X



【さよなら】滋賀大経済スレ71【情報管理学科】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/20(金) 00:29:20.28ID:???
★滋賀大学経済学部HP
 http://www.econ.shiga-u.ac.jp/

■前スレ
【チャリで琵琶湖に】滋賀大経済スレ70【行けるんです】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1471410899/

■関連リンク
平成28年度学年暦
 http://www.shiga-u.ac.jp/wp-content/uploads/2015/10/H28gakunenreki.pdf

教務係(休講・補講・試験等の情報)
 http://www.biwako.shiga-u.ac.jp/keizai/sclsec/index.htm

SUCCESS(履修申請・成績確認・教変更・休講等の情報)
 https://success.shiga-u.ac.jp/Portal/

滋賀大学直行バス時刻表
 http://www.shiga-u.ac.jp/information/info_campus-access/info_campus-access_bus-timetable/

■関連スレッド
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/23276/1319612678/

【目指せ】滋賀大学教育学部スレPartXX【完スレ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1282745278/

【ひこにゃん】滋賀県立大学スレ9【あずにゃん】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1364956344/

■よくある質問

Q.何部に入るべき?
 A.てめーで考えろクズ

Q. サークル作りたいんだけど?
 A.てめーで考えろクズ

Q.喫煙所ある?
 A.てめーで考えろクズ

Q. コア何取るべき?
 A.てめーで考えろクズ
0486学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/11(土) 19:06:18.80ID:???
キャップがない状態で>>481の主張通り4回は落とさないってことになったら、
四回後期まで必要最低限の取得単位数で行って、まとめて履修して卒業確定やでw
0488学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/11(土) 21:23:49.52ID:???
そりゃゴールドマンサックスや三菱商事を狙うなら宮西必須だけどメガバンクとか地銀なら普通に部活やってれば行ける
0490学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/12(日) 00:47:48.70ID:fNiUJ9Kg
>>489
学内企業説明会にはきてくれるよ
0492学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/12(日) 01:36:39.90ID:???
体育会は運営がゴミ過ぎて辞めてしまったがやっぱり就職実績だけはそこそこいいんだな
勿体ないことしてしまったか
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/12(日) 03:14:32.89ID:???
体育会=ハードワークでも耐える、という意味で採用する企業はまだいいけど
体育会=宴会芸もパワハラも耐える、って意味で採用する企業に入ると地獄の日々らしいからな
0496学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/12(日) 03:28:08.94ID:4q6AE5OE
宮西って、成績優秀者のリストに毎回載ってないと入れないんだろ?
0498学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/12(日) 03:43:55.37ID:4q6AE5OE
>>497
マジっすか?笑
0501学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/12(日) 06:40:18.28ID:4q6AE5OE
>>499
じゃあ俺も留学するわww
0503学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/13(月) 02:40:59.16ID:CRt/4FsB
宮西さんのコネを僕に下さい。
0504学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/13(月) 07:52:02.57ID:dK5dc2aw
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング 10月号〜4月号 
0506学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/13(月) 17:09:28.09ID:???
『リア充にも負けず』

カップルにも負けず
クリスマスにも負けず
夏祭りにも 桜の切なさにも負けず
丈夫な心を持ち
嫉妬はなく
決して彼女の募集はせず
いつも一人で 耐えている

東にクリスマスイルミネーションあれば
行って 一人で楽しみ
西に花火大会あれば
行って 一人で楽しみ
南に桜の美しい花見があれば
行って 一人で楽しみ
北に恋愛映画あれば
行って 一人で楽しみ

切ないときは アニメを見て
楽しいときも アニメを見て
みんなに キモヲタと呼ばれ

ほめられず
必要にもされず
そういう独身男性に
わたしはなりたくない
幸せになりたい
0509学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/15(水) 06:42:07.41ID:F6arkJ5Q
この大学嫌だな…皆の人間性がクソ
0512学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/15(水) 13:53:37.57ID:F6arkJ5Q
>>510
女、男、教授…
まあ、京阪神落ちのコンプ抱えたやつばっかやし、教授も人間性が?ってやつ多い。
土地柄人格破綻者が多い
0513学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/15(水) 14:11:03.43ID:???
京阪神落ちつってもカスリもしなかったやつばっかだしね、ボーダーあたりの学力あれば早慶とか行ってるし自分の無能さを認めろって話
0515学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/15(水) 14:27:27.95ID:8cr6x9FH
>>514
妄想もほどほどにね
0517学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/15(水) 16:27:31.29ID:F6arkJ5Q
ゼミの第9希望まで落ちた俺は異常ですか?
0519学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/15(水) 18:25:15.96ID:XpBrlZZO
>>452
えっマジ?
ソレ春日井とか滋賀県に近い地域だけなんじゃ?
てかそこまで国立にこだわるって内が貧乏なん?
愛知は普通、関西方面なら同志社や立命館で妥協する奴が一番多いと思うけど
0521学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/15(水) 18:58:53.48ID:L9n7f8vY
私大などへの補助金、37億円増 16年度  2017/3/15
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO14082890U7A310C1CR8000/

学校法人が無許可でごみを収集・運搬したなどとして刑事処分を受けた
同志社大と同志社女子大は、それぞれ25%減額。
0522学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/15(水) 19:00:14.88ID:???
だから
ここの経済の後期は本当に入りやすいってwww
前期落ちもそうだし
関関同立前落ちや山口大や富山大落ちも結構いるんだぜ
ちなみに
信州大新潟大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>滋賀大
当たり前
0524学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/15(水) 22:51:51.82ID:+yaYa58Y
経済の寮て本当やばいな体育会系ほんま癌やな
0525学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/16(木) 00:54:34.70ID:Q4Ma4nU1
>>522
関関同立落ちが
滋賀大に来れるわけないやろ
0526学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/16(木) 01:01:28.06ID:QIcaL1D8
>>519
愛知県出身者が毎年ベスト3に入ってるから名大落ちはかなり多いと思うよ。
私大下宿できる家庭ばかりじゃないし、バイト代で生活費補うつもりだとしても
バイト漬けで勉強おろそかになったら本末転倒。
だったら少しでも安い国立に…ってなるのは自然な感情。
彦根なら家賃なんかも安いしね。
それに愛知は関西以上の国立信仰だし関西人でも立命より滋賀選ぶ方が多い。
同志社だと立地がいいから分かれるところだけど。
0527学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/16(木) 01:28:21.48ID:???
結局揉めてるのは就職だろ?
関関同立も滋賀大も学歴フィルターは通過するから本人次第
学費が安いのが良くてのんびり田舎で過ごしたい奴は滋賀大
家がある程度金持ちで派手なキャンパスライフを過ごしたい奴は関関同立でいいだろ
0530学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/16(木) 07:49:45.25ID:???
>>526
名大文系だよ?
志賀で妥協できると思うの?そんなの記念受験組だけだよ
有名私立は立ち位置が定かでないのでまだ妥協できるって事
マジ話しして申し訳ないけど
志賀に行くのはその下の層で例えば名士落ちとかだよ。
後は通勤できる志賀寄りの愛知県民生くらい
0531学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/16(木) 10:23:04.93ID:QIcaL1D8
>>530
私立こそ推薦やらAOで偏差値40台の高校からわんさか入学してるんだが。
旧帝を目指してコツコツやってた奴が勉強せず入った推薦バカと同じ学歴で満足できると思う?
滋賀なら一部の商業科推薦除けばそれなりの進学校からしか入学できない。
名市と滋賀は同格だから前期名市落ちが後期滋賀に受かる可能性はそんなに高くない。
0533学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/16(木) 11:42:23.61ID:gd8ajozy
ねーねー、第9志望のゼミまで落ちたんだけど、おれ…
0537学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/16(木) 14:57:47.57ID:gmms70lc
>>531
名市大や三重大落ちも後期は普通に通るよ
あとww学食まずいしぼったくり
0538学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/16(木) 15:01:26.49ID:gd8ajozy
宮西に怒られた
0541学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/16(木) 16:41:47.07ID:WDBnrbsk
>>539
面談してないぞ
志願理由書だけ
0544学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/17(金) 01:06:02.27ID:lfXydZLf
>>537
通らないとは言ってない。通る可能性は高くないって書いただけ。
名市や三重落ちの後期滋賀合格もいるだろうが、後期滋賀も落ちてる方が多いよ。
有名私立の立ち位置?私立合格者数と実進学者数を出してる進学校の進路実績見たらわかるよ。
0545学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/17(金) 07:36:23.85ID:???
少なくとも
東海では
名市大>三重大>>>>岐阜大>>>名城経済>>>>>>>>>>>>>>>>滋賀大経済の後期
ここの後期は優しすぎるしどうやって落ちるのか知りたいよ
0547学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/17(金) 14:38:58.46ID:gnCZ3kB9
新選組リアンのメンバーは滝川高校いじめ自殺の加害者と同じ立命の山口純以外は
全員加害者より生きてる価値無しのクズ確定やな。
0548学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/17(金) 15:07:27.48ID:zeL6BPZk
愛知工業大学名電高等学校


普通科 進路データ

進学 96・8%

国公立 10・0%
難関私大※1 8・3%
愛名中淑※2 15・4%
その他私大 32・7%
愛工大  21・2%
短大 専門 9・3%
就職 2・9%
海外その他 0・2%


※1 早慶・上、GMARCH、関関同立、南山。
※2 愛知・名城・中京・愛知淑徳の4大学の総称。
※平成28年4月中旬調べ。

http://www.meiden.ed.jp/outline/data_general.html



名城なんてゴミだろ。
0549学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/17(金) 16:06:47.80ID:nrlCQAdx
>>545
名城経済>>>>>>>>>>>>>>>>滋賀大経済の後期

これはねえわw愛知のどの私学よりも滋賀大の方が上
南山とかいう龍甲産近以下の無名私大に関西から進学するやつはいねえw
0550学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/17(金) 16:12:03.01ID:GpQDL6tw
1999年の偲聖寮であった事件ってなに??
0551学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/17(金) 16:25:33.97ID:DbZL9IwQ
南山とか、難関私大扱いだけど滋賀大の方が上だろ。
南山なんて就職パン職かさ増しだし
0554学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/18(土) 09:55:03.56ID:NZaiKYwa
>>552
そう思う根拠を出せよ
0555学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/18(土) 13:44:14.78ID:???
前期落ちてここに後期で受かる人多いのは百も承知
前期に和歌山大経済や岐阜大地域政策や三重大どころか
龍谷や摂南や立命館落ちも普通にいる(在学生と確認)
だからここは見かけ倒しで後期のレベルは香川大経済か実際はそれ以下のレベルなんだよ
0556学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/18(土) 14:39:29.04ID:???
珍しいケース指差して「こんな低いやつがいる=レベルが低い」っていうなら「京阪神ギリ落ちたやつがいる=レベルが高い」ともいえるわけだから、平均的な層で語らなければ意味なくね?
俺は学歴厨じゃないから内容の真偽はわからないが議論の方法からおまいらが頭が悪そうなのはよくわかった
0557学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/18(土) 15:04:05.80ID:???
データサイエンスって、自分の観察した少数のサンプルから普通にいると検定することだから、
>>555の新しい検定理論によれば、滋賀大は見掛け倒し
>>555はすぐに自分の理論をデータで検証した貴重な研究成果を論文にして公表しろ
こんな場末で便所の落書きじゃ勿体ないぞ
0559学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/18(土) 15:30:47.29ID:???
やっと研究棟の2階の通れるようになったんだな、バス停から第二校舎棟に行くのほんとめんどくさかったけど若干マシになった
0562学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/18(土) 18:06:12.27ID:???
>>555
http://www.keinet.ne.jp/rank/17/kk04.pdf
滋賀大学 前期 センター70% (経済−経済B方式) 55.0
     後期 センター73% (経済−経済B方式) 57.5

香川大学 前期 センター67% (経済) 45.0
     後期 センター69% (経済)二次試験なし

偏差値に10以上差があって同レベルはさすがにないかな、偏差値45はやばいでしょ
0569学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/19(日) 15:43:10.15ID:CNKqmGW1
ゴールドマンサックスと三菱商事ねらいです笑
0570学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/19(日) 18:41:08.28ID:???
就活でGS落ちとか商事落ちとか言ってそうだな、恥ずかしいやつだな
そういうのは大学一年で卒業しておけよ、京大落ちとかな、落ちるのは誰でもできるからな
0574学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/19(日) 21:57:39.71ID:1BYZJsQA
平和堂wwおれはそこまで落ちぶれねえぞ笑
0580学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/20(月) 20:29:41.87ID:+U4dAFlE
>>579
易化してるよ。バカでも入れる
0585学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/21(火) 16:54:27.84ID:mNePSBhK
滋賀大叩いてる人は多分他大学だよな....
なんか可哀想だな....暇なのかな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況