X



【明日に架ける橋】 北九州市立大学 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/26(金) 00:45:30.07ID:o4BQjVqF
北九州市立大学について語るスレです。
現役学生・院生、受験生、高校生、卒業生、
もしよろしければ教職員の方々もどうぞ。
0208学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/07(日) 20:42:11.68ID:fincO3vD
>>207
理系の勉強ですか??
授業ではグループワークとかペアになれとかありますか?
0209学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/07(日) 21:50:43.03ID:???
昔の北九大に比べると、随分外観も良くなったね。偏差値も上がってるし。
北九州市も、本腰入れているのが分かった。
0210学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/07(日) 22:19:10.38ID:???
>>208
法学部のことは知らないけど、語学の授業はグループになることもあると思うよ
先生にもよるけど外国人の先生の授業は必修で、二人一組とか、またはそのときそのときでグループ作ったりとか
自分もぼっちだけどそんな辛くなかったよ
法学部は人数多いからいろんな人がいるだろうし、似たような人の近くにいればいいかな
たぶんどの大学に行っても一緒だと思う
君がどういうタイプなのか大体分かるけどあまり恐れるなよ、堂々とする事も大事ね
自分が勉強したくてしにくるんだから他人を気にするなよ
自分の道をすすめ
0212学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/07(日) 22:37:53.22ID:fincO3vD
>>210
ありがとうございます。
先輩の言葉で元気が出ました。本当にありがとうございます!
0213学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/08(月) 08:45:58.59ID:a9A3YwEA
2016年 面倒見が良い大学ランキング ベスト100(10位以下は福岡県内の大学のみ表示)

1 金沢工大
2 武蔵大
3 東北大
4 国際教養大
5 明治大
6 立命館大
7 昭和女子大
8 国際基督教大
9 高知工科大
9 産業能率大

14 九州工業大
17 福岡工業大
35 九州大
72 北九州市立大
87 西南学院大

* 福岡県内の大学でランクインしたのは5校のみ
 意外と北九大の評価は高い。いいことだね。
 
0215学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/23(火) 18:10:16.76ID:5wwVZY68
ももちひろこ
0217学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/26(金) 22:58:50.40ID:???
【九州・沖縄・山口編】大学ブランド・イメージ調査2015-2016(日経BPコンサルティング)
https://consult.nikkeibp.co.jp/news/2015/1127ubj_6/
今回 前回 大学種別 所在地 大学名 大学ブランド力(偏差値)
--------------------------------------------------------------
01   01   国立  福岡   九州大学  91.0
02   05   私立  福岡   西南学院  69.6
03   02   国立  熊本   熊本大学  64.7
04   03   国立  福岡   九州工業  64.3
05   03   私立  福岡   福岡大学  61.8
------------------------------------------------------
06   07   私立  大分   立命館ア  58.3
07   11   国立  宮崎   宮崎大学  56.9
08   06   国立  長崎   長崎大学  56.6
09   09   国立  鹿児島  鹿児島大 .54.4
10   12   国立  山口   山口大学  54.0
------------------------------------------------------
11   15   私立  福岡   福岡工業  53.7
12   14   私立  福岡   九州産大  53.1
13   08   国立  沖縄   琉球大学  52.8
14   17   国立  佐賀   佐賀大学  51.5
15   10   国立  福岡   福岡教育  51.2
------------------------------------------------------
16   18   公立  福岡   福岡女子  51.1
17   13   公立  福岡   北九州大  50.9
18   20   私立  福岡   中村学園  50.4
19   21   私立  熊本   崇城大学  49.8
20   19   私立  福岡   筑紫女学  49.7
0218学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/26(金) 23:19:40.02ID:???
九大=九州の東大
九工大=九州の東工大
熊大=九州の京大
鹿児島大=九州の北大
長崎大=九州の神戸大
佐賀大=九州の埼玉大
北九大=九州の首都大
福教大=九州の東京学芸大
公立福岡女=九州のお茶の水女子大
九州歯科大=九州の東京医科歯科大歯学部
西南=九州の慶應大
福大=九州の早稲田大
西南女=九州の同女
福岡女学院=九州の東女
筑女=九州の京女
活水=九州のフェリス
APU=九州のICU
東和大学=九州のハーバード
日経大=九州のケンブリッジ
第一工業大=九州のMIT
九産大=九州の京産大
0219学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/27(土) 00:33:40.01ID:eaISfC4p
九大=九州の北大
九工大=九州の名工大
熊大=九州の広島大
鹿児島大=九州の愛媛大
長崎大=九州の香川大
佐賀大=九州の高知大
北九大=九州の下市大
福教大=九州の宮城教育大
公立福岡女=九州の奈良女子大
九州歯科大=九州の徳島大歯学部
西南=九州の甲南大
福大=九州の近畿大
APU=九州の立命館国際関係学部
東和大学=九州のもうないよ
日経大=九州のなんでもあり
第一工業大=鹿児島のNIT(西工大)
九産大=九州の大産大
0221学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/02/29(月) 12:30:49.17ID:Xy15TooZ
ももちひろこ
0225学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/06(日) 18:40:36.12ID:tTM1BNyV
世界大学ランキングから見る
東海大学の評価

Times Higher Education と QS の両方にランキングされてい
る国内の私立大学は、慶應義塾大学、早稲田大学、東京理科
大学と東海大学の 4 大学のみです

http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A9%B3%E7%B4%B0.pdf
0226学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/09(水) 20:35:00.36ID:???
※医歯薬系単科大・学部学科は除く
〔Sl〕東京大・京都大
〔Sll〕一橋大・大阪大
〔Slll〕北海道大・東北大・名古屋大・九州大・早稲田大・慶應義塾大・東京外国語大学
====================高学歴(2ch基準)=======================
〔Al〕神戸大学・筑波大・お茶の水女子・ICU
〔All〕千葉大・東京農工大・東京工業大学・横浜国立大・大阪市立大・国際教養大・東京理科大・上智大
〔Alll〕広島大・岡山大・金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・京都工芸繊維大・首都大・名古屋市立大・大阪府立大・中央(法)
=======================================================
〔Bl〕熊本大・新潟大・奈良女子大・電気通信大・・京都府立大・横浜市立大・同志社・立大・明治大
〔Bll〕静岡大・滋賀大・信州大・埼玉大・三重大・小樽商科大・神戸市外国語大・
〔Blll〕長崎大・岐阜大・大阪教育大・京都教育大・九州工業大・兵庫県立大・関西学院大・青山学院大・立命館大
====================高学歴(大卒基準)==============================================
〔Cl〕山形大・香川大・鹿児島大・愛媛大・山梨大・東京海洋大・静岡県立大・埼玉県立大・北九州市立大・都留文科大・中央大(法以外)・関西大
〔Cll〕岩手大・富山大・徳島大・山口大・和歌山大・宇都宮大・高崎経済大・愛知県立大・新潟県立大・法政大・学習院大・津田塾大
〔Clll〕福島大・福井大・弘前大・宮崎大・高知大・群馬大・茨城大・高知大・県立広島大・熊本県立大・長崎県立大・南山大・芝浦工大
====================高学歴(世間基準)=================================
〔Dl〕秋田大・大分大・鳥取大・島根大・佐賀大・前橋工大・高知工科大・宮城大・奈良県立大・滋賀県立大・下関市立大・福岡県立大・成蹊大
〔Dll〕室蘭工大・北見工業大・琉球大・会津大・明治学院大・武蔵大・成城大・國學院大・西南学院大・東京女子大
〔Dlll〕獨協大・近畿大・駒澤大・東洋大・専修大・京都産業大・龍谷大・日本大・甲南大・日本女子大・京都女子大
=================(大学と呼べる境界)========================
〔El〕大阪経済大・北海学園大・東北学院大・東海大・帝京大・玉川大・名城大・東京電機大・松山大・亜細亜大
〔Ell〕北星学園大・桜美林大・神戸学院大・東京経済大・拓殖大・国士舘大
0227学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/09(水) 22:49:06.94ID:Lp2KOfna
大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0229学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/10(木) 10:03:51.38ID:yVcE4/3Q
4年ごとにあちこちの大学に入り直せばいい
0230学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/11(金) 22:58:47.92ID:???
路上で抱きつき、強制わいせつ容疑で留学生逮捕 小倉北署

福岡県警小倉北署は11日、強制わいせつの疑いで、北九州市小倉北区の
ネパール国籍の留学生(25)を逮捕した。
署によると、11日午前0時50分ごろ、同区の路上で会社員女性(26)に
抱きつき、引き寄せるなどのわいせつな行為をした疑い。

=2016/03/11 西日本新聞=
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/230776
0231学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/16(水) 20:05:31.78ID:/b0MaUJP
おねしょ
0232学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/18(金) 16:27:58.33ID:RyQ0C5iX
工学部は女子いなくて辛い
0233学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/21(月) 17:49:41.04ID:0EgmHF4F
これが福岡県内の底辺大学だ!!!

●福岡県内の定員割れ大学ワースト10 (2015年5月の状況) *数字は定員不足率

1保健医療経営大学(−50.3%)
2九州情報大学(−41.5%)
3日本経済大学(−38.9%)
4九州国際大学(−27.3%)
5福岡国際大学(−23.1%)*学生募集停止
6福岡歯科大学(−18.1%)
7久留米工業大学(−14.3%)
8九州共立大学(−12.0%)
9西日本工業大学(−8.4%)
10九州産業大学(−4.1%)
0235学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/27(日) 19:11:04.38ID:MnySCeJ/
てす
0236学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/03/28(月) 20:50:27.21ID:/a2yC0hU
時間割さ28日にネットで公開って書いてたけどもう公開してんの?
0237学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/05(火) 00:00:19.54ID:u9OX2JcN
ももちひろこ
0238通りすがり
垢版 |
2016/04/29(金) 14:52:12.31ID:D1KS3yO9
〇中と別れた〇木、家の事情とかいっちゃってるけど、他に好きな女が出来たんだよね〜
〇中は束縛強くて嫌なんだってさ〜
顔も性格も、別な女がいいってさ〜

九国附中の実態なんて、性でドロドロ
0239学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/04/30(土) 14:29:48.43ID:onukbnx/
なんで北九大のスレに九国附中の実態を書き込むのか?
中学生が大学生より、みだらな性生活を送っているのか?
0243学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/03(日) 09:08:49.99ID:gDWv9g/a
ももちひろこ
0245学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/04(木) 09:32:40.15ID:Bhegyerr
0246学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/08(月) 02:21:44.75ID:koL7/cC+
0248学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/08/28(日) 00:52:10.05ID:ZWGaw/0q
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0249学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/01(木) 09:29:28.52ID:htGCVQQV
>> 16 1 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! Mail: 投稿日:2016/08/30(火) 17:00:39.21 [ 0 ]
>>
>> 読売新聞の関連会社役員、スカートにスマホ入れた疑い
>> 2016年8月30日12時28分
>>
>> 女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れたとして、福岡県警は、
>>
>> 読売新聞関連会社取締役の宮西陽彦(はるひこ)容疑者(56)=北九州市小倉南区南方3丁目=
>>
>> を県迷惑防止条例違反(ひわいな行為の禁止)の疑いで現行犯逮捕したと30日発表した。
>> 容疑を認め、「ムラムラした気持ちがわいてきた」と供述しているという。
>>
>> 博多署によると、宮西容疑者は29日午後9時半ごろ、福岡市博多区のJR博多駅のエスカレーターで、
>> 動画を盗撮しようと、女性(30)のスカートに背後からスマートフォンを差し入れた疑いがある。
>> 女性が気づいて助けを求め、JR職員と女性が身柄を取り押さえた。宮西容疑者は酒に酔っていたという。
>>
>> 読売新聞西部本社によると、宮西容疑者は同社の販売に関わる読売西部情報開発の取締役。
>> 読売西部情報開発は「事実を確認したうえ厳正に対処します」とのコメントを出した。
>>
>> http://www.asahi.com/articles/ASJ8Z3VTJJ8ZTIPE00D.html
0250学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/01(木) 09:49:26.58ID:???
北九大の人と内定者懇親会で絡んだんだけど
意外とやるやん
もちろん競馬好き部活ばっか資格なしのクズもおったけど
0251学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/09(金) 11:58:16.65ID:???
満82才のアキヒト(明仁)日王が老化と健康問題でこれ以上、王の役割に耐えがたいという意向を明らかにした。
これについて大部分の日本人はあまりにも率直な彼の現実認識と人間性に共感している。一部では日王の
生前退位言及を彼の父ヒロヒト(裕仁)が1946年「現人神」から「人間」の位置に降りてきたことに対し、
遠回しに言及した第2の‘人間宣言’と評価するほどだ。

彼はなぜ生きているうちに退こうとするのだろうか。様々な解釈があるが、何より自身の死が産む予測不可能性の
ためでないかと思う。彼は「天皇が死ねば重い葬儀行事が二カ月間続く」と淡々と話したが、これは本人の死が
及ぼす影響をそれだけ憂慮するという意味だ。

民主共和制の私たちには多少なじみがうすいが、日本で天皇の死は、総理を含む‘一般人’の死とは天と地ほど
格が違う。‘象徴天皇’に過ぎないとしても日王の死は日本全体の‘象徴的’死であり、一種のアイデンティティ
の混乱を招きかねない。

正確に28年前の1989年1月7日、ヒロヒト日王が死んだ時、日本全域は少なくとも二日以上彼とともに死んだ。
テレビは広告はもちろんで歌、ドラマなど‘娯楽行為’を完全に中断した。酒場などの店もシャッターをおろした。
かなりのイベントも全部取り消しになった。漆黒のような闇がネオンサインの代わりをした。自粛の雰囲気に
圧倒された青年男女は予定された結婚式まで先送りしなければならなかった。

昭和という時間が終わるとすぐに日本も止まったのだ。明仁は自身の死が父の場合のように陰湿な事態を作れば、
時代錯誤的突発状況を作るかもしれないと心配したのだ。明らかに人間的だ。同時にこんなにまで思慮深いとは
非常に政治的だ。

戦後、日本は‘象徴’天皇と共存するほかない自分のアイデンティティを作った。「反省することを知らない日本」
は天皇制と切り離そうにも切り離せない。前もって‘A級戦犯’で処断されるべきだった日王が存在する限り、
日本は多分、今後も植民地支配問題を正面から眺めることができないだろう。

一方で戦後日本は天皇制を維持する代償として戦勝国米国に主権的権利を一部渡さなければならなかったし、結局
‘不完全な国家’になった。それで日本人たちは認めたくないが、米国こそ‘実質的天皇’という主張も侮れない。
もちろんそうしたので日本は‘平和国家’として経済大国を謳歌することができた。

とにかく「象徴」天皇と「戦争を放棄した」国民国家としての日本は一体である。明仁はこの様な日本、すなわち
少なくとも憲法では‘平和国家’を指向してきた日本を象徴しながらその方向で国民を縛る役割を果たしてきた。
このために彼自身は徹底して‘模範的な’人生を耐えた。日本国民もこの様な天皇を畏敬して自身を慎んだ。

これは改憲を通じて戦争できる‘普通国家’を夢見る安倍晋三総理のそれとは根本的にきめが違う。安倍が一種の
‘現状打破’を追求するならば、明仁はどうにか現行憲法を通じて皇室と国民の関係、‘伝統’を維持することを
願うからだ。この様な脈絡で日王が投げた問題は単純ではない。安倍政権が衆・参両院全体の3分の2以上の
改憲議席を確保した中、‘象徴的神’日王が直接老駆を導いて国民に日本は誰かと強く問い直したのだ。

安倍政権はひとまず特別法制定という迂迴路を通じて天皇の悩みを単純化して弥縫した後に改憲に向かった
ソロバンの玉をはねる心づもりのようだ。

だが戦争を放棄した現行憲法が‘象徴’天皇制に代弁される戦後日本の政治構造と表裏一体の関係にある以上、
日本版‘歴史論争’を避けることは難しいだろう。この機会に日本人たちが過去の歴史をより真剣に振り返って、
日本という国家のアイデンティティ、経営方式を再考する契機にできたら良いと思う。

李東俊(イ・ドンジュン)北九州大国際関係学科准教授

韓国日報(韓国語) [朝を迎えながら]日王が問い直した日本のアイデンティティ
http://www.hankookilbo.com/v/89d7936488c448f1bf6feaa615a593f6
0252学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/09(金) 14:08:41.40ID:???
北九州市立大学のすれ見てると、盗撮の話題多いね。
女子学生の人に聞きますけど、ここの大学の女子トイレって個室下に隙間ありの和式タイプですか。
0253学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/10(土) 23:34:28.96ID:CFjDQO15
本館は下に隙間無い
0254学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/09/30(金) 07:42:05.23ID:mcDP7Qkp
純粋な処女が多い。しかもそんな子に限って美乳。
0257学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/12(水) 21:50:14.20ID:PJeZNsOk
201教室でパンツ見えました。抜きました。ごめんなさい。
0259学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/16(日) 19:14:49.48ID:eHdVuZHT
北九大に決まっている。
愛知県立大学など問題にならん。
南山大学なら別だが。
0261学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/17(月) 14:33:32.11ID:X1ZgDhqW
愛知県立大学の中国学科なんて20年の歴史もない。
北九大の中国学科は創立以来の70年の歴史を誇っている。
留学する学生も多い

主な留学先
大連外国語大学 北京語言文化大学 北京第二外国語大学 北京広播学院 北京師範大学 中国人民大学(北京) 
清華大学(北京) 中央民族大学(北京) 中央戯曲学院(北京) 首都師範大学(北京) 南開大学(天津) 
復旦大学(上海) 華東師範大学(上海) 上海外国語大学 杭州大学 廈門大学 福州大学 深(土川)大学 
遼寧大学

断然北九大がいい。
ただし、南山大学の英米と北九大の英米の比較なら、南山が少し上だろう。
私大の外国語なら南山は上智の次にレベルが高い。
0262学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/18(火) 16:44:37.60ID:q3CIx3Fs
北九州市は人口95万人ながら、政令指定都市の中では
もっとも人口減が著しい。
そのため定員の充足に悩む私立大学も多い。
一人でも多くの受験生を集めたい。

定員充足率ワーストテン(北九州市内の大学)

1九州国際大学(−26.3)私立
2西日本工業大学(−12.0)私立
3九州共立大学(−7.4)私立
4九州女子大学(−5.7)私立
5九州歯科大学(+0.6)県立
6産業医科大学(+1.0)私立
7西南女学院大学(+1.1)私立
8九州工業大学(+7.6)国立
9九州栄養福祉大学(+8.9)私立
10北九州市立大学(+15.0)市立

*(   )内の数字は2016年5月現在の定員充足率
0263学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/18(火) 19:15:30.50ID:???
北九州市立大学と北九州市の他の国公立大学(九州工業大学・九州歯科大学か?)や産業医科大学はどれくらい離れてるの?さらに下関市立大学はどれくらい離れてる?
0264学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/18(火) 19:50:22.73ID:q3CIx3Fs
偏差値の比較

産業医大(68)
九州歯科大(60)
九工大(53)
下市大(54)

北九大外(60)
   文(57)
   法(56)
   経(54)
  地創(53)
  国環(49)
0265学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/20(木) 14:24:13.38ID:ef6OsES0
そんなことどうでもいいじゃん。
かわいい女の子の話しようよ
0266学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/20(木) 20:09:34.46ID:pl8v6e+G
可愛い子などどうでもいい

◎公立大学ランキング【偏差値、規模等様々な要素を考慮】

Aランク
大阪市立、横浜市立、首都大学東京
Bランク
国際教養、大阪府立、京都府医科、名古屋市立
Cランク
兵庫県立、京都府立、神戸市外語、 北九州市立、福岡女子
Dランク
都留文科、静岡県立、愛知県立、高崎経済、埼玉県立、県立広島、滋賀県立
Eランク
広島市立、札幌市、群馬県立女子、山梨県立、 福岡県立、高知県立、熊本県立、会津、新潟県立、公立はこだて未来、秋田県立、岩手県立、富山県立、石川県立
Fランク
宮城、奈良県立、 島根県立、尾道市立、山口県立 、長崎県立、宮崎公立、下関市立、名寄市立、青森公立、福井県立、岡山県立、釧路公立
0267学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/20(木) 21:32:27.22ID:???
JR九州初の蓄電池電車 819系「DENCHA」、 一番列車が出発進行!
https://www.youtube.com/watch?v=dEhaF0skZq0
JR九州初の蓄電池電車・819系「DENCHA」に乗る (若松→折尾)
https://www.youtube.com/watch?v=15sj6A8MwYA
819系「DENCHA」ZG1編成 営業運転開始
https://www.youtube.com/watch?v=ggu6FKOj-c0
819系(DENCHA)運行開始!【60fps前面展望】JR九州 若松線 普通 折尾行 若松〜折尾 BEC819系0番台(Z001)
https://www.youtube.com/watch?v=OPOKtwFj9hA
ついに運行開始!819系新型蓄電池電車「DENCHA」の紹介
https://www.youtube.com/watch?v=Vg9QkoCIgI4
【祝出発4K動画】多くの可能性、乗客を運ぶJR九州の新型蓄電池電車の第一歩
https://www.youtube.com/watch?v=ySUUEZyFC3E
【回送発車動画】JR九州 折尾駅 819系(0番台)Z001
https://www.youtube.com/watch?v=bEKzyfYT72M
0268学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/21(金) 13:29:21.94ID:YkraODPU
ランクなんか知ってどうすんだよ 笑
ここはかわいい子が多い♪
0269学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/21(金) 14:28:33.61ID:Kmxdf8V9
脈々と受け継がれる北九大節にも歌われてるぞ
可愛い娘などいつでも捨てると♪

北九大節

ここは小倉 北方の街か
北方の街なら 大学は北九
北九大の 学生さんは
度胸一つの 男伊達
度胸一つで 北方の街を
歩いて行きます 紋付袴 紋付袴は 小倉の育ち
ぼろは着てても 心は錦
どんな事にも 恐れはせぬぞ
どんな事にも 恐れはせぬが
可愛いあの娘の ひじ鉄が恐い
可愛いあの娘は いつでも捨てる
母校の為なら 生命までも
生命捨てても その名は残る
大学北九の その名は残る
大学北九の その名は残る
0270学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/21(金) 14:36:22.95ID:YkraODPU
久しぶりにきたきゅうだいの子とセックスしたいわ
0271学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/21(金) 18:42:43.06ID:Kmxdf8V9
陸の孤島ひびきキャンパスと違って北方キャンパスのメリットとデメリットはチャラい事やね。
ぶっちゃけサークルの飲み会とかで女の子が潰れたらアパートまで連れて帰るという名目で簡単にヤレる。
久しぶりに俺も来週はヤルかな。
0272学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/22(土) 13:14:18.41ID:ICb5lfSY
北九州市立大学サヨナラ勝ち!

11月の明治神宮大会出場をかけた九州大学野球選手権が10月22日、23日にヤフオクドームで行われている。
初日は準決勝。第1試合は日本経済大(福岡六大学野球3位)と北九州市立大(九州六大学1位)が対戦。
北九州市立大が延長10回サヨナラ勝ちした。23日の決勝では九州共立大と日本文理大の勝者と対戦する。

【10月22日 九州大学野球選手権 準決勝】

日本経済大  0000001100  2

北九州市立大 1000000101×  3

ようやった ようやった!
0273学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/24(月) 14:31:01.33ID:S/bw/FdR
大阪音●大学 たかしろ めぐ○

地元はうどん県観音寺市大●原町花稲  観音寺市住み

観音寺市の大○原中出身w

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪

顔がぶちゃいくだからか、誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑
0274学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/31(月) 15:29:28.23ID:d5T7i6qB
図書館でパンツ盗撮して捕まった人いなかったっけ?
0275学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/31(月) 16:12:57.41ID:P0wpMWjj
鹿毛雄太
0276学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/31(月) 18:44:06.19ID:7+UAA5pJ
個人情報漏えいや労基法違反
不当労働行為や退職強要
助成金狙いのための使い捨て人事の
東邦金属は重大な人権侵害であり犯罪劣悪企業や
0277学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/04(金) 01:46:03.80ID:WE4yq3r0
記念カキコ
0278学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/05(土) 16:09:27.97ID:iLlGVaSu
どひ そ○おです♪ 祇園ホストクラブ オー○ャンズ 矢○○人の彼女でーす。

デリヘルリ●ルキャンパスデリ嬢なのお。

同伴0k。指名してよおお

ちなみに京都淫●女学院のデリ嬢でもあるの。

こっちにもきてね☆

連絡先 090-9556-7603

じゃんじゃんTELしてね。 京都市内に住んでいるから


北九州、福岡のデリにも出稼ぎにきてるのwwwww

時間のある学生時代にどう?ww

筆おろししてあ・げ・るww
0279学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/08(火) 05:05:24.37ID:???
公立大学 主な学部別ランキング【TOP2】
医:府医 阪市
歯:九歯 -----
薬:名市 岐薬
経:阪市 首都
法:阪市 首都
文:阪市 京府
理:首都 阪市
工:阪府 首都
農:阪府 京府
看:阪市 府医
外:神外 北九市
国際:国教 横市
0280学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/16(水) 22:25:33.34ID:6XWbyurC
今日は今からオナニーです。もちろん今日も女子大生トイレ盗撮動画。
女子大生って陰毛生え散らかしてるね。
0282学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/22(火) 13:35:27.35ID:LsNAM3Lk
ここでトイレ盗撮とかトイレ覗きしたことある男いる?
もちろん時効経ってるくらいの
0283学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/29(火) 19:19:50.38ID:SqnOd8ZG
大都市の旧制官立専門学校はエリート校です

東京農林専門学校→東京農工大学農学部
大阪工業専門学校→大阪府立大学工学域
横浜経済専門学校→横浜国立大学経済・経営学部
名古屋経済専門学校→名古屋大学経済学部
小倉外事専門学校→北九州市立大学外国語学部
0284学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/06(火) 19:38:40.89ID:utf89hH/
各 位
会社名 東邦金属株式会社
代表者名 代表取締役社長 三喜田 浩
(コード番号:5781)
問合せ先 取締役総務部長兼経理部長 有馬 敬三
(TEL.06−6202−3376)
弊社門司工場の発火事故について
平成25 年3 月26 日午前8 時00 分ごろ、弊社門司工場の熱処理炉において、発火事故
がございました。本件は、炉内に微量の水素が残ったまま炉を開閉した際、発火し、社
員1 名が軽傷を負っております。
杜撰な経営管理が原因でした。
その他雇用調整助成金の無駄使い(コネ入社のみに研修や交際費の多額浪費)
粉飾決算(棚卸の不正計上)いじめ退職強要(労基法違反やコンプラアンス違反)
個人情報の漏えい(杜撰な管理 元役員の新保)
マツモトハルオはパワハラ横行で粉飾決算の主犯格(指摘されると逆切れ) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)
0285学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/07(水) 09:08:56.46ID:eDOjcl1d
おっぱい…
0286学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/07(水) 16:40:55.03ID:4KHXzHmH
すいたい・・・
0287学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/08(木) 22:19:25.06ID:4rhc8cun
今日も北九大の女の子のおっぱいを誰が吸ってるんだろうな…
0288学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 20:21:08.42ID:eYQPWMFI
うん
0289学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/12(月) 09:01:29.29ID:D4SwTAVa
吸った?
おっぱい揺れた?
0290学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/12(月) 11:06:18.44ID:MtrwULu8
実況中継

「あっ、いきなり、胸さわるなんて、はぁはぁ、気持ちいい 」

「ほら乳首も」(乳首こりこり)

「吸ってよ、、あああ〜あん」

「ちゅぱちゅぱちゅぱ」

「あん♪」

「ちゅぱちゅぱちゅぱ!!」
0291学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/12(月) 15:59:12.43ID:D4SwTAVa
北方?
城野?
0292学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/12(月) 19:24:32.07ID:MtrwULu8
北方での体験記

彼女のアソコはすごく濡れていて、指にねっとりとついてきます。

僕の指をク○トリスに誘導して、

彼女は「ここを優しく撫でて…」とささやきます。

初めて触るク○トリスに興奮して僕のペ○スから白い汁が出てきます。

彼女の方もあえぎ声が大きくなっていくのが分かりました。

そして、ついにこの瞬間が来ました。

「もう、入れていいよ…」

手早くゴムを装着してくれて、仰向けに寝た僕の上に彼女が座りました。

僕はアソコを手でおさえながら彼女の中に徐々に入れていきます。

中はとても温かくて、スッポリ包まれる感触が最高で病みつきになりそうです。

当たり前ですが、ティッシュとは全く別次元だということが分かりました。

よかった。
0293学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/12(月) 22:00:31.19ID:aZs4cuay
いいなぁ…
女子大生のマンコに俺も入れてみたい…
フェラもしてもらったん?
0294学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/13(火) 06:03:58.09ID:4yOh9PRD
ツボをよく知ってる女の子でした。

吸いながら顔をひねる(ローリングでしたっけ)はすごく気持ちよくて、

その間もカリは刺激されてるからたまりませんね・・。

手は竿をしごきながら片手は玉をもみもみです・・・。

でも結局耐えられなくなって声を漏らしたりすると、

彼女面白がって逆に刺激を強めてきます・・・。

最後はお互い合図をするのですが、逝かせるよ という合図のときに決まって

「ふふ・・」と笑うんです。

彼女のお口の中にカルピスがほとばしります。
0296学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/20(火) 21:04:57.53ID:G+Ah+U+Q
北九大って公務員試験講座ある?
0297学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 11:26:39.77ID:5BxgFMqx
おっぱい…
0298学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/29(木) 14:46:01.94ID:kHXs1225
後ろから揉みしだきたい・・・
0299学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/01(日) 15:25:45.96ID:BLXXxrvO
ここでトイレ覗き事件で騒ぎになったことあるの?
0300学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/01(日) 18:06:33.03ID:uwkC6mJG
エリート大学にそんな事件はありえない。
0302学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/04(水) 06:50:36.18ID:/7s5ydAf
過去に事件があっても、別にどってことなし
非県都の市が設置する公立大学としては最も規模が大きい
下市、都留文、高崎経、などとはスケールが違うということ
0303学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/04(水) 11:12:04.61ID:/9wXOyPP
>>302
俺にとっちゃ、友達が図書館でトイレ覗きしてた大学でしかないけどな。
ここの図書館のトイレって個室の下に隙間あるからいけないんだよな
0304学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/04(水) 15:02:31.93ID:/7s5ydAf
施設面では本館と図書館がきれいで最高!

総合評価

地域貢献をしてみたい人や国際的に活躍したい人に
おすすめな大学だと思います。 また、自分自身を成長させたい人は特に。

講義・授業

様々な人が全国から集まっていて、教授陣も素晴らしい方が多く、
専門的なことを学びたい人は絶対行くべきだし、幅広い知識を得られる。

研究室・ゼミ

最先端の研究をしている先生が多く、産学連携をしているので、
多くの知識を得つつ、現場で働くことも可能である。

就職・進学

様々な大手企業への就職実績があります。特に地元企業への実績が高く、
ネームバリューが強いので就職しやすい。

アクセス・立地

駅から歩いてすぐなので通学に便利だし、なんと言っても雨が大雨でもあまり濡れないのでとてもよいし、
遅刻しても遅れにくい。
0305学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/04(水) 16:23:02.86ID:ex/SuRfv
>>304
前にあった図書館って、まだあるの?
0306学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/04(水) 17:48:10.79ID:/7s5ydAf
〜「世界の環境首都」北九州市にふさわしい新図書館〜

新図書館は、旧図書館に連結する形で、平成28年4月に開館しました。
新図書館は、地上4階建て、約3,840uで、1階部分には、学生の自主的・共同的な学修の場として、
ラーニング・コモンズを整備しています。
また、環境配慮技術を取り入れ、ECO図書館として消費エネルギーを抑える
“低炭素図書館”の実現を目指しています。
蔵書スペースにおいても、現在の約57万冊から約72万冊まで拡大でき、
より多くの蔵書を閲覧することが可能となりました。
新図書館は、市立大の学生はもちろんのこと、これまでどおり市民の方も利用できます。

ぜひ305番さんもいらっしゃい!
0307学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2017/01/04(水) 19:03:12.04ID:ex/SuRfv
>>306
ありがとう!旧図書館はまだあるんやね。友達の言ってた、女子トイレ下の隙間はどうなったんだろう…
彼が覗いてたのは何年か前だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況