X



【こんにちは】滋賀大学彦根キャンパススレ72【データサイエンス】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/20(木) 23:41:49.92ID:EoV2EEEN
★滋賀大学HP
 http://www.shiga-u.ac.jp

■前スレ
【さよなら】滋賀大経済スレ71【情報管理学科】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1484839760/

■関連リンク
平成29年度学年暦
http://www.shiga-u.ac.jp/wp-content/uploads/2017/04/H29gakunenreki.pdf

教務係(休講・補講・試験等の情報)
http://www.shiga-u.ac.jp/campuslife/registration/cmp_reg_nolecture/

SUCCESS(履修申請・成績確認・教変更・休講等の情報)
 https://success.shiga-u.ac.jp/Portal/

滋賀大学直行バス時刻表
http://www.shiga-u.ac.jp/information/info_campus-access/info_campus-access_bus-timetable/

■関連スレッド
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/23276/1319612678/

【ひこにゃん】滋賀県立大学スレ9【あずにゃん】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1364956344/

■よくある質問

Q.生協食堂せまくない?
 A.少し大きくなりました

Q.車で通学したいんだけど?
 A.陵水駐車場(年額25000円)使うよろし

Q.サークル作りたいんだけど?
 A.学務生活支援課へGO

Q.講堂って使えないの?
A.工事終わるまで待て あと4,5年

Q.Wi-Fiあるの?
A.ある
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/21(金) 12:53:47.68ID:???
就活つらい
面接通らねえ…
やる気はあるのになあ… 

三回生以下に言いたいけど、俺みたいに暗い人は明るいふりをする方法を身に付けた方がいいとおもうわ
0009学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/21(金) 14:12:39.21ID:???
ブラック企業しかないよ
少なくとも
人員が50代以上と20代しかいないような極端な構成は危険
これは使い捨てしてますよというサイン
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/21(金) 20:51:35.84ID:Rg5xEY9g
大学で部活やろうとする奴の神経が理解できない
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/23(日) 14:45:27.98ID:uXQ9n8u/
国立大でも、神戸・滝川高校いじめ自殺の加害者(あの後すぐに立命進学)よりずっと生きてる価値無しの学歴社会のゴミとして
加害者より底辺人生でおってたらええねんから。

滋賀大生、そして滝川の加害者の少し後に立命入ったメンバー(山口純)がおる新選組リアンのメンバーらの大学見てみても、
立命以外のメンバーの方が、立命の山口はもちろん滝川の加害者より生きてる価値無し認定やね。

大阪国際大(森公平)、大手前大(国定拓弥)
・偏差値も評判も底辺で、「勉強せんと入って勉強せんと四年過ごす大学」「人生の墓場」確定
・大幅定員割れ
・「就職できない大学」にノミネート

京都外大(榊原徹士)
・京都の他の大学で言えば、京都産業レベルとのこと
・大阪国際や大手前同様に、「就職できない大学」にノミネート

そして滋賀大(関義哉)
・国立大だが、全国的にはマイナー
・この板に於いては「国立の中じゃ最底辺」とまで噂される始末
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/25(火) 15:09:06.07ID:ZMIuE9w8
学歴気にしてる奴はもれなく無能
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/25(火) 17:08:23.24ID:aS4lN7lw
>>18
俺の精液
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/25(火) 21:23:50.49ID:???
1000 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2017/04/25(火) 19:12:17.87 ID:???
1000ならデータサイエンス学部消滅

ほな、また…
0023学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/25(火) 22:46:24.99ID:ZMIuE9w8
>>22新入生にインキャが多いんだよ俺も含めて
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/26(水) 07:27:33.63ID:???
彦根市役所危機管理室からのお知らせです。

 弾道ミサイルが発射された場合で、日本に飛来する可能性があるときは、国は、関係する地域の住民に対して
全国瞬時警報システム(Jアラート)を使用して情報伝達することとされており、危険が迫った地域には、緊急速報
メール(エリアメール)等により緊急情報が届きます。
 情報伝達の流れや注意点等については、内閣官房国民保護ポータルサイトに掲載されています。
 また、国民保護ポータルサイトには武力攻撃やテロなどから身を守るためにどのように行動するべきかや、昨今の
情勢を踏まえ、問い合わせが多く寄せられている、弾道ミサイルが落下する可能性がある場合に国民がとるべき行動
についてとりまとめられ掲載されていますので彦根市ホームページまたは、下記リンクから参照してください。

<市ホームページー「国民保護」>
http://www.city.hikone.shiga.jp/category/5-34-11-0-0.html
<内閣官房 国民保護ポータルサイト>
http://www.kokuminhogo.go.jp/
0025学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/26(水) 10:34:35.07ID:???
       _...-= ´  ̄  ̄ ` =- ._
     ./´             \
   /         ヽ:..   :.  ::::.ヽ
  //    ::/  :...    ヾヽ  \:::. ::::',
  //    .:/i   :::::', ',、 :.';:::` -.._::\__,ュ,ィ-;;、
 ,'/ .|  :.::;' .{:. ::. :::::::}ヽ  ::::'i\_____j゙,-ノヘ{ー;;ヽ
.,':;j  .| : .::::{ ';::: ::..:::::_}';:}ヽ:. ::::', :} :|::ヾォ___j∧ .ヾ゙}
.{;'.{  .|:: ::j/´ ';:::';::::::::} ̄`ヾー| :} :|::::::::::/ ::ヽ: }
.{i {  .{::::::|i;|   ヽ;';::::::| ';}  ';';:::} | .|::::::::::{:. .::j.|:|
.|| |  {::{::| |_,,,__ ヾハ;:j -iホ示x;i jノ.|ヘ:::::|::. .::j |j
.{i | :i :';::';:{゙{r:::i}`     {t::;シ'  ,'|:|  }.:::{:: :::j ノ
.{| {.::| .:ヾ'| ヾ‐゙  ,     `´  ,'_j//:::::j|::::|ノ
.{| .{::{ .:::::゙|i ゙゙゙゙      ゙゙゙゙  /;ノ:::::::::j/ハ:::|     
.ij {::| .::::::|:\    ``   ,ィ´::::::::|:i::::::j/ ';;}
  {::| .::::::|::|ヽ;` - _, - ´ .|<;/|:/|ハ;/''
  .{:|i:. ::::::|ハ  i/{i    /゙\  ノ
   |j {::::::::|} // ヾ  _/   j `i、
    .{::::::::|j/ ̄\∠i゙/ ̄\j  || ` ヽ 、
   /  ';::::} }    j__|    /  .||    ゙i
  ,'   ヾ:| | _..- ´|| \  j', _..ノ     }
  {   _.>i´   ノ{   \| ヾ、      .}
  .{   {´  ヽ、,/ j}   / /       j
  {  /i   .{ヾ゙  /i__,,//  ヽ:.   .::::j
  | /:::. .|   .',  /  /{ ̄ ̄ヽ, }   .::::/
  {::::::......',   }/  /.:::::{ヾ==< j :}   .:::/
0026学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/26(水) 11:06:30.60ID:+B3raW8X
>>16-17
ハハハ、世の中の運命に無意味に逆ろうとるわ。
0029学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/26(水) 13:34:03.96ID:+B3raW8X
2chが一番爆サイのこと嫌ってるくせに何や。
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/26(水) 16:50:52.64ID:NefN437L
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/26(水) 21:03:51.09ID:2vlgDH+p
データサイエンティストに 俺あなる!!!!!ドン!!!!
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/29(土) 01:23:46.23ID:54lWpUIM
女の子の多いサークルってどこ?
0056学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/29(土) 13:49:28.08ID:0B7HY90G
>>55
使ったことないけど別に使うのは自由じゃないの??人数制限とかあるの??あれ
0060学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/30(日) 10:03:03.14ID:???
教科書とは別で生協で売ってるってこと?
ちなみに、法学とかの冊子もらえる学習支援室(?)は行ってみたけど
「ここでは預かってない」って言われたわ
0066学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/01(月) 17:13:08.72ID:r7rTBWxV
>>63
生協で問い合わせたら、おばさんにキレられたよ。笑
0068学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/01(月) 17:15:35.48ID:V7MdBfr2
>>67
家で時が過ぎるのを待つ
0069学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/01(月) 21:19:39.30ID:???
最強データサイエンティストになるならここ一択だからな実際
日本の著名なデータサイエンティストはみんなここ出身
0076学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/02(火) 09:38:23.95ID:kJuJ2GG/
実際、この大学馬鹿にされてるけど、結構名門っちゃ名門だよな?笑

確かに神戸も格上だけど、だんだん落ち目になってきてるし
0078
垢版 |
2017/05/02(火) 16:55:05.02ID:gFWxOb7W
明日から5連休や!
来週の月曜は学校ガラガラやな
0079学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/02(火) 17:39:26.16ID:Pb0i6DH9
そろそろ部活も本格スタートですね
頑張って下さい
0081学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/02(火) 18:19:02.89ID:g4Yqww3s
もう彼女つくってる新入生いんのかな
0083学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/02(火) 22:34:25.59ID:???
今日の試合見て5日からの阪神の対広島戦のチケット三連戦全部とったの少し後悔してる
まあ内野で一人じっくり見るの楽しみ
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/03(水) 06:22:32.43ID:BFDa5C2T
>>84
大丈夫!その間に君の悪口言ってるから
0088学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/03(水) 10:03:21.87ID:???
バイト先では常にクラックされて煽られている状況…もちろん昼は一人以外で食べる事がほぼ無い。

学校でも既に先生とかから色々反応されてる気はするけど、その内バイト先みたいな感じになるんやろか。
0089学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/03(水) 10:14:15.64ID:???
>>84
>>86
言い忘れましたが、もし関係者の方でしたら、無理に飲み会に呼んで下さらなくても問題ないですよ。

個人的には、反応されるより、クラックが全面的になくなった方が嬉しいです。
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/03(水) 13:27:48.04ID:Ug020nHW
反応したら調子乗るじゃん
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/03(水) 15:05:09.93ID:???
>>93
バイト先の先輩及びその周辺がクラッカーかつモラハラパワハラ男の僕よりはマシなんじゃないですか。


バイト先の先輩、先ず言っている事が滅茶苦茶
兎に角何でも僕が悪い事にされて、謝らせられる
クラックしてプライベートな内容に踏み込んでくる
周りの人も悪乗りなんだかいじめなんだか知らないけど意味不明な反応繰り返してるし

店長や本部の人事に相談したけど特に変わらない、学生センターに相談したら、そりゃそうかもしれないけど、バイト先で何とかしてもらってくれと言われて…

先輩に君ここには向いてないよ、もっとやる気ないところを見せて配置転換してもらったほうが良いとまで言われたので、異動を頼み込んでるけど、結局変えてもらえない。
0100学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/04(木) 02:45:27.75ID:Zk7hHVcx
>>99
彼女ほしいンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています