X



【JAIST】北陸先端科学技術大学院大学 82【ジャイスト】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____ 転載ダメ©2ch.net (アウーイモ 106.139.11.45)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:09:12.01ID:Kh8BAL/aM

北陸先端科学技術大学院大学(通称JAIST)のスレッドです。

次スレは>>950がお願いします。

前スレURL
【JAIST】北陸先端科学技術大学院大学 81【ジャイスト】 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1494931831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロル 126.233.213.220)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:19:22.90ID:vSR4XvICp
溶けたと思ったら、また雪が積もってるorz
0373学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 180.20.7.30)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:59.01ID:a3ZTRgH70
NAISTにしておけばよかった
0374学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 153.151.130.82)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:56:01.70ID:rOzML7HF0
>>371
入った後何で受かったか試験監督の先生に聞いたからです。受かる条件の反対が概ね落ちる条件になる理由になるのはわかりますか?
0376学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウカー 182.251.255.16)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:38:15.20ID:+wI0RAnEa
>>374
試験官が受験者一人一人の評価とか覚えてるとは考えにくいがな
嘘くさい
0378学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロル 126.233.213.220)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:14:27.56ID:TbLYglv1p
クリスマスやお正月くらい、研究室を閉鎖しろよ。ブラック過ぎるぞ
0380学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウカー 182.251.255.16)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:41:46.23ID:nafN53LTa
>>379
院生にもなって常識で考えられないのか
0386学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロル 126.233.213.220)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:36:08.92ID:ubzI8MxDp
今日、入学試験とか
狂ってる
0389学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 203.165.233.120)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:12:09.44ID:GsfDNRsz0
去年かなんかのスレみて、住居が決まらない人がいたから、寮の結果出る前にとりあえず予約はしたんだけど

jaistに問い合わせしたら2月下旬に決まるって聴いて、もう寮当たっても諦めるか迷ってきた…

外れる可能性考えて物件押さえちゃった人とかいますか?
0391学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロレ 126.247.6.57)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:36:07.98ID:GAipHsVop
>>389
親が働いていて、日本人で、大学での成績が並ならば、外れる可能性が高い。
0392学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 203.165.233.120)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:59.25ID:JyHmPhku0
お二人共ありがとうございます

やっぱりそうですよね

とりあえずよさげな物件だったので、取られる前に押さえちゃったけど…
てな感じだったんですけど、まあどっちに転んでも仕方がないと思うようになりました。
0394学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 114.149.223.252)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:22:03.72ID:XLXfsEWj0
大学生き放題の金稼ごうぶろぐどっとこむ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XMOVZ
0395学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 14.13.246.160)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:09:50.25ID:BMaxWTON0
英語合宿?のお知らせ来たんですが、合格した人で行く人いますか??
英語はできるようになりたいけど、申し込むのを躊躇ってしまう
一応TOEICは600以上ありますが、コミュ障のせいで英会話全然できないしどうしよう
0400学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 180.5.64.231)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:47.36ID:WZ+1RwnG0
>>399
入学資格審査?
大学中退だったら、どういう条件を満たしていたらいいの?
0402学籍番号:774 氏名:_____ (ガックシ 150.65.204.222)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:47.21ID:xjwSBjt66
発表したくないんご!!!
0403学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 116.91.159.93)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:20:45.10ID:LpZjUrRR0
発表おわったんご!!!
0404Gsre (ワッチョイ 220.220.74.13)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:44:26.14ID:7LyXFpMn0
皆さんTOEIC何点くらいですか?!
0406学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロル 126.233.197.220)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:17.06ID:2R5quFigp
俺試験一発で受かったけどなんか聞きたいことあるやついる?
7月くらいに受けたと思う
0408学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 61.197.199.135)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:51:53.52ID:Ti17Uy4g0
4月入学の者ですが、喫煙後45分は構内立ち入り禁止って本当ですか?
0409学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 180.21.51.106)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:06:49.21ID:bjT/vWCf0
>>407
ざっくりとしか考えてないけど、情報科学科だからエンジニアか研究者方面で入れそうなとこ目指してる
0411学籍番号:774 氏名:_____ (ガックシ 150.65.109.37)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:10:10.51ID:RvMJTaIv6
その禁煙ルールが決まったときのメールに確か
「日本では2020年オリンピック・パラリンピックを見据えた国の健康対策に準拠して〜」
みたいな理由付けが書いてあったっけ?

東京の人らはオリンピックで外人さんやアスリートさんに懸念していろいろやればいいけど
こんなド田舎でそんな事やったってオリンピックには1ミリも関係しねーじゃんアホかよ
0412学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 125.9.117.56)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:14:05.99ID:4I5eGxF00
寮落ちたー
どしたらいいの?
0414学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 118.104.97.70)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:41:00.06ID:8c7awohG0
マテのY研の評判ってどうですか?
0415学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロ 126.33.81.170)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:16:23.00ID:fIH8faaEp
どのYだ
0416学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 118.104.97.70)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:06:18.95ID:8c7awohG0
物化のYM研です
0418学籍番号:774 氏名:_____ (JP 150.42.190.49)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:37:06.34ID:M3HtOpe3H
寮のネット回線速度ってどのくらいですか?
0420学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 203.165.233.120)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:53.76ID:/b3xnXQ80
寮に入れることになったんですが、万が一を考えてアパートとってました

だから近くの物件一つ空きます

まあ、4月途中からしか入れないでしょうから役に立たないかもしれませんが…

震災のこととか考えて、今の家では水とか結構備蓄してるんですけど、やっぱり寮は狭すぎてそんなもの入らないですよね?

持ってくのは諦めるべきでしょうか?
0421学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 203.165.233.120)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:56:16.29ID:/b3xnXQ80
TOEICが全然とれてないけど大丈夫かな…

いや、勉強もしてるし、入学後も勉強は続けるけど、なんか心配…

大学受験で勉強はしてるので、一応読むのだけはできるけど、大学生のときに勉強してなかったから、恐らく入学後最底辺で怖い…
0422学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 118.104.97.70)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:47:03.70ID:rpL4cPMt0
>>419
試しに、とは…?
0423学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロル 126.233.217.126)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:06:09.98ID:RrLyPB4fp
とえっくやべーわ
今高校の頃見てた文法書開いて英語勉強し直してる。入ってからとえっく低かったらやべーかな?
0424学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウウー 106.154.102.212)
垢版 |
2018/03/09(金) 05:14:53.80ID:ifvhQGyga
来月からよろしく

toeicの勉強すっかり忘れてた

日本人学生の皆様はどれくらいの点数なんだろうか
0427学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロレ 126.247.142.237)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:09.59ID:QKTcyealp
見られないよ。自己申告だから悪かったら書かなければ良い。
0428学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 125.4.5.167)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:18:06.33ID:TK1d474S0
寮の布団って最初の一日だけ借りてすぐに返せますか?
引っ越し業者来るまでの一日だけ使って布団届いたらすぐに返したいんですが
余分に部屋に布団置いとくスペースなさそうですし
0435学籍番号:774 氏名:_____ (ガックシ 150.65.109.37)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:41.00ID:jH2G5WD76
>>433
学生のレベル気にするよりも両方の就職先のランクを見比べて決めた方が良いのでは?

周りの学生のレベルが低くてそれと同類になる自分に劣等感感じようが
周りの学生がかなり優秀で満足しようが、たった2年間だけの気持ちの問題でしかなくて
就職先のブランドや同僚のレベルはその後40年間の問題なんだから
0436学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウカー 182.251.255.1)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:45:08.32ID:/oQMTmFwa
>>435
大学院が就活するわけじゃないから
就活で物言うのは結局本人の資質だし、どっちにいっても就職先はそんな変わらんよ
就職先良くしようと夢見て大学院行く奴が多いこと
0439学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 39.110.201.21)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:23:56.14ID:Kmh6Chrt0
修了して寮でたわ これから入る人頑張れ
0440学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロル 126.233.214.223)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:06:51.36ID:Ztg9XXBSp
入学式があったのに、書き込みが無い。
今年は有望だな
0442学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウカー 182.251.249.35)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:42:04.12ID:dNyfI441a
>>441
大学院生としての頭にイノベーションしろってことじゃない?
0444学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロ 126.35.205.14)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:46:50.36ID:gJk2QYKvp
過疎。
0445学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 121.87.220.28)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:55.42ID:D4yfJCPS0
小論文に図表使うのありですか?
0446学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 121.87.220.28)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:56:27.75ID:D4yfJCPS0
小論文に図表使うのありですか?
0447学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 121.87.220.28)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:16.60ID:D4yfJCPS0
重複申し訳ありません
0448学籍番号:774 氏名:_____ (スプッッ 49.98.9.19)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:54:59.01ID:F6Jtz+Jrd
小論文は文章だけですよ

希望の研究室があるのなら、訪問してみて、先輩の小論文見せてもらうのが良いと思います

いつでもオープンキャンパス?だったか忘れたけど、そういうので3研究室回れるからそういうの利用して実際にお話するのがいいかと。

滑り止めならば、そこまでするのもめんどくさいので、この限りではありません。
0449学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロロ 126.254.137.132)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:25.57ID:XPGN000hp
m2の留学生は、子作りする為に
日本に来ててワロたで
0450学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロロ 126.255.67.236)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:46:34.98ID:UNQsi2NMp
>>449
詳しく
0452学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロル 126.233.4.9)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:15:14.60ID:IartNiTwp
全体メールで、私刑ワロエナイ。今更四天王追加かよw
0454学籍番号:774 氏名:_____ (スッップ 49.98.131.30)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:10:41.59ID:jLqFQ3cId
>>452
私刑がいいと言い切ることはできないけど、メール読んだ感じだと、辞退した人が擁護しようがないレベルのゴミだから、自業自得としか言えねえ

学系長から火消しのメールが届いてるけど、学校側でしっかり厳しい処分しないとこういう奴が出てくるから、今後は厳しくすべきだな
0457学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 219.215.22.18)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:16:02.94ID:VVLFtk5p0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0458学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロル 126.233.151.187)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:26.95ID:LqXFpSR1p
息してない?
0460学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 114.145.204.39)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:21.25ID:AnZ9Od8E0
2回目受験するけど小論文が不安。
文系から情報系への理転だけど、
小論文の研究の方法とか現在の学術的な問題と「研究を通して明らかにしていきたい」
としか書けなかった。
ちゃんと具体的な手法とか書けてないとやばいですかね?
受験した人教えてください。
0462学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 218.185.128.214)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:43:57.91ID:HcfkDxFk0
>>460
まず、小論文が不安ってプレゼンも不安って事だろうからそれはもう致命傷な気がします
選考基準が小論文とプレゼンだけですから

文系だったら多少の配慮はあるかもですが、何をどうしたいのかと、自分の研究のポジションくらいははっきり言えないとさすがにまずいんじゃないですかね
とりあえずオープンキャンパスなり研究室訪問の機会に希望研究室の先生に見てもらったらどうですか
まあでもあと3回もあるんですからいつかは受かるでしょう
0464学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 153.142.221.42)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:11:25.06ID:obicWQV80
>>463
えぇ…
0467学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロラ 126.199.13.94)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:38:20.59ID:HzzVbcv5p
>>465
知識の一部だけは面白い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況