【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ81【名城・中京】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/25(土) 20:09:28.79ID:???
愛愛名中(愛知大学、愛知学院大学、名城大学、中京大学)について語り合うスレです。
仲良く使ってください。

前スレ
【愛知・愛知学院】愛愛名中総合スレ80【名城・中京】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1489150352/

各大学のHP
愛知大学公式サイト
http://www.aichi-u.ac.jp/
愛知学院大学公式サイト
http://www.agu.ac.jp/
名城大学公式サイト
http://www.meijo-u.ac.jp/
中京大学公式サイト
http://www.chukyo-u.ac.jp/
0319学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/29(水) 20:25:30.55ID:???
南山=獨協=甲南
愛知=東洋=龍谷
名城=日大=近大
中京=専修=京産
愛知学院=関東学院=桃山学院
名古屋学院=関東学園=大阪経法
0320学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/29(水) 20:46:25.02ID:???
<名城>
全体90.41% (私立3位)
新卒97.60%(私立2位)
新卒出願者ベース合格率83.88%
<愛学>
全体88.13% (私立8位)
新卒97.17%(私立3位)
新卒出願者ベース合格率88.79%
<金城>
全体59.31% (私立41位)
新卒83.02%(私立30位)
新卒出願者ベース合格率72.13%
0321学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/29(水) 23:53:38.19ID:p6ioVFpy
>>273
名城理系は豊田工業大学みたいに世界ランキングで勝負かけないとこの先生き残れんと思う
邪魔になる文系をさっさと廃部にするところから始めないと
0323学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 00:04:35.35ID:C3ag5Sc4
名城は理系のみにして世界ランキング入りを目指せ
豊田工業大学に続けよ
中部大も文系なんて潰して、名前は中部工業大学に変えて世界ランキング入り目指せ
愛工大もだ
南山は国際方面だけに絞って他学部はもう諦めて切り捨てろ
愛大は資格&資格&公務員試験
中京はスポーツと公務員試験

これで愛知の大学は蘇る
少なくとも名城愛工大豊田工業大学中部大はもし世界ランキング入りできたら理科大レベルにはヤクシンするだろう
南山はじめ文系は今のレベルを維持できるはず
他の大学は潰れてもらって構わん
0325学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 00:44:37.99ID:EfuWFqtl
何だかんだ名古屋学院が1番ってことに気付こう
0326学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 00:48:08.94ID:???
愛愛名中とかいう雑魚私大群に属しておらず、またその愛愛名中と競っている南山とも一線を画しているという点で名古屋学院が最強
0328学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 01:31:47.98ID:C3ag5Sc4
最近は豊田工業と金沢工業が持て囃されてる
理由は教育力と研究力だ
名古屋の大学は総じてチャラついてる
大企業でもない就職率や週刊誌のランクといった低レベルな数値ばかり気にしてる
ビジネスとしてしか運営してない私大ばかり
ここで学術を真剣にやる大学へと舵を切るべきだと思うね
0330学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 10:15:55.78ID:???
>>328
こいつ、私立学校の意味も分からない名城のアホ工作員
森友学園の騒動はなぜ起こっているのか?
なぜ3枚も工事契約書があるのか理解できていない

私立学校は施設と教員、そして運営費、言わばすべてお金が基本となる
別にビジネスとして運営しているのではなく、学校を運営するにはビジネス感覚が必要なの!

学術研究をするにもどこかからお金を引っ張ってこなければならないんだぞ
学生が納める学費と国からの補助金だけでは足りない
だからどこの大学も寄付集めに必死になる

研究ではないが、中京のスケートリンクはOB会が必死に金を集めて全部寄付金で作っている
オリンピック選手を輩出し知名度向上にも貢献しているからこれは成功例だ

研究だってOB会が寄付で施設を作り、企業の寄付講座を作ればよいのだぞ
最新鋭研究設備を整えて、有名教授を引き抜いてくればよい
しかし、そんな金はどこからも集まらないだろうw

大学にとってお金儲けはとても大切なことなのだわ、アホ!
0331学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 11:14:47.47ID:C3ag5Sc4
>>330
低俗な三流大学だね
産学連携による資金獲得を思いつかないとか道理でFランになる運命だわ
0332学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 11:27:39.17ID:???
産学連携とか綺麗事w
南山+愛愛名中はこの地方の人間の特質
(地元重視で内向的)に甘えて大学の本質
なんてあまり考えていない。経営陣や
教職員の給与知ってる?儲け過ぎだよホント。
0333学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 13:11:17.68ID:???
>>331
オマエって無知だなwwww
>>330に寄付講座ってかいてあるぞ
これこそが産学協同の具体的姿の一つなんだけれど
オマエはアホだから産学協同の実際も知らずに言葉を使っているwww
0340学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 15:59:54.54ID:hZ7qROWj
>>334
拾ったdsをGEOに売りにいっちゃダメだよ?(笑)
0347学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 19:54:16.87ID:???
名城大学
「赤ア・天野ノーベル賞記念展示室」を校友会館に開設

赤ア勇終身教授・特別栄誉教授と天野浩特別栄誉教授/名古屋大学大学院教授の
これまでの研究活動と2014年ノーベル物理学賞受賞の栄誉に改めて敬意を表すとともに、
その功績を顕彰する場として、「赤ア・天野ノーベル賞記念展示室」が
天白キャンパスの校友会館に開設されました。

http://www.meijo-u.ac.jp/news/detail.html?id=J412Lv
0349学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 20:41:15.01ID:???
「使えない大学」第16位に愛愛名中理系の頂点名城大学がランクイン!w

さらに「使えない率」全国No,1!!
これで大同大学>名城大学が
確定しました。本当にありがとうござい
ました。

0350学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 21:28:32.15ID:???
GaN研究コンソーシアム

「東大・京大・名大・名城大など19大学、3国立研究法人、トヨタ自動車・デンソー・パナソニック
など42法人」
赤ア勇・名城大学終身教授・特別栄誉教授と天野浩・名古屋大学教授が最高諮問会議のメンバー

http://www.gan-conso.jp/about/memberlist.html
https://www.meijo-u.ac.jp/academics/sci_tech/news/detail.html?id=rgIv4d
0352学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 21:37:33.93ID:???
名城大学
文部科学省選定 私立大学研究ブランディング事業(世界展開型)
青色LEDを起点とした新規光デバイス開発による名城大学ブランド構築プログラム
「名城大学・光デバイス研究センター」を創設し、新領域・新機能光デバイスの開発を進めていきます。

http://www.meijo-u.ac.jp/research/result/branding/LED/
0354学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 22:24:03.48ID:EfuWFqtl
愛愛名中に属しておらず、独自の運営方法で学生を集めている名古屋学院が最強
0355学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/30(木) 22:36:38.84ID:???
名古屋学院ことNGUは
3人に1人が大企業に就職してるよ
http://www.ngu.jp/sp/juken/point/career/?footer

主な就職先
積水ハウス(株) / 河村電器産業(株) / 名鉄協商(株) / (株)名古屋銀行 / 近畿日本鉄道(株) / ネッツトヨタ愛知(株) / 日本郵便(株)(日本郵政グループ) / (株)プロトコーポレーション
鹿島建設(株) / アイシン精機(株) / 日産部品東海販売(株) / 明治安田生命保険相互会社 / 愛知トヨタ自動車(株) / 愛知西農業協同組合(JA愛知西) / 私立学校濃ゆいん / 旭情報サービス(株)
ヤマザキマザック(株) / (株)オンワード樫山 / 第一生命保険(株) / (株)フジドリームエアラインズ / (株)JALスカイ / ANAエアポートサービス(株)
中部国際空港旅客サービス(株) / (株)エイチ・アイ・エス / 名古屋ヒルトン(株) / (株)ナゴヤキャッスル
積和不動産中部(株) / (株)三和化学研究所 / 中北薬品(株) / ぎふ農業協同組合 / ゼビオ(株) / トヨタカローラ愛知(株) / 日本郵便(株)(日本郵政グループ) / (株)コパン / (株)アクトス
トヨタ自動車(株)トヨタ記念病院 / 三重県厚生農業協同組合連合会(JA三重厚生連) / (社福)恩賜財団済生会 愛知県済生会リハビリテーション病院
(学)藤田学園 藤田保健衛生大学病院 / 愛知県厚生農業協同組合連合会 知多厚生病院 / (独法)国立病院機構 東海北陸ブロック事務所 / (独法)国立長寿医療研究センター / (医)徳洲会 名古屋徳洲会総合病院 / (社医)愛生会 上飯田リハビリテーション病院 など

NGUはもっとアピールすべきだよ
0360学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 01:08:44.58ID:???
https://www.timeshighereducation.com/rankings/japan-university/2017#!/page/3/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats
Times日本版大学ランキング2017年度版

4位名古屋大学
37位豊橋科学技術大
55位南山
60位名古屋工業
71位静岡大
72位岐阜大
76位トヨタ工業
86位三重大学
96位名城
99位名古屋市立
101〜110位愛知県立大
121〜130位中京大
121〜130位名古屋商科大
151〜愛知教育第
151〜愛知学院
151〜愛知工業
151〜中部大
151〜大同大
151〜岐阜経済第
151〜岐阜薬科大
151〜名古屋経済大
0367学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 04:40:28.23ID:???
愛愛名中で唯一ランクインしなかった愛知大学は愛愛名中の恥晒しだねw
愛愛名中最下位は愛知大学と完全に確定しましたw
0372学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 08:47:04.71ID:???
【入学前】
南山
愛知・中京
名城・愛学
【在学中】
南山(世界ランキング55位)
名城(世界ランキング96位)
中京(世界ランキング100位台)
愛学(世界ランキング100位台)
愛知(世界ランキング圏外)
【卒業後】
南山(中部地区私大No,1)
愛知・中京(就職、公務員試験のみ強し)
名城(使えない人材輩出全国No,1)
愛学(論外)

全てにおいて南山大学が圧倒しています。
本当にありがとうございました!
0373学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 09:02:23.82ID:eWy0GszF
てか愛学が入ってることに草
愛学なんか何も強みないだろw
むしろ愛大が入ってないのかって感じだな
0375学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 09:39:46.28ID:???
>>372
【入学前】
南山
愛知・中京
名城・愛学
【在学中】
南山(世界ランキング55位)
名城(世界ランキング96位)
中京(世界ランキング100位台)
愛学(世界ランキング100位台)
愛知(世界ランキング圏外)
【卒業後】
南山(中部地区私大No,1)
愛知・中京(就職、公務員試験のみ強し)
名城(使えない人材輩出全国No,1)
愛学(経営者、役員、歯科医師輩出)

全てにおいて南山大学が圧倒しています。
本当にありがとうございました!
0377学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 10:14:33.58ID:???
>>372
南山なんて世間一般からしたら恥だよ。
愛愛名中に勝ってるくらいで調子のってるけど、井の中の蛙すぎワロタ。
愛愛名中なんてFランみたいなもんだぞ?
それに勝っても何の価値もない。
そして南山はその愛愛名中と大差がない。
恥の価値無し大学南山。
0378学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 10:55:32.34ID:???
獨協 「外語は法政よりも上だ!」 ←所詮は成成明獨國武の獨協(低学歴)
名城 「理工は南山よりも上だ!」 ←所詮は愛名中淑の名城(低学歴)
近大 「農は関大よりも上だ!」  ←所詮は産近甲龍の近大(低学歴)
0379学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 11:02:36.92ID:???
関学神=関学卒=高学歴

近大農=近大卒=低学歴



世間は学歴を大学名で判断することを知らない、いや、知っていて無視する
名城理系工作員。
名城って時点で既に学歴では南山に負けている。
0387学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 12:43:29.63ID:???
【入学前】
南山
愛知・中京
名城・愛学
【在学中】
南山(世界ランキング55位)
名城(世界ランキング96位)
中京(世界ランキング100位台)
愛学(世界ランキング100位台)
愛知(世界ランキング圏外)
【卒業後】
南山(中部地区私大No,1)
愛知・中京(就職、公務員試験のみ強し)
名城(使えない人材輩出全国No,1)
愛学(経営者、役員、歯科医師輩出)

全てにおいて南山大学が圧倒しています。
本当にありがとうございました!
0389学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 12:54:29.42ID:???
>>286
薬学部いく奴全員が薬剤師試験受けるわけではないし薬剤師の多くはドラッグストア勤務だからMARCHレベルと仮定してもわりに合わないだろ
0390学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 13:00:06.36ID:???
まぁ私文は所詮、数学から逃げた奴らだろ
入学前に必要な努力や学力も
入学後に必要な努力や学力も
理系>文系なんだよなぁ
偏差値も文系-5=理系って言われてるし
中京心理=中京スポ=中京工>中京文系だからな
0391学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 13:06:35.36ID:???
一生懸命お勉強して高い学費払っても
就職が悲惨な名城君。悲惨ならまだしも
「使えない」人材輩出全国No,1って……
私文の方がコスパいいじゃん。
0393学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 13:14:19.39ID:???
>>390
SPIは数1Aまでだから1Aまで出来れば十分だよ
数学教師や建築士目指す人じゃない限り数学は不要だよ
社会に出た際も四則計算ができれば十分
0395学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 13:31:56.29ID:???
愛大は影も形もありまへん キリッ

THE世界大学ランキング日本版2017 私立大99位まで
01 10.早稲田
02 11.慶應義塾
03 15.国際基督教
04 18.上智
05 22.立命館
06 24.立命館アジア太平洋
07 31.東京理科
08 34.明治
09 35.同志社
10 40.関西学院
11 46.神田外語
12 50.青山学院
13 54.近畿
14 55.中央、南山
16 57.関西
17 58.芝浦工業
18 67.日本
19 68.学習院、金沢工業
21 76.東洋、豊田工業
23 79.東京農業
24 80.龍谷
25 83.成蹊
26 85.東海
27 88.京都産業
28 89.神奈川、関西外国語
30 91.北里
31 96.名城 97.西南学院 ☆
0399学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 16:44:05.74ID:???
予備校やダイヤモンドだけでなく、今度は世界的権威のあるTimes誌にソース出されたら各大学工作員もだんまりしかないわなw
特に使えない大学全国大会優勝のとことかw
0404学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 18:54:32.13ID:???
>>403
だから名城くんはアホだと言うの!
並びを見たら、理系と欧米系の大学が優先されている事が一目で判るのだが

アホな名城大卒はデータから物事を推測する能力が丸で無い
何がバカ文系だ、名城大理系はアホですと自己証明しているだけだわ
さすが使えない大学NO.1の卒業生ですねwwww
0406学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 19:41:34.00ID:???
久しぶりに見たら
まーた、南山君が暴れてるじゃんw
愛愛名中コンプか?
社会で評価されなくて
ストレス溜まっちゃったの?
だから、愛愛名中スレで吐き出して楽しい?
虚しくなるだけだよ笑
スレチだからもう書き込まないでね〜
0408学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 19:51:26.29ID:1rlA8AdA
理系大学で
優先されてる(上位50位)の理科大だけじゃね?
あと
名工大<南山大
名市大<名城大をもっと喜ぼうぜ!
0410学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 21:46:29.98ID:???
欧米系とはこの場合に限定して使った言葉で欧米志向の強い大学と言う意味だ
キリスト教系、英語系、英語で教育をしている大学など
英国保守系新聞にとって自分たちに迎合している所が好を優先しているだけ
それに次いで理系を取り上げている
やつらにとって有色人種の文系学問なんて認められないだろうwww

名城くんってコピペしかできないホントにアホな名城大OBだな

名城くんって、情報を理解する能力の無いアホでコピペしかできないな
0411学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 22:21:25.09ID:???
笑えるな、どこの誰が名城のほうが名市大よりうえと思うか、名工大より南山のほうがうえと思うかだよね。恥ずかしいからやめてくれ。
大学世界ランキングなんて大学の売り込みや政策が優先するから私立のほうが上なのは当たり前。有名な教授呼んで名前売ってるんだもん。
政策力というかそれだけで学生が、優秀とはいえないからね。
0414学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 22:35:02.96ID:???
でも学生の能力や難易度とは、まったく関係ないじゃん。宮廷とかは、もともと歴史があって 海外への論文発表の機会がおおいだけだから。
0416学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 22:43:58.84ID:???
【入学前】
南山
愛知・中京
名城・愛学
【在学中】
南山(世界ランキング55位)
名城(世界ランキング96位)
中京(世界ランキング100位台)
愛学(世界ランキング100位台)
愛知(世界ランキング圏外)
【卒業後】
南山(中部地区私大No,1)
愛知・中京(就職、公務員試験のみ強し)
名城(使えない人材輩出全国No,1)
愛学(経営者、役員、歯科医師輩出)

全てにおいて南山大学が圧倒しています。
本当にありがとうございました!
0417学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/31(金) 22:45:57.55ID:???
そうだな、俺は、バカだけどうちの&#127968;は有名な金持ちだぞ。それは事実だぞ。っていってるようなもんだわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況