X



立命館大学 衣笠キャンパス [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/23(土) 09:35:02.90ID:NyqiT6j1
衣笠キャンパスの校門を一歩出れば、立命館に隣接するかのように、
足利家菩提寺の等持院、 藤原家の別荘鹿苑寺金閣、御室仁和寺、
石庭で有名な龍安寺など林立する世界遺産の名刹古刹の数々が迎えてくれる。
紫式部が歌にも詠んだ衣笠山からは、清々しく澄んだ山の冷涼な風が吹き下ろされ、キャンパスを優しく包む。
新緑鮮やかな龍安寺の小径を散策したり、静閑な樹々の木漏れ日の下で読書を満喫する自由もある。
兼好法師が愛した双ヶ丘に沈む夕陽を眺めると
立命館に来て良かったなと沁々とした喜びに浸ってしまう俺がいる。
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/27(水) 19:28:34.55ID:???
休学した挙げ句、女性の敵に…強姦未遂で立命館大生逮捕
http://www.sankei.com/west/news/150511/wst1505110056-n1.html

また立命館から恥ずかしい犯罪者が誕生
立命館のような朝鮮マンセー犯罪者養成所は朝鮮半島に移転しろ
日本からさっさと消えてくれ
犯罪者だらけの立命館
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1390296531/4

>現場周辺では若い女性が男に体を触られるなどの事件が数件発生しており、府警が関連を調べる。

しかも常習犯だしマジでヤバすぎ
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/31(日) 15:59:45.97ID:???
「米軍基地に侵入」立命大教授ら聴取 京都府警、学生2人も

京都府京丹後市にある米軍経ケ岬通信所で30日午後5時ごろ、立命館大政策科学部の
男性教授と男子学生2人が無断で基地内に侵入したとして、米軍側が京都府警に通報して
いたことが同日分かった。
京丹後署は、パトカーで教授と学生2人を署に同行し、任意で事情を聞いた。
同署は「詳細は答えられない」としている。
教授らによると、教授は学生13人を引率し、平和学習の一環でフィールドワークをしていた。
学生は基地内の写真を撮影しようとし、米軍から注意されたという。
教授は「厳重に立ち入りが禁止されている場所だとは思わなかった」と話している。
日米地位協定に伴う刑事特別法第2条は、正当な理由なく米軍施設・区域に入ることを禁じている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150531-00000000-kyt-l26

自爆テロ?
0007学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/31(日) 16:48:01.41ID:41OoHx0b
政策OBだけど、除カツって教授がやらかしたのか・・・

昔から名前は見たことあったがこいつの授業はとったことない
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/31(日) 16:50:59.74ID:41OoHx0b
まとめに名前が取り上げられてただけだった・・・
はやとちりだったorz
0009学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/01(月) 04:18:33.62ID:???
文科省科研費ランキング
【法学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_17.html
@早稲田、A立命館、B明治、C慶應義塾、D同志社、E法政、F中央、G関西、H立教、I龍谷、J東海、K上智、L専修、M近畿、N東洋、O学習院、P関西学院、Q南山、R京都産業、S成城

【政治学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_18.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D明治、E法政、F中央、G立教、H学習院、I上智、J関西、K国際基督教、L関西学院、M立命館アジア太平洋、N専修、O関西外国語、P大東文化、Q東海、R龍谷、S日本

【経済学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_19.html
@早稲田、A慶應義塾、B立命館、C関西、D日本、E法政、F関西学院、G京都産業、H近畿、I同志社、J青山学院、K東洋、L中央、M国際(院)、N明治、O龍谷、P上智、Q専修、R大阪経済、S中京
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/03(水) 20:50:57.68ID:???
紫蔵の隣の歯医者
いつもガラガラなので、カーテンを閉めて中が見えないようにしてる
親知らずが痛くていったのに、何もしてくれんかった
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/08(月) 17:13:20.80ID:???
平成27年司法試験短答式試験結果

http://www.moj.go.jp/jinji/shihoushiken/jinji08_00114.html

<合格者数上位>
 合格者数のみ記載

 1位 中央大学   372人
 2位 早稲田大学  363人
 3位 予備試験   294人
 4位 慶応義塾大学 274人
 5位 東京大学   233人
 6位 明治大学   217人
 7位 京都大学   198人
 8位 立命館大学  154人
 9位 大阪大学   125人
−−−−−−−−−−−−−−−−−
    同志社大学  105人
    関西大学   107人
    関西学院大学  89人
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/21(日) 21:04:20.11ID:cuRxRBRz
そんなにさ
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/06/28(日) 01:04:55.82ID:G1Xyvdyh
いつもバス停で抜かして割り込んでくる天パのデブ、ウザすぎ
撮りバスかしらんけど、バスの中でもカメラ回しとるし
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/05(日) 10:42:38.04ID:0AC7PvG3
なんじゃそりゃ
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/10(金) 21:08:56.26ID:wxIaFymR
なんとか
0016学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/17(金) 02:47:27.43ID:RJwVpBFe
本日は、休講にします。
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/17(金) 20:31:58.74ID:???
僕が通っていた学校では毎年夏の終わりに記録会というのがあった。
まぁ、その年どれくらい泳げるようになったかはかるもので、テストみたいなものだった。
テストのほかにも騎馬戦とかリレーとかレクリーエション的なものもあった。
いつもは2クラス合同で授業をするんだけどこの記録会は学年合同でやっていた。
で、この記録だけど学年合同で行うからいつもの時間割りの体育とは違う時間に行われている。
で僕のクラスは前日に水泳の授業があって間の悪いことに夜の間に母親が洗濯しておいてくれてなかった。
朝になって持っていく水着がない事に気づき母親に猛抗議すると一言「兄ちゃんの借りればいいでしょ」。
そして、しぶしぶ兄貴の水着を持っていった。
ちなみに兄貴の水着はボックスタイプの水着だった。
学校で着替えてみるとやっぱりちょっと大きめ。だけど歩くだけでずれるような状態でもなかった。まさか脱げる事はないだろう。
それよりも結び目が解けなくなるほうが怖かった。だから紐を引っ張るだけしかしなかった。
いよいよ記録会がはじまり僕の番になった。
ちなみに僕は泳ぐ事は余裕(50mぐらいは余裕で泳げた)なのでタイムがどれくらい縮んでいるのかに興味があった。いざ壁をけってスタートした瞬間だった。
フワっと浮く感覚があって次の瞬間ズリっと水着がずれた。水面ではお尻が丸々、水中ではシシトウとキウイがポロンと出ている状態になった。僕はパニックになった。
ヤバイ水着をはき直さないと、でもテストだからとまるわけにはそうしよう。でもこの一瞬の迷いがいけなかった。
時間にして1秒ぐらいだったが太もも近くまでずり下がった水着はものすごいスピードで足首からすり抜けた。(ほんと一瞬だった)。
ここでやっと泳ぐのをやめて水中に脚を着いた。7メートルぐらいしか泳いでいなかったが僕の水着はスタート付近にふわふわ浮いていた。
プールサイドは大騒ぎだった。女子の悲鳴と男子の笑い声。僕はシシトウを手で隠し水中で動く事ができなかった。
というのも泳ぎの記録を先生が記録するため途中で止まってしまった生徒は先生が記録をとるまでそこを動いてはいけない事になっていた。
でもさすがに緊急事態だから脱げてしまった水着を取るために歩こうとすると「おい○○、動くなよ!ルールだぜ(笑)」と意地悪な男子に言われ僕は動く事ができなかった。
先生が笑いながらやってきて7mと記録をとった。そして「どう?泳ぎなおす?(笑)」と聞いてきた。
というのも記録は最初に立ってしまったところになるのだが納得いかない人はたったところから再スタートしてもよかった。
僕は「はい」と返事をして脱げた水着をとtるために歩き出した。
するとおい○○、動くなよ!ルールだぜ(笑)」と意地悪な男子がまたいってきた。
たしかに、ルールではとまったところから再スタートしなければいけないが…。僕は困ってしまい先生を見た。
すると先生もさすがに「まぁ、今回はしょうがないよね」といって水着を取りにいく事を許可さしてくれた。
しかし「ルール破るのかよ」と食い下がる意地悪男子。
ルールを破のかといわれると先生は何もいえなくなり「わかったわかった。○○君歩くのはやっぱりよくないわ。ごめんね」といってきた。
そういわれてしまうとどうしようもなくなり「じゃあもう泳がないでいいです」といって水着を取りにいこうとする僕。
しかしまたまた意地悪男子が「おい○○。さっきは泳ぐって行ったじゃないか!お前うそつきだな」。
周りの男子も次々に「うそつき!」とうそつきコールが始まった。先生も「ちょっとやめなさい」というものの前線効果がない。僕は猛やけくそになっていた。
「クソー!!」というと再び泳ぎだした。プールサイドが再び大爆笑になったのがわかった。シシトウがゆらゆらゆれるのがわかった。
僕は結局50mを泳ぎきった。やけくそだったし50m泳いで水着のところに帰ってきたのだ。
まあ普通に泳いでいる限りはお知りは見られてもシシトウは見られないってのもあったし。水中の水着を手に取りはこうとしたが水着が裏返っていて履くのに苦労した。
この後卒業まであだ名がフルチンになった。
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/18(土) 00:34:58.98ID:???
彡≡≡ミ 
ω□-□ω
( 皿 )<ぼくのペニスはSP時代の名器で、使用年数は実に八十年を超える。もちろん、一生使い続けるつもりだといえよう。ハアハア
人 Y / シコシコ
( ヽつ゜〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ 〜〜〜〜◎ ドピュッ ドピュッ ドピュッ ドピュッ
(_ω_)
0020学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/18(土) 03:04:48.35ID:VBUPJm+t
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/18(土) 12:33:06.21ID:???
*長谷川望のブログ(消えてる)
http://ameblo.jp/dwcla2014nzm/
http://www.asahi.com/ad/daigakuryoku/kansai/dwcla/2.html
同志社女子大学表象文化学部英語英文学科4年次生
https://pbs.twimg.com/media/CIJQfhoVEAAPXmx.jpg
新潟県立柏崎高校出身

長谷川 望 さん
表象文化学部英語英文学科4年次生
入学してから2回「ビッグシスター」を務め、同じ学科の新入生をサポート。学習の仕方や課外活動など学生生活のアドバイスを行い、時には食事をして親睦を図ったことも。
大学のことを正しく伝えるため、授業内容などを再確認し、自らの理解も深まりました。イギリスでの海外研修では、学生リーダーを経験。
研修先の大学に交渉して、現地学生との交流を実現できました。同女にはリーダーを経験する機会がたくさんあります。今後の目標は、教員になることです。

↓そんなカッコイイこと言ってるけど

http://i.imgur.com/pjDyRgR.jpg
http://i.imgur.com/JqhV9yE.jpg
実際は公共の教室で性行為を行うくらいエッチな女の子ですw

新潟県立柏崎高校出身で同志社女子大学表象文化学部英語英文学科4年次生の長谷川望チャンは同女とかいうビッチ養成校に在学中だから
同志社大学今出川キャンパス良心館4階で男子のペニスをフェラチオして吐精させちゃうのも仕方がないね
おちんちん目の前に出されると本能でパクッといっちゃうんだよね
http://pbs.twimg.com/media/BxoG0OrCYAEE4rT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bzt2nWmCcAEJP0K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bzt4x3ZCQAAUBCg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B2WxYv9CcAA5Okl.jpg
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/18(土) 17:01:20.28ID:???
【JR東海】@東大15 A立命館14B早稲田13C京大11D同志社,関西10F名古屋,南山9 H慶應8

【JR西日本】@京大22 A立命館20B近畿17 C大阪16 D金沢工15 E同志社,広島12G神戸11 H東大10

【JR九州】@九州9 A立命館,福岡4 C東海 D大阪,名古屋,早稲田,広島

【電通】@慶應30 A早稲田20B立教9C東大8D京大,一橋,大阪4G青学3 H同志社,立命館2

【読売新聞社】@早稲田12 A慶應6B京大5 C明治4 D大阪,立命館3 F東大,上智2

【ベネッセコーポレーション】@早稲田13 A慶應9B]東大,上智4D京大3E北大,神戸,法政,立命館2

【TBSテレビ】@早稲田8 A慶應7B東大,一橋,青学,法政,同志社,立命館1


【関西電力】@京大30 A阪大26B神戸16C同志社11D大阪府立10E立命館,大阪市立8 G早稲田7 H東大,関西6

【大阪ガス】@大阪20 A京大10 B神戸6 C早稲田5D同志社,関西4 F東大,慶應,立命館,近畿3

【楽天】@早稲田42A慶應17 B東大14C立命館13D青学11E上智,筑波10 G明治8 H法政7

【SCSK】@慶應,明治6 B早稲田,東京理科,立命館5E立教4

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1313765252/544
0023学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/07/26(日) 03:43:12.07ID:JM+it/ud
単位やばいわ
0025学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/23(日) 21:20:32.45ID:buidqVlC
なに
0026汪峰(ワン・フォン)
垢版 |
2015/08/24(月) 12:13:36.71ID:wZqSmbsX
最近同志社で起きたと言われる猥雑な事件。
全く無関係の女子学生の名前が挙げられた。
知性と教養のない無名の書き込みばっかり。

顔が全然違うよね。

鼻のスタート地点すら違うよね。

いやあ君たち、
恥ずかしいねえ(笑)。
いやあ君たち、
ガッカリくんだねえ(笑)。
いやあ君たち、
名誉棄損だねえ(笑)。

あ〜ガッカリくん、
ガッカリくん、
ガッカリガッカリくん。
0028学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/13(日) 09:11:45.66ID:???
この佐○とか言う悪党はクズだね。

R命館大学産業社会学部3年 佐○秀栄
★2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1441407437/

プロフィール
http://imepic.jp/20150826/214350
http://imepic.jp/20150826/621780
http://imepic.jp/20150827/524450
Twitter
http://twitter.com/meitoku_niyan
blog
http://meitoku-niyan.seesaa.net/

明徳ファン、関係者を自称する
明徳兄やんと呼ばれる8号門倶楽部の人間が
甲子園で、列の割り込み、盗電、ネット裏で非常識行為を繰り広げている

八号門倶楽部 明徳兄やん
一人で何席も取りTwitterで座りたい仲間を募集する。
http://imepic.jp/20150814/300240
http://imepic.jp/20150814/303430
http://imepic.jp/20150814/304080
http://imepic.jp/20150814/304660
http://imepic.jp/20150814/305560
http://imepic.jp/20150817/253090

自分のことを棚に上げて、マナーを語るなんて勘違いも甚だしい
http://imepic.jp/20150830/220340
0029学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/22(火) 15:57:56.72ID:???
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \    
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \ 立命館アジア太平洋大学アジア太平洋マネジメント学部アジア太平洋マネジメント学…
  |     (__人__)    | 「手短かに」という言葉が聞こえなかったんですか?>人事 
  \     ` ⌒´    /
0030学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/28(月) 21:36:05.80ID:???
【法学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_17.html
@早稲田、A立命館、B明治、C慶應義塾、D同志社、E法政、F中央、G関西、H立教、I龍谷、J東海、K上智、L専修、M近畿、N東洋、O学習院、P関西学院、Q南山、R京都産業、S成城

【政治学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_18.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D明治、E法政、F中央、G立教、H学習院、I上智、J関西、K国際基督教、L関西学院、M立命館アジア太平洋、N専修、O関西外国語、P大東文化、Q東海、R龍谷、S日本

【経済学】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_19.html
@早稲田、A慶應義塾、B立命館、C関西、D日本、E法政、F関西学院、G京都産業、H近畿、I同志社、J青山学院、K東洋、L中央、M国際(院)、N明治、O龍谷、P上智、Q専修、R大阪経済、S中京

【総合理工分野全体】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_46.html
@慶應義塾、A東京理科、B立命館、C早稲田、D名城、E上智、F日本、G近畿、H中央、I明治、J関西、K青山学院、L豊田工業、M東海、N大阪電気通信、O金沢工業、P東京都市、Q龍谷、R創価、S東京電機

【情報学分野全体】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_79.html
@早稲田、A慶應義塾、B立命館、C東京電機、D同志社、E東海、F中央、G法政、H東京理科、I関西学院、J明治、K関西、L近畿、M神奈川工科、N日本、O東京工科、P芝浦工業、Q青山学院、R京都産業、S東京都市

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1415362852/180
0032学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/10/08(木) 00:41:40.85ID:???
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201507/article_4.html
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/030/602/35/N000/000/000/143611254872470228178.png
【実質難易度指数値】
早稲田大231.95
慶應義塾181.15
明治大学82.83
同志社大79.35
立命館大76.65)
中央大学57.17
東京理科51.27
立教大学51.01
法政大学46.84
上智大学45.35
関西大学43.72

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1430524544/224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況