X



【言語聴覚研究の】関東学園大学part21【名門】 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/26(火) 08:45:17.91ID:???
関東学園大学とは松平濱子が東京都渋谷区に関東高等女学校を作ったのが始まりである。
1924年(大正13年):前身である関東高等女学校開設
1950年 関東女子専門学校を発展改組して、関東短期大学を設置。
1976年(昭和51年):関東学園大学を群馬に開設、経済学部経済学科設置。短大とは姉妹校に。
1981年(昭和56年):経済学部経営学科新設
1990年(平成2年):法学部法律学科新設
1998年(平成10年):日本初のヴェルボトナル研究所を設置
2009年(平成21年):大学院法学研究科修士課程募集停止
2010年(平成22年):法学部募集停止
2014年(平成26年):大学院経済学研究科修士課程募集停止。これにより大学院消滅
姉妹スレッド
関東学「院」大学
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1469585844/
関東学「院」大学学部・研究板避難所指定場所 【コピペ魔が来たらここに避難】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1474003214/
0706学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/17(土) 14:10:04.75ID:kK0ZWVui
4月6日ビッグニュースあります
0707学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/17(土) 15:56:48.42ID:Grsto+DT
>>706
期待してます
0709学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/19(月) 12:02:52.39ID:???
あっても例年通りの行事、アカデミックな記事は皆無
春は何も無い春です。
次は夏が来て秋が来て冬になり何も意味もなく年を重ねます。
0710学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/19(月) 16:24:46.33ID:PXHZtLmP
入学生10人とかだったら最高だ
0711糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:53.37ID:???
アニメ。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/03/post-0321.html

アニメの主人公は常に「イエスキリストの息子」である。
息子は「おじいさんのための聖戦」を行い、生まれながらの東大生である。
天使たちが取り巻いても父に潰され、母に甘えるのが下手でも父に潰される。
問題は「どれほど多くの時間が与えられるのか?」という問題だ。
神は死んだか?そうだ、未開の地では死んでいるのだ。
0713学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:02.89ID:Tcwi8qju
>>712
日本人30外国人90くらいかね
0717学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/21(水) 15:03:01.97ID:3nQNNA67
>>714
国からの補助金のみ。赤字
0718糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:07.40ID:???
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/03/post-b7a3.html

キルケゴールは「週末に女のこと会える」から教会に行った。
しかし、カントは「地球という惑星が作り出す波の音」を作り上げ、男女の「セックスへの旅」
を作り上げた。
ニーチェのように「神は死んだ」と思うのであれば、父親も海は認めてくれるだろ。
0721学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/22(木) 06:07:03.15ID:???
>>720
法人の財務情報は公開されているんだから、学納金収入と在籍者数から減免率は計算できるじゃないか
それとも、誰がいくら減免されてるか言えってか?
そんな個人情報晒せるわけないだろ、ボケ
0722学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/22(木) 12:49:27.14ID:???
>>721
>>721
じゃあ計算して明示してくれよww
俺は計算苦手なんだ。
できたら学年別減免率別の人数もな

それとさすがにそれはいくらなんでも誰がいくら減免の個人情報はご容赦くださいってか?

許すよ。
0723学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/22(木) 18:42:38.19ID:CDT7XaoU
外人だらけのフレッシュマンキャンプ…
男だらけ。
もう中止にしろよ。
0725学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/22(木) 21:12:51.24ID:???
>>723
いや、確かにあの行事はいらないな
毎年やってるから、ってだけでやってるだけだろ
だけど、今年の入学者も、既に金払ってるだろうから、やるんだろう
0726学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/24(土) 10:57:04.57ID:diIY72rm
一般入試受けた勇者はいないか?会場1人だったかな
0727糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/26(月) 20:41:21.66ID:???
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/03/post-b7a3.html

キルケゴールは「週末に女のこと会える」から教会に行った。
しかし、カントは「地球という惑星が作り出す波の音」を作り上げ、男女の「セックスへの旅」
を作り上げた。
ニーチェのように「神は死んだ」と思うのであれば、父親も海は認めてくれるだろ。
結局、カントは何が言いたかったのか?
「ちんちんをデカくする方法が分かったのだ」
人類が何かを見失わないようにしたかったのだ。
0728学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/27(火) 07:23:36.70ID:lhH/AtdG
まだ入学辞退間に合うぞ
0729学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/27(火) 11:25:44.52ID:ODO6FFhY
確かにw
0731学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/27(火) 17:23:40.56ID:JSQJ4wdx
>>730
入学金は返ってこないが。
多分まだ授業料返ってくる。
昔の自分に言ってやりたい。
一浪してがんばれとw
0732学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:59.86ID:???
一浪したら、最悪でも日東駒専も受かる自信が無いならやめとけ
大東亜レベルにいくくらいなら、ここを一年でも早く卒業して働け。
0736学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 07:26:32.64ID:p11Gco5N
>>734
俺はここをやめて翌年、他大学に入り直した。
友人もみんな退学した。
まじで入学辞退をお勧めする。
部外者にはわからない、酷い生活が待っている。
0737学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 07:28:12.75ID:p11Gco5N
>>732
翌年、日東駒専より上に受かったよ
ここでの生活を知らないなら書くな。
ほんとに酷いぞここは!
0738学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 07:31:14.31ID:???
>>735
たとえBF欄大卒でも公務員、信用金庫の職員になれたら立派な大卒です。
コンビニ、飲食店経営あるいは店員なら一日でも早く働いたほうがいいかもな
0739学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 08:03:55.75ID:???
>>732>>734
本当に部外者かもしれないが、中を知ってる人間なら、絶対に退学を勧める
ここを卒業しろとかいうのは、教職員?って感じがする
0740学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 09:58:49.87ID:m7Uujbhg
まだ間に合う。辞退を検討すべき。
特にスポーツ以外の一般入学者(学費免除含む)
入学した瞬間から退屈で時代に取り残され
時が止まるぞ
キャンパスライフなど存在しない
0741学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:52.85ID:???
>>737
じゃあ俺と全く同じじゃないか。
俺はここは知らんが、同じようなBF欄にいた。
だからBF欄の授業風景は知ってるつもりだ。
授業に教科書持ち込んだら、こいつ教科書読んでやんのだからな
流石に日東駒専より上はそんな奴はいないな、無勉の奴は多いけど。
0742学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 19:22:16.83ID:9qSyV3E0
>>741
737だよ。
入学して絶望した。
サークル勧誘もない。
学校内、人がいない。
建物ぼろぼろ。
男だけ。暴走族に憧れてる奴とか、
保護観察中までいたよ。
必死で大宮の予備校の単科生になり、
バイトして再受験して親に頭下げたよ。
授業なんか誰もでてなかった。
再受験して都内にいき、本当の大学を知った。
本当に辛いよ関東学園大学は。
君も苦労したんだね。
BFランクは入ってはダメだ。
0743学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 20:15:12.71ID:???
覇気の欠片もない入学式(親マジで呆れてた)
女?寮の賄いの婆ちゃんと大家の奥さんだけ
サークル?何それ美味しいん?
学食ろくなメニュー無し
校舎は50年前の遺物みたいな二階建て
寮に帰ってテレビつけてもろくに映らねえ
糞暑い糞寒いグンマーで部屋にエアコン無し、コタツだけ
日々のレジャー?ナカムラヤで立ち読み
誰がこんな糞田舎で青春終われるかと♀目当てにマクドナルドでバイトに明け暮れるも最初の2年は100%相手にされず

良かった事?
1年の時は寮でワイワイ楽しかったなあ。
朝早く叩き起こされて先輩にどやしつけられて蹴り入れられたりしたけどw
マクドナルドでは後半2年はもうモテモテで毎日パラダイスな青春謳歌出来た事
学生課の丸山さん、最後まで親切にしてくれて嬉しかったなあ。

ジャンボ墜落で大騒ぎしてた33年前のお話
0745学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 23:09:09.55ID:9qSyV3E0
全部マジ経験談だ。
入学式で辞めた人もいるらしいし、
私の友人は1週間だった。
0746学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/28(水) 23:09:56.98ID:???
>>744
大学と最寄駅までの間に、ファーストフード、カフェ、ファミレス、居酒屋の無い大学には行かない方がいいよ。
関東学園は全て無いから、こんなことになってる。
どれも車があればすぐに行けるんだけど、今の時代は歩いて行ける範囲に無いとダメみたいだね。
今時車好きの大学生なんて、田舎者かヤンキーだから。
当然、そんなヤツが集まる所に女子なんか来ないし。
0749学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 00:47:56.57ID:koHursAO
>>747
居酒屋以外はあるな。
関東学園は畑以外何にもない。
0750学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 05:50:29.68ID:koHursAO
むなしかった。学校行ってもつまらないから、大田駅近くのゲーセンにいくか、歩いてる女性をナンパ。日本でワースト5に入る悲惨な大学だと思う。多分30日までは入学辞退できる。
考え直せ。地獄の4年間がはじまってしまう
0752学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 07:23:12.45ID:???
>>750
教職員駐車場の横に焼そば屋があったよな
あれ、一応中で食えたけど、あんなのしか無いことが、逆に虚しかった
あの位置にサイゼリヤがあってほしかった
0754学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:54.41ID:???
熊谷の立正
そこそこ学部揃ってる=♀も多数
サークルも選り取りみどり
2年我慢すれば都会暮らしが待ってる
駅迄バス20分(今は無料)+JR1時間、終電気にしないで都内で遊べる、無料スクールバスも有る

ここ
糞田舎に何の変哲もない経済単科
♀?見かけたら一年分の運使い果たす
4年間田んぼの中歩いて寮から往復するだけ
キャンパスライフ?何それ美味しいん?

最大の違い
熊谷経由でもちんたら東武使っても
「い・ち・い・ち・都・内・ま・で・2・時・間!!」

本当に青春ドブに捨てるだけ。
0755学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 10:21:00.56ID:ipeK+WXX
>>752
焼きそば屋気がつかなかったよ。
しかし、そんなもんしかないのが情けない。
なんの宣伝もしない。
いつになったらあの無理やりスポーツジムにしたボロ校舎壊すんだ。
まじで青春を4年間ドブに捨てる。
私は嫌すぎて、勉強して脱出した。
あんな酷い大学は滅多にない。
今年度入学者よ、これをみてたら
考え直すんだ。
0756学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 10:25:06.01ID:ipeK+WXX
まだ辞退できる間に合う。辞退を検討すべき。
特にスポーツ以外の一般入学者(学費免除含む)
入学した瞬間から退屈で時代に取り残され
時が止まるぞ
諸先輩方が、書き込んでいるのは事実だ。
キャンパスライフなど存在しない
0757学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 13:29:31.07ID:???
辞退しても一般入試以外は銭は返ってこないんじゃないの?
いまさら辞退してどうしたらいいの?
来年再受験?就職?
ここでいいんじゃね
0759学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 17:58:58.25ID:SErnrWvK
岩手の富士大学とここだったら、どっちがマシ?
0760学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:28.07ID:rDiQ7U+e
>>757
来年、再受験だ!
書き込んでいる諸先輩方を信じるんだ
0761学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:07.99ID:rDiQ7U+e
>>759
富士大学が圧勝
細谷駅にくればわかる
0762学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 19:49:22.76ID:???
細谷駅(笑)

サークル?w
そんなもん100%期待しないでマックでバイトでもいいから自分の居場所作れ。
そうすれば陸の孤島のテレビもろくに映らねえ糞田舎でも全然変わってくるぞw
何でもいいから真面目に打ち込んでる姿見せていれば自然と可愛い彼女が向こうから寄ってくるよ。
自分は2年掛かったけどなw

タダぽけ〜っと寮の部屋で4年間過ごすつもりだったら、100%止めとけ。
青春&無駄金ドブに捨てるだけ、親泣かすなよw
0764学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 20:12:50.01ID:rDiQ7U+e
入学式に出て後悔したら、すぐ予備校に向かえ。バイトして受験料ためながら勉強すればいい。改めて強く強く入学辞退を勧める。
0767学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 20:34:28.78ID:???
滑り止めでここに引っ掛かる程度のアタマなら、立正なんかお手軽でオススメなんじゃないの?w
「一浪するからには」と気張って高望みしてもあえなく自滅するだけw
0769学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 21:37:39.05ID:rDiQ7U+e
>>767
一浪して立正でも明星でも流通経済でも
関東学園よりはマシな4年間だ
0770学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 21:38:38.99ID:rDiQ7U+e
>>766
一浪して立正でも明星でも流通経済でも
関東学園よりはマシな4年間だ
0771学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/29(木) 21:39:05.69ID:rDiQ7U+e
>>765
お前も一緒にこい
0772学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/30(金) 00:26:28.85ID:WlyybQca
今日が30日金曜日だ。もうリミットだ。
辞退手続きに事務局まで向かうんだ。
土日に休まれたら手遅れだ。
今日1日が運命の分かれ道だ。
0773学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/30(金) 07:38:04.10ID:???
>>772
それは一般入試組の場合じゃないの?
推薦、AO入試組はいつでも辞退、退学するのは自由だが
銭は一銭も返らないんじゃないの?
まぁ大学によりルールが異なるので確認する必要がある。
0774学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/30(金) 08:08:27.84ID:???
>>773
そうだな。
一般入試を受けたヤツなんてほとんどいないが。
AO、推薦の学生でも、授業料をまだ納めてないのがかなりいるだろうから、5月くらいまで払わない方がいいね。
そのまま辞めたら除籍になるけど、授業料払って中退にしても、履歴書が劣化するだけだし。
0775学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/30(金) 08:39:01.56ID:j2dwltLs
>>773
お金けちるとこじゃない。
本当に後悔するぞ。
俺なら金は諦めてでも、やり直す。
0776学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/30(金) 08:44:16.17ID:j2dwltLs
>>773
金を数十万円失うより、もっと辛い生活が待っているんだぞ。金を考える場合ではない。
数十万円ならバイトでも貯めれる。
絶対に入学してはダメだ。
入学式のあと、このスレをみて、嘆く学生が
必ずいるだろう。
通ったことがある人なら、絶対に辞退を勧める。通ってないから、わからないんだよ。
0777学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/30(金) 09:14:03.06ID:???
>>772
期限なんか無いだろ。
授業料払わないでバックレりゃいいだけw
まあ推薦、AOで合格通知届けば親はさっさと振り込んじゃうだろうけどなw
バックレで高校、後輩に迷惑掛かる?w
被害者これ以上出さずに済んで感謝されるんじゃないの?w
0778学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/30(金) 12:55:28.26ID:Z6+NuhB5
難しく考えてるなw
0779学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/30(金) 16:00:10.51ID:lA0gD5Er
16時か。もう入学決定だな。
レクチャーホールでの入学式いってらっしゃい。
我々の頃は体育館だった。
辞めたくなったら再受験のスタートだぞ。
0780学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/30(金) 17:39:14.31ID:???
>>777
何人バックレても、この大学が指定校外すことはないよ
また職員が高校に行って、今年も推薦お願いします、とか卑屈に言うんだぜ
0781学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/30(金) 22:01:54.76ID:sKaYA3E5
入学者数
外人率

この2つが知りたい
一般入試志願者数は5くらいだろう
0786学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/31(土) 12:17:07.46ID://u3aJnH
>>784
ずいぶんと偉そうですね
松平本人ですか?
0787学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:41.84ID:LnRgaaxD
>>783
似たようなレベルだ。同等だ
0788学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/31(土) 19:59:21.84ID:???
>>785
行き場のない外国人は○○○○大学東京分校、神戸分校に行くよね。
やっぱ高給バイト先が回りに多いのは魅力だよね。

だから入学者数はほぼ確定してるのよ。
0791学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:23.55ID:???
>>790
>4月になってもまだ待つ??

いつでも入学、いつでも卒業、いつでも退学、いつでも辞退なんだけどなぁ
これはどこの大学でもそうじゃない
少なくても、俺の行ってるDQN大学はそうだけど
0793学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/31(土) 23:51:48.53ID:0S1cHAzb
楽しくなければテレビじゃない

どうしちゃったんです?フジテレビ
0794学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:49.95ID:sd5fUqvG
4月か。入学おめでとう
0798学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/02(月) 23:30:56.67ID:xKe0eHh9
明日は入学式か。
今年はいったい何人入学するのだろう。
0799学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:17.11ID:???
>>798
入学式しました、ってニュースにはするんだけど、ここ数年入学者数は書かないんだよね
どうせ後で晒さなきゃいけないんだが
まあ、入学式の時いた人120
0801学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/03(火) 07:18:38.24ID:???
どんな環境にも負けず、我慢して卒業する。

世間ではこの根性、精神力を評価するのだ。

ここをバックレて立正とか大正だか知らんが
そんなとこ行ってもだれも評価されんぞ。
単なるバカ扱いだよ。

何やて??
楽しいキャンパスライフを楽しみたい??
アホカ?
0803学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/03(火) 15:29:30.07ID:jPrp7/Hi
>>801
大正も立正も学生が楽しく学べる環境がある。

関東学園大学には焼肉丼しかないじゃないか!

しっかりしろ
0804学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:10.58ID:???
焼肉丼を食べて忍耐力、我慢を身につけるのだ。
楽しく学べる環境があってもそれを謳歌できるのは
ほんの人握りだ、多くは安くてすこし旨い学食食べて喜んでるだけだ。
学ぶ意志・意欲・学力が無いのに、楽しく学ぶ???
そんなアホは就職しても一年未満でバックレ退職だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況