X



【JAIST】北陸先端科学技術大学院大学 82【ジャイスト】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:29.38ID:???
グループワークの時に、1-1期は英語しか単位が取れなかったと自慢してた人も行くし、人選大丈夫か?
日本の恥になるなよw
0498学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:07.41ID:???
修士1年のこの時期に留学って何で最初から留学先の院に進学しなかったのって言いたくなる
人の勝手だし院入ってから考えが変わるのも分かるけど
0499学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/24(日) 21:19:25.80ID:???
急に書き込み頻度が上がって、基盤センターやタクシーに話題も移ったから、
素性が割れかけた長文アスペの必死な連続投稿にも見えてきた…
0505学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/24(日) 22:54:13.27ID:NIQygefQ
情報の小谷研究室(画像)、白井研究室(自然言語)はブラックですか??
0511学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/25(月) 18:56:57.45ID:cnB0zLcp
>>505

今年の画像の方は成績上位層が固まってたな。メガネ率も高いし。
0530学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/27(水) 09:15:33.45ID:???
教育する気ねぇ・・・

行き詰まっても何も質問しにこない。何をどこまでやるかのプランをそもそも小まめに相談しない
教員の方から連絡とるまで何もアクション起こさないで、いざ進捗の打ち合わせをして次の目標が決まった後は
「やらなきゃいけない仕事が増えてしまった」とでも言わんばかりのグズグズした面倒くさがりよう

そういうタイプの、教わる権利を自ら放棄してしまってるような学生を放置して留年させる事も教員側の責任なのかねぇ
0531学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:59.04ID:???
もう良い歳した大人なんだし教育って言っても口を開けてれば雛鳥に餌がもらえるようなもんじゃなくて
自分から生きる為の飯くらい食いに行けってことなんだろうね
0536学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/27(水) 14:56:37.10ID:???
先生の所に行くと、雑用を押し付けられるか、
しつこい説教(内容は毎回同じ)が始まるので、
ちょっと付き合いきれないです。時間の無駄。
0538学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:49.97ID:???
>>530
身近に1人心当たりがあるけど、その学生に関しては教員と学生のどっちが悪いとも言えない印象

もし教育をやめて研究に専念したいなら、大学以外の研究機関に移る方がいいんじゃないかと
0540学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/28(木) 15:29:59.70ID:IM5fwqEB
jaistって一般選抜でも筆記や口頭試問一切ないの?
すごくないそれ
0543学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/28(木) 18:43:04.88ID:???
なんか白タク君のこと繰り返して書いてる人いるけど、ここまでくるとせめて2chぐらい話題にしてくれってことで本人が直接書き込んでるように思えるわ
0548学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/29(金) 00:55:46.17ID:pKQHYLtJ
先輩がJAISTで彼女できたと自慢話してた
0558学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/09/30(土) 16:06:45.67ID:???
やっと半年…ようやく1/4が終わったわけだ…。

教えてくれタクシー、俺達はあと何日、このクソ田舎にいなければならない…?
俺はあと何回このクソ大学に通わねばならないんだ…?
0566学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/01(日) 05:36:22.40ID:q0hNhiGj
JAISTとNAISTの魔法使い、どっちが強いのか?
0571学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/01(日) 15:49:29.59ID:???
>>570
職務内容には「関連教員○○と共同して、研究室内の博士前期・後期課程学生、また他研究室の副テーマ学生を指導」と書いてある
0574学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/01(日) 18:48:41.13ID:ZBar9YvZ
>>569
それ
全然足りてないわ
電車使って通学してくる人がいるのは異常事態
0582学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/02(月) 01:13:28.95ID:5BQu/+CR
留学生が交尾してたうわー
まあ〜勝手に人の部屋入らん方がええで
0584学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/10/02(月) 13:12:51.74ID:uXtjlc0x
学内禁煙つれぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています