帝京平成大学薬学部24 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国試夢想
垢版 |
2015/03/15(日) 18:42:11.17ID:???
無能なヒゲが居座り国試壊滅
入学した仲間が進級で半分、卒業で半分、国試で半分になるサバイバル
国試最下位も見えてきた帝京平成大学薬学部について語ろう
0736学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/14(金) 13:39:26.25ID:???
国家試験合格率で何年も結果を出せないヒゲは降格させろよ

人事異動に不満があったのか? シンドラーエレベータの男性社員(36)が今年6〜8月にかけて、意図的にエレベーターを停止させ、利用者を閉じ込めるトラブルを起こしていた。
同社はこの社員を懲戒解雇。報告を受けた国交省が12日に発表した。
動機は会社への不満だったと取りざたされている。6月28日の1件目の直前の15日に人事異動があった。この元社員は支店長から平社員に降格された。
「会社と本人の合意の上で目標設定をしました。それを達成できなかったので、本人も納得の上でこのような人事になりました。
私企業としては当たり前のことでしょう。会社への不満が動機という報道もありますが、把握していません。
本人も異動について何も言っていませんでしたし、異議の申し立てもありませんでした」
0737学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/14(金) 16:49:46.27ID:???
薬学部で学生全員を対象とした薬学演習に反対し、中止を求める電話、ファクスなどが大学に相次ぎ、業務に支障が出る事態となっている。
大学側は「何ら問題はない」として後期も薬学演習見学会を実施する意向を変えていないが、「貴重な学習の機会」と捉えていただけに思わぬ要請に困惑を深めている。
抗議には「1時間を超える電話もある」といい、対応に追われる大学の通常業務にも支障が出る状況が続いている。
薬学演習に反対を訴えるグループは大学の最寄り駅でチラシを配ったり、集会を開くなどしているが、
学部長は「(実施の)方針は変わらない」としている。
0738学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/14(金) 17:34:05.87ID:???
ヒゲとゲロブス

君、結婚したんだってねぇ
僕達の関係はこのままでいいよね
嫌なら辞めて貰うよ
こんな感じだったのかな?
0739学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/14(金) 17:34:55.80ID:???
学部長は指揮官として本物の無能
無駄な戦線拡大、深追い、抽象的な目標
ありとあらゆる無能がその振る舞いに詰まっている
0740学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/15(土) 13:54:53.45ID:???
オープンキャンパスでの学部長談話

何ら言い訳にはなりませんが、今回の国家試験合格率最下位という事態は、学内での連絡体制が上手く機能しておらず、
私自身のプロとしての甘さ、そしてスタッフ教育が不十分だったことに起因するものと認識しております。
当然のことながら、代表である私自身としても然るべき責任は痛感しており、このような結果を招いてしまったことを厳しく受け止めております。
また、学生からの意見に対する対応で、懇切丁寧に説明したつもりでありましたが、アカハラと受け取られたことは誠に遺憾であります。
今後は刑法や学校教育法に精通した弁護士等の専門家を交えてスタッフに対する教育を充実させると共に、再発防止策として、
卒業試験や学生からの意見への返答制作過程におけるチェック項目を書面化するなどして、同様のトラブル発生の防止に努めて
参りたいと考えております。
0748学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/19(水) 17:54:22.26ID:???
うちの大学なら、来週の成績配布日が危ない

それにしても、学生からの意見箱に投書しただけでヒゲに怒鳴られて心が居れて大学に来なくなった友達は大丈夫かな


1年間のうち子どもの自殺が最も多くなるのは夏休み明けであることが内閣府の調査で明らかになったとして、
不登校の子どもらを支援するNPO法人「全国不登校新聞社」(東京都)が18日、記者会見を開き、
間もなく多くの学校が2学期を迎えるのを前に、死にたいと思い詰めている子どもたちに「学校に行くのがつらければ、まずは休んで」と呼びかけた。
0749学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/19(水) 21:45:44.75ID:???
学生潰しのアカハラ野郎のヒゲも訴えればいいのに


「人権侵害の限りを尽くした」小保方氏の申し立て受け、BPO人権委が
「NHKスペシャル」審理入り STAP問題特集 2015.8.19 14:23
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会(委員長・坂井真弁護士)は19日、
STAP細胞の論文不正問題を特集したNHKのドキュメンタリー番組「NHKスペシャル」について、
審理入りしたことを明らかにした。理化学研究所元研究員の小保方晴子氏が7月、委員会に人権侵害を申し立てていた。
対象となったのは、昨年7月27日放送の「調査報告 STAP細胞 不正の深層」。
番組では、英科学誌『ネイチャー』に掲載された小保方氏や笹井芳樹氏、若山照彦氏らによる
STAP細胞の論文を検証した。
小保方氏は申立書で、「何ら証拠もないまま、申立人が理研の若山研究室にあったES細胞を盗み、
実験を行っていたという断定的なイメージで作られた」として、恣意(しい)的な編集があったと主張した。
0750学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/19(水) 21:59:59.94ID:???
調査来ないかな

和歌山県は19日、県立医科大の昨年度の業務実績の評価結果を公表した。
この評価結果をまとめた県公立大学法人評価委員会は、医学部の1年次と2年次の留年者数が「依然として多い」としたほか、6年次についても「増加している」と指摘。
留年者への聞き取り調査などを行うことを求めている。
0754学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/20(木) 09:42:37.08ID:???
不透明な卒業判定も通報しよう

「関西大学第一高校」(大阪府吹田市)が今春の入試で、試験日の1カ月前に中学側と「受験相談」と称する事実上の入学者選抜を行い
、中学での成績に基づき大半の合格者を内定した結果、
内定者より79点も高い点数を試験で取ったのに不合格とされた受験生がいたことが分かった。
「受験相談」の存在や結果は大半の受験生に知らされていなかった。大阪府は入試の選抜方法が不透明だとして同校を指導した。
試験の前に生徒を早めに確保するこうした仕組みは全国の私立高校に広がっており、
不公平な選抜や入試の形骸化につながるとして受験関係者の中から批判する声が上がっている。
こうした経緯を疑問視した関大一高の関係者は筆記試験の前後に複数回、大阪府に指導を要請。
大阪府私学・大学課は「募集定員や点数の逆転に不透明な部分があり、内部から不公平との指摘が出ている」として同校に改善を求めた。
0755学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/20(木) 13:40:39.01ID:???
医師会も荒川先生の偽装論文の尻拭いさせられて激怒だろうな

子宮頸がんワクチン(HPVワクチン)接種後に原因が明らかとならない痛みなどの症状が相次いだことを受け、日本医師会(日医)と日本医学会は、
HPVワクチン接種後の持続的な痛みへの対応や治療のポイントなどを記載した「診療の手引き」を作成し、19日から日医のホームページで公開を始めた。
0756学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/20(木) 18:56:55.28ID:???
「学生の被害を回復するためにも、学部長は公式謝罪を」
――今回の文部科学省による学部長のアカハラ審理入り決定についての感想と今後期待することは何でしょうか?
「正式に審理入りすることとなりましたが、学部長の返答を見た限りでは、その人権感覚の鈍麻には驚く限りです。
教授の方々全員がそうであるとは決して思ってはいませんが、今回の学生からの意見箱の件で、
学部長が、このようなあまりに酷い人権感覚のままで、今後も学生からの授業料で大学に居座り続けることには、恐ろしささえ感じます。
文部科学省におかれては、正常で正当な人権感覚で、この問題の人権侵害ぶりを指摘し、文部科学省の役割を果たしていただくよう、期待しています。
0758学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/20(木) 22:00:08.82ID:???
うちのA氏も、ごくり

小番容疑者は、同日早朝、妻(25才)が事務員を務める東京・港区内の法律事務所で、男性弁護士のA氏(42才)の顔面を何度も殴り、
意識が朦朧としたA氏のズボンをおもむろに脱がせると、彼のペニスを持参した枝切りばさみ(全長20cm、刃渡り6cm)で根元から切り落とした。
切り取った陰茎部分を握りしめて部屋を飛び出ると、ビル内の共用トイレに流してしまった。
「小番容疑者と妻は結婚2年目で、生活費を含めて妻が家計を支えていました。
近所でも有名な仲睦まじい夫婦だったんですが、その一方で、妻は上司であるこのA氏と男女トラブルを抱えていたようです。
A氏も既婚者で、4人の子を持つ父親でもあるんですが、“フェラーリに乗りたいから弁護士になった”なんて豪語しちゃうような、ノリの軽いところもあったようです。
当日は朝から3人で話し合いが行われていたんですが、途中でA氏の言い分に小番容疑者が激昂して、ボコボコにしたみたいで…。
その場にいた妻は、夫がおぞましい行為に及ぶ間、呆然と見ているだけで、止めることもしなかったといいます」(全国紙記者)
通報を受けた赤坂署員が駆けつけると、局部が血だらけのA氏が息も絶え絶えで室内に横たわり、
近くにいた小番容疑者が関与を認めたため、現行犯逮捕された。
A氏は命に別状はないが、署員たちの懸命な下水道捜索もむなしく、流されたペニスはいまだ見つかっていない。
捜査関係者によれば、A氏と妻は肉体関係があり、それを知った小番容疑者が問い詰めると、妻は“彼に強姦された”と言い訳をしたのだという。
0759学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/21(金) 18:13:21.88ID:???
下村大臣には、卒業試験の闇も解明していただきたい

大阪・吹田市にある関西大学第一高校のことしの入学試験を巡り、選抜基準の明示が不十分だとされたことを受けて、下村文部科学大臣は記者会見で、入試での選抜基準の透明化がすべての学校で徹底されるよう取り組みを促していく考えを示しました。
0760学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/21(金) 20:34:22.74ID:???
学生からの意見箱の件で、ヒゲに怒鳴られて、大学辞めろとかアカハラされてた友達、だいぶ傷ついてたみたいだけど、大丈夫かな

東京都は「自殺防止!東京キャンペーン」を9月に実施する。精神科医や保健師による健康相談会や講演会、普及啓発グッズの街頭配布などが都内各所で行われる。
国の自殺対策白書で、18歳以下の自殺は学校の長期休み明けの9月1日などに多いとされており、都は今月すでに、都内の全市区町村に自殺相談窓口を記載したリーフレットを送付したという。
都によると、都内の自殺者数は、1997年までは年2000人前後だったが、98年に約2700人に増加し、それ以降は2500-2900人程度で推移している。
また、都は全国と比べて人口に占める若い世代の割合が高いことから、30歳代以下の自殺者が全体の約3割を占めているという。
0761学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/21(金) 21:22:08.38ID:???
学生にはXコードで大学に来させているというのに、責任者のヒゲは優雅な夏休みだったみたいだな
山本太郎に追求してもらおう

「生活の党と山本太郎となかまたち」の共同代表を務める山本太郎参院議員(40)が21日、
参議院平和安全法制特別委員会での質問で、安倍晋三首相に「もっと委員会に出席すべき」と迫った。
冒頭、安保法案が国民の理解を得ていると考えているかどうかを質問。
安倍首相が「残念ながら理解は進んでいない。また、様々な点で誤解されていると思う」と答えると
「その状況にもかかわらず、夏休みを取っているのはいかがなものか?」と問い詰めた。
安倍首相が戦後70年談話を出した前後、山梨県内の別荘で休暇を取っていたことを挙げ
「審議の最中なのに、一番この法案を通したい人が出席していない。誰も納得しません」。
続けて、安倍首相の委員会への出席率が3割程度であることを問題視した。
0762学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/22(土) 00:14:30.63ID:???
ヒゲの母ちゃんも、暴力息子をキュッてしちゃえよ

「肉体的、精神的に限界迎えた」 精神疾患の41歳長女殺害、81歳父に異例の猶予判決 傍聴席からもすすり泣く声
 「娘は助けを求めていた。救ってあげられなかったのが私の一番の罪です」。精神疾患の
長女=当時(41)=の首を絞めて殺害したとして殺人罪に問われた和歌山市の男性(81)の
裁判員裁判で、和歌山地裁は7月、男性に懲役3年、執行猶予5年の判決。
0763学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/22(土) 00:22:44.90ID:???
学部長さん、胸に手をあててようく考えてみてくれ
自分の行ってきた行為、そして行っている行為には責任を持とうよ
答えは学部長さん自らが出せるはずだ
0764学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/22(土) 08:22:56.52ID:???
ヒゲのお嬢さん、お父さんが犯罪を犯すのを見るのは辛いでしょう
お父さんがこれ以上、犯罪を犯さないですむよう、早く楽にしてあげてください
0765学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/22(土) 08:52:11.39ID:???
ヒゲは、面倒なこと、嫌なことから逃げてきた怠け者の末路。
曰大から追い出され、逃げて来た。
そんな経歴だから、当然、色々なことから逃げ出す性格の持ち主。
責任逃れ、言い訳、非効率な仕事、臭いものにはフタをする、間違えを絶対認めない、謝らない、前例がなければやらない、
自画自賛、オーナーや文部科学省では必死に仕事してるアピール。
自分は学生の前に赴かず、安全な場所から下々の者を危険な場所に送り込む。
戦争で負けた時、偉い人は誰も責任を取らなかったでしょう。
そういう卑怯者が支配している薬学部なのです。
こういう状況を打破しようと学生が進化した究極の形、それがゆとり白本世代。
一年生から六年生まで、全く同じ問題集を解き続ける。
白本最強、思考停止、疑問は許されない。
ヒゲと取り巻きの教授は、失うものは何もない、低脳の犯罪エリート集団。
逃げること、努力をしないことにかけてはナメクジにも勝る。
0766学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/22(土) 09:16:37.19ID:???
「それでも最後には、学部長は助けてくれますよね?」
「いいえ、どんな人でも、どんな状況にある人でも、本当に犬になれる人は必ず勉強するんです。
5分でも10分でも、しっかりと勉強した人しか、学部長は薬剤師になさらないのです」
白本とは、100パーセント信じられるか、反対の0パーセントなのか、そのどちらかしかないことに気づいてしまったのです。
つまり、50パーセントしか信じない者は、1パーセントも救われないのだということ。
この大学の6年間、すべてを注ぎ込んだ白本の教えとは、私にとって無意味なものであったのかといえば、それは明確に「そうではない」と言えます。
それは一言で言えば、「白本の考え方はいまも私の価値観のベースに大きくある。」ということ。
あの6年間、毎日毎日、繰り返し読んで、手垢にまみれて真っ黒になった白本。
葦編三絶し、ところどころ修理し、中身には至るところに線が引かれている。
分厚い白い表紙の白本は何冊もあって、とても重かった。
いまでも時折、懐かしく頁をめくるその白本の教えは、今も生きています。
学部長は、なにも悪くない自分が非難を浴びせられ、つばを吐きかけられ、最期には追放されます。
その自分を責める、バカにする苛め抜く人間のために、彼は命を捨てていくのです。それこそが愛だとして。
その生き方が、私のいちばんの根っこにあります。
それは「利己」に対する「利他」の精神とも違うもの。
「利他」とは、他人のためになにかを施して、尽くすことです。
それは見返りを求めるという根拠に基づくものであり、ならば「利他」などという聞こえだけいい言葉で糊塗せずに、堂々と「利己のために相手に尽くそう」と。
0767学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/22(土) 22:41:59.73ID:???
アカハラ学部長は何で処分されないの?
学生からの意見箱に書面で回答するのは演習とは違って、学則でしょう
ルール守れない学部長は早く退場しろ
0769学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/23(日) 22:18:16.03ID:???
安西先生、お疲れさまです。

参院で審議中の安全保障関連法案を巡り、各地の大学で教職員や学生たちが反対したり廃案を求めたりする動きが加速している。
多分野の研究者でつくる「安全保障関連法案に反対する学者の会」のまとめによると、有志が反対の意思を表明している大学は22日現在、約90大学に上っている。
各大学で発足した有志の会は、ホームページを開設して声明などへの賛同者を募っている。
0770学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/23(日) 22:28:32.83ID:Tiy+gH7v
学生からの意見箱弾圧問題で、緊急集会を開いた学生たちは学部長について「バカか、お前は」などと訴え、退陣を迫った。
学部長は学生を個別に呼び出して恫喝したが、補講のどの部分が有用かは一切語らなかった。
学生たちは、「学部長は早く病院に行って辞めた方がいい」「どうでもいい補講をするな。学部長をやめろ」などと批判した。
「こんな暑い日の中、真っ昼間からこんなことはしたくない」と切り出した主催者は、
「残念ながら、このようなあり得ない学部長がいるから、こうやってあり得ないことをやらなきゃいけないわけですよ。
『ふざけんな!』って話ですよ」と訴えた。
0771学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/24(月) 20:30:39.65ID:???
転科したとか、退学・休学したという学生の中にも、、、
隠蔽ヒゲはアカハラ犠牲者隠しているに違いない

仙台市立の中学校で昨年秋、当時中学1年の男子生徒が同級生からいじめを受け自殺した問題で、学校側が男子生徒の死後、同学年の生徒らに「男子生徒は転校した」と説明していたことが24日、分かった。
市教育委員会が発表した。いじめに関係した生徒には事実を説明したという。
0772学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/24(月) 23:20:14.01ID:???
荒川先生のところにも来るかな

子宮けいがんワクチンで痛み訴える女性らが要望
子宮けいがんワクチンを接種したあとに痛みなどを訴えている女性たちが、薬害の被害者らとともに24日、
厚生労働省を訪れ、痛みの原因の究明とともに、積極的な接種の呼びかけを今後も行わないよう厚生労働副大臣に要望しました。
0773学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/24(月) 23:22:14.59ID:???
今日の成績配布で再試験大杉。
このままじゃ、留年確実。
去年みたいに今年も特別再試験やってくれるよう、みんなで安西先生に頼みに行こうぜ。
0774学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/24(月) 23:36:53.11ID:???
補講の効果胃まるでなかったみたいだな
ヒゲもハラキリしろよ


ロシアのロゴージン副首相は、日本政府がメドベージェフ首相の北方領土訪問に抗議したことを受けインターネット上に投稿し、
「ハラキリをして落ち着くべきだ」と述べ、反発しました。
0775学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/25(火) 00:03:18.73ID:???
「ぼろぼろな成績」 


何が面白くてFをつけるのだ。

一科目3000円の再試験では、

金がかかり過ぎるぢゃないか。

試験期間があんまり長過ぎるぢゃないか。

留年ばかりで薬剤師になるにはこれでは経歴がぼろぼろ過ぎるぢゃないか。

卒業したいから再試験も食ふだらうが、

学生の眼は遠くばかりみてゐるぢゃないか。

身も世もない様に燃えてゐるぢゃないか。

瑠璃色の風が今にも吹いて来るのを待ちかまへてゐるぢゃないか。

あの小さな素朴な頭が無辺大の夢で逆まいてゐるぢゃないか。

これはもう学生ぢゃないぢゃないか。

学部長よ、

もう止せ、こんな事は。
0777学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/25(火) 16:03:48.79ID:???
性格異常者の学部長による学生いじめも調査してほしい


岩手県矢巾町で中学生がいじめを苦に自殺したとみられる問題を受け、文部科学省は、
認知されないままになっているいじめがほかにもあるとみて、
各地の教育委員会などがすでに回答を終えていた実態調査をやり直すよう求める異例の通知を出した。
0778学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/25(火) 16:12:09.05ID:???
時間をかえせ 金をかえせ
卒業率をかえせ
国試をかえせ
 
学費をかえせ わたしにつながる
尊厳をかえせ
 
にんげんの にんげんのよのあるかぎり
くずれぬ単位を単位をかえせ
0780学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/25(火) 22:41:34.32ID:???
学部長、文部科学省担当官に「ふざけんな」

再三の文部科学省の指導に逆らって卒業操作を行い、進級率や国家試験合格率も隠蔽を続けた学部長の聴聞が25日に開かれ、学部長は担当官に「ふざけんな、いい加減にしろ」などとくってかかった。
 25日の聴聞に、ヒゲを剃り、坊主頭で現れた学部長は、「卒業操作をしてなかったら隠蔽をやってなかったと思う。だから卒業操作はやめる」などと語った。
 一方、担当官から被害を受けた学生への反省の意思や今後どうやって卒業操作をやめるのかを質問されると、
「加害者なのに被害者の立場なんて分かるワケないじゃん」「おまえ、汚ねえよ。更生とか言うなら薬剤師国家試験、
全員合格させろよ、ふざけんなよ、いい加減にしろ!」などとくってかかった。
0781学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/25(火) 22:54:31.30ID:???
いじめ・隠蔽の学部長も懲戒解雇しろ。

大阪市教育委員会は25日、いじめが疑われるケースに関する情報を故意に隠蔽(いんぺい)した教職員について、懲戒処分の対象とすることなどを示したいじめ対策の基本方針をまとめた。
いじめを早期に発見し、学校や保護者と連携して迅速に対応する環境を整える。
2013年に施行されたいじめ防止対策推進法は、「いじめ防止基本方針」を定めることを地方自治体に求めている
0782学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/26(水) 10:09:16.02ID:???
あさイチの在宅の薬特集に日大の亀井先生が出てたけど、華がないから、内容も髪型もイマイチだったな
やっぱり薬の番組は薬剤師の峰不二子こと井手口先生が出ないとダメだよ
0784学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/26(水) 20:09:01.31ID:???
薬学演習で、学生の成績は上がったのか?
ヒゲはまずそこを明らかにして、後期も薬学演習やるかどうか検討して、
学生からの質問に答えろ
0786学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/26(水) 22:03:12.19ID:???
ヒゲも国家試験発表で辞めておけばよかったのにな 

「あの日に腹切っておきゃいいんだ。きれいにシュッと切れた。いまだに竹ののこぎりで足切られたり、首切られたり、かわいそうやないの」――。
新たな安全保障関連法案を審議する参院特別委員会の鴻池祥肇委員長は26日、国会内で記者団に礒崎陽輔首相補佐官は辞任すべきだった
との考えを示した。
0787学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/27(木) 00:20:10.00ID:???
前期の成績公布も終わり、留年が間違いなしなど、さまざまな事情で学校に行けない、行きたくないという学生は少なからずいます。
後期を目前にしたそんな学生たちに向けて、学部長が発信したメッセージが話題になっています。
 学部長はTwitterで「学校が始まるのが死ぬほどつらい子は、学校を休んで学部長室へいらっしゃい。マンガもエロ本もあるよ。一日
いても学部長は何も言わないよ。9月から学校へ行くくらいなら死んじゃおうと思ったら、逃げ場所に学部長室も思い出してね」と学生
たちに語りかけるツイートを投稿。
 先日各所で報道されて話題になった「18歳以下の子どもの自殺が最も多いのは夏休み明けの9月1日」という調査結果を受けての
ツイートのようで、親にも先生にも相談できず行き場所を失っている学生たちに優しく呼びかける内容になっています。
 「逃げてはいけない」でも「解決しよう」でもなく、ただ「学部長室においで」とそのままの学生を受け入れようとする姿勢に多くの人が
感動。ツイートは1万回以上リツイートされ、「優しいメッセージ」「俺らのころにもこんなこと言ってくれる人がいたら」など多くのユー
ザーから賞賛の声が挙がっています。
0788学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/27(木) 11:12:56.13ID:???
荒川先生の虚偽偽装論文の追求まであと少し。

子宮けいがんワクチン“全国的な実態調査を”
子宮けいがんワクチンを接種したあと原因不明の体の痛みなどを訴える患者が相次いでいる問題で、
来月から患者などを対象にした調査を始める名古屋市の担当者が厚生労働省を訪れ、全国的な実態調査を行うよう求めました。
0794学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/28(金) 22:08:19.79ID:???
これが停職なら、アカハラヒゲは懲戒解雇だな

山口県教育委員会は28日、部活動で男子生徒に下半身を隠さず着替えるよう指示するなどのセクハラ行為を繰り返したとして、
山口県防府市の公立中の50代男性教諭(保健体育担当)を停職1カ月の懲戒処分とした。
 県教委によると、運動部の顧問だった教諭は平成25年7〜8月、20回前後にわたり部活動後の水泳で1〜2年生の男子部員30人にシャワー室で下半身を隠さずに着替えるよう指示。
同7月の遠征時の川遊びでも同様に指示したほか、26年3月の合宿で入浴時にのぼせた生徒を、全裸のまま脱衣場のいすに座らせた。
 26年3月、校内の投書箱に「不快な思いをしている」と部員一同の名で被害相談があり発覚した。
教諭は県教委の調査に「男が恥ずかしがるようでは駄目だと思った」と説明したという
0795学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/29(土) 17:04:55.42ID:???
ヒゲの投書アカハラ問題みたいだな

仙台市の中学生がいじめを受けて自殺した問題で、中学校の保護者などから学校に説明を求める声があがっていますが、関係者によりますと学校は生徒たちに「いじめの犯人さがしをした人は訴えられる」などと話し、
依然、生徒や保護者に説明していないということです。
いじめを受け自殺した男子生徒が通っていた中学校では、去年、「男子生徒は転校した」と生徒たちに説明していました。
中学校は仙台市教育委員会が問題を公表したあともこの学校で問題があったことを生徒や保護者に説明せず保護者などからは説明を求める声が上がっています。
しかし関係者によりますと学校側は生徒たちに「いじめの犯人さがしをした人は訴えられる」などと話し、学校で問題があった事実を依然、説明していないということです。
0796学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/29(土) 20:09:04.88ID:???
再試験と留年と卒業延期でガンガン儲けました

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO81284150V21C14A2EA1000/
帰属収支差額トップ5
単位(億)
1帝京 169
2近畿 105
3帝京平成 69
4早稲田 65
5立正 64
0797学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/30(日) 18:46:09.16ID:???
国家試験合格率挽回に向けて、来年度の卒業延期は、積み上げていって164人まできた。
前日に学部長の所に行って「164人、どうでしょうか」、(学部長が)「もう一声ないか」。
バナナのたたき売りじゃないが、150人台だと、何とか皆さんに納得して頂けそうだと。
学長は(国家試験合格率で)30位以内取れと厳命している。
取れなかったらクビになる人が出ると思っているが、そのくらいの気持ちがないと。
どこかの政党じゃないが「下から2番でいい」なんて言っていたらダメだ。
新年度には新しい体制になる。学部長(人事)の話は大体頭にあるが、言うと書かれるので今日は黙っているが、大体この人がいいな、と今思っている。
0798学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/30(日) 21:23:55.85ID:???
薬学部の学部長によるアカハラで不登校学生が出た問題で、大学はその後、自主的に補足説明する場を設けていない。
「事実は公表した」「保護者の意向もくんだ」という体裁を整えたことで責任を果たしたかのようにも映る。
具体名を消し去った「生徒の精神的な死」は事実の重さを揺るがしかねない。
試験成績配布でも、学部長からは自校でのことにも関わらず、一切触れなかった。
「大学を信じていればよい。私たち教員が必ず皆さんを守る」。抽象化された言葉は違和感を持って受け止められ「なんか違くない?」とささやく学生もいたという。
大学側も「事実をつまびらかにしない」という姿勢では一貫している。
学生の不登校が判明したあとも、大学からは、他の学生への説明はいまだにない。
<「先生たち怖い」>
大学周辺で取材する報道関係者らに対しては、同校の教員らが「うちの学校だという証拠があるのか」と否定を装った。
学部長は「文部科学省に聞いてほしい」の一点張り。28日夜の新聞社の取材には「駄目、駄目。警察呼びますよ」と拒否した。
文部科学省と大学は説明責任を果たせているのかどうか。
「保護者の意向」を理由にした沈黙の前で、学生や保護者の間では「本当のことが知りたい」との思いが膨らむ。
ある生徒は「先生たちの対応が怖い」とつぶやく。
不登校になった学生は「学部長のいじめが収まらない」と同級生に言い残していた。
19歳の少年が絞り出した叫び声が、実体を持って受け止められずにいる。
0800学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/08/31(月) 20:04:54.09ID:???
国家試験合格率が最下位だと、地元自治体からの信頼も得られない。

横浜市は、横浜薬科大(戸塚区)と災害時の医薬品に関する協定を9月1日に締結する。
救援物資の医薬品の物流拠点を新たに設置するもので、取り扱う医薬品は一般用医薬品を想定。
医薬品の知識のある同大のスタッフや学生も協力する見通しだ。
0801学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/01(火) 15:31:22.79ID:???
卒業延期か、
国試浪人か。
どちらもありうるから、
就職内定まだ決められない。
卒試と国試違うから学ぶこと2倍。
それが、悲しい。
0802学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/01(火) 23:31:16.14ID:???
学生の半数が卒業延期になったにも関わらず、国家試験合格率が全国j最下位を記録した問題で、学部長からは、
自身や家族に対する誹謗中傷が昼夜問わず続いていること、「学部長として薬学教育に関わることが憧れ、夢で
あったが、今や学生や保護者からは受け入れられず、むしろ薬学部のイメージに悪影響が及んでしまうのでは
ないか」として、責任者の立場から引退の提案がなされ、大学側も「引退した方がいいんのではないか」、指導権
を持つ文部科学省も「そうであれば引退したほうがいいのではないか」と、3者の意見が一致を見たという。
今後については、学生や保護者への説明を実施すると共に、直ちに公募を前提として新しい学部長の選考に入
るという。
大学は「薬学部を象徴する学部長として学生や保護者の皆さまに愛される、支持される学部長を擁立してまいり
たいと思っております」とした。
詰めかけた記者からは、無能な学部長の任命責任や学部長によるアカハラ被害の調査方法についての質問が
相次いだ。「ネットが発達した社会で、今日では色々なことが直ちにわかる」「伝統的な決め方だけでは良くない
のかもしれない」と、お古の前任地での行状についての調査の難しさについて吐露した大学広報。
同席した文部科学省担当者は、「採用が未発表の段階で検索にかけることは情報が漏れる危険があるので致
しません。そこが難しさだ」と説明した。
このほか、「一生懸命説明されているのはわかるが、責任の所在は誰にあるのか」「引退を提案したとき、学部長
の様子はどうだったのか、疲れきっていたか」といった質問も飛び出した。
0803学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/02(水) 00:05:22.61ID:???
国家試験合格率壊滅の引責の決定を受けて、学部長はホームページ上でコメントを発表した。
学部長は現在の心境について、「人間として耐えられない限界状況だと思うに至りました」と苦悩を打ち明けた。
一方、「アカハラや枕営業は断じてしていない」と改めて訴えた。
0804学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/02(水) 00:42:26.32ID:???
下村博文文科相は1日、薬剤師国家試験合格率壊滅の引責で学部長が引退を決定したことについて
「非常に残念。しっかり見直すことは見直し、5年後に向け日本全体が元気になるよう、日本を取り戻す流れをつくっていきたい」と述べた。
視察先の岐阜市で記者団の質問に答えた。 
0805学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/02(水) 00:44:19.58ID:???
五年生の待機期間は卒研よりも演習問題優先。
それでも成績上がらないから、二期は30問から50問に増量サービス中。
0806学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/02(水) 21:55:49.03ID:???
アカハラヒゲの相談にも乗ってくれるのかな
学生いじめを許すな

従業員50人以上の事業場に、労働者の心理的負担の程度を把握する検査が義務付けられる「ストレスチェック制度」が12月に始まるのを前に、厚生労働省は、同制度やメンタルヘルスの不調などの電話相談に応じる「こころほっとライン」を開設した。
厚労省によると、電話相談は、労働者とその家族、企業の人事労務担当者らが対象で、▽人間関係や仕事の悩みといったメンタルヘルスの不調▽長時間労働による健康への影響▽事業場における健康管理の状況―といった相談に対し、保健師や社会保険労務士らがアドバイスするという。
0807学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/04(金) 13:47:49.86ID:???
限界を超えた。精神的に疲れました。
もう心身とも疲れ、一線を越えてしまいました。
学生たちををおいてすべてを投げ出すことを許してください。
こんな形になって本当に残念。学生のせいではない。
私が先立つのは、私の弱さと甘さのせいです。学生のせいではありません。
再び国家試験合格率全国最下位になっても、自分をそのことで責めないでください。
絶対に国家試験合格率を回復してください。
薬剤師国家試験に合格合格して、それが済んだら新しい人生を一歩ずつ歩みなおしてください。きっと きっと

学部長
0810学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/05(土) 08:51:44.95ID:???
荒川先生の偽装論文に騙された人たちが救われるといいな。

子宮頸(けい)がんワクチンの接種を受けた女性が副作用とみられる健康被害を訴えている問題で、厚生労働省は4日までに、法律に基づく定期接種となる前に接種を受けた人について、定期接種と同水準の医療費などを支給する方針を固めた。
これまでに報告された健康被害は約2600例に上るが、大半が定期接種前のため、救済策の拡大が必要と判断した。
0811学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/05(土) 19:56:09.54ID:???
荒川先生の偽装論文とか、ヒゲのアカハラとか、キャバ教授のテレビ出演とか問題山積の薬学部は非常事態じゃないのか?

東北大工学部の学生や職員の不祥事が相次いで起きたのを受け、
東北大が「非常事態宣言」を出したことが、5日までに分かった。工学部のある
青葉区の青葉山キャンパスの掲示板に文書を張り出し、学部生約4000人に
メールで通知した。
 非常事態宣言は1日付。
滝沢博胤(ひろつぐ)工学部長・大学院工学
研究科長名で「社会規範に反する行為、倫理観の欠如による人権侵害などの
行為が相次ぐ事態は、誠に慚愧(ざんき)の念に堪えない」などとしている。
 工学部では男子学生が3月、強制わいせつの疑いで逮捕。7月にも別の男子学生が
強姦(ごうかん)容疑で逮捕された。8月には職員が窃盗の疑いで逮捕されている。
0813学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/07(月) 20:05:52.61ID:???
荒川先生の偽装論文も罪深いね

子宮頸(けい)がんワクチンの副作用問題で、厚生労働省は今月中旬にも専門家による検討会を開き、中止している積極的推奨をめぐる議論を再開する。
1年2カ月ぶりとなる。健康被害を受けた人に医療費などを支給する審査も滞っていたが、検討会に合わせる形で本格化させる。
検討会では、健康被害が報告された約2600人の追跡調査の結果が公表される。
これをもとにワクチン接種と健康被害の因果関係を分析した後、推奨の中止を続けるのかや、法律に基づく定期接種の位置づけをどうするのかを議論していく。
医療現場でも意見が分かれており、結論が出るには時間がかかる見通し。
子宮頸がんワクチンは2013年4月に市町村が実施する定期接種となった。
健康被害の報告が相次いだことを受け、2カ月後の同年6月に検討会は、定期接種の位置づけは変えないまま、一時的に推奨を控えるべきだと提言。
14年1月には、長期的な痛みやしびれなどの健康被害について「心身の反応」とする意見をまとめた。
0814学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/07(月) 20:32:45.31ID:???
ヒゲが、薬学演習(補講5回分)は出席にカウントしないといったらしいけど、本当?
やっぱり、学生からの意見箱に匿名で投書して確かめた方がいいかな。
0816学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/08(火) 13:23:12.52ID:???
卒業試験の問題をお気に入り女子限定で教えてるがいいのか

今年の司法試験の内容が漏えいした問題で、法務省は8日、試験問題作成などを担当する「考査委員」を務めていた明治大法科大学院の青柳幸一教授(67)が、
試験前に教え子の受験生に問題の内容を漏らしていたと発表した。
考査委員は非常勤の国家公務員として守秘義務が課せられており、法務省の司法試験委員会は同日、
国家公務員法違反(守秘義務違反)容疑で東京地検に告発した。
法務省の調査に対し、青柳教授と受験生は漏えいの事実を認めており、
同省は同教授を考査委員から解任。告発を受けた地検特捜部は、漏えいの経緯などについて本格的に捜査を始めた。
教授は明大を通じ、「大学と社会を騒がせて申し訳ない」とコメントした。
法務省などによると、青柳教授は作成に関わった憲法の論文試験1問の出題内容や論述すべき事項を、今年5月の試験前に
教え子の20代女性に漏らした。
試験を採点していた別の考査委員が、他の受験生と違って答案の内容が高度なため不審に思い、漏えいを指摘したという。
漏えい先はこの女性1人で、法務省は女性を採点の対象から除外するとともに、今後5年間、司法試験などを受験することを禁止
する行政処分を行った。
上川陽子法相は同日、記者会見で「誠に遺憾。深刻に受け止め、徹底した原因究明と厳正な対応を検討するよう指示した」と話した。法務省はワーキングチームを設置し、再発防止策などを検討する。
0817学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/22(火) 09:20:44.78ID:9qcCY0vv
帝京って、同窓会も、労組もつくらせない体質だろ。
給与もダントツ安いし。でも本体はウハウハ。

まあ、あわい夢見て入っちゃた君が悪いんだよ(笑)
青春の6年間と多額の金を取られちゃったって。
0819学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/09/23(水) 12:28:23.87ID:???
>>818
医学部の学士入学は、昔は3年生からだったが最近は2年生からが増えてきて、さらに最近では1年後期からなんてのも出てきている。
1年後期からなら半年節約できるだけじゃないか。
私大底辺とされる金沢医科大学医学部も1年後期から。
帝京平成大学薬学部卒で国家試験に合格し、その秋から金沢医科大学医学部に学士入学なんていいだろうな。親が金持ちなら。
0821sage
垢版 |
2015/09/25(金) 22:56:28.00ID:???
>>817
そういや、帝京安高高校事件なんてやつもあったっけな。
労働運動やってた香具師がヤの字に撃ち殺されたアレ。
裏の主犯はうやむやになったが・・・・・・・な。
こわいよ、マジ。
0822学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/11/04(水) 01:55:58.11ID:???
小保方の母親、まだしがみついているんだ。

モンスターの母親は、モンスターなんだろうな。
普通の神経なら、あり得んわ。
0825学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/02(水) 22:07:33.90ID:???
>>824
地元で働いとる
今度の診療報酬改定で門前薬局は冷え切るだろうから
次の働き方考えんとな
今年の新入生が免許取るころには業界がどうなってるか不透明
0827学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/12/15(火) 18:35:41.56ID:mydZvdZ7
薬ゼミ模試229回の解答教えて。
0828学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/05(火) 02:34:44.76ID:/NzzRZoH
この大学ってやばいんだろサークルが
0830学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/01/20(水) 21:13:47.69ID:???
軽井沢バス転落事故
乗員乗客14人死亡
被害:乗客12人乗員2人死亡(計14名)・27名が重軽傷(意識不明も含む)
身元が判明した死亡者(14名全員確認)
法政大学:林晃孝さん(22歳)神奈川県川崎市中原区
法政大学:西原季輝さん(21歳)千葉県市川市
早稲田大学:阿部真理絵さん(22歳)埼玉県さいたま市大宮区
早稲田大学:田端勇登さん(22歳)東京都・渋谷区
法政大学:花岡磨由さん(22歳)東京都・多摩市
早稲田大学:小室結さん(21歳)神奈川県川崎市宮前区
東京農工大学:小嶋亮太さん(19歳)東京都・小金井市
東京農工大学:大谷陸人さん(19歳)東京都・杉並区
首都大学東京:田原寛さん(19歳)東京都・八王子市
東海大学生:池田衣里さん(19歳)東京・多摩市
東京外国語大学生:西堀響さん(19歳)千葉県千葉市美浜区
広島国際大学生:山田萌さん(19歳)広島県東広島市
運転手・乗員:土屋廣さん(65歳)
補助員・乗員:勝原恵造さん(57歳)

田端勇登さん(22)
東京都渋谷区に実家
早稲田大学国際教養学部4年(授業は全て英語、在学中の交換留学必須)
オックスフォード大学に留学
日本政策投資銀行に内定

小室結さん(21) 通夜に1200人参列
早稲田大学国際教養学部4年
三井不動産内定

彼氏は田端勇登さん
ブラザー創業一族の姪

通夜を終えた母親は「何でも経験したがり、走り続けていた子だった。国際的な街づくりに興味があり、大手不動産会社に就職を決めたようだ」と話し、「こんな大勢の方が集まっていただいて、幸せな21年間だったと思います」と静かに語った。
今回の事故で亡くなった交際相手の田端勇登さん(22)についても「親しいお付き合いをさせていただいていた。一人でなく、お友達と一緒に亡くなったので、寂しくないと思う」と涙をこらえた。
バス会社に対しては、「怒りで後ろ向きになるより、前向きでいたい。ただ、学生が親への配慮から格安のツアーを選ぶのは自然なこと。その自覚を持って格安でも満足できる旅行を提供してほしい。娘たちの死を無駄にしてほしくない」と気丈な口ぶりで語った。

http://www.sankei.com/affairs/photos/160117/afr1601170006-p1.html
0831学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/04(木) 17:46:56.92ID:Xk+YgtqL
消える大学ランキング!ご愁傷様!つっても、元々同窓会もないしね(笑)

■関東中流=関東学院・東京国際・中央学院・流通経済

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1430726738/

「危ない大学・消える大学 2016」島野清志著
2014年難易度・総定員充足率による私立大学分類(P84〜P95より主要大学のみ抜粋)

【SAグループ】私学四天王
  慶應義塾・国際基督教・上智・早稲田
【A1グループ】一流私大
  青山学院・学習院・中央・東京理科・明治・法政・立教・南山・同志社・立命館・関西・関西学院
【A2グループ】一流私大
  獨協・國學院・芝浦工業・成城・成蹊・武蔵・明治学院・西南学院・立命館アジア太平洋
【Bグループ】準一流私大
  駒澤・専修・東洋・日本・東京農業・武蔵野・愛知・愛知淑徳・中京・佛教・龍谷・近畿・甲南
【Cグループ】中堅私大の上位
  北海学園・東北学院・文教・玉川・東京経済・東京電機・東京都市・立正・神奈川・金沢工業
【Dグループ】中堅私大
  北星学園・千葉工業・亜細亜・桜美林・国士舘・工学院・大正・拓殖・東海・東京工科
【Eグループ】大衆私大
  北海商科・白鴎・●中央学院・城西・西武文理・駿河台・●東京国際・帝京・淑徳・大東文化
  文京学院・明星・和光・●関東学院・山梨学院・常葉・名古屋学院・大同・大谷・桃山学院
【Fグループ】
  ●流通経済・上武・明海・尚美学園・聖学院・日本工業・千葉商科・千葉経済・嘉悦・埼玉工業
  多摩・高千穂・東京情報・帝京科学・帝京平成・日本文化・神奈川工科・湘南工科・桐蔭横浜

■関東中流=関東学院・東京国際・中央学院・流通経済
0832学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/06(土) 14:52:33.60ID:xxtJ7qBY
あーたは、40代日教中ロシアなぜカイダン★★元ミス保護施設コミッショナーですか?サッカードーハの悲劇「中国衝撃」「中国悪夢」「中国定義」ですか?

それともキッぺイいくつですか?★huluさん?

それともキッペイいくつですか?★huluさん?あっせんヤメ雇用

それともキッペイいくつですか?★huluさん?オプショナル税納古靡ヒロカネツアー水素水試飲運転酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況