X



【はばたけ】滋賀大学彦根キャンパススレ73【データサイエンティスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/12(火) 23:19:20.18ID:PPvjTmuz
★滋賀大学HP
 http://www.shiga-u.ac.jp

■前スレ
【こんにちは】滋賀大学彦根キャンパススレ72【データサイエンス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1492699309/

■関連リンク
平成29年度学年暦
http://www.shiga-u.ac.jp/wp-content/uploads/2017/04/H29gakunenreki.pdf

教務係(休講・補講・試験等の情報)
http://www.shiga-u.ac.jp/campuslife/registration/cmp_reg_nolecture/

SUCCESS(履修申請・成績確認・教変更・休講等の情報)
https://success.shiga-u.ac.jp/Portal/

滋賀大学直行バス時刻表
http://www.shiga-u.ac.jp/information/info_campus-access/info_campus-access_bus-timetable/

■関連スレッド
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/23276/1319612678/

■よくある質問

Q.生協食堂せまくない?
 A.少し大きくなりました

Q.車で通学したいんだけど?
 A.陵水駐車場(年額25000円)使うよろし

Q.サークル作りたいんだけど?
 A.学務生活支援課へGO

Q.講堂って使えないの?
A.工事終わるまで待て あと4,5年

Q.Wi-Fiあるの?
A.ある
0663学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:03.87ID:YzY3JfPJ
>>1◆◆広告がド派手な近畿大は犯罪・不祥事事件も豊富、しかし大学サイトではスルー
https://matome.n*ver.jp/odai/2143976787177711001(*はa)
★★★★”近大マグロ”の育ての親が「死後に刑事告訴」される仰天事態
近畿大学に問い合わせると「告訴の内容を把握していないため回答できません」とのこと。
http://blogos.com/article/231267/ (※週刊ポスト2017年7月)
★★★★近畿大生、振り込め詐欺で逮捕: (Yahoo News 2018年7月)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00010002-houdoukvq-soci
近畿大2年の下田伊於利容疑者(20)は2017年10月ごろ、
愛知県の20代の女性看護師に対し、「有料動画サイトの登録料が未納となっている」と、
うそのメールを送るなどして、60万円相当のアマゾンギフト券をだまし取った疑いで、
逮捕。下田容疑者が所属するグループは、同じような詐欺をおよそ2,200件繰り
返し、被害総額は1億円余りにのぼっている。
★★★★近畿大ボクシング部の監督(29)が教え子の女子選手に「セクハラ行為」で、
大学から自宅待機を命じられた。懲戒処分を下す方針。
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/041/050/073000c?ck=1 (※2017年7月)
★★★★近畿大生逮捕、「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為容疑。 
http://www.sankei.com/west/news/161121/wst1611210022-n1.html (※2016年11月)
★★★★近畿大生が飲酒運転する車に同乗させ、事故を装うことで、示談金をだまし取ったとして、奈良県警は元近畿大生らを詐欺容疑で逮捕。
近畿大の女子学生(21)と奈良市内の居酒屋で飲酒した後、容疑者が運転する車に女性と弁護士の息子役の 別の容疑者が乗り、歩行者役の別の容疑者と接触。
容疑者が、弁護士の父に電話を掛けたように装い、「運転手は200万円、同乗者は130万円が示談の相場」
などと示唆。さらに法律に詳しい友人役として容疑者が現場に駆け付け、容疑者が示した示談の相場が妥当だと言って信頼させ、女子学生から現金130万円を騙し取ったとされる。
http://www.christiantoday.co.jp/articles/18410/20160105/kinki-university-agriculture-drunk-driving-swindle.htm
http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2016/01/post-860.pdf (※2016年1月)
0664一宮西
垢版 |
2018/04/29(日) 08:43:24.71ID:???
>>660
どうでもええが
迷惑かけんなよ!
大声だしたり
変な勧誘したり
手のひら返したような行為とったり
洗面所でショウ●ンながしたりと…
0665学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:42.16ID:nzhrkdx+
週6で部活に行かされ、休みの日にはコンパする体育会ども。田舎過ぎてバイトの働き口が教師しかない彦根。滋賀大学は2000年ぐらいから時間の経過が止まってるよう。そんな中で俺と同様にこんなスレ見てる滋賀大生はどんなキャンパスライフ()を送ってるんだ。
参考にしたいから教えてクレメンス。
0666学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/04/29(日) 13:57:23.67ID:R1E5g6yi
>>665
働き口教師しかないって頭沸いとんのちゃうか(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0671学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/01(火) 22:57:27.08ID:???
>>665
さらに辞めようとすると先輩たちによる恫喝ミーティングがある様はまるで暴走族の
「うちのチーム抜けるなら落とし前つけろや」理論。00年どころか80年代で止まってるよ。
0673bo-to
垢版 |
2018/05/04(金) 08:46:26.94ID:???
ボート部のイシカワ…
やめたかやめさせられたか
姿がない・・・
0676学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/05(土) 20:56:47.61ID:4VsKnM6G
あいほんからさくせす見れない
0678糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/05/07(月) 21:09:39.71ID:???
経済原論総集編。

唯物論とビジネス。
https://youtu.be/_RA16FNg3jY

GDPについて。
https://youtu.be/cqRPCa6z4mk

外形標準課税について。
https://youtu.be/Csd3Lj4TE-o

デフレ脱却について。
https://youtu.be/fh0GhKSomwc

天皇誕生日の談話。
https://youtu.be/f4At1pTaofc

首相の靖国神社参拝について。
https://youtu.be/ynh0taw_B4Y

象徴としての役割だけ果たしていればいい。
https://youtu.be/-fkopce-aeU

英国国教会について。
https://youtu.be/hU1AKx4BLw4

崇拝税について。
https://youtu.be/9ZqWYykWwJ0

北朝鮮による拉致問題の解決法。
https://youtu.be/j94fHo3pIh8
0679学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/08(火) 14:51:23.46ID:hXYsPLXm
彦根自動車学校外れってマジ?
0681学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/08(火) 15:57:56.18ID:Qm1A8VhF
一緒だろ
0692学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/10(木) 21:04:34.33ID:???
俺をクラックしている人たちの大半が屑な老害で辛い

こんな事する時間と金があるなら、他に使ってくれ。どうしても同情したいなら金くれるだけで良い。

暇つぶしか嵌め込みかよと思しき反応が多すぎる。俺の周りにはサイコパスなヤクザしかいないのかよ。。。死にたい
0693学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:04.42ID:???
結局は、クラッカーなんて介護だの池沼だの何だの適当な言いがかりつけて俺を混乱させたり嵌めたいだけの屑の集まり。

もう8年も続いている。。。
0694学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/10(木) 21:31:19.18ID:???
時間単価が高いと自称している人たちが意味不明な反応を繰り返す事自体が理解不能。

そんなに寄り添いたいなら金をくれた方がwinwinなハズだよね??爆益出してますとかいう自慢は噓なんですかという。。。

俺はクラックされて全く喜んでいないし(やられる度にメンタル崩壊している)、貰ったことはないけれど仮に金を貰えても絶対にされたくないレベルでクラックが生理的に無理
0695学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/10(木) 21:36:59.84ID:???
心穏やかで遵法精神のあるクラックしない人と仲良くなりたい

何でこうも勝手にクラックして反応してくる人は皆ヤクザの隣みたいな人が多いのか。。。コンプラ違反通報しても捕まらないし。。。
0696学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:01.55ID:ZhNJPwOw
その後ボート部どうですか?
0697学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/11(金) 17:22:17.69ID:vRb/BF7w
楽しい
0705糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/05/15(火) 16:19:01.27ID:???
株や為替の値動きの見方。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/04/post-e8fb.html

株価は女の値段。
円高は男の値段。
部落や在日差別はなくならない。「株価にいい影響があるんだ」

お金に困らないカップル。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/04/post-ad3e.html

子供がキスした?
スポーツのうんちくさえ聞いてくれればいいよ。
ソクラテスは「誰とでも話す」ことだけで修羅場を生き残った。
「なぜ小テストをやるのか?」
天皇陛下のためなんだよ。
0706学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:06.02ID:h+Ga1EgB
■■法学部系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2017年合格者数トップ20(筆記)■■
*大阪工大は理工系大学で、東工大、東京理科、名工大に次ぎ4位
*大阪工大は西日本私大で同志社大に次ぎ2位

順位 大学 合格者数(□国公立 ■私立)
□01 東京大学 29 □12 北海道大 06
□02 大阪大学 25 ■13 日本大学 05
□03 京都大学 21 ■13 明治大学 05
■04 慶応大学 13 □13 名古工大 05
□04 東京工大 13 ■13 同志社大 05
■06 東京理科 10 □17 千葉大学 05
□07 東北大学 08 ■18 中央大学 04
■07 早稲田大 08 ■18 大阪工大 04
□07 筑波大学 08 □18 横浜国立 04
□10 名古屋大 07 □18 岐阜大学 04
□10 神戸大学 07
https://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h29toukei/pdf/tan_goukaku.pdf
0718糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/05/18(金) 09:07:05.32ID:???
垂加神道〜スタンフォードとJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/120449695

女は「なぜパートナーが自分とセックスしたがるのか?」の説明を与え続けている。
このことからアイドル作詞の曲を調べてみた。

穴井夕子。「簡単なこと」
https://youtu.be/NOlVeoY815s

酒井法子。「私が強いから」
https://youtu.be/0hUf2Yko7M0

新田恵利。「伝説だから」
https://youtu.be/iel72Qa4ZVU

瀬能あづさ。「天使の羽に抱かれろ」
https://youtu.be/4htekiGTB-Q

宮前真樹。「理屈じゃない。ガラクタたちが教えてくれる」
https://youtu.be/SlAUkz1yLtg
0721学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/19(土) 07:33:27.19ID:???
ユースホステルの吉田そういちろうは死ね!
基地外お山の大将世間知らず
散々威張りながら
自分はブラック企業でたたきだされた使い物にならないクズ野郎
矛盾理不尽
0723学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/19(土) 19:44:44.62ID:n52WSxlR
寅◯マジきしょい
0726糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/05/19(土) 20:25:44.07ID:???
詩の世界のヒーロー。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/118785946

一部抜粋。
「思い出のあるコミュニティー」だけが彼女の「世界の終わり」の願いを押しとどめていた。
フランス革命、パリコミューン、ロシア革命、ハンガリー動乱に学んだ日本は中学校の恩師をなかなか異動させないようにした。
「意味のある活動」をすれば恩師は自分のことを覚えている。
「世界に終わりがきてしまえばいいのに」
そう思った時に、母校の周りをうろついた。
「思い出のあるコミュニティーがないこと」
これが全体主義の起源である。
ノスタルジーを感じることが時には人間には必要だった。
【聖地巡礼の心理学とは、世の中に終わりが来てしまえばいいのに、ということと全体主義の克服にある】
https://youtu.be/BUI5M1myqSA
0727学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/20(日) 00:59:01.12ID:???
わい非リアでぼっちの院二回生

クラック&されている好きな人に振り向いてもらえない&就活決まらなくて人生つらたん(´・ω・`)
0730学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/20(日) 22:59:14.26ID:XwLsxkVc
みんなへ
まじでぼっちはそっとしておいてほしい
ぼっち自身も気にしてるし、楽しくないし、普通に学校来るのも辛い時もあるし、いろいろと思うことがあってぼっちだと思うんです、
0731学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:04.46ID:XwLsxkVc
ぼっち3回生になったけど、振り返ると正直2年間よく学校辞めなかったなと思います。あとは、卒業に向けて頑張ろうと思います。がんばれ、自分!
0732学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/20(日) 23:42:26.37ID:NSJ7PQGQ
頑張るな
0734学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/21(月) 22:22:46.79ID:???
ぼっちてのはある意味勝ち組だぞ。
体育害に縛られて金と時間を費やしてでも底辺で浅い付き合いだけしてる奴に比べれば
0736学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/21(月) 23:18:44.70ID:41L8od8h
>>733
サクセスのお知らせにのってますよ!
0737学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/21(月) 23:23:10.70ID:41L8od8h
今、3回でぼっちでお金の使う機会が無いから、就活終わったら自分へのプレゼントとして整形します。ちなみに全切開と目頭切開をしようと思っています。瞼の内部処理するからだいぶ腫れると思うけど、みんな気にせずスルーでお願いします!
0738学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/21(月) 23:24:56.35ID:41L8od8h
もうね、メザイクがめんどくさすぎるんだよ。まじで。
0739学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/21(月) 23:40:49.86ID:rbiP9nRC
一級建築士試験合格率大学ランキング
◆一級建築士試験合格率大学別ランキング(合格率%)
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 京都工芸繊維大学  90人  93.3%
2 九州大学      34人  87.5%
3 広島大学      44人  77.8%
--------------------------------------------------------
4 神戸大学      45人  68.8%
5 芝浦工業大学    72人  68.3%
6 東京理科大学    131人  64.6%
7 大阪工業大学    55人  62.2%
-------------------------------------------------------
8 日本大学      243人  61.6%
9 工学院大学     71人  61.5%
10 関西大学      57人  60.7%
10 名城大学      47人  60.7%
12 近畿大学      70人  60.0%
--------------------------------------------------------
13 明治大学      52人  55.6%
14 早稲田大学     89人  45.8%
0740学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/22(火) 00:17:20.39ID:???
反応が意味わからない、めんどくさい、ダルい、鬱。。。一生こんなサイコパスと付き合わなきゃいけないなんて。。。
0741学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/22(火) 00:21:56.39ID:???
早い話、俺の体調不良は人災から来る奴なんだよ。。。毎日の馬鹿みたいな反応なんなの。。。アレだけ心配なら余計な事せず金だけくれれば良いと言ったのに。。。orz
0743学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/22(火) 14:57:16.36ID:hu4KOlRX
SS尾先生の英語の授業無駄が多すぎ
授業受けててイライラする
0744学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/22(火) 15:41:37.85ID:tHqaWSC5
びわ湖
0748学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/22(火) 21:48:16.22ID:I5cdxLd6
下部権、残ったんかよ
0749学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:02.88ID:???
OBだけど…業界で危ない橋渡るのも大体体育会出身者やで。。。横からよーやるわ見ててたまにがちでやばいのは通報しているけれど、捕まった例殆ど無いしな。。。
0750学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/22(火) 22:10:25.02ID:???
何であからさまに不正を働けるのか理解が出来ない。

隠そうともしない。見てる側からしたら、危なっかしすぎて通報しながらヒヤヒヤする事しか出来ない。
0751学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/22(火) 23:31:50.25ID:???
体育会系で一流企業行けても使い捨ての鉄砲玉扱い
体育会系なんてやめて真面目に勉強や課外活動して幹部候補として採用されよう
0752学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/23(水) 00:21:09.96ID:???
じゃあ体育会以外でどう就職有利に進めていけばいいの?
アルバイト?資格取りまくり?留学?漏れは分からん。
別に体育会を肯定してるわけじゃないけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況