X



決定版。大阪のバカ大学はどこだ? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/06(木) 22:07:05.53ID:QzgTHvE5
いわゆるFラン、低偏差値や入試工作、不祥事、無気力、マナーの悪さなど、どこの大学がバカかを決めるスレです。

@大学創立について。

戦前…0
昭和24年…1
昭和40年まで…2
昭和63年まで…3
平成 …4

A偏差値

65以上…0
55〜64…1
45〜55…2
40〜45…3
40以下…4

B不祥事

新聞やテレビで取り上げられた不祥事が過去20年以内にいくつあったか。
0…0
1…1
2…2
3…3
4以上…5

C以下、ひとつあるごとに+1

マナーの悪さ

講義での私語、タバコやゴミのポイ捨て、違法駐車、住民からの苦情について、戒めるポスターが学内に貼ってある。

無気力

サークル活動に参加しない、行事に参加しない、大学に出ず、ニート化した学生が過半数以上。

講義の内容が中学校レベル

凶悪犯罪
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/08(土) 01:40:44.77ID:oJSYoMRm
30年前はどこも入りにくかったのだが
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/08(土) 13:06:18.24ID:???
立命館大学はスーパーグローバル、日本代表と文科省から認定されましたので

不認可同志社大学より格上の大学と文科省から認定されました。
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/08(土) 14:36:25.25ID:e112TLdV
情報公開の少なさも考慮してはどうか
入試結果が非公表とか
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/08(土) 18:33:22.89ID:oJSYoMRm
>>11
それならEで。
入試競争倍率や入試科目も考慮したらいいな。学生の出身高校の偏差値も考えないと。
0013学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/09(日) 06:39:03.22ID:aKs1agTY
定員充足率でも判断できるだろ。
定員の9割以上集まっていれば安心、定員割れが酷いならば怪しいなどで。
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/09(日) 09:53:10.30ID:???
富山県出身の大阪産業大学卒業生だけど、関西大学が大阪府にあるとは知らなかった。てっきり京都府か兵庫県にあるものかと。
大阪府にかしこい総合私立大学があるはずはないと思ってた。偏見だな。
知名度も
0015学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/09(日) 14:20:40.87ID:W/sfnrtp
>>14
なるほど、逆の発想で行けば関西大学は大阪に本部があるからこそ、地方の受験生に「かしこい総合私立大学」ではないというイメージを持たれるのかもしれない。
ならば関西大学が神戸学院大学ポートアイランドキャンパスのようなのを新設して、本部をそこに移転して神戸の大学になればイメージが急上昇するかもしれない。

東海大学なんて大半が神奈川だというのに、本部を東京都渋谷区にしていたからイメージが良かったのかもしれない。
あんなに大規模な総合大学の本部が、この程度の規模。
http://www.u-tokai.ac.jp/about/campus/yoyogi/
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/10(月) 06:48:23.43ID:???
>>15
関東の者だがそう言う感覚はあるな。
でも神戸より京都だな、何かアカデミックな感じ。
東海はどこにあろうと、馬鹿のバカの代名詞、関西では人気あるの?
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/10(月) 09:06:22.14ID:???
>>17
東海大学は大阪では評判が良いかもしれないな。高校野球で各地の付属が甲子園に出てるし。
そして大阪には東海大仰星という東海大学に内部進学をしたがらないほど優秀な子が集まる進学校もありますし。

このスレで語られる大学に推薦で行くような奴ならば、東海大学は良い大学であると思うようなレベルだろう。
大東亜帝国レベルの他の大学なんて、良いか悪いか以前に存在すら知らないだろうから。
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/10(月) 12:12:27.81ID:???
【サンデー毎日増刊号】4大模試幹部が選ぶ今後人気が上がる大学、関西私大編
立命館大、★龍谷大★、近畿大、大阪経済大

このほか、龍谷大は農学部、国際学部、社会科学系学部全般の人気が上昇すると予想されています。
(※今週号のサンデー毎日にも掲載されています)

何故なら、就職に強いからです。以下は龍谷大学の就職実績です。

【一流企業への多数輩出実績】産近甲・台形・関西外大ではなく龍谷大学へ行こう
サンデー毎日、2012年8月5日号
有名77大学、人気325社就職実績 2012
龍谷大、近大、甲南、京産の採用企業数を比較した。
龍谷113社、近大108社、甲南74社、京産73社。
AERA、2012年12月17日号
主要60大学、人気企業就職実績 2012
産近甲龍で龍谷大のみ採用された企業(数字は採用数)
トヨタhttp://iand2ch.net/test/read.cgi/campus/1412932890/自動車(龍谷大1関西大1関西学院大3)・東レ(龍谷大4関西大2関西学院大3)
東芝(龍谷大1関西大2関西学院大0)・パナソニック(龍谷大1関西大3関西学院大9)
キャノン(龍谷大2関西大2関西学院大1)・川崎重工業(龍谷大1関西大3関西学院大6)
朝日新聞社(龍谷大1関西大0関西学院大0)・アサヒビール(龍谷大1関西大0関西学院大1)
NTTデータ(龍谷大6関西大3関西学院大1)・博報堂(龍谷大1関西大1関西学院大1)
関西電力(龍谷大3関西大5関西学院大8)・凸版印刷(龍谷大2関西大0関西学院大3)等々
0023学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/11(火) 00:41:11.09ID:jdO1LDQh
東海大学は金慶珠准教授で有名になったね
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/11(火) 00:44:12.92ID:???
>>17
東海大学は日本時刻表の裏表紙に博物館の広告あったな。旧制大学ということで歴史があるし。海洋学部のイメージがある。ただ、世間一般にはマンモス大学という割にはスポーツのイメージがあるな、日大、東海大学、近畿大学は。
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/11(火) 08:08:36.76ID:Ei+xECHF
>>24
関東での評価は理系はかなり高い、文系は屁。
海洋学部は希少価値ではあるが、受験生は限られ
残念ながらあまり知られていない。
0030学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/12(水) 15:37:55.18ID:dLWxgpk0
東海大学と同じ大東亜帝国の一校の国士舘大学はどうだ?文系の隠れた名門なのでは。
人々が中性的になっている現代社会だからこそ、祖国日本を守るための男らしさが求められるのでは。
http://passnavi.evidus.com/sp/tobira-official/dai/kokushikan/html/1

現代社会。
http://www.asahi.com/articles/ASGCB53PMGCBUZOB00R.html

国士舘の偏差値。
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2420/difficulty.html
0031学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/12(水) 18:08:22.90ID:U06MYFqg
>>28
少なくても関東では圧倒です。
関東ではだれも京産と言えば鶴瓶しか浮かばないし。
ノーベル賞ってか?たまたま退官教授がいた話だろ。
0032学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/12(水) 18:18:13.85ID:U06MYFqg
規律ある大学生活
http://daiminsya.exblog.jp/2750544/

国士舘OBの回想
http://www.youtube.com/watch?v=LBtSNMhree4&;feature=related

国士舘アルバム
http://www.youtube.com/watch?v=5vZmce3qPGg&;feature=related

国士舘大学 入学式の様子
http://www.youtube.com/watch?v=M4i8XuiVc_w

国士舘大学の日常,学園風景
http://www.youtube.com/watch?v=6o6aIBHQLZ8

国士舘大学 天長節奉祝大会
http://www.youtube.com/watch?v=p7z0CPk0k-g

文学部,法学部開設記念式典
http://www.youtube.com/watch?v=RygtrO_hTRk
0033学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/12(水) 19:24:35.44ID:???
底辺大学は退学率が高すぎ。
http://blogos.com/article/90962/

勉強ができなくて退学率の高い底辺私立大学に行くくらいならば、国士舘大学体育学部武道学科でも行って鍛えてもらうべき。

それともこのスレで比較されているような大学に行くような奴では武道学科は無理か。
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2420/bairitsu1.html
0034学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/12(水) 19:53:23.61ID:U06MYFqg
ここは勉強もだめ、スポーツは更にだめ、社会常識なし
まぁ社会の底辺候補生、カスの社交場です。
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/12(水) 20:17:36.21ID:Dkhot9Rk
大学経営はやっぱりオイシイのかな?定員割れしてても国からの補助金が入るし、最悪、中国からの留学生さまを入れて国際化とか言って誤魔化せばいいんだから。そうでしょう、国士舘さま。
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/12(水) 23:08:56.50ID:Dkhot9Rk
関東のきちきちなバカがまぎれこんでるな。かつてはちょっと入りにくいと言われた大学も偏差値バブルがはじけて恥も外聞もなく学生集めを始めた結果が今の現状だな。そのうち、大合併が始まるかも。
0040学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/12(水) 23:26:33.03ID:U06MYFqg
大合併が始まるってかぁ??
関西はそんなアホがいるんだな。(笑わすぜ)

倒産か廃業しかねーだろ。
要らん底辺大と合併したら要らん底辺大になるんだよ。
0042学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/12(水) 23:35:51.78ID:???
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
0043学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/13(木) 04:00:27.66ID:???
国士館ならば当分の間は潰れたりしないだろ。今でも第一希望AO入試で国士舘に行きたいという人がこれだけいるのだからな。
http://www.kokushikan.ac.jp/tagblocks/Admission/news/Admissioninf01/0000006037/a0000006037_p1_s6_f_attach_1.pdf

AO入試の募集人数はこれだけなのに。
http://www.kokushikan.ac.jp/admission/outline/031700_0059.html
0044学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/13(木) 07:40:30.56ID:KTDvRXpT
>>43
>国士館ならば当分の間は潰れたりしないだろ。

国士は永遠に不滅だよ。
なめた口叩くと、ボコボコにされんぞ。
新宿じゃあ国士舘の制服組が通れば、チンピラは怖くて道を譲るからな。
0045学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/13(木) 08:33:42.02ID:1sNQnA+i
>>1に書かれているような駄目な大学の判断の基準として、入試の出願期間に最新の出願者数を公表していない大学というのも加えるべきだな。

0 出願期間中の毎日に最新の情報に更新されて公表。
1 出願期間中の不定期に最新の情報に更新されて公表。
2 出願期間が終わってから公表。
3 入試が終わってから公表。
4 翌年の入試の時期になってから公表。
5 最後まで非公表。
0046学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/13(木) 10:44:17.22ID:KTDvRXpT
主要404社就職率

0 20%以上
1 15〜19%
2 10〜14%
3 5〜9%
4 2〜4%
5 0〜1%

なお就職率は飲食小売サービス配達のパートバイトでも率に含むから意味ありません。
0047学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/13(木) 15:43:52.51ID:Zd8+ikFY
>>17
むしろ関大は今こそ神戸に移転して、神戸系ファッションが似合う校舎を建ててイメージアップするべきだろ
立命館はアカデミックであるからイメージアップしたのではないということ。
立命館はリッツなどというホテルのような雰囲気の大学にしてイメージアップしたからだろうから。
昔の立命館はリッチャンなどと呼ばれる左翼だらけの貧乏大学だったのが、今ではおしゃれな大学。
http://www.news-postseven.com/archives/20130414_182041.html

京都はミッション系でおしゃれな同志社と、ホテルのようなおしゃれな大学の立命館。
関大は神戸で関学とおしゃれで勝負して、神戸の関関に京都の同立と言われるおしゃれ4大学を目指す。
大阪ナンバーワンと大阪らしい大学は、ボクシング部に校舎を殴り壊させている近大に任す。
校舎を殴り壊すとか、吉本興業よりもセンスのある発想。
https://www.youtube.com/watch?v=rSt-ogjyto4
0048学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/13(木) 19:57:34.91ID:KTDvRXpT
国士舘から不良が消えた、おしゃれな大学になった。
不良がいるから国士舘が存在する意味があるのにな〜。
0050学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/13(木) 23:20:53.01ID:hbgPnOB4
>>45
そこまで考えなかった。そろそろまとめないと。誰かやらないかな、頭のいい人
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/14(金) 08:26:04.57ID:tp2Stp4e
どのような教員によって占められているかも考慮するべきじゃね。
教授の割合が極めて少なく、非常勤が極めて多い大学ならば低評価にするなどで。
0052学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/14(金) 16:08:47.04ID:3ELZcJMI
>>
0053学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/14(金) 17:23:04.96ID:b3Ell7/B
大学から不良がいなくなったら真面目や地域の人間は迷惑をかけられなくなって安心しているのか。それでも日本に迷惑をかけにくる者から日本を守るために体を鍛えるという国士がいなくなるというのも寂しいものである。
0054学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 03:04:01.40ID:qjo/xkwF
>>51
国立大から天下った高齢の教授がいっぱいいてもねえ。教員が次々と逃げ出すようなところはいかん。あと、各大学のスレッドの中身も。

大阪産業大学…不祥事のデパート。偏差値操作、傷害事件、相次ぐ金銭トラブル。…大阪のローカル大学が全国区の超有名私立大学に昇格。スレッドの中身はまあまあ。
判定 不能。

大阪商業大学…歴史はあるが、地味。スレッドの中身はスカスカだが、悪くはない。

判定 20


大阪学院大学…変な書き込みがある。学部学科の改変が猫の目改革。文系なのに授業料が高い?

判定25


大阪国際大学…枚方キャンパス閉鎖?まだ新しいのに。新学部大失敗。大阪国際女子大学と合併したことは評価。

判定30

関西大学、近畿大学、大阪工業大学、大阪経済大学、摂南大学…5〜10
ここまでが世間から認められる1〜3流大学
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 03:06:58.64ID:qjo/xkwF
医科、薬科、芸術系はわからん、最近の短大昇格組はどうしようか
0056 【東電 70.4 %】
垢版 |
2014/11/15(土) 06:38:57.59ID:EFVFd+H5
>>54
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0057学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 08:32:49.44ID:3hn34OlZ
>>55
除外でいいんじゃねー、医療、芸術系は出身大学って関係ねーし。
あの看護師、薬剤師、先生は○○大学出ですって。すごいはね〜とかないし。
0058学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 08:36:08.17ID:ZCCuosBu
新学部の失敗は大阪学院の方がやばいんじゃないの。新しく商学部ができたみたいなのだが、これの入学者数は。
http://www.osaka-gu.ac.jp/guide/outline/number.html
0060学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 13:12:41.45ID:3hn34OlZ
>>58
やばくないよ、国際なんちゃらとかでもなくカタカタ学部でもなく
正統派の商学部でこれだけの入学者を集めたら、大成功、ご立派です。
まぁ教職員が商業高校に汗水たらして訪問した成果でしょう。
0061学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 15:01:55.33ID:gY9WjwcX
大阪学院大学は村野工業高校に良い待遇をするから入学者を送ってくれと頼み込んでいるんだな。
村野工業高校から大阪学院大学に行った人の全員の学費が安くなるとか。
これって村野工業から大阪学院に行った人が、大阪学院においての上位の優等生になるということだよな。
http://www.kobemurano-th.ed.jp/gyoji/osakagakuin.pdf
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 17:39:57.09ID:5k0K2R6k
質問に対する答えがないとかここは知恵袋か?
スレタイの答えは関大近大以外の大学
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 17:52:34.48ID:5k0K2R6k
答えとるやろ見えへんのか?
0066学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 18:00:51.24ID:5k0K2R6k
すまん統計が欲しかったんかな
統計なら偏差値が一番良いやろ
0067学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 18:02:55.93ID:???
村野工業といえば村工と呼ばれているあの高校ね。今の大阪学院大学は村野工業という高校名だけで特待生になれるというレベルなのか。
0068学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/15(土) 18:54:50.98ID:5hWWS8WX
東大だろ
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/16(日) 15:20:21.45ID:???
★東大阪大リンチ殺人事件まとめ★(年齢は2011年現在)
小林竜司(26)無職・・・・求刑死刑→判決死刑
http://2ch771.cocolog-nifty.com/blog/324671aa.gif
広畑智規(26)元大阪府立大生・・・・求刑無期→判決無期
http://2ch771.cocolog-nifty.com/blog/8d360add.gif
白銀資大(27)元大阪商業大生・・・・・求刑25年→判決20年
http://2ch771.cocolog-nifty.com/blog/f7962cd1.gif
佐藤勇樹(26)元東大阪大生・・・・求刑18年→判決9年
http://2ch771.cocolog-nifty.com/blog/fd0ff2f3.gif
徳満優多(26)無職・・・・求刑18年→判決9年
http://2ch771.cocolog-nifty.com/blog/de868999.gif
佐山大志被告(26)無職・・・・求刑15年→判決7年
http://2ch771.cocolog-nifty.com/blog/9532c22c.gif
岡田浩次(37)無職・・・・求刑20年→判決17年
少年(21)無職(当時16歳)・・・・求刑無期→判決15年
【被害者】
藤本翔士さん(当時21)東大阪大生
http://2ch771.cocolog-nifty.com/blog/38c2e422.gif
岩上哲也さん(当時21)無職
http://2ch771.cocolog-nifty.com/blog/2a70043f.gif
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/17(月) 14:40:02.59ID:???
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
MARCH  明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立龍  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大、龍谷大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成成獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
近甲  近畿大、甲南大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福  西南学院大、福岡大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神産桃  摂南大、神戸学院大、京都産業大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/18(火) 00:44:43.40ID:HsFdZyXT
大阪産業大学、大阪学院大学、大阪国際大学、大阪経済法科大学、大阪商業大学、阪南大学、大阪電気通信大学。
こんなところか。あとは知らない。これらを合併したら最強。
0084学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/18(火) 08:17:54.88ID:GWS/3UZV
太成学院大学(堺市・美原)もよろしく
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/18(火) 08:52:19.19ID:???
大阪電気通信は決定版というほどの馬鹿大学には入らないだろ。
なぜなら工学系は大阪産業大学があるし、情報系は大阪学院大学があるから。
0088学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/19(水) 20:12:17.43ID:rVQE2HSj
大阪観光大学
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/20(木) 15:30:17.06ID:???
どう考えても神戸学院は大阪の大学じゃないから除外されてるだけなんだよなぁ・・・
バカの連想は短絡的で笑える
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/21(金) 19:03:18.24ID:iFEKi4xe
>>88
知名度がないなあ。以前の大阪明浄大学のほうがよかったかも
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/22(土) 08:16:53.25ID:???
まだ大阪国際のほうがマシといったところか。
これから名付けるならば大阪経営大学あたりがマシだと思うけどな。
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/24(月) 18:51:08.44ID:???
大阪はバカ大の代名詞だから一切付けたらだめだ。
関西観光大学なら関西学院、関西大の良いイメージがある。
国際関西観光大なら航空会社の関連大学と間違えてくれるかもでしょう。
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/11/24(月) 20:36:17.34ID:???
大阪よりも関西のほうがイメージが良いかもしれないな。近畿は変態とか言われるからイメージがね。
でも近畿学院大学はまだ取られていない良い名称かもしれない。どうせ新設大学を受ける奴は英単語なんて知らないだろうし、国際交流もしないだろうし。
0100学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/12/02(火) 17:21:55.01ID:pCllpGnZ
国士舘なんて世の中に必要ない。
まともな大学にキャンパスを譲渡すべき。
0101学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/12/02(火) 18:19:53.94ID:???
>>100
あのな〜、誰のおかげで今日も平和に2ちゃんで遊んでいられる思うんだよ。
国士舘がなくなったら、誰が日本を守るんだよ。
下のYouTubeを良く見て、反省文を書くんだな。

規律ある大学生活
http://daiminsya.exblog.jp/2750544/

国士舘OBの回想
http://www.youtube.com/watch?v=LBtSNMhree4&;feature=related

国士舘アルバム
http://www.youtube.com/watch?v=5vZmce3qPGg&;feature=related

国士舘大学 入学式の様子
http://www.youtube.com/watch?v=M4i8XuiVc_w

国士舘大学の日常,学園風景
http://www.youtube.com/watch?v=6o6aIBHQLZ8

国士舘大学 天長節奉祝大会
http://www.youtube.com/watch?v=p7z0CPk0k-g

文学部,法学部開設記念式典
http://www.youtube.com/watch?v=RygtrO_hTRk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況