X



【クラウドファンディング】駒澤大学166時限目【イシイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/15(日) 13:46:14.86ID:???
駒澤大学HP: https://www.komazawa-u.ac.jp/
行事日程: https://www.komazawa-u.ac.jp/campuslife/student-life-support/schedule.html
休講情報: http://jikanwari.komazawa-u.ac.jp/kyukou/index.html
学内メール: https://mail.google.com/a/komazawa-u.ac.jp
図書館: http://www.komazawa-u.ac.jp/cms/library
自習室: https://www.komazawa-u.ac.jp/campuslife/student-counselors-office/calender.html
非公式リンク 駒大避難所:
駒澤大学@ milkcafe: http://campus.milkcafe.net/komazawa
授業評価(登録必須): http://campus.nikki.ne.jp/daigaku_lesson/%E9%A7%92%E6%BE%A4%E5%A4%A7%E5%AD%A6/

※前スレ
【クラウドファンディング】駒澤大学165時限目【イシイ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1519924974/
0519学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/23(水) 06:58:18.98ID:TN07bmtw
昨日2研102で10秒くらい目を離したすきに椅子に置いてあったiPhoneが無くなって盗まれたと思ったが、教務部に届けられてたっていうなんとも言いようがないことに遭遇した
0531学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/24(木) 03:36:35.10ID:???
3科で偏差値60あったから日大受けててもおそらく受かってただろうけど、
キャンパスとか色々考えて日大出さずにこっち来た。
結果オーライか?
0534学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/24(木) 09:31:44.61ID:QcRGbBUc
>>532
俺の場合は公民爆上げタイプだったしな
>>533
MARあたりに進学してる人は全然俺より出来てたと思う。
0542学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:38.89ID:???
国語の偏差値39とかだったけど駒澤受かったよ。
まあセンター英語は164だけど。

ただ、入学後出会った友人で何人か俺より英語上がいたのはショックだった。
0544学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/24(木) 21:11:44.87ID:3rL1hgB+
新校舎の4階止まりのエレベーターって誰得やねん
0551学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/24(木) 22:15:09.74ID:QcRGbBUc
>>543
180台とか170台とか学内でそんないるか?
いや英米とかなら知らんけどさ。
0552学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/24(木) 22:22:33.46ID:rSb88EyI
駒大体育会系もパワハラヤバイだろ
大八木とか大丈夫か?
0554学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:49.70ID:???
>>552
陸上部は「物理的な」暴力は大丈夫だろうな。ある意味裸で走るから周囲にすぐばれる。素で女性差別はありそうだが。
精神的パワハラは……監督本人がそんなつもりがなくとも顔が怖いからなあ。勘違いされそう。
他大の選手を「つぶす」のは不可能に近い。少なくとも確実にばれるし、プロテクトがないから自傷もほぼ確実なのにやれるやつはそんなにいない。
そもそも、箱根でシード落ちすらした以上、選手を使いつぶせるほど余裕があるわけでもない(涙)

古い話を含めたら、いくつかの部活は監督が事実上いなかったり、監督と選手の関係が悪かったり、暴力はないが女性問題を引き起こした監督がいたり。
今はそんなひどい話は聞かないが。事案が起きるとしたら暴力よりも下半身の系だろうと思う。

それより駒大は大学上層部と仏教学部教授会の方が闇が深そうでならない。苫小牧を勝手に売り払おうとした連中だから。
0557学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/24(木) 23:59:55.58ID:QcRGbBUc
陸上部でも腹パンだったらバレンぞ
0559学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:37.53ID:???
確かにどんなに優秀で東大に現役合格できるレベルでも寺を継ぐためには駒澤仏教じゃないと無理だよな。
理論上あり得るだろうが、そんな奴はなかなかいないだろうけど。
0563学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:07.47ID:???
>>554
学生が集まらない赤字続きの苫小牧大学がなぜ維持できていたかというと
駒大生の払った学費が苫小牧大学に流用されていたからだろうね
そうなると苫小牧大学を売り払ったことで無駄な支出がなくなって
新校舎建設や奨学金など駒大生のために使えるようになったんじゃないかな
0564学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/25(金) 07:31:00.65ID:???
成績優秀なのに仕事ができない “大人の発達障害”に向く仕事、向かない仕事

「やるべきことを先延ばしにする。約束が守れない。時間に遅れる。人の話が聞けない。
相手の気持ちを考えずに一方的に話す。物事の優先順位がわからない。
後先考えずに行動する。場の空気が読めない。キレやすい。落ち着きがない。片づけられない…。」

思い当たるものが複数ある人、もしかしたらその原因は“大人の発達障害”
なのかもしれない。“大人の発達障害”とは、従来は子供特有の障害とされてきた
ADHD(注意欠陥・多動性障害)と、アスペルガー症候群を含むPDD(広汎性発達障害)などで、
大人になるとその両方が合併している「混合型」がかなりの割合を占めるそうだ。

アメリカではADHDとアスペルガーの合併診断が可能となったが、日本はまだそこまで進んでいない。
それどころか、日本には「大人の発達障害」の専門医が大変少ないそうだ。

発達障害の悩みを抱える人は、成人の20歳代から50歳代までと幅広い。
初診時の平均年齢は30歳代だ。福島学院大学福祉学部教授(医学博士)星野仁彦は、
「トップクラスの成績のいい人が多いので、人付き合いが苦手でも、
大学などの学校を卒業するまで、発達障害と気づかずに見過ごされてきた」と、
大人にも数多い理由を説明する。

「深刻なのは、大人の場合、ほとんどが合併症を示していることです。
ADHD80人、アスペルガー50人を診たところ、合併症のない人は、わずか13.8%でした。
ほとんどの方は、うつ病、不安障害、依存症、パーソナリティー障害などを示していました。
とくに、新型うつ病系といわれる、仕事をするときだけ元気がなくなる人たちや、
自己中心的で、人を責める人たちです。治りにくいうつ病や、アルコール、
ギャンブル、買い物などの依存症の人は、発達障害の疑いがあると、
ようやく最近、注目されるようになりました」
http://karapaia.com/archives/52069875.html
0565学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/25(金) 14:32:13.93ID:???
昨日就活で知り合ったやつが「僕の友達が就活コンサルやってるんですけど相談してみませんか?」ってしつこいんだがこれなんなの?
0569学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/25(金) 18:48:02.83ID:???
>>565
適当な就活系の情報サイト(みん就や就活会議とか)に登録しまくればそういうエージェントは会社から営業が来る。
多分そいつは新規求職者をつれてくると紹介料としていくらかもらえるんだろう。
或はただのおせっかいだが。

面接のマナー程度とかなら大学のキャリアセンターでも十分なことがあるし、あんたに必要かどうかはわからん。
エージェントは新卒就活生だと無料なことも多い。(企業からカネを取って商売にしてる)
ただしばしば、契約によっては仲介された会社の内定辞退をすると違約金を請求されるかもしれないんで契約書はしっかり読もう。

20年卒とかならどうか知らんけど、19年卒の今の時期にエージェントを使うのは介護とかパチンコとか中小企業が多いから気を付けて。
中小でもホワイトな安定企業はたくさんあるけどさ。
以前行った某イベントはパチンコ3社介護2社中小3社だったよ。
0570学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/25(金) 18:56:08.16ID:GB3OufPZ
大学の紹介じゃない企業に個人契約するとか馬鹿丸出し
カモられてるぞ
0572学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/25(金) 20:03:23.61ID:???
さすがに人の顔の出てる画像を出すんじゃない。
そんなに親しくないならやめとけ。どうしても気になるならキャリアセンターいってこい。

確か駒大のキャリアセンターと契約して講師役として来てた人ならたぶん大丈夫じゃないか?
19年卒後発組の自分はHRPの澤本社長しか知らないが。その人は都の財団から仕事をもらってる程度には信頼はある。
HRPがどういう仕事をしているのか正直知らないけど。
0573学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:56.99ID:5N4T4GVs
突然ですみませんが登記法ってぶっちゃけ授業出ないと単位取れない感じですか?
0574学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/25(金) 21:32:13.31ID:???
その授業を自分は知らんので一般論で答えるぞ。

初回授業で行われるはずのガイダンスの内容はどうだった?
わからんのならその授業については楽天の「みんなのキャンパス」やそのほかの類似サイトを見ろ。
田丸教授か田沼教授か知らないが出席を「毎回とる」って答えばっかだな。

あと、KONEKOのシラバスに「成績評価の方法」って書いてある。
そこの「平常点」は基本的に出席点になることが多い。各授業に毎回行う小テストの点数の合計だったりもするが。
本当に教授事、講義ごとに違ってケースバイケースなので、単位が欲しいなら講義行け。予告なしにテストが始まることもあるし、テストの問題を発表することもあるから。

以上はあくまでその授業を受けてない人間による一般論だ。最良の方法は次の授業に行って教授か他の学生に確認すること。
0578学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:09.30ID:dCeVLu+y
これでもウチは共学大の中では減らない方らしい。
他大で教室スカスカになるとかよく聞く。
0580学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/26(土) 02:45:33.90ID:???
行きたくないなら行かなきゃいい
それで単位不足で中退することになっても自己責任
レールから外れた人生でがんばって生きてくれ
0581学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/26(土) 08:53:02.27ID:CZZOzNb8
レールから外れた人生とかいう考え方がもういかにも日本人らしい
0590学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/26(土) 18:01:45.10ID:???
入学当初からずっと疑問だったんがみんな20歳いってないのに1年とか当たり前のように酒飲んでんの?
法律違反なのに当たり前のようにみんな飲んでるから違和感感じた
0593学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:49.42ID:???
未成年なのに飲酒してる奴を通報するならまだしも晒したら人格権侵害してるからそりゃ学校は晒してる方を叱るやろ
0617学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/27(日) 21:16:08.26ID:wQ1ZkSM1
この前保健管理センターにアル中でヤリマンみたいな女がいてびびった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況