X



112回 歯科医師国家試験スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/19(土) 20:57:17.59ID:zmGqla8A
112回歯科医師国家試験へ向けて
0129学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:52.44ID:???
自分で言うのもアレだけど、優秀なのは多い。でも勉強ばっかりの人で根が真面目な人と、勉強ばっかりで性格が破綻してる人の2つだけしかいない。
0130学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/17(水) 12:24:39.50ID:K5RV1LDK
des模試近くなってきたけど、みんなどんな勉強してる?
0132学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/17(水) 17:39:31.80ID:4JJAM0Dl
浪人生ってどれくらい勉強してるんですか?
0135学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/18(木) 19:09:42.80ID:+KDmpbOW
>>132
2割しか終わってから予備校で自習してないかな
2割は来なくなった
残りは授業後即帰り まだまだ余裕の空気が流れている
0137学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:00.93ID:5xvB20q4
desとか麻布の模試の話ってよく聞くけど、医歯薬ってどうなの?
0138
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:05.48ID:GMAD0rZb
麻布2回目むずすぎじゃね?
1回目より20%くらい下がったんだけど
0139学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/19(金) 23:39:11.51ID:NN0AjPN5
簡単だったぞ
0140学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/20(土) 08:23:16.99ID:hCaSYXhZ
みんな何割くらい取れた?
0144学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 14:23:08.09ID:qRvtxR90
マッチングアンマッチだった…
やばい…
0146学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 16:01:11.76ID:y96R5XXh
>>145
そういうのは基本的にないよ
0147学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 16:47:47.73ID:???
>>146
そうなんだ…うちはアンマッチしても出身者はみんな拾ってくれるからそんなもんかと思ってたわ
空席あるところはもうチェックできるからすぐ連絡した方がいいよ
早い者勝ちだし
0148学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 16:59:50.62ID:qRvtxR90
アンマッチングの人って多いの?
もしくは第1志望に通らなかった人も多いの?
0149学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 17:17:35.18ID:NoTfaUVX
母校のみだわ、通ったの。寝込みそう。
0150学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:48.27ID:NoTfaUVX
>>148
多いと思う
0152学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/23(火) 22:39:46.05ID:y96R5XXh
マッチングなんてどうせアンマッチしたら第2希望で出せばいいんだよ
そんなことより国試だろw
0155学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 03:00:38.24ID:uGYI5Alr
多郎するとマッチング出す事たまに忘れるわー
毎回思うんだが、第1希望アンマッチと未受験は2次募集を受けるにあたって別物?
0158学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:58.84ID:dMNYfPXH
国試めっちゃ不安だわ
0159学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/25(木) 18:35:25.71ID:OLtmAY2v
衛生中々覚えられんのだけど、みんな教材何使ってやってる?
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/25(木) 22:53:25.41ID:K7nbzx/R
>>159
ドクター加藤と見える衛生
0161学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/26(金) 11:03:17.58ID:x6XPr7D8
>>159
去年の予備校の直前講習のテキスト
なんやかんや1番まとまってる。
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/27(土) 08:34:21.85ID:Rv9GkwrR
国試浪人は絶対嫌だw
0165学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/27(土) 21:12:39.04ID:???
国試受かった国立>国試受かった私立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>国試落ちた私立>>>>>>>>>国試落ちた国立
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/28(日) 17:56:32.63ID:8jg9RGsw
>>164
そんなに心配しなくて大丈夫。
国試って意外と簡単に受かるから!
現役なら尚更ね。
現役の力は本当にすごいから、模試悪くても最後まで諦めないことが大切。最後の最後まで伸びるのが現役だよ。
0170学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/29(月) 13:56:20.87ID:???
前半しか答え持ってなくて採点出来てないけど、この得点率だと10パーくらい落ちてるわ
必修もいつも90パーいくけど今回は厳しそう
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/29(月) 19:39:43.69ID:xaEDBDyK
麻布2回目とdes1回目が同じくらいの得点率だったわ
0179学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/31(水) 22:18:22.16ID:???
ものすごく難しいわけではないんだと思うけど、知らないと解けない問題と表現が甘い問題も多かった気がする
もっと勉強しなきゃなーと思えたからこの時期としては良かったのかな
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/01(木) 10:57:53.41ID:gZ9O3I3w
毎年、2回目はこんなに難易度上がるんか?
難し杉内
0189学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/03(土) 10:28:12.14ID:Y8QZJjqq
DES二回目平均どのくらいなるかなー
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/03(土) 15:16:02.67ID:yQuWb8h8
みんなはどの科目が苦手?
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/04(日) 09:41:00.75ID:2wxXhA05
高齢者だぉ
0198学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/05(月) 09:44:39.36ID:R/f8I1KP
今、模試の解説見ておかしいのあったわ…
写真の位置が違う…
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/05(月) 10:55:56.92ID:24dBe2gv
麻酔の写真で完全にピンボケしてるのあったけど、あれで問題成立してるの?
0202学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/05(月) 13:08:44.68ID:dkrYbgiC
>>200
神経性ショックの問題?
0203学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/05(月) 13:19:39.22ID:dkrYbgiC
>>198
A問題の75だよね?
レンツロ使った後にラウンドバーを使う意味が分からなかった
0204学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/05(月) 15:32:34.05ID:24dBe2gv
>>202
そそ。モニターの表示位置まで暗記しろって事なのかな?
0205学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/05(月) 22:39:46.05ID:dkrYbgiC
>>204
あれはどの数値が血圧、脈拍とか分かってしまったらサービス問題になってしまうからわざとボカしたんだと思うぞ。
0207学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/06(火) 00:11:44.03ID:DJl8bVtQ
>>206
結果、解けた。でも、リグロスとは知らずに。
bFGFは話題の1つだから増えそうですね。
0208学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/06(火) 08:35:40.29ID:wmAJrd6j
>>205
解説見たら後付けで写真について解説あるけど、心拍数と酸素飽和度を逆に捉える事も出来る訳で、選択肢と問題文からこの数値が心拍数〜と類推しながら解くの?
これが問題として成立してるのかな?と思って
0212学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:17.18ID:PKUoCxnO
難易度は上がってたけど、デスも麻布も点数は変わらず、順位だけが動いてた。難解な問題や奇問を除いて、取りこぼしが少なければそこまで点数下がらないはず。
0214学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:22.17ID:???
奥羽のノムさん、どうなっちゃったんだ?
あれだけ元気にアバレてたのに。
30歳になるまでがんばってきたのにね。
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/08(木) 14:46:30.88ID:???
ノムさん。奥羽の有名人。
1浪+4留 → 現在学内成績最上位グループ
今年こそ、卒業+国試イッパツ合格
する・・ハズ。
いま、どうしてる?
0220学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/08(木) 16:07:27.24ID:???
>219
だって親は開業歯科だもん。
ノムさん。授業中に大声で奇声発するわ、実習中に筆箱投げつけるわ、アパート(下宿)でも大暴れするわ、
だれもが知ってるイッちゃってるレジェンド級の奇人だった。
30歳まで5000万円近く金浪費したのに、成績も向上して卒業まであと一歩だったのに。
どうしたノムさん。返ってこいノムさん。
だれかノムさんの消息知らないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況