X



【近大よりは上】大阪薬科大学part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/05(日) 14:19:57.22ID:SL2tCMH3
www.oups.ac.jp

まったり行こうぜ
0446学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/01(月) 22:38:47.31ID:jOIk4uix
5回生にモデルのかけだしみたいな子いるって聞いた
0447学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/02(火) 09:27:05.34ID:???
>>445
自殺の理由は知らんけど電車に飛び込んだらしい
後輩が「自殺した日からその子の出席簿にずっと赤線入れられてるのみると心にキます」って言ってた
普通はその子に配慮して名簿新しく作り直すやろ教務課ほんまクソやな
0448学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/08(月) 08:27:47.98ID:06LE8baM
男ブサイクばっか
0449学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/09(火) 23:36:35.51ID:7yym6raJ
>>447
大厄は教務課も学生課も執行も全部クソ
0450学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/10(水) 19:47:22.96ID:9SvGyHof
snsに溺れてすぎなやつばっか
とくに今の四回生
0451学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/12(金) 01:17:33.95ID:3LSC1Qgg
>>450
あかんあかん笑
俺のはプレゼントのRT専用の乞食アカウントやから見逃して欲しいんよ
0452学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/12(金) 09:26:11.46ID:SXtpegnH
執行のやつらテスト前ですら動いてるって友達から聞いたけど
あいつら学祭の運営のためにこの学校きたの?
普通に考えてアホやろ
要領悪い奴らばっかりなんだろうな
0453学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/13(土) 06:04:31.83ID:Uj0ihu+0
執行は上に立ってるオレカッケー的な人しかいないよね^_^;
0454学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/13(土) 17:15:22.13ID:???
執行陰キャばっかりやろ
まあ執行以外も陰キャしかおらんけど
こんなとこに書き込んでる奴らも陰キャだし俺も陰キャ
薬学部総陰キャ
0455学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/14(日) 17:47:22.49ID:MRW0xufJ
>>454
お、みりぞーやんけ
卒業できそうか??
0456学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/15(月) 11:48:14.65ID:kMJN5/TM
ほんとのリア充はネットに存在しないって聞いたんですけど、それなら大薬の人はリア充アピールしたい人たちですかね?笑
寂しい人ばかりだなぁ
0457学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/15(月) 15:22:48.46ID:V7v7CXsS
>>456
きれいなブーメラン
0459学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/17(水) 18:27:40.93ID:ym9Cmi6B
>>457
自分をリア充とは思ってないよ
ブーメラン発言
0460学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/24(水) 23:59:09.79ID:vgipniYd
ってか自習室うるさすぎ^^
仲良しアピールしたいのかな??
0461学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/26(金) 02:46:30.63ID:ztSieNcD
>>460
喋ってるやついんの?
0462学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/27(土) 20:46:24.87ID:szy3J/Li
今年のD302普通にしゃべってるやつおる
パイナップルみたいな女だよ
0463学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/30(火) 20:01:33.69ID:Mz363NcY
そういうのほっといて
可愛い子おらんの? エロい子でもいい
0464学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/31(水) 02:58:40.17ID:64xLv6vB
カンニングあったってマ?
0465学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/31(水) 08:11:01.19ID:B0z8FpOf
>>464
マジらしいな 試験監督があったいうてたわ
0467学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/02(金) 16:53:16.08ID:Q0QRkO+J
英語で留年はわろた
0468学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:09.77ID:ks/ecQoX
カンニングあったからあんなに注意事項何回も説明されてたのな
0469学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:59.24ID:XW5EQNAq
茨木市在住男性「不正行為はあかんあかん笑」
0470学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/02(月) 17:45:28.11ID:QmXcAbSG
4回に逆猫背してる変なメガネのやつおらん?w
車で登校してるやつ
0471学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/03(火) 11:41:30.71ID:W22m6+nC
>>470
茨木に住んでそう
0472学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:50.01ID:lOmpLo2J
>>471
三ノ宮にしてよ...
0473学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:03.18ID:mYYLWSWa
>>472
四ノ宮和也「あかんあかん笑 諦めて解散しました」
0474学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/07(土) 11:35:04.12ID:WtAF9rIe
蛇みたいに首長くて派手めな服着てる3回か4回の女子いない?ww
0475学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/15(日) 23:00:47.07ID:IcO19R6P
>>474
熊みたいなやつと一緒にいるやつか??
4回の800番台のやつちゃんw
0476学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/15(日) 23:11:10.26ID:bQlDF6i9
>>436
熊はやのゆうたなんよ
0477学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:00.80ID:kiY3/O1P
>>476
4回の顔汚くて髪明るい太った男子といる女の子やと思ったww
0478学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/19(木) 02:31:30.04ID:C+oA+JLG
メンヘラ女子多ない?
0479学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/19(木) 02:38:29.87ID:KG1q6Lf3
>>478
4回でいうところのM川N央とかか?w
0480学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/19(木) 17:05:08.98ID:Ev2OXoEP
>>479
それはそうww
H本S良とかもじゃない?
0481学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/19(木) 23:22:17.72ID:drprrkrW
>>480
その子と遊んでる子らだいたいメンヘラばっかりじゃない?ww
0482学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 10:14:44.78ID:hw7txZbE
俺の彼女もメンヘラなんよ
別れたいけど別れさせてくれないんよ
0483学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/20(金) 10:25:35.14ID:J23iWtJO
そうなんだ… 何回生?
大薬生はメンヘラな子多いから仕方ないね
0485学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/22(日) 01:02:25.11ID:1YtnsLwN
>>484
あいつマジ迷惑

あと、その女とよく遊んでいるの見る
Meちゃん?とかもメンヘラっぽいww
0486学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/26(木) 18:04:33.57ID:eyhHn7VY
4回のカリキュラムだるっ
0487学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/27(金) 14:42:40.72ID:C3mAFur6
入ってはいけない研究室TOP3を教えてください
0488学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/27(金) 15:58:50.42ID:l21lub9r
>>487 メンヘラ、イケカン、GAA
0489学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/27(金) 21:55:24.87ID:BnWHYdpy
>>487
製剤、循環、臨床
人間がよろしく無いww
0490学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/28(土) 09:55:06.39ID:G+LWsfYO
4回のMeちゃんはアイプチが変なのか化粧濃くて目が怖いよな
良い噂は聞かないかなー
0491学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/28(土) 14:23:02.28ID:bFjwn5s0
>>490
それはそうかもww
賢そうに見えるおバカちゃんってイメージww
悪い噂はたくさん聞くねww
0492学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/29(日) 01:18:59.60ID:EJbAncjI
4回生悪い噂しかないやん
0493学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/29(日) 09:41:03.27ID:+Aqg0ezI
>>492
ここは悪い噂の方が書かれやすいからな
良い奴も沢山おるで
0494学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/29(日) 11:30:30.56ID:jS9DNz8o
>>480
最近あの子のツイッターでSSB出てくるのワロチ
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/29(日) 17:03:24.55ID:nBNAMt/v
>>494
悪性腫瘍だっけww
メンヘラの周りには似たようなやつが集まるんだねww
0496学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/30(月) 15:40:04.73ID:N0Ff3t2Z
4回にキャリー引きながら逆猫背してるやつおらん?
0497学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/09/30(月) 18:20:57.72ID:QQN8qsZO
>>496
その子も循環の子じゃない?ww
0498学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/01(火) 11:37:25.46ID:umkGxiMF
この大学他人犠牲にしてまで自分のプライド保ちたいやつ多すぎやろ
0499学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/01(火) 19:32:01.19ID:jWeVhWUy
メンヘラで悪口の言い合いだから仕方ないよww
0500学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/02(水) 18:31:30.91ID:Wtm7c2Of
>>485
こいつらほんま嫌い
0501学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/02(水) 19:33:42.18ID:jZH1a4Hw
>>500
激しく同意
あいつらうざい
0502学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/03(木) 00:44:02.59ID:04GNNMaR
明日(木曜)のお昼にD地下でやろうぜ!
当方C乳彼氏なし
0503学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/03(木) 06:47:06.31ID:WMLqwK9g
>>502
何回生?
0504学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/03(木) 09:06:41.54ID:CdhDSHwH
>>501
色々気持ち悪いなぁ〜
0505学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/03(木) 22:17:40.36ID:04GNNMaR
>>503
2回です!
0506学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/03(木) 22:27:51.87ID:+JafOZm5
>>505
可愛いんよ
メンヘラの彼女は捨てるんよ
お手合わせ願うんよ
0507学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/03(木) 23:54:54.40ID:LFCNYcQt
>>500
どこが嫌いなのー?
0508学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/05(土) 23:05:51.46ID:7Gj/j/1f
>>500
仲良しに見えても、裏で悪口たくさん言ってて、何考えてるかわからない人達
おそろしっっっ
0509学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/08(火) 20:19:51.07ID:nC+TNlPK
>>507
性格悪い、騒がしい。自分可愛いと思ってるのが痛い。他の可愛い子の足元にも及ばないのに。Bの静かで綺麗な子らへんを見習え
0510学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/08(火) 22:10:21.54ID:rrYEzzOm
>>509
二人ともそうだね。
芸能人にでもなったつもりなんかな?ww
0511学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/08(火) 23:39:36.33ID:nC+TNlPK
>>510
ワロチ
あの顔で…
勘違いしてモテる自慢するのやめてほしい
0512学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/09(水) 13:19:22.71ID:oCWruCgT
>>511
モテる自慢してるの? どっちも?
きもっww
0513学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/09(水) 20:23:00.57ID:+N5gpx4O
>>511
気づいてなさそうなんで、教えてあげて〜ww
0514学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:58.11ID:jWFwPwfj
くねっくねっくねっ(ゴロロロロロロ)
ごめん席ないねん...(座りながら)
0515学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/10(木) 16:13:46.11ID:8pw7YrNb
>>513
女が教えても、嫉妬してるの?とか思われそう。自分に酔ってそうだし
男から言われて初めてショック受けるんじゃね?誰か男子はっきり言ってあげて下さい
0516学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:28.96ID:A2yTqLfi
>>515
SNSも普段の行動もなんか幼いねww
誰が言っても一緒でしょww
私もみんなもいい印象じゃないことが全て、自惚れて勘違いしてたらよくない?ww
0517学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:25.60ID:A2yTqLfi
>>516
アホはアホ同士でつるんでたらいいと思う
0518学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/12(土) 02:23:01.02ID:a8KUVGZW
D地下トイレは結構使ってるやつ多いから見つからんようにしろよ
研究室でおっぱじめて泊まり込み禁止になったんだそ
0519学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/12(土) 03:09:18.77ID:YNkJSdAk
>>518
そんなところで誰がしたんだ?ww
0520学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/12(土) 03:21:36.04ID:a8KUVGZW
>>519
知らね
実習先で万引きするやつもいるしどうなってんのほんとに
0521学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/12(土) 04:05:05.15ID:UmErgJrN
>>515
俺の周りの男子も言ってるわ
言ってあげた方がいいんかな笑笑
0522学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/13(日) 02:40:22.89ID:+wCr8AMu
彼女がメンヘラは間接的に痛い……んよ
0523学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/13(日) 02:55:06.42ID:sMk2QCA0
>>514
それ誰のマネ?ww
0524学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/13(日) 12:35:48.54ID:m/PlbNlw
>>523
あいつちゃん
4回のBクラでキャリー引きながら逆猫背みたいなんしてくねってるやつw
0525学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:07.23ID:UXhEq79u
>>521
男子でも女子でもいいから教えてあげて服とか化粧とか場違いやし、中身に伴ってないww
色々おかしいww
0526学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:58.61ID:UXhEq79u
>>522
彼女は何回生なの?
0527学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/13(日) 15:15:06.48ID:vKUhkNYI
実習先で万引きの話笑える
0528学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/13(日) 22:14:33.12ID:+wCr8AMu
>>526
2回の弓道なんよ
0529学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/13(日) 22:16:27.79ID:281I2Xhi
>>528
それあれちゃん
2回の弓道のメンヘラいうたら、なんちゃら あみじゃない?w
0530学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:55.17ID:+wCr8AMu
>>529
あかんあかん笑 特定せんといてよ…なんよなんよ
和食さとなんよ
0531学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:22.67ID:281I2Xhi
>>530
お前もしかして留年したやつか!?www
変な名字のやつちゃんw
0532学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:42.52ID:+wCr8AMu
>>531
見逃してほちぃ!
0533学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/14(月) 09:24:14.57ID:UBa/pU9l
大薬にやらせてくれるビッチいないの?
0534学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/14(月) 18:28:59.05ID:eMg5CGBo
>>532
この人のiPadうらやましすぎて泣いた
0536学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/15(火) 01:22:26.28ID:X+1CnWRp
>>535
出家するわ…(真〇苑行きながら)
0537学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/15(火) 01:24:43.49ID:zBwqCMCq
>>536
カルト宗教やんけwwwww
大薬の行列出来てるのにバスは全部真如苑行きにすなwwwww なめとんのかwww
0538学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:17.74ID:C4Abnno7
ガバッ
(山のようにマークシートを取って他の人たらんようになりながら)
0539学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/17(木) 16:47:15.86ID:6aflE3ro
>>533
いるよー
0540学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/18(金) 23:19:41.87ID:wiAPZ/8d
この大学のやつら低俗すぎんか?wwww
医療系の大学でもこんなクソみたいな会話してるんやなw
こんな奴らが医療従事者とは世も末やな
0541学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 03:39:43.21ID:+jQ97Lca
>>515
わかる〜!
本当に嫌い!
0543学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/22(火) 22:32:57.42ID:???
大阪薬科の人に聞きたいんだが、
アイファっていう薬学生用の予備校が書いてるブログに、
大阪薬科がカリキュラム変わって、今の2回生の代から進級が地獄になったって本当ですか?
要約すると、

1.本試で30点以下の科目は、再試すら受けれなくなった
2. 事情で、定期試験の傾向を変えざるをえなくなった。(記述も増える可能性)
3.薬用天然植物学が1年後期に凝縮され、それを持ち越すと後が地獄になる
4.2回以降、「有機化学3」や「分子細胞生物学」等の対策が難しい科目がゾロゾロ出てくる
5.授業進度が前倒しになって、比較にならないほど早い
6.2年後期に、漢方生薬実習の後に厳しい鑑定テストがある

http://aipha-nagoya.jp/blog/ より引用です。

ここで書かれてる、進級が厳しくなった実感はありますか?
0544学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/23(水) 01:38:17.04ID:???
>>543
今の3回生以上において前期後期合わせての留年は大体1割の30人だったけど今年2回生は前期だけで10人留年した
正直この大学に入るならもうちょっと勉強頑張って京都薬科いくかレベル下げて神戸薬科のほうがいいと思う
今の進級は地獄だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況