X



【大阪の名門】追手門学院大学 Part78 【ブラックアホ大学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/20(火) 12:09:24.98ID:???
1学籍番号:774 氏名:_____2017/05/24(水) 09:54:08.73ID:/Nhmt30z

※大阪国際大学、羽衣国際大学と並ぶ大阪を代表するブラックアホ大
※茨木駅からバス30分、隔離された辺境の魔校
※売り手市場でも卒業生の就職実績は中小ベンチャー
※大学入試より高校入試の方が難しい

○追手門学院大学公式サイト
http://www.otemon.ac.jp/
↑ 大学案内・入試情報・アクセスなど

○UNIVERSAL PASSPORT EX(ユニバーサル・パスポート)
https://www.portal.o.../login/Com00501A.jsp
↑ 履修登録・掲示板・休講情報・シラバス・成績など

○UNIVERSAL PASSPORT EX(携帯用)
https://www.mobile.o...le/co/MCoa00101A.jsp
↑ 時間割・休講情報など

○総合情報教育センター
http://www.ccile.otemon.ac.jp/
↑ Active! Mail・ドキュメントリモートアクセス・自習室情報など


授業の時間割表

 ?時限目 9:30〜11:00
 ?時限目 11:10〜12:40
 ?時限目 13:20〜14:50
 ?時限目 15:00〜16:30
 ?時限目 16:40〜18:10

☆基本はsage
☆聞く前に一度調べる
☆個人は叩かない

※前スレ
【接神追桃】追手門学院大学part73【 第3位】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1477917933/
【大阪の名門】追手門学院大学 Part 77 【ブラックアホ大学】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1509963883/
0309学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/29(火) 14:34:49.88ID:???
だいたい略称が追大(おいだい)ってのも頭悪い感じを出してる
追大という略し方自体は普通だけど、問題は「おいだい」という読み方

例えば大阪大学は「阪大」が略称だが、読み方は「はんだい」であり、「さかだい」ではない

神戸大学の略称も「神大」だが、読み方は「しんだい」であり、「こうだい」ではない

大阪教育大学の略称は「大教大」だが、読み方は「だいきょうだい」であり、「おおきょうだい」ではない

要するに略称にする際は音読みになるのが普通
青学(あおがく)の様に訓読みが略称のケースもたくさんあるが、
それらのケースは訓読みのままでも違和感がなく、わざわざ音読みに変換する必要性がないから、訓読みのままというだけの話
追手門なら「おうだい」になるが、それは確かに違和感があるから、例に習えば音読みの「ついだい」にするのが妥当な流れ
わざわざ送り仮名の部分を活用させてる時点で非常識

活用させて送り仮名が発生する場合は音読みを用いた略称にするのが筋
「おいだい」という略称には追手門クオリティが凝縮されてんだよ
0311学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/29(火) 15:15:26.80ID:+pe1H2pk
>>309
初めて知りました。
「追大」って、何て読むんだろう・・・
と、ずっと思ってましたから。
0312学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:22.74ID:???
河合塾偏差値2018年度入試難易予想(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/19/ds05.pdf

○3教科入試方式
京都産業:経済47.5 経営50.0 法律47.5
近畿大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
甲南大学:経済52.5 経営52.5 法律50.0
龍谷大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
大阪経済:経済45.0 経営47.5 情報45.0
摂南大学:経済45.0 経営45.0 法律45.0
追手門大:経済42.5 経営42.5 法務42.5
桃山学院:経済40.0 経営45.0 法律42.5
神戸学院:経済40.0 経営42.5 法律40.0
大阪学院:経済35.0 経営37.5 法律35.0
大阪国際:経済40.0 経営42.5 国際42.5 
-------------------------------------------
阪南大学:経済40.0 経営40.0 流通37.5
大阪産業:経済37.5 経営40.0 国際35.0
大阪経法:経済45.0 経営40.0 法律42.5

●2〜1教科入試方式
大阪商業:経済37.5 経営37.5 商 37.5
0313学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:45.10ID:???
河合塾偏差値2018年度入試難易予想(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/19/ds05.pdf

○3教科入試方式
京都産業:経済47.5 経営50.0 法律47.5
近畿大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
甲南大学:経済52.5 経営52.5 法律50.0
龍谷大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
大阪経済:経済45.0 経営47.5 情報45.0
摂南大学:経済45.0 経営45.0 法律45.0
追手門大:経済42.5 経営42.5 法務42.5
桃山学院:経済40.0 経営45.0 法律42.5
神戸学院:経済40.0 経営42.5 法律40.0
大阪学院:経済35.0 経営37.5 法律35.0
大阪国際:経済40.0 経営42.5 国際42.5 
-------------------------------------------
阪南大学:経済40.0 経営40.0 流通37.5
大阪産業:経済37.5 経営40.0 国際35.0
大阪経法:経済45.0 経営40.0 法律42.5

●2〜1教科入試方式
大阪商業:経済35.0 経営35.0 商 35.0
0314学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/30(水) 00:57:48.57ID:???
追手門は馬鹿しかいないから“おいだい”がお似合い
追←これの音読みが“つい”だと知ってるオッテモンボーイは何割いるのやらw
追手門が偏差値55以上の大学なら略称も変わったかもね
0317学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/01(金) 06:40:24.32ID:???
関大、京産、近大、甲南見たけど学生がイキイキ言うか自由そうだった
それが摂南とか追手門になると暗い言うか元気が無くどこか高校の延長みたいな雰囲気がある
何を変えたら良いかよくわからんが何かが違う
大学らしいアカデミックで自由な雰囲気を作って欲しい
0319学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/01(金) 07:05:55.23ID:JkTY7pFs
日大教職員組合が組織再生のため立ち上がった。
組合のある大学は違うなあ〜。
0320学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/01(金) 11:40:17.50ID:???
2019年度ベネッセ偏差値
進研模試 総合学力記述模試・4月(高3生・高卒生)
経済系メイン方式

67 同志社(経済) 同志社(商)
66
65 関西学院(経済)
64 立命館(経済) 立命館(経営) 関西学院(商)
63 関西(経済) 関西(商)
62
61
60
59
58
57 近畿(経済)
56
55 龍谷(経済) 近畿(経営)
54 龍谷(経営) 大阪経済(経済) 大阪経済(経営)
53 大和(経済経営) 甲南(経済) 甲南(経営)
52 京都産業(経済) 京都産業(マネジメント)
51
50
49
48
47 京都橘(経営) 大阪産業(経済) 大阪産業(経営) 摂南(経済) 摂南(経営) 桃山学院(経済)
46 桃山学院(経営)
45 追手門学院(経済) 追手門学院(経営)
44 大阪経済法科(経済) 大阪経済法科(経営) 大阪商業(経済) 阪南(流通) 神戸学院(経済) 神戸学院(経営)
43 大阪商業(経営) 阪南(経済)
42 大阪国際(経済) 大阪国際(経営) 四天王寺(経営) 兵庫(現代ビジネス) 流通経済(経済) 流通経済(経営) 帝塚山(経済経営)
41 京都先端科学(経済) 京都先端科学(経営) 太成学院(現代ビジネス) 関西国際(経営)
40 大阪学院(経済) 大阪学院(経営)
39 神戸国際(経済経営)

https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/3nen4k/shi-kinki.html
0321学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/01(金) 21:46:50.12ID:lrb58Odp
東進ハイスクール
経済・経営・商系-Cライン偏差値

65:同志社( 政策 )
63:関西学院(商)
62:同志社(商):立命館(国際経営)
61:関大(商・経済)関西学院(経済)同志社(経済)
60:摂南(経済)立命館(経営)
59:甲南(経営)
58:京産大(経済)
57:近大(経済 ・経営・商)
56:近大(国際経済)龍大( 経営)
55:京産大(経営 )近大(会計学・マネジメント)甲南( 経済 )
54:甲南(マネジメント)
52:摂南(経営)
51:立命館( 食マネジメント・経済)龍大(国際経済)
50:大経大(経済・経営)桃山学院(経営)大和大(政経)
49:大経大( 経営)神戸学院(経済)大和大学 (経済経営)
48:神戸学院(経営 )
47:大阪経法(経済)
46:追手門学院(地域創造)大商大(商学科)京都橘(経営)阪南(国際観光)
45:大商大(公共)阪南(流通)桃山学院(経済)
44:追手門学院(経済・経営 )大商大(経済・経営)桃山学院(社会福祉)
43:追手門学院(経営)京都学園(経済・経営)
42:大阪経法(経済)阪南(経営・ 経済)
41:大阪学院(経済)大手前(現代社会)
40:神戸学院(社会リハビリ)四天王寺(経営)
39:神戸医療福祉(経営福祉)
38:大阪学院(経営)流通科学(商・経営・経済)
37:流通科学(マーケティング)
36:帝塚山(経済・経営)大産大(経営)

http://www.toshin-hensachi.com/rank/?prefs%5B%5D=京都府&prefs%5B%5D=大阪府&prefs%5B%5D=兵庫県&prefs%5B%5D=奈良県&course=4
0322学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/02(土) 15:21:13.98ID:/LjTKD4W
この間の騒動で日大の理事会の実態があからさまになったが、追手門の理事会はどうなんだろう?
まさか、ここまで酷くはないだろうな。
0324学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:44.86ID:???
週刊現代2017/2/4号
【入ってはいけない大学】
実就職率の低い大学

〔西日本編〕
・追手門学院大(80.0%)
・大阪人間大学(80.1%)
・天理大(80.7%)
・大阪観光大学(81.1%)
・京都文教大学(81.2%)
・大阪経済法科大学(81.4%)
・流通科学大(81.5%)
・桃山学院大(81.8%)
・大阪経済大(81.9%)
0325学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/04(月) 02:37:32.36ID:OiS5FXB0

上層部の指示で公表データの多くは改ざんされている。
実就職率だけでなく、実就職先も高卒メインのところが多く、悲惨な状況だ。
いったん就職した卒業生の辞職率の高さも半端ない。
0329学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/04(月) 15:14:37.83ID:???
>326
就職は、選ばなければ大丈夫。
ブラックなんて簡単に入れるから。
就職課も、どこでもいいから入社させればおkとしか考えてない。

だから、就職しても3年も待たずに辞める。俺のとこのゼミ、就職はしたが8割辞めたよ。
0330学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:19.21ID:???
偏差値だけ見れば追手門ってもう摂神追桃の括り脱退させられてもおかしくないレベルだよね
かわりに阪南とか京都橘あたり入れても一向に問題ない気がする
摂神追桃は関関同立や産近甲龍と違って「文理両方の学部持ってる総合大学」って括りでもないし
0331学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/06(水) 10:18:49.19ID:CwmqNHLT
うちの大学の就職・キャリア支援課は、とにかく就職率を上げることに熱心だからね。
内容は関係ないよ。
ゼミの先生がボヤいていたけど、ゼミ別に就職率を出されて、低かったら怒られるらしいよ。
0332学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/07(木) 10:36:41.09ID:???
平成29年度国家公務員採用総合職試験
最終合格者数ランキング【近畿版】

1位(182人)京都大学
2位(83人)大阪大学
3位(36人)立命館大学
4位(35人)神戸大学
5位(21人)同志社大学
6位(19人)大阪市立大学
7位(10人)大阪府立大学
8位(5人)関西学院大学
9位(4人)関西大学
11位(3人)京都府立大学、近畿大学
14位(2人)奈良女子大学、神戸学院大学、龍谷大学
15位(1人)大阪教育大学、京都工芸繊維大学、滋賀大学、兵庫県立大学、京都外国語大学、京都学園大学、同志社女子大学
0333学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/07(木) 12:24:19.68ID:mkCh5oU1
霞が関に追手門学閥も作ろうぜ
0334学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:03.20ID:GBAS5XTU
やだよ、恥ずかしいもん。
0336学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/08(金) 18:11:44.54ID:U4qaPbsU
心理の首席クラスでも国家公務員になれないやと????
0338学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/10(日) 05:12:15.43ID:48PRpzIT
>>335
追手門は甲南程度ってことか
落ちぶれたもんだ
0339学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/10(日) 07:20:14.59ID:???
追手門は理系作るべき 夜になると誰もいないキャンパスって高校みたい 夜間も学生がいる方が賑やかだし大学らしい雰囲気になるよ
0341学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/10(日) 10:23:07.28ID:f3KEzgUV
追手門で夜も生徒がうろうろするようになれば、ぜったい性犯罪が起きる。
今でさえ、追手門ではセクハラが頻発している。
0345学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:53.31ID:TpDCMcNL
https://togetter.com/li/1235866
こんなん見ると、教室にデカデカと「私語厳禁」の張り紙をすることが授業マネージメントと思っているわが大学の経営陣の無能ぶりが情けない。
0346学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/12(火) 19:00:07.69ID:LdtD2jQ1
こんな所でグチグチ言ってる追手門のアホ学生はとっとと退学して再試験したら?
そんなことも出来ないからこんなクソゴミ大学に通ってるんだろ?自分の責任やのに何言っとねん
だから頭クルクルパ−なんだよボケ
0348学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:48.86ID:bvRaRLy6
346はこのスレとかこんな掲示板にいったい何を期待してるん?
0349学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:54.02ID:7zEkCDti
大学高校別合格者数ランキングの動画の
再生回数が未だに100回も行っていない追手門はFランだと察した
0352学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/13(水) 11:04:54.64ID:+yzIMjIs
>>348
346は、そもそも追大を「教育機関」であると思っていないんだよ。
0355学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/13(水) 18:30:06.40ID:AHQY9f7u
>>351
クラークは北海道に本部を置いているだけで通信制のあほ学校やぞw
大阪高とか県立尼崎高とか宝塚高とかクラークとかそんな高校でも上位に入れちゃう追手門のレベルが心配だわ
中堅レベルの高校ですら、あまり受けないのかこの学校は?
0364学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/14(木) 13:56:39.86ID:???
新キャンパス出来たら偏差値も大幅アップ間違いないよ
高校移転したら今のキャンパスも広がるし受験生にとっては魅力的
それともっと宮本輝を宣伝して欲しい
0367学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:18.96ID:byAcBFaE
>>356-358
本業の弁護士業務に関して、大阪弁護士会から懲戒処分を受けたような追手門の理事長のどこが立派やねん。

       【官報掲載記事】懲戒の処分公告

弁護士法第64条の6第3項の規定により下記のとおり公告します。
           記
1 処分をした弁護士会      大阪弁護士会
2 処分を受けた弁護士氏名     川原俊明
  登録番号 16156
  事務所  大阪市北区西天満  弁護士法人川原総合法律事務所
3 処分の内容          戒告
4 処分が効力を生じた年月日    平成25年6月26日
                   平成25年7月22日  日本弁護士連合会
https://blogs.yahoo.co.jp/nb_ichii/34263714.html?__ysp=5bed5Y6f5L%2BK5piOIOWumOWgsSDmh7LmiJI%3D
0373学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/16(土) 00:25:30.72ID:1JUxVbzq
確かに関関同立産近甲龍に比べるとブランド力で見劣りしているかもしれない。(これも賛同し難いが)

しかし逆を言えば上の8つの大学以外は、ほぼ追手門学院大学の方がブランドで勝っているとも言える。
例えば、大阪学院大学、大阪商業大学、大阪大谷大学、大阪観光大学、大阪産業大学、大阪電通大学、羽衣国際大学、帝塚山大学、帝塚山学院大学、京都橘大学、甲子園大学などは追手門学院大学よりもブランド力に劣る。(これは否定できない)

追手門学院大学以下の大学がもう8つ以上もあった。まだまだ出てくる。
つまり追手門学院大学は世間の真ん中よりも上位の大学なんだ。
なのでここの学生は優秀だと断言出来る。
0374学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/16(土) 00:26:41.22ID:1JUxVbzq
上を見て嘆くな。下を見て安心するな。
客観的に己の位置を見つめろ。
その時、追手門学院大学はナカナカ良い位置にいる事に君は気が付く。
0380学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/16(土) 09:46:26.04ID:???
>>373
そもそも関関同立産近甲龍の8大学以外は知名度が全くないからブランド力は等しく0なんじゃないの?
東京辺りで追手門大学の印象聞いてみたら知らないって答しかないんじゃないかな
同志社なら御所の横とか龍谷なら西本願寺とか近大ならマグロとかそれなりの答が返って来るだろうけどね
0382学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/16(土) 09:52:21.55ID:???
新キャンパスが誕生したら追手門学院大学は変わる
京都産業大学よりは確実に上になるよ
近大や龍谷抜いて関大辺りと張り合う大学になるはず
0386学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/16(土) 16:12:20.30ID:YrAgKC8W
スレタイのアホ大っての消してくれよ
志願者が見たら来なくなるよ
0388学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/16(土) 19:44:29.85ID:???
>>381

こんな無自覚バカもいるんだな。
オッテモンなんて関東じゃ、まったく無名だよ。
知ってる方がおかしいじゃん。
素晴らしい論文発表があったわけじゃなし、
スポーツだってヘタレクラブばっかだし。
偏差値だって低空飛行だしww
なんか取り柄あんの?
0390学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/17(日) 01:21:50.56ID:naMRPzpX
追手門から大和大への編入は無理です。
レベルが違いすぎます。

大和大から追手門への編入は楽々できます。
しかし、そんなことをする人はいないでしょう。
0391学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/17(日) 04:53:07.49ID:kQ9tkMvv
敢えて大和大学に編入しようと思うのがアホのオッテモン
0392学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/17(日) 06:27:14.11ID:???
大和大は図書館すらまともに無いらしいよ
下校時間は7時だとか
偏差値が産近甲龍レベルなのは偏差値操作
手口は志願する気ない系列高校生に強制的に受験させるだけ もちろん合格しても辞退するだけ
追手門の方が百倍大学らしい
0403学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:51.73ID:yuxPDUUh
理系学部は金がかかるので、追手門ではつくりません。
追手門は、金がかからない経済や経営の定員をふやして、多くのアホ学生を詰め込むことです。
0405学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/18(月) 22:49:29.43ID:E67Ywx41
追手門の学生に豚さんのお世話なんて無理。豚さんにバカにされるよ。
0406学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 05:24:51.36ID:a//S0iTV
>>380
医療系、芸術系、名門女子大、工学系、経営系、農水差系、その他産業界と密接な関係を持った単科大学など、関関同立産近甲龍以外にもブランド力や実績を持った大学は確かに存在してるよ。

それらは規模の大きな総合大学に(世間一般的な)知名度は劣るけど、それぞれの分野で個性を発揮している。
無駄にデカい割に知名度もブランド力もなく大した実績も残せていない追大とは違う。
0407学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 05:29:37.35ID:UEParHJe
例えば今のご時世にiPhoneを知らない奴がいるとすると、それはマジモンの世間知らずか情弱か昭和脳のどれかだろう。

それと同じく、追手門学院大学を知らない奴はただの世間知らずの馬鹿者であるから相手にする必要はない。
大学のブランド力の無さを嘆くな。無知を笑ってやれ。
0409学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 09:16:38.70ID:???
>>407
東京の一般人は関西学院大学や甲南大学、龍谷大学を知らない人が結構います
関西圏私学で全国的知名度持っているのは同志社、立命、関大、近大、京産の5大学だけです
ブランド力は知名度と密接に関係していて、その点文系しか持っていない大学は研究結果が報道されることも無いため不利になります
追大のブランド力をあげるには理系学部設置が必須です
それも他の私大に無い学部 たとえば地震学部など設置すれば地震の度にコメント求められるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています