X



【2019年度発足】京都先端科学大学【2020年度工学部設置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/11(火) 17:40:34.61ID:6X+M3nSW
>>771
違う違う、Fランの本来の定義は、
ボーダーフリー大学から取ってFラン。
Fランとは、ボーダーフリー大学のこと。
0780学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/13(木) 02:08:43.58ID:k/bcbu6V
上がっていると言えるのか?
0782学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/13(木) 10:12:10.01ID:pwWZofgS
今どきWifiもマトモに飛んでないこんな学校・・・
工学部にお金かかってるんだろうが学校の設備や環境は酷い
現学生は切り捨て
酷い学校だよ
工学部だってどれだけのものになるか信用してない
0783学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/13(木) 10:19:23.70ID:pwWZofgS
>>543
将来工学部だけにするつもりで他学部の授業料はそのための資金源にするつもりじゃないかな
他学部には今後一切お金をかけない、部活にもお金をかけず全部縮小させていく
そんな風に感じさせる
0786学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:24.15ID:???
やっぱり新設なんだから

「 京都科学大学 」

にすべきだったね生意気にも先端なんて付けて
やってしまったな永守!
0789学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/14(金) 09:51:49.66ID:???
2020年度ベネッセ偏差値
進研模試 総合学力記述模試・4月(高3生・高卒生)
C:合格可能性40%以上60%未満
経済系メイン方式

69 同志社(商)
68 同志社(経済)
67
66 立命館(経済) 関西学院(経済)
65 立命館(経営) 関西学院(商)
64
63 関西(経済) 関西(商) 
62
61
60
59 
58 近畿(経済)
57  
56 大阪経済(経済) 大阪経済(経営) 近畿(経営)
55 龍谷(経済) 龍谷(経営) 甲南(経済) 甲南(経営)
54 大和(経済経営)
53 京都産業(経済) 京都産業(マネジメント)
52
51
50
49
48 京都橘(経営) 大阪産業(経済) 大阪産業(経営) 桃山学院(経済) 桃山学院(経営)
47 追手門学院(経済) 摂南(経済) 摂南(経営) 
46
45 追手門学院(経営) 大阪経済法科(経済) 大阪経済法科(経営) 神戸学院(経営)
44 大阪商業(経済) 四天王寺(経営) 阪南(流通) 神戸学院(経済)
43 大阪国際(経済) 大阪国際(経営) 大阪商業(経営) 阪南(経済)
42 兵庫(現代ビジネス) 流通科学(経済) 流通科学(経営) 帝塚山(経済経営)
41
40 京都先端科学(経済) 京都先端科学(経営) 太成学院(現代ビジネス) 関西国際(経営)
39 大阪学院(経済) 大阪学院(経営) 神戸国際(経済経営)

https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2020/hantei/3nen4k/shi-kinki.html
0790学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/14(金) 11:57:45.71ID:sgmAxgOB
経済と経営は、あんなに不合格者いるのにおかしいなー。
0792学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/14(金) 19:11:25.19ID:nekwpoLz
>>789
大経法、何で偏差値高くなったんだ?
昔は学園大と同じくらいだったよね?
0797学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/15(土) 12:01:04.25ID:???
今はAOと推薦でまず学生数確保
一般は人数調整
中位以下私学なんてほとんどこれ
こんな事になってる偏差値ランクに一喜一憂してるのはジジイ
0802学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/16(日) 09:40:45.62ID:???
法学部を無くすくらいだから、経済経営学部を無くす可能性も十分にあるな
しかし、経済学部は京都学園大学開学当初からある学部
ちなみに、学園の起源は京都商業学校
経済経営学部をなくすということは、京都学園の存在を完全否定するということ
0809学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:27.71ID:???
工学部でなく「先端科学部」に申請し直せよ
大学名を変えても中身が古臭いとどうしようもないだろ

それより工学系の専門学校つくったほうが早くないか?
0819学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/25(火) 14:53:19.60ID:???
>>812
そもそも大学名を「先端科学」に変えた永守にききたい
バイオ環境と一緒にした最先端の何かができれば良いんだろ?

工学部ということは既存の理工学系と同じ様な感じにするはずだから
また来年でも却下されるのは目に見えているし
0820学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/25(火) 15:10:00.73ID:???
>>818
一番正確であるはずの河合塾でそれなんだから問題あるんだろうね
学費も私立で平均並だから進学先にわざわざ選ぶことはしないだろう
成績優秀者を半額にしていても尚更
体育の必修化は忙しくなる理系学部生にはキツイんじゃない?

極め付きは
学園大学時代のキャッチフレーズ「すべては学生のために」の表記が無くなっていて笑った
0822学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/25(火) 18:21:11.28ID:???
たかがモーター屋が先端科学とか大げさなんだよな
京都科学大学で誰も異論ないと思うよ
どっかの専門学校みたいだけどw
0825学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/26(水) 17:04:00.36ID:2uB6oIhk
>>822
むしろ工学系の専門学校つくったほうが早いよな?
0830学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/03(水) 02:23:07.43ID:MjUFRYTh
CMしてたすごくしょぼかった

「今更工学部?」の声があったぞ永守?
0832学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/04(木) 02:25:25.45ID:GYBr6qDa
CMに金掛けるなんて専門学校のレベル
0834学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/04(木) 11:04:09.63ID:RMgGYpMP
CMで宣伝するくらいだから、工学部は確実にできるな。
0835学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:09.37ID:QP41LsZh
>>834さぁ分からんよ。加計学園問題以降理系学部の開設は厳しくなるだろうよ。文科省も疲弊しているからな。
どんな大学も国からの補助なしではやっていけません。それは早慶でも同じ。それを忘れてはならない。
0836学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/05(金) 02:57:14.16ID:???
>>833
さすがにおかしいこととそうでないことの区別くらいつけるようにならないと
苦学生のために学費を下げるとかもなさそうだし

>>834
大和大学と共に様子見だな
0840学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/05(金) 15:41:12.06ID:???
2020年度ベネッセ偏差値
進研模試 総合学力マーク模試・6月(高3生・高卒生)
C:合格可能性40%以上60%未満
経済系メイン方式

70 同志社(経済) 同志社(商)
69
68
67 関西学院(経済)
66 立命館(経済) 立命館(経営) 関西(商) 関西学院(商)
65
64 関西(経済)
63   
62 近畿(経済)
61
60
59 近畿(経営)
58 
57 大阪経済(経済) 大阪経済(経営)
56 龍谷(経済) 甲南(経済) 甲南(経営)
55 京都産業(経済) 京都産業(マネジメント) 龍谷(経営)
54 大和(経済経営)
53 
52
51 京都橘(経営) 摂南(経済) 摂南(経営)
50
49 桃山学院(経済) 桃山学院(経営) 神戸学院(経営)
48 大阪経済法科(経済) 大阪経済法科(経営) 神戸学院(経済)
47 追手門学院(経済) 追手門学院(経営) 大阪産業(経済) 大阪産業(経営) 大阪商業(経済) 阪南(流通)
46 阪南(経済) 帝塚山(経済経営)
45 大阪商業(経営)
44 京都先端科学(経済) 京都先端科学(経営) 四天王寺(経営) 神戸国際(経済経営) 流通科学(経済) 流通科学(経営)
43 大阪国際(経済) 大阪国際(経営)
42 大阪学院(経済) 大阪学院(経営) 兵庫(現代ビジネス)
41
40 太成学院(現代ビジネス) 関西国際(経営)

https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2020/hantei/3nen6m/shi-kinki.html
0841学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/05(金) 23:46:04.32ID:???
>>839
広告にお金をかけた事の費用対効果の細部まで調べあげての発言か?始まったばかりのCMなのに?預言者か?w

苦学生の為に学費下げる?バカか?
苦学してる理由はお前の家が貧乏だからだろ?なんでも大学のせいにすんなよ?ガキかよw

まさかお前ハピネスの木に点灯してただけで「もったいない」と発狂してた基地外じゃないだろうな?
お前が経営学科じゃないことを祈るわw
0843学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/06(土) 01:14:44.94ID:???
>>841
馬鹿と書いて反応しちゃうところだけは理解できるんだな

まずわざわざCMをかけて誰に向けて流しているか?それが全く見えてこない
専門学校で流れていそうなCMにしているのも同様
私立の理系は高いのにわざわざ工学部をつくる意味にしても同じ
奨学金頼りにする世帯も多い中で新設の工学部にわざわざ入学したい受験生がいるのか?
それなら長年やってきた工学系を選ぶのが自然

将来的に日本電産へ入社させる約束をしているとかを秘密裏でやろうとしている?
それなら大学に拘る必要もなく専門学校レベルで充分となる
いずれも大学でしかも特色をもってもなさそうな工学部をつくるというのは単に
永守の自己満足でしかない
0844学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/06(土) 10:58:40.01ID:cynwF0SZ
ここは借地大学なので、毎年京都市に1億6200万円納めなくてはならない。受験料(1人3万とする)で換算すると5400人分。毎年それくらい受験してもらえないと相殺出来ない。やはり厳しいな。
0847学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/06(土) 17:14:58.27ID:???
京都スタジアム周辺駐車場で値上げ案も 自家用車による混雑抑止
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190706000032

京都府亀岡市は5日の市議会京都スタジアム検討特別委員会で自家用車抑止策を示した。
試合日にはスタジアム周辺の民間駐車場の料金を割高にするよう求め、近隣の商業施設にも協力を要請する。
その上で郊外に駐車場を確保し、シャトルバスを走らせる案を例示。
京都市内のJR駅前に車を止め、山陰線で亀岡に行く「パークアンドライド」も検討する。
また、生活道路への流入を防ぐため、警備員配置も考える、という。
ただ市だけでは抜本対策は難しい。
市議からは集団登校の列に車が突っ込み、3人が亡くなった府道王子並河線への対策を求められたが、市は「交通量増加が想定されるが対策は難しい。関係機関と協議する」と述べるにとどめた。
また、複数の市議が住民への説明を要求したが、明確に答えなかった。
0849学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:44.05ID:NKMfJD2w
経済学部なんて卒業してもセールスマンでしょ?
学歴関係あんの?
0851学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/07(日) 16:34:31.85ID:???
>>849
法学部を廃止したから
おそらく奴の世界には日本国憲法は存在しないとか本気で思ってそう
大手企業を経営している奴らと同じ発想

経済学部を残したのは経済界OBの中の紹介で派遣される奴のポストに必要だからとかじゃないの?
0853学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/09(火) 11:04:02.37ID:???
ミツカン経営者のお家騒動で恫喝していた内容とか知らないのか?

最近のネットやりはじめの奴らって自分に興味なければとことん興味ないんだな
だったらそういう奴らは何しにこのスレに来てんの?
0857学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/09(火) 20:52:02.43ID:lcSzGvM+
福岡でもCMやってるぐらいだから全国から学生を集めるつもりなんだろうな
0858学籍番号
垢版 |
2019/07/09(火) 21:00:23.42ID:???
永守さんはかなりの額を投資している見たいだが、裏を返せば電産の社員に還元して来なかったということ。今は電産も協力はするだろうけど、今後は厳しいだろうな。
あと福岡には福岡工業大学もあるし、厳しいだろうな。
0861学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/10(水) 17:33:44.65ID:???
>>859
時代を読めてないのは明らかだけどね

誰が高い金払って新設の工学部に進学するんだ?
電産入社が約束されたとしても豊田工業みたく低学費を設定できないんじゃダメだろ
0862学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/10(水) 18:07:57.77ID:uMxr446B
うるさいんじゃお前らボケカス、
世界大学ランキングに入るんじゃ。
0863学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/10(水) 18:44:57.39ID:s/2jcCXH
まだ認可されてない学部で世界ランキングってw
0866学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/11(木) 15:17:01.36ID:???
やっぱりわかってるところは専修・専門学校を設置しているわけだね
で?ここはそこまでして大学工学部に拘って何がしたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています