X



高野山大学part3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/20(木) 18:39:51.69ID:???
芦屋大学はオープンキャンパスが楽しそうだな。
http://www.ashiya-u.ac.jp/exam/opencampus/news/event/3240.html

高野山大学は夏休みに泊まりがけのオープンキャンパスを実施すればいいのに。寺生を経験形式で。家族全員で参加できて家族全員の宿坊での食費宿泊費を無料にして。しかも参加者には受験料を値引きするという特典までも付けて。
0159学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/21(金) 10:13:15.78ID:wp4o3o7a
芦屋大学はこれから伸びそうな気がする。最高で産近甲龍の滑り止めくらいのレベルまで行くと思う。
0161学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/21(金) 16:52:39.43ID:???
高野山大学も伸びると思うが、どれだけ伸びるかというと微妙だな。
ていうか高野山高校から入学していただけるようになるだけでも今よりも大発展。
0162長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/04/22(土) 16:31:02.89ID:UC/tJDrP
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。

https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
 youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
 すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。
0163学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/22(土) 19:45:34.40ID:BdcKqWSK
人間学科は一般入試の受験者を全員学費半額以上の特待生で合格とする。2年次まで特待生を継続させる。
3年次以降は成績が優秀でない人を特待生から外すが、そんな人は難波サテライト心理ケアコースに進むならば社会人学費の制度で成績が良くないのに特待生並みの学費で通えるようにする。
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/23(日) 10:26:46.72ID:B8YFxKZw
去年よりは賑わっているように見えるな。大学そのものの雰囲気が。
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/23(日) 19:30:43.33ID:???
今のうちに東京キャンパスも開校しておいた方がいいと思うぞ。法律が変わって開校できなくなってしまうかもしれない。
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/24(月) 07:01:59.56ID:???
高野山大学も東京サテライトキャンパスを開設して、こういう形式の授業を行えばいいのでは。
https://www.ntt-east.co.jp/business/column/voice/1902.html

サテライトキャンパスで東京に居ながら高野山キャンパスの密教の授業が受けられる。
東京で他の大学に勤務する有名教授が心理学講師として東京サテライトで講義し、これが難波サテライトでも映像で受講できる。

こんな環境でも、社会人向けだったら開設してもよかったはず。
募集は編入のみで、短大専門学校卒の進学先、一度大学を卒業した社会人がキャリアアップや生涯学習で使える。
それに高野山大学だったら、信徒や東京別院関係者に勧めて入学していただくこともできる。
0172学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/25(火) 05:48:18.41ID:XmfGm8I4
別に変な奴が居たっていいじゃん。そんな奴を差別しないのが弘法大師の魅力だよ。
0174学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/25(火) 10:52:44.27ID:???
難波サテライトは動く壁にして、教室数を変更できるようにした方が良かったのでは。ここみたいに。
http://www.city.kyoto.lg.jp/shobo/page/0000068589.html

この調子で人気が高まってきたら、講演会や公開授業は今の教室では座席が足りなくなると思う。
3つの教室を設けて、普段は主に2つを使い、残り1つを多目的室にするのが良かったと思う。
0175学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/25(火) 15:17:28.64ID:wlzWE+mG
講演会の人数が多い時には隣の教室とロビーのテレビでも見れるようにするべきだな。その日の講師は隣の教室には挨拶と自己紹介のみをしに行くといった形で。
できればN高校の授業みたいにニコニコ生放送とかでも見れるようにしてほしいけど。
0176学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/26(水) 09:27:34.24ID:kOUwfnLD
GWに高野山大学の大学祭やオープンキャンパスを実施して、世間に高野山大学をPRする機会にすればいいのに。ご当地アイドルを呼んだりもして。若者は宗教行事よりも大学祭とかの方が喜びそうだし。通信制大学院の説明会も同時に実施して。
0179学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/28(金) 22:20:13.86ID:???
無理だろ。
宿坊に宿泊客用の大学見学のコースを作ってもらえ。
あまり見るものがないから、霊宝館を高大とドッキングさせたら?
0180学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/29(土) 06:13:46.49ID:kcwNg3rg
高野山大学のオープンキャンパスや大学祭の前日は、高校3年生に限り宿坊の宿泊費を無料にすればいいんじゃね。
0184学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/04/30(日) 07:33:54.47ID:wKJcO5jp
高野山大学はベビーブームで受験生が増えた頃は、定員も大幅に増やされてそこそこの規模にまでなった。だが少子化になれば維持できないどころか、規模を拡大する前よりも小さくなってしまった。

同時期に高野山大学みたいだった大正大学も大幅に定員を増やして、少子化でも大正大学はそれが維持できているどころか更に規模が拡大し続けて、東京都の一大勢力にまでなった。
0186学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/02(火) 13:25:43.53ID:Ax/03eqt
とりあえず受験料を下げるべきだろ。大阪会場を実施して受験料10000円だったら20人くらい集まるんじゃないの。
0187学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/02(火) 18:14:13.49ID:???
難波サテライト4年次編入も実施してくれたらいいんだけどな。4年次に編入して1年に16単位ずつ取って2年で卒業するというモデルで。
あるいは3年次編入で90単位くらい認定とかで。
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/03(水) 03:08:55.69ID:???
とかく、東京や大阪を羨む前に発想の転換だよ。
涼しい気候を利用して高野山にIT産業を誘致して、一大拠点にする。名付けて高野山バレー、ん?山だから高野山マウンテンか?
同時に娯楽施設も展開する。

宗教と産業の集積地、高野山。
大学には情報産業学部を設置。
これで完璧。
0195学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/05(金) 08:54:35.84ID:dORODhK+
地域デザインコースをコミュニケーションマネジメントコースに改組するのでいいんじゃね。
コミュニケーション能力とマネジメント能力を鍛えることを強みとする。東京新宿あたりにサテライト教室を置いて、社員研修に使っていただく。
地域社会で生きる者にとってもコミュニケーション能力とマネジメント能力は役立つ。地域社会ほど高等教育を受けていない者と分かり合う必要が多いために尚更。
0198学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/06(土) 04:39:33.42ID:???
難波に続いて東京サテライト教室も開設すればいいじゃん。
東京サテライト在籍者は高野山と難波の出席を取らない科目を履修登録できて、プリントはダウンロードして、映像で受講できるようにする。
こんな感じで。
http://www.asahi.com/edu/articles/HOK201304200002.html
東京サテライト教室では、東京の名門大学の教授が非常勤講師として講義する。東京の出席を取らない科目は高野山と難波の在籍者も履修登録できて、映像で受講できるようにする。
高野山キャンパス人間学科在籍者は高野山キャンパスでの教養専門科目、密教学科科目に加えて、東京での名門大学教授の科目も受講できて卒業要件単位に加算できるようになる。
このことから人間学科1年次入学で高野山キャンパスに通うということの魅力も増す。
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/06(土) 18:02:35.50ID:???
だからどこからその一流講師を雇う金が出るんだっつーの

中村本然に密教を智子夫人がお茶とお花教えるのか?カルチャースクールじゃあるまいし
あの2匹ならタダで使えるだろうが飯くらいくわさないとタヒんじまうだろうが

高野山本部の職員と坊主の給料さげて自然退職に追い込み
その金をそっちに回すか?
0202学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/07(日) 17:25:39.78ID:???
非常勤講師の給料だったら大した額でもないだろ。給料が少なくても講師になりたいという人は多い。それよりビルの賃料の方が問題だ。
0203学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/07(日) 19:42:30.32ID:s3Ej5aaB
全国大学在籍学生数ランキング

1位:日本大学(67909)
2位:早稲田大学(42181)
3位:立命館大学(32580)
4位:近畿大学(32322)
5位:明治大学(30992)



748位:高野山大学(127)←
749位:稚内北星学園大学(124)
750位:種智院大学(121)
751位:愛国学園大学(114)
752位:身延山大学(103)
753位:気象大学校(53)
753位:東京神学大学(53)
755位:東京女学館大学(3)*学生募集停止
0205学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/07(日) 21:29:58.23ID:/xAdfObK
>>204
おまえらって、自分のラクな方向しか考えないのな。
学生の質が腐っとるわ。
こんな大学もどき、潰れていなかったのが不思議。
0207学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/08(月) 16:46:09.19ID:???
愛国学園大学が酷過ぎるだろ。宗教系で無いし、千葉駅から3駅目で最寄駅から徒歩圏内で立地も悪くないのに。

開智国際大学になる前の日本橋学館大学も放置してたらこうなってたんだろうな。
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/08(月) 20:25:10.43ID:+wDkslwe
関西地区の大学在籍学生数ランキング

10位:関西大学(28568)
11位:同志社大学(27053)
13位:関西学院大学(23498)
17位:龍谷大学(19233)


97位:佛教大学(6859)



343位:花園大学(1853)


585位:奈良学園大学(698)


729位:東大阪大学(256)


748位:高野山大学(127)←
750位:種智院大学(121)←
751位:愛国学園大学(114)←

*東大阪大の半分に満たない3大学は逝ってよし
0212学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/09(火) 09:49:50.12ID:???
成田市が提供する廃校校舎で教育学部を開設すればいいんじゃないの。
https://www.city.narita.chiba.jp/sisei/sosiki/kikaku/std0169-2.html
成田国際キャンパスとでも名付けて、国際都市成田で国際感覚を磨くことを売りにすればいいんだよ。

成田国際キャンパスのサテライトキャンパスという形で都心に教室を設けて、社会人の英語でのキャリアアップを支援すればいいんだよ。
0214学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/09(火) 20:09:12.70ID:/yKFty2H
芝田さんは凄いことをしそうだな。教育学部開設に再チャレンジか。
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/09(火) 21:44:52.86ID:???
高野山大学は大きく変わったよな。難波に通って高野山大学卒になるんだもんな。講習会とかではなく正規の大卒資格。
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/10(水) 08:01:03.81ID:???
関西大学と併合

高野山大学の名前は学舎名として残し
密教学科は存続

密教科の教員は全員残留
それ以外は関大教授レベルにない者はリストラ
事務は関大よリ派遣されるため解雇

以上
0220学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/10(水) 08:52:00.40ID:???
成田市の廃校跡で国際学部を開設するんでいいんじゃないの。少人数教育の高野山大学に丁度良い規模じゃん。
成田空港も近いし、米国別院に容易に行けることを魅力とすればいいじゃん。逆に米国別院から来た人を送り迎えする施設としても使えそうじゃん。
それに廃校跡の校舎というのは、外国人が日本の教育とはどのようなものかを理解するのにも使えそうじゃん。外国人にとっては田舎の廃校校舎もこれまた趣がありそうじゃん。
0224学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/11(木) 08:26:40.03ID:???
清教学園や河内長野市長なんて、対象は南大阪のみ。
だが高野山学園となれば対象は日本全国。そして若者のみでなく全ての年齢層。

日本全国の高校から新入生が集うのが高野山大学。それが難波サテライト社会人コース開設で新入生は高校生や働かなくてもいい人間のみではなくなった。
高野山高校は寮生活に加えて通信制が開設されて、さらに募集地域や年齢や職業など対象が広がった。
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/11(木) 17:34:35.19ID:???
南大阪でも特に優秀な進学校で評議員だった人が本部長だからな。
経験を活かして大和大学や奈良学園大学や開智国際大学みたいに発展させてくれると期待している。
0228学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/12(金) 04:37:42.45ID:???
大学名は平成大学がいいんじゃね。明治大学、大正大学、昭和大学があって平成大学が無いのは違和感を感じる。
高野山でなくても、関西のマイナー大学は平成大学に改称すればいいと思う。
明治大正昭和を関東に取られているのは関西人としても悔しいから、せめて平成だけでも関西が取ってくれ。
ついでに次の元号も関西の大学が一番乗りに名乗ってくれ。
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/12(金) 09:44:24.59ID:???
>>228
もう、年号かわるだろ。
変わってからにしろ。
平成帝京大学がある。(平成大学への変更含み)
シンプルな昭和大学って、あったっけか?
0234学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/12(金) 23:48:08.48ID:???
そういえば、成田山の山門前で高野山の刺繍の入った頭陀袋下げた坊主らしき輩が托鉢してたな。
そんな感じか>成田山大学
0237学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/13(土) 18:12:51.97ID:???
サテライト教室で人間学科の定員割れは解決した。1年次入学よりも編入の人数の方が圧倒的に多い大学というのも珍しい。
0238学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/13(土) 19:32:55.46ID:???
>>235
だから、赤字で見放されるんだったら、成田にサテを置いたついでに、金満成田山に
売却でもしろと云うこと。
成田山>高野山もまたよし。
0242学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/14(日) 06:53:57.93ID:???
特急だったら品川から2駅というのが凄いな。しかも駅からタクシーだったらややこしい光景を一切見ないで通勤できる。
0243学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/14(日) 17:13:09.25ID:???
成田空港付近にキャンパス開設って凄く良さそうじゃん。「日本一世界に近い大学」と売りになりそう。
バイトは成田空港で接客やら運搬やらいくらでもあり、働きながら外国語を学べ国際感覚を身に付けられる。
留学生もバイトで母国語を活かせるから凄く活躍できる。
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/15(月) 10:42:23.72ID:???
成田空港付近だったら通信制で役立ちそうじゃね。通信制のスクーリング会場という形で。
札幌だろうと沖縄だろうと、飛行機で成田空港へ。そして成田空港からタクシーに乗れば成田キャンパスまですぐ。
そして成田空港付近にはビジネスホテルがいくらでもあるから宿泊も困らない。それに沖縄在住であろうと空港付近に住んでいる人だったら日帰りでスクーリングに通うことも可能。
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/15(月) 16:56:20.04ID:iqGyivBZ
大学経営陣もズレてるけど、
学生の方も、かなりだなwww
無知にもほどがある
0248学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/15(月) 21:29:33.17ID:???
>>247
学校法人成田山教育財団成田高校附属高野山高校通信制にすればよいのでは。
関東では高野山ブランドより成田山ブランドの方が知名度がある。
0253学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/16(火) 10:13:58.24ID:???
サテライトだったら学生を集めることが可能だから必要なのだよ。サテライトのおかげで人間学科1期生は集まったということになった。
0254学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:29.56ID:???
いっそのこと難波サテライトは1年次から募集すればいいんじゃないの。
確かサテライトは社会人学生を対象とすることだったから、社会人入試という形のみで募集して出願資格は成人していることにすればいい。
これで二浪した奴や、引きこもり期間を経て通信制高校新卒という入学者も集めることができるようになる。そして学費は社会人学費で国立並み。
二浪したのに全滅で訳の分からない高額私立に行くくらいだったら、国立並みの学費に加えて特待生になれる高野山大学難波サテライトを選ぶかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況