X



長崎県立大学 Part47【ノイジーマイノリティー】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/20(金) 15:46:33.51ID:UIaI/0Pw
長崎県立大学は長崎県にある公立大学です

■沿革
創立 1902年〜
大学設置 1950年〜
大学統合(3学部7学科) 2008年〜
学部改変(5学部9学科) 2016年〜

■キャンパス
佐世保校(経営学部、地域創造学部)
シーボルト校(国際社会学部、情報システム学部、看護栄養学部)

■大学HP
http://sun.ac.jp/

■学歌「天翔る者(あまかけるもの)」
http://sun.ac.jp/guide/symbol/song/

■鵬祭(佐世保校学祭)
http://www.ootorisai.net/

■SUN FESTA(シーボルト校学祭)
http://www.sun-campus.com/sunfesta/

■大学案内(2016年版)
http://sun.ac.jp/wp-content/themes/sun/common/book/pamph2016/HTML5/index.html

■大学広報誌「Clover」
http://sun.ac.jp/guide/symbol/magazine/

■大学Facebook
http://m.facebook.com/sun.Nagasaki

■生協組織部Twitter
http://mobile.twitter.com/chokensoshiki

■学長の散歩道
http://sun.ac.jp/guide/president/column/

■県大の台所「焼肉朋盛」
https://youtu.be/NuomXRbP5qc

■前スレ
長崎県立大学 Part46【大潟坂46】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1458575699/
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/20(金) 17:06:52.50ID:???
【禁止ワード】
ゲイ、ホモ、トロマン、朝鮮人、放送アナウンス部、新聞会、へいとー、新井、朋盛、ジャックド

話題に出されて嫌なのは人それぞれ
相手の気持ちを考えようよ
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/20(金) 20:11:53.61ID:???
932 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/05/20(金) 13:12:44.87 ID:???
生協組織部は新入生を騙して奴隷にする糞部
強制参加の活動が多く、活動に消極的だと先輩部員からの指導が入るブラック部活
退部の際は全部員の前で晒し者にされるため辞められない
すでに入部した新入生は今なら辞められる
急いで退部するのを推奨します
他にも多くの糞部が存在するがその多くは文化部系である。
なので新入生の方々は体育会系の部活か文化部でもしっかりとした活動実績のある音楽系とボランティア系に入るのを推奨する。
入る部活を間違えると4年間を棒に振ります。しっかり考えて決めてください。

956 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/05/20(金) 18:05:37.76 ID:???
文化会も体育会も糞
そんな糞部活の中でも生協組織部、よさこい、新聞会はヤバい
生協組織部は強制参加の活動が多すぎる。春休みは新入生の下宿斡旋のため休みはありません。
よさこいはこれ見ろ→http://blog.livedoor.jp/news2chplus/archives/50999169.html
新聞会は使途不明の活動資金事件
こんな小さい大学でこれは最強ですわwww
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/20(金) 22:13:44.50ID:???
979 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/05/20(金) 22:11:34.47 ID:???
放送アナウンス部は新入生を騙して同性愛の奴隷にする糞部
強制参加の活動が多く、活動に消極的だと先輩部員からの手とり足取りの指導が入るブラック部活
退部の際は全部員の前で晒し者にされるため辞められない
すでに入部した新入生は今でももう辞められない
急いで部と穴になじむのを推奨します
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/20(金) 22:24:46.46ID:XSYaaWIR
かわいい女子がいる部活orサークル教えてください
0009学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/20(金) 22:33:33.20ID:???
>>8
組織部ですね
組織部は、社会に出てから最も必要なコミュニケーション能力を高めるには最も適しています
先輩後輩との上下関係や生協の仕事内容などサークルやバイトとは違った経験ができます
やめようと悩んでいるときは、いつでも同級生や先輩たちが相談に乗って悩みを解決していますので、心配ありません
もちろんかわいい女の子もたくさんいますよ
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/20(金) 23:22:59.46ID:XSYaaWIR
組織部って良いうわさ聞かない
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 01:14:16.38ID:???
ヒップホップサークル作ろうかな?
他のダサいサークル部活へのアンチテーゼで。
で、学祭ではフリスタバトル開催したら絶対盛り上がるだろ
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 02:08:47.65ID:???
932 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/05/20(金) 13:12:44.87 ID:???
生協組織部は新入生を騙して奴隷にする糞部
強制参加の活動が多く、活動に消極的だと先輩部員からの指導が入るブラック部活
退部の際は全部員の前で晒し者にされるため辞められない
すでに入部した新入生は今なら辞められる
急いで退部するのを推奨します
他にも多くの糞部が存在するがその多くは文化部系である。
なので新入生の方々は体育会系の部活か文化部でもしっかりとした活動実績のある音楽系とボランティア系に入るのを推奨する。
入る部活を間違えると4年間を棒に振ります。しっかり考えて決めてください。

956 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/05/20(金) 18:05:37.76 ID:???
文化会も体育会も糞
そんな糞部活の中でも生協組織部、よさこい、新聞会はヤバい
生協組織部は強制参加の活動が多すぎる。春休みは新入生の下宿斡旋のため休みはありません。(春休みは1か月半)
よさこいはこれ見ろ→http://blog.livedoor.jp/news2chplus/archives/50999169.html
新聞会は使途不明の活動資金事件
こんな小さい大学でこれは最強ですわwww

これは全部事実だよ〜先輩たちに聞いてみ
0020学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 02:41:36.92ID:???
部活、サークルは見学いけばなんとなく雰囲気わかるよ
外でやってるとこなら遠目で見てても真面目にやってるかとかある程度はわかる
一度見学に行ってみるのが一番いい
そのうえで叩くなり入るなりすればいい
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 03:22:40.98ID:???
>>20
事前の情報収集をあなたはしないんですか?w
私は新入生に対して情報発信をしてるだけです
入る入らないは強要してませんよw
いきなり的外れなこと話しだして怖いですよ
要するに、都合の悪いことはしゃべるなってことですよね?www
0023学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 10:12:58.47ID:???
>>21
言うならもっと早く言うべき
何で今言うんだ?
入ってしまったやついるぞ
前スレから慌てて話変えようとしてるのがばればれだぞ
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 10:47:19.66ID:???
                            _,,..  ..,,_
                               ィ'´  ,′   /`丶,
                  -‐ - ..,,_    //    :!    {    }k,
     /´ ̄`>xイ         `丶、〃 ,′   {     }   { :》x,           _
    /      //             .j{  {     |     |   X  ヽ    x≦=-マハー- 、__
   {      /{         (´/l{  \   }     /   .,′   }  イ         Vハ<´     `丶
    '.    >ヘxヘ二=ミx,,,_   ,.{:l:l:ハ   }   |   / ,. イ {   /  :{        j :j  丶      \
     ヽ/ /´ ̄   ̄`ヽ、_`Y゙ Y:l:{{`丶xf゙´ ̄`彳´  :j ! ./    {        / /    \     \
.     {,,/   -‐==≠とく二ニ=ァrYヽ}\        / レ゙        \      / /         \.    ヽ
     |  // _,,.. -‐とく,,>ヘ ̄二ニ=x、,_\      / ,,../         /´ ̄ ̄フ /ー=ミx     .j\    }
     | ./ //´/    /   /イ´  |   `ヽ\  〃 ,ィi lリ     ,x-‐=少´ ̄ ̄ ̄ ̄`>x \.  / j ヽ. /
     Y {/ /    / / 〃   ,x>冖<x,  ヽト=イ ,イ:l:lレ{   /\/   ___      \ \/ /   }/
     ゙Y./    ./  /  // .〃      ヾ;  マx,| {レく :ハ   / ./   ,/二二二ミix、,    \ く   :!
        X  ̄` ,′ ,′ ,' {   {{           }} ̄.! \   ハxへ,j   _,/二二二二二ミミxヽ   ヽ \ j
        /     {  {  { ハ一ハ           リ  }   \   \_//´ ̄    ̄`丶ヾヾヾ\   Y },′
.       /   _,,..ハ _,,」=-ャ¬マ:吩x,      ,xタ ,′    `丶、  } ̄ \         \\\ヽ   :}:j/
.      {7フ/////∧ ヽ  \ \  :ミ=- -=彡  /、          ヾ丶、  \          ヾヾヾj}  .j/
.      V//////>ヘ_,,..\/\ ヽ、   |   ,ィソ\\        ',   `丶、ヽ、,_         }}}ソ /
.      V///´    \  ヽ、 `丶ミ==彡'゙  ,ノヘ ヽ、        ヽ     \   }`丶、  //ジ/
       ヾミx 、      ヽ、  ≧x、,_彡'´ヽ /   ヘ  `ヽ       \      \j}     jシ/./
         `丶ミ≦ヘ二ニ=-‐zく     ゙く二ニ=彡,   \     \   ,ノヽ   /^ ̄´
                    ゙ー=彳   \       |     _,,...\    ヽ、    ヽ/ーx \,/
                           ト--==斗 '"⌒ヾ;_,ム,    ゙Y´ ̄´     ヾ/
                          ',    |     j}_,二≧x  j}          }
                          ',     j    ,ィソ _,,.. -‐==〕ヾ=x,    __,,/
                          /}ー一┴‐=彡'"´_,,.. -‐==}   `¨ ¨´
                          / /!    /,.'"´ _,,.. -ァ'⌒丶、
                    / /  「^ー=彳´ ,x<´   {     \
                    / /    {     j/      ノ       r=ヘ
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 17:23:03.91ID:???
どの部活にも入ってる人がいるんだしネガキャンはやめようぜ
自分に合わなかったら別のサークルに入ればいいだけの話
0030学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 19:15:34.89ID:???
>>23
お前まだ言ってんのか?入ったやつの自己責任だろ、社会でもそれ通じると思ってんのか?
辞めたいならさっさと辞めろ、最も今辞めたところで生協の奴らがここに書き込んだこと知ったら何されるか知らんけどなwwww
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 20:20:56.92ID:???
>>31
俺生協でも>>30でも無いけどお前みたいな自己をハッキリと出来ない奴がいると面白いわ
完全に想像だけどお前みたいなナヨナヨしたやつは生協でもカスみたいな扱い受けてるんだろうな、社会出ても一生ナヨナヨしてろゴミ
0036学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 20:58:32.85ID:???
【禁止ワード】
ゲイ、ホモ、トロマン、朝鮮人、放送アナウンス部、新聞会、へいとー、新井、朋盛、ジャックド 、生協組織部←NEW!!
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 21:20:32.84ID:???
>>35
どういうことだ?
俺は組織部じゃないぞ
組織部に入ると大変だからやめた方がいいって言いたいなら3月くらいから言うべきじゃないのか?
もう新歓があったところもあるだろ
入った後に教えるのはそれこそブラック企業がやることだろ
お前が1年ならわかるけど
0048学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 22:05:12.60ID:???
>>46
なら、組織部は入部をやめた方がいいことを、
もっと前に言ってやれよって言ってるやつに対して、
なんでナヨナヨしてるのか聞かせてくれよ
0062学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 23:29:15.47ID:???
>>54
サークル活動の名でバイトとは言わないまでもどっかの活動を手伝いに行ってバイト代が貰えるわけでもなくこき使われたらしい、でも幹部の奴らは「部活動費」って形で金貰ってたらしい
あまりにも理不尽だから今おおとりにいる2年生部員は殆どいない
あくまでも伝聞だから「そんな感じなのかなあ」ってな感じできいてくれな、大勢がやめたことは事実
俺は入部をおすすめしないね
0069学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 23:50:17.67ID:???
たしか去年のおおとり祭の少し前ぐらいだったかな
何人かが実行委員を軽くディスるようなこと言ってて、そこに「わいらなんも知らんくせに文句言うなよ」みたいなこと言ってきたヤツがいた
そんだけ
0073学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/21(土) 23:58:25.50ID:???
>>69
そいつも大学板で県立大のスレでそんなこと書いてあるの知ってついつい書き込んだんだろうなぁ
ネットリテラシーがないと言うか.....やっぱ最初は半年ROMるべきだわ
0075学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/22(日) 00:16:51.18ID:???
>>71
そもそも最初から無償でするって言ってたら、犯罪ではなさそうですね
そのお金を打ち上げとかで1年生に使ってあげてたかもしれないですし
組織部よりよっぽど大変そうですが、
その分上になればお金がもらえるなら、
組織部よりいいですね
活動内容は学祭だけではないのですか?
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/22(日) 00:43:44.94ID:???
鵬の金の話は言い方悪すぎやろ
1年間の金の出入りは提出せんといかんけん幹部が懐に入れたとかは確実に嘘だぞ
よっぽど裏帳簿があるなら別だけどそれしたら事件やしな
みんな騙されんように
0081学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/22(日) 00:56:18.82ID:???
>>80
今の2年生に聞いた感じ「先輩がー」って話してるけどおおとりの上級生は正真正銘自己中心的な奴しかいないっぽいな
多くの部員が辞めたっていう事実受け止めろよ、自分に非があるとは思わないんだろうなw
0084学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/22(日) 01:09:06.37ID:???
>>82
それごときでへこたれるなみたいな昭和チックな考えしてるんやろ
まあ大学だった分勉強になったかもな、世の中イイヤツばかりじゃないってことを
0086学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/22(日) 01:11:49.54ID:???
>>82
働いてもらったのはあるかもしれんが運営資金のためだよ
あくまで運営のためだから、私用に使ったら活動停止だよ
無償で働かされたって言うなら組織部は大変なことになるじゃないですか
組織部だって運営資金のために営業するし
0089学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/22(日) 01:27:51.52ID:???
>>87
匿名掲示板で成長とかくせえんだよボケ
書き込まれてることが嘘か真実かぐらい見分けられないようなやつは掲示板使っちゃだめなんだぞー?
自分が思ったことをそのまま書き込むってことがどれだけアホなことかわかんないのかー?
SNSなんかも気をつけて使うよう言われただろ?だから使い方もよく理解してないようなやつは黙ってROMっとけカス死ね
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/05/22(日) 01:58:36.01ID:???
気をつけて使うように言われてるのに本名で登録する馬鹿がいるんだよなあ
その馬鹿のおかげでいろいろわかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況