X



聖学院大学

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/21(水) 23:40:38.34ID:???
1砂漠のマスカレード ★2018/11/21(水) 21:40:05.53ID:CAP_USER9>>28>>50>>52>>88>>90>>98>>110>>118>>143

知人男性(20)を車の中に閉じ込めた上で暴行を加えたなどとして、兵庫県警西宮署は21日、傷害や逮捕監禁の疑いで、
兵庫県西宮市甲子園九番町の大学2年、奥西高矢容疑者(20)と、同市の男子大学生(19)の2人を逮捕した。

「車に押し込んではいない」などと供述している。

奥西容疑者の逮捕容疑は20日未明ごろ、同市六湛寺町の駐車場で知人男性の顔などを殴り、友人の男子大学生が運転する車の中に閉じ込めた上で腰付近などに暴行を加えたとしている。男性は2週間のけが。

西宮署によると、奥西容疑者は男性から以前に「おまえ」と呼ばれたことに立腹。車から逃げ出した男性が同署に駆け込み、事件が発覚した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15629660/
2018年11月21日 18時52分 産経新聞
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/22(木) 21:36:02.54ID:fseeBbez
どうすれば伸びるのかな
0161学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:31.06ID:3LP5TSqm
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0162学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/22(木) 22:05:08.95ID:???
退学率については、
外国人が多いことと、
育てるために厳しいカリキュラムについて行けない学生がいるということだろう。

甘えた態度では伸びない。
0163学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:22.00ID:???
有名大学と比べると外国人留学生や中退の「率」は桁が違う
留学生も中退者も大杉
受験の時に無勉だった甘えたバカを入学させなきゃいい
ただ入試で甘えたバカを落とすと大学そのものが無くなってしまう
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:20.34ID:???
5/1時点での在学者数変遷

2014 2273名(定員2400名)
2015 2145名(定員2380名)
2016 1907名(定員2340名)
2017 1818名(定員2260名)
2018 1871名(定員2280名)

(ソース 教育情報の公表 聖学院大学)

あと何年戦える?
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/23(金) 15:08:00.33ID:???
4年で学生の数が約400人減ってる(400人分の学生納付金を失った)
ほぼ一学年がスポーンといなくなったわけだ
姜尚中の辞職と2018年問題のダブルパンチの影響が出たかな?
>>165
国はピンチの大学を助けたりはしないから
学生が集まらず財務状況も苦しい大学は潰れてね
というのが国の方針
人手不足が深刻だから日本人には高卒で働いて欲しいし
外国人も留学じゃなくて就労してくれとなってるだろ
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/26(月) 11:47:07.56ID:???
ニュー速(嫌儲)
【悲報】都道府県公務員の障害者採用枠、ほぼ「身体」障害者のみだった 精神障害者・知的障害者は排除 同じ障害者なのに一体なぜ? [597533159]
レス検索
1
【悲報】都道府県公務員の障害者採用枠、ほぼ「身体」障害者のみだった 精神障害者・知的障害者は排除 同じ障害者なのに一体なぜ? [597533159]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-fysb) 2018/11/26 01:57:53

公務員 正職員採用 35道府県が「身体」障害者に限定
2018年11月26日 01時30分

「精神・知的障害者」排除に

全国都道府県の正職員採用試験の障害者枠について、
障害者雇用促進法では精神(発達障害を含む)・知的障害者の雇用も義務づけられているにもかかわらず、
35道府県が身体障害者に限定していた。毎日新聞の調べで判明した。
https://cdn.mainichi...m001010015000p/9.jpg

障害者団体は「精神・知的障害者を行政が不当に排除している」と批判している。
障害者雇用を巡っては、中央省庁などによる水増しが問題になっている。

https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/117000c
0169学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/11/29(木) 16:37:07.16ID:???
>>167
神は見放してる
頼るなら埼玉県か上尾市
Fラン生き残りのウルトラCは公立化
県や市がFランの延命に血税は使えませんとなったら諦めろ
東京23区の大学が定員厳格化で合格者を減らしてるのに
郊外の聖学院にはトリクルダウンは起こっていない
このまま入学者(とそれに伴う収入)が減ってじり貧になるしかないだろう
0170学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/03(月) 22:22:55.92ID:???
「心底、人間が怖い」若者へ 姜尚中さんが号泣した日
2018年12月1日08時20分
https://www.asahi.com/articles/ASLCP7K7QLCPUCFI00T.html

回答者 政治学者・姜尚中
異質な人たちとの交流で、あなたは初めて深い人間不信に陥り、不信感にとどまらず、恐怖心すら抱くようになったようですね。
実を言うと、還暦を過ぎてから、私もあなたとかなり似通った気持ちになったことがあります。
詳細は省きますが、数年前、ある私立大学の学長を1年で自ら辞することになったのですが、その理由は、
それまでの人生経験ではなかったような謀略めいた奸計と人間の陳腐な「悪」にもうこれ以上、教育の現場にいてはならないと思ったからです。

その際、私はすべてをのみ込んで沈黙を通し、潔く大学を後にしました。しかし、内心では人間というものの愚劣さ、その凡庸な「悪」の根深さに、
それなりに堅牢だったはずの私の価値観も少し揺らいでくるのがわかりました。
(以下略)
0171学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/04(火) 00:39:32.08ID:i6EvEkKU
受験生の皆さん、正義は姜尚中にあるのか?当該大学の教職員にあるのか?
Fランは掃いて捨てるほどある
定員割れに頭を抱えているFランも掃いて捨てるほどある
メディアでdisられるようなFランに出願していいものかどうか
考えてみる時間を持つのも必要だろう
受験シーズン到来、頑張れ受験生
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/04(火) 01:17:51.66ID:???
> これ以上、教育の現場にいてはならないと思ったからです。

http://www.chinzei-gakuin.jp/news/2018/03/08/姜尚中-かんさんじゅん(学院教育顧問)学院長/
姜尚中 (かんさんじゅん)(学院教育顧問)学院長就任について
2018年03月08日

姜尚中(東京大学名誉教授/熊本県立劇場理事長兼館長)が、2018年4月1日付で、
第27代鎮西学院学院長に就任することが、学院理事会にて決定いたしましたのでお知らせいたします。
0173学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/04(火) 12:46:44.52ID:???
インチキ学者とFランは持ちつ持たれつ
Fランはインチキ学者を広告塔にして集客
インチキ学者はFランの学長になって給料をゲット
インチキ学者とFランにカモられるのがバカな高校生
おまえらの借りた奨学金はインチキ学者とFランの教職員のフトコロに入る
勝者はインチキ学者とFランで敗者はおまえらという現実
0174学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:18.57ID:???
朝日be★(悩みのるつぼ)バイト先で人間不信にhttps://www.asahi.com/articles/DA3S13789983.html
いつになく興味深く読ませていただく。
なんとなれば…、回答者の姜尚中さん、三顧の礼で迎えられたと聞いていた私大学長をわずか1年で辞退した経緯が綴られていたからね。
どこかで明かす機会を探していたのかな
https://twitter.com/Yuh_artisan/status/1068640155219648512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/19(水) 14:57:24.22ID:???
「恨」と言って憚らないミンジョクの御仁に恨まれたのは厄介だねぇ
事あるごとに「ある私立大学を一年で辞職して云々。教職員はクズだった」
とやられちゃうかもね
姜尚中の言うように大学がクズの巣窟だったのかもしれないけどさ
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/26(水) 21:06:55.77ID:???
先輩方にお聞きします。1年生が使うノートは、どんな種類のノートを購入すればいいですか?
各教科同じノートでいいのでしょうか?ご回答お願いいたします。
0178学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/28(金) 22:15:22.55ID:ZQqCum0+
平成30年司法試験予備試験 合格者数 合計170人
1位 慶應 40人
2位 東大 39人
3位 中央 24人     計103人
--------↑61%--------------
4位 早稲田 13人
5位 一橋 11人
5位 京大 11人
6位 阪大 10人     計148人
--------↑87%-------------

その他
同志社6人 明治3人 立教2人 青学、学習院1人 上智、立命館、関西学院、法政0人
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/05(土) 19:22:27.18ID:???
1名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]2019/01/03(木) 10:45:41.81ID:eP7Ogc600●?PLT(13500)>>26>>133


2日午後11時50分ごろ、千葉県浦安市富岡4丁目の国道357号で、男性が乗ったバイクに車が追突、
車は男性を引きずりながら周辺を約1キロ走行し、逃走した。
浦安署によると、男性は頭を強く打ち、搬送先の病院で約5時間後に死亡した。
(共同通信)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6308875
0182学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/10(木) 12:45:25.85ID:???
財務省と文部科学省は2020年春にも日本学生支援機構の貸与型奨学金の仕組みを見直す。
長期の延滞が増えて制度を圧迫しているため、奨学金を借りるすべての学生から、
借入額に応じて一定額を保証料として徴収する方向で検討に入った。
保証人を求める制度はなくす。
保証料で延滞を補えば制度は安定するが、学生の負担は増えることになる。

支援機構によると、16年度には大学と短大に通う学生のうち38%が機構の奨学金を借

日本経済新聞 2019年1月9日 1:31
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39764670Y9A100C1MM8000

霞が関が重い腰をあげたか
0184学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/12(土) 15:31:55.14ID:???
私立大学は大淘汰時代へ。センター試験志願者は4年ぶり減少

これは、18歳人口の減少と大学進学率の頭打ちにより、2018年から大学志願者数の大幅減少が予測される問題を指しています。
実際、来週実施のセンター試験の志願者数は4年ぶりの減少となりました。

この傾向が来年以降も続くなら、仮に、大学側が入試合格ラインをもう一段引き下げても、入学者数がいっそう減少することは不可避と言われています。
大学の生き残りをかけた生存競争は、いよいよ本番を迎えたと考えられます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00009247-toushin-bus_all&;p=1
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:05.84ID:???
トピック
埼玉県不審者情報

(埼玉)川口市西川口3丁目で下半身露出 12月23日朝
2018/12/25 17:22
©日本不審者情報センター合同会社

埼玉県警によると、23日午前8時20分ごろ、川口市西川口3丁目で女子中学生への下半身露出が発生しました。
(実行者の特徴:男性、50歳位、ベージュ色ジャンパー)

■実行者の言動や状況
・通行中の女子生徒に近づき、下半身を見せた。
0186学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:48.00ID:???
ミリオンセラーの著書「悩む力」などでも知られる政治学者の姜尚中(カン・サンジュン)氏(68)が13日に放送されたNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜後8・00)の第2話に出演。
インターネット上で反響を呼んだ。

 大河ドラマ58作目。2013年前期の連続テレビ小説「あまちゃん」で社会現象を巻き起こした脚本家の宮藤官九郎氏(48)が大河脚本に初挑戦。オリジナル作品を手掛ける。
20年の東京五輪を控え、テーマは「“東京”と“オリンピック”」。日本が五輪に初参加した1912年のストックホルム大会から64年の東京五輪まで、日本の激動の半世紀を描く。

 歌舞伎俳優の中村勘九郎(37)と俳優の阿部サダヲ(48)がダブル主演。
勘九郎は「日本のマラソンの父」と称され、ストックホルム大会に日本人として五輪に初参加した金栗四三(かなくり・しそう)、阿部は水泳の前畑秀子らを見いだした名伯楽で64年の東京大会招致の立役者となった新聞記者・田畑政治(まさじ)を演じる。

 第2話は「坊っちゃん」。熊本に生まれた四三の幼少期が描かれた。 姜氏も熊本県出身。四三(勘九郎)が通う玉名中学校の教諭・五条を演じ、風邪の予防法として四三ら生徒に「冷水浴」を教えた。

 インターネット上には「まさかのイケボ。姜尚中先生」「まさか大河ドラマで姜尚中のイケメンボイスを聞くとは」「姜尚中先生を大河ドラマで見る日が来るとは」
「姜尚中さん、熊本弁ネイティブ。さすが」
「本当は政治学者で情報番組のコメンテーターのイメージが強いけど、声が良いし、何気にイケメンだし、俳優としても素敵だと思う。何より今回はネイティブな熊本弁が流石だった。キャスト選びが秀逸すぎ」など、驚きや絶賛の声が相次いだ。

 姜氏は16年1月、熊本県立劇場館長兼理事長に就任。熊本を舞台に、熊本県出身者が集結した16年の映画「うつくしいひと」(監督行定勲)にも出演している。

2019年01月14日 16:00 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000121-spnannex-ent

写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/14/jpeg/20190114s00041000198000p_view.jpg
[待機中]
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/26(土) 15:27:34.32ID:???
"奨学金"を返した親を待ち受ける貧困老後

しかし、奨学金や教育ローンを借りている家が多いのが実状です。
現在、日本学生支援機構の奨学金をはじめ、なんらかの奨学金を利用している人は2人に1人を超えています。
奨学金を借りるのは、子どもに借金を背負わせて社会に出すということです。
支援機構から、毎月10万円の奨学金と入学時の50万円を加算して有利子(第二種)で借りると、返済は最大月2万9770円が20年も続きます。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190126-00027005-president-soci
0189学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/26(土) 19:47:10.36ID:???
高校生に借金させてバカ証明書を売るんだから阿漕な商売だな>Fラン
高卒なら「家庭の事情、経済的な理由」と言い訳できるが
大卒だと出身校のレベルであれこれと判断されるわな
0191学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/27(日) 19:57:39.92ID:???
>>190
お前が払ったカネで教職員はウハウハのホクホク
お前は40代の中年になるまで借金の返済でヘロヘロ
「大卒」という幻想に釣られてカモられてることに気付けよw
尤もFランの場合は就職できずに借金だけが残って自己破産もあるかw
0192学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/01(金) 12:38:18.03ID:???
【入ってはいけない大学】週刊現代2017/2/4号
【有名だけど就職率の低い大学】のうち実就職率70%台の大学(芸術系及び女子大を除く)
〔東日本編〕
・山梨英和(70.4%)
・日本薬科(71.5%)
・聖学院(71.8%)←←←←←←←(ノд`@)アイター
・奥羽(71.8%)
・千葉科学(72.3%)
・東京工芸(72.5%)
・札幌大谷(74.7%)
・敬和学園(74.8%)
・作新学院(75.3%)
・横浜商科(75.3%)
・国士舘(75.6%)
・東京国際(76.1%)
・札幌(76.4%)
・二松學舍(77.0%)
・帝京(77.3%)
・江戸川(77.5%)
・明海(77.5%)
・上武(77.9%)
・嘉悦(78.6%)
・筑波技術(78.9%)
・稚内北海学園(79.2%)
・桐蔭横浜(79.5%)
・帝京科学(79.5%)
・酪農学園(79.6%)
・亜細亜(79.8%)
・大正(79.9%)
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/02(土) 17:11:42.95ID:???
実力はない(今まで勉強したことがない)のにプライドは高い(オレは大卒だぜ)
企業側にすれば厄介なだけのFランカーを採用する理由はない
茨城で〇された女子大生は日本薬科(>>192で堂々の2位)の学生
栃木から上京してFラン通い→カネがねえしネトゲで「客」を探そう→
→落ち武者に会いに茨城まで遠征→遺体で発見
貧すれば鈍すると言ってだな、借金してFランのその後に想像力が働かない
大学は出てみたものの仕事はねぇあるのは借金じゃ詰む
借金して入学はしてみたもののつまらねえから中退するわとなると目も当てられない
0194学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/03(日) 06:07:18.06ID:T61LawA5
0322 実名攻撃大好きKITTY 2019/02/03 04:00:17
>>1
ラフレシアが四足歩行動物の馬を産みました。
ラフレシアが四足歩行動物のクマを産みました。
ラフレシアが産んだクマは手に指が無い。

木村知史はゴキブリです。
木村容子はゴキブリです。
木村友紀はゴキブリです。
吉田彩夏はゴキブリです。
吉田アリスはゴキブリです。
kddiの社員はゴキブリです。
ソフトバンクの社員はゴキブリです。
京都セラミックの社員はゴキブリです。
カーライルの社員はゴキブリです。
ウィルコムの社員はゴキブリです。
ddi pocketの社員はゴキブリです。
yahoo mobileの社員はゴキブリです。
日本人はゴキブリです。
アメリカ人はゴキブリです。

私は、包丁を使って、日本人の眼球を食べる。
私は、包丁を使って、アメリカ人の眼球を食べる。
0195学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/03(日) 13:14:22.09ID:???
進学率60%は過去最高 大卒は本当に高卒より稼げるのか?

大企業の扉は大卒でも狭き門。国立大や有名私大など高学歴が有利になりやすい。
そこまでの学歴がかなわなければ、大卒で中小企業に進むよりも、
高卒からキャリアを磨く方が将来的には幸せになれるかもしれないのだ。

 奨学金を借りて大学に通う人もいる。
“大卒ブランド”は、借金してまで必要なのか。

 学びたいこともないのに何となく大学に進学する時代は、もう終わりかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00000010-nkgendai-life
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/03(日) 13:16:59.73ID:???
いい会社に就職するには、いい大学に進学しないと――。そんな考え方は今なお根強く、昨年度の短大を含めた大学進学率は57.9%と過去最高だ。その根拠になっているのが、生涯賃金だろう。

「労働政策研究・研修機構」が発表した「ユースフル労働統計2018」によると、大卒の生涯賃金は平均2億7000万円だが、高卒は平均2億1000万円。高卒は大卒より6000万円ほど下回る。

 あくまでも平均で、大卒の収入を上回る高卒もいるだろうが、社会人になったら本当に大卒の方が高卒より有利なのか。高卒のキャリア支援を行う「アスバシ」の毛受芳高代表が言う。

「前出の統計は、新卒から定年まで転職せずに働いた場合の数字です。転職が当たり前の今、果たして参考になるでしょうか。企業規模別に集計した統計データでは、1000人以上の企業に就職した高卒の方が、
100〜999人規模や10〜99人規模の中小企業に就職した大卒・大学院卒の生涯賃金を上回るのです」

 大企業の扉は大卒でも狭き門。国立大や有名私大など高学歴が有利になりやすい。そこまでの学歴がかなわなければ、大卒で中小企業に進むよりも、高卒からキャリアを磨く方が将来的には幸せになれるかもしれないのだ。

「同い年の大卒社員が入社してくるころには、4年間のアドバンテージがあり、高卒社員がスキルアップし、管理職になっているケースは珍しくありません。その間、大卒社員は高い学費を払って大学に通っている。
大学で学んだことが仕事に生かされるわけではないことは往々にしてある。大卒だからといって、すでに働いている同い年の高卒との能力差は埋めづらいでしょう」

 奨学金を借りて大学に通う人もいる。“大卒ブランド”は、借金してまで必要なのか。

「大切なのは、自分が何をやりたいのか、どんなことに興味があるのかを考えさせる教育。最近では、高校生のインターンシップも増えています。
企業側も高卒の価値を再評価し始めており、積極的な採用をする企業が相次いでいて、学歴関係なしをうたうベンチャーは少なくありません。高校生の起業家も生まれている時代ですから」

 学びたいこともないのに何となく大学に進学する時代は、もう終わりかもしれない。
0198学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/04(月) 21:21:19.18ID:???
【関東文系関係図】
┏━━━┓    ┏━━┓
┃早稲田→敵視← 慶應┃
┗↑━━┛    ┗↑━╋━━┓       ┏━━━━┓┌――――┐        
 嫉妬         邪魔┨上智 ←┐  ┌→ 国際基督┃│中央(法)│ 
┏┷━┓   ┏━━┓ ┗↑━┛嫉妬 嫉妬┗━━━━┛└────┘
┃明治→敵視←立教┠―邪魔  ┏┷━┷┓
┗┯━╋━━╋━↑┛   憧れ→ 学習院 ←┐
優越感┃青学┠邪魔     │  ┗━━━┛別世界 ┌―――――┐┌――――┐┌―――――┐
┏↓━╋━━┛      ┏┷━┓     ┏┷━┓│國學院(文,)││獨協(外,)││明学(国際,)│
┃法政┃      ┌追従→明学 ←牽制―┨中央┃└──――─┘└────┘└──――─┘
┗↑━┛     ┏┷━┓┗↑━┛ ┏━━╋━━╋━━━┓   
  敵視―┐   ┃成城┃  粘着  ┃武蔵→意識←國學院←―嫉妬―┐  ┏━━┓
     ┏┷━┓┗━↑┛ ┏┷━┓┗↑━┛   ┗↑━↑┛      │  ┃獨協┃
 追従→ 日大┃  意識―┨成蹊――敵視―――粘着  └―┐   ┏┷━╋↑━┛
┏┷━╋━━╋━━┓  ┗━┳┻━┓ 潜伏         憧れ  ┃文教┃│
┃専修→敵視←東洋 →敵視←┨駒澤┣━↓━┓潜伏  ┏━┷━━╋━━┛憧れ   上昇中  潜伏
┗↑━┛   ┗↑━┛ ┏━━╋━━┫神奈川┣↓━┓┃二松学舎┣━━━┷┓     ↑  ┏↓━┓
  諦め      └粘着 ┨東海┃   ┗━━━┫玉川┃┗━━━━┫神田外語┃   ┏│━┫東経┃
┏┷━┓    ┏━━━╋━━╋━━━┓   ┗┳━┻┓     ┏┻━┳━━┛   ┃立正┣━━┛
┃大東→仲間← 国士舘→仲間←亜細亜←無関心→麗澤←無関心→拓殖┃┏━━┓  ┗━↑┛
┗━━┛    ┗┳━━┻━┓┗━↑━╋━━┓┗━━┛     ┗━━┛┃大正┠―意識┘
┏━━━┓ ┌―┨関東学院┠――敵視┃帝京 諦めの空気 ━┳━━┳━┻┳━┻━┳━━┳━━┓
┃桜美林←意識 ┗━━━━┛      ┗━━┫江戸川┃城西┃淑徳┃和光┃駿河台┃中学┃上武┃
┗━━━┛                       ┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┻━━┻━━┛
0199学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/05(火) 00:02:24.27ID:???
【入ってはいけない大学】週刊現代2017/2/4号
【有名だけど就職率の低い大学】のうち実就職率70%台の大学(芸術系及び女子大を除く)
〔東日本編〕
・山梨英和(70.4%)
・日本薬科(71.5%)
・聖学院(71.8%)←←←←←←←(ノд`@)アイター
・奥羽(71.8%)
・千葉科学(72.3%)
・東京工芸(72.5%)
・札幌大谷(74.7%)
・敬和学園(74.8%)
・作新学院(75.3%)
・横浜商科(75.3%)
・国士舘(75.6%)
・東京国際(76.1%)
・札幌(76.4%)
・二松學舍(77.0%)
・帝京(77.3%)
・江戸川(77.5%)
・明海(77.5%)
・上武(77.9%)
・嘉悦(78.6%)
・筑波技術(78.9%)
・稚内北海学園(79.2%)
・桐蔭横浜(79.5%)
・帝京科学(79.5%)
・酪農学園(79.6%)
・亜細亜(79.8%)
・大正(79.9%)
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:56.70ID:???
一学年600人とすると毎年180名弱の無職を排出しているのか
中退者も考えると結構な人数が無職になるなんだな
180/600はなかなかスゴイ
就職先が保育園なんてワープアだと貧困をも生み出している
Fランの存在は社会問題なのかもしれない
卒業シーズン、桜を眺めながら途方に暮れる無職に乾杯
0201学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/23(土) 04:50:17.26ID:jXevaE6T
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0202学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/28(木) 22:10:44.43ID:???
学歴詐称で神戸市職員を懲戒免職


 神戸市の男性職員が大学卒業の経歴を隠し、受験資格が高校卒業までと
される技術職員に採用されていたことがわかり、市は、この職員を
懲戒免職の処分にしました。

 処分を受けたのは、神戸市水道局に所属する42歳の男性職員です。
神戸市によりますと、この職員は、受験資格が高校卒業までとされる
技術職員の試験を受けて平成13年に採用され、これまで18年に
わたって勤務してきました。

 しかし、この職員は実際は大学を卒業していて、去年12月、
市への匿名の通報で、経歴を偽っていたことがわかったということです。
このため神戸市は、この職員を28日付けで懲戒免職の処分にしました。

 神戸市では、学歴を偽って試験を受けて採用されていた22人が
平成19年に諭旨免職になり、市が実態調査を行いましたが、
この職員は「学歴に偽りはない」とうそをついたということです。
また、神戸市教育委員会はことし1月、同僚から財布を奪おうとした
として逮捕され、その後、起訴猶予になった33歳の男性の高校教諭
について、懲戒免職の処分としました。

 神戸市人事課は「市民の信頼を裏切り、申し訳ございません」と話しています。

NHK NEWS WEB(03月28日 18時39分)
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20190328/2020003449.html
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:49.97ID:???
東京福祉大「留学生で金もうけ」 元教授らが記者会見で主張

 東京福祉大で多数の留学生が所在不明となっている問題を巡り、
同大元教授の田島清一さん(71)らが10日、文部科学省で記者会見を
開き、「元総長を中心に、金もうけのため多くの留学生を集めようと
計画した結果だ」と主張した。

 田島さんは昨年3月に定年退職。会見では、2011年の会議の録音とする
音声を流し、元総長が大学幹部や田島さんの前で「120億の金が入る」
などとして留学生受け入れを求めたと説明。十分な教育体制を整えず
所在不明につながったとした。一方、大学側は会議を「私的な集まり」
とし、留学生募集を本格化したのは16年度からで因果関係はないとした。


一般社団法人共同通信社(2019/4/10 19:14)
https://this.kiji.is/488653625730925665?c=39546741839462401
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/12(日) 12:18:05.40ID:???
「不本意入学」生の決別の辞

入学したのは西洋の語学や文化を学ぶ学部だったが、2人は高校時代に英語の外部試験で高い成績を取得している。
大学では英語や他の言語、それらを使用する地域文化や歴史的背景などを深く学べると期待していたが、
現実の授業レベルは低く、彼らが期待していたものではなかったのだ。

 失望が決定的になったのはハロウィーンの時だった。
仮装パーティーで盛り上がる学生たち、それを楽しげに見ている教員たちの姿に、ここは自分の居場所ではないとの思いが強まった。
2人もハロウィーンには興味があるが、その文化的背景や地域性などを学びたかったのだ。
これを機に転学希望が定まり、猛然と受験勉強を始めたという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051000618&;g=soc
0212隆二
垢版 |
2019/06/10(月) 16:36:00.36ID:2BGtIiCD
なんだかな〜。
0213隆二
垢版 |
2019/06/13(木) 10:14:45.94ID:DXWSivQl
なんでだろ〜。
0214隆二
垢版 |
2019/06/14(金) 20:18:41.89ID:AeIwCU2L
オッパピー!
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/21(金) 13:35:26.76ID:2kEFcO7c
「放送大がなかったら心が折れていた」難関大中退の女子大生が抱く夢〈AERA〉

それでも、勉強を続けたい。小澤さんの思いを繋ぎ留めたのが、放送大学だった。入学料は2万4千円。
大学卒業までに必要な授業料は70万6千円で国立大の平均の3分の1以下。
それも、入学時に全額支払う必要はなく、履修する単位分(1単位5500円)を学期ごとに支払う。
最大10年間の在籍も認められ、働きながら勉強を続けられる。2018年10月、小澤さんは放送大学に入学した。

「放送大がなかったら、心が折れていたと思います。
勉強をしながらお金を貯めて、国立大学の3年次編入を目指したい。
宇宙工学を学び、宇宙に関する仕事に就きたいです」(小澤さん)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190619-00000028-sasahi-life
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/21(金) 16:51:25.04ID:/vQoDypu
なるほどね
0217卒業生
垢版 |
2019/06/30(日) 18:54:44.97ID:vsTVdq/c
やりぬく力って大きいから、卒業だけはしとけ。
0218卒業生
垢版 |
2019/06/30(日) 19:07:14.74ID:vsTVdq/c
英検2級をバカにするな。受かる力もないくせに。
掲示板で素性隠してるからってねたんでんじゃねーよ。
俺も高校中退だった。
でも、杏林や和光、立正に受かる学力はあった。
古文漢文ができてれば、受かってたと思う。
そういえば、経済的理由で早稲田中退して、放送大学出た人知ってる。
私立に通えるだけ幸せだなって思ったね。
0219卒業生
垢版 |
2019/07/01(月) 09:49:55.13ID:+MvBPX5p
俺は受験時代に早稲田大学第二文学部に行きたかった。
古文漢文ができて日本史をもう少しやればギリギリ入れたかも。
でも、聖学院で丁度よかったのかも知れない。
0220学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/01(月) 11:46:59.15ID:???
チンフェ「ガチればマーチ行けた(実際は推薦で国士舘)」

卒業生「〜すれば早稲田二文行けた(実際はFラン)」

Fランカーにありがちな思考(妄想)

Fランカーはガチらない、ガチれない、妄想を抱いたまま死ぬ

生涯ガチることから逃げ続けるヘタレが集まる場所がFラン

黙ってガチったヤツは黙ってニッコマ以上の大学に行く
0221卒業生
垢版 |
2019/07/02(火) 13:45:02.87ID:pnSHO0b4
だからどうした、チンカスが!
頑張れないからFランなんだろ?てめー。
ニワトリに空を飛べっていうのと一緒?
高校出てるのに、なんで聖学院に入ったんだ?
俺は二か月しか高校行ってねえから、高認だけでへとへと。
聖学院辞めた友人は後悔してた。
今、やれ!
0222卒業生
垢版 |
2019/07/02(火) 14:08:53.34ID:pnSHO0b4
俺はお前と違って頑張ってる聖学院の学生をたくさん知っている。
みんな自分の人生を必死に生きている。
ニワトリ小僧!お前みたいなバカが大学を語るんじゃねえ。
クソガキが!
お前は自分が取り残されていることに気が付いていないのか?
30周年経ってやっと認知され始めたんだぞ。
聖学院辞めて「頑張れないニワトリ」にふさわしい学校に行け。
どーせ、中途半端だから何もできねーよ、バーカ!
0223卒業生
垢版 |
2019/07/05(金) 19:15:36.71ID:P332KRcT
ニワトリ小僧!
聖学院で頑張れねーようじゃ、社会でもクズ扱いされるだけだな。
TOEIC955点のガンバってる後輩に感化されたから頑張るって思うのが普通だろ?
英検2級より準1級がないと就活は厳しいし、俺は東京ビックサイトで色んな学生みたけど、
学歴なんか関係ねーよ。
個人個人の努力や熱意で変わるんだよ。
俺は一流企業を蹴った。
社風が合わなかったから。
今は起業しようかと検討中だ。
お前が本気なら俺が面倒みてやるよ。
英検、漢検、TOEIC、国連英検とか、時間があるうちに取っておけ。
国家資格ならどんなのでもいい。
俺は高認を評価されたりしたぞ。
一応は、元成績優秀者だからな。
死ぬ気でやってみろ!
汚名返上のためにな。
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/07(日) 14:02:25.77ID:???
卒業生が母校を汚名と言っちゃうんだから、
部外者なら何と言うだろう?
Fランは卒業後の長い人生を汚名とともに生きる罰ゲーム
0227卒業生
垢版 |
2019/07/08(月) 21:30:12.86ID:LyTH3RaK
ニワトリ小僧!
これが貴様の汚名だ!
ちゃんと俺のメッセージ受け取れよ。
「頑張れないから」「どうせ」とかを今日からでも捨てろ。
お前は俺を目の前にしたらビビるだろよ。
聖学院で飛べる燕という「本当の努力家」を目指してみろ。
吉野敬介みたいに勉強して高認資格、大学合格まで行けた。
くじけそうになっても卒業して働いてるし、一日5000円も取られてるから頑張った。
お前は高校を出たのに何で聖学院に入ったんだ?
なんで大学受験を本気でやらなかったんだ?
俺みたいに高認試験を合格してきた少数派は頑張ってるぞ!
お前は「ニワトリ小僧」で一生終わるんか?
お前、今度、英検2級受けろ。
結果を公表しろ。
お前、前、「高卒レベル。死ね」とか言ってたよな。
受かるんだろ「高卒君」。
次の試験で受けろ。
そして、公表しろ。
楽しみだぜ。
0229卒業生
垢版 |
2019/07/09(火) 17:28:12.18ID:QNHIIEis
人生に一度くらい本気になれよ。
0230卒業生
垢版 |
2019/07/10(水) 03:35:53.30ID:wRYauavJ
次の英検、絶対受けろよ、ニワトリ小僧!
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/10(水) 11:20:45.00ID:???
ここを見てる受験生の皆さん
受験勉強で本気になってください
無勉のままFランに行くと凄惨なことになってしまいます
0233卒業生
垢版 |
2019/07/10(水) 13:36:45.13ID:wRYauavJ
聖学院で頑張れなかったら、どこ行ってもダメだぞ。
毎日、何やってたんだ?
自分に腹が立たないのか?
悔しいならやるしかない。
俺も親に頭下げて、受験勉強を俺なりにガンバって聖学院に決めた。
兄貴が東京の国立大出てたから、普段から学問が身近にあった。
兄貴に負けたけど、高認から4年間は腕試しに英語の資格を受けまくった。
英検は中3で3級。
たった一年間で自分の英語力が英検2級まであがるとは思ってっもみなかった。
サベット先生には研究室まで行って、英語の課題とかもらったりしてた。
とにかく、高校の連中を、世間を見返したくて頑張った。
英検2級の合格には次の分厚い壁があって、諦めた。
でも、もう一年時間をかけて大学受験やってたら準1級いけたかも。
あんなあ、聖学院は30周年なんだよ。
多くの方に支えられて成り立ってるんだ。
バカで学力もないくせに陰で悪口かましてるのは最低だぞ、小僧!
根性出せ!
0234学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/10(水) 14:21:57.48ID:???
聖学院大学OBの輝かしい実績

英検2級→分厚い壁があって諦めた

同級生を見返した→同級生「あいつ、聖学院大学だって、ぷっ、バッカジャネーノw」

聖学院大学OBの輝かしい妄想

もう一年時間をかけて大学受験やってたら準1級いけたかも。
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/10(水) 14:41:14.36ID:???
ヒマだから初年度納入金を比べてみた

聖学院(政経) ¥1350300

明治(政経) ¥1294000

早稲田(政経・政治) ¥1217400

ソース 河合塾

高かろう悪かろうのスゲー商売してるなw
0236学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/10(水) 15:02:18.14ID:???
たった一年間で自分の英語力が英検2級まであがるとは思ってっもみなかった。

英検2級の合格には次の分厚い壁があって、諦めた。

英検2級は取ったのか?取れなかったのか?

お前は日本語検定から始めろ、バカ
0237卒業生
垢版 |
2019/07/10(水) 18:06:24.98ID:wRYauavJ
ニワトリ小僧!
相変わらずだな。
高校生で英検3級落ちて自信なくしたんか?
俺は2008年度の英検2級に合格している。
最近の英検はライティングとかあって難易度が上がったみたいだが、何回受けても受かる。
ニワトリ小僧!高校3年間、遊んでたんだろ?
そうして、聖学院でも4年間遊んで、金ばかりとられておしまいか?
お前は親にすごく負担をかけてるんだぞ。
俺はお前らに指導したら最低でも準2級までは受からせる自信がある。
今は国連英検B級、TOEICの勉強も合間を縫って取り組んでる。
置いてけぼりの「頑張れない低能小蔵」の言葉には何の力もないね。
0238学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/10(水) 18:56:04.03ID:???
お前の日本語がおかしいんだよw
早稲田や明治よりも高い学費払って
世間からは早稲田や明治に比べてゴミのように扱われる
バカだろw
0239学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/11(木) 06:22:04.91ID:???
俺の高校じゃあ
英検二級合格は神、マーチいけるぞ
英検準二級合格は成績上位者、日東駒専いけるぞ
英検三級合格はスゲー、やるじゃん、大東亜帝国いけるぞ
英検三級不合格はご同輩、F欄に行きましょう
0240卒業生
垢版 |
2019/07/11(木) 09:31:58.58ID:FjPILUwP
聖学院は学費が高すぎる。
やる気のない連中も多い。
友人は中退した。
でも、俺にとっては中学以来の母校だからな。
頑張れ!
0241卒業生
垢版 |
2019/07/12(金) 11:08:43.76ID:kKEZsqe4
お前、次の英検、絶対に受けろよな。
0243卒業生
垢版 |
2019/07/13(土) 11:11:29.55ID:euXjTr/V
言い訳すんなよ、ニワトリ小僧!
TOEICでもやれ!
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/13(土) 13:25:26.24ID:???
そーかな?
英検二級ならマーチでは中位クラス
ニッコマならトップクラスじゃあないの
大東亜帝国なら中学からやり直しにつき英検は不要。
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/13(土) 14:52:53.15ID:???
英語はライティング、リーディング、リスニング、スピーキングと
読めて書ければいい時代じゃないから受験生の負担は大きい
そこでAO・推薦で聖学院大学です
学費が払えれば誰でもOK
勉強はしたくない、就職もしたくない、遊んで大卒になりたい人はcome on.
0247卒業生
垢版 |
2019/07/14(日) 14:49:52.09ID:EnB9XKfk
お前なんかに大学語る資格なんかねえよ!
ニワトリ小僧!
最後も逃げて、終わるんか。
学費納入お疲れさん。
0250卒業生
垢版 |
2019/07/26(金) 16:28:02.47ID:jhEMCZFS
漢検3級でもいいから受けてみろ!
頑張れ、ニワトリ小僧!
0252卒業生
垢版 |
2019/07/29(月) 21:18:45.76ID:5Bxn4QyH
おい!ニワトリ小僧!
また逃げるんか?
バカだから漢検3級すら受かんねーんか?
俺はお前ら一部のバカのせいで聖学院にまじめに通っている卒業生をなめてるんだぞ!
一回くらい人生で本気出してみろよ。
カスにもプライドあんだあろ?
0254学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/09(金) 19:29:58.01ID:???
受験生を100倍増やして、偏差値70にする方法
性学院大学に学校名を変更
必修科目に「童貞卒業」をいれる。
うひょおおおおおお!
0256卒業生
垢版 |
2019/08/11(日) 11:43:11.77ID:FkGt4v/b
ニワトリ小僧!
中退して、どっか行け!!
0257卒業生
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:05.43ID:FkGt4v/b
ニワトリ小僧!
お前はどこいっても役立たずだ!
0258学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/26(月) 01:27:27.47ID:???
24時間テレビを見て感動したそこの君、
聖学院大学に学生納付金を寄付すると思って入学したまえ
よい子のみんな、上尾キャンパスで僕と握手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況