X



【東工大】東京工業大学新入生2015 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/07(土) 17:09:01.85ID:???
期間限定のスレ(の予定)です。新入生が新生活に慣れるまでは当「新入生スレ」を、
それからは学部・研究板の本スレに完全移行となります。
新入生の雑談、教えてくん書き込みはこちらで。本スレを汚さないようにしましょう。

※入学手続きや生協加入に関する質問をする前に要綱をよく読むこと。
※ここはほとんど事情を知らない新入生ばかりなのでここで聞かず手続きの際に聞くこと。


──── 本スレ ────
【東工大】東京工業大学 45号館 @おにんにんシュッシュ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/student/1357658462/


──── 避難所 ────
【東工大】東京工業大学新入生 別館 @大学生避難板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1333012314/
【東工大】東京工業大学 別館 @大学生避難板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21200/1270045721/ 👀
0028学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 03:40:45.74ID:2kZ1QTc7
一類受かったぜ!>>27よろしく!

サークルはジャグてっくと漫研考えてる。二外はドイツ語が好きだからドイツ語かな。
0029学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 03:42:57.26ID:F4Jz6qqz
寝れぬ。
俺は合唱入るぞ〜。
得意だからな。
0030学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 03:52:52.96ID:2kZ1QTc7
東工大受かったっていう実感ない。
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 03:57:51.58ID:F4Jz6qqz
確かに、封筒が届かないと実感がわかない。
0032学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 06:39:50.65ID:oFKVdfrV
二外はドイツ語が無難かな
7類女子ですよろしく!女子多いと嬉しいなー
0034学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 08:19:03.17ID:mPI/Gy1T
だったらmac買ってoffice入れるのもありかな?
0037学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 10:02:48.48ID:Y+ON8AU6
テニサーって一つしかないの?
0038学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 13:14:33.55ID:3ndzmrpu
3類です。ルービックキューブ好きだから、
スピードキューブサークルの「cutech」に入ろうと思ったんですけど、

すでに解散しちゃってるみたいです。

誰か僕と一緒にルービックキューブサークル作りませんか?
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 14:51:57.09ID:9IfA9FPS
キャンツアーって任意参加だけど行ったほうがいいのかな
0040学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 14:52:10.71ID:bADhPV3Z
書類届いた人いる?
0041学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 14:59:59.68ID:9IfA9FPS
>>40
届いたよ
0043学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 16:34:05.70ID:qSZg9RLa
麻雀サークル無いのかな?
0045学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 17:17:00.04ID:jpk/1KWx
蔵前会って入って得することあるの?
金キツキツなんだが
0046学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 17:28:23.97ID:dIpU6Jh6
5類です。ゲームやる感じのサークルありますかね?格ゲーやりたいんですけど家では騒音になるので・・・
0047学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 18:51:06.07ID:JhboGGKv
学籍番号って新入生交付書類引換証に書かれてる番号??
0050学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/08(日) 21:00:25.60ID:jpk/1KWx
>>49
サンキュー入らないことにするわ
0053学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/09(月) 00:09:10.13ID:wqGTQw/9
学籍番号って入試の成績順だったりするの?
0054学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/09(月) 00:11:52.17ID:P0sOwOO3
書類の中に累加記録が無いのだが…
0057学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/09(月) 00:53:36.28ID:VYa+JTUq
俺は中国語かなー
日本語の勉強にも繋がっているだろうから
0058学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/09(月) 10:35:11.22ID:zmltjYyz
入学手続きを郵送するからメールで連絡したんだけど
これって返信来るの?
0060学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/09(月) 17:05:54.73ID:VYa+JTUq
>>59
そんくらい自分で考えろよボケカス
0062学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/09(月) 23:09:58.29ID:???
語学や数学あたりは教科書全く要らない先生も多いから一回授業に出てから買う方がいいよ
一回目で必ずこの授業は教科書必要ですって指定あるから
サークル入るつもりなら先輩から譲って貰えることあるし
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/10(火) 02:11:33.20ID:N7p0JWFz
>>62
すごく有用な情報をありがとう
他にも何かあれば教えて欲しい
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/10(火) 06:27:40.37ID:PGacFW2H
転類するつもりならどの講義取るかや過去問入手などが重要、転類経験者のいるサークルを探せと
7類から転類した知り合いが言ってたよ
0066学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/10(火) 07:23:14.27ID:3eUpTJqp
「いつものパン」があなたを殺す (デイビッド パールマター 三笠書房 2015/1/16)
http://www.amazon.co.jp/dp/4837957552

長引く痛みの原因は、血管が9割  (奥野祐次 ワニブックスPLUS新書 2015/2/7) 
http://www.amazon.co.jp/dp/4847060792
http://www.wani.co.jp/event.php?id=4606

あなたの不調、実は「脳脊髄液減少症」かも!?
http://i.imgur.com/0NSOYDs.jpg
http://i.imgur.com/7F0FC8r.jpg

すべての不調は首が原因だった!
http://i.imgur.com/1A6Mlx6.jpg
http://i.imgur.com/suxOFYT.jpg
http://i.imgur.com/PTTTnPh.jpg

その不調は遅延型フードアレルギーです!
http://i.imgur.com/JeFV27f.jpg
http://i.imgur.com/X1qpw5n.jpg
http://i.imgur.com/YCNj1tJ.jpg
http://i.imgur.com/KUk7fZ2.jpg

食品容器に多用されるビスフェノール(BPA)が脳の発達に異常をもたらすとの新研究
http://i.imgur.com/4irq8qS.jpg

腸でセロトニン 鬱病
http://i.imgur.com/JxwJP4v.jpg
http://i.imgur.com/qxLPW1b.jpg

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット(集英社文庫)
O型とB型は小麦粉、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330
0067学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/10(火) 08:52:01.09ID:FS+yq/dP
3類なんですけど経シス志望の人ってどれくらいいるんですかね
勉強めちゃくちゃやらないといけないレベルなんでしょうか
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/10(火) 18:10:15.62ID:owyy4R96
俺4類の経シス志望・・・
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/10(火) 21:48:46.16ID:hCYLblVS
東京工科大学コンピュータサイエンス学部2年
ポケモンサークル所属
山口県出身 9月23日産まれ O型
171センチ59キロ
最寄り駅は京王片倉駅(家から徒歩1分)で家賃4.7万洋室6.5帖のアパート(パシフィックビル)の2階より上に住んでるポケモンORAS総合から離れられないs132許斐 れ っ く す おる?

れ っ く す 君のカバルドンは S 1 3 2 振り

れ っ く す 君のフレコ 0860 3674 7259 TNはめらあずさ
0074学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/11(水) 00:00:59.46ID:xKVqwkFR
蔵前工業会に終身で入るかどうか悩む
皆どうした?
0076学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/11(水) 01:17:41.41ID:OiOQ6tRp
別にどっちでもいいんじゃない
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/12(木) 11:52:30.80ID:sSWAhucu
したいな
0081学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/13(金) 13:42:14.15ID:???
今日サークル行ってきたんだが、何かスゲームッチリガッチリした先輩しかいなかった。
にやにや笑いながら俺との握手何度も求めてきて手さわりまくり…
おまけにトイレ借りたら隣のガチ先輩が覗き込んできて「いいもの持ってるねぇ…」
だと、意味わからん
しかも部室の近く通ったら「あぁっ…イイです…先輩いいいい・・・」とか
男の声きこえてきてドン引き

んで先輩曰く「入部したらオロナインとローションは買っておいたほうがいい」とのこと
俺オワタ
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/13(金) 14:33:22.85ID:F7xB35R3
>>81特に面白くもないネタ書きこんでる暇あったら彼女でも作れば
0083学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/13(金) 17:27:27.51ID:7yRsr/cQ
お前がな
0084学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/13(金) 20:19:56.75ID:F7xB35R3
>>83
はい…
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/14(土) 00:09:17.78ID:vFk18laQ
ツイッターやらなきゃいけない的な雰囲気あるけど、ツイッターなんかやらなくてもいいよな?
0087学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/14(土) 02:07:47.04ID:H962avoy
>>86
お?
0088学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/15(日) 16:28:08.02ID:PT2vLl5u
昨日、今日のやつ行ってないのだが、何か問題ってあるの?
あったらすごく焦る
0089学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/15(日) 19:19:39.00ID:BpEGvuIp
冗談抜きで入学取り消し
どーせ釣りだと思うけどさ
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/15(日) 19:35:28.61ID:PT2vLl5u
>>89
ガチで行ってないのだが…
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/15(日) 19:41:12.56ID:PT2vLl5u
>>91
AOだよ
説明読んでも生協の説明だと思ってたら、入学手続きとか書いてあるんだよね
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/15(日) 20:01:51.05ID:sfXR8E9z
もう一年遊べるドン
東大目指すドン
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/15(日) 22:32:00.24ID:sfXR8E9z
ちゃんと説明書を読んで一人前なんやで
東大目指せよ
0097学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/16(月) 09:22:56.40ID:xfwYjdVU
>>92
自分もAOだけど14日行ったらすることなかったし受付の人も14,15日は前期の手続きだって言ってたから大丈夫
0099学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/16(月) 12:20:40.12ID:xfwYjdVU
>>98
ひょっとして釣りだったのか……?
0100学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/16(月) 12:32:47.93ID:???
>>99
俺91,94,98だけど、
AO合格ならどこにも14,15が手続き日って書いてないのに、そう勘違いしてるやつはそのまま放っておけばいいのに…
と思っただけ…
0102学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/16(月) 19:28:35.64ID:QWcHzsYq
>>14,15はなんたら説明会って書いてあったんだな
0103学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/16(月) 20:55:06.66ID:nEljcyxZ
ごめんミスった
>>100
14,15はなんたら説明会って書いてあったから全部要りそうな雰囲気だったんだ
0104学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/19(木) 23:07:52.71ID:iBQ/Trkp
Twitterみるかぎりウェイ多そうで萎える
まあウェイがTwitterに出てきがちなんだろうけど
0105学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/19(木) 23:58:51.07ID:iuP8XTCT
ほとんどがネット弁慶だから安心しろ
0106学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/20(金) 00:02:07.71ID:???
受験 お疲れ様
良く頑張ったな!晴れて東工大生ってわけだ。だけど、大学生活はとても辛くて
          とても楽しい
いままでとは違う自分を見つけて欲しい。そして、それを遺憾なく発揮して欲しい。
俺が六年間学んだことを教えたい。
1、「まじめ」であることはカッコイイことであること
2、東工大「を」自慢するのではなく、東工大「が」自慢する学生になれ
3、本当にがむしゃらになってみんなで泣き、笑い、喜びあえる
4、生きててよかった そう思えるときがあったこと
これは俺の主観的なものでしかないし、極一部でしかない。お前らだったら、
もっと多くの経験を積むだろう
そして、俺を超える存在になれる。
尊敬する人間は、憧れるためにいるんじゃない、越えるためにいるんだ。
自分に足りないものを、その人は持っているのだから。
あまりいい文章ではなかったかもしれない。それでも、読んでくれた人に
感謝したい。
0107学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/20(金) 00:34:47.51ID:u71MOrF3
三菱電機社員、架空発注繰り返し4億6千万円着服か

東海道・山陽新幹線のインターネット指定席予約システムの保守業務を請け負った
三菱電機(東京)の複数の社員が、業務の架空発注を繰り返して約4億6千万円を着服した
疑いのあることが17日、同社などへの取材で分かった。刑事告訴を検討している。
関係者によると、システムはJR東海とJR西日本が共同で運営する「エクスプレス予約」。
JR東海の子会社が三菱電機に業務を発注していた。
営業部門の複数の社員が、業務の一部を横浜市のシステム開発会社や登記のない会社に
外注したように装って代金を支払い、還流させていた。一方で正規の外注もしていたという。

http://www.daily.co.jp/society/main/2015/03/17/0007827617.shtml
0108学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/20(金) 00:34:51.25ID:u71MOrF3
三菱電機社員、架空発注繰り返し4億6千万円着服か

東海道・山陽新幹線のインターネット指定席予約システムの保守業務を請け負った
三菱電機(東京)の複数の社員が、業務の架空発注を繰り返して約4億6千万円を着服した
疑いのあることが17日、同社などへの取材で分かった。刑事告訴を検討している。
関係者によると、システムはJR東海とJR西日本が共同で運営する「エクスプレス予約」。
JR東海の子会社が三菱電機に業務を発注していた。
営業部門の複数の社員が、業務の一部を横浜市のシステム開発会社や登記のない会社に
外注したように装って代金を支払い、還流させていた。一方で正規の外注もしていたという。

http://www.daily.co.jp/society/main/2015/03/17/0007827617.shtml
0109学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/20(金) 12:24:47.90ID:pOfYOO3L
ネット弁慶だといいけど
トップ画像が女とのプリなのを少なくとも3人はみてるからな
0110学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/20(金) 17:46:21.95ID:???
        ,,,-=≡"''''‐. ._,,,,,,,_
   .,,,=彡‐″    `゙゛   ヽ、、
    ./゛            `'ミ-
   ./  Jし           \
  ./   フく            ヽ
 .|        /./| ノ |│ヽヽ  │
 .|       /.,/ .レ,_ ノ│ ノ ノゝ │
  |      ,,// ````ゝ .l'"" ゙l l゙
  .゙l/^ヽ、 .,i.´   ー・ー  l.-・ー.|ノ
  | {ヽ l .| 、       :l   │   ←こいつ注意な
  ヽヽヽ'゙Ll゙  \    .,-‐ ゙l、 .丿
   `ー'ヽ.     i    ゙''"''''″/
        \     ,,/,二,,.V   
       |\    ‐ミ,`'''''',ノ゙ 
       ノ  `''-....、`゙''ブ     
0111学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/20(金) 21:20:55.16ID:???
入学後の健康診断では 厳格な性器検査がありました。
100人程の新入生が講堂に集め られ、皆の前で素っ裸で男性器と
肛門を調べられた時には、人 格や尊厳といったものが、完全に
否定されたようで悲しい気持ちになったのをよく覚えています。

肛門は医者にけつを向けて思いっきり穴を広げられ
ティンポは皮をめくられて裏筋までチェックされるね。
その時に前後の奴等は包茎かどうかばれるのでかなりいやな感じ。
あと、皮が捲れる奴はまだいいけど、真性包茎のやつなんかは
手術したほうがいいよ〜って言われた(恥垢が病気の原因になるため)
0112学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/21(土) 16:11:33.95ID:7hmS+Gnx
釣り乙
0113マリファナ震デレラは生がお好き♪
垢版 |
2015/03/22(日) 06:39:09.70ID:6ymk5yE+
【東日本大震災】菅原彩加さん祖父「彼女が震災体験を語るのは、11日の追悼式典スピーチで最後にしたいと考えている」★4 ・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426901211/


>248:こんな整形ビッチと付き合う奇特な人がいるとは・・・ 03/21(土) 18:59 W8vpGCLV0
0365 可愛い奥様@転載は禁止 2015/03/21 18:30:48
さやか、彼氏いたんだ。
ここで暴れてるのももしかして彼氏さん?

友人からさやか宛ツイート

6:47 午後 on 日, 2 16, 2014
@mmastr02 彼氏かわいそうに(´-ω-`)
付き合ってるのに会えなかったらおれなくよ


>249:名無しさん@1周年 :2015/03/21(土) 19:00:03.67 ID:lFJzqx390 [sage]
@Sayaca1215 直球投げるね() 生は好きだよ。

@Sayaca1215 ちゃんとゴム使う子はえらい。


☆さやかの豪遊と贅沢三昧の中出し生活のために募金してくれた皆さんへのメッセージ☆

https://pbs.twimg.com/media/BuaQ61dCEAA5vTN.jpg
0116学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/24(火) 17:11:41.43ID:7Y6nzhqp
書かないで送った
0117学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/26(木) 09:07:35.08ID:???
大隅、坂口両氏にガードナー国際賞 細胞研究などで功績、ノーベル賞の登竜門

世界的に著名な医学賞で、ノーベル賞の登竜門の一つともいわれるガードナー国際賞の
今年の受賞者に、東京工業大の大隅良典(よしのり)栄誉教授(70)、
大阪大の坂口志文(しもん)教授(64)らが選ばれた。カナダのガードナー財団が25日、発表した。

大隅氏は細胞が自らのタンパク質を分解し、再利用する「オートファジー」(自食作用)の
仕組みを解明。
坂口氏は自分自身への免疫反応を抑えるリンパ球の「制御性T細胞」を発見した功績が評価された。
いずれもがんなどの分野で研究が進んでいる。
大隅氏は「大変光栄。良いテーマに恵まれ科学者として幸せだった」。坂口氏は「長年の仕事が認められ、
うれしく思う」と喜びを語った。
授賞式は10月下旬、カナダのトロントで行われる。同賞は米マサチューセッツ工科大の利根川進教授、
京都大の山中伸弥教授らが過去に受賞した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150325-00000595-san-sctch
0118学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/28(土) 01:03:49.77ID:QuODeodU
ここ過疎ってるな
東工ならねらー多いんじゃないのか
0120学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/28(土) 16:13:35.51ID:???
入学後の健康診断では 厳格な性器検査がありました。
100人程の新入生が講堂に集め られ、皆の前で素っ裸で男性器と
肛門を調べられた時には、人 格や尊厳といったものが、完全に
否定されたようで悲しい気持ちになったのをよく覚えています。

肛門は医者にけつを向けて思いっきり穴を広げられ
ティンポは皮をめくられて裏筋までチェックされるね。
その時に前後の奴等は包茎かどうかばれるのでかなりいやな感じ。
あと、皮が捲れる奴はまだいいけど、真性包茎のやつなんかは
手術したほうがいいよ〜って言われた(恥垢が病気の原因になるため)
0122学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/08(水) 23:27:49.41ID:???
467 :彼氏いない歴774年@転載は禁止:2015/04/07(火) 23:18:49.73 ID:/EOzUg0B
私も理系国立大学の土木工学科に入ったので、めちゃくちゃチヤホヤされて毎日が死にそうなくらい楽しい!
50人のクラスに女子は私ともう一人。
今月中に処女からも喪女からも卒業できそうな勢い。
0123学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/09(木) 06:56:42.64ID:oYV+F1kQ
おちんちんびろーん
0125学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/09(木) 21:53:31.84ID:Iab9n/hZ
だれか友達になってください
0127学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/04/10(金) 13:13:40.34ID:VOv3A3oi
うふんいいわよお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています