X



2018年度静岡大学新入生スレ part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0223学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:23.14ID:???
>>220
学食は同じメニューが繰り返し出てきて不味くはないがだんだん飽きる

>>221
2コマ目直後の混雑はこんなもん
2年3年となるに従って混雑外した時間にも行けるようになるよ
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:17.55ID:ZKs+7FvC
生協委員のガイダンス行くの忘れてたわ
0230学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/16(月) 22:41:29.64ID:???
>>175
単位はでないけど情報学部なら先端情報学実習に参加してみては
担当の先生に頼めば受け入れてくれるプロジェクトもあると思うし、中にはガチ勢もおるで
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:41.82ID:kJCoUVF8
>>231
結婚してください
0236学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/16(月) 23:15:54.81ID:fsJuMy+q
>>226ワイも今日女に舌打ちされたわ
0238学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/16(月) 23:31:31.12ID:???
>>220
コスパで比べないで単に食費で比べた方が良いよコストは費用だけじゃないから
あと自炊やったら分かるけど1人分だけ作るって案外割高になって安くないし栄養も偏るんだよな
結局スパゲティとかチャーハンとかすぐ作れるものに落ち着くし
0241学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/16(月) 23:51:20.61ID:kJCoUVF8
>>235
なんというか、泣いてるところにいきなりプロポーズしてごめんなさい

横(〜学部3年くらいまで)の友人関係がしんどいなら思い切って研究室のドアを叩いてみるとか
TA(ティーチングアシスタント。講義のアシスタントで出てくる大学院生)と仲良くするとか抜け道は意外とある
サークルはいらなくても友達はできるし、無理して楽しいふりしなくてもいつかちゃんと楽しいこと見つけられる
このスレだってあるしね。がんばって
0243学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:48.23ID:5wYw/mV5
>>242
あー静キャンかー
浜松に遊びに来てもええんやで
0247学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/17(火) 03:05:46.33ID:???
浜松は女に飢えてる余裕の無い男しかいないから糞ほど魅力ないぞ
選ぶならイケイケの静キャン男子に決まっとるわな
0250学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/17(火) 06:30:47.87ID:iYWt2won
なんか行動情報のラインにやべえやつがいるらしい
0251学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/17(火) 06:53:37.12ID:iYWt2won
twitterでみた
0253学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/17(火) 07:21:06.67ID:JF0BDhGY
>>237
ワイはしてないぞ
0255学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/17(火) 08:12:25.45ID:5wYw/mV5
>>247
馬鹿だな

飢えるためには食い物が必要なんだよ
食い物があってはじめて飢える感覚が分かるんだ
0261学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/17(火) 08:40:32.54ID:5wYw/mV5
弁当貰えるから安心して手ぶらで行くといいぞ
0263学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:04.39ID:UHVaz0cb
顔合わせは11時厳守やで
0265学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/17(火) 10:19:05.33ID:J8dd6Neb
みんなで集まる新入生セミナーはないんか?
0266学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:16.25ID:5wYw/mV5
>>265
ガイダンス
0268学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:20.53ID:jsGbXtod
健康診断のとき調査用紙って必ず必要ですか?
書けないんですが…
0279学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:51.04ID:???
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます020

法窓夜話私家版 (初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0281学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/18(水) 10:57:37.69ID:v9LAzZZ8
英語表現1マジで時間の無駄すぎワロタ
90分金フレやってる方がマシや
0285学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/18(水) 14:44:46.53ID:???
大学の語学の授業なんて無駄やから適当にやるんやで
ただし提出物で英作とかあればそれはちゃんとやった方が良い
0287学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/18(水) 16:21:32.92ID:wFJ13BLl
>>285
というより、英作を通してgoogle翻訳先生に慣れ親しんだ方がいい
どういう日本語なら綺麗な英語に直してもらえるかを把握すると役立つ
0290学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:22.91ID:wFJ13BLl
ブラックだと思ったら行かなければいい
大学のサークルはそれが許される
0313学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/19(木) 09:34:56.91ID:???
ウェルキャンもそうだったけど、新歓で男だけになった途端下ネタで雑に盛り上げるのやめてくれ
今後のオナニーに支障を来す
0317学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/19(木) 11:59:11.53ID:GNV4957R
材力の先生、当てるのまじでやめてほしい
0321学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/19(木) 12:59:22.58ID:Rojix0I1
新歓委員会行くやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況