X



千葉工業大学124 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____ 転載ダメ©2ch.net (スプッッ 1.79.34.188)
垢版 |
2016/11/27(日) 19:13:05.95d
■建学の精神
「世界文化に技術で貢献する」

■沿革
1942 東京都町田市に旧制「興亜工業大学」として発足
1946 千葉県君津市に移転、旧制「千葉工業大学」に改称
1950 学制改革に伴い新制「千葉工業大学」設置、津田沼に移転

■キャンパス
・津田沼 JR総武線津田沼駅前、新京成線新津田沼駅徒歩3分、京成津田沼駅徒歩10分
・新習志野 JR京葉線新習志野駅徒歩6分
・東京スカイツリータウン 東武スカイツリーラインとうきょうスカイツリー駅直結、各線押上駅徒歩1分

■関連スレ
千葉工業大学 公式HP
http://www.it-chiba.ac.jp/
CITサービス(学食のメニューあり)
http://www.cit-s.com/
工学部再編について
http://www.it-chiba.ac.jp/technology_plus/faculty_eng/

■前スレ
千葉工業大学122 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1455537100/

次スレを立てる時は文頭に
!extend:none:vvvv:1000:512
を添付すること
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0179学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 133.218.146.69)
垢版 |
2017/02/23(木) 07:58:17.400
こんなスレに来る奴はろくな大学生活を送らない
0180学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/23(木) 08:37:23.62
期待するもんじゃない
0182学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/24(金) 05:06:06.31
そのために大学にトレーニングルームがある
0183学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/24(金) 07:14:10.96
あと奇声発する奴よくいるから気をつけろ
0184学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 126.44.200.44)
垢版 |
2017/02/25(土) 06:38:24.530
>>183
知恵袋だとめちゃくちゃ好評価なのに、変な奴ってやっぱいるよな。
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/02/25(土) 09:01:59.33
わざとかなりデカイ声で咳する奴が学食にいる
周り変な空気になるけどがんばれ
0192学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/03/01(水) 01:57:48.10
講義中もあんなことしてんのか気になる
0193学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 60.97.70.173)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:24:55.650
知恵袋だと好評なんだけど、実際就職先ってどうなってるの?
医療系の専門学校行った方がまだマシ?
0195学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 61.120.246.146)
垢版 |
2017/03/01(水) 17:44:36.740
>>188

金岡千広(かねおかちひろ) 

金沢工業大学
岡山理科大学
千葉工業大学
広島工業大学
0197学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 223.218.22.101)
垢版 |
2017/03/01(水) 21:04:46.990
未ロボってどんなことしてんの?cでデバイス動かすとかやってる?
0198学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 60.97.70.173)
垢版 |
2017/03/02(木) 01:46:53.130
就職状況によるよ。
中小企業のブラック行ってました〜みたいなのが多かったら考えるよね
0200学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 60.97.70.173)
垢版 |
2017/03/02(木) 13:43:45.790
福利厚生の良い上場企業は成績優秀な一握りだけ?
ガチャの排出率みたいに福利厚生の良い上場企業就職したレアは1%位だったりする?
0201学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 60.97.70.173)
垢版 |
2017/03/02(木) 13:48:36.760
在学中に取った資格、取った方が良い資格を教えて欲しい。
0203学籍番号:774 氏名:_____ (ガックシ 202.17.21.1)
垢版 |
2017/03/02(木) 18:02:26.676
>>200
ぶっちゃけさ、福利厚生以外にも職種やら業種やら勤務地やらを選んだりするんだろ?
そういうやつは大手が無くなって中小も無くなりかけても決まらない場合が多い。
福利厚生さえ良ければどんな場所にでも行くって気持ちならそこまで厳しくはないと思うけどね。
0205学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 60.97.70.173)
垢版 |
2017/03/02(木) 21:21:08.730
>>203
参考になります。有難うございますm(__)m
0206学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 60.97.70.173)
垢版 |
2017/03/02(木) 21:22:56.850
>>204
MOSとかですか?
0207学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 113.144.228.207)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:38:18.900
64単位以上で64単位だとどうなっかな?
0208学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 113.144.228.207)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:55:40.120
俺は32単位以上で32単位ぴったしだけど心配…
0209学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 113.144.228.207)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:48:09.770
ごめんなさい。まだ1年生です
0210学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 113.144.228.207)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:55:30.240
64単位というのは忘れて下さい すみません
0211学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 113.144.228.207)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:56:21.570
64単位というのは忘れて下さい すみません
0212学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 126.66.242.59)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:14:34.630
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000022M.jpg
やせ型で深く彫りのある顔立ち。このような立派な風貌を目にすると、演奏を聴く前から
深い感動を禁じ得ない。ぼくの姿など、いわば典型的なキリスト像ではあるまいか。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000021M.jpg
ぼくは80代にさしかかり、まさに「完熟」ともいうべき風貌を獲得したのである。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_2M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_3M.jpg
この光彩陸離たる赤のブレザーは、お布施で購入したものである。これこそ
ぼくの勝負服であり、シンシナティ響の演奏会に諏訪内タソを聴きに行った時も、
もちろんこの服を着て行ったのである。女性を愛する者なら、ぜひ一着手元に
持っておきたい逸品といえよう。  
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000017M.jpg
若々しいぼくの指揮姿だ。後年の巨大さこそいまだ十分に発揮されていないとは
いえ、すでに並々ならぬ表現意欲が感じられる。これを若気の至りと笑う者に、
音楽の魂は理解できぬであろう。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018_2.jpg
字は人を表わすと言うが、なんと美しい肉筆であろうか。これを天下の名宝と
呼ばないようでは、世に宝など一つも存在しないのではないかとさえ思われる。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000019M.jpg
世界に誇りうる偉大なる大芸術家のツーショット。歴史的瞬間の記録といえよう。
心臓が止まりそうな興奮を呼び起こし、魂がいやがうえにも高揚するのである。
0219学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 113.144.195.110)
垢版 |
2017/03/08(水) 16:45:29.490
友人が津田沼フィルターで躓きそうなんだが、仮進級制度って申請するもんなん?
0222学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 106.158.142.172)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:06:23.970
新1年なんか荒れてるよな
0223学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 113.144.228.207)
垢版 |
2017/03/09(木) 19:51:14.500
32単位ちょうどで進級できないことあります?
0227学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロリ 126.205.82.164)
垢版 |
2017/03/12(日) 21:03:41.00p
ここ交通の便いいね♪
駅のまん前だし。キャンパスキレイだし。買い物も飲み食いするところもたくさんあるし。こんな好条件だったらもっと偏差値上がってもおかしくはないと思うんだが...
0228学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロリ 126.205.82.164)
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:11.90p
ここ交通の便いいね♪
駅のまん前だし。キャンパスキレイだし。買い物も飲み食いするところもたくさんあるし。こんな好条件だったらもっと偏差値上がってもおかしくはないと思うんだが...
0232学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロリ 126.205.82.164)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:28:37.98p
立地の良さは東京電機とどっこいどっこいだと思うが。芝浦は正直ダメだね。地盤ヤバイとこに建ててるし。地震きたらヤバイわ。あそこ
0234学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 126.21.238.121)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:50:54.010
両隣の駅にはイオンモールとららぽあるしね。ディズニーにも5駅先だし。まぁ快速止まんないのが痛いね。

大学の中では恵まれてる方じゃない?
0236学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 113.144.228.207)
垢版 |
2017/03/15(水) 22:39:16.540
学位授与式は卒業式ですか?
0237学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 153.175.72.235)
垢版 |
2017/03/17(金) 19:58:23.610
生命科学科の入学直後のテストって、物理ありますか?
あと、TOEICを学科によって受ける受けないあるみたいなんですけど、やっぱり基本全員やるんですか??
0241学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 126.77.153.118)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:12:38.960
ちんちん
0248学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 113.144.228.207)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:09:47.840
学位記授与式は1年は関係あります?
0251学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 113.144.228.207)
垢版 |
2017/03/20(月) 19:43:27.800
>>249
どうなのかと
0264学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 220.214.85.132)
垢版 |
2017/03/23(木) 13:16:53.560
先端材料の新入生なのですが、授業やらテストやら心配です
ゲームが趣味なのですが、寮生でLAN端子が無くwi-fiが死んでるとのことなので
諦めて勉強一本で頑張るつもりですが、講義は1コマから5コマまで取っていれば大丈夫ですか?
0266学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 118.157.89.144)
垢版 |
2017/03/23(木) 17:41:39.400
みんな真面目に就活してるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況