X



【X's草吸い隠蔽】札幌大学 part9 【パワハラ恫喝YKSM】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/02(木) 14:13:34.66ID:???
ボクシングの私物化
サツダイの私物化

五輪決勝で息子を村田のセコンドにねじこんた山根明
札大の職員に息子をねじこんたYMDア○ラ
0585学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:03.79ID:PQq3RtfB
東京医科大と同じ男女差別やってるのか
札大こそ真のFだな。
0587学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:24.35ID:PQq3RtfB
F過ぎて福住でフランス語流行ったらどうすんねん。
0590フランドール・スカーレット
垢版 |
2018/08/03(金) 13:35:34.91ID:uWbiDlek
お前らうるさいぞ。帰って牛乳でも飲んでろ
0593sage
垢版 |
2018/08/03(金) 22:04:02.18ID:Uhqyd3jE
潰れる寸前の札大と潰れない日大を一緒だと思ったらあかんぞ。
0594学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:39.12ID:???
本学教員の懲戒処分について
2018/08/04
 秋田看護福祉大学は、本学福祉学科所属の白男川尚准教授(46歳)を、
平成30年8月3日付で、懲戒免職処分にしたので、就業規則に基づき公表する。
 平成25年4月1日に採用された同准教授は、本学女子学生2名(A及びB)の授業を
担当していた者であるところ、試験期間中にもかかわらず、
(1)7月下旬の夕方、市内の飲食店に同女子らを呼び出し、飲酒のうえ、
不快極まりない卑猥な性的発言を繰り返し、その後、
(2)Aをアパートに送っていくとして、Aと二人きりになった午前1時40分頃、
Aの居住するアパート近くの道路で、いきなり、Aの手を握り、抵抗するAに抱きつこうとするなどした。
その後も、同准教授はAにラインや電話で執拗に連絡を繰り返した。
Aの母親から大学への申告により、上記(1)(2)の事実が発覚し、
同准教授は本学綱紀委員会に呼び出され、厳重な注意を受けた。
それにもかかわらず、(3)その翌日に、また、別の女子学生Bに対し、
深夜の午前0時頃から午前4時頃までの間、4時間にわたって、
「俺はBしかいない」「Bとお泊りしたい」「1泊しよう」「いちゃいちゃしたい」
「Bの初めて(処女の意味)ほしい」「誰ともしてないなら、俺やる。誰ともやらないで」
「Bに会ったら抱きつく」などと、性的関係を結びたがる発言を延々と繰り返した。
 その結果、2名の女子学生は、現在、不安と恐怖に怯え、ノイローゼ状態に陥り、
登校が困難になるほどの精神的ダメージを受けた。
 このような准教授の行為は、極めて悪質なセクシュアル・ハラスメント行為であり、
就業規則の非違行為に該当することは明らかである。本件により、本学の信頼を著しく損ねたことから、
准教授を同規則に定める懲戒免職処分とした。
0596学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/05(日) 06:57:33.98ID:???
ハラスメントに係る懲戒処分について
平成 30 年 7 月 25 日に開かれた「賞罰委員会」での審議結果を受け、学生に対するハ
ラスメント行為を行った新潟薬科大学の教員(40 代、准教授、男性)を停職(就業日 7 日)
の懲戒処分といたしました。
当該教員は、同研究室配属の学生(2 名)に対し、不適切な言動や不必要な身体への接
触を行ったものであります。
この行為は、アカデミック・ハラスメント及びセクシュアル・ハラスメントに該当する
行為であり、学校法人新潟科学技術学園ハラスメント防止等に関する規程第 4 条第 1 項に規
定する「本学園の学生及び教職員は、相互に個人の人格を尊重するよう努め、ハラスメント
を行ってはならない。」に違背することから、学校法人新潟科学技術学園服務規程第 44 条第
8 号の規定に基づき、7 月 26 日付で停職(就業日 7 日)の懲戒処分としました。併せて、
新潟薬科大学学長、当該学部学部長及び研究室主宰教授に対し厳重注意を行いました。
本学園としては、これまでもアカデミック・ハラスメント及びセクシュアル・ハラスメ
ントに限らず、学内におけるあらゆるハラスメントの防止に努めてまいりましたが、今回
このような不祥事が発生したことを受けて、改めて再発防止に向けた方策に取り組んでま
いります。
平成 30 年 7 月 30 日
学校法人新潟科学技術学園
理事長 寺 田 弘
0598学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/05(日) 07:52:01.07ID:???
臨床ゼミの公開授業
あれわざわざ施設借りてやる必要あったのか……?
高校生一切食いついてなかったぞ

結局親睦深める云々も何もやっていないし
0600学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/05(日) 17:01:55.37ID:rphheqLg
果たして今時の高校生は滑り止めでも偏差値35の札大に食い付くだろうか。
高卒と
0603(‘▽‘)ノ ◆NbV5nXIXo6
垢版 |
2018/08/05(日) 17:42:54.26ID:SpuD5CdH
札大生にIQは存在しない
0615学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/06(月) 17:16:46.25ID:???
BFだって分からなかったんだろ?
幼少期とかご飯御代わり出来なかった家庭の子は栄養失調した分だけ知能遅れ起こすからな。
0620学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/06(月) 20:13:52.58ID:???
現役サッカー部員の新田が
人身事故で人1人殺したのに
札大は公式に一言も謝罪しないのか

トップが賎しいと人殺しもスルーだな
0622学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:37.89ID:???
>>620
普通はリジチョかガクチョが謝罪するよね
生徒の不祥事はガクチョが謝罪かな

人が死んでんねんで?
ガクチョ、仕事せずに2000万給料泥棒
0637学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:21.22ID:???
知り合いの高校生言ってたけど
札大でも司書課程あるんに、札大はスルー
札大行くくらいなら
同じ司書課程あって東京に本部のある國學院北海道短大や道武蔵女子短大に行くっつてた(笑)
短大卒後、東京の国学院大や武蔵大に編入するんだって
今じゃ、短大にも負けている札幌大学www
0638学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:02.63ID:???
東京医大は女子を差別してたが
札大は逆にパリピ女子いっぱい入れたいから男子を差別かな?

ビッチならセクハラしまくれるしねW
せくはらまんせー
0639学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:40.43ID:???
>>637
札大はYMD様が
司書課程の先生たちを
全員首にしたから
司書資格取れないよ?

まともな先生と職員
どんどん首にして
代わりにゴミ脳筋ばかり入れてるから
内部はグチャグチャ

入学しても放置、たらい回しがデフォ
先生たちもいじめられてるから
生徒を救ってあげられない
0645学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/08(水) 22:30:05.06ID:???
Zなんて無いよ?河合塾に依ればE迄しか無い。
そう言えば祖も祖もFランク大学は2ちゃんねる用語で現実では池沼とかDQNみたいな物だったんだよな。

それなのに2〜30年前、未だ札大がFランじゃなかった時代に札大受験して落ちた親父が当て付けの様にフランスのジュースことオレンジーナを飲む事だけを生き甲斐にしてるしな。

ある単位制高校卒の三十代後半の独身女性は札幌をフランスにする事に依ってFラン大生を道連れにするのが唯一の生き甲斐だしな。

東京の人は東北をズタボロに馬鹿にしてるけど、ぶっちゃけ北海道より東北の方が裕福なんだよな。そういう土地だから、仕方ない。
0649学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/09(木) 20:45:14.72ID:???
案外保育士という名のキャバ嬢ニュークラ嬢の方が
卒後ここいるやつらよりも営業スキル高かったりしてねw
ま、客相手だからとーぜんか(笑
0653学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/10(金) 10:58:28.99ID:???
民法とマケの新しいセンセイが来るで

地域共創学群(法・政治学系) 民法 助教又は准教授
札幌大学 [社会科学-法学]
准教授・常勤専任講師相当、助教相当
常勤(任期あり)
ttps://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?fn=4&id=D118080709&ln_jor=0

地域共創学群(経営・会計学系) マーケティング 助教又は准教授
札幌大学 [社会科学-経営学]
准教授・常勤専任講師相当、助教相当
常勤(任期あり)
ttps://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?fn=4&id=D118080706&ln_jor=0
0655大学図鑑(再訂版)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:05:28.61ID:???
「札幌」の名を冠し、道外での知名度もそこそこで、道内の大学では一時北海学園大に次ぐ3番目の規模を誇った(現在は7番目位)。
しかし、定員割れが慢性化し定員が7割台前半を毎年推移しており、
学生数が一番多かった時期と比べるとその当時の4割台の規模にまで成り下がった。
実力は偏差値40前半(河合塾だと37.5〜BF)で、授業も半分近くが寝ているし受講生の喋る声で後ろに座ると
「先生の声が聞こえない」と専らの評判(だから後ろにいる奴らは寝る・・・)。
また「ユルイ授業はホント煩い。先生も中にはとっくに諦めて耳栓しながら黒板に書いてますよ。そのあたりが高校と変わりない」という。
大学側が近年そのような状況を重く見たのか、学科を新設・リニューアルしたが大学全入時代の折り学生の定員を確保できず、
やむなく学科を廃止しコースに変更、さらに1学部学群制にするなどコロコロ変わる有様。
理事長・学長が教職員削減改革を断行したため教職員との訴訟沙汰が度々起きている。
その様な大学側の苦闘とは裏腹に、札幌国際大に劣らず風俗嬢が多くなっており、
やや小丘に建っているのでさながら「第2の丘の上のソープ」に変貌を遂げ、
実際に「西岡のレジャーランド」と称されている。
さらには、男子学生は振り込め詐欺で、女子学生・女子留学生は風俗営業法違反で逮捕され、たびたび新聞紙面を賑わせてきた。
近年は、偏差値の低下した学園大にウェイ系パリピ大学という立ち位置すらも奪われ、
近所では『最近は学生数が激減して常に閑散とした感じで西岡の丘にひっそりと建つ大学』という印象だという。
なお、多くの学生は最初の1年だけだかプライドがわりと高く学校の名称で札幌学院大・国公立と間違われることを嫌っているらしい・・・。
同じく1年次で挫折するのが大半だが地方公務員を目指す連中もいる。
例え公務員合格しても、道内は北大閥と学園大閥があって、内定は相当に厳しい状況にある・・・。
教員たちも自覚しており「このままではマズいぞ」「今のうちに頑張れ」とハッパをかけるも、
学生たちは「何をどう頑張ればいいのか分からない」と呆然としている。
結局、中小の問屋や量販店に就職する者も多く「無名な会社でも入れればラッキー」
「ブラックとも言われるサツドラやコープ札幌、ヤマト運輸への就職者も結構いる」という。
ある受験予備校筋によると「中退者も多く中退後、専門学校に進み建築士・調理師を目指す連中も多い」
「札大に進学するならむしろ医療系資格の専門学校の方がまだマシだろう」という不名誉な状態にある。
0665学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/14(火) 01:15:17.70ID:???
東海大学札幌キャンパスて4年間札幌だけど
最終学歴は東海大学卒になるのか
東農大オホーツクキャンパスみたいに本州出身の学生のほうが多かったりするのかな
0667学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/14(火) 16:47:08.98ID:???
な訳無いでしょう…。
そういえば、定員割れの苫小牧駒沢大学は定員割れしていない駒沢大学が建てた大学ですよね。
北海道は本州とは違うしおこぼれに授かるかどうかは縁次第かと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況