X



【大阪の名門】追手門学院大学 Part 77 【ブラックアホ大学】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/11/06(月) 19:24:43.85ID:mqgHjURh
1学籍番号:774 氏名:_____2017/05/24(水) 09:54:08.73ID:/Nhmt30z

※大阪国際大学、羽衣国際大学と並ぶ大阪を代表するブラックアホ大
※茨木駅からバス30分、隔離された辺境の魔校
※売り手市場でも卒業生の就職実績は中小ベンチャー
※大学入試より高校入試の方が難しい

○追手門学院大学公式サイト
http://www.otemon.ac.jp/
↑ 大学案内・入試情報・アクセスなど

○UNIVERSAL PASSPORT EX(ユニバーサル・パスポート)
https://www.portal.o.../login/Com00501A.jsp
↑ 履修登録・掲示板・休講情報・シラバス・成績など

○UNIVERSAL PASSPORT EX(携帯用)
https://www.mobile.o...le/co/MCoa00101A.jsp
↑ 時間割・休講情報など

○総合情報教育センター
http://www.ccile.otemon.ac.jp/
↑ Active! Mail・ドキュメントリモートアクセス・自習室情報など


授業の時間割表

 ?時限目 9:30〜11:00
 ?時限目 11:10〜12:40
 ?時限目 13:20〜14:50
 ?時限目 15:00〜16:30
 ?時限目 16:40〜18:10

☆基本はsage
☆聞く前に一度調べる
☆個人は叩かない

※前スレ
【接神追桃】追手門学院大学part73【 第3位】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1477917933/
0517学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/26(火) 18:24:55.70ID:KZ7LfmuL
最低でも大商大までだな
0519学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/26(火) 19:36:44.03ID:???
結論から言えば追大はやめたほうが良い。教員も職員も北朝鮮のようになってる。理事長様に
逆らえば首にされる。「逆らわずに最低限の労働だけすれば良い」になってる。いじめ、セクハラ、
パワハラはあるし、良いキャリア指導はなかったよ。4回生の回想
0520学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:10.38ID:???
↑ おれもそう思う。特に経済はな。例のセクハラ男が前学部長だったしな。授業は無茶苦茶やったな
なんとか就職は決まったけど、追大は最低やった
0521学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/26(火) 22:08:36.77ID:???
>>497
オッテモンが元気になった所で、アメフト部暴行事件、ベビー蹴り飛ばす、インド人イジメだのロクな事しないから、無気力の方がマシ。
0522学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/26(火) 22:14:02.98ID:g78Q3ypF
オッテモンは外部圧力に弱いので、内部の不祥事を学外から暴露
され内部崩壊するしかない。
既に優秀な教職員はオッテモンを見捨て、新天地で活躍中だと聞く。
オッテモンでしか使い物にならない人間が秘境のキャンパスで生息
している。
0523学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/26(火) 22:17:13.87ID:g78Q3ypF
オッテモンを卒業すると自分史上想像以上の人生が待っているぞ。
0526学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/27(水) 01:28:26.55ID:n1HIQdYq
セクハラ教員は経済だけじゃないぞ。
前の大学でセクハラをして停職処分を受けた教授が心理にもいると聞いた。
そのため他の大学からはすべて断られ、仕方なく追手門に来たそうだ。
0527学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/27(水) 04:48:27.81ID:???
>>516
世間的に大卒扱いされる学校は
関関同立産近甲龍の8総合大学
大経、大工、関外、京外の4単科大学
京女、同女、武庫女、神戸女学院の4女子大
関西私学ではこの16校だけだが
実はこの16校で全受験生の半数を受け入れている
そして残り半数か約100校あると言われる
小規模無名大学へ流れる
0528学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/27(水) 04:53:22.98ID:???
摂神追桃はまだマシな方で
関西以外では誰も知らないが
元専門学校が大学になっていて
関西でも誰も知らない大学がごまんとある
しかしどうせ行くなら
知名度が全国区の大学選ぶべき
上記8総合大学でも関学、龍谷、甲南は関西離れたら知名度は低い
0529学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/27(水) 07:29:16.69ID:DkSe9JYw
新キャンパスは戦艦大和のようなものである。
実戦につく前に撃沈された。
オッテモンの置かれた状況を挽回するために暴走しているが、
失敗する確率が極めて高い。
責任は全て職員に擦り付けられ、執行部は多額の退職金を
もらいオサラバする。
0530学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/27(水) 08:58:45.40ID:???
関西圏以外で無名だと
関西圏以外では大卒扱いされないから損
歴史の浅い新制大学で学生数も少なければもOBも少なく
一般社会で引き上げたり助けてくれる人も当然少なく損
0536学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:00.25ID:???
俺は日本郵便、友達はトヨタやJR、国家公務員に就職決まってる。追手門は就職で不利とかない
ブラックしか就職できなかった負け組が嘘情報流そうと必死だな
0537学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:16.70ID:???
関関同立産近甲龍みたいな規模が大きめでOBがそれなりの社会的地位にいる大学は、就職後もビジネスの取引や転職の斡旋などでお互い助け合ってるらしい。

一方、ウチの大学は規模は大きいものの、そんな話しを聞いた事はない。(あるのかもしれないけど)
皆んな就職の事で精一杯で、その後に待ってる仕事にまで考えが回らないんだろうか。
0543学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/28(木) 00:17:01.15ID:???
郵便やJRの現業なら産近甲龍レベルがメインだから追手門なら勝ち組。
ディーラーは追手門の平均。
国家公務員は種類によるけど追手門なら無条件に勝ち組。
優秀な追手門生だな
0544学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/28(木) 00:54:00.10ID:???
さっき阪急茨木通ったらオッテモン生がスケボーしてて警察にこっぴどく怒られてたw
警察がオッテモンって言ったのが聞こえたんだけど、こういうとこだよね。茨木で嫌われてるのは
0545学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/28(木) 07:59:32.87ID:???
昨年度と今年度は、かなり就職率いいみたいやね。
リーマン後のアラサー既卒生の、フリーターの多さは凄まじいぞ
0547学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/28(木) 14:39:03.41ID:n2TX9KKn
愛媛大学 偏差値が低い

慶応義塾 偏差値が高い
0550学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/28(木) 20:29:05.72ID:pc6vQAX4
>>526
セクハラ教員は経済と心理だけじゃないぞ。
前の大学でセクハラをして辞めた教授が国際教養にもいると聞いた。
0554学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:50.03ID:yEl4oWrp
>>526
>>550
オッテモンって、セクハラした教員でも採用するんですか?
0555学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:15.16ID:FTLPswz/
セクハラしやすいおんなが多いのか w w w
うらやま♪
0558学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/30(土) 00:39:44.57ID:IDAfnAlg
>>554
理事長に迎合する人だったら大丈夫です。
また理事長に迎合する人だったら、セクハラしても処分されません。
0559学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/30(土) 05:03:22.78ID:LOXMoC0y
心理と言っても
産近甲龍の滑り止め大阪経済大学より下やからな
0566学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/30(土) 12:57:41.32ID:3KPBgJwN
年末だってーのに大変だね

>理学部心理学科

は?
まるで小学生並みの想像力だなww
0577学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/30(土) 21:10:52.44ID:???
2017年度ベネッセ偏差値
第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生)
C:合格可能性40%以上60%未満
心理学科メイン方式

65 同志社(心理)
64 関西学院(総合心理)
63 立命館(総合心理)
62
61 関西(心理)
60
59
58
57
56
55
54
53
52
51
50
49 追手門学院(心理)
0581学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:08.45ID:???
◆◆ 関西圏【DODA 2015最新あなたの出身大学は何位? 大学別平均年収ランキングTOP100】
(□国公立 ■私立大)

全国順位 大学 平均年収
□08 京都大学 634 万円
□20 大阪大学 545 万円
□25 神戸大学 530 万円
□29 大阪府大 522 万円
□31 奈良先端 513 万円
□32 京都工繊 511 万円
□36 大阪市大 502 万円
■48 同志社大 491 万円
■66 大阪工大 470 万円
□72 兵庫県大 464 万円
■79 大阪電通 457 万円
■86 関西大学 453 万円
□88 和歌山大 452 万円
■90 関西学院 450 万円
■99 立命館大 445 万円
http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html
0583学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 11:24:14.06ID:A6J9p8u4
560学籍番号:774 氏名:_____2017/12/30(土) 06:01:43.72ID:???
オッテモン生は便器にウンコをすることすらできないんです
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=5660055770.jpg
トイレも知らないってお猿さんかな?

みなさん、何か誤解してるんじゃないですか?
こんな貼紙をしたって、追大生の多くは、とくに体育会に所属している学生は
貼紙の漢字が読めないんですよ。
教室にもデカデカと小学校のような貼紙がしてますが、一向に効果がないのは
漢字が読めないからなんです。
読める子は、最初から書かれているようなことはしません。
0584学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 11:45:59.48ID:i12itpL9
うんこってw
0585学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 11:55:26.40ID:???
ガラガラポン大学
爆竹大学
イジメ大学
乳母車蹴り上げ大学
うんこ大学

ガラガラポン大
爆竹大
イジメ大
セクハラ大
うんこ大

すごいわw
0586学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 12:33:30.37ID:dUfzJ4oo
12月31日付読売新聞によると、私大112法人が経営困難な状態で
あることが報じられている。オッテモンは今のところ経営状態に
問題がない(財政的にはないが人事政策では諸問題がある)が、こ
れから新キャンパスがらみで経営悪化していくのは自明である。
経営悪化の兆候が見られるのを「イエローゾーン予備軍」という
が、オッテモンもいずれはその仲間入りをするであろう。
0587学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:16.22ID:???
心理だけ学生証変えるべきだわ。年間3万円まで教科書や食事に使えるポイント付与するべき。
優秀な心理学部生を他学部のアホが足を引っ張ってるんだからこれぐらいの特権は必要。
あと就職でも心理専門で求人受けたら産近甲龍レベルの企業は入れるだろ。早く何とかしてくれ
0595学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/12/31(日) 17:54:00.98ID:???
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0596学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/01(月) 12:58:48.47ID:79u08B8Y
今日は元日、自宅で新聞6紙(朝日、毎日、読売、産経、日経、京都)を読んだ。
オッテモン関係の記事が2つあった。

1.京都新聞21面

元全学連京都府委員長 小畑さん(元社会学部長)

和歌山県大、大手門学院大を経て(以下略)とある。
大手前大学と混同されているのではと思った。

2.産経新聞 27面

追手門学院中・高等学校 全面移転・新校舎開設
予定

同じキャンパスには大学の地域創造学部や国際教養
学部も移転されるので、大学と一緒に広告をだせば
よいと思った。
0597学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/01(月) 13:17:06.87ID:79u08B8Y
トレーニングセンターの大便の件

おそらくシャワーしながら大便をしたのだろう。
掃除した人の気持ちを考えたことがありますか。
大便だけではなく、小便も併せてしているだろう。
0598学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/01(月) 13:53:42.20ID:qCahWYFA
>>596
元社会学部長の小畑氏が元全学連京都府委員長をしていたなんて知らなかった。
研究者として見るべき業績は何もないくせに、やたらはったりをかます人で、
てっきり川原理事長に迎合して学部長にしてもらった人だとばかり思っていた。
0599学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:52.43ID:qCahWYFA
それと、新キャンパスに地域創造と国際教養を移転させるというのも、
大学の資金を使って中・高を移転させるための口実にすぎないから、
新キャンパスの広告に大学が入ってなくても不思議はないよ。

地域創造や国際教養が新キャンパスに移っても受験生が集まるはずはなく、
大学の2キャンパス体制のデメリットが強調されるようになり、
いずれ旧キャンパスに戻されるか、廃止されてしまうだろう。
0601学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/01(月) 16:42:31.90ID:???
新キャンパスには高校だけ移転し
旧キャンパスには理系も入れて
ビルだらけが良いな
知の集積地として全学部が交流して
新しい自己を活性化させる総合大
今の追手門はユニバーシティじゃなくカレッジ
0603学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/01(月) 18:18:30.24ID:79u08B8Y
私学事業団が指摘しているように、オッテモンはやがて人々の記憶には
残らず、記録に残る存在になるであろう。
5年先、10年先が全く見えないので、若い人は気の毒である。
0606学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/01(月) 21:40:12.30ID:79u08B8Y
アサーティブというのは自己主張という意味である。
すなわち、大学に入学できる学力の無い者が大学に入れて
くれと自己主張し、大学はやむなく入学を許可している。
入学しても授業に身に入らず、スマホいじりをしている。
せめて私語だけはやめてくれ。真面目な学生のじゃまになる。
0607学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/01/02(火) 05:59:40.27ID:J83xIr2D
↑この説明は大体その通りであるが、1ヵ所だけ事実と異なっている。
「大学はやむなく入学を許可している」のではなく、
「大学は一人でも多くの学生を入学させるために、事前にあれこれ指導をしている」が正しい。

実際、従来の推薦入試やAO入試では、志望動機の作文や面接の受け答え方は高校側が指導してきたが、
アサーティブではこれを大学側が職員を使って指導させているのである。
筆記試験であれば、事前に出題問題を見せ、解答まで教えるようなもので、見方によっては不正入試と言われかねない。

こんなんで入ってくるから、606が言うように、入学しても授業に身が入らず、中退する子も多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況