X



日本大学生産工学部 part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2014/08/09(土) 16:01:51.88ID:???
なかったので
0309学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/14(土) 09:58:27.43ID:???
留年するしないとか学部を誹謗するという話ではなく、90点以上をどうしたら取れるかという話題になるのはプラス思考でいいね。
もっと具体的な話を読みたいが。
0311学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/14(土) 17:00:07.92ID:???
俺はアホな大学のスレでFランとバカにするのが生き甲斐だ。こんな楽しいことはない。
F ラン、F ラン、ランララン。
0314学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/15(日) 13:33:24.31ID:???
生産工学部は以前から生産実習がセールスポイントだが、今は他の大学も普通にインターンシップとしてやるようになっている。
生産工学部は必修だが、他の大学は希望制かな?そこは違うか?

しかし、生産工学部は生産実習が売りなので、ここで他の大学に差をつけなければならないのだが、どうなんだろ?
0317学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/15(日) 14:11:55.20ID:???
多くの会社は1day インターンシップをやっている。
生産工学部のように長期間の生産実習は、会社としては本音では迷惑だと思うよ。それでも受け入れてくれる会社はありがたいことだ。感謝、感謝。
0318学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/15(日) 17:15:49.24ID:???
先生は、生産実習に行くと、以前は甘ったれだったのが、きりっとした顔つきになって帰ってくると言うけどホントかよ。
0319学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/15(日) 20:09:02.77ID:qi5ny+kq
今までは生産実習があることがここの強みだった。でも、段々とインターンシップが当たり前の時代になってるし、企業側は色々な大学から受け入れたいだろう。そうなると生産実習も厳しくなってくるよな
0320学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/15(日) 20:11:55.75ID:???
むしろ実習先に悪いと思うわ。実習先に迷惑かける輩も多いだろうし。

この業界が知りたい、こいつの話が聞きたい、というしっかりとした目的があるなら生産実習は役に立つけど、行きたくもないのに必修だから仕方なく行くのはどうだろうか。
0321学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/15(日) 20:31:42.55ID:qPy8F2kY
あんまり商業科をいじめんなよ
0322学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/15(日) 20:33:20.32ID:qPy8F2kY
あけびよりかわいないやろ?知らん
0324学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/16(月) 11:56:21.92ID:7k1EuhfL
実は早大生なんだけど潜りでここ授業受けたことあるが驚いた
学生の質と雰囲気ね
見た目や服装がひどいとかじゃなくて授業に対する意識や教師に対する意識

レベル低い大学って高校みたいなのなw
気色悪いわ
甘えてるっていうか縛られてるっていうかホントいちいち酷くて驚いた
多分なかに入って他を知らないとこの独特なものって自覚すらできないんじゃないかなぁ
0325学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/16(月) 12:03:09.05ID:RdYA/IoL
早大にのりこんでもバレない?
バレないならいってみたい
0327学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/16(月) 18:34:34.13ID:???
早大生くらいになると
「どこがダメ」で終わらず「こうするといい」
などの改善案くらい思いつくのかと勝手に思ってた。
0329学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/16(月) 18:53:25.45ID:???
本物の早大生は、日大生産工学部なんかに興味を 持つ奴はいない。
それどころか、早大生に日大に生産工学部があることを知って いる奴はほとんどいない。

生産工学部に潜り込んだ「早大生を騙る工作員」よ、そんなつまらんことしてないで、自分の大学の勉強に励みなさい。
0333学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/16(月) 20:41:42.49ID:7k1EuhfL
一斉に釣れるこの感じなんだよなぁ
巨大大学ゆえの画一的な教育で非主体的なその感じw
羊さんというかね、恥がないのよ
みんなで渡れば怖くない、みたいな気色悪さね
言われたそばから分かりやすい反応をこんなに無自覚に自ら暴いちゃうんだから
ホント痛々しいわけ
0339学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/17(火) 16:48:18.30ID:???
だめだ、こりゃ。
この他の大学の工作員は、ちょっとかまってやったら、喜んじゃって生産工学部の破壊工作を止めねえや。
みんな、ごめん。
セオリーどおり、無視すべきだった。
0344学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/19(木) 00:19:21.46ID:???
ついに、卑怯でしつこい他大学の一人の工作員だけが書くスレになってしまった。

高校生よ、他の大学の工作員に乗っ取られたこのスレを読んでも、生産工学部のことは何もわからんよ。
0346学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/19(木) 23:57:18.51ID:???
当然だけど
自分の大学に誇りを持って(一生懸命)勉強している人と、
自分の大学をけなして(ふてくされて)毎日を生きている人と、
どちらが成長するかわかるよね。
4年後には、学力だけでなく人間性も大きな差がついている。
これはどこの大学に入っても同じです。
0347学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/20(金) 00:21:54.58ID:???
新しいエンジンシステムを開発したいと夢をもって勉強する人と自分の大学に誇りをもってるだけで何もやらない人どっちが人間的に成長できるかぐらいわかるよな
つまり何か行動しろってことだ
0348学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/02/20(金) 00:28:24.87ID:???
>>346
誇れる大学か誇れない大学の二つしかないと思ってる学歴厨な考えが見え見えだぜ。
大学名で誇る必要もなければ臆する必要もない、ただそれだけだというのにな。
0352学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/03(火) 15:21:33.89ID:???
期末試験も卒論も終わってるのに
学食や図書館で勉強してるやつが何人もいた。
ロシアをうちやぶった騎兵連隊の末裔たちよ幸あれ
0353学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/09(月) 09:51:52.71ID:???
ごちゃごちゃ言ってないで
偏差値高い奴らよりも10倍勉強し、
2倍の実力を付け、
1.2倍金持ちになればいいだけさ。
0356sage
垢版 |
2015/03/11(水) 09:00:41.83ID:BJOrze+y
俺は、偏差値高い奴らよりも2倍勉強し、 1.2倍の実力を付け、同じくらい金持ちになるのでいいや。
0357学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/11(水) 09:46:57.53ID:???
千葉○大は良きライバルであり、習志野仲間として協力しなければならない。
そうでなければ、四方を敵に囲まれたこの千葉を守ることはできぬ。
0360学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/13(金) 07:06:43.87ID:EBoB5crz
駐屯地近くにあるよ
0361学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/13(金) 17:04:36.19ID:b9FrPu8B
ここに入ることになりそうだけど4年後東北大院に進学したい

まず1年次は何をすれば良いのか
0362学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/13(金) 18:21:28.67ID:YO8yDA6z
もう一度あの日の二人に戻れるなら、、、
0363学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/14(土) 10:58:05.81ID:???
1年次はほとんどが専門以外の科目なので、それらをしっかり勉強して平均点を高くしておくこと。
専門科目は難しくて簡単にはいい点は取れないから。
0364学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/14(土) 13:40:09.10ID:Vz3ezK5n
>>363
日頃からコツコツ勉強しておくのが重要ということですね
やっぱり1年次の内容が2年次以降の専門科目の土台になるのでしょうか
0365学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/18(水) 01:54:00.31ID:???
やたらと出身校の偏差値をアピールするやつなんなんだろう
自分も進学校出身だけど、その学校で落ちこぼれでしたと言ってるようなもんだって気づかないんかね
0367学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/18(水) 10:02:43.72ID:???
自分は東大10人合格くらいの高校で100番から200番くらいだった。これくらいの成績だと通常千葉大か北大くらいだから、落ちこぼれていたわけではない。
もちろん生産をなめていたが、建築でまじめに課題をこなそうとすると、京大東工大に受かるくらいの勉強量作業量が必要だということには驚いた。
0370学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/18(水) 17:12:02.72ID:???
自分は、東大はなかなか無理だとしても、
ちょっとがんばれば京大東工大にいける高校にいた。だが結果は生産だ。
どこにいようが、努力と結果が全てだと反省している。
だが逆に言うど、努力すればまた這い上がれるということだ。
つまり、偏差値高いやつらより10倍努力して二倍の実力をつければいいのだ。
0371学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/18(水) 17:30:27.14ID:???
ちょっとがんばれば京大や東工大に行けるやつが生産かぁー。
ふーん。
俺の知ってる受験勉強とは違うみたいだね笑
私大にはセンターのみの入試もあったんだよ。理科大ですらね。なんで理科大や日大の理工にいかなかったんだろうね。
お前のいうちょっとは全くもってちょっとじゃないぜ京大や東工大を合格するのがどれほど大変か。
0375学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/18(水) 19:24:13.84ID:???
たぶんマジでそう思ってるんだろうね。
俺もちょっとがんばれば理科大に行けるそう思ってた時があったよ。
生産でもさTOEIC800点以上の人いるけど、俺もちょっとがんばれば、800点以上とれるなんて思わない方がいいよ。
0377学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/18(水) 20:08:21.12ID:???
>>376
偏差値が高いやつらは俺らよりも勉強してるから高いんだよ^_^;
やつらをもともと頭よくて才能で頭いいっていうなら、まずはやつらと同じくらい勉強してみてからいいなよ。
0378学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/18(水) 20:21:32.87ID:???
俺もあいつら見たく頭よくなりたくて勉強してるのに
それをやれ簡単だ、10倍やればいいだ
なんもわかってないで適当にいってんじゃねーよ。
0379学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/18(水) 22:06:30.97ID:???
言うだけなら何でも言える。
そして、可能性はすべてゼロではない。

しかし、実行してから言ってほしい。
言うは安し、行うは難し。
0380学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/18(水) 22:31:20.53ID:rJSqFkSY
ここの創生デザインってどんなイメージ??
就職できる??
ここしか受からなくて浪人するか迷ってるんだけどここに入学していい感じの中小企業くらいには就職できますかね??
0385学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/22(日) 01:25:56.54ID:+pvn/WLw
今季成績表遅くね?
0388学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/23(月) 01:18:18.81ID:???
成績よりも授業料の振り込み書が早く来てほしい。
春期は4月ぐらいに来てた気がするんだよね。平日は授業でいけない日が多くあるんだから3月中に来てほしいんだけどな
0391学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2015/03/23(月) 16:30:41.61ID:???
成績表が届いて、成績について考えることがあるだろう。いろんな疑問もあると思うので、また質問あったら答えるよ。
GPA3.8の特待生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況