X



【自己哀惜の】新潟大学医学部医学科21【再輪廻】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852新潟大学医学部卒
垢版 |
2016/11/23(水) 19:19:03.60ID:???
基礎医学教授 机下

在学中は大変お世話になりました。
私が学生の頃から女子高校生とセックスをとっかえひっかえ楽しむバカ者が少なからずいました。林間をしただの青缶をしただの自慢していたのをよく覚えています。
今も変わらずいるのはこのスレッドで明らかと思います。

全国ニュースになり、大騒ぎになる前に大量留年及び早めの進路変更のご指導を重ねてお願い申し上げます。

新潟大学医学部医学科一卒業生拝
0853学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/23(水) 21:30:29.30ID:???
>>851
強姦は陽キャラの犯罪だから、このスレの陰キャどもには関係ないな
陰キャが性犯罪で捕まるといえば盗撮とか児童ポルノが関の山
0865学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/24(木) 23:45:09.02ID:???
T教授がおかされた難問病は悪化の一途をたどり今年はついに…
それでも半分弱は標準問題なので取りこぼさず確実にこなすことが肝心です
少しでも油断したらそれすら危ういです
残りの難奇問で少しでも食い込めるように全集中力を使いましょう
0866学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/25(金) 00:01:09.10ID:???
発生の今年の難化具合からして神経はも相当ヤバいと思ったら予想以上で逆に笑えた
あれだけ奇問なら全員できないからかえって気楽
むしろ組織、本気で落としにきたのがヤバい
0868sugar
垢版 |
2016/11/25(金) 00:48:27.68ID:???
>>863
違うぞ
俺はたまたま生まれてしまっただけの新潟だの日本だのに偏愛を持とうと思わない
0874学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/27(日) 00:15:13.02ID:ImvkQwOh
>>865これ書いたのってエロ林自身?
0885学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/02(金) 17:49:12.47ID:???
シュガーの批判回避のために無理矢理造られたキャラ
元ネタになる人物はいるがほぼスレで書かれたことは事実無根
名誉毀損で訴訟を検討しているという話
0889学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/05(月) 21:05:14.43ID:???
千葉大医学部5年の男3人による集団レイプ事件。千葉県警は事件に関する情報を一切発表していないが、
レイプ犯3人はやはりというか、超がつく進学校の出身だった。

 関係者によると、3人のうち2人は都内と神奈川のトップクラスの進学校出身で、医学部体育会のラグビー部に所属。
もう1人も長野県内有数の進学校を出て、スキー部で活動しているという。

中でもラグビー部のAは、とんでもない家柄だった。

「Aの曽祖父は最高裁判事、弁護士会会長を務め、高祖父は衆院議員、司法次官を歴任するなど、華々しい経歴の持ち主です。
Aの父親は弁護士として上場企業の社外監査役をこなし、実兄も2014年に弁護士として父親が代表の事務所に入所しています。
高祖父から5代続く弁護士一家で、親戚にも著名な法律家や大学教授がゾロゾロいる。法曹界きっての名家といわれています」(法曹関係者)

 事件発覚直後からネット上では、「なぜ名前を公表しないのか。大物政治家か、
警察幹部、あるいは法曹界の大物の息子が絡んでいるのではないか」といぶかる声が上がっていたが、まさにその指摘通りだった。

 Aの父親が代表を務める法律事務所に問い合わせたところ、「どのようなご用件ですか」と聞かれたので
「ご家族の件で」と言った途端、「終日外出で不在でございます」という答え。
「○○さん(お兄さんの名前)はいらっしゃいますか」と尋ねると「同じく不在でして。申し訳ございません」とつれない返事。

 千葉県警広報県民課にも再度、氏名を公表する予定はないのかただすと、
「本件に関する質問については、電話で回答はできない」とのこと。

 次々と事実が明るみに出る中、いつまで隠し通すつもりなのか。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/195010
0906学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 20:35:16.39ID:???
 新潟市民病院に勤務していた女性医師がことし1月に自殺し、過労が原因として遺族が労災申請している問題で、女性の夫は13日、新潟日報社などの取材に応じ、女性の実名を木元文(あや)さん=当時(37)=と明らかにした。
木元さんの夫は公表の理由について「本名の方が事実が伝わり、事態が良い方向に動くと考えた」とした上で、「妻と同じような目に遭う人をなくしたい」と強く訴えた。
 夫によると、木元さんは以前、介護施設で看護助手として働いていた。
次第に「やっぱり医者になりたい」という思いが募り、仕事を続けながら猛勉強。新潟大医学部を経て、念願の医師となった。
 生活が一変したのは、2年間の前期研修が終わり、2015年4月に市民病院へ入ってからだという。夜中にも頻繁に呼び出される木元さんを見て、夫は「ずっと働いているな」と気に掛けていた。
結果的に、妻を守れなかった後悔が残った。
 木元さんの死後、市民病院では労働時間を本人の申告で算出していると知った。
労働時間の正確な把握など5項目を新潟市に求めたが、市の回答は個別の項目への答えはなかった。
 夫は「(具体的に)何をするのか分からず、あまりにひどい。これではまた、市民病院で妻と同じ目に遭う人が出る」と感じたという。
市に対し、事態の深刻さを伝え、もっと真剣に取り組んでほしいとの思いが強くなった。
 当初は匿名を通したが、「医師は単なる肩書。本人は嫌がるかもしれないけれど、木元文という人がこれだけ働いたという事実を伝えたい」と考えるようになった。
弁護士からの助言もあり、妻の実名公表に踏み切った。
名前が出ることで、妻のことを知る人から情報が集まることにも期待を寄せる。
 労災申請の結果が出る時期はまだ分からない。夫は「公共団体が法律を守らなければ、民間が守るわけはない」と語った。
0907学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/14(水) 20:36:25.06ID:???
 木元さんの夫と代理人弁護士は13日、新潟市民病院で労働基準法違反の長時間労働がまん延しているとして、新潟労働基準監督署に是正を申し入れた。
 是正申告書によると、市民病院では特別な場合でも月80時間の時間外労働を限度とする労使協定(三六協定)が結ばれているにもかかわらず、限度を超えた「過酷な長時間労働」が行われているという。
 市民病院の高橋豊管理課長は「申し入れ内容を詳細に把握していないのでコメントは差し控えるが、労基署の調査には真摯(しんし)に対応している」と話した。

◎時間外労働推定187時間
 木元文さんは2015年4月から、医師免許取得後3年目の後期研修医として新潟市民病院に勤務した。15年9月ごろから体の不調を訴え、ことし1月、新潟市内の公園で自殺した。
 木元さんの夫と弁護士は、病院側が提出した資料などを基に木元さんの時間外労働時間を算出。それによると、15年4月〜ことし1月の時間外労働時間は月平均で約187時間だった。
 夫らは8月に労災申請し、11月9日には医師の正確な労働時間の把握など、労働環境改善の方向性を示すよう求める申し入れ書を新潟市の篠田昭市長宛てに提出。市は同30日、市長名で「今後も(労働時間の削減を)継続・強化する必要がある」と回答した。
0937学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/26(月) 10:33:00.35ID:???
大学の授業内で時々ミニレポートを書かせ、その提出をもって出席票に替えている。
その日、家に帰って80人あまりの学生のミニレポートを読んでいたら、ほぼ同じ内容のミニレポートが続けて四枚出てきた。
内容もそっくりなら書体もまるでそっくり。すぐに、これは全部一人の学生が書いたなと感じた。

おそらく、四人の中で一番文章量の多いAさんが「主犯」。あらかじめ頼まれていたAさんが、欠席している残りの三人の分も書いたのだ。
そして次回は、その三人の中の誰かが「主犯」を引き受けるのだろう。他の学生の出席票も書いて出すとか、代返をするとかと同じ、昔からある大学生の不正互助行為である。

にしても、それを堂々とやっているのにちょっと驚いた。普通はバレないよう、内容や言葉遣いや書体を多少は変えるものだ。
これでは「見つけて下さい」と言っているも同然。自分のも含めて四人分を時間内に書かねばならないということで、小細工している余裕がなかったのだろうか。

うっかり騙されるのは仕方がないが、見つけてしまったものには、それなりの対応をしないと‥‥ということで、次の授業後、四人を呼び出した。
一人は欠席していて、三人が来た。ミニレポートを机に並べ、Aさんが誰かを確かめた上で、「これを全部書いたのはあなたですね?」と聞くと、そうだと答えた。

この後は「やっちゃいけないことだよね」「スイマセーン」「じゃ、この日は全員出席取り消しね」で終わると思ったのに、事態は意外な方向に。
「やっちゃいけないことだよね」に、Aさんが「どうしてですか?」と尋ねたのだ。

以下、私とAさんの会話。

私「それぞれが書くことになっているものを、一人が代筆してはいけないでしょう。こういう方法で出席したことにするのも、ずるい行いでしょ」

Aさん「でも他の授業でもやってるし、今まで他の先生には何も言われたことないですけど」

私「それは、その先生が気づかなかっただけじゃないですか?認めてはいないと思いますよ。じゃあ、やってもいいことだと思っていたの?いつからそう思ってた?」

Aさん「えっと、大学入って少ししてから」

私「そうなんだ。でもこういうのはダメです。カンニングと同じ、不正行為になります」

Aさん「そうなんですか」

私「人に書いてもらうとか人のを書くということは、学問の世界ではアウトですよ。
この授業でも、自分で考えて書いたものを評価するって言ってありますよね。それをあなたたちは破っているわけ。しかも私を欺いて出欠を誤摩化しているから更に悪いです」

Aさん「知りませんでした。知らなかったことを教えて下さってありがとうございました!」

私「‥‥はい。じゃあ、この日の出席は全員取り消しね」

Aさん「どうしてですか?」

私「だって不正行為をしたでしょ? 取り消しになるのは当然でしょ」

Aさん「でも悪いということを知らなかったんだから、それはちょっと行き過ぎじゃないですか?」

私「‥‥いや、あのね‥‥‥」

この後、「不正行為に対しては罰を受けるのが当然。それは知らなかったとか関係ない」ということを諄々と説いた。
後の二人はきまり悪そうな顔をしていたが、Aさんは最後までちょっと不服そうだった。

残りはソース
http://d.hatena.ne.jp/ohnosakiko/touch/20161221/p1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況