X



【多摩】中央大学新入生スレ【後楽園】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/05(日) 18:10:13.94ID:2Fp1Y9TH
俺はGPAと資格重視のぼっち一直線貫くわ
0126学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/05(日) 20:26:47.82ID:XE1vpBwL
経済情報ぼっちはいないのか
0128学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/05(日) 21:53:31.16ID:???
英語のクラス分けって多摩キャンパスの話だよね?
特別英語とかいいやと思って二日のガイダンスに出なかったんだがマズかったかな
0129学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/05(日) 22:28:03.21ID:CIjGEb8H
経経なら友達になるぞ
同じ経経に5人友達いるし
みんな一般入試で入ってる
0131学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/06(月) 12:33:48.02ID:7BxjB2kh
勇気出してサークル見学いってくるわ
胃が痛い…
0135学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/06(月) 19:32:52.08ID:FA7b6G1m
安倍「国民死ね!」

安倍政権の増税リスト

○消費増税5%→8% →(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○発泡酒増税
○携帯電話税   ←NEW!
○生活保護費削減  ←new!
0136学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/06(月) 20:42:35.08ID:ij5LD3+j
よかった
経済情報ぼっちいるのか…
0139学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/07(火) 01:12:22.53ID:qjavmUQv
ぼっちだけどおすすめベーシック演習ゼミ教えて
0141学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/07(火) 03:57:22.52ID:???
>>121
基地外明治やシャガクが、必死にばらまいていた
一過性のウソ情報コピペを盲信してるチエオクレなのか?

内部率が高いのは、よその大学こそだわ

とりわけ元祖は慶応法や上智。近年では早稲田
0142学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/07(火) 20:25:51.93ID:mSubwAwl
136だがここでクラス言うのは怖い
0143学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/07(火) 20:38:14.06ID:???
新入生オリエンテーションでは 厳格な性器検査がありました。
100人程の新入生が講堂に集め られ、皆の前で素っ裸で男性器と
肛門を調べられた時には、人 格や尊厳といったものが、完全に
否定されたようで悲しい気持ちになったのをよく覚えています。

肛門は医者にけつを向けて思いっきり穴を広げられ
ティンポは皮をめくられて裏筋までチェックされるね。
その時に前後の奴等は包茎かどうかばれるのでかなりいやな感じ。
あと、皮が捲れる奴はまだいいけど、真性包茎のやつなんかは
手術したほうがいいよ〜って言われた(恥垢が病気の原因になるため)
0145学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/08(水) 00:00:30.75ID:WmSRwFRN
テニスサークル多くね?
ウェーイ系はキツイんだけど…
0146学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/08(水) 00:05:25.84ID:8i0ERC0H
20前半だ
0147学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/08(水) 16:01:24.51ID:dvgGX+e9
俺、ベー演履修しないつもりだけどいいよね?
3年からの演習が就活とかでネタになる所謂「ゼミ」って認識であってるよね
0155学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/10(金) 16:11:07.11ID:ITjGygf0
まだぼっちなのん… (´・ω・`)
0156学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/10(金) 16:49:13.25ID:7KJnd+C8
安倍 総理大臣 ←違法献金
麻生 財務大臣 ←違法献金
高市 総務大臣 ←違法献金
上川 法務大臣 ←違法献金
岸田 外務大臣
下村 文科大臣 ←違法献金
塩崎 厚労大臣 ←違法献金
西川 農水大臣 ←違法献金辞任
  林 農水大臣 ←違法献金
宮沢 経産大臣 ←政治資金から不正支出
望月 環境大臣 ←違法献金
江渡 防衛大臣 ←脱法献金辞任
中谷 防衛大臣 ←談合企業から献金
  菅 官房長官 ←違法献金
竹下 復興大臣 ←営業停止企業から献金
山谷 国家公安委員長
山口 内閣府特命担当大臣 ←違法献金
有村 内閣府特命担当大臣 ←脱税企業から献金
甘利 経済再生担当大臣 ←違法献金
石破 地方創生大臣 ←違法献金
0159学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/11(土) 18:16:04.76ID:IpYLna3E
知り合いも居ないし帰属意識が無さ過ぎてさすがに寂しいからサークル入るンゴ
0161学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/11(土) 19:29:30.77ID:???
>>160
もうみんなそんな買ってるの?
俺も月曜2コマ目にあるけどなんも用意してないわ

全部決まったら一気に買うのか
履修するの決まった順にコツコツ買っていくものなのか・・・
0162学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/11(土) 20:24:12.82ID:???
>>161
自分の周りはほとんどの人が語学とゼミ用の教科書を揃えてる
ちなみにスペイン語の授業なんだけど、一発目の授業は教科書無いと厳しいのか気になる。インテンシブだから余計心配
0163学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/11(土) 21:51:52.22ID:IqKX8ub9
語学の1回目は教科書買ってない奴ちらほらいるから
先生にもよるけど配慮してくれるはず
ちな3年
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/11(土) 22:03:55.37ID:0SdevdEF
大盤振る舞いだなー
Amazonで学生に2000円分ポイントもれなくプレゼント
http://www.amazon.co.jp/gp/student/signup/info?ie=UTF8&;refcust=OPUBAQOE623KXGEKVPGLO2SOTI&ref_type=generic&ref=amzn_st_jp_ref_generic
0165山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2015/04/11(土) 22:13:29.06ID:DQB7tXBP
沖縄県が今日まで自ら基地を提供したことはないのだと強調したい。普天間基地も、それ以外の基地も、
全部戦争がおわって、県民を収容所に入れて、そこにいないうちに、あるいはいるところでは「銃剣とブルドーザー」で土地を奪って基地に変わったのです。
すべて強制接収されたわけです
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/12(日) 20:34:13.31ID:GkiNlh7n
社会学の山田昌弘教授は世間的には有名でテレビや雑誌に頻繁に出ているが、研究者や教育者としては問題がある。
マスコミで人気がでることに熱心で、授業に熱がはいらない。
もやはや、社会学者とはいえず、タレント教授である。
それと彼は還暦目前にし、あせっていることは、モテたいこと。
YouTubeに「婚活の山田昌弘教授が婚活をしたら成功するか」がアップされている。
女性と手を絡め、楽しそうに食事している。
0170学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/12(日) 21:34:41.80ID:???
教科書、ゴミ本を定価で買わされないよう、よくよく注意

阿呆教授の著作の延命のため、献金させられているようなものだぞ 

アマゾンで同じ版のやつが安く売られていないか
中央大学多摩キャンパスそばの、伊藤書店(ブックセンターいとう)で、
安く売られていないか
0171学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/12(日) 21:38:50.74ID:???
教科書を買う前に、
図書館や書店で内容をしっかり確認して、
大金を払っていいのかどうか考えよう

教科書なくとも、授業は受けられる

教科書買わせるため、試験の際、
持ち込み可にしている阿呆教授も
0173山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2015/04/12(日) 22:11:19.24ID:X9qrN6+1
カツオが花沢さんと結婚。
磯野家の庭に家を建てて独立(ウクライナ独立)
貧乏ながらもカツオ家は磯野家(ロシア)と良好な関係を保っていた
しかし花沢さん(西ウクライナ)は磯野家にベッタリなカツオ(クリミア)に嫌気がさしていた
ある日、花沢さんのお父さんが娘に言った
「うちの管理物件にするなら色々と優遇するが…どうだ?」
それを聞いた花沢さんはすぐにでも今住んでいる家を管理物件にしようと思う
「ねぇ、うちの実家(EU)と仲良くしましょうよ。こんな家と土地はうちの不動産会社に任せて少し楽しない?大体あなたが役立たずだからうちが貧乏なんじゃないのっ!」(ウクライナ大統領抗議デモ)
実は花沢不動産(EU)とナカジマ(アメリカ)はカツオの家の敷地が欲しかったので、カツオや磯野家の悪いところを花沢さんに羅列して報告し、「うちの管理物件にしたら楽な生活ができるよ」と伝えていた。
磯野家(ロシア)とカツオ家全体を仲違いさせてカツオ家を仲間に引きずり込みたかったのだ。
目的はカツオ家の土地だ。
「でも、元々とうさんの土地だし…僕は磯野家の人間だから…」カツオ(クリミア)
それが原因でカツオ(クリミア)と花沢さん(西ウクライナ)が夫婦喧嘩
一旦は花沢さんが勝った(大統領選)。
花沢不動産(EU)とナカジマ(アメリカ)は
その結果を喜んだ
しかし、それを知った磯野家(ロシア)の波平さん(プーチン)は許さない
「ばっかもーん!!カツオが花沢不動産に言いくるめられとるにきまっとる!」
そう言うとカツオの家に武装したタマを放った(平和維持目的の軍事介入)。
フーッ!!
「これは正式な磯野家の者ではない。あくまでも夫婦喧嘩の仲裁に送っただけだ。
わしが本気を出すなら怒り狂ったサザエを送り込むわ」
花沢さんがタマにたじたじになっている間にカツオは考えた
「…僕はどうしたらいいんだろう。自分の心に聞いてみよう」(クリミア議会でロシアにつくかEUにつくかの選挙)
気持ちは圧倒的に磯野家(ロシア)に戻りたいと決まった
「やっぱり僕は離婚して磯野家に戻るよ!あと、自分の土地だし半分(クリミア半島)は僕のものだから!」
「ちょっと待ちなさいよ!離婚なんか認めないわっ!土地を持ってくってどういうことよっ!」花沢さん(ウクライナ)
「ちょっと磯野さん!タマを送り込んでカツオくんの心を揺さぶるなんて酷くないですか。カツオくんが勝手に考えて決めたことなんか認めませんからね」花沢不動産(EU)
「磯野のお父さん、カツオに変なことを言って離婚なんかそそのかさないでくださいよっ!そんなことするなら町内の仲間を集めて磯野家を仲間はずれにしてやりますからね!」ナカジマ(アメリカ) 一部制裁発動
「わしはカツオが困っているのだから助けるのが当たり前だ!
花沢家が嫌なんだから別れて戻ってきたらいい
ナカジマが わしに制裁?したければすればいい。いつでも受けてたつ」波平(ロシア プーチン)
「まぁまぁ、どちらとも落ち着いてくださいよぉ…(付き合い上はナカジマの味方なんだけど磯野家とは最近上手くいってるしなぁ)」ノリスケ(日本)
0175学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/13(月) 07:05:58.80ID:PCaizcel
山田昌弘教授の一番の関心はもてること
YouTubeの「婚活の山田昌弘教授が婚活したら成功するか」がある。
女性と手を絡めて、楽しそう。
https://www.youtube.com/watch?v=8ptbPVxTa1w
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/13(月) 17:28:09.60ID:6OnHbWBd
教科書販売クソみたいに時間かかって授業始まっちゃったから自主休講した
あの雰囲気のなか遅刻して入室する度胸がなかったクズです
今日中国語受けた奴いたら何やったか教えてくれ
0179学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/13(月) 18:44:38.54ID:6OnHbWBd
>>178
ありがとう
グループ分けとか課題とかありました?
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/13(月) 19:16:35.15ID:6OnHbWBd
>>180
重ね重ねありがとう
来週ビクビクしながら受ける必要はなさそうでよかった
0182学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/13(月) 20:28:07.93ID:3PgwRLsu
風邪ひいて辛い
誰か助けてくれ…
0183学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/13(月) 20:59:20.86ID:???
>>176
ありがとう

必修科目で一緒になった女子に無視られたり、語学の授業で隣の女子と上手く話せなくてグループワーク失敗したりで辛い。ブサイクでコミュ障はマジで辛い。これから不安だわ
0189山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2015/04/15(水) 16:10:14.78ID:bFTFLCID
Q1.大東亜戦争はアジア解放戦争だと聞いたけど?

A.ウソです。御前会議による『大東亜政略指導大綱』には、
「「マライ」「スマトラ」「ジャワ」「ボルネオ」「セレベス」は帝国領土と決定し・・」
とあります。これは極秘決定で、傀儡政府許可はビルマ・フィリピンだけ、
しかも口約束です。

Q2.日本軍は軍規厳粛な神兵だったんでしょ?

A.違います。1940/9/19「支那事変ノ経験ヨリ観タル軍規振作対策」によれば、
「事変勃発以来ノ実情ニ徴スルニ赫々タル武勲ノ反面ニ掠奪、強姦、放火、
俘虜惨殺等皇軍タルノ本質ニ反スル幾多ノ犯行を生シ為ニ聖戦ニ対スル内外ノ
嫌悪反感ヲ招来シ・・」とあり、1937年7月〜1939年末までの1年5ヶ月での
強姦致死傷は732件とあります。日本軍において強姦は被害者の親告罪だったので、
実際はこの数倍から数十倍と思われます。岡村寧次司令官は南京事件のあと、
親告罪だった陸軍刑法を改正し、戦後には日本陸軍の軍規について教育が悪かった
と述べています(『政変昭和秘史』)
0190学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/15(水) 22:55:26.13ID:???
図書館の居心地が良すぎて、空きコマの間寝てたら取ろうと思ってた数学入門の時間まで寝てしまった……
出た人いたら教えて下さい
0192学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/17(金) 21:57:16.57ID:???
【真性包茎を自力で治す方法】
真性包茎を自力で治療する方法を説明します。

1.包皮口を伸ばす
包皮口とは、亀頭を包んでいる皮の入り口部分です。
リング状になっているので包皮輪とも呼ばれています。真性包茎の方は、この部分が普段は閉じているのが特徴です。
ここが少しでも開くようであれば、自力で改善することが可能です。
包皮口が全く開かないような場合には、病院に行って治療・手術をするべきでしょう。自力で解消するには重度すぎます。
真性包茎解消の基本は、包皮口を拡大させることです。
包皮口を両手の人差し指と親指で軽く摘まみ、痛くならない限度で拡げます。
拡げた際に、亀頭の痛みを感じる場合には包皮と亀頭の癒着が起きている可能性があります。
この場合にも、自力で治そうとせずに病院に行くようにしましょう。無理に剥がしてしまうと出血して大変なことになりかねません。

2.拡げた状態を一定時間キープする
無理なく拡げることができた場合には、5〜10分ほどその状態を維持します。
包皮には伸縮性がありますので、長時間拡げ続けることで包皮輪の直径が少し大きくなります。
1回や2回続けた程度ではほとんど違いは分からないはずです。
自分で真性包茎を克服しようとする場合には、確実に長期戦になります。焦らずゆっくりと無理のない範囲で行うことが大事です。
包皮を拡げる際には、必ず痛みを感じないようにしましょう。
痛みを感じている場合には、皮に負荷がかかっています。
最悪、皮が裂けて出血しまうこともありますし、感染症の原因となることもあります。
包皮や亀頭に傷が入ると、癒着が起きる原因にもなってしまいます。
なお、包茎解消のためのグッズが市販されていますが、あれは仮性包茎の方向けのグッズがほとんどです。
真性包茎の場合には、拡がり方に個人差があります。
器具任せにしてしまうと、力がかかりすぎてしまうことがあります。
できることなら、清潔にした自分の指で少しずつ広げていくようにしましょう。

3.亀頭が見えてきたら露出時間を少し長くする
亀頭が出てき始めたら、出した状態で少し放置してみましょう。
これで亀頭を強化できます。このとき血流が止まらないように注意しましょう。
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/21(火) 22:28:17.89ID:rvzITTDO
Amazonのむちゃくちゃ得なキャンペーン 無料体験でキャンセルしても2000円ポイント

http://www.amazon.co.jp/gp/student/signup/info?ie=UTF8&;refcust=TTN45NJQIUE2SKTMWIAS7NWMYE&ref_type=generic&ref=amzn_st_jp_ref_generic
0197学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/21(火) 22:53:47.64ID:c0FT21b5
ばか丸出しくそ学校
中央ってほとんどの学部偏差値は55くらいでしょ
法政と同じじゃん
恥ずかし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ばか丸出し
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/23(木) 01:00:48.12ID:l8kJIvUy
AV女優の立花はるみは何学部?
0205学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/25(土) 13:56:13.88ID:Lwyxvw/B
婚活をネーミングした山田昌弘教授本人が現在、婚活中。
みんなで応援しよう。
YouTube「婚活の山田昌弘教授が婚活したら成功するか」
https://www.youtube.com/watch?v=8ptbPVxTa1w
0208学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/28(火) 22:41:17.30ID:???
新歓でぼっちになってただひたすら辛かった
お菓子飲み食いマシーン化したので人知れず抜けた。もうやだ

人から興味を持たれず、興味を持たれる人の様子を手持ち無沙汰で眺めているのは堪らん。というか、美術系サークルがウェーイ系だなんて聞いてない
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/29(水) 01:11:19.18ID:???
>>208
新歓でぼっちって相当やばくね
大体先輩が何かしら話振ってくれるじゃん

もし話しふってくれなかったならそんな所は行かない方がいい
0211学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/29(水) 17:15:25.56ID:KlX9IR9J
朗報 Amazonが大学生に2000円ポイント無料でくれてる!
http://www.amazon.co.jp/gp/student/signup/info?ie=UTF8&;refcust=DFRWO2CMRKKAA6GOMPLSNEJXKI&ref_type=generic&ref=amzn_st_jp_ref_generic
0214学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/30(木) 00:24:15.04ID:???
>>209
最初は何人かの男子の先輩が完全にぼっちの自分を男子のグループに誘ってくれて、話してくれたんだよね。

それで、自分が何とか他の控えめな男子と仲良くなったのをみて先輩が場を離れ、暫くして控えめ男子も帰った。俺はその先輩と話したかったから残った。
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/30(木) 00:24:56.84ID:???
でも、もう一度先輩と話そうとしたけど女子の集団が先輩を捕まえてて話かけられず。
同級生の女子からは話しかけられないし、話せても他の男子と違って会話も弾まないし興味なさ気にされ、女子の先輩からはハナっから空気扱いだったから、焦ってウロウロ。そうこうしてる内に先輩方の酒が回って上級生グループができ上がる。俺、再びぼっちに。
0216学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/30(木) 00:26:08.22ID:???
結局、料理とお菓子を無言で食うマシーンと化したので、女子と楽しく話す同級生を尻目に人知れず帰った。LINEは誰とも交換できなかった

また五月の飲み会で頑張るぞ。引っ込み思案で女性が苦手なところを克服したいんだ
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/03(日) 12:56:53.13ID:2eFigKMK
スペック計算も出来ない自称パチプロきよし(笑)のパチンコ情報代30万wwwww

私はすべてのノウハウ詰め込んで5千円で売っています

くれぐれも大金を詐欺師に騙し取られないようにして下さい

私の情報です↓

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r126691493
0220学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/03(日) 17:11:29.93ID:C98KR0mw
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇
でしょうがなくなった。ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えていくのでその分、ピンハネできるお金
も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携することで利権を維持できる。
集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天下り先確保。
集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こり治安が悪
くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
集団ストーカーによって生け贄を作り、警察権力の恐さを世間に知らしめる。警察官全員が裏金の偽領収書
を書かせられるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗
した人間ほど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者に
とって都合のいい奴隷だけにし税金の徴収効率をよくする。
0221学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/05/04(月) 17:46:47.99ID:RlpwreGX
俺法学部だけど、周り頭悪い内部生多すぎ。こいつらのせいで評判落ちる一方だし、中法の就活どんどん不利になるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況