X



岐阜大学 part87 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/25(木) 21:57:16.90ID:RqM5bBdX
岐阜大学 http://www.gifu-u.ac.jp/

教育学部/教育学研究科 http://www.ed.gifu-u.ac.jp/~kyoiku/
地域科学部/地域科学研究科 http://www1.gifu-u.ac.jp/~forest/
医学部/医学系研究科 http://www.med.gifu-u.ac.jp/
工学部/工学研究科 http://www.gifu-u.ac.jp/eng/
応用生物科学部(農学部)/農学研究科 http://www1.gifu-u.ac.jp/~abios/
AIMS-Gifu https://aims.gifu-u.ac.jp/
岐阜大学消費生活協同組合 http://www.gucoop.jp/

■岐阜大学スレまとめWiki
http://www29.atwiki.jp/gidai/

・次スレは>>950が立てること

※前スレ
岐阜大学 part86 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1483368645/
0609学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/07(月) 20:20:45.40ID:???
なんか最近は曲紹介コーナーになっちゃってるね。

KOKIA・goes on forever
https://youtu.be/uPs-4lQqXGs
かかえきれない程の 情報に うもれた街で
あざやかすぎて とても 手を伸ばせないまま ずっと

日だまりに ひざをかかえ 瞳を 閉じてた しばらく
胸の とびらの中

Your dream goes on forever 失うものなにもない はずさ

光を つかんだけど また先に 光が あって

すみわたる空の向こう 大きな 翼で 飛びたい
なにもかも忘れて

あの 高いビル 飛び越え そう どこまでも高く
Your dream goes on forever えがいて そう のぞんだ未来を

悲しみも 切なさも 抱きしめ

溢れてく ずっと 思いは そう メロディに乗せて
Blue sky in the old days 汚れないまま どこかにあるはず
Your dream goes on forever えがいて そう 思いのすべて
喜びも 切なさも 抱きしめ
0610学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:33.57ID:???
今日は世界的にカクテルの日とされているらしい。
それにちなんで、名古屋でこんなイベントが。
http://tokai-tv.com/events/smp/100cocktails/

この前1人飲んだときに、お店の人からこのイベントのチラシを貰えたから
暇だったら行こうかなぁと考えてたけど、1人で突撃するのはまだ早いかなと思いやめに。
この手のイベントはある程度の知識がないと、ポカーンとして終わっちゃうからね。


大学時代。
ゴミみたいな日々。浴びるように飲んだお酒。
鬱憤を晴らすための道具でしかなかったお酒が、なんか趣味になりました。
今は趣味らしく、楽しむためにお酒を飲めてます。
色々と考えてしまう夜など、お酒に飲まれてしまうときもたまにありますが…
気を付けます。


そんな夜の曲
竹原ピストル・ゴミ箱から、ブルース
https://youtu.be/0Wt8LQO6mvk
はじめから何も持ってなかったのに
失くしたも何もないだろうによ
やたらとポケットをほじくる癖がなおらないうちは
猫背もなおらないさ

靴に履かれて
街に歩かれて
頭を引っ込めなければ
帽子を引っ掛けてしまいそうな低い三日月

ブルース。。

洗濯機 レコードプレーヤー 堂々巡りのもの思い
一体何回転させなければならないのか
一日をたった一回転させるがために
一体何回転させなければならないのか

のそのそと寝ぐらを探しているかのように
のそのそと寝ぐらで過ごしている
自分の爪の垢を煎じて
自分で飲んでりゃ世話ないよな。。

ブルース。。

火を点けてみてもいないのに分かろうとするなよ
分かってもいないのに捨てようとするなよ

ひっくり返ったゴミ箱みたいな夜から 転がり出してきたこの歌は
果たして燃えるゴミなのか? 燃えないゴミなのか?

ブルース 潔く燃え上がって 明日を照らすかもしれないし
ブルース 揺るぎなく微動だにせず 明日も在り続けるかもしれない
ブルース。。
0611学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/14(月) 22:20:04.21ID:???
月曜日に聞きたくなる曲。人生に必要な曲とは、そんな曲だと思います。
僕にとって、この曲がそんな曲なのです。

この曲を使って動画を作ることが目標です。YouTubeなら使っていいみたいなので。
金ないけど、動画を撮影しにいかなきゃなぁ。


話を戻して、月曜日に聞きたくなる曲。どうぞ。
Bon Jovi・Beautiful world
https://youtu.be/vjZY0Sv8DWE
Every day it's the same when they say that it might be the end
In the end when it ends then I'll listen to them
You wake up, go to work, go to sleep
Then you do it, you do it, if you're lucky then you do it again
Yeah, we walk through a world that we don't understand
When I look in your eyes I'm just happy I can
Yeah, we'll laugh and we'll cry and we'll lose and we'll win
We'll get through it and to prove it yeah we'll do it again

There's glory in the saddest story

*Look at it, just sticks and bricks
Makes you wonder how the pieces fit
Where we're going, where we've been
This ain't paradise we're living in
It's a diamond, it's a dirty plastic pearl
Ah, but ain't it a beautiful world?*

It's a shame when they say that it's been done and said
They keep digging that grave, let them bury their heads
There's a kid with a dream and a sky full of stars
There's another first kiss in the back of some car

Turn a page and write the story

*繰り返し*

They're running numbers out of the Spanish grocery
Mary Mary says her rosary
We get a ladder, there's a cat up in a tree
Ah

The Pretzel man's wearing Gucci glasses
A widow spreads her lover's ashes
I'll hold on to you, hold on to me, yeah
We'll do it, we'll do it, yeah, we're lucky then we'll do it again
Ah

*繰り返し*

Oh, ain't it a beautiful world?
Oh, oh, ain't it a beautiful world?
0612学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/16(水) 21:28:05.61ID:???
久しぶりにケンモチューハイを飲んだ
なんか無性に飲みたくなったんだ。大学時代の思い出の酒。ある意味母の味。大学時代前後で別人だからね。
一応言っとくけど、今の自分は嫌いじゃないさ。
https://image.biccamera.com/img/00000003714903_A01.jpg

味は、まぁひどい。よくもこんなものを昔は飲んでたなと。でも、そんな時代があったから、お酒が趣味になったのかな。
今飲むお酒はだいたい美味い。大学時代のせいで舌がバカになっちゃったんですわ。
これも幸せの1つかね。



そんな夜の曲。大学時代思い出の曲をどうぞ。単純によく聞いてただけだけど。
https://youtu.be/lRa95E0TdkQ
誕生日を迎える度に
何を祝うのかが ずっと ナゾだった
見えなくなってしまったものは
二度とかえらないと知ったとき

年を経ることに後悔と
一日が過ぎていく恐怖を感じた

*どうにもならない 今日だけど
平坦な道じゃきっとつまらない
きみと生きてく明日だから
這いあがるくらいで ちょうどいい*


脇道を独り歩く
そんな自分にみとれてみたり
歩き疲れたあの人へ
冷たい言葉を平気で放つ

調子づいてた小さな自分
風にあそばれて やっとここに立っていた

*繰り返し*


転んでできた傷のいたみに
みあう何かを求めたなら幻

どうにもならない 今日はせめて
笑い話にかえられますように
君と生きてく明日だから
這いあがるくらいで ちょうどいい

*繰り返し*
0613学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/19(土) 00:38:50.67ID:???
なんか、刺青が入った女性と飲みにいくことになったかもしれん
笑いたいなら笑えばいいさ

気は合わんが、なんとなく共通するものを感じたんだ
お互い、孤独だなぁって
恋愛感情はないけど、なんか応援したくなる
幸せになってほしい
そう思える人なのよ

DQNの男がモテる理由がなんとなくわかった気がする


そんな夜の曲
ARB・RESPECT THE NIGHT
https://youtu.be/EM_QqAIFcNw
どんなに辛い夜でも必ず朝日は昇るもの
両手の指の隙間から月明かりがこぼれ落ちても
きっと・・・きっと・・・きっと


少年は世界で一番重い足取り歩いてく
いくつもの海原を渡り陸に下りた船乗りのように
揺れ動く道を踏みしめ
あどけない激情は溢れるばかり
すれ違う人込みに叫び見つける
RESPECT THE NIGHT

少女は世界で一番長いため息吐きながら
首を傾けて嘆くモジリアニのモデルのように
ひび割れた壁にもたれて
汚れなき愛情も遠ざかるばかり
はにかみを殺してはもがき求める
RESPECT THE NIGHT

切れ端に綴られた息する言葉
奥深く突き刺さる俺の胸にも
RESPECT THE NIGHT
今日もどこかで
RESPECT THE NIGHT

誰かに話しかけても返事がない時だってある
自分が酷くいやになって全てが敵に思える時も
だけど・・・だけど・・・だけど

どんなに辛い夜でも必ず朝日は昇るもの
両手の指の隙間から月明かりがこぼれ落ちても

muu・・・

RESPECT
0614学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:25.21ID:???
なんというか、最近ちょっとわかってきた。
地獄のように辛かった日々は、思い返すという言葉で表現できるものになったとき、割といい思い出になってたりするんだと。


こないだ岐阜に行ったんだ。懐かしかった。
忠節橋、正木マーサ、繰舟橋。大学に近付くにつれて親近感を増す風景は、忘れかけていた大学時代を無理やり思い出させた。
そういえば、天下一品の交差点でノールック左折をかましてきた車に轢かれかけたなぁ、とか。あそこの交差点危ないよね。

まぁ、そんなことは置いといて、岐阜の町を見ていると、目がうるっときたんだ。
なぜ涙ぐんだのか、自分でもわからない。でも、心地よかった。

そうか、そうか、と。これがきっといい思い出なんだろう。
そう思えた。



漫画「MONSTER」より
カネスエの側にあるココイチに今でも置いてあんのかな。
https://i.imgur.com/tMmwiyD.jpg
0615学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/23(水) 00:11:19.66ID:???
あ、一応今夜もそんな夜の曲シリーズやりますね。
名曲です。
大学時代、いくつの街を越えただろう。
そしてこれから、いくつの街を越えてゆくのだろう。
楽しみだなぁ。


徳永英明・夢を信じて
https://youtu.be/c2AcM9iaPEw
いくつの街を 越えてゆくのだろう
明日へと続く この道は
行くあてもない 迷い子のようさ
人ごみにたたずむ 君はいま
恋することさえ 恐れてた昨日に
なくした涙を さがしてる

※夢を信じて
生きてゆけばいいさと
君は叫んだだろう
明日へ走れ 破れた翼を
胸に 抱きしめて※

自分の空を 越えてゆくのだろう
さよならに怯えず 君はいま
傷ついたことに 疲れはてた胸を
凍える 両手に 温めて
心のままに 生きてゆけばいいさと
君は 笑っただろう
明日へ走れ 破れた翼を
胸に 抱きしめて

(※くりかえし)
0621学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:22.34ID:???
お疲れ様です。
今日はちょっと宣伝を。


今週金曜日の6月1日から6月7日までの1週間は、水道週間とされてるらしいです。水道週間中は、一般の方に向けて、水道のPRとなるようなイベントを開催してくれる自治体もあるようです。
で、僕が宣伝するのはコレ。

「いわきサンシャインウォーター」ドドーン!!
http://www.city.iwaki.lg.jp/www/contents/1523348866407/simple/180410180743_0.jpg

いわきサンシャインウォーターは、いわき市の水道水をペットボトルにボトリングしたものです。
近年のミネラルウォーターやペットボトル飲料市場の拡大、ウォーターサーバーの普及等に伴う水道水の飲用低迷に対して、いわき市の水道水のおいしさをPRし、水道水の飲用拡大を図ることを主な目的として製造しました。
(いわき市水道局HPより)


まぁ、ただの水道水のようですね。水道水オタクの方がいましたらぜひ参加してみて下さい。
ちなみに僕は都合が悪くて行けません…



詳細はいわき市水道局HPをみてね↓
http://www.city.iwaki.lg.jp/www/contents/1523348866407/index.html
0622学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:54.04ID:???
そんな夜の曲

The Monkees・"Daydream Believer"
https://youtu.be/xvqeSJlgaNk
Oh, I could hide 'neath the wings
Of the bluebird as she sings
The six o'clock alarm would never ring
But it rings and I rise
Wipe the sleep out of my eyes
My shavin' razor's cold and it stings

Cheer up, Sleepy Jean
Oh, what can it mean
To a daydream believer
And a homecoming queen?

You once thought of m
As a white knight on a steed
Now you know how happy I can be
Oh, and our good times start and end
Without dollar one to spend
But how much, baby, do we really need?

Cheer up, Sleepy Jean
Oh, what can it mean
To a daydream believer
And a homecoming queen?
0623学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:07.87ID:???
大学時代のことを思い出すと、悪い意味で酒が進む。
別に自分の過去を否定するつもりはないけど、もし健康だったらと考えると、色々とね。

俺はもともと趣味に没頭するタイプだったんだ。でも、大学時代はなんもやれなかった。それどころじゃなかったんだ。これが悔しくてたまらないね。
まぁ、仕方ないんだけどさ、うん。仕方ない。


最近は動画を撮影したり、外でコーヒー豆からコーヒーを作ったり、気取ってカクテルを勉強したり、等々。
元の自分に戻ってきたなぁって感じはするんだけど、こうして趣味に没頭できるようになればなるほど、大学時代に動けなかったことが悔しく思える。

多分どうでもいいことなんだろうけど。変な性格してるよね。


そんな夜の曲
BUMP OF CHICKEN・ダイヤモンド
https://youtu.be/7zkFG3Rwhq0
何回転んだっていいさ 擦り剥いた傷をちゃんと見るんだ
真紅の血が輝いて 「君は生きてる」と教えてる
固いアスファルトの上に雫になって落ちて
今までどこをどうやって歩いてきたのかを 教えてる

何回迷ったっていいさ 血の跡を辿り戻ればいいさ
目標なんか無くていいさ 気付けば後から付いてくる
可能性という名の道が 幾つも伸びてるせいで
散々迷いながら どこへでも行けるんだ

大事なモンは幾つもあった
なんか 随分減っちゃったけど

ひとつだけ ひとつだけ その腕でギュッと抱えて離すな
血が叫び教えてる 「君は生きてる」という言葉だけは

一体どれくらいの間 助けを呼ぶ声を無視してんだ
その背中に貼り付いた 泣き声の主を探すんだ
前ばかり見てるから なかなか気付かないんだ
置いて行かないでくれって泣いて すがる様なSOS

聴いた事ある懐かしい声
なんか随分 大切な声

ひとつずつ ひとつずつ 何かを落っことしてここまで来た
ひとつずつ拾うタメ 道を引き返すのは間違いじゃない

やっと会えた
君は誰だい?
あぁ そういえば 君は僕だ
大嫌いな弱い僕を
ずっと前にここで置きざりにしたんだ

何回転んだっていいさ 何回迷ったっていいさ
大事なモンは 幾つも無いさ

後にも先にも ひとつだけ ひとつだけ
その腕でギュッと抱えて離すな
世の中にひとつだけ かけがえのない生きてる自分
弱い部分 強い部分 その実 両方がかけがえのない自分
誰よりも 何よりも それをまず ギュッと強く抱きしめてくれ

上手に唄えなくていいさ いつか旅に出るその時は
迷わずこの唄をリュックに詰めて行ってくれ
0624学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/30(水) 00:10:26.77ID:???
酔い覚ましにカルピス飲んでる。
ちなみにホット(お湯割)で。

高校時代、学校帰りにコンビニに寄ってホットカルピスを買って飲んでたら、たまたま同学年の女子が来て
カルピスのホットってwかわいーww
みたいなことを言われてからホットカルピス好きなんだ。
単純に美味いしね。オススメです。


カルピス繋がりでこの前廃墟で見つけたカルピスダンボールを。
歴史を感じる。
https://i.imgur.com/yovxWTi.jpg
0625学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/05/30(水) 23:07:32.88ID:???
昨日は久々に酒に飲まれた。気を付けなければ。

昨日お酒に飲まれておいてこんなこと言うのもアレだけど、最近はホントお酒の量が減った。
大学時代の1日分が、今の1週間分ぐらいかな。お酒代としては多分そんなに変わらんけど。
健康になってきてんのかな。

お酒に飲まれないよう気を付けます。
終わり。
http://clips.2coolz.com/wp-content/uploads/2012/08/120801_drunk10.jpg
0626学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/01(金) 01:17:36.67ID:???
今日は眠れない。
明日がお休みなら、名古屋高速をぐるぐるしたり(暴走はしません。夜景を見て癒されるだけ。)、海岸まで行ったりできるんだけど、明日は金曜日。
休みじゃありません。
そんな夜は適当に音楽を聞いて過ごすしかないですね。



暇なんで少しお話を。年寄りの長話みたいなもんですので、まぁ適当にほかっといて下さい。


最近思うのです。お酒を飲むと気分がよくなりますよね。(今日は飲んでない)
なんでも、アルコールには理性の座とも呼ばれる大脳新皮質の働きを鈍くさせる効果があるようで
大脳新皮質の働きが鈍くなると、本能的な部分を司る大脳の古い皮質の働きが活発になるそうです。
そうすると、精神が高揚し気分がよくなるみたいです。
難しいですね。


こっから先は僕の妄想なんですが(調べるのがめんどい。)、理性的な部分を司る大脳新皮質は、群という単位の集団しかなかった時代から今日に至るまで、僕らの祖先が集団生活を送る中で獲得していったもののような気がします。
集団生活では、自分の立場、役割を理解した上で、他者と折り合いをつけながらみんなが納得するように生きていきます。そうじゃない人もいますけど。
で、そうなると自分の感情、思いとは違ったことをしなければならないことがあるわけで、そうした行動を繰り返すうちに、大脳新皮質は立派なものになったと。
0627学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/01(金) 01:25:26.78ID:???
なんかめんどくなったから途中で終わります。


何が言いたかったかっていうと、理性的な部分を司る大脳新皮質の働きが鈍くなり、本能的な部分を司る大脳の古い皮質の働きが活発になると気分がよくなるなら
きっといろんな憂鬱な感情は、後付けされた大脳新皮質が原因なわけで、もうちょいちゃんと進化させろよっていう勝手な思いです。

憂鬱な感情、話を飛躍させるなら自殺。これらは後付けされた大脳新皮質が引き起こしたバグみたいなもんなんかなーって。



修正パッチが出るのは何年先なんでしょうか。
おしまい。
http://blog-imgs-86.fc2.com/g/a/m/gameworldlife/20160103142052a85.jpg
0628学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/01(金) 21:23:21.08ID:???
今日はコンビニでワインを買った。アルコール摂取量を減らすために、度数低めの酒をメインで飲もうかなぁと思ってね。
酒代は今よりもかかるかもしれないけど、肝臓の負担を減らす方が先決かな。まだまだ特に問題はないけど、今のままだと多分身体を壊すからね。

ワイン。
大学生の頃によく飲んでたなぁ。このスレでチリワインのアルパカを勧められて、カネスエに売ってたから試しに買ってみたのが始まりだったかな。うん。


ちなみに白より赤派です。赤ワインを飲むと気分が落ち着くのです。そしてよく眠れるのです。
他のお酒と違って、ぐっすり眠れた。他のお酒だと夜中に目が覚めたり、朝まで眠れても、なんか寝た気がしなかったりするけど、赤ワインだけは別。
そんなんだから、昔は心の輸血とか言って飲んでたっけ。懐かしい。


まぁ、赤ワインは美味しいのです。
僕のオススメはピノ・ノワールを使った赤ワインです。
渋み(タンニンって言えばイケメンになれる)が強くなく、上品な甘さがあります。赤ワインは渋みがダメって方は、ピノ・ノワールを使った赤ワインを1度飲んでみると、苦手意識がなくなるかもしれません。
https://img06.shop-pro.jp/PA01131/940/etc/pinot-grape.png
0630学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:31.12ID:???
海にきた
https://i.imgur.com/FjqpUrh.jpg


最近は若い子の間でカメラが流行ってるんでしょ?確か。
確かに観光地に行くと、カメラを首にぶら下げた若者をよく見るね。俺の中じゃカメラはキモオタの趣味なんだが、なんかカルチャーショックだよ。

俺、インスタ蝿(もしかしてもう死語になりかけてるんかな)する場所を、結構知ってる方だと思うんだ。
特に自然系。夜景もまぁある程度は知ってる。
一眼レフも持ってるし、カメラブームは乗っかれる気がするんだが、いかんせん見せる相手がいない。
切実な問題が出鼻をくじくのです。

なんかちょっと前に、カメラに興味を持ってる人と知り合えたんだけど、もう多分目も合わせてくれないんだ。
悲しいです。


てな訳で、そんな心を癒すため、今後も1人景色が綺麗な場所を開拓し続けますね。
ビバ、セルフケア!

おしまい。
0632学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/03(日) 21:09:47.88ID:???
今週は土日両方とも予定があった。なんか充実感がある。こんな週末は久しぶりだ。

土日両方に予定があることが久々って意味じゃない。土日に予定があったにも関わらず充実感を感じられてる精神状態が久しぶりってことなのです。
人と会うこと、人と話すことが苦痛じゃなくなってきている。
地元の友達と会ったんだけど、その友達との交流自体は大学時代もあったんだ。大学時代はイヤイヤ呼び出しに応じてた。その人のことが嫌いってことじゃなく、人と話すことが苦痛でしかなかったから。
それがなぁ。今は普通に楽しめる。


まぁ、こんなもんなんだろう。足を怪我すりゃ動くのが苦痛。風邪を引けば食べるのが煩い。
それと同じ。
0633学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:39.52ID:???
で、今日はワイン飲んでる。ワインはたっかいからちょびっとだけね。

これ
https://i.imgur.com/TPvYLwu.jpg

フランシス・フォード・コッポラ(アメリカ合衆国の映画監督、映画プロデューサー、脚本家、実業家)さんが作ったワインみたいです。多分。正直何も知りません。
知りたい人は頑張って調べて下さい。すみません。
https://www.francisfordcoppolawinery.com


コッポラ…懐かしい。黒歴史です。はい。

ここでちょっとした出来事をお話しします。
俺、お酒を買うのはいつも同じ店なんだ。家から近くて、お酒の種類がたくさんある所ってなると、もう行く場所は決まってくるからね。
いつもはウィスキーばかり買ってて、今回ワインをレジに持ってったら
「ワイン珍しいじゃん」
って店員さん(女性)に声をかけられた。

なんかその人、会計が終わった後に
「いつもありがとうございます〜」って言ってくれる人で、割と俺は好きだったんだ。
で、ついに声をかけられた。8ヶ月ぐらい通ったかな。



まぁおばさんなんですけどね。
おしまい。
0634学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/04(月) 22:22:24.84ID:???
ワイン飲んでる。やっぱり落ち着く。
大学時代は一晩で2本開けられたんだぜ。
それが今じゃ4〜5日で1本開けるぐらいのペース。
健康的ですわ。


なんというか、懐かしい。
ワインの味、香り。大学生の頃のアル中時代を思い出させる。
当時は荒れ果ててたね。懐かしい。
酒に酔いながら音楽を聞いて、その時の気分に合う曲を1人勝手に紹介する。やってることは今も変わらんね。

でも、今の方が健康的だな。



そんな夜の曲
時の旅人・西田敏行(作詞・武田鉄矢)
https://youtu.be/qfgDoSau77c
緑の草に 抱かれて
手のひら 枕に 少し眠ろう
何を急いで 生きてきたのか
こんなに静かな 空の下で
流れる雲が 昔話を
つぶやきながら 過ぎてゆく
陽が照っていた 一億年前も
今日と同じような 青い空だった

海に沈む 夕日の前で
やさしくなろうと しみじみ思う
私の心よ もっと広がれ
夕焼け映す 海のそばでは
寄せくる波が 思い出話を
遠い沖から 運んでくる
誰かが すわってた 一万年前も
おまえと同じように 白い浜辺に

雨が降っていた 二千年前も
誰かがぬれていた 私のように
誰かがぬれていた 私のように
0636学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:17.21ID:???
今日も1日お疲れ様でした。

なんか最近、音楽を紹介しないただのカキコミが多かったので、今日は音楽の紹介だけします。
名曲です。



玉置浩二・田園
https://youtu.be/bfPxLIuv9GI
石コロけとばし 夕陽に泣いた僕
夜空見上げて 星に祈ってた君
アブラにまみれて 黙り込んだあいつ
仕事ほっぽらかして ほおづえつくあの娘

何もできないで 誰も救えないで
悲しみひとつもいやせないで
カッコつけてないで
やれるもんだけで
毎日 何かを 頑張っていりゃ

生きていくんだ それでいいんだ
ビルに飲み込まれ 街にはじかれて
それでも その手を 離さないで
僕がいるんだ みんないるんだ
愛はここにある 君はどこへもいけない

ひだまりのなか がむしゃらに走る僕
そろばんはじいて 頭かかえてた君
からのミルクビンに タンポポさすあいつ
道をはずれちゃって とほうに暮れるあの娘

何もうばわないで 誰も傷つけないで
幸せひとつも守れないで
そんなに急がないで
そんなにあせらないで
明日も何かを頑張っていりゃ

生きていくんだ それでいいんだ
波に巻き込まれ 風に飛ばされて
それでも その目を つぶらないで
僕がいるんだ みんないるんだ
そして君がいる 他に何ができる

生きていくんだ それでいいんだ
ビルに飲み込まれ 街にはじかれて
それでも その手を 離さないで
僕がいるんだ 君もいるんだ
みんなここにいる 愛はどこへもいかない
0637学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/06(水) 22:03:07.04ID:???
なんとなく今日はスマホで音楽を聞いていたら、懐かしい曲と偶然再会した。

アニメ、NHKにようこそ!のED曲です。
タイトルこそちょっとふざけてるんですが、最後まで見ると人生について色々と考えさせるいいアニメなんですよ。所謂深夜アニメ、萌えアニメあんまり好きじゃないけど、これは面白いから好きです。

ざっと概要を紹介すると、『NHKにようこそ!』は、滝本竜彦の小説。大学を中退した引きこもりの青年と、それを救うことが目的という少女を軸に、引きこもりの葛藤する姿を描いた作品。(Wikipediaより)
http://vots.up.seesaa.net/2006natsu/PDVD_012.JPG

元々は小説みたいです。そしてどうやら作者の滝本竜彦さんも引きこもりのだった時期があり、主人公の設定は自分をベースにしているみたいです。作中の出来事についても自身の実体験を交えてるみたいです。
だからか、引きこもりをネタにした詰まらないギャグ(ツイッターとかでよく見るやつ)みたいなことがなく、引きこもりの心境をリアリティに描けていると思います。
自暴自棄になりながらも、どこか夢を見ている。そんな主人公の心境が僕は好きです。アニメしか見たことないですけど、名作なのでオススメです。


そんな夜の曲
牧野由依・もどかしい世界の上で
https://youtu.be/NlABN3wFKYE
もしも明日 この世界が
終わるとしても 君のことだから
「それならそれでもいいか」
素っ気ない態度とるのかな?

無理することはないけど
たまにでもいいから顔を上げて こっちを見てよ

私を見て ちっぽけな世界なのに
何故だろう この両手には大きすぎる
はてしない世界なのに
何故だろう この両手には小さすぎる
ねぇ もどかしい朝の光の中で
君と笑いたい

いつからだろう 自分に
嘘ついても自信が持てなくて
逃げ道を造ってたはずなのに
気づいたら迷路を造ってた

君の嘆く姿は
笑顔へ続いてゆくんだよね? 信じてみたい

私を見て ちっぽけな世界なのに
どうして 期待に胸が膨らむの?
はてしない世界なのに
どうして 何にも期待が持てないの?
ねぇ もどかしい月の光の下で
君と笑いたい
戸惑いの季節が巡る

何故だろう
ちっぽけな世界なのに…ちっぽけな世界なのに…

それなのに ちっぽけな世界なのに
何故だろう この両手には大きすぎる
はてしない世界なのに
何故だろう この両手には小さすぎる
ちっぽけな世界なのに
どうして 期待に胸が膨らむの?
ちっぽけな世界だから
もう少し 先まで歩いてみようか
もどかしい世界の上で
君と笑っていたいよ
0638学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:31.34ID:???
お疲れ様です。
最近、元の自分に戻りつつある。もしかしたらもう戻ってんのかな。それとも全然違う自分になってんのかも。
もう元の自分なんて覚えてないからね。分かりません。


悪い意味で完全燃焼してしまい、やさぐれてたときに大学入学を迎えたため、希望で胸がいっぱいの大学生たちとは当然そりが合わず、まぁ浮いてましたね。
孤独でした。

大学生の頃に大学でできた友達と旅行に行ったこともなければ、女性と付き合うこともなかった。(当然男とも)
そんな楽しげのない大学時代がコンプレックスに思えて、同世代の人となんとなく対等に喋れなくなってしまったんだ。
そうなると負の循環ですよね。ますます孤立して、ますますコンプレックスが強くなる。
それが僕の大学時代です。はい。


そんな日々から月日は流れ、当時の自分を俯瞰で見れるようになった。
「今思えば」いい思い出になることが、なんだかんだで結構あった。青春だなぁって。そんな歳じゃないけどね。
下手すりゃ死ぬようなことも何度もやったよ。まぁ周りに迷惑をかけることがなくてよかった。
色々といい思い出です。


まぁ詳しくは書かんけど、ようやく自分の人生を受け入れられたよ。
0639学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:34.68ID:???
そうなると自分の素の性格が表に出てくるんだ。(上の続きね)


今までは誰かに自分を受け入れてほしかった。自分で自分を受け入れられなかったから。
だからご機嫌を伺うというか、なんとなく控えめに。ただでさえ控えめな性格なのにね。

でも、自分で自分を受け入れられると、他人がいい意味でどうでもよくなってくる。
まぁ元々控えめな性格なんで、ジャイアンみたいにはならないですけどね。
前よりは自分の色が出るんかなぁって感じです。


今の自分でもう一度会えたら。そんな人がいます。
時の運に任せるしかないんでしょうね。
期待しつつ、期待せず。これから生きていきますわ。



そんな夜の曲
浜田省吾・悲しみは雪のように
https://youtu.be/Oy7fhdAWvpk
君の肩に悲しみが
雪のように積もる夜には
心の底から 誰かを
愛することが出来るはず
孤独で 君のからっぽの
そのグラスを満たさないで

※誰もが 泣いてる(I'm crying for you)
涙を人には見せずに(You're crying for him)
誰もが 愛する人の前を(He's crying for her)
気付かずに通り過ぎてく(She's crying for me)※

君は怒りの中で
子供の頃を生きてきたね
でも時には 誰かを
許すことも覚えて欲しい
泣いてもいい 恥ることなく
俺も独り 泣いたよ

(※くり返し)

君の幻想 時の中で
壊れるまで 抱きしめるがいい

(※くり返し)

悲しみが雪のように つもる夜に…
0640学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:32.50ID:???
今日はウィスキー飲んでる。

うーん。やっぱりお酒は赤ワインが1番好きかもしれん。
そん次がウィスキー。あとは分からん。
まぁ、しいて言うならジンなんかな。最近全然飲まんけど。
あとジンベースのカクテルも好きです。キリッとしてサッパリした味が多いから、なんとなく初心者でもとっつきやすい気がするのです。


ジンベースのカクテルで僕のオススメは
「ブルームーン」です。
https://instagram.fngo2-1.fna.fbcdn.net/vp/9c157d0a10175b0025416c07cfeb4a92/5BA85DC3/t51.2885-15/e35/20837290_579916015512402_1463193889144832000_n.jpg

僕はとりあえず最初に頼んじゃいます。
正直1人でバーに行くと緊張するし、何頼んでいいのかよく分かんないので、とりあえずコレっていう定番を自分で決めているのです。
まぁどうでもいい話は置いといて、肝心の味の紹介ですが、やめときます。なんて書けばいいのか分からん。

気になる人はヤフーでググって下さい。
おしまい。
0641学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/08(金) 23:34:20.52ID:???
金曜日の夜ですね。
今週も1週間お疲れ様でした。

では、音楽を紹介しますね。名曲です。まぁここで紹介してる曲は、僕の中では全部名曲なんですが。


そんな夜の曲
花・中孝介
https://youtu.be/onPP2wIB0DA
もしもあなたが 雨に濡れ
言い訳さえも できないほどに
何かに深く 傷付いたなら
せめて私は 手を結び
風に綻ぶ 花になりたい

もしもあなたの 夢破れ
行き先のない 日々は暮れゆき
信じることさえできなくなれば
せめて私が 声にして
明日に揺蕩(たゆた)う 歌をうたおう

花のように 花のように
ただそこに咲くだけで 美しくあれ
人はみな 人はみな
大地を強く踏みしめて それぞれの花 心に宿す

例えこの身が 果てるとも
戦(そよ)ぐ島風 願いに染まれ

花のように 花のように
ただ風に揺れるだけの この生命
人と人 また 人と人
紡ぐ時代に身をまかせ
それぞれの実が 撓わなればと

花のように 花のように
ただそこに咲くだけで 美しくあれ
人は今 人は今
大地を強く踏みしめて それぞれの花 心に宿す
0642学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/09(土) 22:08:39.67ID:???
今日は長野に行った。
https://i.imgur.com/qInGWEu.jpg
https://i.imgur.com/qLj8Xtu.jpg

まぁ、特に何もありません。


そんな夜の曲
ダ・カーポ:野に咲く花のように
https://youtu.be/LQK9Hc2vym4
野に咲く花のように 風に吹かれて
野に咲く花のように 人をさわやかにして
そんな風に 僕達も生きてゆけたら すばらしい
時には 暗い人生も
トンネルぬければ夏の海
そんな時こそ
野の花のけなげな心を知るのです

野に咲く花のように 雨にうたれて
野に咲く花のように 人をなごやかにして
そんな風に 僕達も生きてゆけたら すばらしい
時には つらい人生も
雨のちくもりでまた晴れる
そんな時こそ
野の花のけなげな心を知るのです
ルルルル…ルルルル…
0643学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:00.62ID:???
そういえば紹介し忘れてたことが。
長野県のコンビニでこんなものを見つけたんだ。

「お嬢様聖水」
〜私の中の女神が目覚める〜
https://i.imgur.com/5JPXtwLh.jpg


ビビった。見つけた時は3度見ぐらいしたかもしれん。ドンキホーテじゃねーぞコンビニは。


長距離の移動に疲れ、エナジードリンクを買おうとウォークイン(ジュース売り場ね)へ。
そこで見つけたお嬢様聖水。レッドブルの隣に陳列されていた。

翼などいらなかった。


味はまぁ普通です。なんかハーブ系な感じでした。
色は確認してません。
0644学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/10(日) 20:16:32.57ID:???
今日は早めのアルコールナイトになってしまった。
https://i.imgur.com/rLQorvq.jpg

机の上の小物の配置は昔からずーっとこんな感じ。
ちなみにこれが大学時代
https://i.imgur.com/CXMgTHw.jpg

変わらんね。



話は変わって、この前久々に浜松に行った。
もう某ましまろに興味はないんだけど(机の上に置いてあるのは移動させるのが面倒くさいから)、浜松の神社で近況報告をするのはなんか習慣になっちゃってんだ。

大学生の頃から定期的に
「僕はこの先どうなってしまうんでしょう。でもなんだかんだで今日までやってこれましたわ。」
みたいな趣旨でお参りしてる。


ちなみにここです。
結構立派な神社です。
https://i.imgur.com/zWOTlNG.jpg

ちなみにこれが、例のアレです。
https://i.imgur.com/6af7YCi.jpg
0645学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:03.88ID:???
しかし某ましまろへの興味は綺麗に無くなったな。まぁ思い出としては心に残ってるから、捨てはせんけど。

なんだったんだろう。あれは。
別に俺はロリコンじゃない。むしろ背が高くてお姉さんタイプが好きです。
どうでもいいですね。すみません。


思うに、心理的ストレスに対する防衛機制の1つ、退行だったんじゃないかと。
某ましまろを読むことで、自身の幼き頃を思い出していた。現実逃避ですね。
まぁ、そういうことが必要なときもあるんですよ、きっと。

防衛機制を習ったときに、退行するヤツってどんなヤツだよって思ったのを覚えているが、自分だった。
ちょっと笑えない。
https://stat.ameba.jp/user_images/20180320/13/sapo0805/33/15/j/o0196025614153278023.jpg
0647学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/10(日) 23:06:10.00ID:???
ちょっと時事ネタを書くね。
早くこのスレを埋めちゃいたいんだ。色々とアレだし。
そんでもうここからおさらばしたい。
気長に頑張ります。


新幹線の車内で起きた殺傷事件。亡くなられてしまった方には、ご冥福をお祈り致します。

この事件で逮捕された小島一朗容疑者は
「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった。」
と供述したらしい。
(一応ソースね↓)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000022-asahi-soci


小島容疑者は、中学生の頃に精神疾患を患い、自立支援施設で生活していたそうですね。偏見が多く、デリケートな分野なので、あえて病名は書きません。
オトナなので。

そしてどうやら自殺願望があったようで。
「死にたい」「この世は嫌だ」「俺は自由に生きたいんだ。それが許されないなら死ぬんだ。」
等の発言を身内にしていたみたいです。


まぁ、想像はつきますよね。
相当むしゃくしゃしてたんだろうなぁと。誰でもよかった。本当にそうなんでしょう。
おそらく彼の怒りの矛先は、普通に生活してる普通の人たちでしょうから。僕の勝手な想像ですけどね。

なんというか、それ程鬱憤が溜まっていて、なおかつ自殺願望まであるなら、ストレス解消の方法はそれなりにあったんではないかなぁと、個人的には思います。

人は追い込まれると周りが見えなくなるのでしょうか。
ストレス解消のために、人を殺める。その結論に至るまでに、おそらく何本も抜け道があったのではないでしょうか。


人の人生を勝手に想像してケチをつけられるほど偉い人間じゃないですが
追い込まれた時ほど、広い視野を持って人生と向き合う必要があるんでしょうね。
0648学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:48.72ID:???
夜ですね。
もう書くことがありません。
なので今日はお部屋紹介コーナーです。


はい。
https://i.imgur.com/VFbcRBz.jpg

机が安っぽい?
いや、安いのです。


僕の机にはレンタルDVDが入った袋をかけるためのフックが付いてます。凄いでしょ。
100均でS字フックを買って机に付けました。

ちなみにコルクボードは小学生の頃からずーっと使ってるので穴だらけです。



なんの変哲も無いけどおしまい。
0650学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:57.67ID:???
俺、前よりはまともになったでしょ。
こうして1人書き込みを続けてるのは、このスレを早く埋めたいから。
気が滅入っておかしな行動に走ってるわけじゃない。

このスレを埋めて、暗黒時代とおさらばするんだ。


てな訳で、思い出話をひとつ。


昨年度の冬に心療内科に行った。
眠れなかったんだ。大学生の頃からずーっと。
日中に猛烈な睡魔に襲われたりして、色々としんどくてね。
生活に支障が出てたし、ちょっと怖いけど行こうと。
そんな感じかな。


俺が行った心療内科では、受付を済ますと看護士さんから番号札を渡され
「順番が来ましたら番号でお呼びしますので、かけてお待ち下さい。」
と。

待合室から見える少し細い通路の奥から看護士さんが歩いて来て、番号を呼び、その番号が書かれたカードを持った人が、看護士さんと一緒に通路の奥へ歩いていく。
不思議な光景だけど、違和感はなかったよ。

しばらくすると俺の番号が呼ばれ、診察を受けた。
夜眠れないんですよ〜と言う話を掘り下げられて、とりあえず弱めの睡眠導入剤をお出ししますので試してみましょう。
との結果に。


睡眠 薬って本当によく眠れるんだぜ。お酒を使って眠ってた大学時代がバカらしく思えてしまう。
最初こそ怖かったから病院で処方してもらったけど、病院に行くのはめんどくさいから、もう市販のものを使ってる。

毎日使ってるわけじゃないし、市販品でいいやってね。
睡眠 薬を使い始めた頃は毎日飲んでたけど、最近は週2日ぐらいかな。
昔と比べてかなり眠れるようになったからね。
それでもどうしても眠れない時には使う。


みんなも眠れないなら試してみてください。お酒よりも絶対にいいですよ。
0651学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:08.06ID:???
そんな夜の曲。

FIELD OF VIEW・大空へ
https://youtu.be/sClbMfSzlXg
漂う雲を眺めていたら
悩めることさえも 流れてく
こんなに弱い存在だったんだと
自分が愛しく思えるよ
そう少年の夢は 今でもあの頃のまま
僕の心に 輝き続けてるから

大空へ
羽ばたこう だれより一番高く
無謀なことだけれど
ちからの限りを知りたくて
どこかで彷徨い つまづいたって
焦らないで しばらく休もう
風に身を任せ

明かりもつけず 暗がりの中
たくさんの物事が 見えてきた
もうあんなにも欲張れないよ
大事なものが一つ増えてゆく度に
行き場が失くて

恋をして 少しは変わった僕だけれど
どんな理屈だって
通用しないこの世の中
いつかは離れてゆく夢を
恐れずに いつかまた巡る季節を待てばいい

大空へ
羽ばたこう だれより一番高く
無謀なことだけれど
ちからの限りを知りたくて
どこかで彷徨い つまづいたって
焦らないで しばらく休もう
風に身を任せ
0652学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:39.16ID:???
書くことがないので音楽の紹介をします。

ちなみに俺の選曲センス、どう?
曲の系統に統一感があっていいでしょ。

人生に悩んだ(悩んでる)人むけパック。
選りすぐりの名曲を揃えさせてもらいます。


そんな夜の曲
THE BLUE HEARTS・ナビゲーター
https://youtu.be/dnlJt-faUh4
涙にけむる星影は 遠い空からのメッセージ
誰かがそこに置いたのか 初めにそこにあったのか
四月の花は桜色 未来の誰かにプレゼント
季節にもえる花言葉 妖精達の合言葉

※ビリー ビリー
ナビゲーターは魂だ※

生きている事の証明に 私の涙をビンにつめ
宇宙のどこかに置きましょう
結んでほどくメッセージ
私はきっと悲しみの 真ん中あたりで泣いている
私はきっと喜びの 真っただ中で笑うんだ

(※くりかえし)

あー この旅は 気楽な帰り道
のたれ死んだ所で 本当のふるさと
あー そうなのか そういう事なのか
水平線を越えてゆけ 船出の空には風が吹く
穴ボコだらけの船底さ
錨は二度と降ろさない
どこまで続く海原よ
恐竜時代の思い出を
うたっておくれいつまでも 忘れてしまわないように

(※くりかえし)
(※くりかえし)
0653学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:39.70ID:???
めいきょっくは続くのです


Aqua Timez・小さな掌
https://youtu.be/bhXE3neHviI
体は僕の心のことを僕よりわかってくれてる
緊張すれば 掌に汗が滲む
いつだったかなぁ 奥歯を噛み 立ち止まらせたはずの涙に
悲しみを悲しむといことを教わったのは
希望の言葉をたくさんバッグに詰め込んで旅に出た
引き返す度に 君は受け止めてくれた
いつの日も 言葉を選べず途方に暮れる僕
言葉に頼らず抱きしめる君
君の方がずっと淋しい思いをしてきたのに

しゃがみこむ背中をさすってくれる いつもそばにある小さな掌
どんなに綺麗に飾られた言葉よりも その温もりに助けられてきた
何もかもうまくいく時ではなく 何もかもうまくいかぬ時にこそ
人は大切な存在に気付くのでしょう どんな僕も愛してくれる君へ
ありがとう いつもそばにいてくれて

草むらに横たわって 流れる雲を眺めると
静かな心を取り戻すことができた
少しだけ 昨日よりも優しくなれる気がするその場所で
一人では生きていけぬこと かみしめてた
それでも遥か彼方 ゆれる奇跡の花に魅せられて
守り抜くべき日常を枯らしてしまう
もっと昔 青春を青春とも知らず 駆け抜けてから気付いたように
大切な人の大切さを見過ごしてく

美しい想いだけじゃ生きられず 約束の空も汚してしまえた
あんなに綺麗に透き通る空の下で その青に「必ず…」と誓ったのに
ひび割れた理想を手離せぬまま 生きてきた日々を思い返すけど
後ろばかり見てたら明日が哀しむから 人は前に進むしかないんだよ
目の前にいる愛すべき人のためにも

目に見えぬ傷跡をさすってくれる 優しい掌があるということ
世界中に拍手をもらうことよりずっと 大切なものがそばにあった

忙しく暮らす日々に迷い込み 思いやりが無意味に思えても
二度となくしてから気付くことのないように
こんな僕を愛してくれる君に 「ありがとう」の詩をつくりました

言葉じゃ足りない きっと追いつけないよ
言葉じゃ足りないけど、ありがとう。
0654学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/13(水) 21:32:56.33ID:???
名曲パック
僕の中でZARDといえばこの曲です。優しい。そして美しい。


ZARD・心を開いて
https://youtu.be/ZaM2h0W7RaI
私はあなたが想ってる
様な人ではないかもしれない
でも不思議なんだけど
あなたの声を聞いてると
とても 優しい気持ちになるのよ

このままずっと 忘れたくない
現実が想い出に変わっても
言葉はないけど きっとあなたも
同じ気持ちでいるよね

人と深くつきあうこと
私もそんなに 得意じゃなかった
でも あなたを見ていると
私と似ていて もどかしい
そういう所が たまらなく好きなの

ビルの隙間に二人座って
道行く人を ただ眺めていた
時間が過ぎるのが 悲しくて
あなたの肩に 寄りそった

My dream Your smile
忘れようとすればする程 好きになる
それが誤解や錯覚でも…
心を開いて

どんなときも あなたの胸に
迷わず 飛び込んでゆくわ
Your dream I believe
ときめいてる 心を開いて
0655学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:57.81ID:???
めいきょくん。


Syrup 16g・Reborn
https://youtu.be/-Vc6rh0OFzo
昨日より今日が
素晴らしい日なんて
わかってる そんな事
当り前の事さ

時間は流れて
僕らは歳をとり
汚れて傷ついて
生まれ変わっていくのさ

愛する心が
どんな色であっても
優しい気持ちだけで
夜は明けていくよ

つじつま合わせる
だけで精一杯の
不細工な毎日を
僕らは生きていくのさ

手を取り合って
肌寄せ合って
ただなんかいいなあ
って空気があって
一度にそんな
幸せなんか
手に入るなんて
思ってない
遠回りしていこう

期待して あきらめて
それでも臆病で
本当の気持ちだけが
置き去りになっていくよ
0656学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/13(水) 21:41:06.53ID:???
それでも明日はやってくる・鈴木結女
https://youtu.be/AKnWNqzlEJI
頬にあたる風が 傷を消してゆく
君の声が遠く近く聞こえてる
約束の場所なら そんな遠くない
もう一度ここから歩きはじめよう

見上げる空果てしなく 永遠に広がる
しぼみかけた夢がまた
音をたてて 目を覚ますよ

泣いて怒ったり そして笑ったり
誰かを愛したり いつも
花は咲き そして散ってく
それでも明日はやってくる

誰もが背を向けた そんな寒い夜
手を延ばしてくれた 腕の暖かさ

大地の色鮮やかに 光輝く
流れ去った 黒い雲
悲しみなど 飛ばしてゆけ!

愛を解き放ち 全て解き放ち
誰かを信じたい いつも
風を感じてる心に
いつでも明日はやってくる

せつなすぎて 寂しくて 独りになって
今はじめて言えること
“僕は君を愛してるよ"

泣いて怒ったり そして笑ったり
誰かを愛したり いつも
花は咲き そして散ってく
それでも明日はやってくる

愛を解き放ち 全て解き放ち
誰かを信じたい いつも
風を感じてる心に
いつでも明日はやってくる
0658学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:18.30ID:???
名曲ナイトの締めの曲


夕空の紙飛行機・モリナオヤ
https://youtu.be/HAsFPfjQRAA
優しい色した空を映して 高層ビルがやけにキレイだ
行きかう人たちそれぞれの胸の中で 景色は変わって見える
悲しい色した誰かの為に 今の自分に何ができるのか?
飛べない鳥達 そんなに空が高いとは思わない 思いたくない

ちょっとしたコトで不安になるから
「大丈夫だ」って書いたノートのページをやぶって作った

紙飛行機が飛んでゆくよ 明日にどうか間に合う様に
ずっとずっと ずっとずっと 夕日をおいかけているよ
紙飛行機が落ちないように ボクは空に願いをかける
ずっとずっと ずっとずっと 夢が見たいから

やさしい色した時間の中で 自分がとても小さく見えた
終わってしまう今日を想って 何かできるコトをさがすけれど

なんだかちょっと考え過ぎたな
「大丈夫だ」って思えればそれが 第一歩になる!!

紙飛行機が飛んでゆくよ 明日にどうか間に合う様に
ずっとずっと ずっとずっと 夕日をおいかけているよ
紙飛行機が落ちないように ボクは空に願いをかける
ずっとずっと ずっとずっと 夢が見たいから

紙飛行機が飛んでゆくよ 何度も風にぶつかりながら
ずっとずっと ずっとずっと 遠くまでどこまでも高く
紙飛行機が飛んでゆくよ 夢が夢で終わらないように
ずっとずっと ずっとずっと 信じつづけている
だからずっとずっと ずっとずっと 飛んでゆけるよ
0660学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:48.42ID:???
保険の美人お姉さんに嫌われた。
よくないけど、まぁ、仕方ない。
バンプが好きなようで、勝手に仲間意識を持ってたんだけど…
現実は厳しい。



今回の失敗を踏まえて、次からは変に自分のことを取り繕わないで、ぼっち道をオープンでいくことにした。
もう恥ずかしがる必要はない気がしてね。
変に取り繕うと不信感を抱かれるんだろう。で、この人なんか変。話が噛み合わない。キモい。と。
結構悲しい。


とりあえず次はぼっち道オープン作戦で戦ってみます。
低ぼっちから高ぼっちになるんだ。
https://i.imgur.com/oMME4Vd.jpg

ちなみにこの写真は高ぼっち高原で撮影したのよ。
https://i.imgur.com/UZJet3l.jpg
0661学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/14(木) 23:59:58.30ID:???
しかし保険のお姉さんレベルの人に興味を持たれることは、もう無いだろうなぁ…
大きな魚を逃してしまったよ…

反省です。
0662学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:35.39ID:???
なんかこうしてまともに戻ったのは、保険のお姉さんに拒否られたのがキッカケなんだ。
俺、何やってんだろうって思ってね。
我に帰ったよ。
ショック療法ですわ。


そんな夜の曲

吉田拓郎・人生を語らず
https://youtu.be/O_YzOz68m7M
朝日が 昇るから
起きるんじゃなくて
目覚める時だから 旅をする
教えられるものに 別れを告げて
届かないものを 身近に感じて

*越えて行け そこを
越えて行け それを
今はまだ 人生を 人生を語らず*

嵐の中に 人の姿を見たら
消えいるような 叫びをきこう
わかり合うよりは たしかめ合う事だ
季節のめぐる中で 今日をたしかめる
*繰り返し*

あの人のための 自分などと言わず
あの人のために 去り行く事だ
空を飛ぶ事よりは 地をはうために
口を閉ざすんだ 臆病者として
*繰り返し*

おそすぎる事はない 早すぎる冬よりも
始発電車は行け 風を切ってすすめ
目の前のコップの水を ひと息にのみほせば
傷もいえるし それからでもおそくない
*繰り返し*

今はまだまだ 人生を語らず
目の前にも まだ道はなし
越えるものは すべて手さぐりの中で
見知らぬ旅人に 夢よ多かれ
*繰り返し*×2
0663学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/15(金) 01:16:15.48ID:???
今日はなんかテンション高めの夜だから愛車紹介します。動画にも出しちゃってるし、もういいです。


YZF-R1(4C8)
https://bike-lineage.org/yamaha/yzf-r1/img/4c8_wallpaper.jpg
デデーン

子どもにバカウケです。外国人にもバカウケです。
金髪のイカツイにーちゃんがジロジロ見てきます。


なんか日本ではフルカウルのバイク=キモオタってイメージが定着していますが、外国ではそうではないみたいです。
よく知りませんが、むこうは不良みたいな人もフルカウルのバイクに乗ってるそうです。
日本は不良のバイクといえばネイキッドですからね。
こんなのね↓
http://www.rsgear.co.jp/rsgear-cms/wp-content/uploads/2015/01/07_xjr1300-800x600.jpg
カッコイイ


向こうはスピード狂が多いんかね。
1000ccクラスのフルカウルのバイク(正確にはスーパースポーツ、もしくはメガスポーツ)は、ノーマルで300キロぐらい出ちゃいます。
ネイキッドだと、排気量が大きいモデルでも多分250キロぐらいまでしか出ません。
外国人は日本人よりスピードに惹かれそうなイメージありますもんね。



車しか乗らん人はバイクがこんなにスピード出るって知らんかったでしょ?
ちなみにそこら辺を走ってるバイクのほとんどが、楽々200キロ出せる性能を秘めてます。バイク乗りのおっさんは金持ちなんで、いいバイク乗っとるんですよ。


だからって言うのも変だけど、あんまり煽らないでね。
0664学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/16(土) 00:49:39.89ID:???
お疲れ様です。


オープンぼっちの悟りを手に入れられた気がします。なのでこれからは、積極的に出会いを求めていこうと。
頑張ります。


大学時代のことを聞かれたら
「友達が全然いなかったんで、基本ずーっとバイク乗ってました〜」
って即答します。
これがオープンぼっちの悟りです。

もう変に取り繕うことはしません。
自分のことは正直に話せばいいんじゃないかと、ようやく思えてね。それに誤魔化したって、会話がギクシャクして不信感を持たれるだけですし。




本音を言えば、保険のお姉さんにオープンぼっちの悟りで再度アタックしたいんですが…
まぁ現実的にこれ以上は良くないですからね。相手嫌がってますし。

現実は厳しいです。


おしまい。
0666学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/16(土) 21:05:00.07ID:???
恥ずかしながら、トップクラスの名曲の紹介を忘れていました。本当にいい曲です。そしておそらく、皆さんの遠い記憶の中に残っている曲じゃないですかね。

この曲を聴けば、皆さんはまず懐かしさを感じ、曲が進むにつれ、当時は気付かなかったこの曲の深さを知るでしょう。
アニソンとは本来こうあるべきなのです。大人になって聴いたときに、漠然と懐かしいなぁと思わせるだけじゃダメな気がします。


そんな夜の曲
アララの呪文・ちびまる子ちゃんwith爆チュー問題
https://youtu.be/eqEDL6-JPUc
パヤパパパパヤパパ パヤパヤ
アララ カタブラツルリンコ
パヤパパパパヤパパ パヤパヤ
アララ カタブラツルリンコ

ちょいとへんてこだよ 呪文さ
キミに教えてあげるよ
早口ことばでは ないのさ
アララ カタブラツルリンコ

ふとした はずみで ケンカ しちゃったけれど
ごめんね 言えずに
ひとり 走る帰り道

不思議なことばかり あるのさ
ネス湖 ツチノコ ナゾのバカ(墓だろっ!)
だからへんてこでも いいのさ
アララ カタブラツルリンコ

迷って 悩んで 涙 あふれ出しても
明日は お日様
もっと 輝いているよ

何かで つまづいたり
立ち直れ なかったり
いろんな 事がある 人生だから

パヤパパパパヤパパ パヤパヤ
アララ カタブラツルリンコ
パヤパパパパヤパパ パヤパヤ
アララ カタブラブラリンコ(呪文間違ってんじゃん!)

たとえば 誰かに キモチ 届かなくても
はるかな メロディ
ずっと 流れ続けてる

時には まちがえたり
叱られて しまったり
いろんな 事がある 人生だけど

それはそれなりでも いいのさ
ケセラ セラセラセラリンコ(セラリンコって何だよ!)
勇気が湧いてくる 呪文さ
アララ カタブラツルリンコ(そうだよソレソレ)

ひとりで 泣いてる時も 思い出してね
あなたの 笑顔が
きっと すぐに駆けてくる

なんとなく可笑しいね
願い事 叶うかな
0667学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:12.58ID:???
なんか刺青のお姉さんから、今夜一緒に飲まないってお誘いがきた。


バイカーの朝は早いんじゃい!夜遊び厳禁(`・ω・´)
ってことで断っちゃった。

まぁ、刺青お姉さんのことは別に何にも思ってないからいいんだけど、こういうときはお誘いに乗った方が色々と得するんだろうね。
0670学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:25.31ID:???
あと330…長い…

スレを埋めるためだけの書き込みをひたすらと。結構しんどい。
泥酔すれば1日です10カキコミぐらい出来そうだけど、もうそんなにお酒飲まないからなぁ。
それに泥酔すると変なこと書いちゃうし。ただでさえ変なこと書いてるのに、さらに磨きがかかるのよ。
困っちゃうわね。


ネタがないから、今夜は今までとはちょっと違った音楽を紹介します。
インストゥルメンタルって言うんかな。よく知らんけど。

ドライブに合う曲だと思います。テンション上がってスピード違反しちゃダメですよ。

そんな夜の曲
Moon Ovet The Castle
https://youtu.be/nmcuZ1A8eso
0671学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:04.80ID:???
Moon Over The Castle(グランツーリスモのテーマソング)繋がりで、また別の曲を紹介します。

今回もインストゥルメンタルです。(合ってんのかな)
タイトルがそっかりです。どちらかを聞くと、毎回もう片方の曲も頭に浮かんでくるのです。
どうでもいいですね。


そんな夜の曲
Castle on the moon
https://youtu.be/DO4t4csT27E
0672学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/17(日) 23:16:58.50ID:???
また曲を紹介します。(なんかもう雑になってきちゃったね)


GLORY DAY 〜輝くその日〜
https://youtu.be/w8CYo78Je4A
GLORY DAY どしゃぶりの雨も
GLORY DAY 強い北風も
GLORY DAY ぜんぶ受け止めて
突き進め!! GLORY DAY

雲が遠く 流れてゆく
太陽残して
流れる汗 ふけば
生きてる!!って感じ

最低!!って 時にはメチャクチャ
落ち込んだって
きっと行けるはずさ
信じたなら自分を

※GLORY DAY 迷った時には
GLORY DAY 風に聞けばいい
GLORY DAY そっと耳すませば
聴こえてくる“Believe Myself!!”※

本気で ぶつかった時しか
見えないけれど
きっと出会うはずさ
こぼれるよな笑顔

「やったね!!」って 駆け寄る仲間は
きらめくダイヤ
絶対 雲らない
信じたなら みんなを

GLORY DAY まぶしい太陽も
GLORY DAY 流れる雲も
GLORY DAY ぜんぶ引き連れて
たどり着くさ!! GLORY DAY

(※くり返し)

GLORY DAY どしゃぶりの雨も
GLORY DAY 強い北風も
GLORY DAY ぜんぶ受け止めて
輝くのさ!! GLORY DAY
0673学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/17(日) 23:36:36.11ID:???
スレを埋めるためだけのカキコミです。


突然だけど、俺のグーグルマップのマイマップ、結構色が付いてきたよ。
https://i.imgur.com/W5ykt3a.jpg
頑張った。


日本列島を徘徊してたら、地球一周分(4万キロ)走ってたわー。
気付いたら地球一周しちゃってたわー。
(ミサワ風に)



そんな夜の曲
1/6の夢旅人・樋口了一
https://youtu.be/7OZErHXgnjo
まわるよ まわる 地球はまわる
何も無かった 頃から 同じように
いつも いつでも 飛び出せるように
ダイスのように 転がっていたいから

泣きたくなるよな時も 君に会いに行きたくなっても
強がるだけ 今は何も 何もわからない

世界じゅうを僕らの 涙で埋め尽して
やりきれない こんな思いが 今日の雨を降らせても
新しいこの朝が いつものように始まる
そんな風に そんな風に 僕は生きたいんだ
生きていきたいんだ

一人きりでは できない事も
タフな笑顔の 仲間となら乗りきれる
たどり着いたら そこがスタート
ゴールを決める 余裕なんて今はない

誰かを愛することが 何かを信じつづけることが
なにより今 この体を 支えてくれるんだ

世界じゅうを僕らの 涙で埋め尽して
疲れきった足元から すべて凍り尽しても
いつの日にかきっとまた 南風が歌いだす
そんな風に そんな風に 僕は笑いたいんだ
笑っていたいんだ

世界じゅうを僕らの 涙で埋め尽して
やりきれない こんな思いが 今日の雨を降らせても
新しいこの朝が いつものように始まる
そんな風に そんな風に 僕は生きたいんだ
生きていきたいんだ
0674学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/18(月) 21:34:32.49ID:???
こんばんは。

今週は天気が良くないみたいですね。
これから本格的に梅雨が始まりそうです。

梅雨はやですね。夜中と仕事の時だけ雨が降ればいいのになぁ。
まぁ、雨にも負けず頑張りましょ。


そんな夜の曲
コーヒー・奥田民生
https://youtu.be/Pi5KR4TBqpc
雨なのになんかこう過ごしやすいのはなぜ?
傘さしてわざわざ出かけてみようとしてやめて

まだまだ雨は地味ながらいつまでも続く

休みが必要だ テレビがそう言ってる
コーヒーで一息いれろと言ってる なるほど

子供らは困難に立ち向かい ひたすら遊ぶ
うらやましい もう30だからと言うことで
さすがにやらないが

休みが必要だ お前もそう言ったろう
青春を返せとか何とか言ってたろう いつか
休みは必要だ みんなもそう言ってる
そこにはいい事があるはずと言ってる
たぶんそうだろうと言ってる

まだまだ雨はこれでもかとまだまだ
とにかく雨だどこまでもいつまでも続く

そのうち空がもち上がる あきらめる 消える

明日晴れたら釣だ
0675学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:47.47ID:???
釣りって楽しいんかなぁ。
昔は全然興味なかったけど、綺麗な景色を見るのが好きになってから、なんとなく興味が出てきた。


伊豆の浄蓮の滝(>>668のカキコミです)で、釣竿の貸出しをしててね。
流石に1人だったし、釣りは小学生の頃に友達とやったことがあるだけで、全くの初心者だからやめたけど、なんか面白そうだなぁって思えたんだ。

水の音を聞きながら、ひたすらぼーっと。
多分嫌いじゃない。


今度釣りデビューしてみようかな。最近やってないけど、外でお湯を沸かす趣味が日の目を浴びそうだし。

お外でカップラーメン作ってやるよ!



そんな夜の曲
奥田民生・井上陽水:手引きのようなもの
https://youtu.be/R15yVsT1fLs
道なりに 道なりに その道を造った人なりの
逆らってはいけない 合わさってもならない
体を左右に 軽く揺らすとよい

山なりに 山なりに 丸く高く 弧を描くように
高ぶってはいけない 冷めきってもならない
どうか届けと つぶやき投げるとよい

ああ なんだ 釣りをする時の 手引きのつもりが
ああ まるで 君といる時の 私ではないか

いいなりに いいなりに アイボウのいつも 泳ぐがままに
疑ってはいけない 裏切ってもならない
ただひたすらやさしく たぐり寄せるとよい

ああ なんだ 釣りをする時の 手引きのつもりが
ああ まるで 君といる時の 私ではないか

それなりに それなりに 大きな答えが出た時は
考えてはいけない どだいムリなことだ
すべて忘れて ケモノになるだけ
すべてを流して 水になるしかない
0676学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:15.53ID:???
今夜は奥田民生さんの流れです。

俺的にこの人の曲は合う合わんが激しい。その分名曲も多いけどね。


そんな夜の曲
奥田民生・イージュー☆ライダー
https://youtu.be/Mg7rtAWKdok
何もないな 誰もいないな 快適なスピードで
道はただ延々続く 話しながら 歌いながら

カレンダーも 目的地も テレビもましてやビデオなんて
いりませんノンノン僕ら 退屈なら それもまたグー

名曲をテープに吹き込んで
あの向こうの もっと向こうへ

僕らの自由を 僕らの青春を
大げさに言うのならば きっとそういう事なんだろう

何もそんな難しい事 引き合いに出されても
知りません全然 だから 気にしないぜ とにかく行こう

気を抜いたら ちらりとわいてくる
現実の明日は やぶの中へ

僕らは自由を 僕らは青春を
気持ちのよい汗を けして枯れない涙を

幅広い心を くだらないアイデアを
軽く笑えるユーモアを うまくやり抜く賢さを

眠らない体を すべて欲しがる欲望を
大げさに言うのならば きっとそういう事なんだろう
誇らしげに言うならば きっとそういう感じだろう
0677学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 04:29:43.05ID:???
今日はなんかこんな早くに目が覚めた
眠れてない訳じゃないから、早起きできて得した気分



そんな朝の曲
久石譲・For You
https://youtu.be/mz-4eRoL1h0


何度も言うが、なんだかんだでこの曲が1番好き
歳とっても定期的に聞いてると思う
0678学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:26.19ID:???
暇だから趣味を紹介するね。
まぁ趣味っていっても、昔のだけど。


ペン回しです。
かっこいい趣味ではないし、そもそもへたっぴなので、中身については書き込みません。


ちょっと自慢したいだけです。
ひとまずこれを見てくれ。
https://youtu.be/U9GNzSIg3mU

この人と同じペン、俺も持ってんだぜー
中学生の頃の思い出です。
https://i.imgur.com/kia0BlS.jpg



おわり
0679学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 06:43:25.16ID:???
あ、なんか上のカキコミだと
動画の人=俺みたいに受け取れるね。

違いますよ。
僕は動画の人のただのファンです。
0682学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 21:11:09.40ID:???
DEEN・ひとりじゃない
https://youtu.be/QtzVIHE0MP4
自分勝手に思い込んで
裏目に出ることよくあるけど
生きてゆきたい 今日より明日へ

社会の中で何を求め 追いかけたんだろう
言葉だけじゃわかり合えず 傷つけて涙した
もがけばもがくほど 孤独を彷徨ってた

※ひとりじゃない 君が希望に変わってゆく
向かい風も羽ばたける 微笑っていておくれ
ひとつになろう
ふたりここまできたことが 僕の勇気の証しだから
変わり続けてるこの世界で※

確実なものは 何もない世紀末だけど
君と笑い君と泣いて 僕は僕に戻る

素直になれず 励ましさえ拒んでいた夜も
こんな僕を 包むように見守っていてくれた
君の家が見えてきた 足早になってゆく

ひとりじゃない もっと自由になれるはずさ
プライドや猜疑心とか
もう捨ててしまおう
そばにいる誰かが 喜んでくれること
ひとを信じる始まりだと やっとわかったよ
君に出会って

(※くり返し)
0683学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 21:14:21.94ID:???
RYTHEM・ホウキ雲
https://youtu.be/aXwhgNC32nQ
どこか遠くで 耳を 澄ましている人がいる
あらゆる場所で 空を見上げているひとがいる
夜空の下で 口笛ふいてる僕たちは
言葉もないまま 指でただ星座をなぞってる

寒がりやの夢 冷たい君の手
あたためる魔法は 1つの道を信じること

彗雲の向コウに見つけた 一粒の星は
輝く星でも かすかな星でも 君だけの光

胸の雲の向コウに見えないままの道しるべ
さぁ この手をひらいて今 何を信じますか?

眠れぬ夜に 1人で泣いてる人がいる
朝を迎えた 地球のどこかで 笑う人がいる

途方に暮れてる… 迷い続けてる…
ふみだす魔法は 明日の自分信じること

空を超えた向コウに探してたあの日の星は
どこに忘れたの?誰が見つけたの?君だけの光

胸の奥の暗闇 まぶたを閉じて切り開く
さぁ 扉よひらいて 今 何がみえてますか?

“ほんの少しの風が吹きました
最後の魔法は弱い心も信じること"

彗雲の向コウに見つけた 一粒の星は
輝く星でも かすかな星でも 君だけの光

胸の雲の向コウに見えないままの道しるべ
さぁ この手をひらいて 今 何を信じますか?

目をとじて…目をあけて…
今 何が聞こえるの? 何が見えてるの?君だけの光

青い屋根に登って 生まれた夜空 見下ろした
叶わないことなんてない ひらくのは その君の手
0684学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 21:17:06.87ID:???
arrows・BUMP OF CHICKEN
https://youtu.be/MtUYX7eV68I
大長編の探検ごっこ 落書き地図の上
迷子は迷子と出会った 不燃物置き場の前
嫌いな思い出ばっかり詰めた 荷物を抱えて
ずっと動けない自分ごと埋めて と笑った

似てて当たり前 そういう場所だから

どこから来たのと尋ね合い すぐに馬鹿馬鹿しくなる
ここに来るまでの経緯なんて 教えてどうする
行きたい場所は全部廻った 泣きそうな雲の下
なんにも無くしてないのに 空っぽの気がした それでも

大丈夫だって 言ってあげなくちゃ
大丈夫じゃない自分も 動けないしな あぁ もう

見つけたものは本物だよ 出会った事は本当だよ
捨てるくらいなら持つからさ 貸してよ
なるほど これだけあれば 当分お腹減らないな
一緒に ここから 離れよう

友達増えた探検ごっこ 降りだした雨の下
迷子は迷子と出会って リュックサックのとりかえっこ
行きたい場所は全部廻って いい加減に飽きたら
あんなに近い ずっと遠い あの雲にのぼろう

ひとつだけ 誤魔化したままだ お互い気付いてる
何を背負っても 自分のものじゃないなら

どれだけ大事にしても偽物だよ でも大事な事は本当だよ
預けたものなら要らないさ 迷子のままでも
君さえいれば きっと僕でいられるさ
一緒に ここから 離れよう

大長編の探検ごっこ 泣きやんだ雲の下
離れたのに振り返ると 不燃物置き場の前
もう一度やって驚いた リュックサックのとりかえっこ
素敵な思い出ばっかり詰めた 荷物になってた

今こそちゃんと 言ってあげなくちゃ
さよなら言えない自分に 言わなくちゃ

大丈夫 見つけたものは本物だよ 出会った事は本当だよ
捨てられないから持ってくよ 迷子だった時も
出会った人は生き物だよ 生きてた君は笑ってたよ
迷ってた僕と歩いたよ 偽物じゃない荷物だよ
これだけあれば きっと僕でいられるさ
一緒に ここから 離れよう

涙と涙が出会ったら架かる 弓の唄
行きたい場所は全部廻った後で また会えたら
荷物の無い体ふたつで その弓を渡ろう
あんなに近い ずっと遠い あの雲にのぼろう
0685学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 21:34:36.96ID:???
突然の動画紹介コーナー

R1 VS BMW and PORSCHE
https://youtu.be/eaPDKv5cAVE

ハンパない加速しとるでしょ。
このバイク、軽自動車より安いんよ。笑っちゃうでしょ。
コスパ厨なら買っちゃいな。その気になれば、高速道路ならフェラーリだってぶっちぎれるぞ。




ミニバンには煽られるけどね。
0686学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 21:59:00.13ID:???
書くことないから動画紹介その2


ロリライダーの北海道ツーリング♡
https://youtu.be/IjOdTeiGsGk




面白いです。ロリ系は嫌いですが、この人は好きです。
動画を見てると分かりますけど、自分のスタイルを貫いてて凄いですよ、この人。
何がどう凄いのかは、僕からは言いません。
動画を見て、自らの目で確かめて下さい。



あとよく分かりませんがコミケで出店してるようです。
この人(めりのさん)とは、一度お会いしてみたいなぁと思ってたので、これを機会に遅らせながら今年コミケに初参戦するつもりです。

お酒を手土産に持ってったら気持ち悪がられるかな。笑。
https://i.imgur.com/azfkezS.jpg
0687学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/19(火) 23:00:47.12ID:???
最近ようやく記憶力が元に戻ってきた気がする。

ここ数年は記憶力が落ちててね。自分で認識できたし、軽く生活に支障も出てた。
物忘れが極端に多くなったんだ。まだ若いのに。悲しい。


おそらく原因は、全てのことに対して上の空になってたからじゃないかなと、自分で勝手に整理してる。

精神的に辛いと、物事に集中出来なくなるんだ。
なんでこんなことになったんだろうと、常によそ事を考えながら日々を過ごしてたら、そりゃ当然記憶に残らないわなぁ。

結構辛かったよ。周りの当たり前が、自分の当たり前じゃない訳だからね。そんなもん覚えてねーよとは言えんし。



まぁ、済んだ話さ。
そんな夜の曲
FLOW・Sign
https://youtu.be/gf_P8fTacwA
I realize the screaming pain
Hearing loud in my brain
But I'm going straight ahead with the scar

忘れてしまえばいいよ 感じなくなっちゃえばいい
擦(す)りむいた心に蓋(ふた)をしたんだ

傷ついたって平気だよ もう痛みは無いからね
その足を引きずりながらも

見失った自分自身が
音を立てて崩れていった
気付けば風の音だけが…

伝えに来たよ 傷跡を辿って 世界に押しつぶされてしまう前に
覚えてるかな 涙の空を あの痛みが君の事を守ってくれた
その痛みがいつも君を守ってるんだ

「傷付かない強さよりも 傷つけない優しさを」
その声はどこか悲しそうで

掛け違えた ボタンみたいに
こころ身体 離れていった
もう一度 心を掴んで

伝えに来たよ 傷跡を辿って 世界に押しつぶされてしまう前に
覚えてるかな 涙の空を あの痛みが君の事を守ってくれた
その痛みがいつも君を守ってるんだ

いつか聞いた あの泣き声は
間違いなくそう 自分のだった
全てはこの時のために…

きっと始めから わかってたんだ もう二度と自分だけは離さないで
気付いてくれた 君への合図 あの痛みが君の事を守ってくれた

伝えに来たよ 傷跡を辿って それなら もう恐れるものはないんだと
忘れないでね 笑顔の訳を あの痛みが君の事を守ってくれた
あの痛みが君の事を守ってくれた
その痛みがいつも君を守ってるんだ
0688学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/20(水) 01:31:15.94ID:p+b4hlgd
マシキチさんや、暇ならこれ見てこいやー
レンタルだと集中力&最後まで見ないだろうから、上映中に行ったほうがいい
レイトショーがお勧めだけど名古屋近辺は終電に気をつけてな

「恋は雨上がりのように」
https://www.youtube.com/watch?v=ygNKQzKwXKM
陸上部の女子高生がファミレス店長に片思いする話(注意1:コンビニの姫ではない)

映画『50回目のファーストキス』予告
https://www.youtube.com/watch?v=uRbLbJoyzwM
事故で1日しか記憶が持たない女性と結婚する話(注意2:コンビニの姫ではない)
原作はハリウッド映画で日本版リメイク
0689学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:17.95ID:???
暇だけど暇じゃないのよ。
雨が降ったら暇だけど。


両方とも面白そう。
そういう心温まりそうな映画はいいね。雨が降ったら見に行くかもしれん。

コンビニの姫、懐かしいな。
もう俺にとって姫はバイクだけです。
なんかバイクって流線的じゃん。だから女性です。
それでいいです。
0690学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:17.47ID:???
突然だけど、精神障害者に対する支援活動に少しだけ携わることになりました。


周りからあまり理解を得られない分野ですよね。数少ない理解者になれたのなら、そして自身が疾苦を乗り越えられたのなら、おそらく精神障害に対する捉え方が多少変わってくるんでしょう。

とは言ったものの、僕自身は精神病歴はありません。
心療内科を受診したことはありますが、夜眠れなくて睡眠薬を貰ったことがあるだけです。
ただ、大学時代を思い返すと、精神障害に近い状態だったんかなぁと思える節がいくつもあるので(お酒に依存してたりね)、まぁ、勝手に自分のことを理解者だとおこがましく思ってます。



まぁひっそりとやってきますわ。
0691学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:30.22ID:???
そんな夜の曲
スタートライン・馬場俊英
https://youtu.be/R1HkXSVxLyU
もうダメさ これ以上は前に進めない
そんな日が 誰にだってある

だけど 雨でも晴れても何でもいつでも
その気になりゃ 何度でもやり直せる 何度でも

これからのことを思うと 負けそうになる
心配なことがあって しゃがみそうになる
あと少しだけ もう少し 強くならなくちゃ
でも 大切なことはいつも 誰も教えてくれない

だから そうだよ
くじけそうな時こそ 遠くを見るんだよ
チャンスは何度でも 君のそばに

この道の先に何が待ってるのかなんてこと わかるわけない

答えがあっても無くても YesでもNoでも
決めた道を行くしかないさ あるだろ? そんな時

青春と呼べた 時代は過ぎたのに
今でも心の奥に 風が吹き抜ける
優しい人にばかり 悲しみが降り掛かる
報われないことが ここには多すぎる

だけど そうだよ
どんな時も 信じることをやめないで
きっと チャンスは何度でも 君のそばに

だから そうだよ
くじけそうな時こそ 遠くを見るんだよ
見えない このスタートラインから また ここから

きっと そうだよ
いつかきっと 真心が何かに変わるんだよ
そうさ チャンスは何度でも いつも君のそばに

いつも君のそばに
0692学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/21(木) 00:36:56.89ID:???
少し前に俺にとってバイクは姫だと書いたから、姫バイクを紹介するよ。
(姫バイク:人生最後の一台。)

今のところだと、これかな
YAMAHA・XSR700
https://www.cycleworld.com/sites/cycleworld.com/files/wp-content/uploads/2015/07/2016_YAM_XS700_EU_DNGM3_STA_LEAD.jpg

かっこよすぎる。やっぱりバイクはネイキッドですよ。


今は市販車最高クラスの加速に憧れ、リッターSS路線に進みましたが、僕の手に負えるバイクじゃありませんでした。
https://i.imgur.com/CJLlqFz.jpg
(群馬県某所)


速すぎるし、熱すぎるんだ。
マジで熱い。夏にジーパンで乗ると足を火傷します。笑えるでしょ。SSはMが乗る乗り物です。
速そうなバイクに乗ってるおっさんが夏でも暑そうな格好をしてるのは、転倒時に身を守るためだけではなく、熱さを和らげるためでもあるんですよ。
勉強になった?

あとすり抜けも許してね。バイク乗りは簡単に言えば火鉢を股に抱えてるんだ。
夏場の渋滞に律儀に付き合ってたら、子どもができない身体になっちゃうよ!

まぁ流石にそれは嘘ですが、熱中症になる恐れはあります。
だから許してね☆ミ



話を戻して、このバイクは新車で買う予定です。で、エンジンが動かなくなるまで乗ろうと。
今のバイクは整備をきちんとしてれば、かなり長いこと乗れるそうです。目標は20年かな。特に意味はないけど。

まぁとりあえずあれだ。
電気自動車や自動運転が当たり前になった時代に、くたびれたおっさんがボロボロだけど手入れされてるガソリン車のバイクに乗ってたら、ちょっとロマンあるじゃん。


それを目指します。
0693学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:36.02ID:???
お酒飲んでる
お酒飲みながら音楽を聴くのは、幸せですわ。
癒しだね。癒し。



それはさておき、そう言えば岐大に自動二輪部があったような気がするなぁとふと思いだした。
入ればよかった。
若い人でバイク乗ってる人いないんよ。知り合えても、じゃあ今度一緒に行きますかとはならんし。


だで、若いバイク乗りのコミュニティに入ってないと、基本1人なのよね。おっさん軍団に混じろうとは思わんし。
別に1人が悪いことだとは思わんけど、バランスが大事ですからね。偏りすぎると、物事の良さに気付けなくなってしまうんですよ。


と言っても当時の精神状態じゃ絶対に馴染めなかったんだけど。
うーん、詰んでた。
0694学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:54.35ID:???
ちょっと話変わります。

今年の4月の前半だったかな。
電車の中で新社会人と思われる男女が会話してて、近くにいた俺の耳に入ってきたんだ。

「これからずーっと働かなきゃいかんね。」
「そうだね。大学生に戻りたいわー。」
「わかる。大学生の頃は楽しかったもんね。人生で1番楽しい時期は大学生って言うしね。」



だそうです。まぁ多分普通に生きてればそうなんだろう。普通に想像できます。
その手の言葉を聞くと、結構心をえぐられるのよ。俺の大学時代はお酒とバイクしかなかった。
友人、彼女なんてなしさ。
そんな過去を受け入れられたつもりだけど、まぁやっぱり悔しさはある。



部活やサークル、やりたかったなぁ。
まぁ今更どうしようもないですが。
0695学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/21(木) 23:14:48.12ID:???
そしてもうちょっと言うと、大学時代を孤独に過ごした弊害もあるんだ。

人は人のことを、周りにどんな人がいるかで判断する節があるんだ。
結局本人のことはあまり見てない気がする。


あの人は友達が多いから面白い。あの人は友達がいないから詰まらない。
極端に言えばこんな感じ。


俺が変わっただけなんかな。
0696学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:54.92ID:???
まぁこんな話をしても仕方ないね。
名曲紹介コーナーいきます。今回はガチ目の名曲です。



Sick Puppies・Maybe
https://youtu.be/dKGwgEqMxMQ
Maybe I'm a dreamer
Maybe I'm misunderstood
Maybe you're not seeing the side of me you should
Maybe I'm crazy
(Maybe I'm crazy)
Maybe I'm the only one
(Maybe I'm the only one)
Maybe I'm just out of touch
Maybe I've just had enough

❇︎Maybe it's time to change
And leave it all behind
I've never been one to walk alone
I've always been scared to try
So why does it feel so wrong
To reach for something more
To wanna live a better life
What am I waiting for?
'Cause nothing stays the same
Maybe it's time to change❇︎

Maybe it's hopeless
(Maybe it's hopeless)
Maybe I should just give up
(Maybe I should just give up)
What if I can't trust myself?
What if I just need some help?

❇︎繰り返し❇︎

And maybe it's time to change
And leave it all behind
I've never been one to walk alone
I've always been scared to try

❇︎繰り返し❇︎
0697学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/21(木) 23:26:41.81ID:???
そう言えば「恋は雨上がりのように」は怪我で陸上を辞めるか迷ってる女子高生が主人公なんだっけ。

自慢じゃないが、俺、小学生の頃にスポーツで飛行機乗ったのよ。
怪我で断念しだけど。

週末は天気があまり良くないみたいだから、見に行こうかしら。
0698学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:37.48ID:???
あぁ、失敬。久々に感情が爆発気味に。


少しだけ話すと、未だに保険の人に拒否られたのがショックなんだよ。

俺が勘違いしちゃっとることも沢山あるんだろうけど、保険の人からもそれなりにアプローチがあった気がする。
詳しくは書かんが、まぁいろいろと。営業のテクニックだったんかね。ここが勘違いだったら自殺もんですわ。
普通にドストライクの外見だったし、変に疑わず素直に受けとり嬉しいなぁと。
https://i.imgur.com/vVwITwh.jpg


なんだけど、当時と言ってもほんの2〜3ヶ月前は、人生そのものをコンプレックスに思えて、他人がみんな立派に見えていた。
だから、保険の人に対して遠慮がちになってしまい、対等な立場で喋れなかったんだ。
まぁ、結果はお察しのとおりですわ。



もし大学時代を普通に過ごせていたら、おそらく人生をコンプレックスに感じるなんてことはなかった。そしたら保険の人と普通に会話ができて、もうちょっと違った結果になってたんかなぁと考えると
大学時代のことを悔やんで、まぁあんなことを。
そんな流れです。


懺悔みたいな書き込みですが、自分なりの自己分析でもあるのです。
もし保険の人と同じぐらいの美人さんに会えたら、今回の失敗と同じ轍は踏まないように頑張りますわ。
0699学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/22(金) 21:38:10.79ID:???
お疲れ様です。
今週も終わりましたね。

いつも通り、動画紹介しましょうか。
Cityscape Chicago 4K
https://youtu.be/eZjmjT5SLYs


シカゴの街並みを映した動画です。
昔から都市の街並みを撮影した動画を見るのは好きなんだ。田舎出身ということもあり、都会に対して憧れがあってね。
暇な時は、国内外問わず都市を映した動画をぼけーっと見て、日々の生活で溜まった疲れを癒してる。


シカゴの街並みが好きなんだ。動画でしか見たことないけど、なんとなく高貴。
歴史を感じさせる街並みだけど、ビル群がスタイリッシュにまとめられていて、近未来的な景観の都市よりも都会的という言葉が似合う。

まぁ俺はアジア圏の外に出たことないから、そこらへんの感想は海外旅行によく行く人に聞いてみたいな。




そしてバイクで走ったら気持ちいいだろうなぁ。定年後の楽しみにとっとくよ。
だからお酒を控えて、健康に気を使わなきゃな。
0700学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:37.57ID:???
この動画もいいな。
むしろ、歴史を感じさせるけど都会的って感じは、こっちの動画の方が分かりやすい。

Driving Downtown 4K - Chicago's Main Street - USA
https://youtu.be/gEKwMXGFimk



ついでに俺が撮影した大阪も
https://youtu.be/aNcvgJln62Y

11号池田線から入って環状線を回って11号池田線に抜けていくのがオススメルート。
0701学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:05.96ID:???
久々に昼間っから酒飲んでる。
空が明るいうちから、気分が高揚するこの感じ。多分大学生の頃以来になるのかな。


正直言えば、最後に昼間から酒を飲んだ日がいつだったのか正確には思い出せない。お酒に飲まれていた日々は、もはや遠い過去になった。時間軸で話しをするなら、ほんの数年前のことではあるが、当時のことはあまり覚えていないんだ。
前世の記憶、と言うと少し大袈裟になるが、僕にとってそれは的外れな表現じゃない。当時のことを思い返しても、なんとなくリアリティがないんだ。
当時の自分の言動、心境が、今の僕のそれとは大きくかけ離れているからか、どうも僕とは違う誰かの日々を疑似体験したかのような感覚として、頭の片隅にそっと置かれている。


良い経験だったと、当時のことを肯定することが正しいのかは分からないが、現状僕にはそうするしかないみたい。真正面から受け止める胆力は持ち合わせていないからね。
だったら荒れ果てたことすらも肯定してしまえばいいじゃない。簡単なことさ。
https://i.imgur.com/WVAarxa.jpg
https://i.imgur.com/vvOmFcw.jpg



一言付け加えておくと、酒に飲まれていた当時と違い、今は1つの娯楽として酒と付き合えてるよ。
昼間から飲んでおいて言える台詞じゃないが、健康的よ。
0702学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/23(土) 21:28:33.67ID:???
昼寝して元気をチャージしたから、飲みにいってきます。
土曜の夜だしね。

そんな夜の曲(名曲)
Bon Jovi・Someday I'll Be Saturday Night
https://youtu.be/qFNZXaBcXkA
Hey man, I'm alive
I'm taking each day a night at a time
I'm feeling like a Monday
But someday I'll be Saturday night

Hey, my name is Jim Where did I go wrong?
My life's a bargain basement All the good shit's gone
I just can't hold a job Where do I belong?
Been sleeping in my car My dreams moved on

My name is Billie Jean My love is bought and sold
I'm only 16, I feel a hundred years old
My foster daddy went And took my innocence away
The street life ain't much better But at least I'm getting paid

Tuesday just might go my way It can't get worse than yesterday
Thursdays, Fridays ain't been kind But, somehow I survive

※Hey man, I'm alive
I'm taking each day a night at a time
Yeah, I'm down but I know I'll get by
Hey, hey, hey, hey man※
I've got to live my life
Like I ain't got nothing
But this roll of the dice
I'm feeling like a Monday But someday I'll be Saturday night

Now, I can't say my name Or tell you where I am
I wanna blow myself away Don't know if I can
I wish that I could be In some other place and time
With someone else's soul And someone else's face

Tuesday just might go my way Can't get worse than yesterday
Thursdays, Fridays ain't been kind But somehow I'll survive

※繰り返し※
I got to live my life
I'm gonna pick up all the pieces
And what's left of my pride
I'm feeling like a Monday But someday I'll be Saturday night

Saturday night
Someday I'll be Saturday night
I'll be back on my feet I'll be doing alright
It may not be tomorrow
Baby that's okay
I ain't goin' down I'm gonna find a way

※繰り返し※
I'm gonna live my life
Like I ain't got nothing
But this roll of the dice
I'm feeling like a Monday But someday I'll be Saturday night
I'm feeling like a Monday But someday I'll be Saturday night
0703学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/24(日) 07:58:38.47ID:zeRzEz5+
>>689
バイクは何?スズキ ジクサーかヤマハYPJ-Cあたり?
スーパーカブ110だと名古屋に行くとき映画館の原付駐輪場に停められるから便利だよ
ちなみにバイクに乗る開放的な快感はSEXと同じだそうだ

あいみょん「貴方解剖純愛歌 〜死ね〜」(※放送禁止曲 タワレコ限定販売)
https://www.youtube.com/watch?v=IL35V9wYr-U
0704学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/24(日) 12:20:12.58ID:???
ヤマハのルーワンちゃん!

原ニええな。もっと普及してもいいと思うんだが中々広まらんな。
原ニで名古屋走るなら煽り運転に気を付けなよ。
0705学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/24(日) 18:59:22.71ID:???
今日はなちってきた
https://i.imgur.com/y3FwOMW.jpg
https://i.imgur.com/aiT0xlV.jpg
https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/vp/e1a5e59076961d4ee04cd71d5384d7da/5BAD55FC/t51.2885-15/e35/28434775_202585406989871_5722288776475049984_n.jpg


バイクの開放的な快感はあれは同じなのか。
本当に想ってる人とそういう関係になったことないから、実際よく分からんけど、今のところバイクの方がええな。
悲しい人生でしょ。

つーかこんなの見つけたわ。信憑性は知らん。
https://pbs.twimg.com/media/DBtLe13XcAQH70V.jpg


快感とは少し違うけど、綺麗な景色の道を好きな音楽を聴きながらバイクで走ってるときが、ここ最近だと1番充実感を得られてる気がする。
0706学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/24(日) 21:09:26.50ID:???
そんな夜の曲コーナー
James Blunt・You're Beautiful
https://youtu.be/oofSnsGkops
My life is brilliant

My life is brilliant
My love is pure
I saw an angel
Of that I'm sure
She smiled at me on the subway
She was with another man
But I won't lose no sleep on that
'Cause I've got a plan

You're beautiful. You're beautiful
You're beautiful, it's true
I saw your face in a crowded place
And I don't know what to do
'Cause I'll never be with you

Yes, she caught my eye
As we walked on by
She could see from my face that I was
Fucking high
[Flying high - video/radio edited version]
And I don't think that I'll see her again
But we shared a moment that will last 'til the end

You're beautiful. You're beautiful
You're beautiful, it's true
I saw your face in a crowded place
And I don't know what to do
'Cause I'll never be with you

You're beautiful. You're beautiful
You're beautiful, it's true
There must be an angel with a smile on her face
When she thought up that I should be with you
But it's time to face the truth
I will never be with you
0707学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:15.50ID:???
大学入学したての頃によく聞いてた曲。色んな思いが蘇る。
ヘルメットに付けられたスピーカーから流れる懐旧の情をそそる曲に耳を傾けながら、ひたすら道を進んでいく。
自然とこれまでの日々が回想され、なんかよく分からんけど、よくやったよと達成感に似た感情を覚える。

性的欲求を満たすためだけの行為よりは、多分いいものなんだろう。


そんな夜の曲
ロードオブメジャー・雑走
https://youtu.be/5P2wdCIPEe4
太陽に向かって咲いているこの花
土に顔を向けて垂れるこの花
歩き慣れた この道でも
人が進むべき道がある

まともに人の目も見れず
過ごした日々は意味もなく
そんな自分を置き去りに
自分探しの旅に出る

懐かしき この時も いつしか輝く事を願い
静かに僕等は歩いていた いつしか輝く事を願い

青い空に向かい咲いているこの花
人に踏まれ続け強くなる花
どんなに固いこの道でも
僕はきっと芽を出すだろう

どんな時にも足止めず
明日を生きるために生き
はるか彼方の自分追い
無いもの探しの旅に出る

懐かしき この時も いつしか輝く事を願い
静かに僕等は歩いていた いつしか輝く事を願い

例えば暗い部屋で1人
声をひそめ 悔しさ噛みしめ
何を捜し歩いてるのか
見失いは それでも生きてきた
雨は涙を隠すけれど
そんな事じゃ心晴れなくて
いつかこんな自分の姿思い出して
笑い飛ばせたら
0708学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/25(月) 20:10:41.56ID:???
スレ完走への道のりはまだまだ長い…
もう無理に急いで埋める必要を感じなくなってきた。
気長に埋めていきますわ
0709学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/06/25(月) 21:52:34.39ID:???
書くことないから音楽紹介。
名曲です。まぁ名曲しか紹介してないつもりだけど。


Do As Infinity・陽のあたる坂道
https://youtu.be/wpDK-gN_85c
季節はずれの 風が運ぶ
思い出たち
なつかしい笑顔の 友(きみ)は遠い故郷(まち)

宝物だと 呼べる物は 何ひとつも
見つけられないまま
大人になってゆく

何もかもが 全部このままじゃ
終われない

※誰もがいつか 越える坂道
その先には
まるであの日の 素顔のままの 僕等がいる
遠まわりでも 必ず たどりつける
きっと きっと いつか※

変わってくもの 変わらない物も
増えるけれど
ひとつひとつが ただ愛しく思える

思い出して 途切れていたメロディー
胸にそっと!!

戻れない道 振り返るたび 立ち止まってしまうよ
悲しみのドアを 笑いとばして
壊せるなら
もう迷わずに まっすぐ 歩いていこう
ずっと ずっと 君と

(※くり返し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況