X



【トンネルを抜けると】会津大学統一スレPart88【雪は無かった】 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0806学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/10(木) 23:12:09.11ID:K2xGW+r3
会津大生諸君:

「弊学」って言い方やめませんか??
大学職員じゃないんだから・・・
0807学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:35.02ID:2xKzknj5
admission終わってる
0808学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 11:13:51.57ID:wvce1xGh
いまは引き抜かれたよ 都会の大学に 
0809学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 11:18:43.88ID:wvce1xGh
福島県の税金使って福島県外の就職と福島県外の人への学費が安いこの大学って福島県にとってどうなんだろう。秋田の国際教養も同じことになってるけど。台風の影響で福島が大変ないま税金の使い道ってのをちゃんと考えてほしい。あまりにも福島県民が報われない。
0810学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/20(日) 20:01:22.27ID:BaQDYznD
つよい人とそうでない人の差が大きい。(普通の大学もそうだが)
会津大学は特にそう思う。
だけどここにいる人は大抵弱い。教授のせいにしてる時点でお察し
0811学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/22(火) 11:22:15.10ID:OvcpFwjQ
ズ大生の悪いところ〜何でもかんでもオンライン化したがるところ

表面上しか見えていないんだな

若者の発想、というかズ大生の発想って感じ

ズ大生って基本的にせっかちな気がする

もっと落ち着いて物事を考えようよ

あと、ズ大生のバイク族は頭がおかしい
0812学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/25(金) 22:27:17.84ID:yoJlcKuj
会津大の来年からの6年間が恐ろしや
0813学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/26(土) 14:44:32.06ID:IU4NwaJb
会津バスはSuica使えない 会津大学あるのに笑
0814学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/26(土) 14:46:23.60ID:IU4NwaJb
IT イノベーションに言えることだけどオカシイと言われるくらいが新しいことできる。 しかし会津の人間はアタマが硬いな なぁー?
0816学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/10/27(日) 07:30:09.95ID:fdNeAxq7
会津大生とヅ大生は違う!!

ヅ大生は・・・、
・弊学という
・准教授にも●●教授という
・インキャである
・メールの文面が読みにくい
・メールでなぜか自分にccする
・GitHub、Drive、Gmailが気持ち悪いくらい大好き
・何でもかんでもスプレットシート
・Solaris古い、全部Macにしろという
・アニメオタク
・特に帰国子女・センター高得点・二次試験上位者は、無駄にプライドが高い
・twitterの中身が気持ち悪い
・なんでも東京、東京という
・毎週東京に行っている
・会津では遊べないと抜かす
・就職活動の範囲を限定させてしまう
・特にかく1日でも早く内定を取りたい(そこがブラックかどうかは気にしない)
・スマホ、自動車、タブレット、ノートパソコンを1年生の時から揃えている
・バイクに乗っている
・リモートで研究をする環境を整えたがる(研究するとは言ってない)
・手書きは耐えられない、とか言っている
・研究が進まない、のではなく研究していないだけ
・なんでもシステム化しようとする
・費用対効果を分かってない
・OpenAppLab
0817学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/03(日) 15:02:32.82ID:1v1+eB3V
就職率高いけどほとんどが底辺ブラック孫請けSIerか名もなき底辺ベンチャーだよ
0819学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/14(木) 01:09:41.06ID:hxqDtvhg
会津大の大学院への進学はお勧めしません。
進学するなら他大学の大学院へ行きましょう。

よって、進学フェア(秋)への参加は必要ないでしょう。
(というかポスター掲示して大々的に宣伝するな。いちいちメールも鬱陶しい)
0820学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:45.08ID:nQsfmpSU
「プログラマになるにのに大学に行くか悩んでる学生には
会津大学を検討に入れることを勧めてみたい」

いやいや、会津大はプログラマ養成学校じゃないから。
プログラマになりたければ、情報系の専門学校でも十分。

あと、会津大学は「情報工学」、「IT系の大学」って皆んな言うけど
正しくは【コンピュータ理工学】だからね。
情報工学とかITとかはコンピュータ理工学の中に含まれているのは間違い無いけど、
会津大学は単に「情報工学」、「IT系の大学」って言うのは厳密には間違いだから。

これをよく理解できないないヅ大生のせいで世の中が誤った認識を持ってしまっている。

ちなみに、ヅ大生の特徴として、よく語尾に「ンゴ」と使う、
Googleスプレットシート・Slack・Twitterが大好き、
紙とメールが大嫌いであること。

「情報系の大学なのに紙を使う理由がわからない。。。」
ケースバイケースだと思うよ。なんでもスプレットシートにすりゃいい
と言うわけでも無いし。そういうのがわからないって、
その人は、きっとまだまだ「コドモ」なんですよ。

あと大学教授で「紙の資料は受け付けない、メールで送れ」
とか言う強者がいるけど、大学からしたら面倒臭い人種だよな。
自分に都合よく合わせろと言う上から目線はマジ害悪。
日本にいない方がいいと思うよ。。
0823学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/22(金) 08:03:15.94ID:41j7+9Az
会津大生諸君、

来年からの4+2年間は覚悟せよ!
0824学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/26(火) 06:51:41.57ID:ens8aIA+
じゃあそのコンピュータ理工学と情報工学の違いを書けよ
0825学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/28(木) 07:12:03.36ID:cxcdfYVm
Slack, no life
Twitter, no life
0826学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/09(月) 19:06:10.35ID:DXR3F6nS
今日12時半ごろにおばさん10人たちに席を陣取れて、食事ができなかった。
0827学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/12(木) 18:50:22.68ID:WqQ+84tL
人一人の声も拾えない人に代表なんて務まらない
いや、務めて欲しくない
0829学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/14(土) 10:39:54.89ID:LWqppI1b
今まで音沙汰なしだったのにやばくなって
突然顔出した途端に先輩ヅラ...
0830学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:52.80ID:cEAqCAid
明日の15:10~16:50は大講義室で学生教員意見交換会あるから、づ大生はぜひ参加しようね!
授業とか大学の制度とかについて疑問質問要望ある人はぜひ!

私はづ大生じゃないから出ない。
0832学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/27(金) 06:13:26.92ID:1sEDCUQ6
パスワード「頻繁に変更はNG」 総務省が方針転換

おい非モテ御三家異常独身男性育成バカタレジロリアン大学聞いてるかおい

>>ヅ大生の悪いところみーつけた(とにかく流行りに乗っかろうとするところ)
0834学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/29(日) 23:57:02.09ID:oX9VTflp
(´・ω・`)
0835学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/04(土) 20:24:30.92ID:yj3hzgH2
パスワードの変更の頻度云々カンヌン言うけど、
IDもパスワードと同じく大切にするべきだと思いますよ。

ヅ大生は平気で自分のIDをtwitterにあげているからな...
0836学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/05(日) 08:04:02.25ID:HvRix1uv
ヅ大生は、9:00〜17:00という活動時間が、21:00〜5:00になりがち。。
体調崩すぞ(笑)
0837学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:18.70ID:CbwoY+s0
ヅ大生って都会大好きなんだよなー

ヅ大生って日本が嫌いみたいだなー
英語で卒論書いているんだから、だったら海外に行っちゃえば??
(あっ、ヅ大生って英語できないんだっけ??)

「会津大はとんがった人材??」
いやいや、常識を知らないキモヲタ集団を育成しているだけやん。。
0839学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/14(火) 19:17:49.89ID:yQi1H11W
ヅ大生「アイデアはたくさんあるので。」
40代くらいの採用担当「頼もしいですね」
40代くらいの採用担当「(生意気だな、不採用!)」
0840学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/15(水) 05:13:22.34ID:HUrElkQm
准教授の先生に「教授」っていうのそろそろやめない??
0841学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/16(木) 20:31:37.62ID:v2PW28S3
2〜3ヶ月の研究で卒業できるなんてすご〜い(笑)

私だったらもう一年心を入れ替えて頑張るけど
0842学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/22(水) 07:20:45.83ID:TosksZ5I
卒業できるか怪しいやつを顔にするなんて・・・(これだからadmissionは・・・)
何も知らない奴がネームバリューだけで選んだな
0843学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/23(木) 21:45:12.76ID:HLVqWrrD
だれ?
0844学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/24(金) 02:48:54.14ID:KVZbls+f
日常の書類では西暦を使うくせに、
「今は令和の時代なんだよ」とか言って古いことをバカにする
ヅ大生に令和の時代だよとは言って欲しくない。
0845学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/26(日) 07:40:34.30ID:tryE2nTt
現実のために妥協という選択が必要な時もある

しかしながら自分にとって最良の選択ができるように準備はしている
早くその妥協という選択から脱却するために...
0846学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:00.30ID:ztaSUVvd
スレあってよかった
センターでえぐい死に方しまして…
ここと九工大で迷ってるんですが、会津大を選ぶメリットデメリット等あれば教えてください 今は神奈川在住です
0847学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/27(月) 07:47:30.77ID:5DE0iAQp
良くも悪くも専門的に特化してるから、スキルは身につくし就活にも就職後にも役立つけど、興味ないと難しいと思う
0848学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/27(月) 12:33:21.20ID:YxwzjOTu
>>847
経験はありませんが興味はあるので大丈夫だと思います
ありがとうございます!
0849aaaa
垢版 |
2020/01/28(火) 18:07:40.62ID:oaDTWTJg
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadddddddddddddddddddddddddddddd
0850学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/01/29(水) 19:30:58.35ID:2DxW/wp3
カタカナやアルファベットの社名のIT企業はやめておいた方がいいよ。
0852東大OB
垢版 |
2020/02/01(土) 11:17:00.14ID:???
猪苗代キャンパスとか作ればいいのに
0853学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/12(水) 17:03:48.17ID:LbYLDES5
会津大学見下してる割には、わざわざ必死にマウント取りに来てる微妙な連中を見に来ました
0854学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/13(木) 08:02:26.50ID:BCq3T5So
修士は2〜3ヶ月あれば研究できて発表できるらしい
修士の価値を著しく下げた34を称賛しよう
0855学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/15(土) 02:20:36.57ID:Zf9os62K
卒論発表の質疑応答マジで不安
英語聞き取れそうにない
0856学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:00.98ID:Z0HffGnx
サークルで女子短大の人と一緒になると聞いたのですが本当ですか?
0857学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/02/26(水) 23:55:38.77ID:F73W54nJ
>>856
なるところもある
0859学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/01(日) 12:09:04.21ID:lbpT2ZRQ
宮廷国立じゃないのに有り得ない 信じられない
0860学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/03(火) 13:52:07.80ID:Cls/r9S5
会津大学は上と下の差が激しい。
できる人は本当にできるよ。
下の連中はゴミだけど。
0863学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/05(木) 00:52:22.74ID:A5dt5BMu
ごく一部人たちの研究が引き継いだものの数値を変えただけとか、簡単なアプリ作ってスクショ貼りまくっただけとかでレベルの差を感じた
0864学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/05(木) 10:43:30.79ID:A9i1rhm7
>>204
やんなくてもペナルティとか無いし、教授にも情報行かないからやるだけ無駄だよ
0865学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/05(木) 23:00:57.06ID:y/6JAige
書類決済のことを「スタンプラリー」とか言って罵っているアホがいるけど、
単に学がないと思っている笑
ITにかぶれているやつは、印鑑とか紙を見るとアレルギー反応を起こすらしい。
そう言った奴ほど仕事ができないので、結局非効率になってしまう笑
0867学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/14(土) 16:48:22.13ID:MeLUHjI7
景気悪くなるから意味ねーな ますますこの大学
0869学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/22(日) 02:04:01.26ID:uE7q0ZLj
ないない 大体世界的不況きてるし、手堅い方が時代的に良くなるよ 
0871学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/26(木) 15:16:43.83ID:QD4EJ6Qr
>>869
手堅い方とは具体的に何?
0872学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/26(木) 15:20:39.71ID:QD4EJ6Qr
>>867
リーマンショック以降も会津大学の価値は上がり続けていると思うが、
今回のコロナ不況で特別に意味がなくなるのはどうして?
0873学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/26(木) 15:23:24.93ID:QD4EJ6Qr
>>867
>>869
確かに景気は悪くなるだろうけど、
リーマンショック時のように金融が破壊されているわけではないし、
各国の経済対策の効果が未知数な中で簡単に決めつけすぎでは?
0874学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/26(木) 15:25:12.38ID:QD4EJ6Qr
>>867
よくいるんだよ
こういう大学のネガキャンしたいだけのやつ
0876学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:12.80ID:QD4EJ6Qr
>>875
自粛するべきでしょうね
0878学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/27(金) 01:32:10.34ID:???
ダンスとかセミナーとかヨガとか宗教臭さを徹底的に隠して教徒を集めるのは新興宗教の典型的な手口なんだよなぁ
大丈夫かよあいつら
0879学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/27(金) 02:02:34.97ID:wgribKII
本人達の前でそういう話はやめとけよ
あんなカルト臭いアホ踊りに人生賭けてるようなのが鬼の形相で睨みつけてくるからな
カルトを敵に回したら何されるかわからん
関わらないのが一番
0884学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/03/30(月) 01:59:15.25ID:???
もしかしてあれって新興宗教の資金源になってたりすんの?
だとしたら公立大学法人の予算回すのはまずいんじゃね?
0885学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/03(金) 08:50:47.43ID:o+8p3C11
ダンスサークルはマジで危険
0888学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/07(火) 22:20:13.91ID:vVy0GPJQ
なるよ
0897学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/20(月) 14:49:39.46ID:dsBwIF2i
大学やめるわ
0902学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/23(木) 03:19:33.55ID:vhqRvir6
https://bit.ly/3atJmRq 学生の13人に1人が退学検討 − コロナで生活厳しく、団体調査
0903学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/23(木) 23:46:30.66ID:???
>>901
そうかな?俺は難関大理系コースの予備校入っていろんな大学知ったが会津大学は全く聞いた事なかったな
会津藩の事調べてて会津若松市の観光場所調べてる時に会津大学知った
0904学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/24(金) 06:33:23.32ID:dx497SND
首都圏で会津大学って言ったら私立?って言われるからね。マジに。
0906学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/26(日) 13:34:55.73ID:AQZGM/uA
福島住みだけど他県の情報学部行くよりは会津行った方が全然良いよね!?
0908学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/26(日) 16:00:18.66ID:???
全然良いかどうかは微妙
車がないと生活不便だし遊ぶところないし男ばっかだし
スキルアップのために大学行く気ならいいんじゃない
そういうのじゃない華やかなキャンパスライフを望むならまず志望学部から考え直せば
0909学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/27(月) 08:04:23.64ID:9/2M6awj
男ばっかだけど短大あるから男女比は実質1:1くらいだけどね
0911学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/27(月) 15:53:52.02ID:LOpnfvdY
学費やすい→飛びつく→後悔→近くの東京電機大
0913学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/28(火) 19:15:52.35ID:DVnR1zXz
>>912
自分が在学してた頃はサークルだけじゃなくてバイトとか学食に遊びに行く、来るとか友達の紹介とかで結構遊ぶことは多かったけど今はそうなのかな?
0914学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/30(木) 05:32:52.90ID:q2/7zewF
引きこもりライフ 大学生らしくない生活を送りたいならおすすめできる大学 ウチには合わない( ̄∀ ̄)退学する 就職出来そうな診療放射線にいく 物理は得意だしこれからはその方が安全。うちには合わなかっただけで他の人にはいいのかな。まわりに比較する大学がないから。
0915学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/30(木) 11:11:00.62ID:VZ65MHX6
陰キャを求めてこの大学に入ったのに思いのほか陽キャ多い
0916学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/04/30(木) 11:11:01.15ID:VZ65MHX6
陰キャを求めてこの大学に入ったのに思いのほか陽キャ多い
0918学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/02(土) 16:09:13.37ID:EJJm+O82
学費安いのに10万くれはないでしょう?
0920学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/04(月) 12:18:10.59ID:???
超絶大富豪になった卒業生から苦境に陥っている学生のための基金設立のための支援、でした。

よろしくお願いします
0921学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/08(金) 16:40:12.97ID:8JTloPWR
よかったね。お米配るってさww
0924学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/05/12(火) 00:03:50.48ID:BKQHviDD
朝日新聞の記事になってる。
0928学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:06.24ID:3ZCFtKQd
きれーなおねーさん見かけたけど職員なのかな
0929学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/30(日) 03:22:08.89ID:agI9F/rd
過疎極まってるな
0930学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/03(木) 21:16:17.83ID:DZk59I2U
会津大学嫌いだ。
大学生活時代、過度なダイエット推奨する意地悪極まりない職員
がいたからだ。
おまけに、当時の体育教職員は、不景気だから、
スポーツのサークルなぞ、やらないほうが身のためだと講義していた。
今でも体育館を見るだけで、憎たらしい。
チャイや、まずい西の珈琲をのみながら、夜2時まで宿題をしながら
の状況を思い出してしまう。
そもそも大学に関しては、やさしく、親切丁寧に説明してくれる職員はロシア出身の職員だけではないか。
それだけでない。大学卒業後になるが、公共職業安定所の職員や職業訓練校の方がわかりやすく、地元の職員はやさしかった。もちろん利用料は無料だ。
勤めている会社も大学のような意地悪極まりないダイエット指導もないのも天国だ。
0931学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/04(金) 00:15:00.23ID:DTGKCEP/
>>928
その会津大学の職員はデブだ、ブスだ。
本当にきれーなおねーさんなら、無料で親切な公共職業安定所の職員ではないか。
最後に、高額な学費があるにも関わらず、風邪のコロナであまえてる大学にはそのくらい求めないといけない気がする。
0932学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/04(金) 22:30:00.96ID:DTGKCEP/
>>897
本気でやめろ。大学はお金持ち様が行くところだとわりきれ。
仮に金持ちでなくても、親族が県庁職員だったり、県知事と関係をしない限り、行く価値はなし。
そもそも、文句を言えば言うほど、県の会津大学行きの予算が親族の会社に多く配分できるといった楽しみもないからな。
「県民税のものは私たち親族のものです。」と言い切れるくらいの家族ぐらいではないといけない。
そのくらい大学は、学生に対する支援すらもないんだ。
話を続けよう。
やめたら、まずは公共職業安定所に行こう。
勇気をもってやめた君は、どのくらい大学の職員が意地悪だったのかが肌で感じることができるかもしれない。
もし、当該安定所経由で情報系の会社に勤めることが予定であれば、ITパスポート以上の資格は取得するようにしよう。
会津大学退学が最終学歴だから、就業できた会社で過少評価する人がいるかもしれない。
その際は、その資格が君を守ってくれるだろう。
せっかく苦労して大学に入学した君を不幸にはしたくない、君の人生が豊かな人生になれるように、心から祈る。
0933学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/04(金) 23:48:56.97ID:DTGKCEP/
>>867
景気不景気関係ない。
多数のコンピュータ系の会社のPCのOSはUNIXかlinuxではなくWindowsだ。
ある会社ではOracleVMVirtulBoxでやっとlinuxが登場したくらいか。
商工会議所や職業訓練校のPC関係の教育課程よりも、学習者の負担が重く、
PC系の会社でも使用する機会が少なければ、その大学は柔軟に会社の状況に応じるべきである。
今の大学は、学生の退学者が多すぎる。
大学は就職予備校ではないといいきる人はいるし、福島県では新型コロナウイルスの死亡者がいないのに大学は休講し、
3つの密を推奨したのは敬愛たる安倍首相なのに大学は他の県の知事を評価し、
コロナでも偉い東京の小池都知事の評価を上げる中央大学等はあるが会津大学は尊敬すべき内堀知事の評価をあげようとしない。
福島県に寄与すべき大学はもっと熱心に取り組んでほしい。
偉大な内堀知事や親愛なる安倍首相を感謝や尊敬をしない姿勢を見せる職員がいたなら、コロナの死者数が一番多い県なのにそれでも評価の高い小池都知事の東京23区で働け。
0935学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/26(土) 11:16:18.72ID:gVhoOKN6
>>913
うらやましいな。
10年前の話になるが、自分が在学していた頃は、スポーツ系のサークルやりたかったが、スポーツ系のサークルは超お金持ちの学生がやるところだと
考え、辛抱してやらなかったし、テストの点数の低さ等で日本人教授に怒られたり等冷遇されたし、はっきり言って嫌だった。
また、今では考えられないほど当時は異常と言えるほどのダイエットブームであり、その状況下で、私はデブだったし嫌われ者だったから、遊ぶことは少なかったといえる。
ちなみに、そもそもデブになったのは大学受験勉強の為だったし、入学時の見た目の第一印象が周囲の人達には悪かったようだ。
その後は卒業できたが、しばらくは学生時代の反省としてやせるようにし、私の外見の印象をよくするように、訓練し、満足できるようになったら、PC系の会社に入社した。
もちろん、会津大学の就職活動支援は利用しないようにした。当該支援において、やはり、公共職業安定所の職員と比べれば、大学の職員は意地悪だったと言える印象だった。
0936学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/26(土) 21:50:54.03ID:gVhoOKN6
ああ、憎い憎い憎い憎い!会津大学なんて憎い!某PC系会社員でも会津大学なんてとっっっても憎い!
会津若松市民、コンビニのお客、土木監督や職業訓練校の講師、会社…等々と比べれば、会津大学の職員教授なんて超意地悪。
少しでも私のやりたいスポーツでもやらせろとも某教授に言いたい。もちろん当該スポーツは、この大学にはサークルとして存在している。
また、あんなに苦労した学生生活なのに、世間なんて冷たい。
大学とは、ほとんど授業に参加せずに単位だけ取得し、サークル入って遊ぶところだと思っている人がいるから、とても憎い。
さらに、高卒時の「社会は厳しい」と言っていた教員に対して、「大学の方が厳しい」と怒鳴りながら反論できるし、大学生時代「大学が厳しいから社会はもっと厳しいのでは」と真剣に考え、大学卒業直後は
就職活動すらも手が震えるほど恐怖を感じたから就職できなかった。
よって、会津大学は全然駄目学園だね。まったく楽しい思い出は一つもなかったに等しい。
残念ながら、とある無料の職業訓練校の方が楽しい思い出があったのも腹正しい。
0938学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/10/23(金) 21:40:36.14ID:m7W2OrR7
一般Bで合格した方ってセンターどれぐらい取りましたか?
0939学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/10/25(日) 02:51:25.94ID:cdiGb/Nn
当然だが、全部ブラック研究室だね。
相性のいいところを選ぶことだな。
これからの話は、参考になればと思い、書き込みをする。
私は、授業さぼっても単位を取らしてくれた先生と関係する研究室を選んだ。
理由は、約10年前だが、当時、周囲の人ら(大学以外)は、大学とはサークルで満喫し授業はさぼって単位を楽して取得
するところだと思っている人が多数いたからだ。例えば、大学卒業頃の就職活動の面接官だとそういう人は複数いた。
また、今でも大学のスポーツサークルをテーマにした漫画(ラ●ビーのnumber...)でもそういう風に描かれている。
最後になるが、大学の卒業時だが、世間は思った以上に冷たいものだ。私にはショックだった。
むしろ、その後の無料の職業訓練校の方が世間は尊重し、歓迎してくれた。
だから、大学の研究室はどこも地獄だが、相対的に楽に大学卒業できる研究室をえらべ。身のためだ。
0941学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/03(火) 11:16:41.95ID:EU5pU/cF
10年前なら勉強関係ないな。
リーマンショックか、東日本大震災のころの時期だ。
全体的に求人倍率が1未満の時期だ。
また、会社の世界はおかしかった時期だ。
例えば、今は犯罪者だが、当時は大好評の褒章受章者のゴーンが、多くの会社員を退職させていた時期だ。さらに会社による威圧面接は、正当化していた時期だ。
その後のアベノミクスのおかげで、暴力付きの威圧面接や、会社員大量退職が圧倒的に少なくなってよかった。もちろんコロナ不景気の今よりも、あきらかにひどいわ。
0943学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/17(火) 22:24:13.57ID:jn+xnB8s
なんでこの大学ってこんなにも意識高い系しかいないんだ
ツイッターなのに真面目ぶっててなんか気持ち悪いし
その割にリアルではンアーイキスギイだの意味不明な言葉で会話してるし
0944学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/26(木) 05:59:15.87ID:MQzT/0QW
周りに大学ないから比較できないから 
なお、東工大、筑波大の話題すると顔真っ赤になるならやめとき〜
0945学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/05(土) 02:12:26.33ID:3UZUmkca
なぜ、この大学には、そんなに意識高い系の学生しか存在しないのか。
その理由は、3点ある。
1点目は、そこまで意識高い系を学生自ら実施しないといけないほど、世間は、冷たいからだ。
いくら学生らが、丁寧な言葉遣いの実施や、実行可能な範囲内での良好な礼儀作法、
コンピュータ系の技能の充実化を実施しても、多くの人は、評価しない。
そう考えられるのは、体育系や文系の学生が優等生で、それに比べ理系の学生が劣等生だと思いこんでいる人は、沢山いるからだ。
例えば、体育系学生といえば、その進路先は平均年俸4189万円の野球選手があるが、理系はそんな給料の高い職業は存在しない。
さらに、文系と比べ、理系の方が、日本語下手くそと思われがちだからだ。
2点目は、大学のカリキュラムのうちのコンピュータといえば、ゲームのことだと思う人が多く存在するからだ。
私もいろいろとwebページ等作成しているが、残念ながら、ゲームしか興味もってくれない。
懸命にこの大学で、学んだはずの画像処理、ラプラシアンフィルタ(エッジ処理)等は、世間は、「知らねぇよ。」で終わっている。
3点目は、ツイッターに関しては、この大学で学べられたら、無料レンタルサーバー等を用いてだが、PHP(https://ponk.jp/php/file/write)で掲示板のようなものを作成できる技能があるからだ。
だから、各自の判断でhtml、javascript、phpを用いて、削除機能あり、書き込み機能ありのwebページを作成できる。
それに比べ、各自の都合でツイート文を自由に削除できない不便なツイッターを、わざわざ使用する必要はないと感じる。
【補足】
周りの大学といえば、福島県立医科大学なら、ある。
だが、会津大学から、国道49号線から、電気屋さん付近であるが、途中、喜多方の塩川方面への道路を利用する必要がある。
また、のろのろと走ったり、歩いたいりすると、1時間以上はかかる。
【参考】
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/30/kiji/20200630s00001173099000c.html
0947学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/10(木) 00:14:41.93ID:h0PMwXqV
>>946
うらやましいことだ。
この大学ではデブでイジメられたことしか、悪い思い出しかない。
ちなみに、当該大学生時代、一番嬉しかったことは、卒業式参加しなかったことだ。
0948学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/16(水) 00:14:08.66ID:???
全部ブラック研究室とかないわ。
うちの教授役立つ本をポケットマネーで揃えてくれたり、相談乗ってくれたりめっちゃ優しかったぞ。
運が悪かったか、自分の言動にも問題があったんじゃないのw
0949学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/16(水) 01:12:31.85ID:DyXQGBrc
>>948
その話は、書いてあるように10年前だ。
本をポケットマネーで揃えてくれなかったし、むしろ売店で買ったし、相談にも乗ってくれなかった。
おまけに研究室も入らせてくれないし、プログラムは、演習室で作ってた。
リーマンショックや東日本大震災があり、時代的に運が悪かったし、自分の言動よりも、そもそも外見が醜いデブだったし、自分の印象が悪かった。(私の見ためが悪いから、本気で聞いてくれないからね。)
当該大学卒業後、反省して、この大学で就職しないで、山中、走ったり、歩いたりして、大学生時代イジメられた原因を克服してから、他で就職した。
私からみれば、かの大学全部が、ブラック研究室だ。当時、自分がデブすぎて、難しい難題でも解こうといった意欲すらも湧かなかったし、面白さも感じなかった。
まあ、あなたが、うらやましいほど、恵まれすぎだ。
0950学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/18(金) 18:19:09.37ID:FOMWSesX
芝浦工業大学に編入する予定だがどう? 
結局のところ実家に戻りたい 
つれーわ ここ 日本の大学で1番田舎にあるだろ
0951学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/19(土) 17:56:44.70ID:HcF9DaCC
一般bって共通どれぐらい取ればいけますか?
0952学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/21(月) 19:34:46.43ID:VmpbBKGD
普段通りに入試するらしいが大丈夫か?
0953学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/21(月) 22:05:51.99ID:K1oGDDwY
>>951
満点とれ
0954学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/26(土) 10:24:24.77ID:cfktU4Sq
10年以上前のことにずっと執着して未だに長文で書き綴ってるのみっともないなあ…

10個以上上のOBOGとよく会う機会あるけど全然そんなこと言ってないし人間性の問題な気がする
0955学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/25(月) 01:33:55.56ID:guO+HpWe
理科4割の爆死した同志おる?
0956学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/26(火) 20:17:15.11ID:U4ygVG9g
四工大の情報系と、会津大だったら、どっちがおすすめですか?
セキュリティー関係を学びたいです
0957学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/30(土) 18:48:22.34ID:FYDuCK+s
四工大。絶対ヅには行ってはいけない。
貴重な青春を廃れた田舎で失う事になるぞ。
0958学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/18(木) 14:21:02.90ID:???
会津大学はデメリットは多いけど

女子少なくてもok
くそ田舎でも学費が安いとこなら
どこでもいい
プログラミングなどIT系を学びたい
本格的ではないけど英語も学びたいという人にはおすすめ
0959たかたかたか
垢版 |
2021/02/22(月) 18:49:43.22ID:iO4vA7YY
会津大学のそうめい寮ってやばい人ばっかりなんですか?やめといた方がいいんですか?パンフレットとかは一人部屋もあるし綺麗で良さそうなんですが…
0960学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/02/25(木) 01:17:55.35ID:3gryVOvb
>>959
会津大学の中では優秀な人が揃うと思う。
だから、やばいかどうかは分からん。
部屋は綺麗だが、キッチンとかリビングは汚いぞ。
0961学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/02(火) 10:27:43.86ID:fAtgh4K6
>>960
ありがとうございます。あと3日で合否結果わかります。会津大学受かるといいな〜
0962学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/03(水) 00:36:53.48ID:9d73T22M
>>954
デブで屑でバカな私は、本当にみっともないよ。
本当に私は人間性に問題あるよ。例えば、人格的に高潔ではないし、協調性もないし、おまけにデブで怠け者。
ちなみに、この時期の3月は、優秀な大学生のみんなからいじめられたくないから、卒業式参加せずに(中退ではなく)卒業した。
非常に優秀な大学生が沢山いる大学よりも、彼らと比較して劣等な私のような人間には無料の職業訓練校の方の卒業式がお似合いだし、体験してよかったと思う。
また、10年以上前のことが言えるのは、(会社員の)今でも闇川(会津若松市)あたりの山によく行っているからだ。あそこは10年たっても変わってないし、当時のことをよく思い出す。「あぁ、(一つ以上の大学の)サークルやりたかったな」と「あの時はあそこでよく泣いてたな」と…。
0964学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/10(水) 00:31:10.56ID:P3gHMbJY
>>963
当時の会津大学の劣等生な私と比べれば、全員リア充だと思ったほうがいい。
今はコロナで体育館やグラウンドの使用禁止である場合があるのだが、
十年前の私の場合、超劣等性だから、ほぼ毎日居残り(平日帰れる時間は21時〜31時)で、ほぼコロナ措置と同じといえるくらい自由はなかった状態だった。
あぁ、興味のあるサークル一つ以上やりたかったなと今でも感情的に思うときはある。
無頓着でデブで屑な劣等生な私だから、職業紹介もされなかったし、卒業式も参加せずに卒業をした。
まぁ、年俸9億円のプロ野球選手を生ますことができる超優秀な東北人なら、会津大学の授業なんて、楽勝でしょ?
0965学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:42.61ID:YitEGih3
>>963
リア充=恋人と生活を送るだったら、ほぼいないと思うんだが...。
というのも、会津大における男性と女性の比率が9:1だから、大学内で恋人はできんぞ。
リア充=勉強、課外活動で充実した生活を送るだったら、当たり前だが、人による。
個人的な感想で当たり前のことかもしれないが、自分がそうしたい理由を考える->実際に行動に移すと、生活は充実すると思う。
0966学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/13(土) 15:28:12.55ID:Dgzv4tMA
>>963
男女比が真逆の短大が近くにあるから彼女はできないことはない
0967学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/14(日) 03:33:48.31ID:q7eFGlMi
>>966
大学が約1000人で、短大が、約300人。
当時会津大学の劣等生だったデブで屑な私なら到底不可能だが、現在のほとんどの優等生な学生なら可能。
愚かな私は会津大学の野球でいじめられていたけれど(例えば、野球人が私のアパートのガラスを雪で投げる等)、
得意な会津大学生による野球で彼氏・彼女を作ることは簡単だ。
なぜならば、彼ら会津大学生は野球できる優秀な東北人だからだ。
また、復興五輪たる東京五輪の野球で東北の偉い某選手は、金メダル獲得を全ての日本人にお約束している。
https://www.u-aizu.ac.jp/intro/outline/number/
https://www.jc.u-aizu.ac.jp/outline/2019_4-3.pdf
0968学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/14(日) 15:01:24.22ID:s7D+XzXg
デブで屑でバカでみっともない人(自称)が10年以上前の知識で色々書き込んでるけど、ほぼほぼ参考にならないことばっかだから新入生とかは気にしないほうがいいよ(小声
0969学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/03/24(水) 00:29:24.46ID:kaBGNQEH
10年くらい前だが、思い出せば、本当に意地悪な大学だったな。
例えば、ブラインドのカーテンの開け方閉め方知らなかったから、
学生だった私に閉めろと頼んだ先生にやり方聞いたら、
そんなこと知らないのかと怒鳴ってきたな。
さらに、教わらなくてもできて当然だとも言われたな。
それに比べ、会社でも、そういうカーテンの開け方閉め方
わからなかったから、上に聞いたら、淡々と教えてくれたな。
さらに、他には、一ヶ月に一回体重測定がある。いろんな学校を歩んできたが、大学だけ、デブ検査がある。もちろん、目標体重に達成しなければ、食事制限指導対象者だ。また、授業の合間だから、本当に嫌な検査だ。
よって、全然駄目な大学だ。ちなみに、この言葉「全然駄目だ。」は、学生時代の私に先生から沢山怒鳴られた際聞いた言葉だ。
0970学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/08(木) 22:54:46.11ID:BdpQwPBB
https://factofuniv.com/

こちらを参考に。
0972学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/19(月) 19:02:02.51ID:AOE80Ua4
ここの学生はアルバイト先で嫌がられる確率高くないか 過去すぐ辞めたやつのせいで
0973学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/30(金) 19:36:36.33ID:fHBhhJoy
会津大学
コロナ感染者がでてもほぼすべての授業を対面で行っている
食堂に至っては昼になると満席
学年ごとに食堂使える時間が決まっているようだが、守ってる奴なんかほんのわずか
0974学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:03.61ID:q3ajuXYn
アホやん…
0975学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/06/15(火) 00:41:25.45ID:MuYzfpou
おいやめろ鈴木!淫夢ごっこは会津大学では恥ずかしいことなんだぞ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況