X



兵庫県立大学 その33 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b190-ntlg)
垢版 |
2016/06/19(日) 13:23:38.22ID:Sb1lLV780
【注意!】学部・キャンパスによっていろいろ異なります
     質問や相談をする際は学部またはキャンパスを明記

兵庫県立大学
http://www.u-hyogo.ac.jp/
wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6
兵庫県立大学生協
http://www.uhcoop.jp/

前スレ
兵庫県立大学 その32 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1460251632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ b383-ZBjh)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:19:46.14ID:YAtSLfnP0
■2016年 関西私大理工系学部の志願者数概算
※(昨年度志願者数)*昨年比%
※3月4日確定済(後期日程含む)

近畿大(理工/建築/生物理工) 30,712▼(32,743)*93.8%_*(福岡/広島工)除く
立命館大(理工/情報理/生命) 28,895▼(28,926)*99.9%
関西大学(理工/環化工/総情) 24,565▼(24,626)*99.8%
同志社大(理工/文情理/生命) 15,929▼(15,969)*99.7%
大阪工大(工学/情報科/知財) 13,050△(12,172)*107.2%
関西学院(理工/総合政策理系) 7,396▼(8,098)*91.3%
京都産大(理/コンピ理工/生命) 7,369△(6,058)*121.6%
龍谷大学(理工学部)__________5,047▼(5,556)*90.8%
甲南大学(理工/知情/フロ生命) 3,288▼(3,740)*88.0%
http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/
0484学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ f019-IXFn)
垢版 |
2016/09/10(土) 12:47:28.82ID:XxAr/vjO0
アカハラで停職になった教授って誰だ
0486学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 1120-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 16:43:42.20ID:1KlC00HW0
同志社落ちで県立大ってはっきり言って普通やん
0489学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 1120-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 17:32:07.02ID:1KlC00HW0
県立大は全部ゴミ
0494学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 1c01-YUog)
垢版 |
2016/09/12(月) 07:50:16.95ID:MfqZWOkR0
姫工少林寺拳法部は礼儀正しくてまじめだけど、
商大少林寺拳法部はなんか、ヤリサー、チンピラじみていて、すごく嫌い。
商大体育会もひょっとしたらチンピラじみているんじゃないの?って嫌疑してしまう
ぐらいだよ。
0505学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8320-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 19:57:56.31ID:Y4wwG6Hq0
関大に失礼や
0514学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8320-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:09:05.62ID:3f2n+wqb0
普通に考えて同志社落ち駅弁神大がうじゃうじゃいるのに県立大なんて駅弁以上か
0515学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8300-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:24:12.54ID:REdSbNVz0
日本語がなんか変ですよ?
同志社落ち神大のやつって単に同志社の勉強ほとんどせずに神大の2次試験やセンター試験の勉強に注力してただけじゃないの?
それでも神大受かる実力があって同志社落ちるやつは稀だと思うけど
あっ理系の話ね
0516学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウ Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:03:35.94ID:Zfgg0MU7a
「神大レベルでも同志社落ちがいるから同志社の方が上!w」というトンデモ理論ですか?(笑)
同志社には底辺公立すら受からないようなアホが一体何人いるんですかねえ
国公立志望者の私立併願成功率だけを見るのはフェアじゃないよ
0535学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウ Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:51:17.00ID:56d+LiQXa
>>533
私立理系は学生数が多く研究費が少ないから、機器分析装置が買えずまともな研究ができない

まともな研究ができないという事は卒業論文が書けない
当然学生たちはどこかのもっともらしい論文を調達してきて盗用し、コピペを駆使して論文にしようとする
教員も分かっているから、「実験結果も無いのに何でそんな理論が成り立つんだ?」ときつい突っ込みを入れて、発表会の度に糾弾する

結果、私立理系では如何に嘘がバレないように論文を作成するかのスキルだけが得られる 小○方を見ればよくわかるだろ

これが虚言癖を生み出す要因
0538学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 4383-gkvl)
垢版 |
2016/09/19(月) 00:53:33.22ID:HiY7DKte0
ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテストのアジア地区大会進出
(ACM:アメリカ計算機学会, 情報科学・コンピュータ科学分野で最も影響力の強い国際学会)

2015国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1
□九州大学 1 □名古工大 1
□北海道大 1 □三重大学 1
http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja
0541学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ efcd-g16/)
垢版 |
2016/09/21(水) 10:28:54.78ID:/3uAbrDe0
2015年度 一般職採用大学

【警察庁 近畿管区警察局】
京都大大学院、大阪大大学院、神戸大大学院、和歌山大大学院、大阪市立大大学院
和歌山大2、甲南大2、京都大、神戸大、東京医科歯科大、立命館大、龍谷大、近畿大、関西学院大

【公正取引委員会 近畿事務所】
同志社大、近畿大

【総務省 近畿管区行政評価局】
静岡大、大阪市立大、兵庫県立大、立命館大、関西大、近畿大

【総務省 近畿総合通信局】
京都府立大大学院、大阪市立大大学院、同志社大、立命館大、関西学院大

【財務省 神戸税関】
岡山大大学院、神戸大7、立命館大2、大阪大、大阪市立大、関西大、関西学院大、甲南大

【財務省 大阪税関】
関西学院大7、大阪大5、大阪市立大4、神戸大3、金沢大3、立命館大3、同志社大2、関西大2
北海道大、京都工芸繊維大、三重大、和歌山大、大阪府立大、兵庫県立大、名城大、龍谷大、近畿大、甲南大

【農林水産省 近畿農政局】
千葉大大学院、大阪大、奈良教育大、奈良女子大、岡山大、滋賀県立大、同志社大、関西学院大

【気象庁 大阪管区気象台】
北海道大大学院、京都大大学院、琉球大大学院、東京理科大大学院、立命館大大学院
神戸大、奈良女子大、熊本大、琉球大、大阪府立大、兵庫県立大、東海大、京都外国語大、立命館大
0544学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 7e01-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 21:13:23.74ID:5n/UolSk0
マジレスすると同志社理工は普通に難しい
本気で受かりたいなら英語を極めろ
俺地底だけど数学2割だったし同じく地底の友達は数学0完だった
英語がかなり取れてたから二人とも受かったんだけどこれまた同じく地底の友達は数学2割英語5割で普通に落ちてた
地底受かる奴でも数学はなかなか取れないから英語で稼げ
0553学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9d00-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 05:55:13.01ID:Q4qVbNtV0
過去問を見た限り普通の三角関数や確率の問題だったしあり得ないとは思うけど、もし本当に地底のやつが2割しか取れない問題なら数学でほとんど差がつかないってことなんだからよっぽどのアホでも専願で英語だけ勉強すりゃ受かることになる
0555学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9d00-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 06:36:22.61ID:Q4qVbNtV0
同志社の理工なんか行ったら4年行っただけで下宿代込みで800万くらい吹っ飛ぶからに決まってる
うちの大学なら学費だけだから200万くらいで済む
関西私立の理系なんて大したことないのに高すぎ
0556学籍番号:774 氏名:_____ (スプッッ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:02:23.48ID:FCFfW6Svd
>>553
今年の問題を言ってるなら三角関数は簡単な問題で取れなきゃ終わる
確率はポリアの壺を知っていなければその場で解くことは難しいしこれを知っている受験生は早々いない
ハッタリをかます県立大くん?
同志社のことを認めよう(笑)
0559学籍番号:774 氏名:_____ (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:32:49.74ID:Vs2lAtehd
兵庫県立大学(本部・神戸市西区)は9日、男子大学院生に対し、2年以上にわたって土曜日に研究室に出てくることを強要し、
質問に答えられなければ「単位を消すぞ」などと罵声を浴びせるなどアカデミックハラスメントをしたとして、大学院工学研究科の50代男性教授を停職1カ月の懲戒処分とした。

 同大によると、教授は、大学院生が自分の研究室に入った2013年4月以降、「土曜日は休みじゃない」と話し、
本来は来る必要がないのにほぼ毎週、平日に加え土曜日に研究室に来させた。ゴールデンウイークにも出てくることを要求し、ほかの学生の前で叱りつけることもあったという。

 15年7〜8月、大学院生は精神疾患のため1カ月間休養。この間、大学院生は同大の保健師に相談し、大学側が調査したところ、教授が事実関係を認めた。教授は「高圧的でかなり厳しいことを言った」と反省しているという。(上田勇紀)
http://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20160909007.html

これだれ?
0562学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 40cf-6tIi)
垢版 |
2016/09/25(日) 05:29:55.50ID:XWzWwCAi0
まだ同志社か県大かで喧嘩してるのか。同志社が県大より上かどうか。その結論は簡単に出せるだろう。

阪大とか神大みたいな国公立受験のために五教科7科目勉強してセンターで7割後半とったのに本番で滑った併願組は県大生以上。そうじゃない専願・推薦組は理学・工学後期組未満って感じでいいだろう。うちの理学や工学後期組もレベル高いの多いし。

……ごほんごほん
ここで質問させていただきますが、物質科学科の研究室の中で生命科学科の生徒でも入れる所があるとききました(分析化学は学務課に確認済み)。分析化学の研究室以外に生命科学科の生徒が入れる物質科学科の研究室はないのでしょうか?
0563学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ dd20-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 06:37:10.25ID:6kqUwPQx0
県立大はレヴェルが生徒、同志社はレヴェルが学生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況