X



【納得の】日本大学工学部part171【BF入り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/06/26(月) 19:01:30.38ID:???
■■ロハスな日大工スレ心得■■
一、荒らしに構うな。荒らしに構うものは荒らしに属する。
一、削除人・管理人裁定をじっくり待て。果報は来る。
一、学生一同団結せよ。結束は力なり。

■■注意事項■■
1. ここは大学学部・研究板です
  大学学部に関係ない話題、質問は専門スレへ
1. 個人の特定できるものは止めよう
1. AAは嫌がる人もいるので貼っちゃダメ
1. 自治もほどほどに
1.>>599をとったらバンプの声ギガキモスwと叫び、>>601でバンプの素晴らしさを語ること

■■推奨事項■■
・補講&休講情報、テスト傾向、学生の交流、自然災害、趣味など

■■統計調査■■
日大工学部(学生数5,200人、職員数240人)
男女比:極めて男子のほうが多い。20:1

■■関連リンク■■
日大ちゃんねる  http://jbbs.shitaraba.com/school/1381/
過去スレ http://yaplog.jp/highspeedplay/
【ドアの先には】日本大学工学部part164【宗教勧誘】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1428595121/
【日大の】日本大学工学部part170 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1467891380/

■■日本大学工学部概要■■
所在地:〒963-1165 福島県郡山市田村町徳定字下河原1
公式HP: http://www.ce.nihon-u.ac.jp/index.html
創立:1947年(創立63周年目)日本大学専門部工科にはじまる。
    (詳しくは http://www.ce.nihon-u.ac.jp/gakubu/nenpyo_1_j.html )
構成:( 詳しくは http://www.ce.nihon-u.ac.jp/gakubu/kousei_j.html )

・学部
土木工学科・建築学科・機械工学科・電気電子工学科・生命応用化学科・情報工学科

・大学院
土木工学専攻・建築学専攻・機械工学専攻・電気工学専攻・物質化学工学専攻・情報工学専攻

(機関)ITセンター・次世代工学技術センター・工学研究所・工学部図書館
(附属高校)日本大学東北高等学校

◆過去スレ
【ご注文は】日本大学工学部Part161【単位ですか?】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1421412866/

◆伝説スレ
【強盗犯は】日本大学工学部part75【全身ホモ】
http://mimizun.com/log/2ch/student/school7.2ch.net/student/kako/1194/11940/1194001011.html

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1458068710/
0725学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:30.05ID:p2eRmVjb
追加合格候補者になったのですが
順位15位だと合格は難しいですか?
0729学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:45.28ID:???
>>728
20年と30年で参加した。
参加費1000円を払い昼前に記念撮影。
そこから会場へ移動して懇親会。
後日、記念写真が郵送されてくる。
知り合いがいなかったのが悲しい。
そもそも1学科10〜15人しか出てない。
0738学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/21(水) 17:43:31.16ID:???
研究室による、735みたいに成績順もあるだろうし、先生やその院生の好みで入れたり落としたりすることもあるらしいからな
やはり毎年偏るから、第一志望外すと転落するってのは割と多いと思う
0739学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/21(水) 23:35:45.46ID:g4VQrI4k
俺の実家は間違いなく破産する
0741学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/02/22(木) 13:40:09.26ID:???
モーニングのドラゴン桜2

まさかの日大工学部登場、トホホ。
もしかしたら理工と間違えられている可能性もあり。
0756学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/03(土) 14:51:12.81ID:nc7Pa4Ge
俺は1億円は一生手に入らない
0763学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/06(火) 17:33:53.10ID:4H6jlIgW
工業高校出身って何割くらいなの?
0766学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/08(木) 11:58:51.85ID:SN4MtrBE
俺の実家から金がどんどんなくなっていく・・。
0771学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/10(土) 08:05:43.52ID:???
就活本格的に始まったけど
情報科は推薦ないと大手は厳しいらしい
学卒は8割がブラック企業行きなんだな

変な企業に騙されない為に
企業の下請け構造について教えた方がいいよな
0774学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/10(土) 17:23:57.40ID:???
情報はIoTやAI事業分野で本当は活躍する場がある
ただ授業カリキュラム確認したら、そういった内容の講義は殆ど無いね。
AIっぽい?群知能に関する研究室あるけど、HPみる限りだとそんなに活力的に研究してなそうな印象。
0785学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/14(水) 21:26:58.89ID:mJKVlwdO
俺の実家が破産しました。
0790学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/16(金) 11:41:59.72ID:nw2jZLjx
>>771
学卒だろうが、院卒だろうがこの大学、学部での就職は推薦か研究室のコネがないと大手は行けない
自由応募では大手でも書類選考は通るけど2次面接〜最終面接で落ちる場合が多い
推薦・コネが使えなかった人は殆ど福島県内or隣県の田舎企業か中小企業に入社することになってしまう
中小企業では、事業内容が狭すぎることもあってできない奴は干されて窓際族になりやすいし、
田舎企業ならうまく田舎・地元のネットワークが使えればいいけど不便な田舎勤務に耐えないといけないし、
人間関係がうまくいかなくても逃げ場がないからストレスを溜めこみやすい
就職ではコネを使って選考受けるか他大学に院ロンダするか公務員になることをお勧めする
それも駄目な場合は能力に自信がないなら、地味でつまらない業務内容だけど安定している会社に入った方がいい
下手な似非ベンチャー系企業や専門性が高すぎるサービス業に入るとついていけなくて数年で辞めるハメになる
0793学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/16(金) 16:38:10.11ID:???
>>771

どのレベルを大手って言っているのか不明だけど、メーカー系の大手(NEC、富士通、日立など)の技術職は推薦ないと無理だよ
これは他の大学でも一緒で、大手メーカーの技術職は推薦でしか採用が無いよ
ただ、通信系だと一般選考でも大手に受かった学生が過去にいて、KDDIとかソフトバンクから内定貰ったらしい

NECなんちゃらとか、日立なんちゃら、とかのメーカー子会社なら一般でも行けるし、推薦もあるよ
一般でも行けるんだけど、推薦が来ている企業に一般で応募すると、落ちる可能性が高いから注意が必要だよ
「推薦があるのに一般で応募してくるって事は、推薦を貰えない出来の悪い学生なのか、弊社への強い希望が無い」って思われる事があるみたい
0794学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/16(金) 20:48:34.45ID:M7e65VyQ
内定取れない理由を学歴フィルターや大学のせいにするような奴にだけはなりたくない
0795学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:56.61ID:fSGL4yEL
情報工に今年から行くんですけど、HDMIと有線LANがないパソコンって不便ですかね?
0796学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/17(土) 01:25:14.27ID:???
HDMIを使う場面無い
情報に限らず授業でパソコンのネット使うときは有線で繋げと言われるからUSB→蘭に変換するアダプタ買っとけ
ちなみにドライブもついてないならDVD読めるポータブルのやつも買っとけ
0799学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/17(土) 09:41:26.85ID:fSGL4yEL
>>796
ありがとうございます!
0803学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/17(土) 17:11:44.75ID:???
学歴フィルターは確かにある

だけどそれはそれで割り切ればいいし、他にも良い企業はいくらでもある
内定取れない理由を学歴フィルターがあるからとかそれっぽい理由つけて自分を正当化してるだけなんだよね
0804学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/18(日) 06:19:34.14ID:???
おれだって人事だったらF欄から人取りたくないわ

誰だってそう思うのにうちの学校は就職率ほぼ100パー。日大ブランドのおかげというのは本当にあると思う
あと地元志向の人が多いから企業とのマッチング度も高いからじゃない
0805学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:19.65ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=au0rr5zPixE       

http://www.youtube.com/watch?v=qELfOB8Ezj0        

http://www.youtube.com/watch?v=DvTrRp4HVww        

http://www.youtube.com/watch?v=azI-J7g2r1k        

http://www.youtube.com/watch?v=39DdYOgNWuw       

http://www.youtube.com/watch?v=moGisyN2RgE             
0806糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:21.58ID:???
アニメ。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/03/post-0321.html

アニメの主人公は常に「イエスキリストの息子」である。
息子は「おじいさんのための聖戦」を行い、生まれながらの東大生である。
天使たちが取り巻いても父に潰され、母に甘えるのが下手でも父に潰される。
問題は「どれほど多くの時間が与えられるのか?」という問題だ。
神は死んだか?そうだ、未開の地では死んでいるのだ。
0811糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:36.24ID:???
三浦海岸の海開きを待て。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/03/post-b7a3.html

キルケゴールは「週末に女のこと会える」から教会に行った。
しかし、カントは「地球という惑星が作り出す波の音」を作り上げ、男女の「セックスへの旅」
を作り上げた。
ニーチェのように「神は死んだ」と思うのであれば、父親も海は認めてくれるだろ。
0819学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/24(土) 07:41:14.07ID:mvtwu3Fk
新入生用の推奨パソコンのスペックについて教えてください。
0822学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/03/25(日) 08:33:53.94ID:vNa6+UT9
ありがとうございます。
CADとかなんて学校のパソコンでしますよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況