X



明治学院大学2018年度新入生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:34.83ID:???
いよいよ明日4月2日から入学式
情報交換など仲良くしよう

2018年度入学式

4月2日(月)白金キャンパス チャペル
 9時30分 法学部・法学研究科・法と経営学研究科
12時30分 心理学部・心理学研究科
15時    文学部・文学研究科

4月3日(火)白金キャンパス チャペル
12時30分 経済学部・経済学研究科
15時    社会学部・社会学研究科

4月3日(火)横浜キャンパス チャペル
 9時30分 国際学部・国際学研究科

明治学院大学
http://www.meijigakuin.ac.jp/
0362学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/28(火) 21:12:25.83ID:???
歴史はあるクセして、実績や売りのない
単なるアホミッション系大学に過ぎない
この大学って自負できるものがホント無いよな。
大学名を間違えられるわ、就職は悪いわ、スポーツは弱いわ、人脈はないわ… 
せめて1つくらい突出したものは無いのかよマジで
偏差値レベルもニッコマとかわらないしスポーツも弱い。中途半端な大学
大学が学問をやる場所だとしたら明学は不適。
親の金を四年間モラトリアムとして使いたいならこの大学は合ってるだろうけど
レベル的にほとんど高卒と変わらないようなもんでしょ。
そんなに勉強が嫌いなら、みんな大学行かないで
働けばいいのにね。金食い虫のドラ息子ばっか
偏差値が低いことよりも学生の気質が嫌なんだよね。
やる前から出来ないとか言って簡単に諦めるような
投げやりなところ。
全てにおいて他力本願だから大学受験にも失敗する
無駄なインターンやワーホリに走り、現実から逃げるバカ。
でもわけ分からんくらいプライドが高い。
男女ともにチャラい。学歴コンプ最強。早いこと青学にでも吸収されてなくなっちゃえばいいのにね
大学全入時代で明学という学歴はちょっと苦しいな
明学なんて下らない馬鹿学生ばかりで
マジ大学生活に嫌気差してくるぞ。
真面目に勉強して偏差値高い大学に行くべし。
0363学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/28(火) 21:12:56.97ID:???
歴史はあるクセして、実績や売りのない
単なるアホミッション系大学に過ぎない
この大学って自負できるものがホント無いよな。
大学名を間違えられるわ、就職は悪いわ、スポーツは弱いわ、人脈はないわ… 
せめて1つくらい突出したものは無いのかよマジで
偏差値レベルもニッコマとかわらないしスポーツも弱い。中途半端な大学
大学が学問をやる場所だとしたら明学は不適。
親の金を四年間モラトリアムとして使いたいならこの大学は合ってるだろうけど
レベル的にほとんど高卒と変わらないようなもんでしょ。
そんなに勉強が嫌いなら、みんな大学行かないで
働けばいいのにね。チンパンジーのドラ息子ばっか
偏差値が低いことよりも学生の気質が嫌なんだよね。
やる前から出来ないとか言って簡単に諦めるような
投げやりなところ。
全てにおいて他力本願だから大学受験にも失敗する
無駄なインターンやワーホリに走り、現実から逃げるバカ。
でもわけ分からんくらいプライドが高い。
男女ともにチャラい。学歴コンプ最強。早いこと青学にでも吸収されてなくなっちゃえばいいのにね
大学全入時代で明学という学歴はちょっと苦しいな
明学なんて下らない馬鹿学生ばかりで
マジ大学生活に嫌気差してくるぞ。
真面目に勉強して偏差値高い大学に行くべし。
0364学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/08/28(火) 21:13:28.42ID:???
明治学院=無名・中堅・March未満・明治のパチモン
明治大学は、明治学院大学と間違われないが、
明治学院大学は、明治大学と間違われる
明治学院はやめとけ。「おまえ出身どこ?」って聞かれて「明治・・・。」と
答えなければいけなくなる屈辱(笑)
うーん、そりゃ劣等感に苛まれるわな(笑)
取り合えず受験だけして、みんな蹴るクソゴミ滑り止め(笑)だからな。知名度ないし就職も悪いし
明治学院に行きたいとか一度も聞いたことがない。
私立として許せるのはMARCHまでだなで私立でMarch未満はゴミ。
大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ
私立文系(笑)ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよwww
こういう行きたくて行ってる人が一人もいない学校ってどんな雰囲気なのよw
私大として許せるのはMARCHまでだな。私大でMarch未満はゴミ。
明治学院もFランも変わらんよ(笑)
大学全入時代にMarch未満じゃ世間からゴミ扱い。せめてMARCHを目指せよ
私立文系(笑)ってだけで恥ずかしすぎるのに、マーチにも引っ掛からないのかよ
そりゃFランだわ
偏差値の割には浮かばれないお買い損 マーチにはなれず実質はニッコマ扱い(笑)
有力進学校の進学先リストから完全に外されて、日東駒専以下と
同じ扱いになっているぞ。世間は既にMARCH未満は大学に非ず。(笑)
明治学院は大手就職は女子の一般職がほとんどだね。資格試験もボロボロだから男はこういう大学入るとホント損すると思う。
ほぼ女子大だし明学には就職に対する覇気がない、危機感がない
そんな雰囲気の中でもしっかり自分の将来のためにがんばらなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況