X



【下位国立】岐阜大学 Part78【当然上智以下】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Mjk4PcAe16
垢版 |
2016/01/11(月) 13:07:05.43ID:pu+TWlGD
岐阜大学 http://www.gifu-u.ac.jp/

教育学部/教育学研究科 http://www.ed.gifu-u.ac.jp/~kyoiku/
地域科学部/地域科学研究科 http://www1.gifu-u.ac.jp/~forest/
医学部/医学系研究科 http://www.med.gifu-u.ac.jp/
工学部/工学研究科 http://www.gifu-u.ac.jp/eng/
応用生物科学部(農学部)/農学研究科 http://www1.gifu-u.ac.jp/~abios/
AIMS-Gifu https://aims.gifu-u.ac.jp/
岐阜大学消費生活協同組合 http://www.gucoop.jp/

■岐阜大学スレまとめWiki
http://www29.atwiki.jp/gidai/

・次スレは>>1が立てること

※前スレ
【クリスマス?】岐阜大学 Part77【なにそれ旨いの?】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1450578538/
0190学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/16(日) 16:20:19.48ID:???
117 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/11/28(木) 22:40:11.34 0
 「専門家による経済や政治の予測が当たる確立は、素人の予測が当たる確立よりも低い。
  その上、的中率が最も低いのは、最も有名で自信満々な専門家だった」

  フィリップ・テトロック


 「ある技術系の男性が名案を考え付いた。すると会議の場で、彼のことを何も知らない
  社員達から質問の集中砲火だ。『市場規模はどれくらい?』『マーケティングはどんな
  方法でやる?』『それに対する君のビジネスプランは?』『商品化した場合のコストは?』
  といった具合だ。大抵の人間は、そんな質問には答えられない。そういう会議を切り抜け
  られるのは、最高の名案を思い付く人間ではない。プレゼンが最高に上手い人間だ」

  ジョー・マリノ

119 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/12/03(火) 08:00:09.46 0
 「時の車輪が巡り、幾世代が移り、残された記憶は伝説となる。
  新たな時代が産声をあげる頃、伝説は神話へ変わり、遂には神話さえ埋もれゆく」

  ロバート・ジョーダン

121 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/12/04(水) 16:03:55.14 0
 「私は一頭立て用の馬で、二頭立てにもチームワークにも向いていない」
  アルベルト・アインシュタイン

 「科学的な証拠からすると、集団でのブレインストーミングを採用するのは
  正気とは思えない。創造性と効率が最優先で求められる場合には、
  単独作業をするよう勧めるべきだ」
  エイドリアン・ファーンハム

 「一人で働け。独力で作業してこそ、革新的な品物を生み出す事が出来る。
  委員会もチームも関係なく」
  スティーブ・ウォズニアック

122 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/12/07(土) 07:49:48.50 0
 「夏の暑い日、テキサスの或る家で家族がベランダに座っていた。その内に、退屈したから
  アビリーンまで行かないかと一人が言い出した。そして、ようやく目的地のアビリーンへ
  着いてみると、本当はこんな所まで来たくは無かったと提案者が言い出す。すると、自分も
  来たくなんか無かったが、お前が来たいのだと思ったから・・・という声が上がり、結局の処、
  全員が本心ではここへは来たく無かったのだと分かる。そんな話だ。

  だから陸軍では、誰かが『どうやら我々はアビリーン行きのバスに乗ろうとしているみたいだ』
  と言えば、それは危険信号だ。会話はそこで終わりにする。この寓話は、私達が真っ先に
  行動を起こす人の後を追う傾向が有る事を示している。それがどんな行動だろうと」

  スティーブン・J・ジェラス

124 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2013/12/11(水) 21:41:35.10 0
 「長期に亘り軍を国外に張りつけて置けば、国家経済は窮乏する」
  孫子

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0191学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/18(火) 19:07:45.40ID:zY/zzZ81
https://toyokeizai.net/articles/-/255807
地域科学部とやらが結局は地域経済のことしか扱わんから実態に見合った組織にするだけなのに
自分らのやってきたこと棚に上げて何を言うかって感じだな
地域経済以外の「地域科学」とやらの実績が足らんといわれてることに気付けよ
0192学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/19(水) 01:18:39.68ID:???
ていうか北大の文系総合とかと同じだよな
経済、法に後は文化・社学みたいのと国際教養に分かれるってだけ
そこに経営学部(経営+商)作るってのは勝手だが(経済で経営商学やってダブってるが)
地域科学部を縮小するなと。地域科学→経済のやつらは平気だろうが
それ以外の法学や文学社学国教の枠まで減らそうとする暴挙っぷり
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/04(金) 15:32:34.35ID:WCrdRRVJ
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch
ハンディキャップ 5ch
0194低学歴超変態食糞愛好家井口千明の連絡先:葛飾区青戸6−23−16
垢版 |
2019/01/05(土) 12:43:56.93ID:llqWlf1t
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/25(金) 16:38:48.96ID:sSkbxmcX
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net
他多数

主犯 現役 県立大学教員
産んでいいドットコム 作成者

東北の恥
0197学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/26(土) 10:26:33.35ID:vhC2RH3S
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院(最下位)
0198学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/23(土) 16:47:06.62ID:M8lErS4E
【岐阜大学 教育学部 学校-保健体育専攻 前期日程】の受験を、ここ数年でされた方に質問です。

『前期日程の保健体育実技試験』は、
どのような内容でしたでしょうか?
選択科目は、陸上を選択予定です。

どうかよろしくお願い致します。
0203学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/22(水) 06:40:28.76ID:???
正直、インテリ気取りたいなら岐阜大では努力が大きく足りんとは思うが。。

大学院から外部進学した方が良いよ。
随分と就職先が良くなるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況