X



専修大学part253 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/31(木) 22:43:04.21ID:XjUe6Wtm
□専修大学 http://www.senshu-u.ac.jp/
□ポータル https://sps.acc.senshu-u.ac.jp/campusp/sservice/start.do
□ポータル(携帯端末用) https://sps.acc.senshu-u.ac.jp/campusp/skeitai/start.do
□メールシステム https://wm.isc.senshu-u.ac.jp/am_bin/am_main.cgi/login
□RENANDI https://renandi.ss.senshu-u.ac.jp/renandi/
□専修大学@milkcafe掲示板 http://campus.milkcafe.net/sensyu/

□大学学部・研究板テンプレ
  規制されてる人や2ちゃんが落ちた時:避難所大学生板http://jbbs.livedoor.jp/school/21200/
                         専修大学ちゃんねるhttp://jbbs.livedoor.jp/study/7269/へドゾ-

□学歴・就職・受験の話は板違いです!!他板へ行ってやってください!!
  学歴厨:学歴板http://gimpo.2ch.net/joke/へドゾー
  就職厨:就職板http://namidame.2ch.net/recruit/へドゾー
  受験の話:大学受験板http://namidame.2ch.net/kouri/へドゾー

□関連スレ
【馴れ合いは】専修大学法学部 81号館【やめましょう】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1357632733/
石巻と夜間はdat落ち

前スレ
専修大学part251
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/student/1380952569/

次スレは>>980くらいで宣言して立てて下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab0738a69b559c98c35788a1e7b3c77)
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/02(土) 13:25:02.38ID:8x2CDpoa
>3

それはまずいだろ 
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/02(土) 18:11:13.11ID:???
良かったありがとうございます!
あと今スフィーダ?っていう軽音?スカバンド?のサークル気になって入ろうかなって考えてるんですけど
楽器全くの初心者でも本当に大丈夫ですかね?
いざ入ってみたら自分以外経験者ばっかとかだとなんか浮いちゃいそうで;;
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/03(日) 01:21:10.06ID:???
ガイダンスに行けない理由があるなら堂々と教務課に連絡して聞いた方がいいよ
こんなとこで聞いてもわかるわけがない

>>10
そのサークルの人間でもないならそんなことわからないでしょ
2chやってる可能性なんて相当低いだろうしサークルの人間に聞けばいい
ちょうど今はブースとか開いててその時期なんだしね
人見る限りウェイ系っぽくはなくて優しそうな人達ばっかだったよ
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/03(日) 22:18:29.24ID:gvaxBZfo
>>18
一部の授業では足りなくなる事ある
後で売店で調達してもらって買えるけど、なるだけ早めに買ったほうがいいよ
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/04(月) 17:36:15.50ID:???
履修相談でいろいろ楽単教えてくれるから行った方が良いと思う。ただ教わるなら同じ人にしとけよ
>>20じゃないけど、1回目おすすめ教えてもらって時間足りなくて、2回目別の日に行ったら別の先輩に、なんでここにこれ入れてんの?君がどうしてもって言うなら否定はしないけどもね。とか不機嫌丸出しで言われた俺が通る
1回目でお前らんとこの別の先輩におすすめしてもらったから入れたんだっつうの
0023学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/04(月) 20:04:30.53ID:???
現役4年だけど楽単っていっても人によって違うからそーなるのはしゃーない
少し妥協してでも友達と同じのを受けとくと後々楽になるよ
0025学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/05(火) 00:20:01.43ID:???
>>23 なるほどサンクス。まあなんか共通でリスト使っててそれだったけどな。当たった奴が悪かったんだと思っとく。
てか友達まだできてないやべえ
0028学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/05(火) 19:36:59.46ID:a1klAEkq
履修登録まったくしてないんだけど明日どうしたらいいんだろう、、、
0033学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/05(火) 21:47:42.72ID:a1klAEkq
ちょっと遅いかもしれんけど明日履修相談のところに行ってみるわ
0036学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/05(火) 23:22:37.96ID:???
明日から普通に授業だよ
シラバス見れば分かるけど1回目はガイダンスの授業が多いけど必修は出とけ
抽選がいつか忘れたけど人気の教養だと当たるか分からないけど授業に出る人も多いから立ち見になる可能性もある
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/05(火) 23:43:10.62ID:???
毎年二週目から授業行ってるけど問題無いぞ
もっと言うと二週目(履修締め切り)でさえガイダンスで行く意味ほとんどない
本格的に授業してくれんのは三週目から
0041学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/06(水) 00:05:50.29ID:Mq6wQgFw
英語のBasics of EnglishまたはIntermediate Englishってどっちかとれってこと?
なにが違うんだ?
0042学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/06(水) 00:09:12.78ID:Mq6wQgFw
悪い、自己解決したわ
0044学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/06(水) 02:53:38.43ID:???
履修登録期間中に授業が始まるなんていうアホな大学は滅多にないよ
それよりも4日が専門の抽選締め切りだったのをいまさっき知って愕然としてる
やべぇ
0052学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/07(木) 11:04:42.48ID:???
無線LAN使用マニュアルにアクセスしても開かないのですがどうしたらいいですか?
Forbiddenと表示されます

iPhoneです
こういうの本当疎いんでさっぱりです
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/08(金) 23:04:44.80ID:???
サークル決まらん( ˙-˙ )
ポケモン同好会がいいかなって思ってるけどXYやってなくて(ORASはやってた)ポケダン派なんだよなぁ
それか三曲にするかマジックにするか。ガイダンスの時予定合わなくて新歓全く出れなかった無理矢理でも出ときゃ良かったと後悔中
0061学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/10(日) 16:33:53.82ID:u0Vdp3m1
教科書を安く買う方法ご存知の方いませんか?
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/10(日) 17:37:04.03ID:???
>>60
どういうつもりのレスか知らんが専修以外にないとは言ってないだろ
だいたいアホですまんてお前は学校の経営者側なんか?
まぁそういうわけわからんレスを返してきた時点でお前はアホなんだろうけどな
0069学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/10(日) 23:38:48.12ID:???
そもそも履修登録前に授業やるのが普通だよ
既述のものを読んでいないようだから、改めて書くけど
履修登録期間中の授業は、既に自動及び強制履修の授業を除いて、成績に影響しないからなぁ
授業一つ一つが商品みたいなものなんだから、どんな感じのものか学生に試受させる方が賢明だよ

まあここでアホだの書き込んでいる奴が、他大学の学生か専大の学生に成り済ましているだけのニートなのかは知らねーけど
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/10(日) 23:46:25.70ID:???
>>60は明大の学生って話だろ
専大生田のすぐ近くの大学って明大しかないしな
明大も履修登録前に授業ありますって話

それがわからない>>65ってどこの学生なの?まあ神田だから知らんみたいな感じかも知れないけど
理解力乏しすぎだろ
2ちゃんで専大貶めしのスレを乱立させるほどのアンチっぷりを発揮するだけあるわ…
ここまで執着心があるとはねぇ
0071学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/11(月) 05:52:31.65ID:???
>>70
お前は一体何を言ってるの?
俺は普通に生田に通っているが、あの一連の話の中で明大がどうとかを出す必要性があったのか?
俺は履修登録期間中に普通に授業が始まることに対して苦言を呈したわけだ
言葉足らずではあったが、俺がとった一部の授業では>>69の言うことと違い、普通に授業が始まってるものもあるし、出席をとっているものもある
それに対して、それはどうなの?という趣旨のレスをしたわけ
そこで俺もアホですまんなって噛み付いてくるとか意味わからんだろ
ましてやお前の噛み付き方もわけがわからん
生田の近くにある大学なんて明大だろうね
それだからなに?今してる話とそれがなにか関係性もってるの?
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/11(月) 11:23:45.21ID:???
>>71
ってことは成り済まし確定か?

>60 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/04/10(日) 10:15:33.35 ID:???
>>44
>すぐそばの大学だけど一週やってから履修登録だわ、アホですまん
この文章の意味が読み取れないというか、わからない自体で専修の学生じゃないな
0073学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/11(月) 11:28:38.50ID:???
>>72
どうせ>>71はアンチだろうけど
専大に対して敵愾心を燃やす奴って、なんでこうも思考力が無いのか呆れてしまうな
どっかで嫉妬粘着って言葉を見掛けたけど
なるほど専大合格に掠りもしない、奴だけあるわ
自称専大生またの名を自称MARCH、自称国立だっけか?
0075学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/11(月) 16:49:51.39ID:???
ついにはアンチだからで終わりか
何も言い返せないならレスしなけりゃいいのに
専修のアンチどーのこーのの話がよくわからんけどちょっとでも刺々しくされるとすぐアンチ認定はどーなんだ
それとも履修登録期間中に成績に影響するような授業をやっちゃうってのは日本において正常なのか?
だからそれに突っ込む俺が腫れ物みたいに扱われるのか?
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/12(火) 00:13:43.04ID:???
>>75
コイツ大学生になったことねーの?
履修登録期間中で成績に影響のある授業って、大学側で履修登録処理されている授業だぞ
学生じゃない奴にわかりやすく書くなら、学生の履修登録手続きが必要無いもの
理解したか?自称学生のニートくん
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/12(火) 23:35:01.86ID:???
>>75-78
このあからさまな自演はアレなんだけどさぁ
学生じゃないのモロバレな書き込み内容なのも色々とやっちゃった感があるなぁ
なんで大学生活の板に棲息しているのか興味深い
0084学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/13(水) 22:22:21.81ID:???
宇宙地球科学、来週も暗い部屋だったらホンマ寝てしまうかもしれん.....
暗い室内×授業初めての教師×本筋から逸れて趣味の話の三重苦は思ったよりもキツイ
単位取れないかもしれんね
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/21(木) 01:27:40.72ID:DsJkpt65
政治学科の卒業式は
何教授が卒業証書の手渡し役?
0097学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/21(木) 03:27:40.39ID:YgcZuVeI
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/21(木) 21:03:26.54ID:???
やっぱ部外者しか書き込まないなぁ
もともと大学には2ch漬けの奴が少ない上に
成り済まし学生を指摘したから
自称専大生の書き込みが減った
0099学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/23(土) 16:25:19.11ID:???
2chに入り浸っていても板が違えば別世界だししゃあないよ
自分も普段週刊少年板にいて学校のスレがあるなんて知らなかったし
ましてやいまはTwitterあるからなぁ。サブカル好きで板しか使ってないなんて絶滅危惧種だろ
俺のことだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況