X



文教大学湘南キャンパス Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/16(金) 06:52:58.98ID:o3UnXCqI
【Q&A】
Q;食堂は学生のものだよね?
A;学食はサークルのものです。無所属は厚生棟へ。
Q;地元なんだけど地方出身者率やたら高くない?
A;全国に散らばった越谷OBの高校教員が薦めるそうです。よってあなたはアウェイになります。
Q;八大って何?SGIって何?
A;八大はサークル(動物園)のことです。SGIはぐぐりましょう
Q;教育支援課の対応がひどいのですが?
A;学生を支援するための課ではありません ホームページも嘘だらけです。信用しないでください。 見たって無駄です。だからといって窓口に行っても駄目です。もうどうにでも(ry
Q;SSL-VPNって何?
A;SSL-VPNを利用すると学外からPublicなどのファイルサーバー、学内ネットワークにアクセスできます。※講習を受けると利用できるようになります。
Q;エアコンのリモコンが鉄の板でふさがってる件
A;見た感じドライバーで簡単にはずせそうだよ?
Q;パソコン室が満員で使えない件
A;情報学部なのにパソコンの台数減らしてるからしょうがない。
Q;学内無線LANが使い物にならないんだけど?
A;ソフトバンクにWi-Fiスポットの申請を出したら承認されたので学内全域で使えるようになるかも?
Q;バスの時間帯が知りたいんですけど?
A; http://dia.kanachu.jp/bus/viewtop
Q;三毛猫ホームズのロケ地になったって本当?
A;2012年の春季休暇中に若干の女子学生を集めて行われたらしいです。因みに女子大設定なので男子学生は出ませんでした。
Q;ポケサーってなんですか?
A;ポケモンサークルです、ポケサーのステマはやめろ。
Q;駅から遠すぎない?
A;仕様です。
Q;足立区に建設中のキャンパス
2012年に国際学部と経営学部が移転する計画
東京あだちキャンパス
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/student/1490441170/
0629学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/16(木) 01:51:48.52ID:yEbsnc5t
PCなければスマホでいいってガバガバすぎない
0631学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/16(木) 12:58:05.35ID:8pjD/V66
スマホありゃなんとかなるんか、信じるわ
0632学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:44.53ID:ABjIc8b2
なんか、急いで買わなくてもいいって追加メール来たんだけど。
問い合わせの電話でも大量に来たんか???
0633学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/16(木) 19:50:07.30ID:DExce5Nh
苦情があるから建前だけの補足メールで対処したまでだろ
オンライン講義は行うけれど買うかどうかは自由といって逃げてる
0634学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/16(木) 21:17:52.87ID:cmwXB8Ux
Web授業きたら旅行するんで課題形式がいいね
0637学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/17(金) 15:23:06.39ID:???
大学構内の立ち入りを制限しているのに パソコン室の開放を検討しているとが矛盾している
それなら通常の講義をしても変わらないだろ
0638学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/18(土) 02:34:31.41ID:GIohRFqW
来月6日に宣言消えるわけなさそうの現状況でよく6月から再開させる気だな
0640学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/20(月) 15:07:19.31ID:4eUC8wj2
というか、6月10日までオンラインでやってそっからは対面にするつもりなの?意味無くない?それなら今期は全部オンラインで良くない?
0641学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/21(火) 13:08:16.59ID:JmWL05Kh
そもそも、このご時世に大学に通う必要性を感じるよな。てか学費どうなるんだろう
0644学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/22(水) 19:12:45.23ID:G5W9ae7I
なんか、manaba?でテスト掲示板やってた。
名前出っぽいからカキコはしてないけど、1レスが越谷教員ってなってたから、
向こう主導でやってるっぽいな
0645学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/23(木) 19:25:31.47ID:7sj0Zjti
実績のあるサービスならいいね
0646学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/23(木) 19:50:40.29ID:0u9Q43f3
manaba自体は中央大とか東洋大、日体大女子でも取り入れてるみたいだから、大丈夫だろうけど、問題は使いこなせるかだよなぁ、
練習用のスレも穏やかな書き込みでありがとうございます〜って教員がコメントしてたけど、記名式のカキコでわめくやつの方が少ないにきまってんだろ
0648学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/26(日) 05:17:53.94ID:7J01F4TM
少人数授業でweb授業とか嫌すぎるな お互い汚い顔面の見せ合いなんかわざわざしたくねえだろ...
0650学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/27(月) 18:37:16.17ID:BQQS+4jy
今期試験やらないのかな やっぱボーナスタイムだわ
0652学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:27.94ID:8mgK4Wsl
10万支給してほしい
0654学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/01(金) 17:03:07.48ID:Q6+tv/6I
はやく夏までオンライン授業の発表してほしいわ
0656学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/04(月) 11:39:52.65ID:egU9rCoi
これ夏まで延期しないだろ
0657学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/04(月) 19:14:29.33ID:t7snjLER
湘南キャンパスの教員募集が多すぎhttps://www.bunkyo.ac.jp/gakuen/saiyo.htm
2021年にどれだけの教授か准教授が辞めるのかな
0658学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/06(水) 20:52:07.87ID:2ent4ldD
なんか、manabaでいろいろ更新されてんな
0659学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/07(木) 16:53:58.07ID:CzthERpi
抽選受かった授業は絶対に履修削除できないかな?今回は認めてもらいたいけど無理かな...
0660学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/07(木) 17:57:48.52ID:VZEPxse3
絶対無理だと思うわドンマイ
0661学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/07(木) 22:30:14.84ID:JiGQTVEy
やめたくなりますよ〜大学
0664学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/08(金) 18:10:26.23ID:ynZEmCK9
manaba、course powerの2つに分離する意味って何なんだ...
正直Course Powerで何とかできたような気もするんだが

一応B!bbsにも課題提出機能とか色々ついてるし、もう一律で何処かに定めてほしいよ...
0665学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/09(土) 01:26:01.66ID:FbmlwZb6
かなり混乱しそうだよな 何すればいいのか分からなくなる。新入生は特に大変だわ
0666学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/10(日) 21:06:38.18ID:s8hfQKme
新入生でなくても意味不明
0667学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/12(火) 19:36:09.08ID:ZtePmtkq
大学生活無駄にしてる感凄いンゴ
0671学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/14(木) 23:14:29.85ID:sfmBzqEG
事前に公開された情報から何となく察してたが、講義によってはウェブカメ必須って感じなんだな。
他大学だとプライバシーとかの観点でそもそも使用禁止だったりするのに
0672学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/15(金) 01:06:45.18ID:1UUUuc0m
>>664
もともと使ってたCoursePowerは同時アクセスが確か1,000だったかぐらいまでしかできないんだよ
で、今回のオンライン授業で全学生が一斉アクセスするとダウンするから急遽manabaを取り入れた、って。
0674学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/15(金) 22:38:53.13ID:LoWj5lVN
俺がとったやつ全部オンデマンドだったわ、リアルタイムホントにあるんか?
0675学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/16(土) 16:26:53.64ID:Z0S74Y9W
大学「Google meet使うで」
外国人教員「ワイはzoom使うから準備しろや」
大学「manaba使うで」
外国人教員「manaba?よーわからんから使わないぞ」
意味わからん、説明も全部英語か片言の日本語で送りやがって
Twitter見ても大学側は頑張ってる、外国人教員もよーやっとるって意見ばっかりで批判したら総スカンくらいそう
0676学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/16(土) 17:54:21.65ID:/mTAvskB
オンライン発表やっときて安心 

単位ボーナスタイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0677学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:03.47ID:YKES2Cfh
オンデマンドのせいで講義が十分に伝わらず単位落とす人多そう
新入生は大学講義自体が未知の世界なのにかわいそうなことだ
0678学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/16(土) 19:17:20.05ID:ornuwRFs
単位は貰えるでしょ 
0679学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:14.16ID:TX5iQIAm
>>674
少なからずある。
多分グループで何かやるような奴はリアルタイム多い
0680学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/18(月) 01:35:25.04ID:pWLPd23u
>>1
2013年3月卒 早慶「主要企業+公務員」就職率
慶應義塾 法   582/915 63.6%
慶應義塾 経済 620/983 63.1%
-----------------------------60%
早稲田大 政経 471/850 55.4%
-----------------------------55%
慶應義塾 商   426/781 54.5%
早稲田大 法   304/585 52.0%
慶應義塾 SFC 162/319 50.8%
-----------------------------50%
早稲田大 商   361/782 46.2%
慶應義塾 文   257/560 45.9%
-----------------------------45%
 
 
-----------------------------40%
早稲田大 国教 155/404 38.4%
早稲田大 人科 165/470 35.1%
-----------------------------35% 早稲田下位学部
早稲田大 社学 202/595 33.9% 
早稲田大 教育 235/701 33.5%
早稲田大 文構 217/663 32.7%
早稲田大 スポ 105/ 322 32.6%
早稲田大 文   152/505 30.1%
0681学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/18(月) 02:12:53.71ID:TBcBZeEq
来年他の大学の受験料にするから金返せやクソ大学
0682学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/18(月) 05:48:40.03ID:acY3x4Z1
仮面浪人はいいゾ〜
0683学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/18(月) 23:55:19.53ID:JsVtDiDS
つか施設費は返せ屋
0684学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/19(火) 14:32:53.72ID:leWlAmz0
必修の教科書くらい全員分用意しろや
何だ在庫がありませんって、クソ大学が
0687学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/09(火) 20:15:31.25ID:vj7cBCYH
湘南はひどいところだからすべて移転してやれよ残りの学部も
0688学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/13(土) 05:53:26.66ID:a+KSkK10
>>687
その移転先が足立区なら、大差ないのでは???
0689学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/13(土) 08:51:29.43ID:???
東京あだちキャンパスは駅まで歩いて15分
湘南キャンパスは駅までバスで混雑時は約1時間+待ち
料金高いし時間かかりすぎだろ
0690学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/14(日) 15:05:26.12ID:Wc3RvvQ7
神奈川大学みなとみらいキャンパスいいな
0692学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/28(日) 00:37:54.43ID:???
MARCHに入れない奴って、最低限やるべき事すらできないアホでどうかしてると思うわ

ガチでMARCH未満は仮面浪人するべき
就職実積見たけどカスすぎる

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う
大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。
親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず
Fランク大学に通ってる私立大学(マーチ以下に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

無駄な大学は淘汰すればいい、

(国公立全て+MARCH未満)は不要。
これでもかなり甘い基準だと思うが
MARCH以下の大学など必要あるのだろうか
MARCHに入れない奴って、最低限やるべき事すらできないアホでどうかしてると思うわ

残念だけどMARCHより下の成成明学も日東駒専も大した差は無いです。MARCHに入れなかった事は悔やまれますが強く生きてくださいね!

国立理系、芝浦工業大学、東京理科大学
ここらへんを目指すのが正解!

私立文系マーチ以下は人生詰む
0694学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/01(水) 04:15:02.57ID:ImG/N7UP
●令和時代のトップ20大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ20大学比較)
   2019年      2018年      2017年      2016年     2015年
 1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433  1.東京大459 
 2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183  2.京都大151 
 3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133  3.早稲田148 
 4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098  4.慶応大091  
 5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085  5.東北大066  
   慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083  6.大阪大063  
 7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082  7.中央大058  
 8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063  8.北海道054  
 9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051    一橋大054  
10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049 10.東工大053  
11.東理大050 11.東理大043 11.東理大042 11.名古屋048 11.九州大049
12.千葉大047 12.千葉大042 12.名古屋041 12.東理大047 12.東理大045
13.神戸大041    東工大042    東工大041 13.一橋大043 13.神戸大037
14.一橋大038 14.九州大041 14.千葉大037 14.神戸大040 14.名古屋027
15.広島大037 15.一橋大039 15.立命館036 15.岡山大038 15.農工大025
16.東工大033    明治大039 16.神戸大035 16.千葉大037 16.筑波大022
   立命館033 17.名古屋035 17.岡山大034 17.筑波大031    明治大022
18.名古屋030 18.立命館032 18.明治大028 18. 農工大030 18.立命館021
19.筑波大027 19.農工大030 19.広島大024 19.明治大027 19.千葉大017
20.岩手大019 20.同志社027 20.横国大023 20.立命館026 20.横国大014
0695学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/01(水) 08:21:19.60ID:???
テレビ埼玉で新しいキャンパスの CM は見るけれど これで客が増えないだろう
足立区だけれど公営住宅の真ん中では寂しい
0697学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/23(木) 21:48:58.25ID:1tKp3joo
後期はオンラインなのか?
0698学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/23(木) 22:46:29.68ID:UglJcRez
>>697
まだ分からん。前期終わったぐらいで何かしら情報でるんじゃないの
0699学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/28(火) 14:41:38.28ID:PtmKPWr8
統計の見方って単位取るの難しいですか??
0700学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/07/29(水) 01:40:25.08ID:64mt9/MW
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/06(木) 10:01:27.17ID:F+D+NOPu
>>702
学生が本気で文句言ったり、主張しない限り、返還されることは無さそう
0705学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/10(月) 10:47:18.15ID:ywvr8V2p
>>701
unkoな?
0706学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/11(火) 20:34:04.09ID:szZa8jh8
んこーんこー
0707学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:23.36ID:1HF+WDHT
設備費が返還されることは無さそうだな。
返還しなくても構わないが、学内の設備改善してくれるようにも思えんな
0716学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/19(土) 20:36:16.53ID:iIaLA5kX
開かれたキャンパスなんてセキュリティゼロ
0717学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/25(金) 19:04:34.23ID:???
こんなスレあったんだね。
俺は湘南キャンパス一期生だけど、あの頃は短大生1200人、情報学部生が2年と1年で400人で、バスも学食も女子だらけでハーレムだった。
0721学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/10(火) 20:14:54.79ID:/v+o9fjd
文教大学東京足立キャンパスのGoogle口コミで1件危ないものがある
警察に相談したほうがいいと思う
0722学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/11(水) 02:09:34.92ID:???
生徒が警察にか?
今年の設備費に関してはどこの大学もコロナ対策に割いてるだろうから
大学側としては返金なんてしたら赤字になるだろうし
大きくなにかするってのは無理な話だと思う
まぁ今のシステムが残念なのはそうだが
てか大学生でインターネット環境が整ってないpcが無いってどうなってるんだ笑
0724学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/19(木) 20:06:11.67ID:z6ovDu6B
新キャンパスの立地ひどい
ここよりましだけど微妙すぎる
0726学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/24(火) 21:18:48.06ID:4nAVkPY+
これは良い新キャンパスだね受験者も大幅増加だろ



それ東京国際大学w
0727学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/18(金) 20:57:19.20ID:9flyoVht
新キャンパスは東京が良かったな
0728学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/22(金) 20:17:36.29ID:???
幡鎌という教授は昨年に退職していて今年3月までの非常勤なんだな
東京足立キャンパスまで遠すぎて通勤できないとかそんな理由か
講義はわかりやすい人だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況