X



東京電機大学 東京千住キャンパスPart.127 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b04-MJHu)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:55:07.12ID:Q6PzKZpv0
ここは東京電機大学東京千住キャンパスのスレッドです。

関連スレ
東京電機大学 理工学部47号館
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1485086167/
東京電機大学情報環境学部 part29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1465960852/

前スレ
東京電機大学 工学・二部・未来科学・システムデザイン工学部 Part.126
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1494872837/

次スレは>>950が立ててください
踏み逃げられたら気付いた人が立ててくれると助かります。

以前の名前は長いのでキャンパス名にしました。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102学籍番号:774 氏名:_____ (ガックシ 0696-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:27:42.93ID:fN0QhD/g6
PROGって受けた方がいいの?
0103学籍番号:774 氏名:_____ (アウーイモ MM77-N7qW)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:40:28.29ID:tR8dzNjzM
>>95
ごめんやっぱ学部によるかも
俺の居る学部は時代遅れの技術と嫌がらせみたいな課題ばっかで本当に嫌になるよ
3年になればレベル上がると思ってたけどググったほうが速いような内容ばかり
人科なんかどう考えても時間の無駄
大学行かずに働いてれば金も多少あったと思うと本当に辛いけど今更やめられんし
0107学籍番号:774 氏名:_____ (ガックシ 0696-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:19:42.96ID:laKGrOWA6
有名大学並みに台頭してる専門学校がないのを見るとやっぱりそういう教育って仕事をする上で案外重要だったりするんじゃない?
専門教育のウェイトが殆どのコンセプトってハイレベルの層にも一定の需要がありそうなもんだけど実際細々としてる印象
まあ単なる流行りの問題だったらある程度進路決まってる奴は東大レベルでも専門行くような時代がその内来るかもな
0110学籍番号:774 氏名:_____ (スッップ Sdda-paV0)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:07:22.71ID:rvoR/6Ehd
本当にニッチな分野の専門だったら入学の時から明確な進路なんて決まってないだろうし人気が無いのも分かるんだけど
工学系なんかだったら大学の学科の括りと大して変わらんくらいの幅はあるもんじゃないんか?よく知らんけどさ
何で専門人気でないんだろうな
単なるブランドの問題だったら早くキッカケ作って伸ばして欲しい
0111学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8b6c-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:01:35.03ID:p6DgC++n0
専門学校は筆記試験なしで金さえ払えば誰でも入学できるし定員もハッキリ決まってないとこ多いからガチのFラン大学よりも基礎学力が低い

あと、ほんの一部の秀才を学校の広告塔にしてアピールしてたり就職辞退させる誓約書を入学後に強制で書かせて数字上は就職率90パーセント以上って偽ってたり闇が深いよね
0115学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 5304-L/tv)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:41:24.20ID:QYGzNMEU0
4月:ITベンチャーや中小から早々に内定貰って就活終える奴が出はじめる
5月:就活終えた奴らがNNTを煽る
6月:NNTだった奴らが大手や大手子会社に内定を貰い始め、早々に就活打ち切った勢が意気消沈し勝ち組負け組感が漂う

ってな具合で研究室の雰囲気が最悪になってて草
院進するワイはこんな光景を今年来年と見てから就活に望めるんやな…反面教師にさせてもらうで
0119学籍番号:774 氏名:_____ (スッップ Sdda-paV0)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:28:30.45ID:Jqr08YUld
別に煽りとかは無かったけど高校でも推薦だかで早々に終わった奴は独特の晴れ晴れドヤ感が嫌だったな
お前ら頑張れよ〜(ニヤニヤ
みたいな
余裕ないから勝手にこっちがプレッシャー感じてるだけなんだろうけど
0134学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9eb2-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:20:56.08ID:wR1cEP2i0
北千住駅東口、すごくタバコ臭い・・・と思ったら、
JR改札出て、東口に出たら、駅に隣接して喫煙所あるのね。
足立区は受動喫煙推奨してるわけか・・・。
0139学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9eb2-g/RG)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:25:46.43ID:wR1cEP2i0
>>135
駅前というか、駅直結だろ、あの場所だと・・・。
東口駅利用する人の全員が、煙を浴びているし。
0160学籍番号:774 氏名:_____ (JP 0H53-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:21:40.94ID:3n0KatyJH
時間割ってどんな感じに組むのが楽なんだろう
4限フルで入ってると気が滅入るけど、かと言って均等に毎日2限くらいに伸ばすより全休作りたいってのもある
別に空けた日に遊びに行くとかじゃなくて単に精神衛生上楽なのってお前ら敵にはどっち?
0188学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 7fb2-GQeR)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:08:30.14ID:iR9nV/hY0
bのババァ講師、何様?いい加減教授連中から嫌われてるの気づけって
0190学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 7fb2-GQeR)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:02:40.23ID:oucXom/C0
Tだよ
0192学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウウー Sa9b-4K0b)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:21:52.54ID:6gNSA4rOa
>>111
ただの妬みにしか聞こえん
0193学籍番号:774 氏名:_____ (アークセー Sx0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:18:43.93ID:RtE/epCYx
>>184
再履修でもS取れるから頑張って
0194学籍番号:774 氏名:_____ (アークセー Sx0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:21:39.85ID:RtE/epCYx
https://mobile.twitter.com/maahi3_

童貞の諸君、この子にフォロリク送ろう!ヤらせてくれるよ♡
0198学籍番号:774 氏名:_____ (ガックシ 068f-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:34:14.17ID:QNBYE/516
ポケgoの大型のアプデあったみたいだから久々に覗いてみたけど
いつの間にソフバンとセブンのポケストが増えて、電大自体もジムになって近辺50mくらいに凄い密集してるな
アプデでジムもポケスト同様アイテム出るようになったみたいだし
なお復帰する気にはならなかった模様
0199学籍番号:774 氏名:_____ (ガックシ 068f-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:06:14.85ID:UFs4EPcw6
技倫のテストやばそう
0200学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ f747-/a3i)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:03:58.52ID:ZPVLM18S0
>>195
物理量の定義とか単位の意味とかを理解して公式をちゃんと絵と日本語で説明できるかどうかが大事
あとは高校レベルの微分積分の定義とベクトルの使い方がわかってるかどうかも大切
ただの式の羅列と公式暗記はまじで愚策だからやめよう
公式暗記は力学に限れば万有引力くらいなもんだからな
基礎物理学って高校のそんな難しくないレベルくらいの講義だろ?小学校の算数の文章題の上位互換みたいなもんだから四則演算できるなら0からでも放課後2時間くらいで1ヶ月あれば余裕だから頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況