X



【東工大】東京工業大学 46号館【教育改悪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/04(日) 15:13:19.71ID:???
前スレ:
【東工大】東京工業大学 45号館 @おにんにんシュッシュ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1357658462/

関連スレ:
[東工大]東京工業大学に合格するためのスレ278
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1519898002/

 そのほかのスレは「東工大」でスレタイ検索
  http://find.5ch.net/search?q=%E6%9D%B1%E5%B7%A5%E5%A4%A7

過去スレは>>2
0425学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/07(金) 19:02:59.86ID:???
報道された内容は日吉に住んでる大学院生で名前は林雄市というとこまで

そういう名前の東工大院生はラボのHP調べたら在籍してたけど実際どうなのかは分からん
0426学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:43.54ID:???
これ慶応生の可能性もありそう
珍しい名前ではあるけどさ、林雄市という名前で検索したら受賞歴のおかげで上位に出てきちゃった可能性

中島徹みたいな
0430学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/13(木) 18:44:17.80ID:???
東工大が授業料値上げ 国が定める標準額を学部で初超過

 東京工業大の益一哉学長は13日に会見し、年額53万5800円の授業料を学部、大学院ともに
9万9600円(18・6%)値上げし、63万5400円にすると発表した。国立大学の授業料は文部科
学省令で標準額が定められており、学部でこれを上回る額になるのは初めてという。東工大は約
7億9千万円の増収を見込んでおり、英語での講義を増やすための外国人教員の招聘(しょうへ
い)や、世界の第一人者を招いた講義の充実などに使うとしている。

 授業料値上げは2019年4月入学の学部生と、同年9月入学の大学院生から対象となる。益学
長は「世界に伍(ご)していく教育・研究を進めるのに必要な収入を得るための値上げだ」と述べた。
値上げによって入学を断念する受験生が出ないように、大学独自の給付型奨学金も創設するという。

 国立大の授業料標準額は学部も大学院も、05年度から現在の53万5800円に設定されている
(法科大学院は除く)。各大学は1・2倍の約64万円を上限に自由に設定できるが、文科省による
と、実際に標準額以上としているのは、それぞれ数万円高い東北大と東京農工大の大学院の一
部だけだという。
https://www.asahi.com/articles/ASL9D61BFL9DUTIL055.html
0431学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/13(木) 23:19:47.02ID:sNKKpXl5
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0433学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:54.80ID:???
やたらと冗長な説明で教育環境の充実とか書いてあるけど
何のために何を導入する必要があってそれにいくらかかるのか説明してほしいな
年間数億円とは言えそれは国から取ってくることはできないのか
0441学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/20(木) 20:13:28.68ID:???
168 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2009/12/19(土) 23:11:35 0
  良心に恥じることはしていない
  サロト・サル(ポル・ポト)が晩年に語った言葉

170 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/12/25(金) 02:48:27 0
  凡人は小欲なり、聖人は大欲なり
  by二宮尊徳

171 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/12/25(金) 03:08:27 0
  先ず、自分に問え。次に、自分で行え。
  byエピクテトス

177 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/12/26(土) 02:44:05 0
  全くもって情けない現実だが、人間というものは権力を持てば持つほど
  それを下手にしか使えないものであり
  そのことによって、ますます耐えがたい存在と化すものである。
  byマキャヴェッリ

181 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/12/28(月) 02:35:42 0
  すべては可能であるという全体主義の信念は、
  すべてのものは破壊され得るということだけしか証明してこなかった
  ハンナ・アーレント

182 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/12/29(火) 06:52:08 0
  不可能なことが可能にされたとき、それは罰することも
  赦すこともできない絶対の悪となった

185 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2009/12/30(水) 19:46:20 0
  朝鮮人等は戦勝國民に非ず、第三國人なり
  ダグラス・マッカーサー

187 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/12/31(木) 20:34:34 0
  人は常に時間がないとこぼしながら、時間が無限にあるかの如く振る舞う
  byセネカ

189 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2010/01/01(金) 01:43:33 0
  おい、お前の書には神の御名が無いようだが?
  byナポレオン

  閣下、そのような仮定は必要ありませんでした
  byラプラス

190 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2010/01/03(日) 01:27:19 0
  苦しいこともあるだろう。言いたいこともあるだろう。
  不満なこともあるだろう。腹の立つこともあるだろう。泣きたいこともあるだろう。
  これらをじっとこらえて行くのが男の修行である。
  by山本五十六

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/
0442学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/21(金) 11:06:48.96ID:???
>>406
告白応援番組 そうだ!恋をしよう 第2弾
2018年9月22日(土) 午後11時45分(60分) BSプレミアム

番組スタッフから
【この番組を企画したきっかけは?】
「『恋はめんどくさい』と思う若者が増えている」という記事を、どこかで読みました。本当だったらも
ったいないなあと、おせっかいにも思っていました。うまくいってもいかなくても、誰かを好きになる
のは楽しいことのはずなのに・・・と。でも若者たちに話を聞いてみると、「恋はしたいけど、始め方
がわからない」「相手とどうやってコミュニケーションをとればいいのかわからない」と考えている人
が多いこともわかってきました。そんな人たちが楽しくみられて、ちょっぴりでも実際に役立つ番組
ができないかと思ったのが、制作のきっかけです。
4月にはじめて放送し、おかげさまでご好評をいただきまして、今回第二弾の運びとなりました。

【番組の見どころは?】
今回は理系の優秀な頭脳が集まる「東京工業大学」の男子学生が、告白に挑戦します。
なぜか彼女のできない若者たちに、恋愛の達人アンミカさんがアドバイス。厳しくも暖かい恋愛指
南を受け、彼らが変わっていく様子は必見です!またアンミカさんのアドバイスは具体的で、日常
のコミュニケーションのために、誰にでも役立つものばかりです。
番組MCはやついいちろう・松嶋初音夫妻。お二人の絶妙なトークを楽しみつつ、一緒にドキドキの
告白の行方を見守ってください!

番組内容
恋はしたい。でも第一歩が踏み出せない…。そんな若者の告白をリアルに応援します!恋愛の達
人・アンミカが、彼女のできない東工大生に弱点克服のアドバイス。お見合いパーティーをプロデュ
ースし、理系男子たちの人生初告白を応援!果たして、その結果は?熊本の若手農家が、一世一
代のサプライズプロポーズ!意外な告白の方法とは?コミュニケーションの取り方や自分アピー
ルのコツなど、恋愛力アップに役立つ情報も満載!
http://www.nhk.or.jp/docudocu/program/92406/2406089/index.html
0449学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:59.69ID:???
情工行くならコンピューターサイエンスってとった方がいい?教授が噂のi地だから取りたくないけど、やっぱり取った方がいいかな?一応、情リテは二つとも合格したから、系所属的には問題ないけど。
0450学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/26(水) 13:51:21.34ID:???
コンサイは簡単なプログラミングも教えてもらえるからアド
ルビーだけど

というかコンサイで苦労すると情工ではもっと苦労する
0455学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/27(木) 08:44:07.15ID:???
まぁ本当にプログラム触ったことも無い人にはキツいかも知らんが情工志望ならそんな奴滅多に居ないだろうし
URLちょっと変えれば多分去年のも見れるからそれも見て決めれば
0480学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:46.79ID:cY144LFP
>>478
来栖乙
0483学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:36.90ID:02a/hjXh
>>482
ナイスデトックス(o^^o)
0499学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/16(日) 12:04:11.75ID:???
RYUのテスト難しいからちょっとくらい勘弁してほしいわ
ロシア語とかにすれば楽単できたんだが今更変えるのもね...
0502学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/28(金) 22:27:15.97ID:ZQqCum0+
平成30年司法試験予備試験 合格者数 合計170人
1位 慶應 40人
2位 東大 39人
3位 中央 24人     計103人
--------↑61%--------------
4位 早稲田 13人
5位 一橋 11人
5位 京大 11人
6位 阪大 10人     計148人
--------↑87%-------------

その他
同志社6人 明治3人 立教2人 青学、学習院1人 上智、立命館、関西学院、法政0人
0503学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/30(日) 02:47:45.57ID:HYHerUo8
第71期検事任官者(法科大学院等別任官者数)
http://www.moj.go.jp/content/001277622.pdf
法科大学院名 人数
慶應義塾大学 8
東京大学 8
京都大学 6
中央大学 6
大阪大学 5
早稲田大学 5
0504学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/01(火) 10:18:33.31ID:lczAVif8
http://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h30toukei/pdf/h30_saisyu_goukakusha.pdf
平成30年度 弁理士(法学系知的財産)試験 最終合格者数 <大学別>

1.東京大学36
2.京都大学29
3.大阪大学16
4.慶應大学11 北海道大11
6.東京工大10 (★)
7.早稲田大9
8.東京理科6(★)  東北大学6 筑波大学6 横浜国大6
12.明治大学5 神戸大学5 名古屋工大5 (★)
15.名古屋大4 東京農工4 同志社大4 千葉大学4 電気通信4
20.中央大学3 広島大学3 静岡大学3 上智大学3
24.九州大学2 青山学院2 大阪工大2(★)  お茶水女2 神戸市外2 埼玉大学2 信州大学2 新潟大学2 法政大学2 北陸先端2
35.立命館大1 岐阜大学1 岡山大学1 金沢大学1
0505低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/01/05(土) 13:43:34.73ID:llqWlf1t
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況