X



反日と揶揄される大学

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/08/19(火) 10:01:45.52ID:ToThPVWv
自分の通う大学が反日扱いされてる書き込みを見まして
他にもたくさんそのような大学及び大学教員がいるようで
そういう書き込みはどこをどう反日と揶揄しているのでしょうか
一応国からお金をもらい、国や世界に還元するために日夜研究されている訳ですが
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/08/28(木) 23:31:46.99ID:???
>>1
> 一応国からお金をもらい、国や世界に還元するために日夜研究されている訳ですが

国からもらった金というのは、我々の血税だ。
それを使って我々納税者をコケにするような反日活動をやってるから問題なのだろうが。アタマ大丈夫か?
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/11(木) 02:20:57.98ID:chf3jJ40
帝塚山学院大学

理由は
こういう人をクビにしないで教授をやらせているから
この記事に書かれていることが本当なら対処してもらいたい
通っている人やその家族などが不安がってる

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140910-00000006-jct-soci

朝日新聞元論説委員の長岡昇氏は、
吉田証言を最初に取り上げた記事を書いた清田治史氏(現・帝塚山学院大学教授)を、
ブログで厳しく批判している。清田氏は、外報部で長岡氏の直属の上司だった。

ブログでは、清田氏が報じた「吉田証言」の信ぴょう性を検証することなく、
清田氏の出世を許した朝日新聞の体質を「グロテスク」とまで表現している。

「東京本社編集局次長の後、彼は総合研究本部長、事業本部長と地歩を固め、
ついには西部本社代表(取締役)にまで上り詰めました。
慰安婦をめぐる虚報・誤報の一番の責任者が取締役会に名を連ねるグロテスクさ。
歴代の朝日新聞社長、重役たちの責任もまた重いと言わなければなりません」
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/20(土) 06:02:01.26ID:???
<丶`∀´> 広島大学の反日教育 <丶`∀´>
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1400641441/

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140521/plc14052108180007-n1.htm
「いつから日本の大学は韓国の政治的主張の発信基地に成り下がってしまったのか」
広島大学で韓国籍の男性准教授の講義を受けた男子学生(19)は、ため息交じりに語った。
一般教養科目の「演劇と映画」と題された講義。4月28日、約200人の学生がスクリーンに投影された映像を見せられていた。
「日本刀で焼きごてをあてられた」
「日本人が『朝鮮女性を強制連行したことはない』というから腹が立ってたまらないのよ」
インタビューを受ける高齢女性は何度も「日本の蛮行」を訴える。韓国映画「終わらない戦争」。
元「慰安婦」の証言をもとに構成された60分のドキュメンタリー映画だ。
「突然、2人の日本軍人が私を小さな部屋に押し込んだ。私が声を上げると、刀を抜いて鼻を刺した」
衝撃的な“証言”が次々と登場する。学生はじっと映画を観賞するしかなかった。
映画には、慰安婦性奴隷説を唱える中央大教授、吉見義明や、慰安婦問題をめぐり米国内で日本非難の先頭に立ってきた
日系下院議員、マイク・ホンダらも登場する。
慰安婦募集の強制性を認めた平成5年の官房長官、河野洋平の談話。強制性の根拠とされた韓国人元慰安婦16人の証言は、
信憑(しんぴょう)性の調査も行われなかった。
准教授は上映前、こうした河野談話の問題点を説明することもなく、学生に「人間はありのままに語ることはできない。
だが、物語の力、虚構によって、より真実を鋭く伝えることも可能だ」と話し、映画が「真実を伝えている」と強調した。
上映が終わると、「今日の授業は以上です」と告げ、すぐに講義を切り上げた。
「強制連行」の証言だけを示し、学生には議論の余地も与えなかった。
講義を受けた学生らは「日本だけがものすごい悪いように映った」「映像内容がその通りだと素直に思ってしまった」と漏らしていたという。
男子学生は国立大学の授業として、慰安婦募集の強制性があたかも「真実」として伝えられたことに疑問を呈し、
「何の説明もなしに、あの映画を流すのは乱暴だ」と指摘する。
広島大学は「現在、事実関係を確認している。事実がはっきりしない段階ではコメントできない」としている。
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/09/30(火) 04:49:19.57ID:3vvXTwpO
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2014/10/30(木) 18:25:59.84ID:3OM9w90q
挑戦学校
0008学籍番号:774氏名:
垢版 |
2014/10/31(金) 17:31:16.11ID:Q9RCtJyg
何といっても、聖学院大学だろう。それに、法政大学、立命館大学が
反日のトップ3だろうな。
学長が立派だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況