X



[転載禁止] 神奈川歯科大学について熱く語ろう©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/29(水) 10:30:01.89ID:Eeu8Cj8s
猿島
0858学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/08(水) 07:37:31.05ID:qUa9fDR2
偏差値の高いところに行ってみろ、試験はすべてバトルだぞ。すさんだ人生が永遠と続く。
ゆるいがっこうでみんなでがんばる。そしてだからこそ、関門を突破できた時は喜びを分かちあえる。
人間性豊な、こういう卒業生を求めている経営者もいるんだよ。みんな謙虚だしね。
0859学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/08(水) 09:12:33.75ID:SwYOfiwL
>>857&>>858
はい、はい!分かりました。
でも、そんなに頑張って繰り返さなくても良いよ!(笑)。
0860学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/08(水) 12:42:43.37ID:???
私立の歯学部(歯科大)はある意味羨ましいよ。
だって最初から歯学部目指して来た人かほとんどでしょ?
親が歯医者だから、とかさ。
国立の歯学部なんて、教授から学生に至るまで、
医学部志望だったのにダメだったから仕方なく歯学部にした、
あるいは大学受験に失敗して泣く泣く歯学部に来た、という人たちばかりだから。
すごく陰鬱とした雰囲気でパワハラやイジメか絶えないところだよ。
うちももう少し裕福だったらね、私立の医学部行けてたのに、といつも思ってるよ。
0861学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/08(水) 13:13:44.88ID:???
あたりまえ。底辺歯学部には、医学部落ちの人材いないよ。
昭和と東歯には学年で少しいる。
親が歯医者でも子供が医学部狙えるお頭なら医学部行かせてる人おおい。まず無理だけど。つうかアホが大学持ち上げようとしてるの草
0862学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/08(水) 15:37:30.08ID:qUa9fDR2
>>860 学校にもよると思うけど、
すでに国立組の半分は親が歯医者。みんな楽しくやっていますよ。
そもそも医学部は異業種なんだから、どうして薬学にしなかったのかとか、教育学部にしなかったのかとか
たまにはそういう比較もほしいな。
医者じゃあないのに何でわざわざ医者座からひきずりおろそうとする思考回路なのかな?
歯医者復活してますので。哀れみはいりませんよ。以上でも以下でもありません。
0864学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/08(水) 16:11:11.88ID:qUa9fDR2
>>860 そんな人でも開業して年収1500以上普通にとれるように
なったら、医者なんてどうでもよくなります。
医コンプ歯医者は全員、貧乏歯医者さん。
自分が成功してないことを資格のせいにしているだけ。
0865学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/08(水) 17:57:29.75ID:???
>>862 >>864
虚勢を張って生きていくのはさぞや苦しいだろうね。
国立の半分は親が歯医者だって!?笑
ウソはやめましょう、うちの歯学部なんか1割もいないよ。
医学部ダメだったから歯学部に行かざるを得なかった、
その挫折感は終生癒されることはない。
年収だとかそんなものは何の関係もない。
そんなことのために医学部を目指したのでは断じてない。
仕事としてやるものが、自分が好きで特異な分野でなければ、
それはただただ地獄を生きているのと同じなのだよ。
自分は一体こんなところで何をやっているのだろう、と。
こんなことをやるために生まれてきたのか、
こんなことをするために塾や予備校に通い、
皆が遊んでいるのに受験勉強して中学受験したのか、
大学に入るまでの自分の人生がすべて否定されてしまうのだ。
歯学部以前と歯学部以降で自分の人生が完全に分断されている。
大学で研究していようが臨床家として歯医者をやっていようが、
それは決してプライドをもって出来るような誇れる仕事ではない。
なぜなら好きでもない、得意ともいえない分野では
社会に貢献できるような仕事には決してならないからだよ。
私立は知らないが国立出身のほとんどの人間は、
一生を棒に振ってしまったと感じているよ。
0866学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/08(水) 19:42:03.72ID:NunBY73z
学生に陽性者出てても容赦なく密な実習を続ける素晴らしい大学
0867学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/08(水) 20:28:49.95ID:qUa9fDR2
>>865 要は、適正がなかったということな。
ご愁傷様。
0868学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/08(水) 20:40:59.59ID:CxpfpWpF
>>865
自分の気持ちと国立出身の殆どの人間の気持ちが同じって思ってるのが浅はかですね。自分の勝手なコンプレックスを他人に押し付けないで頂きたい
0869学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/08(水) 20:45:56.35ID:qUa9fDR2
医学部と歯学部なんの関係があるん?なんもねーじゃろ。
お医者様と歯大工では向きは180度ちがうじゃろ。
勘違いしとったんかーーー。
0870学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 00:28:53.16ID:???
歯医者の適性ってなんだ?
ミスしても患者をうまく丸め込むことか?
衛生士や助手に手を出してセフレにする技術か?
負け組の馬鹿は楽しそうでいいよな
いつ破滅を迎えることになるか知らないがww
0871学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 00:34:56.97ID:???
歯大工なんかには誰もなりたいとは思わないw
気持ち悪くて汚くて臭い仕事

>>868
神歯の馬鹿には国立様のお気持ちを理解することなどできないだろうw
彼らはあと一歩で医学部に届く程度の学力はあった
そりゃ悔しい思いをしているのも理解できるよ
一方神歯はというと・・・wwwww
0872学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 07:26:07.06ID:KojIF3og
どちらが偉いとか、偏差値が上とか下とかそういう事でしか物事が考えられなくなった君に、言っても無駄だろうが
日本の人々の口の中から歯科治療がなくなった世界を考えてみてくれ。

虫歯は穴あいたまま、物が入るたび痛い。そもそも痛くて噛めない。強烈にしみる。
歯周病の歯は抜けかけ。口のなか出血だらけ。
歌手は歯抜けのまま、がたがたの歯並びで歌っている。
老人は歯がないのでスープしか飲めない、やせ細っていくいる。 

今は、ほぼすべての人は毎日ご飯普通に食べれるよな。よかったね。
0873学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 10:29:28.23ID:iXR54jp/
そもそも歯科医と医者ではやってることが違うのだから比べるのがナンセンス、汚れ仕事であろうとなんであろうと社会に必要だから職として成り立っていることを理解してない人が多い。
0874学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 13:25:10.25ID:???
歯医者が医者でないのは、魚が馬でないのと一緒だ

これを英訳してごらん

神歯はクジラの構文も知らないのだろうがw
0875学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 13:37:31.79ID:???
歯医者の側かとう取り繕おうとも、
世間は医者>>>>>>>>>>>>>>>>歯医者
なんだよw

それどころか、今では、

医者>>>>>>>>>薬剤師>>看護師>>>>>>>>>>>>>>>>>>歯医者

みたいな感じだな

負け組歯医者、歯医者は敗者w
0876学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 13:44:28.69ID:ddLF2POS
>>875
その見下してる歯医者にすらなれなかったからってあんまヤケにならないで( ; ; )
0877学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 14:43:02.90ID:KojIF3og
ヤケクソになっとる。
0878学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 14:54:18.42ID:KojIF3og
気を取り直して、もう一回歯科医をめざさないか?
みんな待ってるよ。
0879学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 15:14:58.40ID:/bl/oIcL
敗者復活がんばれ
0881学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 16:31:36.81ID:???
国立では休学して医学部再受験を目指す学生が毎年何名かずつは出てくる
医科歯科なんかでもそうだぞ
成功する確率は極めて低いけどね
神歯は医学部再受験とか、ただの一例もないんだろうなw
0882学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/09(木) 16:33:55.33ID:???
世間的に歯医者がどう見られているか、
もっと正確にはどんな具合に見下されているのか、
君たちはその辺に関してもっとセンシティブになるべきだね
勘違いして自分たちを過大評価していることほど恥ずかしいことはないんだぞw
0883学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/10(金) 01:43:55.48ID:F7+Dj+bD
頭わりーな。
異業種くらべてどうするんじゃ。
患者や、世間のひとともうまくやっていますよ。ありがとう、余計なお世話です。
国立の医学部行ってても、見下されるのはいやだと言って宮廷再受験とか、
一橋卒でも、東大再受験とかした歌手もいましたね。
0884学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/10(金) 02:09:16.60ID:F7+Dj+bD
質問だけど、
ここで歯科業界に対して暴言はきまくってる君。
今なにしとる人なん?
さぞかし立派なお方と想像しますが。
0886学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/10(金) 08:02:31.85ID:F7+Dj+bD
では、終了します。もう書くなよ!  
0888学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/10(金) 19:01:40.37ID:???
異業種ではないだろw
同じ医療系なんだからな
国会議員も県会議員も市議会議員も皆政治家ではある
が、格としてはどうなんだ?
国会議員>>県会議員>>市議会議員に決まってるだろ
それと同じだよ
歯医者と衛生士は対等の関係と言われて受け入れられるか?
無い頭を振り絞ってよく考えろ
自分たちは低いカーストに属する負け組であることをちゃんと認めろよ
0889学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/13(月) 22:41:54.35ID:???
神奈川歯科大で爆発音、周辺900戸が一時停電

13日午後4時25分頃、神奈川県横須賀市稲岡町の神奈川歯科大で、
「施設内で爆発音が聞こえる」と男性警備員から119番があった。
横須賀署が警備員に話を聞いたところ、大学敷地内の変電設備で爆発音がし、
火も出たという。けが人はなかった。

同大周辺では、同4時20分頃から最大約900戸が停電、約1時間後に復旧した。
東京電力パワーグリッドは、爆発の影響があったとみて調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a8a2113c0572621b98b9bb2fcc140e7fa4939b9
0891学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/14(火) 01:19:28.31ID:+DE9bwvZ
爆発した
0892学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:38.22ID:kMvAgjnG
この大学病院の照明は
紫外線滅菌装置でもあるんです!(言い切り)
0893学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/14(火) 10:53:10.70ID:kMvAgjnG
親が医者で、医者という仕事を選んだ事が最大の罰ゲームと親の背中を見て育つ
それで歯医者になる
1番良いのは医者にも歯医者にもならない事。
人生楽しめるんだろうなあ
0895学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/15(水) 10:55:21.13ID:GQeeASUM
>>893 完全失業中のじじいの意見です。
元歯医者→開業失敗→医学部受験失敗
とにかく歯科界に根深い恨みを持つ男。
医学部コンプも半端ない。
0896学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/15(水) 11:10:01.72ID:GQeeASUM
893ではなく、888でした。

そもそも、親が医者の何が恵まれてるのか理解できない。
ウハの医者なんて2割ぐらいだろ。大半は地味なサラリーマン。
0897学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/15(水) 16:27:26.19ID:q+COwtAM
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0898学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/15(水) 23:38:45.61ID:???
>>895
妄想逞しいのは悪いことではないが、
国立歯の場合、自虐的に自分たちの惨めさを卑下する人は多いのだよ
私立はどうなのか知らないけどね
0899学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/16(木) 08:17:20.45ID:VCGBo+G1
自分が惨めなのであって、自分達と言い換えるのはやめような。
宮廷卒で、経営失敗。ずっと失業中なんて悲しいよな。
0901学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/18(土) 20:13:50.10ID:???
国立の歯学部、特に地方大学の歯学部なんて医学部落ちた敗北者の巣窟。
国立なんか最初から無理ゲーの私立歯科在籍の脳内お花畑ちゃんたちには
彼らの挫折と苦悩と絶望は永久に理解はできまい。
私立の歯学部なんて留年せずに国試受かるにはどうしたらいいのか、
くらいしか心配事はないんだろうからある意味幸せだよ。
国立歯学部なら留年なんて余程の怠け者の馬鹿しかしないし、
国試なんて合格して当たり前の世界だからね。
0903学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/20(月) 08:55:30.32ID:7JvaL53G
老害。
0905学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/20(月) 20:37:33.50ID:7JvaL53G
還暦爺さんの昔話なので。
0907学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/23(木) 20:33:09.83ID:WgtcwZQv
ハラスメントで教員が次々に訴えられてるってマジ?
0908学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/26(日) 13:34:23.70ID:H+eqr9fg
>>758
ここ出身のこのパワハラ野郎がこのスレで現在進行形で暴れてるからな
0909学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/26(日) 17:32:17.04ID:uash3/WC
パワハラアカハラが消えるのはいい傾向なのでは?
0911学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/26(日) 18:43:41.32ID:HNDb3mlV
まあ実際、今学生の親がモンペが多すぎる
0913学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/27(月) 18:53:07.92ID:C4vc7nK2
噂のエンドのパワハラ還暦爺さん
0915学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/29(水) 13:35:53.73ID:wKKJWh/f
カバみたいな面した還暦爺さんがやってる現在進行形のパワハラはどんなものなのか知りたい
0918学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/10/06(水) 04:11:01.65ID:wxCKXmCY
マジレスすると親が神歯卒で子も神歯に通ってるパターンってコネが通用するっていうのも大きなポイントなんだよな。
教授とかと仲が良かったりすると試験問題流出だったり実習においても甘めに採点されたりするからわざわざ神歯に通わさせてるわけだ。
コロナ陽性者の件もそうだしそういうの摘発されないかなぁ〜 まぁ安定の隠蔽で無理か
0919学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/10/06(水) 09:06:18.28ID:+6OUWkUe
>>918
そういう大学関係者の常識は、今更・・(笑)。
0920学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/10/18(月) 08:09:01.37ID:5ONpoykF
歯科麻酔って何人教授いるの?
よく分かんない。
0922学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/10/18(月) 17:59:07.44ID:J4klz1M8
教授になっても意味ないじゃん。
そんなの。
0925学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/11/04(木) 00:31:58.79ID:tOMBD0CX
補綴なんて次世代の教授候補皆無だけどどうなっちゃうんだろ。
0927学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/11/05(金) 07:59:54.41ID:S77q6CmS
来なくね
0928学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/11/13(土) 07:06:47.92ID:VOcyQphF
私立歯学部の学生ってガキ多くねえか
0931学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/12/03(金) 02:06:17.37ID:t/6EwI5J
毎月行われる試験を8割以上とってる子が口頭試問でベベルに関して一つも答えられてなかったけどどういうことなん
0932学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/12/03(金) 04:03:18.62ID:V+6K1y6b
誰が毎回何割取ってるとかわかるものなの?
0935学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/01/08(土) 04:32:09.85ID:Qzu5ArBz
ことしは何人張り出されるのかな〜???⁇
病院の赤字補填組は貴重な逸材ですからなハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0937学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/01/12(水) 23:35:46.39ID:aa+4jFVS
留年生バカにするな
知的に問題ある子が掛け算できずに放課後演習させられてるのと同じだかんな
その手のドキュメンタリー見てこいや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況