X



【クラウドファンディング】駒澤大学 163限目 【イシイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/09(火) 12:21:22.68ID:???
駒澤大学HP: https://www.komazawa-u.ac.jp/
行事日程: https://www.komazawa...upport/schedule.html
休講情報: http://jikanwari.kom...jp/kyukou/index.html
学内メール: https://mail.google....m/a/komazawa-u.ac.jp
図書館: https://www.komazawa.../facilities/library/
学生相談室: https://www.komazawa...office/calender.html
非公式リンク 駒大避難所:
駒澤大学@ milkcafe: http://campus.milkcafe.net/komazawa
授業評価(登録必須): http://campus.nikki....4%E5%A4%A7%E5%AD%A6/

※前スレ
【クリスマスも】駒澤大学162限目【ぼっち】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/student/1512070568/
0554学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/02(金) 14:42:50.19ID:???
サークルねぇ… アニメゲーム好きだったからそういう系のサークル入ったけどなーんもやらないで雑談してるだけだったから2カ月くらいで行くのやめたな
0557学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/02(金) 16:46:48.33ID:hsqBzRLL
>>553
全く怖くないです
むしろおしとやかな人しかいないです!
0558学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/02(金) 16:49:02.97ID:???
人が少ないからサークルフェスティバル在校生みんな歓迎してますよ!
人数足りてるのは一部の大手のサークルだけだと思います
実際のサークルのメンバーと来る人はだいぶ違うんですよ
0567学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/03(土) 12:02:35.55ID:1iv+rsuS
業種によっては人員縮小傾向にあるから大人しく地元の中小に就職しとけ
0572学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/03(土) 22:27:26.78ID:0lLaqX0W
彼女とセックスばっかしてたら単位落とした
0576学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 01:54:49.18ID:V8u+6zj7
英米法ならわかる気がする
0580学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 07:07:45.33ID:c6lerSLG
きたのんの通年科目で後期試験一発勝負やぞ
0583学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:43.24ID:urx0xetR
俺はイシイの配信をちらっと見てかなり引いた
あれはダメだ、本人には悪いが、同じ学生と見られたくないぐらいヤバい
触れないのが吉
0584学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 10:57:28.08ID:???
駒大生って本当にピンキリすぎる。
ガチな底辺からすげー優秀な奴まで揃ってる。
卒業時、どちら側になってるかはお前次第だな。
0586学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 11:27:44.23ID:c6lerSLG
>>581
そんなに難しいのか?
0588学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:26.21ID:d3SXnycF
>>581
普通にSとれたぞ
0589学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 11:57:05.22ID:c6lerSLG
民法の総則で躓いてるなら甘えだわ
0592学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:44.17ID:hCJhkHd0
イシイはあれはマジでヤバいやつだから触れないほうがいい
俺たちの学力すら疑われかねない
0598学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:02.38ID:q+v8q3y6
konecoのカレンダーに表示される休講のマークってその日過ぎたら消えるの?なんか前見た時は休講ってなってたような気がするのにその日過ぎたら休講のマーク取れてたんだけど
心配なので誰か教えてください
0600学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:50.68ID:q+v8q3y6
>>599
出席やばかったのでほんとに感謝です!
教えてくれてありがとう!
0601学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/04(日) 23:54:48.32ID:???
成績発表まであと1週間か…gkbrですわもう 教務部行ったら個人的に教えてくれたりするわけないよなぁ
卒業でも留年でもどっちでも良いから早く結果知りたいわ はぁ…辛い
0604学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 04:07:20.48ID:aAll0sHN
仲いい先生から単位の見通し教えてもらうくらいやろな
0606学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 14:47:40.05ID:???
結論からサークルは入るべき
私も入る前はどうでもいいと思っていた。
しかし入ってみたら友達は沢山出来たしコミュニティが増えてメリットしかなかった。もはや、大学に行く意味の1つにもなった。

大学生にもなって趣味もない、サークルに入ったはいいがコミュ障発揮して上手く馴染めず幽霊、なんてやってる奴は中学生から何も成長出来てない、社会でも成功しないだろう。サークルの他に何かやりたい事があるならいいが。
0612学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 15:18:53.45ID:???
結論から言うと入りたい奴は入ればいいし入りたくない奴は入らなければいいだけ
価値観は人それぞれ違うし入るべきだ!とか入るな!とか押し付けるのは良くないわ
0614学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 16:28:03.30ID:???
サークル入れば嫌でも友達できるからな
自分達で作っていくものだから部活とは違って一生もんの仲間だと思うよ
就活の話題づくりににもなる
0634学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 20:31:58.57ID:???
ふとした時になんで大学に来てまで奨学金借りてるような底辺家庭のやつと関わってんだろって疑問に思うことがよくある
0635学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:46.97ID:NqjfzDQC
ごめん
0637学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:22.62ID:NqjfzDQC
てか誰か留年しそうな人いる?
俺も留年かかってるんだよね
進級できれば4年因みに法フレA
0640学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 23:08:29.08ID:???
一つの出会いが、二つの恋に進み、
三つの震える心が優しい音色を奏でた…
『きまぐれオレンジ☆ロード』
(作・まつもと泉 週刊少年ジャンプ1984-1988)
この物語は、80'sのバブルど真ん中を描いたエロマンガである。
0644学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:25.28ID:NqjfzDQC
消費者法のレポート書いた時に調べたんだが
約半数は奨学金借りてるみたい
0646学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 23:24:02.23ID:NqjfzDQC
>>643何学部?
0651学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 23:28:00.41ID:NqjfzDQC
4年にはあがれるけど自動的に卒業できなくて5年になる
0653学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/05(月) 23:31:43.94ID:???
★オレンジロード的な青春
放課後は喫茶店で偏差値65の彼女と試験勉強。
「一緒に青学入ろうねっ!!」

そして、一年後。
彼女は慶応に行ってしまった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況