X



富山大学PART38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/12(水) 11:00:41.84ID:???
富山大学に入学する受験生たちが、有意義な大学生活を送ることを願って。

富山大学 http://www.u-toyama.ac.jp/jp/
富大生協 http://www.coop.u-toyama.ac.jp/

学歴厨は学歴板へ http://toki.2ch.net/joke/
就職厨は就職板へ http://yuzuru.2ch.net/recruit/

関連スレ
富山大学薬学部(医学部?) Part16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1313072155
【医学科】富山大学医学部4【看護学科】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1361650757/
富山大学経済学部夜間主コース
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1475234039

前スレ・富山大学PART37
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1466145033/

新スレは970以降、気付いた人で立てたい方が宣言してから立てて下さい。
ヨロシク(゚∀゚)ノシ
0852学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/12(木) 20:47:14.87ID:???
似たような人間ばかりだと心地いいのはわかるけど、
それやと価値観が偏ってしまうから、なるべく自分と違った価値観を持つ人間と関わっといたほうが、
多様な価値観を持てて良いと思うけどなぁ。

その「底辺」とやらの全行動に付き合う必要ないんやし、別に完全に断ち切らんでもええんやない?
変な話、知人を「底辺」と考えてること自体も自分の価値観の中での話なんやしさ。
0863学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/14(土) 01:27:12.73ID:???
雪積もってる?んなわけ…
っておもって窓あけたら積もってりゅううううううううううう受験生ファイトおおおおおおおおおおお
0865学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/15(日) 15:58:06.33ID:mlyTysl6
>>856
大丈夫。君も就職に失敗したらその知り合いの気持ちがわかるようになるから
0871学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/15(日) 20:54:23.90ID:???
認識の差が乖離してるんだろうと思うわ。
いわゆる学区や地域で1番手の進学校って言われるところから来てれば確かにアレやろうけど、
2番手にも満たない、上位5人がようやく一般で国立受かるような高校出身からしたら、
富山なんてもう大成功やぜ。

なお、留年の模様。
0873学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/15(日) 21:29:19.16ID:???
せやな。いくらもろてんねんって思うぐらい仕送りしてもらってる香具師友人でおるわ…
100k+学費+家賃とかどんだけ…
0890学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/18(水) 18:27:12.53ID:ecWCUN/H
国立後期の出願で、福井大学と富山大学で迷ってます。
富山の工学部機械システム工は換算734(81.6%)で受かりますか?
0898学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/18(水) 21:48:02.88ID:???
>>891
夜間主前期ならボーダー上、昼間主前期なら2次次第やろなぁ。
過去の合格最低点を徹底的に調べて、経済、経営、経営法の順番付けしろよ。
自分は第一志望の経済は落ちたけど、第2希望で書いた経営法で拾ってもらったから。

レベルはよくわからん。確かに経済とかチャラいやつ多いし、前で受ける人間もおらんけど、
他の大学を経験した先生によるとレベルは良くも悪くも国立大学レベルらしいぞ。
(少なくとも授業中に注意されることは少ないし、平穏が保たれている)
あと、金大や熊大、広大とかああいう地方の拠点大学とかと比べれば、
専門の先生は少ないかもしらんけど、最低限はいると思うし、教授陣に関しても悪いとは思わん。

あと、住むとしたら、五福5区か3区あたりにしておけよ。
経済で五福末広とか鵯島とか寺町とか選ぶと結構シンドイ。

話題もないんやし、そこまでかっかせんでもとは思うけれども、一応、受験版のURL貼っとくわ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1459632618
0902学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/19(木) 20:25:03.90ID:E3dFqY0Z
>>900
車通学だわ
今週雪で道ガタガタ。最悪だったわ
0903学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/20(金) 00:14:42.74ID:???
大学一年でもう車買った人いてびっくらこいた
その人車好きだったから買おうと決めてたみたいなんだけどそういう風に自分の趣味にお金かけれるってすげーかっこいいと思った
0904学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/20(金) 03:52:00.48ID:???
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

2017/1/17 小学校教師が10代の少女の服脱がす 菅野博之(かんの ひろゆき)
http://i.imgur.com/EmWav2Q.jpg
メガネ無し(コンタクト使用中?)
http://i.imgur.com/l3IuJCH.jpg

2017/1/12 ツイッターに「僕の嫁」=ストーカー容疑、医師逮捕 角田真弘(かくだまさひろ)(34)
http://i.imgur.com/LOiYbuw.jpg

http://i.imgur.com/CJj7YIQ.jpg
http://i.imgur.com/wvmpJMc.jpg

2016/12/22 女子高校生にみだらな行為 宮城・気仙沼市立中の元校長、菅原進(56)に懲役3年求刑
「震災で母を亡くしたことがストレスとなり」
http://i.imgur.com/0yDHVn8.jpg
http://i.imgur.com/5uApPzE.jpg
「教育委員会と現場の教員の板ばさみで強いストレスを抱え、半ば自暴自棄に」
http://i.imgur.com/9MxHFC3.jpg

2017年1月13日 福井市の無職、前川敬仁(まえがわ・たかし)(23)は、去年3月、永平寺町の公共施設の駐輪場で警察官を名乗って小学校高学年の女の子に声をかけ連れ去ろうとしたなどとして、わいせつ誘拐未遂。
執行猶予4年の付いた懲役2年6か月の判決。
http://i.imgur.com/GrvQDQE.jpg
入子光臣 裁判長
http://i.imgur.com/bE0lgia.jpg

2016/12/9 わいせつ男、女児に対し言葉巧み 福井署が送検、容疑否認
福井県内の女子児童を車内に監禁し、わいせつな行為をしたとして、県警福井署などが強制わいせつ、わいせつ略取、監禁の疑いで逮捕した同県越前町の会社員、川端啓示(33)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161209-00010000-fukui-l18
http://i.imgur.com/vOSEVMX.jpg
http://i.imgur.com/0vdAIXj.jpg

2016年12月14日 福井市の路上で小学校低学年の女の子を無理やり車の中に連れ込みわいせつな行為
http://i.imgur.com/RX2HNXL.jpg

2016年11月21日 教諭「盗撮する目的で入った」 山形県鶴岡市の市立小学校教諭、佐藤佑一(25)は11月15日、正当な理由がないのに自分が勤める学校にある児童用の女子トイレに入ったとして、建造物侵入の疑いが持たれています。
http://i.imgur.com/YycsH3R.jpg

●メガネはメガネ障害者です
0905学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/20(金) 07:46:53.86ID:DfK0mJuY
理学部物理学科って楽しい??
真面目に勉強したい
0906学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/20(金) 10:29:57.18ID:???
180SXとかFRの改造車を直線でタコるとか下手もいいところ
車もバイクもバブル時の無駄に凄い仕様と今の規制されて牙抜かれて
CPUが燃費や出力を適切に制御してくれて各部の動きまで制御してくれる
安心な車の感覚で運転しちゃ駄目だよ
0908学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/20(金) 13:02:12.63ID:DfK0mJuY
浪人わいでも大学生活楽しめますか?
0909学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/20(金) 14:26:22.56ID:???
>>908
年齢なんて気にしてるの?
社会人経験を経て入った人もそこそこいるし
大学中退してこの大学入った人もいるよ。
学年は一緒なんだから気にするな。
0922学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/21(土) 19:33:50.97ID:???
というかバイトしてるJKっていう時点でお察しだろjk
家庭教師や塾講師で富山中部や富山の学生を教えてるなら話は別だけど…
0923学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/21(土) 20:17:04.16ID:yf5EHPJd
908ですが、ありがとう。
浪人気にならないんですね。
いろいろあって富山大学ではないところを受けることにしましたが、親近感の湧く大学でした。天文サークルに入りたかったな笑笑
さよなら
0924学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/21(土) 22:48:08.87ID:gcetUFQV
機械科のカリキュラムで1年次に化学がありそうなのですが化学が得意ではありません。入学してから心配なのですが理論化学だけ固めておけば大丈夫ですか?無機とか有機とか....。機械科の方がおられましたら教えてください。
0925学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/21(土) 23:08:47.26ID:???
機械科の4年です
当時とは少しカリキュラムが変わってるかもしれませんが変わらないと思う点だけ
・高校の化学より踏み込んだ内容なのですが新しいものなので授業を通して取り組むべきだと思います
・その講義を持っている先生なのですが、不合格にすることで有名でここ3年は合格率(可以上)が5割ほどです
0926学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/21(土) 23:13:52.87ID:gcetUFQV
返答ありがとうございます。高校より踏み込んだ内容であるということはやはり高校の化学をしっかり固めておいた方が楽ということでしょうか?
0927学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/22(日) 00:08:34.42ID:???
■2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してる■

街(ザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店))は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってます。
2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってる街の社員が「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」とネカフェ板の「ダイス(DICE)」で自作自演(ステマ)をしてます。

街はソープ街にあるパチスロ屋だし、隣にカプセルホテル・サウナ、アニソンカフェをやってて、ネカフェのダイスもやってるから、朝鮮系の店だろうな。
この金が北のミサイル開発、核兵器開発に使われてる可能性が高い。
それに街は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるので、ID変えながら毎日、ステマをしてる。

打ち子ならピア、サントロペが最強w
ピア、サントロペのすべて大当たりは幹部店員がパソコン操作して大当たりさせたのしかない。
だからパチンコの打ち子にピンポイントで大当たりさせて連チャンさせることができる。
この内ち子の金が北のミサイル開発、核兵器開発に使われてる可能性が高い。

街もピア、サントロペも朝鮮系で、金が北に流れてるのかもしれない。


■パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないから詐欺犯罪です■

大手の大当たりはアホ幹部店員がパソコンを1、2回クリックさせて大当たりさせた大当たりしかない。

すべての大当たりは幹部店員が大当たりさせてます。
客が自力で大当たりすることは1回も無いです。
なぜならパチンコ、パチスロ台は大当たり抽選してないからです。

だから詐欺です。
しかも打ち子に大当たりさせて金儲けしてる犯罪組織です。
0928学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/22(日) 00:16:58.87ID:???
機械科1年でまさに今受けてるけどそこまで心配しなくていいよ
上のレスの通り踏み込んだ内容であまり高校での知識は必要ないから

ただ授業は誰も聞いてなくて教授が1人で勝手に進めてるだけみたいな状況だけど
0932学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/22(日) 09:12:12.29ID:dcjGoBYq
コメントしてくださった方ありがとうございました!参考になりました!
0934学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/22(日) 09:59:21.39ID:l3pKe5E+
2ちゃんねるより
ガルスピちゃんねる民も多そう
0935学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/22(日) 14:23:30.92ID:Hw72eXd6
>>911
うんうん、君もうれしいか?私もうれしくて祝杯を上げたぞ。うれしくて涙がでた。富山大学の卒業生から関取出ないかな?まずは学生選手権大会とアマチュア選手権大会の優勝だ。去年は中央大学法学部の学生がアマチュア優勝だ。富山大学の学生だって・・・
0950学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/23(月) 13:27:00.02ID:???
てか単純な疑問なんだがその講義受けてる人間がここみてると思ってるのか?
こんなとこみてんの20人くらいしかいないと思うんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況