X



【No関東】日本大学工学部part172【Yes東北】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/22(日) 03:12:39.56ID:???
■■ロハスな日大工スレ心得■■
一、荒らしに構うな。荒らしに構うものは荒らしに属する。
一、削除人・管理人裁定をじっくり待て。果報は来る。
一、学生一同団結せよ。結束は力なり。

■■注意事項■■
1. ここは大学学部・研究板です
  大学学部に関係ない話題、質問は専門スレへ
1. 個人の特定できるものは止めよう
1. AAは嫌がる人もいるので貼っちゃダメ
1. 自治もほどほどに
1.>>599をとったらバンプの声ギガキモスwと叫び、>>601でバンプの素晴らしさを語ること

■■推奨事項■■
・補講&休講情報、テスト傾向、学生の交流、自然災害、趣味など

■■統計調査■■
日大工学部(学生数5,200人、職員数240人)
男女比:極めて男子のほうが多い。20:1

■■関連リンク■■
日大ちゃんねる  http://jbbs.shitaraba.com/school/1381/
過去スレ http://yaplog.jp/highspeedplay/
【ドアの先には】日本大学工学部part164【宗教勧誘】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1428595121/
【日大の】日本大学工学部part170 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1467891380/

■■日本大学工学部概要■■
所在地:〒963-1165 福島県郡山市田村町徳定字下河原1
公式HP: http://www.ce.nihon-u.ac.jp/index.html
創立:1947年(創立63周年目)日本大学専門部工科にはじまる。
    (詳しくは http://www.ce.nihon-u.ac.jp/gakubu/nenpyo_1_j.html )
構成:( 詳しくは http://www.ce.nihon-u.ac.jp/gakubu/kousei_j.html )

・学部
土木工学科・建築学科・機械工学科・電気電子工学科・生命応用化学科・情報工学科

・大学院
土木工学専攻・建築学専攻・機械工学専攻・電気工学専攻・物質化学工学専攻・情報工学専攻

(機関)ITセンター・次世代工学技術センター・工学研究所・工学部図書館
(附属高校)日本大学東北高等学校

◆過去スレ
【ご注文は】日本大学工学部Part161【単位ですか?】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1421412866/

◆伝説スレ
【強盗犯は】日本大学工学部part75【全身ホモ】
http://mimizun.com/log/2ch/student/school7.2ch.net/student/kako/1194/11940/1194001011.html

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1458068710/
0331学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/22(金) 09:59:25.07ID:5KRztQCq
それほど収入があるのに補助金をもらっているのはおかしい
↓       ↓

日本大学は学費も他大学と比べて安いし、少人数による教育です。
しかも医療系学部と理工系の学部という金食い虫を持っています。
日本大学は金持ちなのではなくて倹約してやっているだけのことです。

政府の補助金も学生数が多い割には少額です。早稲田や慶應と同程度です
医学部のない早稲田が日大とほぼ同額の補助金をもらっている方が可笑しい。
それでも日大は築49年で老化したベッド数1000の板橋校舎を
建て替えます。約500億円かかるだけに倹約しなければ無理です。
田中理事長の力量と実行力だけが頼りです。  愛エメ
0332学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/22(金) 10:07:44.71ID:???
日大の教職員組合は組織率語凄く低くて殆どの教職員は加入していない
組合員の殆どは日大病院の看護婦さんだし、基本は共産党の息がかかっているからなー
0334学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/23(土) 17:18:52.78ID:???
携帯ショップじゃなかった?
今日オープンだっけ?
大学から少し遠いけど、車がないからチャリで行くわ
あのジャンクフードは癖になるw
0335学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:28.25ID:f2fExPYs
おまいら、ぼっち診断受けてみそ
http://hachibochi-station.com/
0339学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/25(月) 11:45:59.14ID:71jY5wTl
>>338
休むぞ
0347学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/25(月) 21:58:49.80ID:COi45ee1
研究室決めるときって第2志望までありますか??
0349学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/25(月) 22:51:45.07ID:COi45ee1
>>348
ありがとうございます!!
0350学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:22.75ID:ZNRLLIQS
バイアグラ部って名前の、やばいグループあるって聞いたけどマ??
噂によると、チンパンたちよりタチ悪いらしい
0353学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/26(火) 08:53:59.99ID:XutZssC1
午前9時、番組スタッフの最初の仕事は、最寄りのコンビニで酒とつまみを
買うことから始まるという。坂上がスタジオに入る10時までに、彼の控室に
並べておくためだ。
「坂上さんは局入りすると、本番収録前に酒盛りをするんです。
幹部スタッフも坂上さんに酒を注いでいて、注意したり諌める
雰囲気はありません。ビールや缶チューハイを4〜5本空けたあとで、
彼は2時間の生収録に向かう。月曜から金曜まで、毎日こんな感じです」(番組スタッフ)
0355学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/26(火) 11:42:23.12ID:aUxEvELN
今日もデリバイトしているベテランがいる
男は……
0356学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/26(火) 13:20:29.85ID:6YNPQkss
まんこ
0357学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/26(火) 13:22:30.88ID:6YNPQkss
僕の名前はさ○うひ○ろ○の○○
0358学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/26(火) 13:24:04.35ID:g0TUNg5O
個人情報は良くない
0359学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/26(火) 13:24:11.77ID:6YNPQkss
日大工学部のヤリチンと呼ばれてます
0360学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/26(火) 16:01:33.96ID:XutZssC1
おかしいとおもいません。番組収録前の酒盛り。
小倉さんやミヤネ屋さんも番組収録前にさかもりなんですかね。

バスの運転手もタクシーの運転手も運転前に飲酒ですかね。警察官も
学校の先生も仕事前に飲酒なのかな。いくら騒がれている日本大学の
先生でも授業前に飲酒はないと思います。電波の公共性について、
フジテレビの社長さんの見識を疑います。  愛エメ
0362学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:57.73ID:???
>>352
教室の前で「せぇの じゃんけんポン!」
「あ"あ"ぁ"ぁ"ぁ"ぁ"ー!!!」
って馬鹿騒ぎしてるやつらがちょいちょいいるからそれかもね
0363学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:02.12ID:???
ドロー
学生証、ピー逃げを発動。このカードをリーダーにかざしてターンエンド
こんな感じか?
てか今の一年生もピー逃げって使うのかな
0367学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/27(水) 03:56:18.38ID:j3rn46CE
可愛い子とどうにかなりたい
0373学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:16.11ID:???
じおんのことか?
G系のジャンクラーメン屋
まぜそば食べたけど美味しかった
トッピング無料はマシで3倍、マシマシで9倍だっけ?(忘れたw)
ガッツリ食べたいヤツにはオススメ
ホントにお腹が丈夫でカロリーを気にしないヤツはどんどん食べに行ったほうがいい
あと接客は丁寧だけど、駐車場が少し狭いかな
だけど俺的には大須賀のほうが好きかもw
0376学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:42.91ID:QcLQ/wYl
新しいのってちばからの事かな?
車停められる所あるか分からんくてなかなか行く気起きん
0378学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/30(土) 07:57:51.80ID:5SB9GNsN
日大アメフト部新監督に京大元監督の水野弥一氏を推薦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000047-sph-spo

水野弥一氏
 日大は、アメフト部新指導陣の公募に、外国人7人を含む69人の応募が
あったと29日、発表した。関係者の話で、京都大元監督の水野弥一氏(78)が
推薦されたことが分かった。元立命大で日本協会の平井英嗣理事らが推薦人となった。

 立大のシニアアドバイザーを務める水野氏は、京大を強豪に育て上げて
学生王者に6度、日本一に4度導いた実績を持つ。
日大OBからの要請を受け、選手の代表や保護者、OBらに
指導理念を説明する機会をすでに設けたという。

 水野氏は取材に対し「日大のような立派なチームが低迷するのは
喜ばしいことではない。フットボールに対しての損失になる
。請われればお役に立ちたいと思っている」と話した。
大学側から正式な要請があればコーチ陣や指導環境などの要望を伝え、
折り合うかどうか探るという。日大は今後、監督、コーチら
指導陣を選ぶ方針だが、選考委員会のメンバーは決まっていない。
日大の第三者委員会は外部の人材を交えた公平公正な委員会にするよう求めた。

◇ 収まる所に収まる感じですねぇ◎ まぁ良かった。 愛エメ
0387学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/01(日) 12:18:04.87ID:???
宗教勧誘のお兄さんが来たんだけど、石川って名前でほんっとにびっくりした!
創○学会の石川って言ったら、あのっ!?
0389学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/01(日) 21:50:40.64ID:???
【アメリカンフットボール】<日大アメフト部OB緊急座談会>「内田前監督の指示で殴る蹴るの暴行を加える」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527169353/
【アメリカンフットボール】<NHK番組内で日大アメフト部OBが証言> 「監督が選手の前でコーチを殴る」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527226538/
【アメフト】日大アメフト部、コーチによる暴力多発、去年大量退部 部員「日常的に暴力・パワハラ…逆らえない状態」殴られ耳神経麻痺も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527483564/
【アメフット】<日大の内田前監督>コーチの暴力問題も隠ぺい?「部を辞めるなら退学しろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527518310/
日大アメフト部OBが内田前監督について暴露 「殴れと指示」「支持率は10%」「誰も感謝してない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527144075/
【アメフット】<日大アメフト部OBが語る!“暴力の伝統”>「体罰は当たり前」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527548221/
【アメフト】独占告白!内田前監督から5、6発殴られ蹴られた父親
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527592588/
【アメフト】<日大「内田監督」の“洗脳”指導>選手を殴り合わせ、自主性を奪い…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528146644/
0393学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/03(火) 22:14:36.40ID:???
【アメフト】日大第三者委、内田前監督の指示を認定 “口止め”不当介入の事実も明らかに 反則問題で中間報告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530250089/
【アメフト】「報復人事」恐れる日大教職員組合 常務理事がグラウンド守衛になった過去
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530214682/
【アメフト】井上前コーチ「やりましたね」 内田前監督「おお」 危険タックル直後に会話 日大アメフト部悪質タックル問題で新事実
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530279242/
0394学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/03(火) 23:48:33.40ID:???
つか最近エアコンの効き悪くね?
おれらあの学校にいくら管理費払ってると思ってるんだ
自販機のラインナップごみだし、少しでも暑いと腹立ってくるんだが?
0395学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/04(水) 02:33:53.03ID:???
タックル問題で浮き彫りになった日大事業部の件だけど、詳しくは言えないが工学部が深く関わってる事に気付いた
0396学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/04(水) 08:05:54.86ID:???
先生が「暑い人います?いたら手あげてください」ってのに対して手を上げずに「暑くね?」って話してるやついて馬鹿なんじゃないのかと思った
0398学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:42.08ID:???
【週刊文春】日大アメフト部OBが決死の告発「私は内田前監督に裏金1500万円を渡した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528269374/
【週刊文春】日大アメフト部OBが決死の告発「私は内田前監督に裏金1500万円を渡した」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528304586/
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0400学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:46.29ID:SVVZzQ7H
隣人がドンドンうるせえ
なに?ドラムでも叩いてんの?
0401東北
垢版 |
2018/07/05(木) 21:53:03.95ID:qpILR0NH
2018年日大合格者数 東北版
八戸高校   受験生35  合格者10
引前中央   受験生24  合格者13
盛岡一高   受験生55  合格者16
一関第一   受験生43  合格者19
仙台第一   受験生49  合格者22
仙台第二   受験生50  合格者14
仙台第三   受験生43  合格者18
秋田高校   受験生37  合格者11
酒田東高   受験生54  合格者19
新潟高校   受験生68  合格者24
長岡高校   受験生134  合格者63
新潟南高   受験生112  合格者38
新潟明訓   受験生166  合格者47
三条高校   受験生82  合格者26
福島高校   受験生67  合格者30
安積高校   受験生76  合格者23
磐城高校   受験生82  合格者22
会津高校   受験生53  合格者22

◇ 口は立派でも50人受験、日大14人合格では仙台第二の
名前が廃るなぁ?舐めたらあかん! 3割に満たない合格率28%。
◇ 福島勢の合格率が低いね。なぜだろう?
楽々楽ちんの(郡山)工学部があるのに?
0404学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/07(土) 09:53:00.73ID:iSWvObwb
建築の先輩いてたら各研究室の感じ教えてくり〜
エンジコースで入れるところで
0405学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:20.10ID:ovN9yrOd
日大東北だけどここだけは絶対行きたくない
0411学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:34.51ID:???
あ、ほんとだ
実際ここの大学って高校の偏差値どのくらいの人間が集まってんのかね
体感50〜60位だとおもうけど
60以上の高校から来てる人とかいるのかな
0414学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/08(日) 06:15:51.81ID:3cKe1ngA
ビックリするようなバカばっかりだろ
高校レベルの数学で詰まってる奴めちゃめちゃいるぞ
0418学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/08(日) 14:09:11.33ID:7BqOkghv
数学はまだしも英語の闇が深い
0424学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:05.50ID:2mctcUUa
日大経済学部生「まだ就活続けている4年生いる? 」


>>
答え「もういないと思うよ。今年も売り手市場のおかげでね」。

◇ N経済学部、圧勝のようですね。郡山工学部は?
0426学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/08(日) 23:50:04.22ID:???
      .     彡三三ミ
           ω□-□ω
          ( 皿 )
          ,人 l⌒l、
        / \,ゝヽr' \       
       /      |:|   ヽ      
        l   l   /´功l   !
        |___l  ノ ,イ   !__,}      
        {  '´ /    l {
         ヽ__,/     | l        
         |         | l
          |_____,|=b
         !   l  l  ! | {
          !  l  l  ! K_〉

コーホー コーホー コホコホ コーホー
宇野コーホー
コーホー コーホー コホコホ コーホー
宇野コーホー
日本のコーホー 世界のコーホー 地球のコーホー
コーホー コーホー
光を浴びて 今勃ち上がる
若き巨珍に 帰依しよう
クラシック業界を 護るために
コーホーの力が 必要だ
コーホー コーホー 精神性を 取り戻せ
0427学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/09(月) 00:20:46.11ID:???
強烈な文章で人気を博す音楽評論家、宇野功芳氏は、個性的な指揮活動でも知られ、
その特異なまでの演奏で良くも悪くも大きな話題を提供し続けていることはご存知の通り。

 その宇野氏が真にやりたい放題の凄まじさをみせていたのは1980年代の演奏であるとされ、
中でも日大管弦楽団とのブルックナー4番には定評(?)があり、マニアの間では語り草でしたが、
今回その録音がとうとうCD化されました。

 1981年6月20日のステレオ・ライヴで、
宇野氏はこの時がコンサート指揮者としてのデビューにあたります。
演奏ですが、これはもう皆様お一人お一人がご自身の耳でご判断いただきたい、
としか言いようのない驚くべき内容。

 《フィガロの結婚》序曲からして突拍子もないテンポの変転と壮烈なダイナミクス、
異様なバランス設定に仰天、まして本編のブルックナーには形容の言葉もありません。
このとんでもなく超個性的な指揮についていった日大オケの奮闘ぶりには、本当に頭が下がります。

 今回このCDをリリースした「グランド・スラム」は、
いまや伝説のマニア御用達季刊誌「クラシック・プレス」編集長として健筆を振った
平林直哉氏が設立した自主制作レーベル。演奏当時の日大オケ団員であり、
また選曲委員長として「宇野氏招聘」の張本人でもあった氏自ら、
そのいきさつをライナーノートに執筆しています。
0429学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/07/09(月) 02:48:16.26ID:???
偏差値64なら真ん中より下くらいだよなぁ
ちなみにワイは偏差値58くらいの高校だったけど普通科の中では底辺クラスだと思うで
地元ではそこそこ頭のいい人が行くって感じだったけど、高校で現実を知ったわ
井の中の蛙だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況