X



【札幌じゃないけど】◆札幌学院大学part6◆【でも札幌って?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/07(火) 23:08:01.93ID:z+DZpW8D
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海
0135学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/08(水) 13:02:31.11ID:???
みのや雅彦 THE BEST 2 〜明日をまだ信じてる〜
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/522107
シンガー・ソングライター、みのや雅彦のデビュー35周年記念ベスト・アルバム。
2006年にリリースした「GOAL」から2015年にリリースされた『stardust』まで
10年間のベストソングを収録。

01.百の言葉 千の想い
02.ドラマ「最高の一日」
03.いとしい名前
04.冬花火
05.stardust
06.胸いっぱいの人生
07.母子歌
08.空
09.東京
10.25時の声
11.雪の花
12.凛
13.俺たちの青春
14.本当の歌
15.讃歌
16.明日をまだ信じてる
0137学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/23(木) 20:57:02.23ID:XXaQOC31
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学
0138学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/06/27(月) 17:22:15.59ID:K3N0Dsi4
札幌学院大学(在籍中)  札幌真栄高等学校 出身

 上谷 将也 くん こと Uepo7


割れ公言、Youtubeからの無断動画転載をしてニコニコ動画のクリエイター奨励プログラム悪用で金稼ぎ
元ツイッターID  「emachUepoChan」
現         Katakoto_NRSK

emachUepoChanを検索でFacebookで上谷将也がヒット

プロフィールのツイッターIDがemachUepoChan

22歳 北海道 (ツイッタ―のプロフィールにも「どさんこ」の表記あり)

上谷将也じゃね?と話題にした途端に非公開


証拠山ほど有り、祭り通報中
スレ→ 【無断転載】UepoFアンチスレ【自演コメ消し大好き】

自称団長の手刀を見逃さなかった人
現在はNARISUKEの名でハリポタ実況を配信中
0139学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/04(月) 17:32:36.76ID:UQT5SGLV
一年法学部なんだけど
法学検定とか議員インターンシップってやったほうがいい?
0140学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/17(日) 00:08:56.71ID:G43An1OY
永沼美紗登さん、教祖になりませんか?
0141学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/07/18(月) 02:23:18.63ID:uLJKZ1Tz
永沼美沙登って可愛いの?
いま英文科の二年生か?
Twitterあったら晒してくれ
0142野崎小唄
垢版 |
2016/08/14(日) 11:00:01.25ID:???
この大学を卒業して、ニートになるぜぇ!
0146学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/12(水) 19:24:24.28ID:+eL5E0/+
4年生の方質問です
時々ある就職ガイダンスは参加任意ですか?
0147学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/14(金) 13:17:10.24ID:rv2EYoKq
札学構内でマスク着用して帽子かぶってチャリで走り回っているキモイじーさんがいた

ヤンキーヤ○ザも多いらしいし、やっぱカルト教団幹部を輩出してる学校は治安が悪い。
0150学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/19(水) 08:42:10.35ID:fYNFeQcM
一年だけどおすすめのゼミおしえて先輩
0152学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/19(水) 18:39:47.11ID:FoRHagBm
>>149
ありがとうございます!了解です
0156学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/21(金) 16:16:28.25ID:???
●政総合講座bでいつも一番後ろ窓側でいつもスマホいじってる
ジーンズシャツきてるメガネデブdqnがマジクソウゼー
本当にはよ○ねば○○のに
0160学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/28(金) 15:06:52.49ID:???
職員に「オイ!そこの奴!コラ!何してるっ!!」て怒られてる奴がいてわろち
小坊かとおもたw
さすがはガチF(笑

あと、鬼仏表で法政総合講座bがしょぼいって書かれててまたわろち
0164学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/29(土) 19:10:38.25ID:???
黄土色のジャンパー着てマスクしてる男マジうざきもい
この大学や道立図書館ウロウロして
北大図書館もウロウロしてるらしいし
パソコンの前では奇声上げてるし
警察呼んだほうがいいのかな?
0165学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/29(土) 19:33:07.87ID:8hzJ8eaB
札学にはキモストカーがおおいらしい
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/10/30(日) 22:19:04.30ID:IgyHLNUc
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/01(火) 23:56:41.70ID:BBWeCxWK
学院って闇深いのか?
2chみてるとそんな感じがしてくる

てっとりばやく彼女つくんにはどうしたらいいんだ?
0169学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/02(水) 12:31:10.83ID:tMLKdyvF
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0174学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/04(金) 13:11:57.16ID:???
その●政総合講座b教室最後尾で教員がずぅーと監視しててわろち
まあ最後教員がいなくなった途端うるさくなったけど(笑

あと、札学駅伝部
全日本大学駅伝の出場
岩教大に阻まれたんだってしょぼい
0176学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/04(金) 19:02:46.20ID:S/G9d2oQ
>>172
そんなもんあんのん
0177学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/04(金) 19:10:58.81ID:???
>>168
>学院って闇深いのか?
闇深いかどーかは知らんけど、法学部と経済学部と潰れた社会情報学部を統合して千葉大学みたいに法経学部にするかも?とゆー構想はあるみたいよん
学科を法律学科、経済学科、マスコミ人を輩出(希望的観測)するソーシャルメディア学科(社情学部を再編)を置くみたいよん
0182学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/09(水) 18:15:58.75ID:???
そーいや、喫煙所に明らかに山○組と思しきdqn(札学生?)がいたなあw
そこらじゅう唾吐きまくっててわろた
公衆の集合する場所での唾吐きは軽犯罪法に触れるから警察にとっ捕まってブタバコに入ればいーのにww
0183学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/09(水) 18:52:41.27ID:JPkmsfAa
札幌大学のスレッドが面白いことになっているよ
副学長の独裁により大学閉校は目前…!
セクハラ、アカハラのオンパレードだ!
0184学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/10(木) 20:12:33.54ID:???
学院って定員充足率が学部廃止になった社情が3割なのはともかく
法学部で5割、経済学部で6割、会計ファイナンスも5割しか満たしてないんだな
こりゃひでーわ
学部や教員を整理統合を強行したライバル校の独裁状態のの札大ですら75.7%なのに
合計で69.1%しか充足してないってもう大学存続の危険水域ぢゃんw
だから、大学図書館で毎年購入していた島野清志『危ない大学・消える大学』(エール出版)を突然買わなくなったのか
悪く書かれてるだろーからな(笑)
0185学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/11(金) 02:32:57.98ID:???
「YMD副学長のスキャンダルを暴いて!」札幌大学で続く学内対立の深い根

 松の内の気分もまだ冷めやらぬ1月7日、本誌に届いた一通の投書は、
札幌大学YMD副学長のスキャンダルについて綴っている。要約すると、
「YMD氏は同大の女性職員とW不倫中。過去に例のない大スキャンダル」
「天狗になって何をしても誰も何も言わないと思っている」
「大学を好きなようにしているのは許せない」
「入学者が思うように伸びず財政的に打撃を受けるであろうことを直視すべきである」
 といった内容だ。札幌大学の将来を憂う学内関係者からの発信だと思われる。
 YMD副学長の異性関係は、実は昨年すでに本誌に情報が寄せられていた。
投書の主は「多くの人が知るところなのに取り上げないのは後味が悪い」
と本誌に苦言を呈しているのだ。
男女の色恋沙汰はどこの世界にもあること。最高学府のセンセイといえども恋はする。
職場をラブホテル代わりにしてイチャイチャしなければ大きな問題はあるまい。
ただ、W不倫が事実であるならモラルは問われるところだ。
少なくともお互いの配偶者を裏切っているのだから。
0186学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/11(金) 02:33:31.90ID:???
そんな理由から本誌はあえて報道しなかったのだが、
「第三者の力を借りて正すことが必要」として
「大学の将来を思うとこのままでは許せない。是非取り上げてほしい」
という切なる希望が寄せられたことから、本欄を割いた次第である。
 本誌は早速、札幌大学に取材を申し入れた。W不倫の事実関係はさておき、
「こうしたスキャンダル情報が、学内から外部に流れるのは、
学内で問題が起きているからではないか」という主旨の質問に、
「回答しかねます」と事務局から文書で返ってきた。
 札幌大学では昨年、労使の対立が裁判に発展した。
賃金等の雇用条件を巡るものだが、大学側がコストカットに大ナタを振るう背景には、
大幅な定員割れがある。そのため、諸改革を進めており、YMD副学長はその推進役の中心にいる。
 事情通が語る。
改革が必要なことは皆の共通認識なのだが、事務局大幹部とタッグを組んだYMD氏の
独断専行に反発が生まれている。その矛先は任命権者であるKWBR学長に向き、
速やかにお引き取り願おうとKWBR学長を降ろして、
選挙をしたうえで新体制をつくろうという動きがある。
しかし、『死に体』のKWBR学長がのらりくらりと粘っているので、
しびれをきらした関係者がYMD氏の不倫を突破口にしたいと、
不利益な情報を流しているのでしょう」
 対立の根は深い。当分続きそうである。
0187学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/11(金) 19:58:45.55ID:???
>>184
札大もそうだが札学も出身の経営者がしょぼすぎる
タクシー経営者、パチンコ経営者、量販店経営者、消費者金融経営者、TV局の下請会社経営者、人材派遣会社経営者、小規模建設会社経営者、英会話学校経営者・・・
『就職でトクする大学・損する大学ランキング』の「就職すべきでない8業種」に入っている業種ばかり
中にはセコマ創業者もいるが、今は北大卒者ばかり採用するし
ニトリ創業者もいるが、学園大卒でもあるためかやたら学園卒を採りたがる
やっぱ樽商に編入するしかないね〜
0189学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/12(土) 17:39:10.17ID:???
ドングリの背比べ
札学生も札大生も北大や樽商に編入した方がいーよ
まあ毎年上位層の数名が編入してるらしーが
編入後は勝ち組?か
0190学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/15(火) 18:51:34.37ID:???
ブキウギ専務 母校への道 大学編 が始まってた(笑)
最後ゴールしたらは、札学で学長とか出てきて上杉周大をお祝いすんの?
お隣の北翔大学より定員割れしてるから、案外TVに露出すれば入学生増やすために一役買ったりして草
芸能人が頼みの綱って大学も最早ヤバ(ry

http://www.stv.ne.jp/tv/senmu/yokoku/item/20161112175453/index.html
0191学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/16(水) 16:56:44.44ID:???
定員割れはもう止められないんだし、
社情を改組して同じメディア系のメディア・プロモーション学部or学科(アイドル養成学部or学科)でもつくったら?
北海道はウェーイ系や頭がお花畑状態やビッチでもそれなりに可愛い女いるだろ?
もしかしたら男性アイドルとかも輩出できるかも知れんw
0193学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/18(金) 14:51:33.41ID:???
久しぶりに札学に行ったら夕方の構内でアッチコッチ電気付くようになっててわろた 前に2ちゃんねるで「夜は電気消してて暗い。治安悪そう」って書かれていたからかな?w でも、大学に金がねーのに節電しなくて大丈夫なのか??
0196学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/23(水) 10:06:18.35ID:???
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201610/article_1.html
【学部収容定員に対する各大学の過不足率(2016年5月)】ワースト順
1位:○愛国学園大学 [千葉](-71.5)
2位:○松蔭大学 [神奈川](-70.4)

3位:○苫小牧駒澤大学 [北海道](-66.8)
12位:○稚内北星学園大学 [北海道](-45.5)
33位:○札幌国際大学 [北海道](-38.9)
48位:○道都大学 [北海道](-35.2)
60位:○札幌学院大学 [北海道](-32.6)
84位:○千歳科学技術大学 [北海道](-29.0)
86位:○函館大学 [北海道](-28.2)
105位:○札幌大谷大学 [北海道](-25.2)
113位:○札幌大学 [北海道](-24.3)
146位:○北海道情報大学 [北海道](-17.9)
169位:○旭川大学 [北海道](-13.9)
236位:○北翔大学 [北海道](-5.7)
249位:○日本医療大学 [北海道](-4.2)
293位:●旭川医科大学 [北海道](-0.2)

305位:○北海道薬科大学 [北海道](+0.4)
318位:▲札幌医科大学 [北海道](+1.3)
331位:○北海道科学大学 [北海道](+2.0)
353位:○札幌保健医療大学 [北海道](+3.5)
367位:▲名寄市立大学 [北海道](+4.2)
371位:▲札幌市立大学 [北海道](+4.6)
389位:○天使大学 [北海道](+5.3)
397位:○北海道医療大学 [北海道](+5.7)
410位:○北海商科大学 [北海道](+6.1)
418位:●北海道教育大学 [北海道](+6.6)
431位:●帯広畜産大学 [北海道](+7.1)
438位:○北海道文教大学 [北海道](+7.3)
465位:●北海道大学 [北海道](+8.0)
484位:○日本赤十字北海道看護大学 [北海道](+8.8)
495位:○北星学園大学 [北海道](+8.9)
509位:▲公立はこだて未来大学 [北海道](+9.3)
536位:●北見工業大学 [北海道](+10.1)
581位:●小樽商科大学 [北海道](+11.7)
616位:▲釧路公立大学 [北海道](+13.1)
619位:●室蘭工業大学 [北海道](+13.4)
624位:○藤女子大学 [北海道](+13.5)
669位:○北海学園大学 [北海道](+15.8)
682位:○酪農学園大学 [北海道](+16.6)
0197学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/24(木) 19:16:17.90ID:???
苗字は出さない方がいいぞ
色々後で揉めるらしいから

Fランの名門?の学院大は金がねーからか
どんだけ滑りそうでも敷地内の道路に塩カルも砂利も撒かねーのなwしょぼいww
この大学は遊休地多杉(笑)
敷地所有しすぎでかえって大学経営を圧迫しているな。
社情の在学生居なくなったら、いらない校舎解体や土地切り売りしたほーがいい
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/11/30(水) 20:01:35.55ID:???
この大学2ちゃんねるとかネットのカキコ気にするようになったらしい
ひょっとしたらNet監視職員とかいるのかもしれない

便所の落書き気にするのは定員割れFランによくある事らしいからいよいよ学院大も末期状態か。
0202学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/07(水) 17:52:47.85ID:lyXdb87I
時々大学から書き込んでるけど大丈夫かなーwww
さすがに書いてることはわからんと思うけどこのスレほぼ否定的なレスしかないしwww
学内wifiで2chしてることバレたらやばそう
0204学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/08(木) 13:35:03.83ID:IK1XRlYW
>>203
どんなに優秀でも2chの書き込みまでばれなくね?
0205とあるガチF札学の水曜
垢版 |
2016/12/09(金) 13:04:39.41ID:???
朝 どこも静か、つーか誰も来てないw
昼休み 昼になった途端に騒がしくなるwこの時間にチーマー共が登校?
日中 公開講座ではつまんなかったからか出席してた○学部教授がずぅーっとスマホ弄ってた(笑)民度低い
夕方 札学にいるチーマー共が近所をうろつく。んで、165cmぐらいのヤ○ザ(山○組?神戸山○組?)風の黒ジャケット着たチーマーに札学に来る通り沿いで絡まれた。この時間帯は治安が悪い時間帯らしい(近所の人談)
夜 図書館でもチーマーがいるw(スマホ弄ってるか寝てるだけ)夜居る図書館職員は請求番号通りに配置しないw(仕事しろ)

やっぱ、ヤ○ザ予備軍のみならずカルト教団幹部がいたり、大麻栽培したり強姦したりして逮捕される不良集団の猿しかいねーのかな?
0206学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/09(金) 13:44:38.58ID:1yNySS6q
チーマー札学生に絡まれたんなら、江別警察署公安課や公調とかに通報したほうがいいぞ。
道警本部警部が低偏差値の大学に準構成員増えているって言ってたし。
『極道のウラ情報』(宝島社)にも札幌と周辺地は札大卒・札学卒・札大生・札学生の準構成員多いって書いてあったぞ!
0207学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/09(金) 15:38:12.64ID:haI/uEw+
>>201
>>203
お前ら朝早すぎ。学生じゃないだろ
0208学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/10(土) 12:04:13.45ID:???
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  ガチFの名門 ガチFの学院大  |
  |_____________|
       ∧_,,∧||
       (´・ω・)|| サッ
       /  づΦ
0221学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 12:20:36.89ID:???
私は枕狐である。私の作った卵焼きや絵画に異議申し立てをしている、羽虫どもに告ぐ!私を愛し、現実において私に貢ぎなさい。そうすれば、君らに神のご加護が与えられる!!
0222学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2016/12/11(日) 12:21:07.16ID:???
私は枕狐である。私の作った卵焼きや絵画に異議申し立てをしている、羽虫どもに告ぐ!私を愛し、現実において私に貢ぎなさい。そうすれば、君らに神のご加護が与えられる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況