 早慶上智
MARCH GMARCH
関関同立 津東本女
成成明学 成成明学獨國武
四工大 日東駒専
産近甲龍 愛愛名中
外外経工 大東亜帝国
摂神追桃 関東上流江戸桜
0479学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/25(水) 09:27:13.45ID:dUjL1d1M
《大学群の平均偏差値》
日東駒専 49.8
産近甲龍 48.8
愛愛名中 49.0

大東亜帝国 44.0

ここ数年で愛知県の私大人気が高まっていることは確か。難易度も産近甲龍を抜いて日東駒専にまで迫ってきている。
0480学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/25(水) 09:55:47.89ID:dUjL1d1M
>>479
仮に予備校が公式の場で、愛愛名中→南愛名中に変更した場合、ニッコマ、産近甲龍の平均偏差値を大きく超えてしまう。愛知県の中堅私大群が一番高くなってしまうわけだ。

南愛名中は中堅私大群の枠を超えてさらに難化の可能性があり、これは全体の中堅私大の保たれたバランスを崩しかねない。


中堅私大として、@日東駒専、A産近甲龍、B愛愛名中の枠に収めておきたい予備校の思惑があることをわかってね。

愛知県民が偏差値が高くなるために南山をくっつけたい気持ちは分かるが、中堅私大群の偏差値バランスが崩れてしまう可能性があるため、予備校はこの大学群を認めるはずがない。
0482学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/25(水) 16:57:50.79ID:2DU6kutI
>>468
>更に名城公園キャンパスからなら行こうと思えば栄まで歩いて行けちゃうし

試しに栄の観覧車の所から愛学の名城公園キャンパスまで歩いてみたけど25分だった
これを近いととるか、遠いととるかはその人次第
0485学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/26(木) 01:10:30.72ID:???
>>18
栄は立地は最高だが少なくとも愛学は栄じゃない

立地偏差値というのは周りに何があるかで変わってくるわけで
周りになにもない愛学の新キャンパスはもっと下
0488学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/26(木) 04:58:07.36ID:Yqzhd47u
>>487
名城も愛学も中京もどこも変わらんわw

そんなにどんぐりでアホ扱いするな!
0489学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/26(木) 18:04:58.79ID:???
栄にどんどん新築マンションが建ってるな
会社や商業店舗が名駅の方に移ってスペースができたのが要因らしいけど
0490学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/28(土) 19:27:44.76ID:zVM7JNA8
大学も都心回帰の傾向
渋谷の青学と八王子の中央
差がついたね・・・
0491学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/28(土) 21:06:29.70ID:???
愛知学院は移転でなんとか愛愛名中でいることを許されている感じ
あのまま日進にいたら名古屋学院と同じ扱いを受けていた可能性もある
0492学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/28(土) 21:34:41.12ID:lRfXDdnJ
>>491>>491
愛学は法学、経済、経営、商学が1年次から移転になり、偏差値をさらに盛り返す。

それに合わせて、日進キャンパスの学部編成したら名城を超えるであろう。例えば文学部のグローバル英語と英米英語を合わせて国際英語学部を新設。心身科学部を解体し、心理学部。

健康科学科をスポーツ科学部へ変更。スポーツに力を入れている愛学であれば、スポーツ系の学部を看板として掲げれば、中京にも十分対抗できるかと。

なぜなら日進キャンパスは広大な広さを持っており、運動施設も中京より充実。
0493学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/28(土) 22:54:04.72ID:???
>>492
愛学は移転で空いた土地にスポーツ科学部を新設しそうだよなぁ
流石に愛学レベルでは工学部を新設してもおそらく中部未満になるだけだろう

中京豊田より愛学日進の方が立地がいいから中京スポ科を超える可能性もある
0494学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:43.16ID:lRfXDdnJ
>>493
日進キャンパスはスポーツ特待生で固めて、運動施設を充実し、難易度上昇を見込めば良い。看板学部に体育学部で中京と張り合えば良い。

それなら都心には無いキャンパスの強みとなる。そして魅力的で難易度も上昇。特に野球に力を入れておけば良い。
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/28(土) 23:39:32.02ID:zVM7JNA8
名城公園キャンパスも1年次から使用可能になるし名城超えも十分あり得るな
0501学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/29(日) 07:45:01.90ID:???
愛学は結果的に最後の砦としての立場が守られれば経営的にも問題無いのでは
元々実績が無いわけでもなく難易度も相対的にあがるし
0505学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/29(日) 16:35:01.15ID:JbndiMQU
来年あたり逆転しそう
再来年4月からは名城公園キャンパスも1年次から使用可能になるし
0508学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/29(日) 16:52:39.18ID:???
どんどん日進の方がスカスカになっていくな
もういっそ文系学部は名城公園に一本化してはどうだろうか?
北の土地も余ってたようだしそこも買い取って
0513学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/30(月) 01:45:00.44ID:???
仮に名城文系と愛学文系が並んだら、自然と名城文系のボーダーが上がる

なぜなら同じ難易度ならと受験生は名城文系に流れるから
0519学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/30(月) 21:58:03.66ID:???
愛愛名中のぼっち事情

中京八事はリア充多いしぼっちにはきついだろうな
名城ドーム前はキャンパスが小さくて周囲もナゴヤドームとイオンしかないから
ぼっちが身を隠す場所がなさそう

愛大笹島や愛学名城公園は都心で近くに名駅や栄があるからキャンパス内でぼっちでも
繁華街の方へ遊びに行けるし
愛学日進はキャンパス広いからぼっちでも身を隠せる場所が多いし
名城天白はリア充からキモオタまで幅広く多くいるからぼっちでも紛れ込める

愛大豊橋と中京豊田は行ったことないからキャンパスや周辺の雰囲気が分からんな
知ってる奴がいたら教えてちょ
気になるのはぼっちに優しいか厳しいか
0520学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/30(月) 22:30:15.35ID:???
【中部エリア】大学ランキング

↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医 愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 名城大理工・南山大外国語・愛知学院大歯
↓ 南山大
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 椙山女学園大・金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大

【医学部・名古屋大志向が強め】
○東海・○滝・○南山など
【名古屋大・名古屋市立大・名古屋工業大など国公立大志向が強め】
◇旭丘・◇岡崎・◇明和・◇時習館・◇四日市・◇津・◇岐阜・◇静岡・◇浜松北など
【地元国公立大志向が強め】
◇千種・◇向陽・◇菊里・◇四日市南・◇浜松西など
【南山大志向が強め】
◇名東・◇春日井・◇桜台・○名古屋・○愛知・◇浜松南・◇静岡城北・◇清水南・◇御殿場南・◇伊豆中央・◇神戸・◇四日市西など
http://i.imgur.com/Lvnqv0I.jpg
0521学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/30(月) 22:41:43.10ID:???
名大・早慶―――――――――――――┐
│                         │            
│滑り止め                   │滑り止め
↓                         │
名市大・名工大・中部地区の国公立大  │
│                         │
│滑り止め                   │
↓                         │
南山・GMARCH・関関同立←―――――┘

│さらに滑り止め

愛愛名中・日東駒専・産近甲龍

http://i.imgur.com/61yMNZ5.jpg
0524学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/31(火) 19:42:19.99ID:zMM+WNXW
>>513
河合塾の偏差値だと愛学より名城の方が上だが

駿台の偏差値だと愛学文系や方が名城文系より偏差値高いよ
0525学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/31(火) 19:42:49.07ID:zMM+WNXW
>>524
愛学文系の方が名城文系よりも偏差値高いよ
0528学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/04(土) 23:48:48.24ID:???
南山や愛学の肩を持つわけではないが、「愛愛名中」は実際に多くの使用例がある。
http://i.imgur.com/61yMNZ5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/romiohan-life/imgs/b/e/be3052a4.jpg
http://i.imgur.com/IZbed10.jpg
http://career-information.com/wp-content/uploads/2016/03/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%BE%A4-1.png
https://pbs.twimg.com/media/B-WoqIHCUAAn1W2.jpg

一方で、南愛名中やMACという記載をされた文献は皆無と言わざるを得ない。


         。ρ。      南愛名中!MAC!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
       名城工作員
0529学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/04(土) 23:50:55.67ID:cTsCJ8ei
河合塾偏差値(2018年6月21日更新 )愛愛名中 経済・経営・法 3教科入試
http://www.keinet.ne.jp/rank/19/ds04.pdf

愛大3教科 経済52.5 経営52.5 法52.5
中京3教科 経済52.5 経営52.5 法52.5
名城3教科 経済50.0 経営50.0 法47.5
愛学3教科 経済47.5 経営47.5 法47.5
0530学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/04(土) 23:53:41.01ID:???
名城公園キャンパス拡充に関するお知らせ 2017.10.16 NEWS
http://www.agu.ac.jp/topics/?p=16777

平成26年4月より開設した名城公園キャンパスですが、
取得した南側隣接地に新校舎を建設し、名城公園キャンパスを拡充することが決定され、
平成32年4月より法学部全学年次およびビジネス系3学部(商学部、経営学部、経済学部)の1年次が移転をすることとなり、
4学部における名城公園キャンパス4年一貫教育体制が実現します。

また予定告知していた通り、平成29年度法学部入学生は在籍4年次より、
平成30年度法学部入学生は在籍3年次より名城公園キャンパスへ移転することとなります。

受験生においては上記内容を理解された上で出願をするようお願い申し上げます。

平成29年10月 学長 佐藤 悦成

この件に関するお問合せは本学入試センター(0561-73-1111)まで
0531学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:53.14ID:???
都心キャンパス

愛大
笹島キャンパス
車道キャンパス

愛学
名城公園キャンパス
楠元キャンパス
末盛キャンパス

名城
天白キャンパス
八事キャンパス
ドーム前キャンパス

中京
八事キャンパス
0532学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/05(日) 00:10:34.79ID:???
名名中日だと
名学芸は名古屋にキャンパスなし
名学は熱田キャンパス
中部と日福にも実は鶴舞にキャンパスがある(ちっこいけど)
0533学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/05(日) 18:42:47.81ID:???
名古屋大学は愛名中とはあきらかに格が違うといえる
だが、南山大学は愛名中より若干上かつ分野によっては負けているだけの存在

立地偏差値
愛知>南山

理系偏差値
名城>南山

公務員実績
中京>南山

大学設置年度
愛知>南山

志願者数
名城>南山

スポーツ実績
中京>南山

法科大学院
愛知>南山

南山wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況