X



【クリスマスも】駒澤大学162限目【ぼっち】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/01(金) 04:36:08.95ID:???
駒澤大学HP: https://www.komazawa-u.ac.jp/
行事日程: https://www.komazawa-u.ac.jp/campuslife/student-life-support/schedule.html
休講情報: http://jikanwari.komazawa-u.ac.jp/kyukou/index.html
学内メール: https://mail.google.com/a/komazawa-u.ac.jp
図書館: https://www.komazawa-u.ac.jp/facilities/library/
学生相談室: https://www.komazawa-u.ac.jp/campuslife/student-counselors-office/calender.html
非公式リンク 駒大避難所:
駒澤大学@ milkcafe: http://campus.milkcafe.net/komazawa
授業評価(登録必須): http://campus.nikki.ne.jp/daigaku_lesson/%E9%A7%92%E6%BE%A4%E5%A4%A7%E5%AD%A6/

※前スレ
【学祭も】駒澤大学161限目【ぼっち】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1507543040/
0652学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/20(水) 16:01:18.42ID:To+6PeBQ
そもそも行政法自体が難解な科目な希ガス
行政法の総論を理解するには憲法やら行政救済法(特に行政事件訴訟法)の理解が必要不可欠だしそれらを踏まえた上で個々の事例を理解しなきゃならんからクソ面倒
0655学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/20(水) 17:34:13.98ID:To+6PeBQ
>>654
kwsk
0657学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:52.56ID:To+6PeBQ
草はえるわ
インフルエンザで行けなかったけど教えてくれてありがとう
0658学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/20(水) 18:51:29.49ID:M5g78Ws1
Fラン大なのに単位も取れないのか
カス共が
0660学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:40.96ID:To+6PeBQ
>>658
単位も資格もとって公務員試験も受かったら内定もらったけどFランでごめんね
0661学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/20(水) 19:10:54.86ID:mQzw2z6T
通学路にいるイケメン(風)の兄さん警備員が声出してるとこ聞いたことがない。
0665学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/20(水) 20:11:31.91ID:M5g78Ws1
>>660
なんの資格だい?
0667学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:08.77ID:M5g78Ws1
まさかFラン三種の神器FP簿記宅建とか言わないよね
0671学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/20(水) 23:36:02.69ID:pqMabKT7
裁判法は5〜6行書けばC貰えたから半分以上書けば余裕でA取れそう
0673学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 00:02:51.09ID:hDs91a0W
馬鹿が多い
裁判法なんてテストの日だけ行けば余裕でAです。
0676学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 00:13:44.45ID:hDs91a0W
行政法は教授の声が小さいと仄聞したのでとりませんでした。
でもテストだけ受ければ単位は取れますね
0678学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 12:25:35.86ID:w8Pdxmzn
英米法取れよかほるんの講義だぞ
0679学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:26.20ID:wuHTGsJ9
>>667
行政書士と社労士のクソ雑魚ナメクジだわ
0680学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 13:52:46.25ID:1dPZTPDt
石井直輝がこれだけ倫理的にどうかと思う言動の数々を発信しても呼び出しもなくて教授にも庇われて大丈夫って事は、この学校結構なんでもありだな
SNSでやりたい放題じゃん
0681学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 14:40:41.74ID:ieJbLZf1
てかほんとここ法学部しかいないな
0682学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 14:42:39.93ID:???
>>680
今は亡きツイッター女装ニキも言ってたけど未成年飲酒しても当事者はなんのお咎めも無かったから割と本気でゆるゆるなのかもしれん
0683学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 15:31:05.33ID:???
いや未成年飲酒とか18超えてたら暗黙で許されてるだろ。法律が遅れてるだけ。わーきゃー言うのは世間知らずの陰さん
0684学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 15:39:06.39ID:ieJbLZf1
法律が遅れてるは草
0685学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 16:34:00.80ID:xr2Wig45
>>679
嘘つくな
合格証見せてみろ雑魚
0687学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 17:17:31.42ID:DZNUVqbl
未成年飲酒は暗黙してる奴が責任をとらないといけなくなるって事自覚してんのか?
20歳そこそこのやつは未成年飲酒させてアルコール中毒で倒れたら責任とれんのは年長者だぞ?って話
更にバレたら捕まるのは未成年じゃなく助長した20歳以上の年長者やお店
暗黙で許されると思ってる奴らは早く捕まるといい
0688学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 17:22:39.50ID:xr2Wig45
単位は取れないもしくはC
宅建簿記FPくらいしかないFラン糞大
0689学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 17:54:26.05ID:wuHTGsJ9
(相対評価の時点で単位の考え方が違うんだよなぁ…)
0692学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:45.91ID:wuHTGsJ9
立法論の議論で盛り上がるとか駒澤大学も捨てたものじゃないな

とりあえず近年の労働契約法§18や§20の改正による影響を法社会学の見地から語ろうじゃないか
0695学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 19:39:22.01ID:1dPZTPDt
イシイだな
0696学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/21(木) 19:59:30.78ID:xr2Wig45
三段リーグに在籍してた中飛車党と同姓同名だね
0698学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/22(金) 08:28:01.93ID:cDe/Q+ag
酒飲もうが飲まないがどうでもええやろ。
他人をどこまで気にしてるんだ。
ばっきゃろおお 俺にみてえにアル中になるで ぐふぇえええええええ 
まぁよく言うじゃねえか法律は弱者の見方じゃねえって、知らないことが多いと騙され続けるぞ
だから俺はいろいろ見てるぜ 幻想を
0699学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/22(金) 09:09:46.78ID:???
これ思い出した


ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本 今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う 楽でいろんな味だしね
0700学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/22(金) 09:23:48.21ID:/2TAB2NZ
教務部のあのタメ口何なの?
0701学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/22(金) 10:24:18.15ID:T3oSvpDn
学校で一番カオスな部分だからな教務部って
将来学校の運営に関わる殿上人のような奴(駒澤大学の正規職員の年収は1000万以上)も居れば只の派遣もいるし
多分態度悪いのは落ちこぼれたオジサンの正規職員と僻み根性半端ない派遣職員やろ
0702学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/22(金) 10:36:20.61ID:vdv1GYBF
アメリカは21からだぜ?その考えがまかり通るなら日本よりも遅れてんだな笑
0703学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/22(金) 11:27:23.53ID:???
ガチで頭悪そうなの湧いててやばいだろ、海外は海外日本は日本。なんでアメリカの法律がでてきた?
法律の話題で急にFランっぽくなったな
0704学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/22(金) 13:18:30.31ID:NgcHlGpa
同じ未成年飲酒に関する法律の話してんだから比較することになんら問題もないと思うんだが
0705学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/22(金) 14:01:12.68ID:SkXzakWN
問題ないと俺も思う

そういや石井直輝、ついに呼び出されたらしいな
ネタにするらしいから全然反省してないけど
0706学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/22(金) 15:12:06.12ID:vBybdLJv
まぁ比較法学的な話をするならそもそもアメリカ法について述べる時には州ごとあるいはコロンビア特別自治州(所謂連邦直轄地)の何処の地域の法を指してるのかを明示しないと議論にならないから面倒だね
0721学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 14:30:18.31ID:G9a7A+2E
石井直輝マジでクズ
0722学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:51.31ID:IhL+FefU
石井直輝マジクソだなw
また問い合わせ殺到しそう
0724学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 15:43:49.56ID:dLIQo+78
早く退学にしろよ
本当に迷惑だわ、石井
0725学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:26.53ID:y6IswwCh
ゴムしてても孕むことはあるでしょうに
石井は自分でゴムなし公言でもしたのか?
0728学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 18:03:32.77ID:y6IswwCh
可能性が低いってことは一定数の確率で失敗するってこと
それがたまたま駒澤大学在籍の石井直樹くんだっただけだよ かわいそうに
0730学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:23.66ID:Vxp0NEUE
石井って人間のクズだわほんと 毎週裁判法なにいってだこいつと言いながらも真面目に講義受けてる奴もいるのに
0735学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:23.15ID:y6IswwCh
>>733
勝手に本人だと思っておけよ
彼自身の立場になって物事を考えてほしい
本人からゴムなしって聞いたのであれば謝罪するが確証もないんでしょ?
0736学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 22:12:26.89ID:Bnc65YzS
おいおい、ゴムは100パーセント避妊できないぞ
そんなの学校でも習うぞバカか
0738学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 22:37:46.67ID:ZZVCNX4q
>>733
童貞発見。
0740学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:57.45ID:Bnc65YzS
>>739
http://www.jsog.or.jp/PDF/61/6110-510.pdf
ほい
調べたらすぐわかるぞ童貞
本当に駒澤大学はバカな奴ばっかりなんだな…入ってマジ損した
0742学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/24(日) 00:12:59.42ID:/6c7+MFQ
コンドームの避妊率知らない童貞ワロタ
お年玉で風俗行ってこいw
0743学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/24(日) 04:56:43.00ID:???
>>740
損したと思うなら今すぐ辞めろよ(^^)
それすら出来ないならバカばっか…なんて自分は周りより優越してるとか勘違いするなよゴミ。お前も同類やぞ(^^)
0744学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/24(日) 05:00:13.29ID:w9vQWrmq
>>743
やめたれw
ここはMARCH以上を受けた奴らが滑り止めで入ってきた残念な奴が多いから周りを見下しガチなんだ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ここにいる人達みんな同レベなのにな(^^;ケラケラ
0745学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/24(日) 05:07:44.90ID:/6c7+MFQ
>>739
×馬鹿
⚪道程
0746学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/24(日) 09:02:48.71ID:JSObuxYn
イシイナオキも然り、避妊すら知らない奴然り
そんな奴ばっかじゃそりゃ言いたくもなるww
0747学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/24(日) 09:09:44.68ID:zGYF3nLn
入って損したは草生える お前が馬鹿だからここに入ったんだろwww
0748学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/24(日) 10:42:29.02ID:HREbDD5s
文字化けしてた
×馬鹿
◯道程
0749学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/24(日) 11:07:37.52ID:pP+TxTjC
文字化けウケるw
それは誤字な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況